Как работает дизайнер, квартиросрач :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
8.11.2014 - 05:48
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (NEMandarinka @ 8.11.2014 - 05:26)
Так и вышло, может чуть больше, пришлось заказывать нестандартные двери(высокий рост) сразу стоимость подскочила еще на 30%.

Эк вам свезло..у той же "Софьи" полотно высотой 2100 дороже на 10%. Или у вас в семействе еще выше ребята?=)

[^]
sonos
8.11.2014 - 05:50
4

Ярила

Правильный дизайнер не отдает проект после прорисовки, а продолжает работать уже непосредственно с отделочниками. Уже после согласования с ними прорабатывается окончательный вариант, просчитываются все необходимые "мелочи", такие как необходимый объем пространства за панелями для той же электрики и тому подобных вещах, и никак более!!

[^]
NEMandarinka
8.11.2014 - 05:52
2

Весельчак

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 05:48)
Цитата (NEMandarinka @ 8.11.2014 - 05:26)
Так и вышло, может чуть больше, пришлось заказывать нестандартные двери(высокий рост) сразу стоимость подскочила еще на 30%.

Эк вам свезло..у той же "Софьи" полотно высотой 2100 дороже на 10%. Или у вас в семействе еще выше ребята?=)

А еще и материал полотна поменяли, приехали посмотрели, пощупали и решили единогласно, что хотим другое дерево. Такое бывает в строительстве, это нормально.

[^]
Loki37
8.11.2014 - 05:53
2

Шутник

Цитата (sonos @ 8.11.2014 - 05:50)
Правильный дизайнер не отдает проект после прорисовки, а продолжает работать уже непосредственно с отделочниками. Уже после согласования с ними прорабатывается окончательный вариант, просчитываются все необходимые "мелочи", такие как необходимый объем пространства за панелями для той же электрики и тому подобных вещах, и никак более!!

Еще как отдаст, если за надзор никто платить не собирается)))Объясняешь, что без надзора скорей всего будут траблы, а на тебя криво смотрят - мол, еще бабла срубить хочет, да еще и на откатах наварится!

Добавлено в 05:53
Цитата (NEMandarinka @ 8.11.2014 - 05:52)
Такое бывает в строительстве, это нормально.

Хорошо, что вы это понимаете, побольше бы таких)))

[^]
Liver
8.11.2014 - 07:16
1

Ярила

Не понимаю: к чему там можно применить словосочетание "не дорого", видно же, что в десятки килобаксов встанет ремонт.

[^]
osskin
8.11.2014 - 07:52
1

Ярила

У меня тоже скоро предстоит ремонт. И как-то так я представляю своего дизайнера

Как работает дизайнер

[^]
yustas16
8.11.2014 - 07:56
0

Хохмач

Дизайнер на заказе поепывает мозг всем. Мы приехали на установку светопрозрачных конструкций. Начитается легкое мозгопотрахивание..
Должно быть так и этак, не перепутайте, вылет подоконников такой -то, низ пола такой то, от потолка должно быть так то...

Хотя у меня в замерных листах все точки прописаны.
Говорю
- Дайте репер.
Она, округлив глаза
- Как? Вы что, приехали на установку без репера?
Вот честно, я не заржал ей в лицо.. deg.gif

За ее спиной стоял прораб, он тихонько стал сползать, после ее слов под "кОзел"...

[^]
Samarec
8.11.2014 - 08:17
2

Шутник

Цитата (Хагрид @ 7.11.2014 - 20:51)
Середина 90х- заводы стоят, работать некому, одни гитаристы кругом.
Начало 2000х- заводы стоят, работать некому, одни фотографы кругом.
Середина 2010х- заводы стоят, работать некому, одни дизайнеры кругом.
Постоянно приходится общаться с дизайнерами и работать с прорабами.
Только и слышу в телефонную трубку:
1) а какой у вас процент для дизайнеров?
2) а какое у  вас вознаграждение?
3) а сколько мне дадут бонус за клиента?
Но круче всего была дизайнер, которая предложила:
Я приведу вам клиента, вы ему подберете плитку, порисуете там на компьютере, и если его всё устроит, то 10% от заказа- мои?
И только мое благородное происхождение и аристократическое воспитание не позволило мне втащить ей по харе.
Цитата
Понятное дело дизайнер толковый первое лицо на отделке квартиры. Но по собственному опыту строителя отделочника скажу так :Убью гада!!!!

Трубы после укладки плитки менять приходилось?
Проводку менять после штукатурки случалось?
Диаметр радиаторов с диаметром труб не совпадал?
Радиаторы под подоконник не влезали?
И это еще не полный список...

О да, сам занимаюсь строительными материалами, приходят клиенты с фотографиями желаемого дизайна, подбираем все похожее, даю им скидку, через 4 дня прибегает дизайнер и просит откат ей) не понятно за что) а так сотрудничать с приятными дизайнерами- приятно, хороший дизайнер никогда голодный не останется) 10-25% откат минимум, ну а наглые рожи "вы им что нибудь предложите, ну а я за процентами зайду" идут лесом..

[^]
Loki37
8.11.2014 - 08:46
4

Шутник

yustas16
ну молодца, потролил, юморист. Мозготрах - это когда тебе ставят невыполнимую при твоих технических возможностях и бюджете задачу. А что плохого в том, что дизайнер уточнил при личной встрече детали? Рассказать, как спецы, которым "все понятно", лажали?

[^]
Samarec
8.11.2014 - 08:55
3

Шутник

Цитата (sonos @ 8.11.2014 - 05:50)

Это называется авторский надзор и монтажный проект, авторский +70-100% добавляет к стоимости проекта если не ошибаюсь.

[^]
elcahor
8.11.2014 - 09:33
0

Шутник

Хочу квартиру как у Шеппарда в Mass Effect 3 (dlc citadel)

[^]
SvyazistiCo
8.11.2014 - 10:33
1

Злой Буддист

Хорошая попытка, дЭзайнер, но у нас (простых трудяг, слаботочников, электриков, безопасников) - ДЭЗАЙНЕР - слово матерное-ругательное. )))

[^]
Lalia
8.11.2014 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Halcro @ 7.11.2014 - 20:56)
Цитата (Kort1X @ 7.11.2014 - 20:52)
Присоединяюсь к вопросу о деньгах, сколько стоит такая работа?

Насколько мне известно, от 20 $ за кв.м. по самому минимуму.
И до 150 UERO за кв.м., если дизайнер ездит с вами по магазинам и подбирает мебель, обои и прочую лабуду, вплоть до полотенец в ванную.

То есть в среднем около 80-90 за квадрат.. у меня 68 квадратов.. итого, примерно, только дизайн, выходит под 300000 рублей.
У меня нет таких денег на дизайнера.. :(

Это сообщение отредактировал Lalia - 8.11.2014 - 10:49

[^]
JaneS
8.11.2014 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Shenava @ 7.11.2014 - 20:18)
Был и второй случай. Человек построил себе дом. Большой, добротный. И возникла у него необходимость в декорировании фасада. Не хотелось ему как у всех, в один цвет красить. Прихожу, смотрим дом, говорит, хочу фасад в европейском стиле. Что сейчас в европах? Минимализм чистой воды. Окна в пол, окна везде, сплошные окна. Бетон шлифованный, немного вагонки, покрашенной морилкой))). Смотрю на его дом, и понимаю, что нужно уточнить, что он имеет в виду под европейским стилем. Потому как дом – обычная такая коробочка с обычными такими окнами, на кусочек хрущевки похож. Моя версия номер два – думаю, может, человек средневековых замков насмотрелся, камнем дом обложить хочет. Нет, оказалось, ни то, ни другое. Европейским стилем в его понимании оказалась классика. Ну как классика. Классика наших 90х. Без колонн и помпезности, но с полиуретановыми карнизами и горизонтальным членением рустом. Примерно вот такое. Фото не мое, взято для примера в интернетах.

А еще мне нравится отпределение "модерн". Заки этим словом называют современный стиль, хай-тек, вообще минимализм, когда это очень даже классика. Классика, тоже весьма разная бывает. Легкая - ар-деко, или махровая - барокко. Поэтому, когда определяетесь со стилем, нужно что бы зак обязательно ткнул пальцем в нужную картинку. Еще и роспись с него взять.

[^]
radik86radik
8.11.2014 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Opl @ 7.11.2014 - 21:35)
Цитата (tigroid @ 7.11.2014 - 21:33)
Правда есть такие клиенты у дизайнеров интерьера?
Мне за 5 лет только один такой попался (веб-дизайн). Сайт ладно, но неужели людям все равно в какой обстановке жить?  blink.gif

Нищебродам вроде тебя не понять, что бывают люди у которых и дом не один, и если человек приезжает туда раз в месяц и то по лету - то ему в принципе все равно как и что там, лишь бы красиво и гости ахали.

Да вы быдлан,батенька! dont.gif

[^]
JaneS
8.11.2014 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Zebraj @ 7.11.2014 - 20:37)
Дизайнеры ))

Можно, конечно, было сдвинуть кондишен к окну, но в нем регулируется напаравление потока воздуха. Так что в этом плане не критично. Единственное к чему могу придраться, это к тому, что чисто эстетически местоположение ни то, ни се.

[^]
KudiaD
8.11.2014 - 11:30
2

Ярила

Shenava
Вот Вы, Когда дизайнерите, Хоть немного отталкиваетесь от законов физики там? Вы представляете - как сделать Ваш дизайн в дело? Я то позеленил все Ваши рисунки..... У Вас ещё не всё так сложно... а Бывает ппц... Не... Не так - ПИЗДЕЦ бывает.

Вот нарисовали Дизайнеры - 3 ступеньки висящие в воздухе..... Как сделать - не сказали.... А заказчик ебёт мозг - нарисовано, сделайте. Не ебёт.... Никаких вспомогательных конструкций видеть не хочет.

Это сообщение отредактировал KudiaD - 8.11.2014 - 11:34

[^]
JaneS
8.11.2014 - 11:35
1

Ярила

Цитата (djafon @ 7.11.2014 - 20:43)
Здорово. Сразу видно мастера своего дела.
Кстати у ИКЕИ есть их мебель в 3д форме? Надо им идею подсказать)))) Как увеличить продажи))

Они уже подсуетились. На 3ddd почти все их есть. Они там и спонсорами одного из конкурсов однажды были.

[^]
JaneS
8.11.2014 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Lalia @ 8.11.2014 - 10:49)
Цитата (Halcro @ 7.11.2014 - 20:56)
Цитата (Kort1X @ 7.11.2014 - 20:52)
Присоединяюсь к вопросу о деньгах, сколько стоит такая работа?

Насколько мне известно, от 20 $ за кв.м. по самому минимуму.
И до 150 UERO за кв.м., если дизайнер ездит с вами по магазинам и подбирает мебель, обои и прочую лабуду, вплоть до полотенец в ванную.

То есть в среднем около 80-90 за квадрат.. у меня 68 квадратов.. итого, примерно, только дизайн, выходит под 300000 рублей.

Вы не забывайте, что в эту сумму входит и комплект чертежей (электрика, полы, потолки, мебель). Без дизайн проекта, если вы намечаете делать все с нуля, как это нужно будет в новостройке, вы в разы больше денег потратите, и кучу ошибок наделаете. 3д-визуализация тоже по возможности нужна. Были прецеденты, когда делалась только чертежка, на 3д экономили, а оформление - либо на пальцах, либо в салонах материалы смотрели. В итоге, когда сделали, клиент рвал и метал. А какие с дизайнера взятки? Вместе все выбирали. Поэтому вам это нужнее, чем даже самому дизайнеру.

[^]
ДжонниPEPPER
8.11.2014 - 11:54
0

Ярила

А подскажите если можно в личку в какой пороге рен дер делали

[^]
Bubaleshik
8.11.2014 - 12:01
6

Приколист

Цитата (SvyazistiCo @ 8.11.2014 - 10:33)
Хорошая попытка, дЭзайнер, но у нас (простых трудяг, слаботочников, электриков, безопасников) - ДЭЗАЙНЕР - слово матерное-ругательное. )))

Вас таких умных послушать, так можно подумать, что дизайнер сидит и в потолок плюет за огромные деньги. Ни один из вас даже не задумался, сколько лет обучения в художественной школе (4 года), далее в ВУЗе (4-6 лет), а далее и самообучения (бесконечно) стоит за работой дизайнера.

Я не говорю о "дизайнерах", которые закончили двухмесячные курсы и мнят себя спецами (таких "специалистов" в любой профессии полно)!! У нас например в квартире (новосторойке) электрика была в таком жутком сотоянии, что муж все провода просто заново протянул куда надо. И что теперь, все электрики козлы?

И опять же, услуги дизайнера - это не обязательно, это же не коммуналка - хочешь нанимай, хочешь сам придумывай себе уютное жилище, никто не навязывает. Я б например никогда не стала нанимать какого-нибудь отделочника, который бы мне стены например шпаклевал или бы ламинат стелил или обои бы клеил - мы и сами с мужем можем это сделать. И я же не считаю из-за этого, что все отделочники хуесосы.

[^]
VasseK
8.11.2014 - 12:43
0

Шутник

Цитата (ШСМ @ 8.11.2014 - 03:09)
Цитата (VasseK @ 8.11.2014 - 02:48)
Цитата (ШСМ @ 8.11.2014 - 02:40)
Цитата (VasseK @ 8.11.2014 - 02:31)

Речь ТС ведет не об эскизах, а о дизайне.

С каких пор это разные вещи?

Дизайн интерьера
Эскиз
А вот с каких пор это не важно.

Вы сами понимаете, на что ссылку даёте?
Цитата:"Эскиз -предварительный набросок, отображающий базовую структуру будущего документа".
Базовую - а это основная идея.
А эскиз может( и должен, если это принципиально) быть подробным. И не только "простым карандашом", как в вики написано.
Эскиз - это один из этапов проекта.

А теперь прочитай что такое дизайн.

[^]
ШСМ
8.11.2014 - 12:46
0

Ярила

Цитата (VasseK @ 8.11.2014 - 12:43)

А теперь прочитай что такое дизайн.

Тебе это нужее, извини.

[^]
VasseK
8.11.2014 - 13:14
3

Шутник

Цитата (Loki37 @ 8.11.2014 - 03:15)
Цитата (VasseK @ 8.11.2014 - 02:31)

Речь ТС ведет не об эскизах, а о дизайне.
На счет "хотелок" - тогда можно было и не затевать вообще тему, так как весь дизайн и вообще все что создано человеком благодаря чьим-то хотелокам.
Конечно ТС учел многие мелочи, но что-то забыл или не указал на что обязательно стоит обратить внимание. Про ограничитель конечно я сильно сказанул hz.gif Но кто сможет доказать заказчику, что это маразм (учитывать мелочи), когда он дверной ручкой кафель в ванной разобьёт - вся жизнь складывается из мелочей. Да и не факт что строители не забудут прилепить какую-нить мелочь, даже, если ТС это укажет в проекте большими красными буквами. Но подстраховаться стоит.

Если о дизайне..Розетки главное на чертежах указать, а не на визе. Виз нужен для того, чтобы заказчик понял, что ему лучше - красные обои или зеленые)) Я всегда прохожусь с заказчиком по чертежам в плане наличия всех розеток-выключателей. Хочешь виз до мелочей? Плати больше, есть понятие глубины проработки. Дело в том, что эскиз нужен прежде всего для того, чтобы ты понял общее впечатление от будущего интерьера. Люди разные, кому-то и коллажика хватит, а кому-то подавай виз с анимацией. А вот прорабу виз нахрен не нужен, его интересуют только подробные чертежи и конкретные решения возникающих в процессе вопросов.
Насчет подстраховаться - нет лучше страховки, чем сопровождение, или авторский надзор. Никакой суперточный проект не сдержит творческих порывов оставленных наедине с собой заказчика и прораба.
На счет хотелок ты чего-то перегнул. то есть ТС просто обязана была воплотить абсолютно все представления всевозможных людей об удобстве? Некоторым вон кабинка нравится, некоторым нет, кто-то вертикальные стиралки любит, кто-то горизонтальные. Некоторым заказчицам непременно нужно сделать так, чтобы во французскую ванну на лапах удобно было ставить хозведро..и т.д.

У нас представление о дизайне разное. У тебя чтоб это красивые картинки не имеющие ничего общего с конечным результатом кроме цвета, у меня это точное соответствие желанию заказчика, его удобному проживанию и требованиям строительных норм, плюс отсутствие необходимости дополнительных, не указанных в проекте, затрат.

Не на визе? Тогда нахера он понаставил всяких вазочек, досочек, свечичек? Лучше воткни туда розетки, радиаторы, вент. решетки - сразу вид другой - поближе к реальности. А из этого "виза" я не могу понять окуда в квартире будет браться тепло, куда я буду включать на зарядку ноутбук, телефон, фотик и другую мелочь, куда я буду ставить обувь, где будет висеть полотенце для вытирания задницы после подмывания, откуда будет появляться питьевая вода. Если ты считаешь это частными хотелками - живи в такой "дизайнерской" квартире сам.

ТС вполне адекватный человек и уверен, что воспринимает замечания правильно.

Это сообщение отредактировал VasseK - 8.11.2014 - 13:35

[^]
Loki37
8.11.2014 - 13:42
3

Шутник

Цитата (VasseK @ 8.11.2014 - 13:14)

У нас представление о дизайне разное. У тебя чтоб это красивые картинки не имеющие ничего общего с конечным результатом кроме цвета, у меня это точное соответствие желанию заказчика, его удобному проживанию и требованиям строительных норм, плюс отсутствие необходимости дополнительных, не указанных в проекте, затрат.

Не на визе? Тогда нахера он понаставил всяких вазочек, досочек, свечичек? Лучше воткни туда розетки, радиаторы, вент. решетки - сразу вид другой - поближе к реальности. А из этого "виза" я не могу понять окуда в квартире будет браться тепло, куда я буду включать на зарядку ноутбук, телефон, фотик и другую мелочь, куда я буду ставить обувь, где будет висеть полотенце для вытирания задницы после подмывания, откуда будет появляться питьевая вода. Если ты считаешь это частными хотелками - живи в такой "дизайнерской" квартире сам.

Конечно, разное)) У меня практическое, у тебя - сам знаешь какое))) Ты зачем комент мой искромсал? Я же русским по-белому там написал - ЧЕРТЕЖИ!!! Это оочень важно, и там все есть. И все на них заказчику объясняется, и не по разу согласовывается. И по квартире с ними потом ходится, и прорабом на стене для особо одаренных наглядно черкается.
И на визе розетки отображаться могут со всей точностью, но это вопрос ГЛУБИНЫ ПРОРАБОТКИ, и стоимости проекта.
Виз нужен для людей, которым важно понять эстетический эффект о принятого стилевого и цветового решения. Все. Радиатор под окном, который будет закрыт шторами и столом, фейхуа мне визуализировать? Только если захоцца блеснуть дотошностью, или зак настоит.
Главное для воплощения проекта - чертежи, еще раз. И они тоже осмысленно делаются. А виза может вообще не быть, могут быть акварельные эскизы, карандашные, фотоколлаж. И на качество интерьера-ремонта конечное это не влияет - 3д-макс или ножницы с клеем дизайнер юзал. А вот чертежи влияют очень сильно))

Добавлено в 13:46
Цитата (Lalia @ 8.11.2014 - 10:49)

Да не, ну Вы че))) Можно в Питере найти и за 1000 руб./и2, а может и дешевле. Надзор по разному у всех стоит, и по-разному осуществляется. Вполне стольник можете уложиться, если поискать. Конечно, это тоже деньги, но 300 и 100 - есть разница?=)))

Добавлено в 13:52
Цитата (KudiaD @ 8.11.2014 - 11:30)
Shenava
Вот Вы, Когда дизайнерите, Хоть немного отталкиваетесь от законов физики там? Вы представляете - как сделать Ваш дизайн в дело? Я то позеленил все Ваши рисунки..... У Вас ещё не всё так сложно... а Бывает ппц... Не... Не так - ПИЗДЕЦ бывает.

Вот нарисовали Дизайнеры - 3 ступеньки висящие в воздухе..... Как сделать - не сказали.... А заказчик ебёт мозг - нарисовано, сделайте. Не ебёт.... Никаких вспомогательных конструкций видеть не хочет.

И физики, и экономики, и юриспрунденции))) А тобой используемый пример - профи так не делают. Дилетантов же полно везде. Мне однажды в серьезной конторе дверь делали на заказ. Размеры, как положено, были предоставлены в мм. Но почему-то зазор под дверью в 20мм "специалист" решил исполнить в см)) Но я же не пишу, что столяры - дэбилы и мразь))) Я пишу, что алконавтов геть!=)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81886
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх