Как работает дизайнер, квартиросрач :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШСМ
8.11.2014 - 16:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 15:53)
Цитата (Geil @ 8.11.2014 - 15:42)
Loki37
Вот то что выше на фото. Такие интерьеры реально осуществлены или остались фантазией?

Воплотить такие "изыски" нереально, если только за безумные деньги...

Ну что же ты?
Надо было сказать: ДА!! Я видел обезумевшую толпу желающих сфоткаться! Они визжали, царапали друг друга и оттаскивали за волосы от дверей!

Вот тебе за это:

Это сообщение отредактировал ШСМ - 8.11.2014 - 16:07

Как работает дизайнер

[^]
Geil
8.11.2014 - 16:08
5

Шутник

Shenava
Я в принципе никогда не понимала разноуровневые потолки, даже на пике моды.
А уж в наших низкопотолочных квартирах.

Знакомые сделали ремонт в новой квартире, давно правда. Пригласили похвалиться.
Кухня. Насыщенно голубой натяжной глянцевый потолок. Фисташковые обои на стенах и ярко-оранжевый кухонный гарнитур, тоже глянцевый и сильно отражающийся в их чудо-потолке.
Ну и потолки разноуровневые во всех трех комнатах.
Честно. Я вежливо сказала, что молодцы и закончили ремонт.
Но они мне сказали, что многие от зависти про их классный ремонт ничего не сказали faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Geil - 8.11.2014 - 16:10

[^]
EvgenSmir
8.11.2014 - 17:03
0

Шутник

Цитата (djafon @ 7.11.2014 - 20:43)
Здорово. Сразу видно мастера своего дела.
Кстати у ИКЕИ есть их мебель в 3д форме? Надо им идею подсказать)))) Как увеличить продажи))

у икеи все картинки - рендеры..

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 17:03
0

Приколист

Geil
Ну да, я обычно говорю: "ну да, чистенько"))))
Еще в моде есть гондончики(натяжные потолки) с волнами т.е. они со стороны основного потолка вытягиваются создавая 3Д волны, вот я удивлен бываю: КАК и НАХУЯ? brake.gif

пример
http://www.spekulyant-ru.ru/building/build.../1740938_11.jpg

Это сообщение отредактировал lagshmi - 8.11.2014 - 17:06

[^]
SoraxRUS
8.11.2014 - 17:05
1

Шутник

Цитата (shtepa @ 8.11.2014 - 05:28)
Цитата
. В результате ванной пользуемся очень редко по причине ооочень долгого наполнения.
нужно сначала дома ставить норм инженерные системы- в данном случае подкачку, резервную емкость, умягчитель и пр. а потом рисовать ванны.

Все есть, и емкость на 500л, и насосы, и мощная система фильтрации, и даже манометр:) Но сцука, все равно долго набирается, да еще развлечение с подборкой температуры воды, то слишком горячая, то прождав получаешь прохладную. Надо было два крана делать:)

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 17:07
0

Приколист

SoraxRUS
надо было думать а не заказывать купальню для слона на 2 тонны

[^]
EvgenSmir
8.11.2014 - 17:10
0

Шутник

а есть здесь, кто Майю изучал?
Реально это вообще самостоятельно постичь?
Я пытаюсь потихоньку.. но годовалый дочик мне не особо дает времени..

Кто по каким материалам обучался, если сам? Подскажите :)

Добавлено в 17:11
про "Понимая Майя" знаю)

[^]
QwertyMan
8.11.2014 - 17:25
0

Хохмач

Интересует обычно другое при серьезном "объекте". Визуализация и "изюминки" это очень круто, спору нет. Но делает ли (и может ли в силу образования) дизайнер сделать проект (что бы все по ГОСТу), что бы его приняли надзорные органы и выдали согласования?

[^]
Loki37
8.11.2014 - 17:25
1

Шутник

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 17:03)
Geil
Ну да, я обычно говорю: "ну да, чистенько"))))
Еще в моде есть гондончики(натяжные потолки) с волнами т.е. они со стороны основного потолка вытягиваются создавая 3Д волны, вот я удивлен бываю: КАК и НАХУЯ? brake.gif

Ну, в общественных интерьерах очень даже могет быть.. дома - да, фейхоа надо больше есть таким людям, чтоб правильные вопросы в голову чаще приходили)))

Добавлено в 17:29
Цитата (QwertyMan @ 8.11.2014 - 17:25)
Интересует обычно другое при серьезном "объекте". Визуализация и "изюминки" это очень круто, спору нет. Но делает ли (и может ли в силу образования) дизайнер сделать проект (что бы все по ГОСТу), что бы его приняли надзорные органы и выдали согласования?

Какие согласования нужны для ремонта без бассейна на крыше и камина в многоэтажке?=)) Если все так круто, без проблем нанять конструктора-технаря, и оформить в лучшем виде по ГОСТам и СНиПам каждый пук)))
При среднестатистическом ремонте ничего согласовывать не надо, а тру-дизайнер давно знает, что мокрые зоны двигать низя, котел трогать низя, стены несущие трогать низя - что еще нужно для счастья? Читаемые чертежи.

Добавлено в 17:31
EvgenSmir , майку на порядок труднее изучать в виду того, что подавляющее большинство учебников, уроков, форумов и библиотек - это макс+вирей.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 8.11.2014 - 17:25

[^]
Mogner
8.11.2014 - 17:34
0

гендерфлюид

ТС таки рассказала, во сколько вылился ремонт именно этой квартиры?

[^]
Shenava
8.11.2014 - 17:35
1

Балагур

Цитата (QwertyMan @ 8.11.2014 - 17:25)

Вы имеете в виду чертежи по ГОСТу?
Или имеете в виду СНиПЫ?
Смотря какой объект, и что именно нужно.
И дизайнеру арх. образование не помешает, чтобы легче в нормах ориентироваться.
Если школа, общепит, офисы - то да, сможет.
Если что-то слишком специфическое вроде станции обслуживания подводных лодок, то нет)

Добавлено в 17:38
Mogner
на третьей странице, четвертое сверху сообщение - о ценах на дизайн.

на какой-то из следующих написала, что ремонт еще не начинался, поэтому точную сумму не скажу. Думаю, что с работой отделочников, материалами, мебелью и бытовой техникой выйдет около миллиона плюс-минус 300 тысяч - в зависимости от экономности-неэкономности.

[^]
kremen62
8.11.2014 - 17:46
2

Шутник

К обсуждаемому, работаю в Диалюксе, по моему в 3Д Макс есть функция (как выглядит сцена при установке определённых светильников), либо не желание полностью юзать программу, (получается что-то среднее между: "Я всё знаю", и "так Вижу Я". Практика показывает, что правильно сделанный расчёт в программе, уменьшает количество "бяки" и "посылов" после реализации проекта. По существу "дизайн-проекта" - ПО МОЕМУ самая главная вешь - это"ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ" любого проектируемого объекта. Ванная комната "с двумя ящиками в тумбочке под раковиной" - это "нонсенс", посмотрите как у Вас обустроена "комната гигиены", Вы сначала перечислите в уме, сколько вещей должно храниться в этой "комнате гигиены". Извините - и так по каждому пункту Вашего проекта. Я занимался только "электрикой", но все мои заказчики сначала очень настороженно встречали моё желание встретится со всеми членами семьи, которые будут проживать в "данном сооружении", по другому я эти хоромы ни когда не называл, и я говорил просто: "Будем когото удивлять?, или сделаем всё для того, чтобы было удобно жить самим?" Удивлять есть чем - "Одноклавишный выключатель механизм с рамкой" - 180 Евро." и т.д. Меня благодарили, за тот "экскурс", который я проводил с заказчиком. Это очень много чего надо рассказывать, просто сил не хватит, если есть вопросы, обращайтесь - отвечу.

[^]
SoraxRUS
8.11.2014 - 17:50
3

Шутник

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 17:07)
SoraxRUS
надо было думать а не заказывать купальню для слона на 2 тонны

После смены с десяток съемных квартир, хрущевок, сталинок и т.п. попадалась, даже одна с полу ванной:) Была мечта... Назовем это "мечтой идиота":)

Идеальное сочетание - жена дизайнер, а муж прораб, и пусть дома разбираются друг с другом, что за хрень это она нарисовала:)

Для объективности - строители стремятся не напрягаться и поэтому у многих главной задачей стоит убедить заказчика, что сложно это всегда плохо. Если есть дизайнер, тогда можно смело его хренами обкладывать, так мол и так на придумал тут... Дай им волю, так "советский" ремонт с одбивкой стены сине-зеленой краской и красной каемочкой по границе с побелкой будет идеалом ремонта:)
Конечно, случай если заказчик "баран", к то муже глупый - можно, только посочувствовать строителям.

Мне вот это дизайн очень понравился fototelegraf.ru/?p=105985

Это сообщение отредактировал SoraxRUS - 8.11.2014 - 17:56

[^]
ckxRX0
8.11.2014 - 17:52
0

Шутник

SketchUp — интуитивный редактор трехмерной графики.....это если самому всё чертить....дёшего ..и сердито.....

[^]
Mogner
8.11.2014 - 18:05
0

гендерфлюид

Shenava
Цитата
на третьей странице, четвертое сверху сообщение - о ценах на дизайн.

Размытые цифры о ценах на дизайн я прочитала. Но меня интересует, сколько именно Вы получили за дизайн именно этой квартиры)) если это не государственная тайна, естессьна cheer.gif

Это сообщение отредактировал Mogner - 8.11.2014 - 18:06

[^]
Shenava
8.11.2014 - 18:15
3

Балагур

kremen62
вот видите, какие все люди разные) поэтому и необходимо ТЗ.
Для вас два ящичка под раковиной - это нонсенс.
К слову, я предлагала разместить небольшой по глубине ящик над стиральной машиной, заказчики отмахнулись - сказали, если в процессе проживания понадобится, сами сделаем.
Если посыл был ко мне, то удивлю вас - в семье из двух человек все необходимое войдет в два ящичка. Что нужно хранить на раковине? Мыльница и зубные щетки. Войдет? Войдет.
Бутыльки для душа располагаются внутри душевой кабины.
Пара пенок-молочков и женских атрибутов в ящик легко войдут. У меня дома, к примеру, места для хранения еще в два раза меньше. Все входит. Остальное хранится не в ванной. Я не имею привычки краситься в туалете. gigi.gif
Доместос с мистером пропером стоят под раковиной, это страшно?
У вас, видимо, в ванной раз в 10 больше баночек. Но это и доказывает, что люди все разные. Поэтому огульно называть интерьер нефункциональным - неправильно. Он просто для ВАШЕГО образа жизни не подходит.

Это сообщение отредактировал Shenava - 8.11.2014 - 18:38

[^]
JaneS
8.11.2014 - 18:22
3

Ярила

Цитата (VasseK @ 8.11.2014 - 13:14)
У нас представление о дизайне разное. У тебя чтоб это красивые картинки не имеющие ничего общего с конечным результатом кроме цвета, у меня это точное соответствие желанию заказчика, его удобному проживанию и требованиям строительных норм, плюс отсутствие необходимости дополнительных, не указанных в проекте, затрат.

Не на визе? Тогда нахера он понаставил всяких вазочек, досочек, свечичек? Лучше воткни туда розетки, радиаторы, вент. решетки - сразу вид другой - поближе к реальности. А из этого "виза" я не могу понять окуда в квартире будет браться тепло, куда я буду включать на зарядку ноутбук, телефон, фотик и другую мелочь, куда я буду ставить обувь, где будет висеть полотенце для вытирания задницы после подмывания, откуда будет появляться питьевая вода. Если ты считаешь это частными хотелками - живи в такой "дизайнерской" квартире сам.

ТС вполне адекватный человек и уверен, что воспринимает замечания правильно.

А я вам, как визуализатор интерьеров с 7-летним стажем, скажу, что розетки на визах это полная хрень. Хотя бы потому что электрика с клиентом утверждается уже ПОСЛЕ согласования эскизов. Е..ала я эти розетки двигать в след за изменениями дизайна. И кстати, за все 7 лет розетки в визе потребовала только одна особо геморройная клиентка. Но после того, как ей сказали, что без доплаты мы этого делать не будем, розетки сразу стали не нужны. На счет радиаторов согласна, вот они нужны, от них не деться. Без вазочек и сувенирчиков "пустоватенько", как говорит мой диз, нежизненно. А розетки это отлукавого :)) Да и в галлереях 3д-работ пару раз от силы их видела.

Добавлено в 18:30
Цитата (Shenava @ 8.11.2014 - 14:36)
И, народ, и одобряющий, и критикующий, выложите плиз хоть одну-две картинки из интернета (неважно, рендер или фото) того, что вы считаете обалденным дизайном, и того, что считаете полным трешем. Правда, на полном серьезе, без стеба. Я уважаю чужое мнение, и мне (да и думаю, мои коллегам тоже) будет интересно, что народ считает шлаком, а что - классным интерьером.

Вы же наверняка на 3ddd тусите. Есть там такой парень Павел Ветров, вот у него интерьеры обалденные.

[^]
Shenava
8.11.2014 - 18:37
2

Балагур

JaneS , спасибо, тусю. Галереей вдохновляюсь, и не только там. Когда я задавала этот вопрос, мне было интересно мнение не коллег, которые сталкиваются с этим ежедневно, а людей, далеких от этой профессии. Согласитесь, то, чем вдохновляются дизайнеры, имеет немного общего с тем, что нравится людям.

[^]
JaneS
8.11.2014 - 19:00
0

Ярила

Цитата (EvgenSmir @ 8.11.2014 - 17:10)
а есть здесь, кто Майю изучал?
Реально это вообще самостоятельно постичь?
Я пытаюсь потихоньку.. но годовалый дочик мне не особо дает времени..

Кто по каким материалам обучался, если сам? Подскажите :)

Добавлено в 17:11
про "Понимая Майя" знаю)

Если для интерьеров, то лучше 3d max. А то вы ни моделей, ни шейдеров на майю не сыщете.

Добавлено в 19:01
Цитата (EvgenSmir @ 8.11.2014 - 17:03)
Цитата (djafon @ 7.11.2014 - 20:43)
Здорово. Сразу видно мастера своего дела.
Кстати у ИКЕИ есть их мебель в 3д форме? Надо им идею подсказать)))) Как увеличить продажи))

у икеи все картинки - рендеры..

человек спрашивает про 3д-модели, которые можно скачать

[^]
lagshmi
8.11.2014 - 19:07
1

Приколист

Цитата (Geil @ 8.11.2014 - 16:08)
Shenava

Кухня. Насыщенно голубой натяжной глянцевый потолок. Фисташковые обои на стенах и ярко-оранжевый кухонный гарнитур, тоже глянцевый и сильно отражающийся в их чудо-потолке.
Но они мне сказали, что многие от зависти про их классный ремонт ничего не сказали faceoff.gif

[^]
JaneS
8.11.2014 - 19:13
2

Ярила

Цитата (Shenava @ 8.11.2014 - 18:37)
JaneS , спасибо, тусю. Галереей вдохновляюсь, и не только там. Когда я задавала этот вопрос, мне было интересно мнение не коллег, которые сталкиваются с этим ежедневно, а людей, далеких от этой профессии. Согласитесь, то, чем вдохновляются дизайнеры, имеет немного общего с тем, что нравится людям.

Согласна. То, что нравится обычным людям и приходится рисовать, часто полный мрак типа тех потолков "смерть гипсокартонщика" :)) Но их надо стараться наставлять на путь истинный :) У меня диз постоянно на поводу у клиентов идет. Уже от этого бежевого цвета и натяжных глянцевых в сочетании с многоуровневыми потолков блевать тянет.

[^]
SoraxRUS
8.11.2014 - 19:18
5

Шутник

Цитата (Shenava @ 8.11.2014 - 18:37)

Жесть как она есть:)
Вот реальный ремонт (квартира сдается) из раздела "маразм". Как можно смотреть телек и заодно видеть в отражении части тел смотрящих?! Причем, попадает оно в периферическую область, постоянное отвлечение, взрыв мозга в общем.

И другое реализованное творчество...

Как работает дизайнер

[^]
Geil
8.11.2014 - 19:19
2

Шутник

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 19:07)
Цитата (Geil @ 8.11.2014 - 16:08)
Shenava

Да cool.gif

[^]
SoraxRUS
8.11.2014 - 19:20
2

Шутник

И другое реализованное творчество...

Как работает дизайнер

[^]
Shenava
8.11.2014 - 19:22
1

Балагур

SoraxRUS , красота какая gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81886
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх