Как живет обычный американский средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
6.04.2014 - 00:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 6.04.2014 - 01:24)
не по средствам живут судя по их гос долгу.. кредиты кредиты, дом в залоге... нам так не жить, да и не надо..

а почему, "кредиты, кредиты"?
Вполне можем себе позволить жить без кредитов.
Начиная от мебели, и кончая...
ПС. ипотека? Ну, около 4,5% ипотека, не очень то обременительна, я считаю.
А Вы как считаете?

[^]
OceanSilence
6.04.2014 - 00:28
4

Ярила

В рф средний класс это Форд фокус в кредит )))))
Квартира или от бабушки или съемная.
Главное Форд фокус :) и ты уже свысока смотришь на быдло у станка на заводе.

[^]
BelBES
6.04.2014 - 00:30
3

Ярила

Цитата
Цитата
Да и причастность США к Майдану на Украине по большей части преподносится как факт, без доказательной базы...

Бездоказательно? Ну вы чего смеетесь чтоли? Палево, повскрывали достаточно. Да и сами они себя подставили, такое ощущение у них саботажник какой-то в правительстве. Обама? lol.gif

Какие доказательства? Я что-то наверно пропустил, но ни одного официального заявления на тему причастности США ко всему этому мероприятию я не слышал. Да и учитывая большой талант наших КГБ к интригам - не удивлюсь, если это грамотно срежиссированный спектакль в постановке наших спец. служб. В большой политике не всё так однозначно, как сообщают в любых открытых источниках. Всегда есть факты которые хранятся под грифом совершенно секретно, и которых мы скорей всего не узнаем smile.gif

[^]
kin2014
6.04.2014 - 00:30
0

Ярила

Цитата (FreshJuice @ 6.04.2014 - 00:54)
Я был в америке, жил в семье учителей, расиянские учителя и врачи бомжи по сравнению с американскими. там ценят таких людей, а в расии используют, очень жаль что так. И не пытайтесь меня переубедить, я был в америке не раз, и лично все видел.

А уж сами-то они как себя ценят!
У них нет бесплатной медицины, все по страховке. Сколько стоит прием врача? Вы в курсе?

[^]
мобиль
6.04.2014 - 00:33
0

Шутник

Цитата
американский средний класс. Обычные инженеры, врачи, управленцы среднего звена,

обычный средний класс это работяги, а не управленцы и в США точно также.

[^]
kin2014
6.04.2014 - 00:33
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 6.04.2014 - 01:26)
Ты не забывай что за спиной фрг стояли штаты дававшие им бабла столько сколько надо, ибо им оно нихрена не стоило, и являвшиеся единственной страной от войны только поимевшей огромный профит и с немцев и с сссра и вобще со всех. 4-5 потопленных линкоров - херня по сравнению с тем что пережил ссср.

Еще Швеция неплохо наварилась. 30% стали немцы из Швеции получали.
Каждая 3-я пуля...

[^]
ФилиппНЙ
6.04.2014 - 00:35
1

Ярила

BelBES
Цитата
Ноют и тоскуют как правило те, кто в свое время уезжал по
принципу "пофигу куда, пофигу кем работать но лишьбы свалить"...таким
да, не очень весело живется, т.к., вопреки всем американским фильмам,
карьерный рост для обслуживающего персонала быстро заканчивается
вместе с перспективами...вот такие люди быстро начинают вспоминать о
родине...

ну, почему же не вспоминают о Родине.
Вспоминают.
Но предпочитают т жить на Западе.
ПС. об обслуживающем персонале...
Таксист к ним относится? Купив разрешение на извоз, когда приехали "пофиг куда, пофигу кем...", сейчас они миллионеры.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 6.04.2014 - 00:36

[^]
BelBES
6.04.2014 - 00:37
0

Ярила

Цитата (чКщь @ 6.04.2014 - 01:22)
Цитата (BelBES @ 6.04.2014 - 01:14)
Почему такая ситуация? Потому, что так МОЖНО у нас в стране. А можно так потому, что у нас нету профсоюзов, и права трудящихся никто не защищает, поэтому у нас управленцы - это такие князья - которые могут диктовать любые условия труда, а сотрудники либо соглашаются с ними, либо уходят. В США попробуй нарушить права трудящегося, или занизить его стоимость - очень быстро в суде познакомишься с профсоюзом, и желание вы**я быстро пропадает. Такие вот дела...

Ну то есть если отбросить шелуху - то ты утверждаешь что всему виной жадность работодателей? ВСЕХ? То есть вот прям так все и везде недоплачивают?

Грубовато конечно, но можно и так выразиться.

[^]
Creativeby
-1

Шутник

Заминусил. Мне эта реклама пендосской жизни нахрен не нужна, если честно.

[^]
ФилиппНЙ
1

Ярила

Цитата (мобиль @ 6.04.2014 - 01:33)
Цитата
американский средний класс. Обычные инженеры, врачи, управленцы среднего звена,

обычный средний класс это работяги, а не управленцы и в США точно также.

уточню.
Врачи в США - далеко не средний класс.
Зарабатывая, начиная от $500 тысяч в год, тяжело назвать средним классом...

[^]
konst24
6.04.2014 - 00:38
0

Ярила

А шо, кроме меня никто не знает, что кроме высоких ЗП есть еще большие расходы??
В СШП есть узаконенные поборы типа страховок, штрафов, хитрых налогов... Кроме того, если ты родился в бедной семье, то шансы выбраться из нищеты близки к абсолютному нулю. То, что ТС показал - верхний уровень среднего класса. Так называемый "средний класс" не так уж и богат. Просто это жизнь в долг, и реально эти 30 лет ипотеки люди тупо живут, чтобы платить долги.
На глупые вопросы типа "откуда знаю" отвечу - есть знакомые в СШП. И некоторые уже вернулись оттуда.

Это сообщение отредактировал konst24 - 6.04.2014 - 00:40

[^]
ФилиппНЙ
6.04.2014 - 00:39
2

Ярила

Цитата (kin2014 @ 6.04.2014 - 01:30)
Я был в америке, жил в семье учителей, расиянские учителя и врачи бомжи по сравнению с американскими. там ценят таких людей, а в расии используют, очень жаль что так. И не пытайтесь меня переубедить, я был в америке не раз, и лично все видел.

У них нет бесплатной медицины, все по страховке. Сколько стоит прием врача? Вы в курсе?

а это зависит, какая у Вас страховка.
Если Вы бедный, то прием к врачу - СОВЕРШЕННО бесплатно.
Впрочем, как и любое лекарство.

Добавлено в 00:40
Цитата (konst24 @ 6.04.2014 - 01:38)
А шо, кроме меня никто не знает, что кроме высоких ЗП есть еще большие расходы??
В СШП есть узаконенные поборы типа страховок, штрафов, хитрых налогов... Кроме того, если ты родился в бедной семье, то шансы выбраться из нищеты близки к абсолютному нулю. Так называемый "средний класс" не так уж и богат, как ТС описывает. Просто это жизнь в долг, и реально эти 30 лет ипотеки люди тупо живут, чтобы платить долги.
На глупые вопросы типа "откуда знаю" отвечу - есть знакомые в СШП. И некоторые уже вернулись оттуда.

о хитрых налогах.
И о сотне хитрых списаний.
Кстати, Ваши знакомые упоминали о всех списаниях на своей налоговой Декларации?

[^]
konst24
6.04.2014 - 00:41
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 5.04.2014 - 23:39)
Цитата (kin2014 @ 6.04.2014 - 01:30)

а это зависит, какая у Вас страховка.
Если Вы бедный, то прием к врачу - СОВЕРШЕННО бесплатно.
Впрочем, как и любое лекарство.

Добавлено в 00:40
Цитата (konst24 @ 6.04.2014 - 01:38)
В СШП есть узаконенные поборы типа страховок, штрафов, хитрых налогов... Кроме того, если ты родился в бедной семье, то шансы выбраться из нищеты близки к абсолютному нулю. Так называемый "средний класс" не так уж и богат, как ТС описывает. Просто это жизнь в долг, и реально эти 30 лет ипотеки люди тупо живут, чтобы платить долги.

о хитрых налогах.
И о сотне хитрых списаний.
Кстати, Ваши знакомые упоминали о всех списаниях на своей налоговой Декларации?

Прием может быть и бесплатно, но если надо лечение, а очередь на бесплатное обслуживание ждать еще долго, то не хватит никаких денег.

Для списаний нужны условия, не так ли? Не для всех они действуют.

Это сообщение отредактировал konst24 - 6.04.2014 - 00:44

[^]
dvoynik
6.04.2014 - 00:43
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 6.04.2014 - 01:30)
Цитата
Цитата
Да и причастность США к Майдану на Украине по большей части преподносится как факт, без доказательной базы...

Бездоказательно? Ну вы чего смеетесь чтоли? Палево, повскрывали достаточно. Да и сами они себя подставили, такое ощущение у них саботажник какой-то в правительстве. Обама? lol.gif

Какие доказательства? Я что-то наверно пропустил, но ни одного официального заявления на тему причастности США ко всему этому мероприятию я не слышал. Да и учитывая большой талант наших КГБ к интригам - не удивлюсь, если это грамотно срежиссированный спектакль в постановке наших спец. служб. В большой политике не всё так однозначно, как сообщают в любых открытых источниках. Всегда есть факты которые хранятся под грифом совершенно секретно, и которых мы скорей всего не узнаем smile.gif

Да пропустил - все новости с Майдана. Опять по новой начинать тему про печеньки(только не надо писать что она там просто мимо проходила и решила парням помочь),звонки, про то с кем тусили все "главари", Яйценюх все и продолжает тусить и так далее и тому подобное, я не буду , не в тему будет и не вижу смысла опять это обсуждать.

Цитата
В большой политике не всё так однозначно, как сообщают в любых открытых источниках.

Подробности? Нет не узнаем, правильно написал. А общая картина ясна, мутили США , причем давно, ЕС совместно с ними тоже,потом правда прикуели когда вовремя вскрылась инфо про "прослушку", и пока сиси мяли, Император gigi.gif нанес ответный удар, кстати очень правильный полностью избавив РФ от головной боли, которая намечалась в связи с переменами.

BelBES по комменту ниже, в принципе тоже что-то есть, но всетаки как мне кажется, что разрабатывали "защиту" на такие действия США, ну т.е. инфа про Майдан 2 была и составили на это - план защиты. Что после Майдана1 было? Газ и Флот и дергали за яйца этим. Сейчас все.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 6.04.2014 - 01:30

[^]
ФилиппНЙ
6.04.2014 - 00:43
1

Ярила

Цитата (SagaraKurtz7 @ 6.04.2014 - 00:51)
чтобы иметь такой дом в америке нужно как минимум быть с несколькими высшими образованиями.Для эмигранта купить такой дом без всего этого нереал.Или вы думаете тока приехал тебе сразу все дадут?))хер там,некоторые по 5 лет работают грузчиками в какомнибудь русском квартале.Ездил,смотрел,знаю чо да как.К тому же подруга там живет,зимой приезжала и рассказывала чо по чем.ПРи тех же высших образованиях в россии такой дом себе запилить проще,там ты не омерикос так что кури бамбук.

не надо несколько высших образований.
Вы сантехник?
тогда добро пожаловать в США!!
Меньше, чем за $200 в час даже разговаривать со мной не станете...

[^]
qqas
6.04.2014 - 00:45
0

Гость

Живут красиво, но откуда берутся такие американцы.

[^]
konst24
6.04.2014 - 00:46
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 5.04.2014 - 23:43)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 6.04.2014 - 00:51)
чтобы иметь такой дом в америке нужно как минимум быть с несколькими высшими образованиями.Для эмигранта купить такой дом без всего этого нереал.Или вы думаете тока приехал тебе сразу все дадут?))хер там,некоторые по 5 лет работают грузчиками в какомнибудь русском квартале.Ездил,смотрел,знаю чо да как.К тому же подруга там живет,зимой приезжала и рассказывала чо по чем.ПРи тех же высших образованиях в россии такой дом себе запилить проще,там ты не омерикос так что кури бамбук.

не надо несколько высших образований.
Вы сантехник?
тогда добро пожаловать в США!!
Меньше, чем за $200 в час даже разговаривать со мной не станете...

Отличный пример о расходах. Нужны услуги? Будь готов отдать добрую часть семейного бюджета.

[^]
kin2014
6.04.2014 - 00:46
0

Ярила

Цитата (blo @ 5.04.2014 - 14:50)
В России в качестве зарплаты указывают сумму получаемую на руки после всех вычетов, а в Европе (и США тоже) а качестве зарплаты указывают зарабатываемую сумму до вычета всех платежей и налогов.[/SIZE]
Я как бы зарабатывал при обоих системах и могу сравнить.

Причем, заграницей указывается ВСЯ годовая зарплата-гросс (грязными), включая полугодовые премии.
А налоги там минимум 20% и вверх.

[^]
ФилиппНЙ
6.04.2014 - 00:47
4

Ярила

konst24
Цитата
Прием может быть и бесплатно, но если надо лечение, а
очередь на бесплатное обслуживание ждать еще долго, то не хватит
никаких денег.

Я рад, что Вы спрашиваете, а не просто, как некоторые собеседники, болтаете!
У нас, в США, нет отдельной очереди на "бесплатное обслуживание".
Тот же врач, который принимает меня с чудесной платной медстраховкой, принимает с бесплатной.
ПС. с бесплатной медстраховкой не надо НИКАКИХ денег.
Его страховка ВСЁ оплатит. Включая ВСЕ лекатства. Даже самые дорогостоящие.

Добавлено в 00:49
Цитата (kin2014 @ 6.04.2014 - 01:46)
В России в качестве зарплаты указывают сумму получаемую на руки после всех вычетов, а в Европе (и США тоже) а качестве зарплаты указывают зарабатываемую сумму до вычета всех платежей и налогов.[/SIZE]

Причем, заграницей указывается ВСЯ годовая зарплата-гросс (грязными), включая полугодовые премии.

о налогах в США.
Масса СПИСАНИЙ.
Начиная с медрасходов, и кончая спецовкой для работы...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 6.04.2014 - 00:48

[^]
Holydamnfuck
6.04.2014 - 00:51
4

Ярила

Цитата
Цитата

Конечно,пропустили)))))))))))Пердачки по хРЕН-ТВ про разоблачения и истины, про майдан,штаты,и про то,что все кругом враги и инопланетяне! lol.gif Вот где оно,палевооо повскрылось!Достоверный источник,хуле...Главное,в тевелизер почаще глядеть,там стокма правды вскроють,натурально! lol.gif

[^]
fdim
0

Приколист

Да уже то, что у них президент Обама, надо бежать оттуда.

P.S Платить по кредиту 2200-2500 + 1000 коммунальные платежи даже с их наверно большой з/п дофига.

[^]
konst24
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 5.04.2014 - 23:47)
konst24
Цитата
Прием может быть и бесплатно, но если надо лечение, а
очередь на бесплатное обслуживание ждать еще долго, то не хватит
никаких денег.

Я рад, что Вы спрашиваете, а не просто, как некоторые собеседники, болтаете!
У нас, в США, нет отдельной очереди на "бесплатное обслуживание".
Тот же врач, который принимает меня с чудесной платной медстраховкой, принимает с бесплатной.
ПС. с бесплатной медстраховкой не надо НИКАКИХ денег.
Его страховка ВСЁ оплатит. Включая ВСЕ лекатства. Даже самые дорогостоящие.

Добавлено в 00:49
Цитата (kin2014 @ 6.04.2014 - 01:46)

о налогах в США.
Масса СПИСАНИЙ.
Начиная с медрасходов, и кончая спецовкой для работы...

И на органы для бесплатной трансплантации очереди нет, ага.
И какова цена страховки?

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 6.04.2014 - 01:43)
Цитата
Цитата

Да пропустил - все новости с Майдана. Опять по новой начинать тему про печеньки(только не надо писать что она там просто мимо проходила и решила парням помочь),звонки, про то с кем тусили все "главари", Яйценюх все и продолжает тусить и так далее и тому подобное, я не буду , не в тему будет и не вижу смысла опять это обсуждать.

Цитата
В большой политике не всё так однозначно, как сообщают в любых открытых источниках.

Подробности? Нет не узнаем, правильно написал. А общая картина ясна, мутили США , причем давно, ЕС совместно с ними тоже,потом правда прикуели когда вовремя вскрылась инфо про "прослушку", и пока сиси мяли, Император gigi.gif нанес ответный удар, кстати очень правильный полностью избавив РФ от головной боли, которая намечалась в связи с переменами.

Я эти новости не пропустил, но там твердой доказательной базы нету smile.gif Есть такая грубоватая поговорка "не всякая эррекция ведет эякуляции"...тут она может быть очень подходит. То, что США хотели провести Майдан - вполне вероятно, вполен вероятно даже то, что они готовили "персонал" для этих целей. Но это не значит, что они её и провели. Нельзя исключать той вероятности, что наши спец. службы сработали на опережение, устроив эти гуляния до америкосов. А потом свалить всю ответственность на звездно-полосатую державу труда не составило-бы...И такое могло произойти, ну да мы офтопим, т.ч. закроем эту темуsmile.gif

[^]
Korvettencap
6.04.2014 - 00:52
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 6.04.2014 - 00:55)

Ну короче говоря вы врете smile.gif 5/6 населения - это ~84%, ти вы утверждаете, что 8 из 10 человек на планете не имеют водопровода и электричество только с дизеля(что за страна такая, в которой есть бензин, но нету электричества?biggrin.gif). Но этоже полнейший бред)

Когда вам говорят "и вся страна поднялась на бой с фашистами", вы тоже проводите подсчеты и доказываете, что не вся, а... далее идут проценты? Хорошо, я вам переведу с нормального языка на длинный: да, в мире подавляющее большинство населения живет в отсутствии описанных мной благ поодиночке или нескольких, или всех вместе, или каких-либо других не указанных в тексте, или указанных в тексте и каких-либо других вместе. Часть населения имеет доступ к части или всем указанным благам цивилизации не постоянно, или редко, или только к части, или читай выше. Хорошо читается?

Собственно вы просто не в курсе, судя по "что за страна такая, в которой есть бензин, но нету электричества?". Бензин можно привезти в бочке. Чтобы привезти электричество, нужно строить высоковольтные сети, подстанции, контролирующие и распределяющие системы, подводить к зданиям, строить трансформаторы и всю прочую поебень. И это будет очень дорогое электричество. Просто вы, живя в цивилизованной стране, воспринимаете это как должное, забывая что в это вложены столетия труда наших предков. Я ведь свой список составил не для того, чтобы мы тут препинались по поводу процентов, а чтобы показать ту пропасть, которая отделяет нас, "золотой миллиард", от остальных миллиардов. И уж поверьте мне, разница в "уровне жизни", то есть возможности доступа к благам цивилизации, между скажем Россией и Америкой ничтожна по сравнению скажем Россией и Конго.

[^]
DeDViper
6.04.2014 - 00:54
0

Ярила

Цитата (лучъ @ 5.04.2014 - 11:10)
Не все так гладко однако...

раньше можно подумать что некто не знал что у них также есть бомжи ,алкаши,нарики ,побирушки и нищии живущие на копейки!!!(все так же как и везде) А у нас педо банки как раз берут там кредиты под 4% годовых ,а своим уже втюхиваю под 20% минимум ,с огромным удовольствием перегоняя наши деньги в экономку США!и 100-200 к на семью для среднего класса там,я бы даже сказал это мало,получают больше раза в 1.5-2,самые низшие соц работники меньше 5 не получают,а это 60 в год

Это сообщение отредактировал DeDViper - 6.04.2014 - 01:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135437
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх