Как живет обычный американский средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
listok1
6.04.2014 - 00:55
1
Статус: Offline

Ярила

Лет десять назад жаба бы душила от такой размеренной жизни. А сейчас- коттедж в черте города и не в кредит. ДО работы ехать минут 20. Так что можно пожалеть автора. У нас становится реально лучше качество жизни, не везде, конечно. Но повторюсь, десять лет назад этот бы пост вызвал бы черную зависть

[^]
dreamtry
6.04.2014 - 00:56
4

Ярила

Знаете в чем разница? Да, за границей все дороже, и коммунальщина и общественный транспорт и иногда продукты, но когда ты видишь за ЧТО ты платишь жаба которая обычно душит особо не сопротивляется. Я готов платить по 90 р за поездку на автобусе который ходит по расписанию и в котором я сижу в маленьком городке Барроу ин Фернесс в Великобритании, но я не готов платить 30 рублей за "хуй пойми когда придет и придет ли вообще" автобус в Москве в котором надо стоять раком и обливаться пОтом, от того что какой то бабке в -20 блять "дует". Я готов платить 85 р за литр бензина как в Великобритании, но ехать 30 км полчаса, а не два часа как это возможно в мск. Поэтому все относительно, да за границей дорого, но это в 99% случаев оправдано.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 6.04.2014 - 01:01

[^]
yaros2510
6.04.2014 - 00:57
3

Шутник

Цитата (лилипут @ 5.04.2014 - 16:06)
Цитата (ФилиппНЙ @ 6.04.2014 - 00:46)
лилипут
Цитата
Скупка ресурсов России по дешовке?

(с интересом)
а что, эти самые ресурсы в России дешевле, чем в США?
Вы сколько за бензин платите, уважаемый собеседник?

Причем тут бензин?
Кредитная система, выстроена на наших дешевых ресурсах, и трудовом Китае...

Молодец!!!!
ты настоящий патриот, в свои 13 лет )))
Расскажи нам, как это буржуйская кредитная система живет за счет
рассеянских "дешовых ресурсов" ?
а почему, кстати дешовых?
ты напиши путену чтоб цену то поднял.. глядишь, и разорите
америкосов этих
faceoff.gif

[^]
kin2014
6.04.2014 - 00:58
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.04.2014 - 01:39)
а это зависит, какая у Вас страховка.
Если Вы бедный, то прием к врачу - СОВЕРШЕННО бесплатно.
Впрочем, как и любое лекарство.

Вы, мягко говоря, ошибаетесь.
На вскидку при поиске "healthcare usa" выпало: The United States is the only industrialized democracy that doesn’t provide health care for all its citizens. Of course, we’d like to cover all of the 50 million uninsured, but how would you pay for it?
http://www.pbs.org/program/us-health-care-good-news/

Замечательная вступительная фраза: "США - единственная развитая страна демократия, которая не обеспечивает медобслуживание для всех ее граждан. Конечно, мы хотели бы обеспечить всех из 50 МИЛЛИОНОВ, у кого нет страховки, но вы хотели бы платить за это?"

[^]
BelBES
6.04.2014 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Korvettencap @ 6.04.2014 - 01:52)
Цитата (BelBES @ 6.04.2014 - 00:55)

Ну короче говоря вы врете smile.gif 5/6 населения - это ~84%, ти вы утверждаете, что 8 из 10 человек на планете не имеют водопровода и электричество только с дизеля(что за страна такая, в которой есть бензин, но нету электричества?biggrin.gif). Но этоже полнейший бред)

Когда вам говорят "и вся страна поднялась на бой с фашистами", вы тоже проводите подсчеты и доказываете, что не вся, а... далее идут проценты? Хорошо, я вам переведу с нормального языка на длинный: да, в мире подавляющее большинство населения живет в отсутствии описанных мной благ поодиночке или нескольких, или всех вместе, или каких-либо других не указанных в тексте, или указанных в тексте и каких-либо других вместе. Часть населения имеет доступ к части или всем указанным благам цивилизации не постоянно, или редко, или только к части, или читай выше. Хорошо читается?

Собственно вы просто не в курсе, судя по "что за страна такая, в которой есть бензин, но нету электричества?". Бензин можно привезти в бочке. Чтобы привезти электричество, нужно строить высоковольтные сети, подстанции, контролирующие и распределяющие системы, подводить к зданиям, строить трансформаторы и всю прочую поебень. И это будет очень дорогое электричество. Просто вы, живя в цивилизованной стране, воспринимаете это как должное, забывая что в это вложены столетия труда наших предков. Я ведь свой список составил не для того, чтобы мы тут препинались по поводу процентов, а чтобы показать ту пропасть, которая отделяет нас, "золотой миллиард", от остальных миллиардов. И уж поверьте мне, разница в "уровне жизни", то есть возможности доступа к благам цивилизации, между скажем Россией и Америкой ничтожна по сравнению скажем Россией и Конго.

А к чему эта статистика о разнице между "золотым миллиардом"(одних китайцев только миллиард, а неплохо живет там думаю хотябы сотня миллионов человек )? У нас вроде как и "правящая верхушка" и "ура патриоты" заявляют о том, что Россия - это супердержава, а значит нам надо сравнивать уровень жизни не с отсталыми странами, где до сих пор полудикие племена живут, а с ведущими мировыми державамиsmile.gif

[^]
Holydamnfuck
6.04.2014 - 01:02
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.04.2014 - 01:43)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 6.04.2014 - 00:51)
чтобы иметь такой дом в америке нужно как минимум быть с несколькими высшими образованиями.Для эмигранта купить такой дом без всего этого нереал.Или вы думаете тока приехал тебе сразу все дадут?))хер там,некоторые по 5 лет работают грузчиками в какомнибудь русском квартале.Ездил,смотрел,знаю чо да как.К тому же подруга там живет,зимой приезжала и рассказывала чо по чем.ПРи тех же высших образованиях в россии такой дом себе запилить проще,там ты не омерикос так что кури бамбук.

не надо несколько высших образований.
Вы сантехник?
тогда добро пожаловать в США!!
Меньше, чем за $200 в час даже разговаривать со мной не станете...

Да вот и я не соглашусь.Не ездила не смотрела "чо и как",но довелось пожить))) Можно быть лузером везде,хоть с десятью высшими,а если жопой шевелить,то ничё так,работает!Подруга живет уже почти 14 лет и приезжать не думает.Маникюрша-педикюрша,нэйл-арт и прочее,за плечами технарь и курсы.Работает,довольна.Просто чел себя нашел и любит свое дело.В целом,и работяги неплохо живут.А есть и наши доктора и кандидаты наук(не сплошь,конечно),которые,да,работают кем придется.Тут уж кому как выпадет.

[^]
Diana21
6.04.2014 - 01:07
0

Гуматехнариус

Одна маленькая поправка - это семья слегка выше среднего уровня

[^]
амеробайтер
6.04.2014 - 01:08
0

Ярила

мне как-то говорили что средний класс в америке это все, кто имеет своё жильё.
а ТС показал район довольно таки дорогой, потому что близкий к "хлебному" месту. люди готовы платить в 2 раза больше, но чтоб не ехать до работы час

[^]
kin2014
6.04.2014 - 01:11
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 6.04.2014 - 01:47)
о налогах в США.
Масса СПИСАНИЙ.
Начиная с медрасходов, и кончая спецовкой для работы...

Я в курсе про списания. Называется "возврат налогового вычета".
И в России есть. При российских-то 13%.

А спецовки в России бесплатно дают. )))))

Мой пост о том, что сравнение зарплат некорректно.

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 01:15
1

Ярила

Как говорит моя бабушка - в чужой руке всегда потолще.

Медианный доход в США (т.е. ровно половина получает больше, ровно половина меньше) - около 50 тыс. долларов в год на семью. В России - около 25 тыс. долларов на семью. В Москве, наверное, будет сопоставим с США. Качество жизни за сопоставимые деньги в США будет лучше - есть критерии субъективные, а есть, например продолжительность жизни. По поводу того, что США ничего не производит - посмотрите, чье оборудование качает наши нефть и газ.

Что бы не говорили - уровень жизни в России последние годы растет неуклонно. Нет в США молочных рек с кисельными берегами, там своих проблем хватает.

[^]
Kotnikita
6.04.2014 - 01:17
0

Хохмач

Цитата (irishkaiv @ 5.04.2014 - 11:14)
А у меня в России, как у большинства среднего класса нет даже своей квартиры.

а эти дома что, "их", в собственности?
На сколько лет ипотека-то, кстати, автор что-то не сказал.
Лет на сорок?)
Коммуналка штука баксов и по ипотеке две. Ну нормально, чо. Ползарплаты только за жильё. Зарплату "у них" указывают как правило ДО вычета различных налогов и обязательных платежей, страховки там и прочее.
Давайте полный расклад)

[^]
VVoldemar
6.04.2014 - 01:19
1

Сам такой!

Интерестно, много ли народу ведется на эту.. шелуху?
Или правда все думают, что все "средние американцы" живут в своих немаленьких частных домиках в частном секторе? shum_lol.gif Если че, в России тоже есть частные сектора в городах, и люди там тоже живут точно так же. Но все же большинство американцев живет в бетонных многоквартирных муравейниках, как впрочем и большинство Россиян. И муравейники эти ничем особым от российских не отличаются.

Вообще смешно былыо бы предполагать, что какой нибудь американский электрик, сантехник, водитель или кассир в макдональдсе сможет купить себе такой том, как ТС показал. ДЛа еще и две недешевых таких машины (инфинити, ога) Многие и счета то за такой дом оплачивать не смогут просто-напросто.

Но да, ТС неплохо так в уши многим нассал, это точно..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 6.04.2014 - 01:20

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 01:23
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 6.04.2014 - 02:19)
Или правда все думают, что все "средние американцы" живут в своих немаленьких частных домиках в частном секторе? shum_lol.gif Если че, в России тоже есть частные сектора в городах, и люди там тоже живут точно так же. Но все же большинство американцев живет в бетонных многоквартирных муравейниках, как впрочем и большинство Россиян. И муравейники эти ничем особым от российских не отличаются.

Это Вам кто такую ересь сказал? Америка вся одноэтажная, там бетонных многоквартирных человейников на несколько порядков меньше чем у нас в принципе. Другое дело, что площади домов не у всех такие, большинство живут в отдельных домах, но гораздо скромнее. Автомобили там стоят копейки, так что они вообще не показатель.

[^]
kin2014
6.04.2014 - 01:23
0

Ярила

Ну, и еще о доступности высшего образования в США:

the average fee for a public four-year university, including the out-of-state surcharge, is currently $20,770 per year

СРЕДНЯЯ стоимость в ГОСУДАРСТВЕННОМ универе ... $20,770 в год ...

http://www.topuniversities.com/student-inf...t-cost-study-us

отдельно считают плату за общежитие, учебники, еда, спорт и пр.

[^]
VVoldemar
6.04.2014 - 01:27
0

Сам такой!

Цитата
Это Вам кто такую ересь сказал?Америка вся одноэтажная, там бетонных многоквартирных человейников на несколько порядков меньше чем у нас в принципе. Другое дело, что площади домов не у всех такие, большинство живут в отдельных домах, но гораздо скромнее.Автомобили там стоят копейки, так что они вообще не показатель.

Канэ-эшна, вся одноэтажная, ога. shum_lol.gif В муравейниках бетонных все там только работают, все в белых воротничках и при галстуках, ога. sm_biggrin.gif

Частный сектор (ну у нас так называется, поэтому так и буду говорить) там более развит чем у нас, но и собсно все. Частный сектор есть частный чектор, и живут там преимущественно люди с заработком выше среднего. А большинство так и живет в обычных бетонных квартирах. Причем не всегда эти квартиры больше, чем даже та квартира, гдя сейчас живу. А зачастую есть и меньше.

Или вы верите в красивую американскую мечту и вкусную-сладкую жизнь? Ну тогда стоит поменьше смотреть телевизор и верить всему, о чем вам говорят.

А еще можно полазить, например, по тем же американским сайтам и посмотреть какая именно недвижимость там продается и сдается в аренду, и сколько вся эта дрянь стоит (при условии что вы язык знаете). Очень отрезвляет. cool.gif

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 01:27
1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 6.04.2014 - 02:23)
Ну, и еще о доступности высшего образования в США:

the average fee for a public four-year university, including the out-of-state surcharge, is currently $20,770 per year

СРЕДНЯЯ стоимость в ГОСУДАРСТВЕННОМ универе ... $20,770 в год ...

http://www.topuniversities.com/student-inf...t-cost-study-us

отдельно считают плату за общежитие, учебники, еда, спорт и пр.

Это с out-of-state surcharge, когда я учился разница для нерезидентов штата и резидентов была в 3 раза, сейчас может что-то поменялось. Учебники дорогие - 70-100 долларов за шт. на семестр. Спорт - практически бесплатно, более того, если ты спортсмен и тебя берут выступать за команду ВУЗа (скауты ищут по школам) - учишься 4 года бесплатно. Расписание занятий такое что можно учиться и работать, точнее, расписание выбираешь себе сам.

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 01:31
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 6.04.2014 - 02:27)
Канэ-эшна, вся одноэтажная, ога. shum_lol.gif В муравейниках бетонных все там только работают, все в белых воротничках и при галстуках, ога. sm_biggrin.gif

Частный сектор (ну у нас так называется, поэтому так и буду говорить) там более развит чем у нас, но и собсно все. Частный сектор есть частный чектор, и живут там преимущественно люди с заработком выше среднего. А большинство так и живет в обычных бетонных квартирах. Причем не всегда эти квартиры больше, чем даже та квартира, гдя сейчас живу. А зачастую есть и меньше.

Или вы верите в красивую американскую мечту и вкусную-сладкую жизнь? Ну тогда стоит поменьше смотреть телевизор и верить всему, о чем вам говорят.

А еще можно полазить, например, по тем же американским сайтам и посмотреть какая именно недвижимость там продается и сдается в аренду, и сколько вся эта дрянь стоит (при условии что вы язык знаете). Очень отрезвляет. cool.gif

Я не во что не верю, я там жил три года, закончил американский университет, сейчас по работе там бываю 4-5 раз в год. Меньше ходите по сайтам и больше ногами.

В крупных городах живут в квартирах, но это лишь малая часть населения. Там не нужно ехать в Нью-Йорк за длинным долларом, как у нас в Москву. Можно вполне комфортно жить где угодно, качественно питаясь, развлекаясь и пользуясь всеми благами цивилизации.

[^]
yaros2510
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 5.04.2014 - 17:19)

Вообще смешно былыо бы предполагать, что какой нибудь американский электрик, сантехник, водитель или кассир в макдональдсе сможет купить себе такой том, как ТС показал. ДЛа еще и две недешевых таких машины (инфинити, ога) Многие и счета то за такой дом оплачивать не смогут просто-напросто.

Но да, ТС неплохо так в уши многим нассал, это точно..

Умора с таких как ты знатоков жизни в Омериге )))
ты бы хоть не позорился в натуре....
Я понимаю, что визу тебе не дают пока в ЮЭс съездить
самому посмотреть, да и с баблом наверное напряг
ну так скопил бы пока... пока бы Инглиш поддучил,
с там глядишь бы и визу бы открыли
)))))

[^]
AudiA8
4

Весельчак

С автором топика не согласен. Сам живу в США Portland OR. А при моём заработке в 25.000$ чистого дохода не могу позволить такой дом из картона.
Но я не жалуюсь - Слава Богу за всё!
Мои месячные расходы:
Май месячный доход - 4.500$
1. Оплата за квартиру - 750$
2. Комуналка - 170$
3. Интернет - 40$
4. Телефон (мой и жены) - 180$
5. Страховка на авто - 200$
6. Мед. страховка на семью - 350$
7. Растраты на бизнес в месяц - 500$
Итого - 2.300$ более мение чистого дохода в месяц.
Работая только я - жена учится, и один сынишка у нас.
Автомобили здесь дешевы, но это не роскошь, а средство передвижения. У нас две машишы:Saturn S и Audi A4, куплены после ДТП на аукционе:

Это сообщение отредактировал AudiA8 - 6.04.2014 - 01:33

Как живет обычный американский средний класс?

[^]
raffden
6.04.2014 - 01:34
-2

Ярила

Цитата (dreamtry @ 6.04.2014 - 01:56)
Знаете в чем разница? Да, за границей все дороже, и коммунальщина и общественный транспорт и иногда продукты, но когда ты видишь за ЧТО ты платишь жаба которая обычно душит особо не сопротивляется. Я готов платить по 90 р за поездку на автобусе который ходит по расписанию и в котором я сижу в маленьком городке Барроу ин Фернесс в Великобритании, но я не готов платить 30 рублей за "хуй пойми когда придет и придет ли вообще" автобус в Москве в котором надо стоять раком и обливаться пОтом, от того что какой то бабке в -20 блять "дует". Я готов платить 85 р за литр бензина как в Великобритании, но ехать 30 км полчаса, а не два часа как это возможно в мск. Поэтому все относительно, да за границей дорого, но это в 99% случаев оправдано.

бля наивный. типа там автобусы все пустые ходят ради тебя. а пробки отсутствуют как класс. так вот, хуй тебе по все морде. тоже самое
и там происходит

[^]
kin2014
6.04.2014 - 01:34
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.04.2014 - 02:27)
Спорт - практически бесплатно,

Ок. Я имела в виду фитнесы всякие бассейн и спортзал.
Я училась в Европе. Там платят.

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 01:35
0

Ярила

Цитата (AudiA8 @ 6.04.2014 - 02:31)
4. Телефон (мой и жены) - 180$

Автомобили здесь дешевы, но это не роскошь, а средство передвижения. У нас две машишы:Saturn S и Audi A4, куплены после ДТП на аукционе:

Телефон - 90 долларов в месяц?! 60 долларов стоит безлимитный план у того же AT&T или Т-mobile. Или это комплектно с "бесплатным телефоном" было? cool.gif

Какого года Ауди и сколько стоила, если не секрет?

[^]
raffden
6.04.2014 - 01:37
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.04.2014 - 02:31)

Я не во что не верю, я там жил три года, закончил американский университет, сейчас по работе там бываю 4-5 раз в год. Меньше ходите по сайтам и больше ногами.

В крупных городах живут в квартирах, но это лишь малая часть населения. Там не нужно ехать в Нью-Йорк за длинным долларом, как у нас в Москву. Можно вполне комфортно жить где угодно, качественно питаясь, развлекаясь и пользуясь всеми благами цивилизации.

ох уж эти сказочники. население ну ёрка какое? и что все живут в пригороде. в частном домике. ладно в уши то срать. а всяческие кварталы это типаа от тараканов завелись?

[^]
shisik
1

Шутник

Цитата
Это Вам кто такую ересь сказал?Америка вся одноэтажная, там бетонных многоквартирных человейников на несколько порядков меньше чем у нас в принципе. Другое дело, что площади домов не у всех такие, большинство живут в отдельных домах, но гораздо скромнее.Автомобили там стоят копейки, так что они вообще не показатель.

Гугл панорамы откройте и ткните в любую точку за пределами Downtown'ов крупнейших городов. Посмотрим какие небоскребы вы там найдете. Апартменты и студии не сильно популярны к тому же, и в основном не продаются, а сдаются в рент потому что дома многоквартирные принадлежат одному хозяину и он его сдает целиком.

Цитата
ох уж эти сказочники. население ну ёрка какое? и что все живут в пригороде. в частном домике. ладно в уши то срать. а всяческие кварталы это типаа от тараканов завелись?

Человек вам верно пишет, большинство и живет в домах а не квартирах. В США нет райцентров в вашем понимании, люди не едут работать в один город со всей округи. Все бизнесы равномерно размазаны по стране. Тому способствуют и государство с налогами, и народ с поддержкой местных предпринимателей. NY и LA (да и вся CA в целом) впрочем исключения, но там в основном сосредоточены финансовые, медийные и IT компании.

Это сообщение отредактировал shisik - 6.04.2014 - 01:46

[^]
CalvinK
1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 6.04.2014 - 02:34)
Ок. Я имела в виду фитнесы всякие бассейн и спортзал.
Я училась в Европе. Там платят.

Около 100 долларов в год я платил, чтоли... Тренажерный зал, каток, бассейн, баскетбольная площадка. В футбол ездил отдельно играть, на крытое поле с искусственным газоном, платил около 7 долларов за раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135441
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх