Как живет обычный американский средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roofius
6.04.2014 - 01:38
0
Статус: Offline

ПРОТИВНИК сиона

опять дешёвая пропаганда

[^]
AudiA8
6.04.2014 - 01:39
0

Весельчак

Цитата (CalvinK @ 6.04.2014 - 02:35)
Цитата (AudiA8 @ 6.04.2014 - 02:31)
4. Телефон (мой и жены) - 180$

Автомобили здесь дешевы, но это не роскошь, а средство передвижения. У нас две машишы:Saturn S и Audi A4, куплены после ДТП на аукционе:

Телефон - 90 долларов в месяц?! 60 долларов стоит безлимитный план у того же AT&T или Т-mobile. Или это комплектно с "бесплатным телефоном" было? cool.gif

Какого года Ауди и сколько стоила, если не секрет?

6000$ выиграл и 7000 вложил.

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 01:42
1

Ярила

Цитата (raffden @ 6.04.2014 - 02:37)
ох уж эти сказочники. население ну ёрка какое? и что все живут в пригороде. в частном домике. ладно в уши то срать. а всяческие кварталы это типаа от тараканов завелись?

Внимательно читайте. Нью-Йорк и прочие мегаполисы это скорее исключение, чем правило. В остальной Америке (в Нью-Йорке не живет 10% населения страны, как в Москве) подавляющее большинство живет в частных домах.

[^]
VVoldemar
6.04.2014 - 01:44
1

Сам такой!

Цитата
Гугл панорамы откройте и ткните в любую точку за пределами Downtown'ов крупнейших городов. Посмотрим какие небоскребы вы там найдете. Апартменты и студии не сильно популярны к тому же, и в основном не продаются, а сдаются в рент потому что дома многоквартирные принадлежат одному хозяину и он его сдает целиком.

Откройте гугл-панорамы России и ищите небоскребы там, ога. А потом уже рассказывайте, что у нас частный сектор от американского сильно отличается, да.

Хотя и отличается, не спорю. Но не так уж и сильно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 6.04.2014 - 01:45

[^]
burialrat
6.04.2014 - 01:44
0

Ярила

Цитата (AudiA8 @ 6.04.2014 - 02:31)
С автором топика не согласен. Сам живу в США Portland OR. А при моём заработке в 25.000$ чистого дохода не могу позволить такой дом из картона.
Но я не жалуюсь - Слава Богу за всё!
Мои месячные расходы:
Май месячный доход - 4.500$
1. Оплата за квартиру - 750$
2. Комуналка - 170$
3. Интернет - 40$
4. Телефон (мой и жены) - 180$
5. Страховка на авто - 200$
6. Мед. страховка на семью - 350$
7. Растраты на бизнес в месяц - 500$
Итого - 2.300$ более мение чистого дохода в месяц.
Работая только я - жена учится, и один сынишка у нас.
Автомобили здесь дешевы, но это не роскошь, а средство передвижения. У нас две машишы:Saturn S и Audi A4, куплены после ДТП на аукционе:

Ну вот толково расписано , ник А8 это мечта ? :)
Тока я не очень понимаю чем это от России отличается , в Крупных городах и областях например в Московской примерно так же .
В Карелии Лоухский район не покупает дорогие иномарки народ по причине дороги в основном грейдер ну кроме трассы Кола(охуенная кстати дорога, в Подмосковье редко такого качества трассы встречаются) , и сервиса по иномаркам нет нужно до Мурманска пилить , а так не вопрос кто работает по деньгам вполне тянут и иномарки б.у уровня А4.
Зато движки лодочные по 250 сил , по 2 на брата и еще маневровые 25 сильные , денег дороже А8 б.у стоят .

[^]
Holydamnfuck
6.04.2014 - 01:45
1

Ярила

Цитата (kin2014 @ 6.04.2014 - 01:30)
Цитата (FreshJuice @ 6.04.2014 - 00:54)
Я был в америке, жил в семье учителей, расиянские учителя и врачи бомжи по сравнению с американскими. там ценят таких людей, а в расии используют, очень жаль что так. И не пытайтесь меня переубедить, я был в америке не раз, и лично все видел.

А уж сами-то они как себя ценят!
У них нет бесплатной медицины, все по страховке. Сколько стоит прием врача? Вы в курсе?

Зато по страховке всё от и до,и при любых заболеваниях,за такое и платить не жалко

[^]
VVoldemar
6.04.2014 - 01:47
-1

Сам такой!

Цитата
Зато по страховке всё от и до,и при любых заболеваниях,за такое и платить не жалко

Ага, на блюдечке принесут. shum_lol.gif

Не, вы что, правда в это верите?

Хе-хе. Хорошо там гне нас нет, тащемта. И "там" страховщики точно такие же жадные утырки, как и "здесь" собсно. А уж медицина там.. Скажем так, за страховку там оказывают минимум услуг, как впрочем и у нас. Хотите покачественней - платите. Причем платите нехило. На здоровье не экономят же. cool.gif

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 01:49
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 6.04.2014 - 02:44)

Вообще один в один. Что частный сектор Портленда, что Старого Оскола - так сразу и не отличишь. faceoff.gif

[^]
weedsurfer
6.04.2014 - 01:50
0

Шутник

12 руб за газ в месяц!
200 руб электр.

8 классов )))

Нах

[^]
shisik
6.04.2014 - 01:53
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 6.04.2014 - 02:44)
Цитата
Гугл панорамы откройте и ткните в любую точку за пределами Downtown'ов крупнейших городов. Посмотрим какие небоскребы вы там найдете. Апартменты и студии не сильно популярны к тому же, и в основном не продаются, а сдаются в рент потому что дома многоквартирные принадлежат одному хозяину и он его сдает целиком.

Откройте гугл-панорамы России и ищите небоскребы там, ога. А потом уже рассказывайте, что у нас частный сектор от американского сильно отличается, да.

Downtown - это самый центр города. Только за него выезжаешь и начинается частный сектор. В России насколько я помню во большинстве городов и в спальных районах многоэтажки.

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 01:54
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.04.2014 - 02:44)
Тока я не очень понимаю чем это от России отличается , в Крупных городах и областях например в Московской примерно так же .

Отличается тем, что AudiA8 (уж не в обиду ему) - гастарбайтер и получает вдвое меньше средней семьи. Сопоставимый hourly wage можно не особо напрягаясь получать работая на территории университета помощником преподавателя, совмещая с учебой.

ЗЫ - сорри, думал что 25 000 чистыми это после налогов faceoff.gif Приношу извинения, получается даже выше среднего, да еще и жена не работает, в России таким не многие семьи могут похвастаться.

Это сообщение отредактировал CalvinK - 6.04.2014 - 01:59

[^]
raffden
6.04.2014 - 01:56
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.04.2014 - 02:42)
Цитата (raffden @ 6.04.2014 - 02:37)
ох уж эти сказочники. население ну ёрка какое? и что все живут в пригороде. в частном домике. ладно в уши то срать. а всяческие кварталы это типаа от тараканов завелись?

Внимательно читайте. Нью-Йорк и прочие мегаполисы это скорее исключение, чем правило. В остальной Америке (в Нью-Йорке не живет 10% населения страны, как в Москве) подавляющее большинство живет в частных домах.

ага в там всего 2 мегаполиса. все остальные в деревнях живут. и коровок пасут. может хватит чуши7 большая часть америки живёт вообще в бытовках. как там их называют домики на колёсах.

[^]
raffden
6.04.2014 - 01:58
-1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 6.04.2014 - 02:45)
Цитата (kin2014 @ 6.04.2014 - 01:30)
Цитата (FreshJuice @ 6.04.2014 - 00:54)
Я был в америке, жил в семье учителей, расиянские учителя и врачи бомжи по сравнению с американскими. там ценят таких людей, а в расии используют, очень жаль что так. И не пытайтесь меня переубедить, я был в америке не раз, и лично все видел.

А уж сами-то они как себя ценят!
У них нет бесплатной медицины, все по страховке. Сколько стоит прием врача? Вы в курсе?

вспомни фильм пила. или там про страховщиком типа напиздели7 когда достаточно обеспеченный человек не получил нужную ему операцию. типа бесспереспективенн

[^]
VVoldemar
6.04.2014 - 01:58
0

Сам такой!

Цитата
Downtown - это самый центр города. Только за него выезжаешь и начинается частный сектор. В России насколько я помню во большинстве городов и в спальных районах многоэтажки.

Хреново, значит, помните. Много народу в России живет именно в своих домах. Даже по ЯПу если полазить, то можно наткнуться на значительное количество тем "строим дом". И этих тем уже почти столько же, сколько и "делаем ремонт в квартире".
Я живу во Владике, в частном секторе. Причем ни хрена не за городом, тащемта (Чуркин, если интересует). Домики, конечно, от американских отличается, но у нас и не Америка, собсно, так что искать один-в-один, как пытается делать CalvinK глупо и нелепо (и вообще похоже на вопли школоло в стиле "а вот в Америке все хорошо").

[^]
dvoynik
6.04.2014 - 02:00
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.04.2014 - 02:54)

Отличается тем, что AudiA8 (уж не в обиду ему) - гастарбайтер и получает вдвое меньше средней семьи. Сопоставимый hourly wage можно не особо напрягаясь получать работая на территории университета помощником преподавателя, совмещая с учебой.

Железный отмаз - если чувак не имеет дом как в теме, значит он гастарбайтер. Ты просто чудесен.
Ладно вот тебе домик, не гастарбайтера. (это кстати, кто тому что "меньше по сайтам ходи а ногами") . Че там про Старый Оскол говорил? lol.gif

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 02:01
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 6.04.2014 - 02:58)
Хреново, значит, помните. Много народу в России живет именно в своих домах. Даже по ЯПу если полазить, то можно наткнуться на значительное количество тем "строим дом". И этих тем уже почти столько же, сколько и "делаем ремонт в квартире".
Я живу во Владике, в частном секторе. Причем ни хрена не за городом, тащемта (Чуркин, если интересует). Домики, конечно, от американских отличается, но у нас и не Америка, собсно, так что искать один-в-один, как пытается делать CalvinK глупо и нелепо (и вообще похоже на вопли школоло в стиле "а вот в Америке все хорошо").

Я сам родом из Хабаровска, если что и представляю какой там частный сектор. Можно, конечно, долго спорить о вкусе устриц, которые "Ванька видал, как наш барин едал", но это бесполезно.

Добавлено в 02:03
Цитата (dvoynik @ 6.04.2014 - 03:00)
Железный отмаз - если чувак не имеет дом как в теме, значит он гастарбайтер. Ты просто чудесен.
Ладно вот тебе домик, не гастарбайтера. (это кстати, кто тому что "меньше по сайтам ходи а ногами") . Че там про Старый Оскол говорил? lol.gif

Да не, я про 25 000 в год, уже написал что попутал... Дом как в теме там далеко не у всех, конечно, да и название темы не совсем корректное. "Средний класс" это не "среднее по больнице"

[^]
dreamtry
6.04.2014 - 02:04
2

Ярила

Цитата (raffden @ 6.04.2014 - 01:34)
Цитата (dreamtry @ 6.04.2014 - 01:56)
Знаете в чем разница? Да, за границей все дороже, и коммунальщина и общественный транспорт и иногда продукты, но когда ты видишь за ЧТО ты платишь жаба которая обычно душит особо не сопротивляется. Я готов платить по 90 р за поездку на автобусе который ходит по расписанию и в котором я сижу в маленьком городке Барроу ин Фернесс в Великобритании, но я не готов платить 30 рублей за "хуй пойми когда придет и придет ли вообще" автобус в Москве в котором надо стоять раком и обливаться пОтом, от того что какой то бабке в -20 блять "дует". Я готов платить 85 р за литр бензина как в Великобритании, но ехать 30 км полчаса, а не два часа как это возможно в мск. Поэтому все относительно, да за границей дорого, но это в 99% случаев оправдано.

бля наивный. типа там автобусы все пустые ходят ради тебя. а пробки отсутствуют как класс. так вот, хуй тебе по все морде. тоже самое
и там происходит

Говорю исключительно про то, что я лично видел, а вы и дальше продолжайте смотреть первый канал и думать что тут одни гомосеки и загнивающая Европа.

[^]
burialrat
6.04.2014 - 02:04
0

Ярила

ЗЫ - сорри, думал что 25 000 чистыми это после налогов faceoff.gif Приношу извинения, получается даже выше среднего, да еще и жена не работает, в России таким не многие семьи могут похвастаться.

Не очень честно понял ? можно на пальцах , у меня работает на фирме узбек толковый зп у него 60.000 рублей плюс отдельно оплачивается выход в выходной и праздники по договоренности , он в прошлом годе взял себе Мицубиси Лансер Эво не помню какую 8-10 Б.у ,ездиет не жужит
Это сравнимо или нет ?

[^]
japon
6.04.2014 - 02:05
-2

Балагур

Цитата (WhiteReX54 @ 5.04.2014 - 10:06)
Вот так живут люди в "загнивающей от кризиса" Америке.

А тнбя не смущает внешняя политика этой "чудесной" страны ?

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 02:07
2

Ярила

Кстати, если немного погуглить, то выяснится, что 26% россиян и 67% американцев живут в собственных частных домах. А количество тем с ремонтом на ЯПе это конечно авторитетный источник....

[^]
Касатка
6.04.2014 - 02:09
0

Княжна

Цитата (VVoldemar @ 6.04.2014 - 01:58)
Цитата

Могу сказать за. У нас же города и строили вокруг частных секторов. И что когда то частный сектор был на окраине, теперь аккурат находится в самом центре города и таких секторов очень много по районам. Когда еще ребенком гуляла, стояли скромные обычные домики, как в деревнях. Задумали тут с мужем тоже дом свой строить, прокатились по городу. Там где были домики деревенские, теперь огромные коттеджи за огромными заборами. И цена земли немалая, но скупают дуром и строят, строят. И это в нашем провинциальном городке.
В общем мы цель сменили и стали искать пригород, ну хочется на природе жить. Тем более имеющуюся жилплощадь продавать не собираемся. Так вот, весь пригород тоже застроен, куча коттеджей, есть конечно и старенькие скромные домишки, но среди них такие дворцы встречаются, мамадарагая. Откуда у нас, в провинции, среди бедных и убогих такие застройщики.
Но нет, смотришь и оказывается многие строятся именно из середнячков.

[^]
VVoldemar
6.04.2014 - 02:10
-1

Сам такой!

Цитата
Я сам родом из Хабаровска, если что и представляю какой там частный сектор.Можно, конечно, долго спорить о вкусе устриц, которые "Ванька видал, как наш барин едал", но это бесполезно.

Конечно-конечно. В Америке все простые работяги живут в хороших, надежных частных домиках, имеют по две машины (копейки же, хуле lol.gif ), все здоровы и у всех крепкие зубы (по страховке все лечат, да) и вообще там рай земной и всеобщее благоденствие.. gigi.gif
Да хер там на самом деле. Есть американцы которые живут и в таких домах, как ТС тут напостил, а есть и такие (и их больше чем тех, которые живут как у ТСа) которым наши панельные двушки раем покажутся.

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 02:11
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.04.2014 - 03:04)

Не очень честно понял ? можно на пальцах , у меня работает на фирме узбек толковый зп у него 60.000 рублей плюс отдельно оплачивается выход в выходной и праздники по договоренности , он в прошлом годе взял себе Мицубиси Лансер Эво не помню какую 8-10 Б.у ,ездиет не жужит
Это сравнимо или нет ?

Да я затупил, меня 25 к в год с толку сбили faceoff.gif Белая ли з/п у узбека, и через сколько он сможет себе купить жилье в том месте, где работает?

[^]
VVoldemar
6.04.2014 - 02:13
0

Сам такой!

Цитата
Но нет, смотришь и оказывается многие строятся именно из середнячков.

Да, потому что в конечном итоге у нас это не столько показатель статуса, как в той же Америке, а просто напросто выгодней, чем покупать квартиру.

[^]
CalvinK
6.04.2014 - 02:16
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 6.04.2014 - 03:10)
Конечно-конечно. В Америке все простые работяги живут в хороших, надежных частных домиках, имеют по две машины (копейки же, хуле lol.gif ), все здоровы и у всех крепкие зубы (по страховке все лечат, да) и вообще там рай земной и всеобщее благоденствие.. gigi.gif
Да хер там на самом деле. Есть американцы которые живут и в таких домах, как ТС тут напостил, а есть и такие (и их больше чем тех, которые живут как у ТСа) которым наши панельные двушки раем покажутся.

Что могу сказать - съездите, посмотрите, сделайте выводы. Во Владивостоке как раз есть визовый центр, ну а расходы на поездку не должны ударить по карману.

Машин там действительно по одной на каждого совершеннолетнего члена семьи - без нее никуда - общественного транспорта в таком количестве нет, да он и не нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135441
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх