Как работает дизайнер, квартиросрач :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neudmurt
8.11.2014 - 22:23
0
Статус: Offline

Юморист

Сетка рендера, обычно сетку просят как подтверждение авторства )

Это сообщение отредактировал neudmurt - 8.11.2014 - 22:23

Как работает дизайнер

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 22:31
0

Приколист

Shenava , девушка
ну почему весман? почему гебирит? почему кнауф))) господи лучше картинки рисуйте, вот честно. Весман ломается так же как и любой котел. стоит он только в РАЗЫ дороже кореи например

Это сообщение отредактировал lagshmi - 8.11.2014 - 22:45

[^]
Bush6791
8.11.2014 - 22:34
3

Ярила

Редкая тема на ЯП, которую я прочитал от "корки до корки".

Что бы понять - что же это за чудо-юдо такое - "дизайнер интерьеров" и как их собственно использовать)

ТС Shenava - большое спасибо, что так подробно и интересно описали и рассказали про свою работу!)

Также заглянув на Ваш сайт, не могу не отметить что Вы очень симпатичная барышня! )))

Будет очень интересно, если Вы эту тему разовьете в дальнейшем разовьете на несколько тем ответвлений по конкретным направлениям дизайна и этапов работы дизайнера.

[^]
Агневушка
8.11.2014 - 23:40
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

zimaAzima ,у нас двухконтурный котел в своем доме стоит,производитель Navien,клевая штука,он программируемый.

[^]
Серджиеску
8.11.2014 - 23:43
2

Ярила

Цитата
Здесь вообще центральное отопление - редкость. Есть только в центре города. И счета за него, как в Сибири :)

У меня на Дарвина мама живет и я там прописан. Это - Кудепста. У нас центральное отопление. Счета - как в Сибири, копеечные.)))) В Хосте тоже жил - там тоже центральное отопление. Поэтому за всё Сочи не стоит говорить.
В новострое - без понятия.

ТС, хотел поблагодарить за ваш пост, виден продукт, что это стоит денег и т. д.
Вы любите свою работу и скрупулезно прорабатываете мелочи.
Я считаю, что застройщик должен сдавать такие мелкие квартиры уже с ремонтом. Пример - Европа: Испания, Греция и пр, где жилье продается уже с отделкой. Вы скажете, а как же индивидуальность? Перейдите через дорогу - там работал другой дизайнер - покупайте там.

На этом дифирамбы я закончу. Планировка ванной оставляет желать лучшего. Там масса трудностей для реализации и обслуживания сансистемы.
На месте сантехника, я б бежал... Вот сюда, в обычный французский классицизм.

ЗЫ. Квартира из примера, случайно не на "Светлане" Лысая гора или Бытха? Где там ВТБ на фасаде?))))

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 8.11.2014 - 23:46

Как работает дизайнер

[^]
Дакота074
8.11.2014 - 23:58
2

Шутник

Цитата (Shenava @ 7.11.2014 - 20:19)
«Дизайн – как футбол, все в нем разбираются.»

Бльоооо! Как я долго искал эту фразу для характеристики своей профессии. Работаю в рекламе.

[^]
Imaginary
9.11.2014 - 00:00
4

Приколист

Занимаюсь ремонтом квартир под ключ. Ввиду этого, дизайнеров повидал достаточно. Одно лишь скажу, самый страшный дизайнер - это сам заказчик umnik.gif

Кстати, дизайнер очень прибыльная профессия. Если хорошо раскрутиться, то в сумме выходит неплохой процент с рабочих, которые выполняют работу по рекомендации дизайнера, с магазинов, где скупается заказчик по, опять же, рекомендации дизайнера. Ведь так ТС?))

Ну а вообще, работать по хорошему дизайн проекту - одно удовольствие cool.gif

Это сообщение отредактировал Imaginary - 9.11.2014 - 00:01

[^]
zimaAzima
9.11.2014 - 00:24
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Агневушка @ 8.11.2014 - 23:40)
zimaAzima ,у нас двухконтурный котел в своем доме стоит,производитель Navien,клевая штука,он программируемый.

Спасибо) Посмотрела. Там одно но - они с принудительной циркуляцией теплообменника, то бишь нужен насос. А мне нужно найти такой чтоб работал когда нет электричества (или приблуду какую-то аккумуляторную мастерить, чтоб насос не отключался))

[^]
SoraxRUS
9.11.2014 - 01:13
1

Шутник

Цитата (zimaAzima @ 9.11.2014 - 00:24)

Спасибо) Посмотрела. Там одно но - они с принудительной циркуляцией теплообменника, то бишь нужен насос. А мне нужно найти такой чтоб работал когда нет электричества (или приблуду какую-то аккумуляторную мастерить, чтоб насос не отключался))

Поможет блок без перебойного питания и дизель/бензо-генератор 1,5 - 2 кВт мощности. Вырубили свет, насос еще минут 15 воду гоняет от ИБП, электроника в котле фурычит, можно неспешно пройти к генератору, перекинуть рубильник и завести его - все только подливай топливо по мере надобности и не забывать про регулярное ТО самого агрегата.

Это сообщение отредактировал SoraxRUS - 9.11.2014 - 01:17

[^]
nabludatel20
9.11.2014 - 02:00
1

Юморист

Мда. Стандартная сцена. Попередвигали предметы. Узнали что это есть такая штука как рендер V-ray. Бля - ну точно дизайнер

Это стандартная шня к 3d максу на v-ray. Там в нагрузку к рендереру таких комнат как говна за баней.

Вы просто тянете бабло со своих заказчиков. Вам - успехов. Лох не мамонт. Удивляет, что на такую дешевую хрень кто-то еще ведется. Вы ничего не сделали в сцене. Это стандартная абсолютна сцена.

Кроватку и стульчики переставили? Этой операции я лично могу за недельку неспешной пьянки с еблей любую студентку выучить. Даже получше будет.

Эпилог : Если вы считаете, что это круто, то я вам скажу - печально, что вы так думаете. Вы использовали просто стандартную сцену из набора , ничего умного или нового тут нет. Это работа для голодного начинающего студента на пару часов. Херня это кароч, а не проект

[^]
duksss
9.11.2014 - 02:00
3

Приколист

Цитата (Opl @ 8.11.2014 - 20:10)
Цитата (JaneS @ 8.11.2014 - 18:22)
А я вам, как визуализатор интерьеров с 7-летним стажем, скажу, что розетки на визах это полная хрень. Хотя бы потому что электрика с клиентом утверждается уже ПОСЛЕ согласования эскизов. Е..ала я эти розетки двигать в след за изменениями дизайна. И кстати, за все 7 лет розетки в визе потребовала только одна особо геморройная клиентка. Но после того, как ей сказали, что без доплаты мы этого делать не будем, розетки сразу стали не нужны. На счет радиаторов согласна, вот они нужны, от них не деться. Без вазочек и сувенирчиков "пустоватенько", как говорит мой диз, нежизненно. А розетки это отлукавого :)) Да и в галлереях 3д-работ пару раз от силы их видела.

Вот поэтому нормальные визеры и дизайнеры работают в ревите и линкуют модель в макс, а потом передвинув выключатели нажимают кнопку релоад и запускают рендер.

Передвинуть розетку и в максе не проблема, но если у тебя интерьер а-ля колониальное барокко 25 с половиной миллионов полигонов, делать перерендер из-за розетки - это очень разумно и целесообразно, конечно

Добавлено в 02:13
Для деятелей, рассуждающих в духе - "изучил программку -стал дизайнером", советую поставить себе например бесплатный Blender(аналог Макса) и попробывать хотя бы на уровне азов изучить ее, например сделать прямоугольную коробку с окном. Тут для большинства вещающих освоение фотошопа - непосильная задача, а 3D графика - это в разы сложнее. Мдя и интерьеры считаются еще как бы низшим пилотажем в графике. Эт во-первых.

А во-вторых, нормальный дизайн-проект интерьера, подразумевает не только красивую картинку, но и перечень материалов и бытовой техники с наименованием производителей и артикулами, и даже разводку электрики. Это ремарка для тех кто говорит, что дизайнеры слепят красивую картинку, с которой строители потом не знают что делать.

[^]
VicV
9.11.2014 - 03:15
3

Ярила

Цитата (duksss @ 9.11.2014 - 01:00)
А я вам, как визуализатор интерьеров с 7-летним стажем, скажу, что розетки на визах это полная хрень. Хотя бы потому что электрика с клиентом утверждается уже ПОСЛЕ согласования эскизов. Е..ала я эти розетки двигать в след за изменениями дизайна. И кстати, за все 7 лет розетки в визе потребовала только одна особо геморройная клиентка. Но после того, как ей сказали, что без доплаты мы этого делать не будем, розетки сразу стали не нужны. На счет радиаторов согласна, вот они нужны, от них не деться. Без вазочек и сувенирчиков "пустоватенько", как говорит мой диз, нежизненно. А розетки это отлукавого :)) Да и в галлереях 3д-работ пару раз от силы их видела.

Вот поэтому нормальные визеры и дизайнеры работают в ревите и линкуют модель в макс, а потом передвинув выключатели нажимают кнопку релоад и запускают рендер.

Передвинуть розетку и в максе не проблема, но если у тебя интерьер а-ля колониальное барокко 25 с половиной миллионов полигонов, делать перерендер из-за розетки - это очень разумно и целесообразно, конечно

Для деятелей, рассуждающих в духе - "изучил программку -стал дизайнером", советую поставить себе например бесплатный Blender(аналог Макса) и попробывать хотя бы на уровне азов изучить ее, например сделать прямоугольную коробку с окном. Тут для большинства вещающих освоение фотошопа - непосильная задача, а 3D графика - это в разы сложнее. Мдя и интерьеры считаются еще как бы низшим пилотажем в графике. Эт во-первых.

А во-вторых, нормальный дизайн-проект интерьера, подразумевает не только красивую картинку, но и перечень материалов и бытовой техники с наименованием производителей и артикулами, и даже разводку электрики. Это ремарка для тех кто говорит, что дизайнеры слепят красивую картинку, с которой строители потом не знают что делать.

1 Ни одна программа не делает никого дизайнером. Дизайнер отдельно - программы отдельно.

2 Программа это ИНСТРУМЕНТ. Не более. Как ручная и электро пила. Вся разница в скорости и качестве на выходе визуального восприятия. Хуже всего когда картинка от дизайнера оказывается лучше рез-та после строителей.

3 Работа с дизайнером может быть от обычной консультации до полного пакета документов и сопровождения. Все дело в жадности дизайнера и размера вашего кошелька.

4 Строителям проще работать по проекту. Халтурщикам дизайн проект как кость в горле - нет возможности обосновать свой косяк сказав - "а вы мне так сказали, так и сделал" "Вы мне сказали здесь сделать розетку" Особенно когда важно соблюсти размеры под готовые вещи.

[^]
duksss
9.11.2014 - 05:48
3

Приколист

Цитата (VicV @ 9.11.2014 - 03:15)
Цитата (duksss @ 9.11.2014 - 01:00)

1 Ни одна программа не делает никого дизайнером. Дизайнер отдельно - программы отдельно.

2 Программа это ИНСТРУМЕНТ. Не более. Как ручная и электро пила. Вся разница в скорости и качестве на выходе визуального восприятия. Хуже всего когда картинка от дизайнера оказывается лучше рез-та после строителей.

3 Работа с дизайнером может быть от обычной консультации до полного пакета документов и сопровождения. Все дело в жадности дизайнера и размера вашего кошелька.

4 Строителям проще работать по проекту. Халтурщикам дизайн проект как кость в горле - нет возможности обосновать свой косяк сказав - "а вы мне так сказали, так и сделал" "Вы мне сказали здесь сделать розетку" Особенно когда важно соблюсти размеры под готовые вещи.

Да кто ж с этим спорит-то. Можно идеально знать программы, но быть никаким дизайнером. Моя телега к тому, что чужой труд надо уважать, и предъявы в духе "освоил программку и стал дизайнером" пц как раздражают, а 3д графику освоить это не электропилой научиться махать и не таблички в экселе составлять, хотя даже для электропилы нужны руки не из жопы. Ты помучай пару лет мозг графикой, пока начнет чот получаться, освой моделинг, текстуринг, рендеринг,+изучи основы композиции, цветовых решений, архитектурные и интерьерные стили, материалы и технологии, а потом уже делай выводы о том стоит работа дизайнера своих денег или нет. Это я не тебе лично, а тем деятелям которые тут распинаются на тему бестолковости этой профессии, хотя сами карандаш в руках 2,5 раза в жизни держали.

Это сообщение отредактировал duksss - 9.11.2014 - 05:49

[^]
lagshmi
9.11.2014 - 08:07
0

Приколист

Цитата (zimaAzima @ 9.11.2014 - 00:24)

В котле насос встроен, навьен - очень неплохой котел. Потребление 100вт.если у вас полы можете забыть про отсутствие насоса да и при батареях только при. Определенных условиях. В общем либо с насосом либо не для квартиры

[^]
Loki37
9.11.2014 - 08:22
2

Шутник

Цитата (neudmurt @ 8.11.2014 - 22:20)
Одно могу сказать - работает 3Д Макс и Вирей, а дизайнер прост расставляет диваны и кресла))) ..... Сам только танки рендерить научился )

Вот когда танки разрабатывать научишься - хотя бы дизайн для игрушек, и у тебя их покупать начнут, - тогда сможешь рассуждать, что дизайнер делает, а что 3д-макс)) танкист... lol.gif

[^]
OneginForte
9.11.2014 - 08:35
1

Хохмач

Про квартиры с готовой отделкой. Под отделкой проще всего спрятать косяки строительства. Стены кажутся ровнее, пол горизонтальнее, а на потолке невидно дырок сквозных к соседу сверху. Мой район засилье новостроек. Даже строительный супермаркет под боком открыли, чтобы далеко не бегать. Что мы имеем в остатке? Все новоселы начинают переделывать ремонт, не считая "социальных", у них на водку не всегда хватает, не то что на ремонт.

[^]
shtepa
9.11.2014 - 08:39
0

Ярила

Цитата (SoraxRUS @ 8.11.2014 - 17:05)
Цитата (shtepa @ 8.11.2014 - 05:28)
Цитата
. В результате ванной пользуемся очень редко по причине ооочень долгого наполнения.
нужно сначала дома ставить норм инженерные системы- в данном случае подкачку, резервную емкость, умягчитель и пр. а потом рисовать ванны.

Все есть, и емкость на 500л, и насосы, и мощная система фильтрации, и даже манометр:) Но сцука, все равно долго набирается, да еще развлечение с подборкой температуры воды, то слишком горячая, то прождав получаешь прохладную. Надо было два крана делать:)

достаточно термостата на ГВС .
MQ 3-45 качает 4 м3 в час. Если ваша ванна 300-500 л не наполняется за 10-15 минут - значит, что-то пошло не так ...
У вас бойлер должен быть литров на 200 с такой ванной. Манометр не спасет)
Чем воду греете для ванной ?

[^]
Opl
9.11.2014 - 08:47
1

Шутник

Цитата (duksss @ 9.11.2014 - 02:00)

Не проблема, но проблема потом вспомнить об этом и еще исправить рабочку, при этом еще лезть мерять - где, что и насколько сдвинул, дабы вот как отписавшиеся тут нудели, а так у тебя полное соответствие рендера и проектной документации на автомате. И потеря одной ночи на перерендер - вобще не проблема.

[^]
Loki37
9.11.2014 - 08:54
0

Шутник

Opl
толково, что сказать..Тяжело слезать с арчика просто)) Я когда начинал, ревита не было, а арчик подкупал своей "архитектурностью" и связкой 3д-2д

[^]
Opl
9.11.2014 - 09:35
2

Шутник

Ну да, ревит в чем-то и сейчас уступает арчику, в силу тупорылой полиции автостола, который добавив пару изменений в программу - продает ее как новую версию. Но благо мы живем в России и тут не обязательно покупать свой инструмент, тем более разработанный в стране вероятного противника :)

[^]
Loki37
9.11.2014 - 10:03
0

Шутник

Цитата (Opl @ 9.11.2014 - 09:35)
Ну да, ревит в чем-то и сейчас уступает арчику, в силу тупорылой полиции автостола, который добавив пару изменений в программу - продает ее как новую версию. Но благо мы живем в России и тут не обязательно покупать свой инструмент, тем более разработанный в стране вероятного противника :)

Многие арчик хают из-за библиотек, а мне наоборот нравятся они своей универсальностью)) Для болванок с последующей ручной обработкой - карандашный эскиз без нарушения прпорций и перспективы - самое оно. Плюс лестницы легко проектировать. Да еще каждый объект имеет фунуцию - отображение минимального используемого пространства. Очень наглядно помогает порой показать заказчику, почему нельзя все пихать, как ему хотелось бы. Вот унитаз, вот его зона 800*1200 показана штриховкой, умывальник в нее попадать не должен)) Да и самому удобно))

[^]
EvgenSmir
9.11.2014 - 10:20
0

Шутник

возвращаясь к моему вопросу..

Так всё таки есть здесь дизайнеры,которые работают В Майе?

[^]
Loki37
9.11.2014 - 10:59
0

Шутник

Вам сюда, коллега)))
http://www.render.ru/books/index.php?book_cat=4
Думаю, если б тут сидели мающиеся, давно бы отписались)))

[^]
EvgenSmir
9.11.2014 - 11:22
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 9.11.2014 - 10:59)
Вам сюда, коллега)))
http://www.render.ru/books/index.php?book_cat=4
Думаю, если б тут сидели мающиеся, давно бы отписались)))

Ок, спасибо :)

[^]
Shenava
9.11.2014 - 11:38
2

Балагур

zimaAzima , ну вот, вам уже тут верных советов и без меня написали:)

Bush6791 , Серджиеску спасибо!
Народ, на следующую тему созрею не скоро, поэтому в этой ветке задавайте вопросы, что еще интересует в работе. Все расскажу. Про конкретные направления дизайна - это вы про веб, полиграфию и прочее? Так я очень поверхностно в этом разбираюсь. Или про что-то другое?

Дакота074 , вам картинка ниже gigi.gif

Как работает дизайнер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81886
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх