Как живет обычный американский средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharkidog
6.04.2014 - 00:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЧэПэ @ 5.04.2014 - 11:11)
ТС, ты хвастаешься или разжигаешь???Ну покажи для контраста, как люди живут, которые не зарабатывают сотню тысяч в год...

вот почитайте как http://samsebeskazal.livejournal.com/

Это сообщение отредактировал sharkidog - 6.04.2014 - 00:06

[^]
ФилиппНЙ
6.04.2014 - 00:06
3

Ярила

Цитата (FreshJuice @ 6.04.2014 - 00:54)
Я был в америке, жил в семье учителей, расиянские учителя и врачи бомжи по сравнению с американскими. там ценят таких людей, а в расии используют, очень жаль что так. И не пытайтесь меня переубедить, я был в америке не раз, и лично все видел.

я сожалею, что кто то, явно не бывая в США, Вас минусил.
Об американских учителях, получающих $32-37 в час.
О врачах? Даже не буду писать.
А вот медсестры, зависит от квалификации.
Но в Нью Йорке, от $55 тысяч для начала.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 6.04.2014 - 00:31

[^]
чКщь
6.04.2014 - 00:08
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 6.04.2014 - 00:42)
2) Оп, хамство - последний аргумент smile.gif Ну наверно без вас не сообразил оценить этот фактор biggrin.gif И объективно труд квалифицированных специалистов в США оплачивается выше, чем у нас...более того, труд квалифицированных специалистов в России, работающих на иностранные компании оплачивается выше, чем аналогичный труд на отечественных предприятих...и спорить с этим бесполезно - это факт.

А кто спорит с этим фактом? Выше всех получается оплата у наших спецов живущих тут но работающих на западные компании. Это да. У них сухой остаток больше всех. А насчет почему так платят... Вот ты сам как думаешь почему имеет место быть такая ситуация как пишешь ты?

[^]
BelBES
6.04.2014 - 00:09
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 6.04.2014 - 00:58)
Цитата (sagamorr @ 6.04.2014 - 00:56)
Мне сегодня на улице вручили агитационную газету в поддержку Путина. Оказывается пендосы на 2015 год готовят майданы во всех городах России....

И реально наши люди готовы хавать весь этот бред и еще пару лет радоваться присоединению Крыма?

Возможно и готовят (точнее точно готовят). Почему бы и нет, в 91 прокатило же.
Или у тебя распад СССР прошел мимо твоего сознания?

Да и причастность США к Майдану на Украине по большей части преподносится как факт, без доказательной базы...т.ч.не все ясно в этом событии, и на нашем веку скорей всего правды никто не узнает на тему того, кто же спродюссировал это представление smile.gif

[^]
burialrat
6.04.2014 - 00:09
1

Ярила

Цитата (sagamorr @ 6.04.2014 - 00:48)
Цитата (burialrat @ 6.04.2014 - 00:41)
Цитата (kira2585 @ 5.04.2014 - 23:40)
Мои предки в СШП: отец-в школе учитель, мать держит приют для собакенов и кошек. Тачки: camry, ford F-350, дом в ипотеке (1700 усд в мес 15 лет 4,5 процента). Че им мож плюнуть да В укранину на заработки?

Для лучшего понимания у кого как , не забывайте писать место жительства в США, России или Украине .
Я например живу в Подмосковье , зп 80.000 и выше зависит от месяца , у жены парикмахер в салоне от 50.000 рублей плюс частные выезды , 2 квартиры 1 досталась по наследству ,1 купил за деньги не в кредит ,
В месяц по хатам набегает платежей по коммуналке и свету примерно 8000-9000 рублей ,
Дом пока нет нужды покупать ну было обострение но пока прошло ,
По машинам у жены Гранд Чероки 2008 года , у меня Nissan Patrol 1996 года , для разъездов по делам Фольц Жук желтый :) бывшая машина жены .
Мне нужно ехать в США или в другое место на заработки или все в России получилось ?

Все, мечта сбылась bravo.gif

Ты о чем мечтаешь ? О ролс-ройсе , мне он в хуй не впился ,
В США я поездил посмотрел , еще обязательно поеду в Моаб на фестиваль , и Тениси на оружейную выставку , хочу скататься на охоту в Канаду .
Объясни чего нужно для счастья в жизни , мож я чего не понимаю , а ты подскажешь ?

[^]
mazurick
6.04.2014 - 00:10
1

Юморист

всё очень просто. если у одного денег больше - у другого их меньше. если кто-то живёт в таунхаусе, имеет пару машин на семью, отпуск проводит на майами-бич, значит кто-то другой вкалывает за гроши чтоб семью прокормить и еле сводит концы с концами. и не обязательно они должны жить в одной стране

[^]
Kulibin99
6.04.2014 - 00:13
1

Юморист

Цитата (RUSCTAPbIU @ 5.04.2014 - 11:45)
Забыл добавить, что всё это в кредит от всего мира.

А нахуй вы им кредит дали?

[^]
Sukinoka
1

Балагур

Я не понял о чем пост. У меня семья друзей примерно так живут в России.
Начинали малый бизнес в перестройку. В свое время взяли землю почти в центральном районе города-миллионника. Работает только глава семьи, остальные по возможности помогают. Наёмного персонала нет. Параллельно бизнесу строили дом, почти всё сами. Квартиру снимали, параллельно народили 2х детей. Дом построили по площади примерно такой же, участок, естественно, больше. Платят меньше. Случай конечно не распространенный, но факт.
А вообще меня последнее время достала реклама Юса грин карт и прочей пендосни.

[^]
SagaraKurtz7
0

Гость

Цитата (BelBES @ 6.04.2014 - 01:02)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 6.04.2014 - 00:51)
чтобы иметь такой дом в америке нужно как минимум быть с несколькими высшими образованиями.Для эмигранта купить такой дом без всего этого нереал.Или вы думаете тока приехал тебе сразу все дадут?))хер там,некоторые по 5 лет работают грузчиками в какомнибудь русском квартале.Ездил,смотрел,знаю чо да как.К тому же подруга там живет,зимой приезжала и рассказывала чо по чем.ПРи тех же высших образованиях в россии такой дом себе запилить проще,там ты не омерикос так что кури бамбук.

Ну так а смысл переезжать в страну, чтобы там работать обслуживающим персоналом? "Валить" имеет смысл только в том чслучае, если еще до отъезда с родины, вы в США уже нашли себе оплачиваемую работу. Причем нужно оценивать перспективы на 7 лет вперед, до получения гражданства США...

Был в европе,америке,китае.Короче человеку с нашим менталитетом там жить трудно пиздец.Тосковать будешь всегда,есть конечно те кто вроде как "переболел".Просто люди не понимают что мечты и реальность это совершенно две разные вещи.

[^]
BelBES
6.04.2014 - 00:14
2

Ярила

Цитата (чКщь @ 6.04.2014 - 01:08)
Цитата (BelBES @ 6.04.2014 - 00:42)
2) Оп, хамство - последний аргумент smile.gif Ну наверно без вас не сообразил оценить этот фактор biggrin.gif И объективно труд квалифицированных специалистов в США оплачивается выше, чем у нас...более того, труд квалифицированных специалистов в России, работающих на иностранные компании оплачивается выше, чем аналогичный труд на отечественных предприятих...и спорить с этим бесполезно - это факт.

А кто спорит с этим фактом? Выше всех получается оплата у наших спецов живущих тут но работающих на западные компании. Это да. У них сухой остаток больше всех. А насчет почему так платят... Вот ты сам как думаешь почему имеет место быть такая ситуация как пишешь ты?

Почему такая ситуация? Потому, что так МОЖНО у нас в стране. А можно так потому, что у нас нету профсоюзов, и права трудящихся никто не защищает, поэтому у нас управленцы - это такие князья - которые могут диктовать любые условия труда, а сотрудники либо соглашаются с ними, либо уходят. В США попробуй нарушить права трудящегося, или занизить его стоимость - очень быстро в суде познакомишься с профсоюзом, и желание вы**я быстро пропадает. Такие вот дела...

[^]
m32931leo
6.04.2014 - 00:15
0

Ярила

У нас в России тоже самое, кто имеет пару сотен тысяч баксов в год даже получше живут. Уж кредит на 30 лет точно не берут.

[^]
dvoynik
6.04.2014 - 00:16
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.04.2014 - 01:02)
Цитата (dvoynik @ 6.04.2014 - 00:58)
Цитата (sagamorr @ 6.04.2014 - 00:56)
Мне сегодня на улице вручили агитационную газету в поддержку Путина. Оказывается пендосы на 2015 год готовят майданы во всех городах России....

И реально наши люди готовы хавать весь этот бред и еще пару лет радоваться присоединению Крыма?

Возможно и готовят (точнее точно готовят). Почему бы и нет, в 91 прокатило же.
Или у тебя распад СССР прошел мимо твоего сознания?

то есть распад - сугубо дело рук Госдепа?
Интересно...
А может Вам стоит внести идею своим представителям в Думу, выделить сотню миллионов на развал США?
Ведь дешевле будет, чем воевать....

Только? Нет, конечно. Но руку приложили.
Цитата
А может Вам стоит внести идею своим представителям в Думу, выделить сотню миллионов на развал США?

С вами все хорошо? Странные "дестройные" идеи.
И никто не воюет, я конечно понимаю что украинцев эмигрантов Обама пугает "возможным ядерным ударом по Манхэтенну", но успокою вас, в ближайшее время это врядли случится. Надеюсь вообще никогда.
Добавлено: посмотрел след.коммент. Вы все до сих пор не можете понять. Да никого вы тут своим домом не удивите. Обычный дом, коих до хрена в РФ.

ps
Цитата
Да и причастность США к Майдану на Украине по большей части преподносится как факт, без доказательной базы...

Бездоказательно? Ну вы чего смеетесь чтоли? Палево, повскрывали достаточно. Да и сами они себя подставили, такое ощущение у них саботажник какой-то в правительстве. Обама? lol.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 6.04.2014 - 00:22

[^]
ФилиппНЙ
5

Ярила

Цитата (InquisitorRu @ 6.04.2014 - 00:30)
Любители сшп, меншь смотрите санту барбару,
А то посмотрят фильмы, сериалы западные, где все круглые сутки ходят в смокингах,
пьют виски, катаются на лимузинах, на крутых спортивных машинах, все работают топ менеджерами, на выходных летают послушать оперу в европу. А когда этот средний класс поднимается на 3 этаж в спальню, своего загородного дома, то их сон охраняют трансформеры и капитан омерика gentel.gif

я не смотрю Санту Барбару...
И не охраняет меня капитан Омерика....
И оперу могу слушать у себя в городе.
А если не могу попасть на ее выступление (Нетрепко), то мониторы - на улицах.
А когда поднимаюсь на 3й свой этаж в спальню, то и двориком могу полюбоваться.
ПС. спальня...без трансформера

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 6.04.2014 - 00:17

Как живет обычный американский средний класс?

[^]
Craig
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.04.2014 - 15:47)
Читаю ваши споры и впору за голову хвататься. Как вы можете сравнивать все эти США, Канаду, Финляндию с нашей страной? В их странах была Вторая Мировая с тотальным уничтожением народа и инфраструктуры?
Блин да мы страну вынуждены были заново отстаивать, та же Финляндия отделалась легким испугом.
Тут некоторые называют наш газ и нефть халявой, возможно это и так но мы за них кровь и пот проливали, и те же месторождения на Крайнем Севере это тебе не Саудовская Аравия.
Ах как хорошо американцы живут...Тфу, да и пусть живут, но хрена они к другим привязались? Какого чёрта, любой муд*к побывавший в США тут же лезет в Россию со своими нравоучениями?
И вообще был бы дом, а то какая-то фанерная коробка. Стену наверное пальцем пробить можно.

70 лет прошло. Может хватит на войну все валить? А то вон Германия тоже участвовала

[^]
чКщь
6.04.2014 - 00:19
0

Шутник

Цитата (sagamorr @ 6.04.2014 - 00:46)
Ну а как это все связано с их уровнем жизни?
Факты пожалуйста.

Их уровень жизни связан с их размером долга, ты прекрасно понимаешь что данная ситуация ничем не отличается от ситуации если бы Россия просто так печатал себе столько рублей сколько ей нужно. Хоть бы и в долг своему центробанку. И если бы они были мировой валютой - это бы катило. Возможно что и долго. Но в любому случае рост долга показывается что штаты покупают за деньги которых у них на самом деле нет ценные ресурсы для поддержания своего уровня жизни. Рост долга доказывает что система (то есть экономика сша) не является стабильной и сбалансированной, а значит как и любая несбалансированная система рано или поздно пойдет в разнос. Неизбежно. Так что да, тезис о выкачивании ресурсов за бумагу верен.

[^]
VOLVO747
6.04.2014 - 00:20
0

Шутник

Про тачки
у меня пацаны работают из СНГ двадцатилетние на БМВ, Ауди гоняют 4-5летних
70проц. русской, пгростите, русскогворящей диаспоры (ну они сами себя так наывают) на лексусах БМВ АУДИ , 2012_2014Г.В. в лиз

Самая захудалая уборщица тойта кэмри 2009-20011год

[^]
kin2014
0

Ярила

http://www.indeed.com/salary/Nurse.html

статистика з/п медсестры в сша 60К в год в среднем , ДО НАЛОГОВ.

одинокая медсестра заплатит в год $4,991.25 + 25% (отсюда:http://en.wikipedia.org/wiki/Rate_schedule_(federal_income_tax)#Use_of_rate_schedules)

итого "чистыми" 40К в год в среднем

Разница чувствуется, не правда ли?

[^]
ФилиппНЙ
1

Ярила

BelBES
Цитата
В США попробуй нарушить права трудящегося, или занизить его
стоимость - очень быстро в суде познакомишься с профсоюзом, и желание
вы**я быстро пропадает. Такие вот дела...

Вы не совсем правы.
На работе, где я тружусь, нет профсоюза...
И судиться с работодателем не приходилось.
Но живу не плохо, спасибо.

[^]
vectr
6.04.2014 - 00:21
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.04.2014 - 01:06)
Цитата (FreshJuice @ 6.04.2014 - 00:54)
Я был в америке, жил в семье учителей, расиянские учителя и врачи бомжи по сравнению с американскими. там ценят таких людей, а в расии используют, очень жаль что так. И не пытайтесь меня переубедить, я был в америке не раз, и лично все видел.

я сожалею, что кто то, явно не бывая в США, Вас минусил.
Об американских врачах, получающих $32-37 в час.
О врачах? Даже не буду писать.
А вот медсестры, зависит от квалификации.
Но в Нью Йорке, от $55 тысяч для начала.

Смотрю в Балаково масса информации о реальной жизни в Америке.

П.С. Думал есть с кем поговорить. А тут как всегда пытаются в струю темы попась и никчемные плюсики получить. Смешно.

Пошел ка я спать, и вам советую. А то в пять ночи обнаружите себя у компа, изучающим способы получения грин-карты. smile.gif

[^]
BelBES
6.04.2014 - 00:21
2

Ярила

Цитата (SagaraKurtz7 @ 6.04.2014 - 01:13)
Цитата (BelBES @ 6.04.2014 - 01:02)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 6.04.2014 - 00:51)
чтобы иметь такой дом в америке нужно как минимум быть с несколькими высшими образованиями.Для эмигранта купить такой дом без всего этого нереал.Или вы думаете тока приехал тебе сразу все дадут?))хер там,некоторые по 5 лет работают грузчиками в какомнибудь русском квартале.Ездил,смотрел,знаю чо да как.К тому же подруга там живет,зимой приезжала и рассказывала чо по чем.ПРи тех же высших образованиях в россии такой дом себе запилить проще,там ты не омерикос так что кури бамбук.

Ну так а смысл переезжать в страну, чтобы там работать обслуживающим персоналом? "Валить" имеет смысл только в том чслучае, если еще до отъезда с родины, вы в США уже нашли себе оплачиваемую работу. Причем нужно оценивать перспективы на 7 лет вперед, до получения гражданства США...

Был в европе,америке,китае.Короче человеку с нашим менталитетом там жить трудно пиздец.Тосковать будешь всегда,есть конечно те кто вроде как "переболел".Просто люди не понимают что мечты и реальность это совершенно две разные вещи.

Не знаю, все зависит от человека. Лично я, приезжая в США чувствую себя в большей степени дома, чем в России...Много моих знакомых с концами уехали в США/Европу, часто с ними общаюсь - никто не жалеет о том, что уехал.

Ноют и тоскуют как правило те, кто в свое время уезжал по принципу "пофигу куда, пофигу кем работать но лишьбы свалить"...таким да, не очень весело живется, т.к., вопреки всем американским фильмам, карьерный рост для обслуживающего персонала быстро заканчивается вместе с перспективами...вот такие люди быстро начинают вспоминать о родине...Потому я всегда и говорю, что лучш быть средним классом в России, чем бедняком заграницей, и лучше быть средним классом в США, чем в России средним классом)

[^]
чКщь
6.04.2014 - 00:22
-1

Шутник

Цитата (BelBES @ 6.04.2014 - 01:14)
Почему такая ситуация? Потому, что так МОЖНО у нас в стране. А можно так потому, что у нас нету профсоюзов, и права трудящихся никто не защищает, поэтому у нас управленцы - это такие князья - которые могут диктовать любые условия труда, а сотрудники либо соглашаются с ними, либо уходят. В США попробуй нарушить права трудящегося, или занизить его стоимость - очень быстро в суде познакомишься с профсоюзом, и желание вы**я быстро пропадает. Такие вот дела...

Ну то есть если отбросить шелуху - то ты утверждаешь что всему виной жадность работодателей? ВСЕХ? То есть вот прям так все и везде недоплачивают?

[^]
FunnyBanana
6.04.2014 - 00:24
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

не по средствам живут судя по их гос долгу.. кредиты кредиты, дом в залоге... нам так не жить, да и не надо..

[^]
ФилиппНЙ
6.04.2014 - 00:25
1

Ярила

Sukinoka
Цитата
А вообще меня последнее время достала реклама Юса грин карт и
  прочей пендосни.

Рекламирующии Грин карту - мошенники.
Подача заявления на выигрыш Грин карты - БЕСПЛАТНО!!!

[^]
чКщь
6.04.2014 - 00:26
-1

Шутник

Цитата (Craig @ 6.04.2014 - 01:16)
70 лет прошло. Может хватит на войну все валить? А то вон Германия тоже участвовала

Ты не забывай что за спиной фрг стояли штаты дававшие им бабла столько сколько надо, ибо им оно нихрена не стоило, и являвшиеся единственной страной от войны только поимевшей огромный профит и с немцев и с сссра и вобще со всех. 4-5 потопленных линкоров - херня по сравнению с тем что пережил ссср.

[^]
Faiden
6.04.2014 - 00:26
6

Ярила

Цитата (oleg4882 @ 5.04.2014 - 09:18)
Надо одно понимать: что бесконечно так жить нельзя! Страна, которая сама практически нихера не производит, а живет за счет чужих ресурсов, а еще при этом торчит несколько триллионов долларов, которая сама же печатает, сколько вздумается. Задумайся ТС на минуту, честно ли это? По-моему, не очень. А потому бесконечно так не будет! Тот дом, что мы видим - это отобранные ресурсы чужих стран! Американцу-то самому похуй! Ему же не важно, что где-то людей стреляют! Зато у него большой дом, а он честно платит кредит!!!

Америка ничего не производит? Сам то понял что чушь написал? Производят там все, и технику и оборудовние. Кроме того что производят, еще и поставляют. А вот Россия как раз живет в основном за счет нефти и газа. Все полимеры просрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135437
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх