Незаконное религиозное обучение в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
28.10.2013 - 13:20
10
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Зюзелька ну-ну...

Цитата
Иисус — точно такой же фарисей, как и те, кого он критиковал. За одним маленьким исключением — он был фарисей-недоучка. В Талмуде написано, что глава ешивы гдолы банально отказал ему в поступлении при переходе из ешивы ктаны (еврейские школы для старших и младших классов) — по причине мамзерства, ибо есть мнение, что реальным папой был некий Пандира, римский солдат. Поэтому же бедный бастард не мог ни устроиться на приличную работу, ни жениться на нормальной девушке. От такого расклада мальчик постепенно охуевал и проникался лютой ненавистью. Отсюда постоянная критика фарисеев по поводу излишне строгого соблюдения всяческих законов при том, что его основная идеологическая канва — вполне себе фарисейская. Но, в силу социальной напряжённости в обществе, критика перегибов фарисеев принесла ему некоторую популярность в среде провинциальных евреев, слабо понимающих закон. Вот такой вот популизм.
Далее, парень прожил детство и юность в Галилее. А галилеяне по тем временам были недоевреями, поскольку сильно набрались у соседей-язычников всяких стрёмных верований. Отсюда постоянные истории про изгнание бесов и т. п.
Наконец, колхозные и монашеские забубоны, типа «скажи сексу нет», «не привыкай к материальным вещам» и т. п. — явно почерпнуты у секты ессеев. И тут становится понятен не описанный в Евангелиях временной период с 13 до 30 лет. Хотя есть сведения, что он также успел засветиться в это время в Египте, где учился колдовству, за что его, собственно, и казнили на самом деле, сбросив со скалы. А душещипательную историю про распятие и Понтия Пилата написали уже по мотивам.

Добру, значит?
Цитата
Евреи давно ждали Машиаха — царя-батюшку, который отпиздит римлян-оккупантов, поднимет экономику и вообще сделает по кайфу. Всякие кандидаты на это благое дело появлялись постоянно, так что у очередного поциента Йошуа из городишки Нацерет с его неясным отцовством и странными проповедями шансов было мало. Ну повесили римляне ещё одного, и кануть бы ему в Лету. Если бы не два «но»: 1) Йошка всегда был толерантен к властям и всячески учил думать о «духовном», а не материальном; 2) Апостол Паша пошел навстречу массам гоев и сказал, что теперь приобщиться к духовному можно не только евреям, а делать для этого ничего не надо — люби себе ближнего, да и всё. Хотя даже при таком либеральном раскладе это была одна из многих сект на Ближнем Востоке, и римские императоры вешали и отправляли на смерть всех, кто не признавал императора аватаром Б-га, не разбирая тонкостей. Но тут с Империей случился Константин. Оппортунист Костик быстро просёк фишку новой государственной религии без дорогостоящих храмов и жертвоприношений, но зато учащей любить царя и платить налоги. Тендер безоговорочно выиграла франшиза апостола Павла, идеологию быстренько подредактировали под неусыпным наблюдением императора и стали рубить капусту и еретиков.

[^]
TopHlop
28.10.2013 - 13:39 [ показать ]
-29
rundommemory
28.10.2013 - 13:50
2

Кот

Труман
Цитата
Я вот хз чё все мозги потеряли или ЧСВ у всех зашкаливает? Я в детстве в классе 3-5 самолично прочитал "Новый завет". В старших классах я прочитал "Ветхий завет". В политехе я прочитал "Книгу мёртвых". В универе прочел "Майн кампф". Но я не атеист, не сатанист, не зигамётчик, я - атеист-похуист... Помоему все вот эти нападки и рысканья из крайности в крайность родителей как раз таки формируют крайне-правые или крайне-левые религиозные\политические\моральные наклонности ребёнка и всё сука из-за одной буквы....

Это блять не золотые слова. Это блять брилиантовые слова в 100500 карат!!! pray.gif kruto.gif

[^]
raffden
28.10.2013 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Hooper77 @ 28.10.2013 - 02:04)
Цитата (Arbuzych @ 28.10.2013 - 01:54)

Повторюсь. А зачем мне знать древнееврейские правила проживания. Или байку про то как Иисус Навин остановил вращение Солнца вокруг Земли?
Помните тот факт, что если в бочку мёда добавить ложку говна, то получится бочка говна? Вот и с библией так же. Если на всю книгу найдётся хоть одна ложь, то вся книга превращается в ложь. Сие случилось.
Здесь читаем, здесь не читаем, здесь кровавое пятно - Иисуса заворачивали. Проще пареной репы.

Странная постановка вопроса - зачем мне знать. Не хотите - не узнавайте. Другое дело, что если решили рассуждать о многовековой религиозной традиции, то у вас есть несколько вариантов. Можно нахвататься по верхам, а можно попытаться вникнуть глубже. В итоге получите две, сильно различающиеся картины. Сейчас вы идёте по первому пути.

Полнейший пиздёж, я вообще ничего не желаю знать о религиях, так же как не хочу чтоб вы лезли со своей религией ко мне. Типа в школах рассказывали в институтах сидели и тому подобное.
Хотите верить да хоть завертесь. только забейте своё хлебало про то как мне надо жить.

[^]
ZOOMERS
28.10.2013 - 13:59
2

Ярила

Сам ярый атеист, папу поддержваю!

[^]
Сукакот
28.10.2013 - 14:09
7

Красное на Чёрном

Цитата (TopHlop @ 28.10.2013 - 14:39)
Цитата (Сукакот @ 28.10.2013 - 14:20)
Добру, значит?

Котя, ты хотя бы пруф на лурк ставил cool.gif Еще бы у сатанистов цитат надергал и выдавал бы за истину, хотя видимо это от второго не так далеко ушло cool.gif

Так доходчивее для упоротых, на доступном им языке...

Но могу и это поцитировать:

Цитата
“Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч” (Мф., 10:34).
И еще: “Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся” (Лк., 12:49).

А также:  “Врагов же Моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо Мною” (Лк., 19:27).
Кроме того: “если не покаетесь, все так же погибнете” (Лк., 13:3).
“Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения” (Евр., 9:22).

но до вас такое ж не доходит?

Если что, обращайтесь. Их есть у меня.

Цитата

Указывается: “Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется” (Рим., 9:27). Состав этого “остатка” раскрывает Иоанн Богослов: “И я слышал число запечатленных… было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых” (по 12 тыс. из колена Иудина, колена Рувимова, колена Гадова и др.)” (Откр., 7:4, 5). Таким образом, еще до Страшного суда стало известно о предстоящем спасении 144 тыс. христианизированных евреев. Спасение верующих других национальностей Библия не предусматривает

[^]
Kentana
28.10.2013 - 14:13 [ показать ]
-33
Deto4ka65
28.10.2013 - 14:20
7

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (TheLostOne @ 27.10.2013 - 12:18)
Плеать-то. Вот развели демагогию. Не нравится, что в школе пропогандируют - песдуйте в МинОбр с жалобой. Там РЕАЛЬНО ответят. Проверено.

Кстати. Ни один учебник в Рашке не выпускаектся без одобрения РПЦ есичо.

Наша страна зовется Россия. Это вот твоя может и рашка.

Добавлено в 14:24
Цитата (Kentana @ 28.10.2013 - 15:13)
Религия - это заебись. Потому что все президенты США были религиозные. В википедии посмотрите. Хотя бы, чтоб ребёнок имел СВОЮ ТУСОВКУ (религиозную). У своих можно просить одолжения. Свои друг другу помогают.

А атеист сидит дома, дрочит клавиатуру, пишет хуйню и идёт В НИКУДА.

Пока что это ты дрочишь клаву. gigi.gif lol.gif

[^]
Kentana
28.10.2013 - 14:25 [ показать ]
-12
tanya777777
28.10.2013 - 14:27
1

Юморист

Цитата (Netsvik @ 28.10.2013 - 12:39)

P.S. ....или автор хочет, что бы использовали не бублию, а коран? или тору?

Не надо предлагать выбор между говном, говном и говном.

[^]
Зюзелька
28.10.2013 - 14:30
-1

Шутник

[QUOTE=Сукакот,28.10.2013 - 15:09]
Так доходчивее для упоротых, на доступном им языке...

[/QUOTE] [/QUOTE]
Спасибо за упоротою.
Значит, если я прочитала Библию, то я христианка, да? А ещё я Коран прочла, значит ещё и мусульманка. А ещё мифы Древней Греции - да я ещё и древнегреческая язычница. А ещё ницшианка, экзистенциалистка, неоплатонистка и пр.
Но главное - абсолютно упорота, потому что не поддерживаю всеобщей ненависти, причин которой просто не вижу.
Абсолютный мэйнстрим - ненавидеть всех христиан, а до кучи религиозных деятелей и вообще всё, что имеет отношение к религии. Причём, если вскользь просмотреть эту тему, больше половины таких умных и образованных людей, что куда им до тёмных верующих, подходят к данному вопросу с позиции "не читал, но осуждаю". Причём не просто осуждаю, а агрессивно набрасываюсь на всех, кто смеет не ненавидеть христианство. Не, ну а чё, модно же.
Понадёргают цитат из контекста, а сами "слышат звон, да не знают, где он".

Уважаемый Сукакот, вы лично прочли Евангилие от Матфея и Луки? Если да, то, возможно, предметный разговор у нас и выйдет. Если нет, то не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Это сообщение отредактировал Зюзелька - 28.10.2013 - 14:44

[^]
Поручикъ
28.10.2013 - 14:32
-4

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 28.10.2013 - 12:47)
В СССР была таки идеология, да. Но сравнивать ее с религией бессмыслено. Религия учит, что от человека ничего не зависит, идеология СССР тому, что от человека зависит все. Религия учит поклоняться и смиряться, идеология СССР учила обратному. Результат все знают сами.

Для начала о результате.
Всё стало ясно даже для недалёкого народа ещё в августе 91-го.
В данный момент кондовых соцстран осталось только две: Куба и Сев.Корея. Обе платят пашущим людям месячную зарплату в несколько десятков долларов.
Впрочем, Куба начинает какие-то подвижки к цивилизации, так что им предстоит перестройка.
Так что результат пока что нулевой: все, кто рванул за СССР делать опыты на людях, на данный момент либо передумали, либо живут в нищете и изоляции.
Теперь о том, чему учила идеология СССР.
Вообще-то она учила тому, что марксизм - единственно верное учение и агрессивно критиковала все остальные. Или вы хотите сказать, что вождям не надо было поклоняться, а против идеологии можно было что-то возразить?
Ну-ну...
А пропагандистский момент, мол, всё зависит не от бога, а только от человека - он и есть пропагандистский. Впрочем, я даже могу без запинки и гугла сказать имя этого человека, если вы назовёте любой год советской истории.
Не напомните, какую карьеру при совдепе мог совершить человек, не идя в услужение государству? А не имея в кармане партбилета?
Вот потому такое общество и называется тоталитарным, что вы имеете только один возможный путь самореализации - исключительно с помощью государства.
Наконец, ещё одна фишка. Даже если вы сделали в совдепе карьеру и чего-то добились - результаты вашего труда вы не сможете за собой закрепить и уж тем более передать их по наследству или кому-то продать.
Так что марксистская идеология и христианство не только корректно сравнивать, но и можно утверждать, что по сути, целям и методам они совпадают более, чем на 90%. Правда, для объективного сравнения нужно мыслить:
1 - логически;
2 - критически;
3 - самостоятельно.

[^]
Deto4ka65
28.10.2013 - 14:33
3

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Kentana @ 28.10.2013 - 15:25)
Цитата
Пока что это ты дрочишь клаву.

дрочу....что поделаешь. Однако это не мешает мне анализировать и сопоставлять

А по моему соображалка отключена чуть больше, чем полностью.

[^]
TopHlop
28.10.2013 - 14:33 [ показать ]
-33
Bockscar77
28.10.2013 - 14:46
2

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (TopHlop @ 28.10.2013 - 15:33)
Знаешь почему Христос говорил, что меч принес в мир? Потому что всегда найдутся аналоги КотеГу, которые будут охаивать все человечное, а потом все перевернут на свой лад и разбойнику отдадут предпочтение более, чем праведнику (ты вроде тоже как знаток библейского текста и можешь догадаться о чем говорю). Сказанная Христом фраза как раз и характеризует наши разнополярные взгляды. Вот он и меч.

Это вам Иисус лично сказал? Или где-то есть текст, поясняющий это?

[^]
VVoldemar
28.10.2013 - 14:47
3

Сам такой!

Цитата
Так что марксистская идеология и христианство не только корректно сравнивать, но и можно утверждать, что по сути, целям и методам они совпадают более, чем на 90%. Правда, для объективного сравнения нужно мыслить:1 - логически;2 - критически;3 - самостоятельно.

Полный бред. Абсолютный и тотальный. Сравнивать идеологию и религию может только крайне необразованный человек. Бывает, конечно, религиозная идеология, но это частный случай, узкий. А вообще, если очень грубо, то религия (или ее отсутствие) это второстепенный компонент идеологической сферы. Так что паралели между христианством (религией) и коммунизмом (идеологией) мягко говоря озадачивают. Ну и поднимают настроение перед сном. Вы сравниваете корабль и мачты, находите у них что то общее? Вот и тут так же, только идеология это корабль, а мачты это религия. Корабль может быть и без мачт, а бывают ли корабельные мачты без корабля?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 28.10.2013 - 14:56

[^]
Kentana
28.10.2013 - 14:49
1

Шутник

как говорит одна притча - скорее ты вычерпаешь море ложкой, чем умом поймёшь бога

[^]
VVoldemar
28.10.2013 - 14:54
7

Сам такой!

Цитата
как говорит одна притча - скорее ты вычерпаешь море ложкой, чем умом поймёшь бога

Правильно. Бога нет, а пустоту "понять" проблематично.. Пустота она и есть пустота, зачем с ней заморачиваться?

Кстати, а если этот бог есть, но его понять никто не может, то зачем тогда строят церкви, поклоняются, жертвы ему приносят, библии и кораны придумали (кстати, очень "человеческие" книжки)? А вдруг все не так надо делать, а?

[^]
kem
28.10.2013 - 15:15
1

Балагур

Цитата
Я не вижу ничего плохого в том, что слово Бог писали с большой буквы, вот честно - до пизды, хоть гоб хоть Гоб хоть Бго...

Класс. bravo.gif 100500 + :)

[^]
fdenisk
28.10.2013 - 15:19 [ показать ]
-28
ne1zia
28.10.2013 - 15:23
5

Ярила

Цитата (weltmeister @ 27.10.2013 - 16:06)

Россия всегда была христианским государством, а не мусульманским, протестантским, ЛГБТ-шным и еще каким-то там.

Интересное летоисчисление под названием "Всегда" .
Насколько мне известно крещение Руси было в 988 году. Причем крещение "Огнем и мечем", т.е. насильственное.

[^]
cpollux
28.10.2013 - 15:30
-1

Весельчак

я только за автора.... религию в топку - какая она йсть.

[^]
rundommemory
28.10.2013 - 15:31 [ показать ]
-10
Deto4ka65
28.10.2013 - 17:22
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (TopHlop @ 28.10.2013 - 15:33)

Кстати, доносчики могут еще постараться и меня совсем по этой теме можно забанить на ЯПе. Вперед, старатели cheer.gif У меня осталось 40% до бана. Жду.
smile.gif

Пойду-ка я, донесу на тебя.

[^]
Sertorius
28.10.2013 - 17:36
5

Ярила

Цитата (rundommemory @ 28.10.2013 - 15:31)
А по теме: Раздуть из мухи слона это не-мужски, я считаю. И уж тем более выкладывать свои "подвиги" на всеобщее обозрение. Похоже на вопли истеричной девы, в период маточн... ну вы поняли.
От фразы "скотоводы кочевники" так и несет каким-то высокомерием.

когда преступники покушаются на твоего ребёнка, это уже не муха, а слон.
если моего сына также будут приобщать к секте, я и не на такое пойду.
вопли истеричной девки это у тебя, а мужик борется за своих детей, и в своём ЖЖ выкладывает результаты, чтобы помочь другим.
Достаточно почитать комментарии в его ЖЖ, чтоб понять, как многим он помог своими действиями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54420
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх