Незаконное религиозное обучение в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
29.10.2013 - 10:01
6
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Hooper77 @ 29.10.2013 - 08:49)
Отстаивать конечно можно.
Просто стоит при этом иногда остановиться и подумать -  я не веду ли я себя как мудак.
Актуально для героя данного обсуждения.

Вот здесь, пожалуй, в чём-то даже соглашусь. Мужик, конечно, в основном всё правильно сделал, но здорово подпортил идею непосредственно текстом. Можно было написать намного жёстче и красивее. Повторяющиеся обороты и штампы, конечно, впечатление портят несколько. Но это всё, в чём он неправ, на мой взгляд.

Добавлено в 10:02
Цитата
И потом борьбу с системой не стоит путать с борьбой с нормами общежития.
И факт в том, что лояльное отношение большинства населения к православию как раз и является, де факто, такой нормой.

Конечно, им похуй, пока их это не касается. Впрочем, большей части населения, как правило, практически всё, что их не касается, похуй.

Добавлено в 10:04
Цитата
Не нравится фактическое положение вещей - земной шар большой

Земной шар - большой. А родина одна. И отдавать её попам ради жалких двух процентов православного населения как-то не очень умно, как мне кажется.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 29.10.2013 - 10:03

[^]
Hooper77
29.10.2013 - 10:25
1

Шутник

Hetzer
Цитата
Не ошибаетесь? Не? На ЯПе.как на срезе общества,прекрасно видно ,что большинство весьма резко относится к мракобесию.как пример -этот топик ушедший в золото.

ЯП - срез общества?
Аудитория от 15 до 20 лет, отличный срез.

Цитата
А не пойди бы вам на..? Это наша страна, и из за кучки верунов -вырожденцев вы нам предлагаете эммигрировать?Дешевле попиков на место поставить.

Атеистов у нас по последним опросам от 5 до 12%
Следовательно, как вы выражаетесь, верунов, от 95 до 88%.
Кучка, говорите?

[^]
BattlePorQ
29.10.2013 - 10:27
4

Парасьонах

Цитата (Hooper77 @ 29.10.2013 - 10:25)
ЯП - срез общества?

Тащеимта как мне, так и многим в этой теме несколько поболе будет. Неужели морда в профиле так хорошо сохранилась? ))
Так что, не утрируйте, здесь публика очень и очень разная, пусть, не идеально репрезентативный, но вполне срез общества.

[^]
Hooper77
29.10.2013 - 10:28
2

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 29.10.2013 - 11:01)

Земной шар - большой. А родина одна. И отдавать её попам ради жалких двух процентов православного населения как-то не очень умно, как мне кажется.

Два процента, это вы имеете в виду тех, кто регулярно причащается?
Ну раз вам так удобно считать православных, то давайте и атеистами считать только тех, кто ходит на антирелигиозные митинги.

Это сообщение отредактировал Hooper77 - 29.10.2013 - 10:43

[^]
BattlePorQ
29.10.2013 - 10:29
7

Парасьонах

Цитата
Кучка, говорите?

А мир не делится только на атеистов и верующих. И тех, и других процентов по пять, остальным попросту похуй.

Добавлено в 10:30
Цитата (Hooper77 @ 29.10.2013 - 10:28)
Два процента, это вы имеете в виду тех, кто регулярно причещается?
Ну раз вам так удобно считать православных, то давайте и атеистами считать только тех, кто ходит на антирелигиозные митинги.

Ну так и давайте, правильно же.

[^]
Hooper77
29.10.2013 - 10:35
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 29.10.2013 - 11:27)
ЯП - срез общества?

Тащеимта как мне, так и многим в этой теме несколько поболе будет. Неужели морда в профиле так хорошо сохранилась? ))
Так что, не утрируйте, здесь публика очень и очень разная, пусть, не идеально репрезентативный, но вполне срез общества.

Ок, давайте посмотрим с другой стороны.
Так вышло, что пишу в основном в околорелигиозных темах, и пишу в защиту религии. Соотношение "плюсующих" и "минусующих" у меня два к одному.
Если бы не особо рьяные деятели, которым не лень пройтись и минусануть все сообщения разом, то соотношение было бы три к одному в пользу поддерживающих.

[^]
Hooper77
29.10.2013 - 10:42
0

Шутник

BattlePorQ

Цитата
А мир не делится только на атеистов и верующих. И тех, и других процентов по пять, остальным попросту похуй.

По данным социологического исследования, проведённого в августе 2012 года в 79 из 83 субъектов РФ, религиозность у россиян, общая численность которых 143,2 млн человек, распределилась так:

58,8 млн или 41 % — православные верующие
9,4 млн или 6,5 % — мусульмане (включая суннитов, шиитов, и в основном не принадлежащих к определённой мусульманской конфессии)
5,9 млн или 4,1 % — христиане, не принадлежащие к определённой конфессии
2,1 млн или 1,4 % — прочие православные (включая прихожан грузинской, сербской, армянской апостольской и других церквей)
1,7 млн или 1,18 % — последователи тенгрианства (тюрко-монгольских ruen шаманистских религий и новых религиозных течений) и неоязычества (включая родноверие, уральское и кавказское неоязычество)
700 000 или 0,4 % — буддизм (в основном — тибетский)
400 000 или 0,2 % — старообрядцы
300 000 или 0,2 % — протестанты
140 000 или 0,1 %— индуисты и кришнаиты
140 000 или 0,1 % — католики
140 000 или 0,1 % — иудеи
18 990 — бахаи (в 2005 году)[12]
36 млн или 25,1 % — «духовные, но не религиозные»
18 млн или 12,9 % — безрелигиозные (англ.) и атеисты

Согласно опросу, проведённому в июле 2012 года службой «Глас Рунета», среди пользователей русскоязычного интернета верующими являются 67 %.

Согласно последнему на настоящий момент исследованию Левады-Центра (ноябрь 2012 года), процент верующих в России распределился следующим образом:
православие — 74 %
католицизм — 1 %
протестанты — 1 %
иудаизм — 1 %
ислам — 7 %
буддизм — <1 %
индуизм — <1 %
другое — <1 %
ни к какому вероисповеданию — 10 %
атеист — 5 %
отказ от ответа — 0 %
затрудняюсь ответить — 2 %

Тех, которым похуй, не больше, чем атеистов.

Цитата
Ну так и давайте, правильно же.

Тогда атеистов и процента не наберётся.

[^]
BattlePorQ
29.10.2013 - 10:45
6

Парасьонах

Цитата (Hooper77 @ 29.10.2013 - 10:28)
Два процента, это вы имеете в виду тех, кто регулярно причещается?

А как ещё их считать? Считать тех, кто "считает себя православным" пол данным соцопросов? Не думаю, что это правильно. Эти 80 или скоько там процентов " православные" только потому, что это модно Это те же люди, которые в СССР были атеистами.

Добавлено в 10:47
Цитата (Hooper77 @ 29.10.2013 - 10:35)
Ок, давайте посмотрим с другой стороны.
Так вышло, что пишу в основном в околорелигиозных темах, и пишу в защиту религии. Соотношение "плюсующих" и "минусующих" у меня два к одному.

Окей, давайте посмотрим с другой стороны ) Уверены, что все неверующие будут ставить вам минуcы? ) Я, скорее, просто не поставлю плюc, например )
Должен вам также заметить, что я в таких темах религию, мягко говоря, не поддерживаю. А соотношение плюcов к минуcам у меня ближе к 30:1 ))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 29.10.2013 - 10:49

[^]
VVoldemar
29.10.2013 - 10:51
0

Сам такой!

Цитата
Тогда атеистов и процента не наберётся.

Вы по митингах "в защиту атеизма" о количестве атеистов судить собрались? lol.gif
Это вы вообще как себе представляете? Типа крестного хода что ли? stol.gif

[^]
Hetzer
29.10.2013 - 11:10
5

No Pain ,No Game.

Hetzer
Цитата
Не ошибаетесь? Не? На ЯПе.как на срезе общества,прекрасно видно ,что большинство весьма резко относится к мракобесию.как пример -этот топик ушедший в золото.

ЯП - срез общества?

Цитата
А не пойди бы вам на..? Это наша страна, и из за кучки верунов -вырожденцев вы нам предлагаете эммигрировать?Дешевле попиков на место поставить.

Кучка, говорите?

Дааа,ладно.15-20 летним эти религиозные топики неинтересны,их надо искать в котах и сиськах.
Так шта,ЯП отличный показатель отношения большинства к задолбавшим попам и православию.
Ааа,а5 ВЦИОМ с Левада Центром. gigi.gif Был тут деятель ,все этими цифрами козырял.
Главное ,не как проголосовать,главное как посчитать.©цитата приписываемая ИВС.
Что бы писать о дутых цифрах, хотя бы поинтересовались методами опроса этих левых контор.Тут чуровские 146% нервно курят в стороне.
Попы сами говорят о 3,максимум 5%..
У меня весьма широкий круг общения и половина этих людей негативно относятся к церкви, остальной части ,абсолютно пох,а вот веруны как раз укладываются в эти 2-3%.
Так что не надо выдавать желаемое за действительно.Хотя вы,православнутые,иначе и не можете.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 29.10.2013 - 11:27

[^]
Hooper77
29.10.2013 - 11:23
1

Шутник

BattlePorQ

Цитата
А как ещё их считать? Считать тех, кто "считает себя православным" пол данным соцопросов? Не думаю, что это правильно. Эти 80 или скоько там процентов " православные" только потому, что это модно Это те же люди, которые в СССР были атеистами.

Если 80% хотя бы на словах считают себя православными то их никаким образом нельзя отнести к неверующим и заподозрить в негативном отношении к Церкви. И то, насколько ответственно относятся они к предписаниям своей религии, к делу отношения не имеет.
Атеисты же почему-то пытаются за счёт таких людей повысить свою значимость.
Мол, они только по недоразумению верующие.

VVoldemar

Цитата
Вы по митингах "в защиту атеизма" о количестве атеистов судить собрались? 
Это вы вообще как себе представляете? Типа крестного хода что ли?

Но пытаются же 2/3 православного населения сократить до 2%, на основании того, что только 2% регулярно причащается и участвует в Богослужениях.
Давайте тогда и атеистами считать только тех, кто подкрепляет свои убеждения какими-то внешними действиями.

Это сообщение отредактировал Hooper77 - 29.10.2013 - 11:26

[^]
Hetzer
29.10.2013 - 11:41
2

No Pain ,No Game.

Hooper77
Но пытаются же 2/3 православного населения сократить до 2%, на основании того, что только 2% регулярно причащается и участвует в Богослужениях.
А разве можно быть немножко беременным?Или ты православнутый -живешь по каннонам,молишься ,жрешь мясо христово,постишься и слушаешь исключительно Радио Радонеж и предаешься другим шаманским танцам на костях.Либо ты не православный.Хоть одного подобного христаносца поймай на улице и спроси обязательные для веруна молитвы ,уверен -ни одной не знает.
То есть ему похуй,"все побежали и я побежал."Тренд и мода ,которая уже заканчиваетсяТак шта херня ваши проценты.
Давайте тогда и атеистами считать только тех, кто подкрепляет свои убеждения какими-то внешними действиями. 
Например?Сжигать пгм ларьки и отстреливать попов?Ну с такой политикой возможно и до этого дойдет.А нам проще не верить в ваши еврейские бредни.
Вернемся к нашим баранам.
Так никто и не ответил на один простой вопрос.Почему крестопузым упырям не сидится в своих крысятниках,а обязательно надо лезть туда,куда их не просят?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 29.10.2013 - 11:45

[^]
Озверин
29.10.2013 - 11:48
2

SirMultik

Цитата (Hetzer @ 29.10.2013 - 12:41)
Hooper77
А разве можно быть немножко беременным?Или ты православнутый -живешь по каннонам,молишься ,жрешь мясо христово,постишься и слушаешь исключительно Радио Радонеж и предаешься другим шаманским танцам на костях.Либо ты не православный.Хоть одного подобного христаносца поймай на улице и спроси обязательные для веруна молитвы ,уверен -ни одной не знает.
То есть ему похуй,"все побежали и я побежал."Тренд и мода ,которая уже заканчиваетсяТак шта херня ваши проценты.
Например?Сжигать пгм ларьки и отстреливать попов?Ну с такой политикой возможно и до этого дойдет.А нам проще не верить в ваши еврейские бредни.
Вернемся к нашим баранам.
Так никто и не ответил на один простой вопрос.Почему крестопузым упырям не сидится в своих крысятниках,а обязательно надо лезть туда,куда их не просят?

Забей. Они такого не понимают.
И на вопросы такие не отвечают.

Стандартная отмазка "Вы не понимаете Бога и ненавидите христианство".

[^]
Hooper77
29.10.2013 - 11:52 [ показать ]
-31
Hetzer
29.10.2013 - 12:00
1

No Pain ,No Game.

Hooper77
Ответ смиренного православного христианина. bravo.gif Вы все так похожи в своем зомбировании .
Озверин
Ты прав ,бро, трудно переубедить нищих духом ,ибо их ждет царствие небесное.
Которого нет ,во облом! shum_lol.gif

[^]
MyJlT1FrykT
29.10.2013 - 12:01 [ показать ]
-32
Озверин
29.10.2013 - 12:10
3

SirMultik

Цитата (Hooper77 @ 29.10.2013 - 12:52)
Hetzer
Ответьте сперва на такой вопрос.
Каково это, испражняться ртом?

Озверин
Цитата

Я где-то написал что-то подобное?

А и не надо.
Тут в топике уже таких наотмечалось мама не горюй.
Спорить с вами и подобными вам персонажами что воду в ступе толочь.
Ваши и людей вам подобных аргументы сводятся к одной непробиваемой "истине" - "Я верю в Бога а все кто против - твари дебилы и их надо изничтожать нещадно. И это истинная правда, все остальное ложь".

Учитывая же что ваша так называемая "вера" - извращенное, до безумного геноцида остальных неверующих, непонятное умопостроение основанное на неких даже не ветхо- и новозаветных тезисах а на неведомых мне излияниях святых отцов и иерархов РПЦ (как современных так и уже умерших) - всего вам доброго в ваших попытках убедить меня что современное российское христианство это добрая и мирная религия занимающаяся врачеванием душ заблудших и указанием пути истинного.
Вам даже недостаточно собственной Веры и Слова Божьего, вам костыли в виде батюшек и церквей обязательны. Мало того ваши костыли вы насильно пытаетесь вручить здоровым людям, и самое страшное - детям.

И напоследок. От Матфея гл. 5 Фрагмент Нагорной проповеди.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

[^]
Hooper77
29.10.2013 - 12:15
3

Шутник

Hetzer

Цитата
Ответ смиренного православного христианина.  Вы все так похожи в своем зомбировании .

Нормальный ответ.
"Ещё ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? А исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека"
От Матфея 15

Hetzer, наябедничал, да?

[^]
MyJlT1FrykT
29.10.2013 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Озверин @ 29.10.2013 - 12:10)
Ваши и людей вам подобных аргументы сводятся к одной непробиваемой "истине" - "Я верю в Бога а все кто против - твари дебилы и их надо изничтожать нещадно. И это истинная правда, все остальное ложь".

Учитывая же что ваша так называемая "вера" - извращенное, до безумного геноцида остальных неверующих, непонятное умопостроение основанное на неких даже не ветхо- и новозаветных тезисах а на неведомых мне излияниях святых отцов и иерархов РПЦ (как современных так и уже умерших)

Прелесть ЯПа в том, что любой необразованный может на мгновение почувствовать, что знает что-то о чём-то. ©

[^]
Hetzer
29.10.2013 - 12:25
4

No Pain ,No Game.

MyJlT1FrykT
Разве можно немножко вести здоровый образ жизни? Или ты олимпийский чемпион, вкалываешь с утра до ночи, сидишь на диетах, выигрываешь медали на соревнованиях и т.д., либо ты не ведёшь здоровый образ жизни. Хоть одного подобного здорового поймай на улице и потребуй сделать становую на 300. Уверен, ни разу не сделает. 
Пользуясь вашими же аналогиями можно сказать следующее,я имел в виду знание на уровне утренней зарядки.Не стоит вгонять скорбных умом веранутых в такие дебри ,как Апокрифы Еноха и Писания Флавия Сиракузского.Боюсь ниасилят.
Аудитория ЯПа продолжает тупеть, хотя, казалось, дальше уже невозможно. 
Вот тут соглашусь ,православных прибыло.В семинарии каникулы.
пчелкой водиться — в медку находиться, а с жуком связаться— в навозе оказаться (русская народная) 
Ну и немного фольклера ,коли настаиваете.
Ссы в глаза -все божия роса.
Hooper77
Hetzer, наябедничал, да?
Делать мне нечего.Я даже никого не шпалил.

[^]
Озверин
29.10.2013 - 12:27
3

SirMultik

MyJlT1FrykT
ответ истинного современного российского христианина, ничего не знающего о собственной вере, религии и истории Церкви в России и за рубежом. И главное - не хотящего ничего знать, зато с огромным удовольствием стоящего "за Веру нашу".

Свечку на Пасху когда кулич святят - ваш верх, судя по вашим комментариям в этом топике. Молитвы то хоть знаете? Или как толпа "Аминь" скажет так и вы подхватываете?

[^]
kem
29.10.2013 - 12:32
1

Балагур

Цитата (Озверин @ 29.10.2013 - 19:10)
Цитата (Hooper77 @ 29.10.2013 - 12:52)
Hetzer
Ответьте сперва на такой вопрос.
Каково это, испражняться ртом?

Озверин
Цитата

Я где-то написал что-то подобное?

А и не надо.
Тут в топике уже таких наотмечалось мама не горюй.
Спорить с вами и подобными вам персонажами что воду в ступе толочь.

Учитывая же что ваша так называемая "вера" - извращенное, до безумного геноцида остальных неверующих, непонятное умопостроение основанное на неких даже не ветхо- и новозаветных тезисах а на неведомых мне излияниях святых отцов и иерархов РПЦ (как современных так и уже умерших) - всего вам доброго в ваших попытках убедить меня что современное российское христианство это добрая и мирная религия занимающаяся врачеванием душ заблудших и указанием пути истинного.
Вам даже недостаточно собственной Веры и Слова Божьего, вам костыли в виде батюшек и церквей обязательны. Мало того ваши костыли вы насильно пытаетесь вручить здоровым людям, и самое страшное - детям.

И напоследок. От Матфея гл. 5 Фрагмент Нагорной проповеди.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Аплодирую стоя! bravo.gif

[^]
MyJlT1FrykT
29.10.2013 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 29.10.2013 - 12:25)
Пользуясь вашими же аналогиями можно сказать следующее,я имел в виду знание на уровне утренней зарядки.

Нет. Ты написал то, что написал (см. выше).

Добавлено в 12:38
Озверин
2. мы ещё не проходили.

[^]
Roamer
29.10.2013 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Hooper77 @ 29.10.2013 - 10:42)
По данным социологического исследования, проведённого в августе 2012 года в 79 из 83 субъектов РФ, религиозность у россиян, общая численность которых 143,2 млн человек, распределилась так:

58,8 млн или 41 % — православные верующие

Зело сомнительными кажутся мне сии цифры, уважаемый, ибо НИ В ОДНОМ ИЗ ПОДОБНЫХ ОПРОСОВ мне лично никогда никто принять участие не предлагал.

Однако скажите, пжлст, все ли эти люди, будучи, как они сами говорят, верующими, могут силой мысли перемещать гору в море, на них не действуют укусы ядовитых змей, они могут руками излечивать всякие заболевания?

[^]
MyJlT1FrykT
29.10.2013 - 12:58 [ показать ]
-33
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54420
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх