Незаконное религиозное обучение в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
29.10.2013 - 13:06
1
Статус: Offline

SirMultik

Цитата (MyJlT1FrykT @ 29.10.2013 - 13:58)
Цитата (Roamer @ 29.10.2013 - 12:47)
Однако скажите, пжлст, все ли эти люди, будучи, как они сами говорят, верующими, могут силой мысли перемещать гору в море, на них не действуют укусы ядовитых змей, они могут руками излечивать всякие заболевания?

Я могу. Правда не всё: руками могу лечить только кариес. Верно ли я понимаю, отталкиваясь от твоего поста, что меня можно считать истинным верующим?

Наложением? cool.gif

[^]
E90r
29.10.2013 - 13:09
-8

Шутник

Hetzer

Цитата
Не стоит вгонять скорбных умом веранутых в такие дебри ,как Апокрифы Еноха и Писания Флавия Сиракузского.Боюсь ниасилят.

Флавий Сиракузский - малозначительный историк-биограф 5-го века.
Вот скажи, на кой хрен ты его сюда приплёл?
Понтануться решил?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 16%

Это сообщение отредактировал system - 29.10.2013 - 14:33

[^]
MyJlT1FrykT
29.10.2013 - 13:11 [ показать ]
-28
E90r
29.10.2013 - 14:56 [ показать ]
-10
Prospero13
29.10.2013 - 15:24
-3

Ярила

С портала ГРАМОТА.РУ:
В практике письма последних двух десятилетий преодолено требование «Правил русской орфографии и пунктуации» 1956 года писать со строчной буквы многие названия, связанные с религией (такое правило в 1956 году было обусловлено идеологическими причинами). Сейчас слова Бог, Господь, Богородица и т. п. рекомендуется писать с большой буквы. При этом дело не в религиозной позиции пишущего (она может быть любой), а в том, что слова Бог, Господь, Богородица, Аллах и т. п. – индивидуальные названия, являющиеся фактически собственными именами.

Итак, сейчас во всех текстах (религиозных и нерелигиозных) рекомендуется писать: Бог, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях. В формах множественного числа, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении слово бог пишется со строчной: боги Олимпа, бог Аполлон, бог войны.

C прописной буквы рекомендуется писать и прилагательные, образованные от слова Бог: Божий, Божественный. В переносном значении употребляется только строчная буква: божественный вкус, бабушка божий одуванчик.

В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией следует писать слово бог (а также господь) только со строчной буквы. Вне зависимости от религиозной позиции пишущего ошибкой будет написание ей-Богу. Также невозможна прописная буква в таком контексте: у него все не слава богу.

Вопрос к атеистам и К.Т.Н: при чем здесь учительница и почему она должна нарушать существующие правила? А также, почему вы дезориентируете остальных родителей?

P.S Также, если заняться нечем, можно требовать писать парашут, вместо парашют, потому что ....

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 29.10.2013 - 15:31

[^]
Сукакот
29.10.2013 - 15:36
4

Красное на Чёрном

Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 16:24)
Вопрос к атеистам и К.Т.Н: при чем здесь учительница и почему она должна нарушать существующие правила? А также, почему вы дезориентируете остальных родителей?

Простой ответ: потому что этого говна не должно быть в учебнике по русскому языку (ботанике, астрономии, физике, математике).

Цитата
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
И далее, по тексту. Пруф дать?

[^]
Prospero13
29.10.2013 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Сукакот @ 29.10.2013 - 16:36)

Простой ответ: потому что этого говна не должно быть в учебнике по русскому языку (ботанике, астрономии, физике, математике).

Цитата
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Не понял, какого говна. В правилах определено написание. И не стоит доказывать, что правила русского языка, противоречат личным убеждениям.
Представьте ситуацию: атеисты исключат из программы любые религиозные аспекты, ПГМнутые исключат из школьной программы теорию эволюции и всё, что противоречит писанию, тожероссияне потребуют изучать вместо русского языка их национальный. В классику литературы включат Абая и прочих. И каждый будет лезть, как следует учить его лично ребенка. Это галиматья получиться.

[^]
Озверин
29.10.2013 - 16:21
1

SirMultik

Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 17:03)
Цитата (Сукакот @ 29.10.2013 - 16:36)

Цитата
Статья 14

Не понял, какого говна. В правилах определено написание. И не стоит доказывать, что правила русского языка, противоречат личным убеждениям.
Представьте ситуацию: атеисты исключат из программы любые религиозные аспекты, ПГМнутые исключат из школьной программы теорию эволюции и всё, что противоречит писанию, тожероссияне потребуют изучать вместо русского языка их национальный. В классику литературы включат Абая и прочих. И каждый будет лезть, как следует учить его лично ребенка. Это галиматья получиться.

Вы говорите глупости и не замечаете этого. Вот только непонятно, по непониманию или специально.

В посте четко указана цитата из Конституции РФ о светскости Российской Федерации.
Вы же, ничтоже сумняшеся, выдаете текст о религиозных аспектах в государственной программе среднего образования как о простом и непреложном факте, который никоим образом не может быть оспорен или исключен оттуда.

Далее. Вы упоминаете о теории эволюции и ее возможном исключении из школьной программы. На основании какого закона Российской Федерации возможно такое действие?

О языках см статью 68 той же Конституции. Нарушаем?

Вы ничего не перепутали?

[^]
Prospero13
29.10.2013 - 16:26
2

Ярила

Мы возможно о разном. Я про пост, в котором некий гражданин, просит пренебречь правилами русского языка, и писать слово Бог, с маленькой буквы, так как это противоречит его нарытой в интернете информации и личным убеждениям. Ни о каком светском государстве речи не идет, также как о навязывании религии.

Добавлено в 16:27
Цитата
Далее. Вы упоминаете о теории эволюции и ее возможном исключении из школьной программы. На основании какого закона Российской Федерации возможно такое действие?

На таком же основании, на каком требуют изменить существующие правила русского языка.

Добавлено в 16:30
Цитата
О языках см статью 68 той же Конституции. Нарушаем?

Конституцию лучше не трогать. Вы же знаете, что там и наполовину не исполняется.

[^]
Озверин
29.10.2013 - 16:35
3

SirMultik

Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 17:26)
На таком же основании, на каком требуют изменить существующие правила русского языка.

Вернемся к Вашей цитате с портала Грамота.ру.

Вы не заметили что во всей цитате во всех предложениях есть слово "рекомендуется" и нет слова "требуется" (кроме как в предложении о правилах 1956 года)?

Приказ Министерства образования и науки РФ определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка, где слово Бог пишется в обязательном порядке с большой буквы, в студию пожалуйста.

Добавлено в 16:37
Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 17:26)
Конституцию лучше не трогать. Вы же знаете, что там и наполовину не исполняется.

И? Мне заткнуться что кто-то его нарушает?
Я, не нарушаю этот основной закон страны никакими своими действиями.
Почему я должен молчать?

[^]
Prospero13
29.10.2013 - 16:46
1

Ярила

Цитата
Почему я должен молчать?

Я же не предлагаю Вам заткнуться. Раз упомянули Конституцию, как незыблемое, прокомментируйте статью 19 например:

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Добавлено в 16:49
Цитата
Приказ Министерства образования и науки РФ определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка, где слово Бог пишется в обязательном порядке с большой буквы, в студию пожалуйста.

Раз уж учебник одобрен вышеупомянутыми министерствами, то уж наверное туда и надо писать, с требованием исправить опечатку, а не учительнице, Вы не находите?
Вместо доставания учительницы, мог бы петицию составить и сбор подписей организовать. А здесь на лицо демонстрация собственного превосходства. Посмотрите на нас, у нас 4 высших образования. Неужели К.Т.Н не понимает, что учитель такие вопросы не решает. Даже на федеральном уровне не решат, что воздух сотрясать?

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 29.10.2013 - 16:56

[^]
Озверин
29.10.2013 - 16:57
2

SirMultik

Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 17:46)
Цитата
Почему я должен молчать?

Я же не предлагаю Вам заткнуться. Раз упомянули Конституцию, как незыблемое, прокомментируйте статью 19 например:

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

О да. Хороший прием.
Мы спорим с вами о религии и правилах написания слова бог и я привожу вам цитаты, относящиеся к нашему спору, а вы, на основаниии моей приверженности закону, выворачиваете дискуссию на несоблюдение законодательной и исполнительной властью РФ основных положений Конституции.

Давайте сложим лапки и раз уж у нас жопа в судах и эмансипация с феминизмом буксуют будем наблюдать как херят Конституцию дальше.

Что же касается вот этого:

Цитата
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

то в данном случае, описанном в начале топика осуществляется нарушение равенства прав и свобод нерелигиозного человека. Точнее его ребенка, которому навязывается мнение о "содержащейся в Библии мудрости". В книге являющейся религиозным текстом.
Если же вы хотите возразить что дескать тут нарушается вторая часть об ограничении прав по религиозному признаку то хрен то там. Поскольку ограничения на получение религиозной информации у нас нет и каждый, повторюсь каждый может свободно пойти в Церковь, купить там Библию, отдать в воскресную школу ребенка и учить его там религиозной мудрости.
А не навязывать изучение религиозных текстов и их трактовки в обязательном общем среднем образовании.

[^]
Prospero13
29.10.2013 - 17:00
0

Ярила

Цитата
то в данном случае, описанном в начале топика осуществляется нарушение равенства прав и свобод нерелигиозного человека. Точнее его ребенка, которому навязывается мнение о "содержащейся в Библии мудрости".

Равно как и религиозного человека, при изучении теории эволюции.

[^]
Озверин
29.10.2013 - 17:01
3

SirMultik

Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 17:46)
Раз уж учебник одобрен вышеупомянутыми министерствами, то уж наверное туда и надо писать, с требованием исправить опечатку, а не учительнице, Вы не находите?
Вместо доставания учительницы, мог бы петицию составить и сбор подписей организовать. А здесь на лицо демонстрация собственного превосходства. Посмотрите на нас, у нас 4 высших образования. Неужели К.Т.Н не понимает, что учитель такие вопросы не решает. Даже на федеральном уровне не решат, что воздух сотрясать?

Ну конечно. Сядем и будем молчать на федеральном уровне.

Милейший, как человек, не то чтобы собачащийся постоянно с властью, но старающийся делать так чтобы власть свои дела и обещания выполняла, а также не совала мне различные отговорки - я прекрасно знаю что начинать надо всегда с самой низкой ступени ответственности.
Учитель - Директор - РОНО - ГОРОНО - Министерство.

Иначе все спускается на тормозах.

Но это так. Из личного опыта пинания власти.

Добавлено в 17:03
Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 18:00)
Цитата
то в данном случае, описанном в начале топика осуществляется нарушение равенства прав и свобод нерелигиозного человека. Точнее его ребенка, которому навязывается мнение о "содержащейся в Библии мудрости".

Равно как и религиозного человека, при изучении теории эволюции.

Ложь.
Почему вы врете?

На основании какого закона изучение теории эволюции нарушает равенство прав и свобод прописанное в конституции?
Закон милейший, закон, а не горячее желание левой пятки обозвать бозон Хиггса бесовским наваждением.

[^]
Prospero13
29.10.2013 - 17:03
0

Ярила

Цитата
А не навязывать изучение религиозных текстов и их трактовки в обязательном общем среднем образовании.

Вообще, пост изначально не об этом. А то, что как пример попало, что в этом плохого? Вы же это как сказки воспринимаете?

Добавлено в 17:06
Цитата
Ложь.
Почему вы врете?

На основании какого закона изучение теории эволюции нарушает равенство прав и свобод прописанное в конституции?
Закон милейший, закон, а не горячее желание левой пятки обозвать бозон Хиггса бесовским наваждением.

Отчего же я лгу? Существуют течения, которые отвергают теорию эволюции,которая противоречит их убеждениям.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 29.10.2013 - 17:08

[^]
Озверин
29.10.2013 - 17:15
3

SirMultik

Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 18:03)
Цитата

Вообще, пост изначально не об этом. А то, что как пример попало, что в этом плохого? Вы же это как сказки воспринимаете?

Добавлено в 17:06
Цитата
Ложь.
Почему вы врете?

Отчего же я лгу? Существуют течения, которые отвергают теорию эволюции.

Неважно, как воспринимаю это я. Важно как воспринимает это закон.
Следствие, экспертизы, суд и прочие органы госвласти, которые, как ни странно, обязаны следить и за подобными вещами.

В этом топике я уже приводил пример с "Майн кампф" Гитлера. Для вас могу предложить пример с, скажем. фрагментом из "Дианетика: Начальные принципы". Тоже фантастика ведь. И религиозный текст для некоторых.

Принцип, по которому создается правильный учебник - в него не пихается все что попало или то, что почему-то захотелось иеромонаху Феофилу с муфтием Рамзаном. Иначе в учебниках по астрономии (убранной из школьной программы кстати) мы сможем в ближайшем будущем обнаружить фразы о "небесной тверди". И не в разделе "Верования доисторических народов" а в разделе "Последние научные изыскания в астрофизике".

Что же касается других существующих теорий эволюции, то, извините, они подтверждаются научными фактами, генетическими исследованиями и раскопками палеонтологов, а не странными историями, написанными в 14 веке.

Это сообщение отредактировал Озверин - 29.10.2013 - 17:16

[^]
tanya777777
29.10.2013 - 17:17
0

Юморист

Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 18:03)
Отчего же я лгу? Существуют течения, которые отвергают теорию эволюции,которая противоречит их убеждениям.

Если научные факты идут вразрез с вашими никому неинтересными убеждениями, основанными на древнейших догмах и бараньей вере, - то не ходите в школы, университеты и не пускайте туда своих детей. Но не пытайтесь свои убеждения проталкивать в учебные заведения! В школах должна преподаваться наука, и точка.
Отдайте детей в церковно-приходскую школу - там вы будете освобождены от всех неприятных вам бесовских теорий.

[^]
Prospero13
29.10.2013 - 17:23
1

Ярила

Цитата
Что же касается других существующих теорий эволюции, то, извините, они подтверждаются научными фактами, генетическими исследованиями и раскопками палеонтологов, а не странными историями, написанными в 14 веке.

В США:
Предыстория вопроса такова. В прошлом году школьный совет небольшого городка Довер (Dover) в штате Пенсильвания принял решение, в соответствии с которым учащимся девятых классов при изучении теории эволюции должно в обязательном порядке сообщаться, что эта теория встречается с серьезными трудностями и что теория «разумного плана» (Intelligent Design, ID) является альтернативной научной концепцией, объясняющей происхождение видов.

Согласно теории «разумного плана», существующие сейчас организмы не являются продуктом эволюции и естественного отбора, а созданы в нынешнем виде разумным конструктором. Учащимся должна была рекомендоваться книга «О пандах и людях» в качестве учебника, излагающего теорию «разумного плана» как альтернативную эволюции научную теорию. В тех случаях, когда учителя отказывались выполнять эти требования, обязанность сообщить школьникам о теории «разумного плана» возлагалась на администрацию школ.

Цитата
Следствие, экспертизы, суд и прочие органы госвласти, которые, как ни странно, обязаны следить и за подобными вещами.

Вот именно, а при чем учительница? Министерство образования одобрило.

Добавлено в 17:26
tanya777777
Если учебники утвержденные министерством образования, идут вразрез с вашими никому неинтересными убеждениями - то не ходите в школы, университеты и не пускайте туда своих детей. Но не пытайтесь свои убеждения проталкивать в учебные заведения!

Добавлено в 17:35
Цитата

ИМХО начинать надо с того уровня, который в состоянии решить возникшую проблему. Иначе просто потеря времени.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 29.10.2013 - 17:26

[^]
Hetzer
29.10.2013 - 17:36
2

No Pain ,No Game.

Prospero13
Может Вы разъясните,не зацикливаясь на частностях.
Зачем все же попы лезут в общеобразовательные школы если вполне могут обойтись православными и воскресными?

[^]
Prospero13
29.10.2013 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 29.10.2013 - 18:36)
Prospero13
Может Вы разъясните,не зацикливаясь на частностях.
Зачем все же попы лезут в общеобразовательные школы если вполне могут обойтись православными и воскресными?

Вот уж не знаю. Может программа у них такая, работать со школьниками.

[^]
Озверин
29.10.2013 - 17:52
3

SirMultik

Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 18:23)
Цитата

В США:
Предыстория вопроса такова. В прошлом году школьный совет небольшого городка Довер (Dover) в штате Пенсильвания принял решение, в соответствии с которым учащимся девятых классов при изучении теории эволюции должно в обязательном порядке сообщаться, что эта теория встречается с серьезными трудностями и что теория «разумного плана» (Intelligent Design, ID) является альтернативной научной концепцией, объясняющей происхождение видов.

Согласно теории «разумного плана», существующие сейчас организмы не являются продуктом эволюции и естественного отбора, а созданы в нынешнем виде разумным конструктором. Учащимся должна была рекомендоваться книга «О пандах и людях» в качестве учебника, излагающего теорию «разумного плана» как альтернативную эволюции научную теорию. В тех случаях, когда учителя отказывались выполнять эти требования, обязанность сообщить школьникам о теории «разумного плана» возлагалась на администрацию школ.

Цитата

Вот именно, а при чем учительница? Министерство образования одобрило.

Добавлено в 17:26
tanya777777
Если учебники утвержденные министерством образования, идут вразрез с вашими никому неинтересными убеждениями - то не ходите в школы, университеты и не пускайте туда своих детей. Но не пытайтесь свои убеждения проталкивать в учебные заведения!

Добавлено в 17:35
Цитата

ИМХО начинать надо с того уровня, который в состоянии решить возникшую проблему. Иначе просто потеря времени.

Что там в США происходит меня волнует крайне мало. Там в некоторых штатах на законодательном уровне запрещают книги типа "Хижины дяди Тома" Гарриет Бичер-Стоу, "Тома Соейра" Марка Твена или "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Кстати, при всем прочем, совершенно спокойно могут "в обязательном порядке" навязать и "божественную теорию происхождения" без всяких конструктов.
Однако.
Добавлю из Вики.
"Многие школы, в особенности в Библейском поясе США, по требованию родителей приняли концепцию «разумного замысла» в учебную программу. В 2005 году, в судебном процессе «Кицмиллер против Школьного округа Довера» было вынесено решение, что директива по преподаванию «разумного замысла» в рамках естествоведческих предметов как альтернативы к теории эволюции противоречит Первой поправке к Конституции США. Основой этого решения было заключение, что «Разумный замысел» не научная теория и имеет религиозную природу."

Об учительнице и письмах.

Учительница здесь выступает первой инстанцией в процессе обучения. Именно она является первой ступенью в государственной цепочке обращений, как я уже писал выше. Тебе не нравится то, что преподают. Пишешь письмо. В ответ получаешь официальный ответ, о содержимом учебника, и дальше уже с этим письмом выше и выше. Но повторюсь это дела далекие от религии и прочих орфографий.

Еще раз повторюсь. Я эту цепочку уже выучил. Писать выше без нижних ответов все равно что писать "на деревню дедушке", Деду Морозу или Путину.

[^]
Prospero13
29.10.2013 - 18:06
0

Ярила

Цитата
Учительница здесь выступает первой инстанцией в процессе обучения. Именно она является первой ступенью в государственной цепочке обращений, как я уже писал выше. Тебе не нравится то, что преподают. Пишешь письмо. В ответ получаешь официальный ответ, о содержимом учебника, и дальше уже с этим письмом выше и выше. Но повторюсь это дела далекие от религии и прочих орфографий.

Ну это зависит от ситуации. При обмене техники, например, цепочка: Директор-обмен/отказ, работает быстрее чем цепочка: продавец-старший продавец-менеджер-старший менеджер-зам.директора-директор-обмен/отказ.

[^]
Озверин
29.10.2013 - 18:07
2

SirMultik

Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 19:06)
Цитата

Ну это зависит от ситуации. При обмене техники, например, цепочка: Директор-обмен/отказ, работает быстрее чем цепочка: продавец-старший продавец-менеджер-старший менеджер-зам.директора-директор-обмен/отказ.

Я говорю о гос структуре а не частной.
Поверьте это очень большая разница.

[^]
Prospero13
29.10.2013 - 18:13
1

Ярила

Цитата
Я говорю о гос структуре а не частной.
Поверьте это очень большая разница.

Надеюсь, мне не придется проверять такую цепочку.
Хотя на заметку возьму. С дурдомом, который твориться в госструктурах, всяко может быть.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 29.10.2013 - 18:16

[^]
Roamer
29.10.2013 - 19:05
3

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 29.10.2013 - 12:58)
Я могу. Правда не всё: руками могу лечить только кариес. Верно ли я понимаю, отталкиваясь от твоего поста, что меня можно считать истинным верующим?

Для особо одаренных.
Не-а, ибо:
Марк, 16:17-18
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Добавлено в 19:11
Цитата (tanya777777 @ 29.10.2013 - 17:17)
В школах должна преподаваться наука, и точка.
Отдайте детей в церковно-приходскую школу - там вы будете освобождены от всех неприятных вам бесовских теорий.

Барышня, об этом уже столько раз здесь, и не только здесь, говорилось (((
Это был бы, конечно, самый разумный способ, тем паче что он прописан в ФЗ "О свободе совести...". Однако ЦПШ еще нужно построить, а денег на это, ессно, нету. Не хватает, судя по всему, и контингента, чему я, честно говоря, оченно рад.
Посему для наших оппонентов остается единственно доступный (ввиду того, что религия сейчас в большом фаворе у власть предержащих) вариант - сломать в очередной раз Конституцию о колено и впустить этих деятелей в светскую школу.
Все просто. Увы.

Добавлено в 19:15
Цитата (Prospero13 @ 29.10.2013 - 16:26)

Значит, на этом основании можно забить и на вторую половину?
А не кажется ли Вам, что это в конце концов закончится хаосом?
Нас история ничему не учит, что ли? Или в России такая народная забава - каждое столетие отмечать братоубийственной гражданской войной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54420
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх