Почему хотят предать забвению победу СССР над фашизмом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yrgenk
30.05.2025 - 21:28
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GeNO2 @ 30.05.2025 - 11:57)
Цитата (yrgenk @ 30.05.2025 - 11:10)
Террористы, решили проблему с сепаратистами, которых у них по определению быть не может? Мило.
А что бы вы поняли, почему это мило, расскажите нам пожалуйста, какие же земли, по наследству перешли от РР, этой самой "советской власти", хотелось бы почитать про это, на уровне некого документа.
С Марса он прилетел или с Юпитера, ключевое слово, захватил власть, что делает эту власть, тем, что она есть, властью шайки террористов.
России в данном аспекте, как государства не существовало, так как сама РСФСР признана не была. Да, википедия (очень хорошо, что вы туда полезли), учитывает не все реалии, происходящего, именно по этому, для ответа на мой вопрос, я давал наводящий, о признании РСФСР и СССР, второе, больше как допик. Итого, что мы имеем, все страны, которые признали на основании того, что могли признать 4 января Финляндию, ее признавали без какого то участия в этом процессе РСФСР
Единой страны, я так понимаю, в данном термине, подразумевается государство, которое имеет определенные признаки, в конкретном случае, власть и международное признание, можно еще приписать сюда территорию, в данном случае, право на нее, монетарку, представительства в других страна и т.д.

Опять голословные и мутные суждения про незаконность власти большевиков.

Я тебе предоставил мнение историка профессора и отрывок из Вики, ты мне опять своё ничего не значащее мнение.

Великая французская революция тоже купалась в крови, тем не менее считается прогрессивным моментом истории человечества.
Так и социалистическая революция дала толчок к мировому развитию.

Милок, назови мне документ, подтверждающий законность октябрьской революции.
Мое мнение, в отличии от твоих "отрывков", исторически прослеживаемое и которое подтверждено как документами, о признании Финляндии, там и десятком историков: Волобуевым, Дубровской, Кетолой, Черняевым, Мусаевым, Новиковой, Петровым, Похлебкиным, Рупасовым, Холодковским и т.д. и это ТОЛЬКО по проблематике "финского" вопроса.
О признании РСФСР как государства на международной арене, вы готовы поговорить, мой друг? cool.gif
Каким образом буржуазная французская революция к России 1917 года?

[^]
GeNO2
31.05.2025 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (yrgenk @ 30.05.2025 - 21:28)
Террористы, решили проблему с сепаратистами, которых у них по определению быть не может? Мило.
А что бы вы поняли, почему это мило, расскажите нам пожалуйста, какие же земли, по наследству перешли от РР, этой самой "советской власти", хотелось бы почитать про это, на уровне некого документа.
С Марса он прилетел или с Юпитера, ключевое слово, захватил власть, что делает эту власть, тем, что она есть, властью шайки террористов.
России в данном аспекте, как государства не существовало, так как сама РСФСР признана не была. Да, википедия (очень хорошо, что вы туда полезли), учитывает не все реалии, происходящего, именно по этому, для ответа на мой вопрос, я давал наводящий, о признании РСФСР и СССР, второе, больше как допик. Итого, что мы имеем, все страны, которые признали на основании того, что могли признать 4 января Финляндию, ее признавали без какого то участия в этом процессе РСФСР
Единой страны, я так понимаю, в данном термине, подразумевается государство, которое имеет определенные признаки, в конкретном случае, власть и международное признание, можно еще приписать сюда территорию, в данном случае, право на нее, монетарку, представительства в других страна и т.д.

Я тебе предоставил мнение историка профессора и отрывок из Вики, ты мне опять своё ничего не значащее мнение.

Великая французская революция тоже купалась в крови, тем не менее считается прогрессивным моментом истории человечества.

Мое мнение, в отличии от твоих "отрывков", исторически прослеживаемое и которое подтверждено как документами, о признании Финляндии, там и десятком историков: Волобуевым, Дубровской, Кетолой, Черняевым, Мусаевым, Новиковой, Петровым, Похлебкиным, Рупасовым, Холодковским и т.д. и это ТОЛЬКО по проблематике "финского" вопроса.
О признании РСФСР как государства на международной арене, вы готовы поговорить, мой друг? cool.gif

Нет, ты ошибаешься я не "милок", я не сторонник твоей сексуальной принадлежности, все даже очень наоборот.

ВФР относится к ВОР тем, что исходя из твоей логики, Франция и куча других государств, сменивших формацию, являются нелигитимными.

По существующему тогда порядку международного права, независимость территорий, входящих в состав единого государства, должна была обсуждаться с правительством единой страны.
Правительство Свинхувуда, игнорируя власти Советской России, стало обращаться с просьбой о признании независимости к зарубежным государствам, в том числе к таким экзотическим для Северной Европы, как Иран, Венесуэла, Уругвай. Однако никто не спешил признавать финскую самостоятельность. Оставался лишь один путь, который лежал через Петроград.©

Дальше продолжай верить, мамкин историк, что РСФСР материализовался из вакуума.
В мире считали по другому и не признали Финляндию, пока это не сделал РСФСР.

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 31.05.2025 - 20:24

[^]
GeNO2
31.05.2025 - 20:22
0

Ярила

[QUOTE=yrgenk,30.05.2025 - 20:59] Сам то видел пустые полки и неэффективную экономику, которая тем не менее перемолола во ВМВ объединенную Европу и была ведущей мировой экономикой?

Когда за менее чем 20 лет сумели создать промышленность, практически, с нуля и подготовиться к войне.

Пустые полки в конце 80-х, да и то не во всех регионах - это резутьтат контрреволюции горбачева и ко.
Другого объяснения я не вижу, когда стали печатать и распространять пасквили солженицина и прочих предателей, в Огоньке постоянно печатали антисоветчину, а в телевизоре появились "историки" рассказывающие про преступления Советской власти.

[QUOTE]О каком самоистязании речь? Я истязаю вас, приспешника совка, который для меня, обычная рыжая чума, уничтожившая миллионы людских жизней. [/QUOTE]

Ну да наши - советские убивали ваших - нацистских, весь мир до сих пор благодарен этому.

Бля, какое самомнение, на землю то спустись, истязатель мамкин, наследник геббельса.
Меня твои потоки дерьма не задевают, ты в них сам испачкался.
Одним бандеро - власовцем здесь больше или меньше, какая хуй разница.

Не возникает когнитивного диссонанса от того факта, что миллионы белорусов защищали свою страну - СССР, даже такие дети: [/QUOTE]
Конечно видел. Или вы думаете, в СССР были места, где не было пустых полок? И колбасные туры в Киев видел, в том числе с Гомеля, а до этого, быль еще и Чернобыль с Припятью, которых не застал. Хотя родители, на "ракете", это судно на подводных крыльях, гоняли в Припять.
Вас не кажется, что вы путаете два временных отрезка, более того, льете херню, в разрезе СССР, которая в одиночку "перемолола". Не было такого мой друг, как и какой то сытой жизни, в период ВОВ, у "перемоловших".
Успели создать промышленность? Вы как по книжке шпарите, в которой забыли указать, что спад промышленного производства 1922 года к 1914 году, более 70 процентов, а выход на часть показателей царской России, произошел уже после войны. И это в условиях, где все страны развивались (причем активнее), чем СССР в период индустриализации. Говорить о таких мелочах, о том, что индустриализацию в бОльшей своей части проводили иностранцы, вообще, как я понимаю, вам не стоит. В книгах, а тем более у пропагондонов не написана и для вас, этого не было.
Это вы, другого объяснения не видите, но кто есть вы? Специалист? Тогда вы, как "специалист", не напомните мне, так называемую Касыгинскую реформу, отец которой, Евсей Либерман, суть которой, упрощенно можно уместить в три слова - "план, прибыль, премия". А это что то о капиталистических ценностях, а причина, низкая эффективность, советской экономики (замети, шел еще только 1961 год). Вы там Солженицына уже видели?
И что касаемо Солженицина, то напомните мне в чем он предатель и кого он предал?
Ваши советские, убили больше советских, чем упомянутые нацисты. В этом тоже, виноваты "антисоветчики"?
Самомнение? Причем тут мое самомнение, к твоей деревянности?
Что касаемо миллионов, то были и другие миллионы, которые защищали свою Родину, от большевичков, которые в конечном итоге, своей ущербностью, самовыпилились.
Ну самое смешное, когда ты приводишь некую архивную фото, в данном случае Брускиной, то будь добр, рассказать историю, предшествующую этому событию.
Даже тут советы обосрались. Обосрались по причине своей лжи, крючкотворства и АНТИСИМИТИЗМА. А ты мне про говно пишешь, поддонок [/QUOTE]
То, что ты "видел" был уже не СССР.
Я не думаю, я знаю, что, например, в Черноземье был и сыр, и колбаса, и прочие необходимые продукты в магазинах. Были периодические проблемы с сахаром после борьбы с пьянством.
В Литве я видел хорошо обставленные магазины.
Брест не запомнился по магазинам, там всего сутки пробыл, значит более - менее нормально.
Тула, Рязань, Владимир запомнились, как раз, пустыми полками.
И это всё с 88-го года, самое плохое время СССР по продуктам в магазинах.
Но это не проблема экономики СССР, это целенаправленный развал страны.

Индустриализация сама по себе началась и зарубежные специалисты по своей воле, за так в СССР поехали?
Вот этим и хороши были большевики, что делали дела, а не как царь и его последователи жевали сопли.
Это именно они отправляли своих специалистов на обучение в ведущие страны и именно они закупали оборудование и приглашали за очень хорошие деньги иностранных специалистов.
Не знаю как в Беларуси, но в РФ, кто мешает поступать так же, нет, блядь, чурок завозим.

Смешно, когда сосунки 80-х годов рассусоливают о жизни в СССР.

Мария Брускина (1924–1941) была белорусской еврейской медсестрой-подростком и коммунистической мученицей антифашистского сопротивления в первые годы Второй мировой войны. ©

Частный случай, подтверждающий факт того, что братья белорусы героически воевали за свою страну - Советский Союз.

Ты такой приципиальный, видимо, откажешься от родителей, если, вдруг, узнаешь, что они совершили непристойный поступок?

Я не отказываюсь от СССР, я там родился и мне там было хорошо.
Да, там было много того, что мне не нравилось тогда и не нравится сейчас.
А какая страна может сказать, что она полностью безгрешна перед миром и своим народом?

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 31.05.2025 - 20:55

[^]
JimmyV
31.05.2025 - 20:30
3

Ярила

А в итоге....
Кортопли своей нету,хотя СХ развивается афуенными темпами. Мигранты, рождаемость,выплаты школьницам за роды,хлеб из низкоклассной муки, пальма по местному регламенту, да и вообще продукты питания стали не очень. Поголовная вакцинация хз чем, оптимизация социалки...и т.п и т.п

Это сообщение отредактировал JimmyV - 31.05.2025 - 20:33

[^]
GeNO2
31.05.2025 - 20:45
3

Ярила

Цитата (JimmyV @ 31.05.2025 - 20:30)
А в итоге....
Кортопли своей нету,хотя СХ развивается афуенными темпами. Мигранты, рождаемость,выплаты школьницам за роды,хлеб из низкоклассной муки, пальма по местному регламенту, да и вообще продукты питания стали не очень. Поголовная вакцинация хз чем, оптимизация социалки...и т.п и т.п

Зато, как теперь нам говорят, мы свободны.
Вспоминается отрывок из книги про лагерь советских военнопленных, где немцы вывисели плакат со словами: Русские солдаты, теперь вы свободны.
Наши сделали приписку, примерно такую: от Родины, свободы и хлеба.

[^]
ЕгорИ
31.05.2025 - 20:48
0

Ярила

Цитата (yrgenk @ 30.05.2025 - 10:01)
У СССР с Польшей тоже был договор о взаимопомощи.

bravo.gif Я-то думал, что Польша была главным тормозом в советско-французско-английских переговорах 30х годов касаемо союза против Рейха... А они, оказывается, договор о взаимопомощи с СССР имели? gigi.gif
Будьте так любезны, сэр, поподробнее об этом чудном открытии предвоенных лет...)))
Или это просто ваша бурная фантазия?

[^]
ЕгорИ
31.05.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата
Ленин со товарищи не с Марса прилетели и захватили власть, обычная революция,

bravo.gif Брависсимо. Если вы ни разу не лукавите, то, соответственно, вы считаете нынешнюю украинскую власть - властью шайки террористов. cool.gif
Прошу вас подтвердить ваши, надеюсь, стойкие и непредвзятые убеждения. cool.gif

ЗЫ. Уверен, что не подтвердите. Или начнете вилять противолодочным зигзагом. gigi.gif Такие, вы, антисоветчики, скользкие и двуличные. Как правило.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 31.05.2025 - 21:00

[^]
GeNO2
31.05.2025 - 21:12
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 31.05.2025 - 20:48)

bravo.gif Я-то думал, что Польша была главным тормозом в советско-французско-английских переговорах 30х годов касаемо союза против Рейха... А они, оказывается, договор о взаимопомощи с СССР имели? gigi.gif
Будьте так любезны, сэр, поподробнее об этом чудном открытии предвоенных лет...)))

Что ожидать от гражданина с явной пропольской риторикой?

СССР предлагал полякам 11 мая 1939 года такой договор, но нет, те показывали свою силу, проводя крупные военные учения на границе с СССР, тем самым показывая свои намерения.

Чего добивались, то и получили.
Все их фантазии разбиваются о факт: "официального разбирательства в Международном суде ООН по поводу оккупации Польши советскими войсками 17 сентября 1939 года не проводилось".

Всё, дальше вы хоть обосритесь доказывая о неправомерности действий СССР.
Так же и по Катыни, где Нюрнберский процесс осудил за расстрел поляков военных Германии и в 2012 году Европейский суд не поддержал поляков с их требованиями к российской стороне, в том числе и компенсации родственникам.

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 31.05.2025 - 21:22

[^]
ЕгорИ
31.05.2025 - 21:33
3

Ярила

Цитата (yrgenk @ 30.05.2025 - 20:59)
Успели создать промышленность? Вы как по книжке шпарите, в которой забыли указать, что спад промышленного производства 1922 года к 1914 году, более 70 процентов,

gigi.gif Какие господа антисоветчики хитрожопые, однако....
Не, ну а че вы меряетесь письками к 1914му году? А почему не к 1917му, когда реально царь-батюшка-тряпка просрал и власть и страну?
Цитата
а выход на часть показателей царской России, произошел уже после войны.
Это какую еще Часть показателей?
Вот любят антисоветчики сбрехать... иногда прямо, иногда мимолетом, но сбрехать. Ибо реальность несколько другая -
Цитата
Всего за пять лет, с 1921 по 1926 год, индекс промышленного производства увеличился более чем в 3 раза; сельскохозяйственное производство возросло в 2 раза и превысило на 18 % уровень 1913 года. Но и после завершения восстановительного периода рост экономики продолжался быстрыми темпами: в 1927 и 1928 годах прирост промышленного производства составил 13 и 19 % соответственно. В целом же за период 1921—1928 годов среднегодовой темп прироста национального дохода составил 18 %.
НЭП однако, сумел догнать и перегнать 1914й год.

Цитата
И это в условиях, где все страны развивались (причем активнее), чем СССР в период индустриализации.
Вы путаете... Это при царе-батющке Россия почти по всем показателям на душу населения была ниже самой отсталой из европейских стран. dont.gif

Цитата
Говорить о таких мелочах, о том, что индустриализацию в бОльшей своей части проводили иностранцы, вообще, как я понимаю, вам не стоит. В книгах, а тем более у пропагондонов не написана и для вас, этого не было.
gigi.gif Ты так говоришь, как будто это было что-то плохое. ))) Какая разница, какими методами поднимали промышленность, своими мозгами или чужими... Главное - подняли.
Кстати, это ты кинул камень в огород царской России. Ибо повальная безграмотность относительно той же Европы - дурное наследие царя. Зато после войны - передовая наука в мире. Скажешь нет?

[^]
yrgenk
31.05.2025 - 21:47
0

Приколист

Цитата (GeNO2 @ 31.05.2025 - 19:48)
Цитата (yrgenk @ 30.05.2025 - 21:28)

Нет, ты ошибаешься я не "милок", я не сторонник твоей сексуальной принадлежности, все даже очень наоборот.

ВФР относится к ВОР тем, что исходя из твоей логики, Франция и куча других государств, сменивших формацию, являются нелигитимными.

По существующему тогда порядку международного права, независимость территорий, входящих в состав единого государства, должна была обсуждаться с правительством единой страны.
Правительство Свинхувуда, игнорируя власти Советской России, стало обращаться с просьбой о признании независимости к зарубежным государствам, в том числе к таким экзотическим для Северной Европы, как Иран, Венесуэла, Уругвай. Однако никто не спешил признавать финскую самостоятельность. Оставался лишь один путь, который лежал через Петроград.©

Дальше продолжай верить, мамкин историк, что РСФСР материализовался из вакуума.
В мире считали по другому и не признали Финляндию, пока это не сделал РСФСР.

Вы конкретику можете писать? И почему вы не милок? Вас же близок СССР, значит для вас должен быть один из вождей коммунизма, "товарищ" Ленин?
Франция не меняла формацию.
Так не было никакого единого государства, правонаследник РИ в виде РР, подвергся длительному террору со стороны большевиков, который закончился с окончанием гражданской войны (октябрь 1922 года)
Более того, я вам дал проверочный факт, так как "единая страна" должна иметь признание, а вы мне уже которое сообщение не можете ответить на вопрос, когда РСФСР был признан
В мире не считали по другому,не будьте идиотом, который зациклился на своих хотелках, они к фактологии даже "мамкиного историка" проигрывают
Что касаемо РСФСР, это не более чем государство, образовавшееся на ЧАСТИ РИ, не являющееся ее приемником или наследником

[^]
yrgenk
31.05.2025 - 21:49
0

Приколист

Цитата (GeNO2 @ 31.05.2025 - 20:22)
[QUOTE=yrgenk,30.05.2025 - 20:59] Сам то видел пустые полки и неэффективную экономику, которая тем не менее перемолола во ВМВ объединенную Европу и была ведущей мировой экономикой?

Когда за менее чем 20 лет сумели создать промышленность, практически, с нуля и подготовиться к войне.

Пустые полки в конце 80-х, да и то не во всех регионах - это резутьтат контрреволюции горбачева и ко.
Другого объяснения я не вижу, когда стали печатать и распространять пасквили солженицина и прочих предателей, в Огоньке постоянно печатали антисоветчину, а в телевизоре появились "историки" рассказывающие про преступления Советской власти.

[QUOTE]О каком самоистязании речь? Я истязаю вас, приспешника совка, который для меня, обычная рыжая чума, уничтожившая миллионы людских жизней. [/QUOTE]

Ну да наши - советские убивали ваших - нацистских, весь мир до сих пор благодарен этому.

Бля, какое самомнение, на землю то спустись, истязатель мамкин, наследник геббельса.
Меня твои потоки дерьма не задевают, ты в них сам испачкался.
Одним бандеро - власовцем здесь больше или меньше, какая хуй разница.

Не возникает когнитивного диссонанса от того факта, что миллионы белорусов защищали свою страну - СССР, даже такие дети: [/QUOTE]
Конечно видел. Или вы думаете, в СССР были места, где не было пустых полок? И колбасные туры в Киев видел, в том числе с Гомеля, а до этого, быль еще и Чернобыль с Припятью, которых не застал. Хотя родители, на "ракете", это судно на подводных крыльях, гоняли в Припять.
Вас не кажется, что вы путаете два временных отрезка, более того, льете херню, в разрезе СССР, которая в одиночку "перемолола". Не было такого мой друг, как и какой то сытой жизни, в период ВОВ, у "перемоловших".
Успели создать промышленность? Вы как по книжке шпарите, в которой забыли указать, что спад промышленного производства 1922 года к 1914 году, более 70 процентов, а выход на часть показателей царской России, произошел уже после войны. И это в условиях, где все страны развивались (причем активнее), чем СССР в период индустриализации. Говорить о таких мелочах, о том, что индустриализацию в бОльшей своей части проводили иностранцы, вообще, как я понимаю, вам не стоит. В книгах, а тем более у пропагондонов не написана и для вас, этого не было.
Это вы, другого объяснения не видите, но кто есть вы? Специалист? Тогда вы, как "специалист", не напомните мне, так называемую Касыгинскую реформу, отец которой, Евсей Либерман, суть которой, упрощенно можно уместить в три слова - "план, прибыль, премия". А это что то о капиталистических ценностях, а причина, низкая эффективность, советской экономики (замети, шел еще только 1961 год). Вы там Солженицына уже видели?
И что касаемо Солженицина, то напомните мне в чем он предатель и кого он предал?
Ваши советские, убили больше советских, чем упомянутые нацисты. В этом тоже, виноваты "антисоветчики"?
Самомнение? Причем тут мое самомнение, к твоей деревянности?
Что касаемо миллионов, то были и другие миллионы, которые защищали свою Родину, от большевичков, которые в конечном итоге, своей ущербностью, самовыпилились.
Ну самое смешное, когда ты приводишь некую архивную фото, в данном случае Брускиной, то будь добр, рассказать историю, предшествующую этому событию.
Даже тут советы обосрались. Обосрались по причине своей лжи, крючкотворства и АНТИСИМИТИЗМА. А ты мне про говно пишешь, поддонок [/QUOTE]
То, что ты "видел" был уже не СССР.
Я не думаю, я знаю, что, например, в Черноземье был и сыр, и колбаса, и прочие необходимые продукты в магазинах. Были периодические проблемы с сахаром после борьбы с пьянством.
В Литве я видел хорошо обставленные магазины.
Брест не запомнился по магазинам, там всего сутки пробыл, значит более - менее нормально.
Тула, Рязань, Владимир запомнились, как раз, пустыми полками.
И это всё с 88-го года, самое плохое время СССР по продуктам в магазинах.
Но это не проблема экономики СССР, это целенаправленный развал страны.

Индустриализация сама по себе началась и зарубежные специалисты по своей воле, за так в СССР поехали?
Вот этим и хороши были большевики, что делали дела, а не как царь и его последователи жевали сопли.
Это именно они отправляли своих специалистов на обучение в ведущие страны и именно они закупали оборудование и приглашали за очень хорошие деньги иностранных специалистов.
Не знаю как в Беларуси, но в РФ, кто мешает поступать так же, нет, блядь, чурок завозим.

Смешно, когда сосунки 80-х годов рассусоливают о жизни в СССР.

Мария Брускина (1924–1941) была белорусской еврейской медсестрой-подростком и коммунистической мученицей антифашистского сопротивления в первые годы Второй мировой войны. ©

Частный случай, подтверждающий факт того, что братья белорусы героически воевали за свою страну - Советский Союз.

Ты такой приципиальный, видимо, откажешься от родителей, если, вдруг, узнаешь, что они совершили непристойный поступок?

Я не отказываюсь от СССР, я там родился и мне там было хорошо.
Да, там было много того, что мне не нравилось тогда и не нравится сейчас.
А какая страна может сказать, что она полностью безгрешна перед миром и своим народом?

Заканчивайте принимать, ваши высеры, несут уже явный шизофренический оттенок.

[^]
yrgenk
31.05.2025 - 22:02
1

Приколист

Вы вольны думать все, что угодно, от этого, ровным счетом, ничего не зависит.
Союза против Рейха? А нахрен Англии и Франции такой "союзничек", который уже шатал достаточно большие народные массы в этих странах?
Гуглите договор о ненападении, 1932 года. Именно отсылка на него, привела к тому, что польское правительство в сентябре 1939 года, не восприняло угрозу оккупации ССР-ом, восточной части Польши. так что это пока тупо ваше незнание

[^]
yrgenk
31.05.2025 - 22:06
-1

Приколист

Цитата (ЕгорИ @ 31.05.2025 - 20:56)
Цитата
Ленин со товарищи не с Марса прилетели и захватили власть, обычная революция,

bravo.gif Брависсимо. Если вы ни разу не лукавите, то, соответственно, вы считаете нынешнюю украинскую власть - властью шайки террористов. cool.gif
Прошу вас подтвердить ваши, надеюсь, стойкие и непредвзятые убеждения. cool.gif

ЗЫ. Уверен, что не подтвердите. Или начнете вилять противолодочным зигзагом. gigi.gif Такие, вы, антисоветчики, скользкие и двуличные. Как правило.

Нынешняя, как и все остальные власти Украины, выбраны на основании процедуры называемой - голосование, прописанной в Конституции. У вас есть вопросы относительно ее (власти) легитимности? Тогда обращайтесь при наличии украинского гражданства, в Конституционный суд. Либо найдите решение Конституционного суда, доказывающие вашу правоту, тогда у вас и появятся аргументы, для продолжения дискусси.

[^]
свинка
31.05.2025 - 22:08
-2

Ярила

Цитата (yrgenk @ 31.05.2025 - 22:02)

Союза против Рейха? А нахрен Англии и Франции такой "союзничек", который уже шатал достаточно большие народные массы в этих странах?
Гуглите договор о ненападении, 1932 года. Именно отсылка на него, привела к тому, что польское правительство в сентябре 1939 года, не восприняло угрозу оккупации ССР-ом, восточной части Польши. так что это пока тупо ваше незнание

Договор был аннулирован 23 сентября 1938 года.

[^]
yrgenk
31.05.2025 - 22:21
0

Приколист

Цитата (GeNO2 @ 31.05.2025 - 21:12)

Что ожидать от гражданина с явной пропольской риторикой?

СССР предлагал полякам 11 мая 1939 года такой договор, но нет, те показывали свою силу, проводя крупные военные учения на границе с СССР, тем самым показывая свои намерения.

Все их фантазии разбиваются о факт: "официального разбирательства в Международном суде ООН по поводу оккупации Польши советскими войсками 17 сентября 1939 года не проводилось".

Так же и по Катыни, где Нюрнберский процесс осудил за расстрел поляков военных Германии и в 2012 году Европейский суд не поддержал поляков с их требованиями к российской стороне, в том числе и компенсации родственникам.

Польша не играе в геополитические игры, отсюда следует, что никакой "про польской" позиции, быть не может. Она возможна, только в головах душевно не здоровых людей.
Договор был подписан еще 1933 году, причем подписан как приложение к договору 1928 года. Читайте все таки историю.
А должна была проводится? С чего вы это взяли? Восточная территория СССР сформирована сформированная на Ялтинской конференции, но оккупацию восточной Польши, никто не отменял
Где Нюрнберский процесс осудил немцев?
Цитата
Трибунал не поддержал советское обвинение, в приговоре трибунала катынский эпизод отсутствует. Более того, в приговоре Герингу трибунал специально подчеркнул, что основывается только на фактах, признанных самим Герингом, как на вполне достаточных, оставляя в стороне неназванные «противоречивые показания»[93]. Это было однозначно воспринято за пределами СССР как «молчаливое признание советской вины»[78][94][95][96][97]. Это осознавали и участники процесса с советской стороны[98]. Игнорируя этот факт, официальная советская историография утверждала, якобы Нюрнбергский трибунал признал Геринга виновным в Катынском расстреле[99].

Вот советская версия
Цитата
Выявленные архивные материалы в своей совокупности позволяют сделать вывод о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных.

Советская сторона, выражая глубокое сожаление в связи с катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма.

Вот Российская
Цитата
В. В. Путин в статусе президента и премьер-министра России несколько раз делал заявления, осуждающие Катынский расстрел как преступление сталинского режима, вместе с тем высказав «личное мнение», что расстрел был местью Сталина за поражение в советско-польской войне (1920 года), в которой он лично принимал участие как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта[126]. Аналогичные заявления делал и президент Д. А. Медведев, призывая к дальнейшему расследованию и подчеркнув неизменность российской позиции[127], 18—19 апреля 2010 года.

Цитата
26 ноября 2010 года Госдума России, при противодействии со стороны фракции КПРФ[12], приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признаёт Катынский расстрел преступлением, совершённым по прямому указанию Сталина и других советских руководителей и выражает сочувствие польскому народу[132]:

Так кто из нас должен обосраться, милок?

[^]
yrgenk
31.05.2025 - 22:51
0

Приколист

Цитата (ЕгорИ @ 31.05.2025 - 21:33)
Цитата (yrgenk @ 30.05.2025 - 20:59)
Успели создать промышленность? Вы как по книжке шпарите, в которой забыли указать, что спад промышленного производства 1922 года к 1914 году, более 70 процентов,

gigi.gif Какие господа антисоветчики хитрожопые, однако....
Не, ну а че вы меряетесь письками к 1914му году? А почему не к 1917му, когда реально царь-батюшка-тряпка просрал и власть и страну?
Цитата
а выход на часть показателей царской России, произошел уже после войны.
Это какую еще Часть показателей?
Вот любят антисоветчики сбрехать... иногда прямо, иногда мимолетом, но сбрехать. Ибо реальность несколько другая -
Цитата
Всего за пять лет, с 1921 по 1926 год, индекс промышленного производства увеличился более чем в 3 раза; сельскохозяйственное производство возросло в 2 раза и превысило на 18 % уровень 1913 года. Но и после завершения восстановительного периода рост экономики продолжался быстрыми темпами: в 1927 и 1928 годах прирост промышленного производства составил 13 и 19 % соответственно. В целом же за период 1921—1928 годов среднегодовой темп прироста национального дохода составил 18 %.
НЭП однако, сумел догнать и перегнать 1914й год.

Цитата
И это в условиях, где все страны развивались (причем активнее), чем СССР в период индустриализации.
Вы путаете... Это при царе-батющке Россия почти по всем показателям на душу населения была ниже самой отсталой из европейских стран. dont.gif

Цитата
Говорить о таких мелочах, о том, что индустриализацию в бОльшей своей части проводили иностранцы, вообще, как я понимаю, вам не стоит. В книгах, а тем более у пропагондонов не написана и для вас, этого не было.
gigi.gif Ты так говоришь, как будто это было что-то плохое. ))) Какая разница, какими методами поднимали промышленность, своими мозгами или чужими... Главное - подняли.
Кстати, это ты кинул камень в огород царской России. Ибо повальная безграмотность относительно той же Европы - дурное наследие царя. Зато после войны - передовая наука в мире. Скажешь нет?

Потому, что мы сравниваем два государства, понятие государства, я надеюсь вам знакомо?
Николай, от престола, отрекся с банальной целью, не допустить кровопролития, которое устроили ваши "советчики". Да, было экономическое падение, но не в 70 процентов, как после гражданской войны.
Не сумел, да и начало у этой цитаты, которую копипастнули в вики, было такое:
Цитата
Советская экономика в 1921-1928 гг. развивалась противоречиво, но основная задача нэпа была выполнена: промышленное и сельскохозяйственное производство было в основном восстановлено до уровня 1913 г.

Это вы путаете
Цитата
Российская Империя. 1914 год.

- 2-ое место в мире по объему ВВП (после США),
- 4-ое место в мире по общему объему промышленного производства,
- 5-ое место в мире по уровню жизни. - темпы роста промышленного производства – 1-ое место в мире.
- темпы роста национального дохода - 1-ое место в мире.
- темпы роста производительности труда - 1-ое место в мире.
- уровень концентрации производства – 1-ое место в мире.
- объем золотого запаса – 3-е место в мире.
- одна из самых твердых в мире валют - русский золотой рубль.
- крупнейший в мире экспортер нефти,
- крупнейший в мире экспортер продукции текстильной промышленности,
- один из крупнейших в мире производителей продукции цветной и черной металлургии,
- один из крупнейших в мире производителей продукции машиностроения.
- одна из крупнейших в мире стран по объему добычи угля.
- одна из самых больших в мире протяженность железных дорог. Одни из самых высоких в мире темпы строительства железных дорог.
- крупнейший в мире экспортер зерновых культур, льна, яиц, молока, масла, мяса, сахара и пр. Урожаи зерновых на 1/3 больше урожаев Аргентины, США и Канады вместе взятых.
- практически решенный земельный вопрос (80% земли в европейской России и 100% земли в Сибири было в руках крестьян на правах собственности или аренды). Повышение плодородности земли и количества урожаев, активное внедрение новых орудий труда, например, тракторов, новых видов плугов и т.д.
- самое развитое социальное законодательство в мире - к примеру, заработки русских рабочих выше заработков европейских, уступая (в мире) только заработкам американским. Закон о социальном страховании был принят прежде всех европейских государств и США.
- одни из самых низких уровней налогов среди европейских стран (ниже Великобритании, Франции, Австро-Венгрии и Германии, ниже русских налоги были только в Италии).
- самые быстрые в мире темпы демографического роста (за годы правления Николая II население увеличилось примерно на 60 млн. человек).
- быстро развивающаяся грамотность. В частности, успешно функционирующее с 1908 г. всеобщее начальное образование, в 1918 г. планировали ввести и всеобщее среднее. Самое большое количество девушек-студенток среди всех европейских стран.
- бурно развивающаяся система здравоохранения. По количеству врачей Россия находится на 2-ом месте в Европе и на 3-е в мире.
- одна из сильнейших армий в мире, которая, к тому же, быстро развивается. Лучшие в мире винтовки Мосина, одни из лучших в мире пулеметы «Максим» и одни из лучших в мире полевые орудия калибра 76 мм. Самый большой авиационный флот в мире. Лучшие в мире эсминцы и одни из лучших в мире линкоры, лучшие в мире мины и тактика минных постановок.
- самый крупный в мире речной торговый флот.
- выпуск одних из лучших в мире паровозов.
- потребление алкоголя на душу населения ниже, чем в основных европейских странах.
- нет никаких проблем с инфляцией и безработицей, поскольку и та, и та практически полностью отсутствуют.
- уровень преступность ниже, чем в США и странах Западной Европы.

Действительно, какая разница, особенно в условиях массового голода. Сегодня например тоже нет проблем накрутить экономику, достаточно организовать один общий ГУЛАГ.
Что касаемо грамотности, то смотря на вас, проблемы никуда не делись.

Это сообщение отредактировал yrgenk - 31.05.2025 - 22:52

[^]
ЕгорИ
1.06.2025 - 01:31
-2

Ярила

Цитата (yrgenk @ 31.05.2025 - 22:06)
Нынешняя, как и все остальные власти Украины, выбраны на основании процедуры называемой - голосование, прописанной в Конституции. У вас есть вопросы относительно ее (власти) легитимности? Тогда обращайтесь при наличии украинского гражданства, в Конституционный суд. Либо найдите решение Конституционного суда, доказывающие вашу правоту, тогда у вас и появятся аргументы, для продолжения дискусси.

gigi.gif Интересно, что за процедуры голосования были на Майдане в январе-феврале 2014 года?
Об чем и речь - господа антисоветчики скользкие как угри, когда надо отвечать за свои слова. Одно и то же действие, но одни - "шайка террористов", а другие - "то другое и очень легитимное".

[^]
ЕгорИ
1.06.2025 - 02:01
-1

Ярила

Цитата (yrgenk @ 31.05.2025 - 22:51)
Николай, от престола, отрекся с банальной целью, не допустить кровопролития, которое устроили ваши "советчики".

Они, во-первых, не мои, во-вторых - это были явно не "шайка террористов" как вы глупо обозвали большевиков.
Цитата
Да, было экономическое падение, но не в 70 процентов, как после гражданской войны. Не сумел, да и начало у этой цитаты, которую копипастнули в вики, было такое:
Тем не менее, НЭП в основном восстановил страну до довоенных(первой мировой) показателей. Возражать по сути вопроса вы не стали, то есть признали что сбрехали касаемо вашего перла о том что выходили только после Великой Отечественной.
Цитата
Это вы путаете
- 4-ое место в мире по общему объему ....
Вааще-то разумные люди сравнивают показатели стран в пересчете НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. dont.gif
Если сотня голодранцев имеет по 1 рублю в кармане, а десяток не-голодранцев - по 7 рублей - это не значит, что сотня живет богаче той десятки. gigi.gif
А шо мы имеем на душу населения касаемо царской России? Полный швах. Отставали от любой европейской страны.
Цитата -
Цитата
63% экспорта приходилось на сельскохозяйственные продукты. Больше 80% населения жили в сельской местности. Урожайность с гектара была вдвое ниже, чем в Германии или Великобритании. Во всей Европе только на Балканах доля неграмотных призывников была выше, чем в Российской Империи.
Стали в России выплавлялось на душу населения в 11 раз меньше, чем в США, и в 8 раз меньше, чем в Германии. Угля на душу добывалось в 30 раз меньше, чем в Великобритании, и в 15 раз меньше, чем в той же Германии.
Доля городского населения Империи (не считая инородцев Сибири и Средней Азии) в 1914 году составляла. 15%, в то время как во Франции — 40%, в Германии — 54%, в Британии — 80%.

А если брать грамотность и продолжительность жизни в царской России в сравнении с Европой - там вообще мраки. Средняя продолжительность жизни в России в начале 20в была чуть больше 30 лет, в то время как в Европе - в районе 50.
Да-да, вальсы Шуберта и французские булки))

Ну, о чем там можно рассуждать, если за три года войны, воюя фактически на второстепенном театре военных действий, царская Россия фактически все просрала. Вы не знали что война - это проверка экономики страны на прочность? Россия ее с треском проиграла.

Почему хотят предать забвению победу СССР над фашизмом?⁠⁠

[^]
yrgenk
1.06.2025 - 02:31
0

Приколист

Цитата (свинка @ 31.05.2025 - 22:08)
Цитата (yrgenk @ 31.05.2025 - 22:02)

Договор был аннулирован 23 сентября 1938 года.

У вас альтернативная история?
Цитата
После продления в 1934 году срока действия Договора о ненападении до 31 декабря 1945 года СССР встал на путь конфронтации с Польшей во время Второго Судетского кризиса. Советский Союз в то время выдвинул свои войска к западным границам, демонстрируя готовность встать на защиту суверенитета Чехословакии. 23 сентября 1938 года СССР послал ноту Польше, где заявил, что любая попытка последней оккупировать часть Чехословакии аннулирует договор. Однако, во-первых, согласно 2-й статье протокола к советско-чехословацкому договору, СССР мог прийти на помощь только в том случае, если первой то же сделает Франция[2]. Во-вторых, общей границы с Чехословакией у СССР тогда не было. Несмотря на угрозы со стороны СССР, Польша оккупировала и присоединила к себе Тешинскую область. Однако советское правительство решило не разрывать договор, и 31 октября официально подтвердило, что он продолжает действовать. Это же было сказано в совместном заявлении от 27 ноября 1938 года[3].

[^]
yrgenk
1.06.2025 - 02:36
2

Приколист

Цитата (ЕгорИ @ 1.06.2025 - 01:31)
Цитата (yrgenk @ 31.05.2025 - 22:06)

gigi.gif Интересно, что за процедуры голосования были на Майдане в январе-феврале 2014 года?
Об чем и речь - господа антисоветчики скользкие как угри, когда надо отвечать за свои слова. Одно и то же действие, но одни - "шайка террористов", а другие - "то другое и очень легитимное".

А на майдане должны быть процедуры голосования? Голосование, прошло согласно Конституции на избирательных участках. Можете легко загуглить.
В отличии от вас, я за свои слова отвечаю. Какое одно и тоже действие, поподробнее пожалуйста.

[^]
yrgenk
1.06.2025 - 03:35
1

Приколист

Цитата (ЕгорИ @ 1.06.2025 - 02:01)
Цитата (yrgenk @ 31.05.2025 - 22:51)
Николай, от престола, отрекся с банальной целью, не допустить кровопролития, которое устроили ваши "советчики".

Они, во-первых, не мои, во-вторых - это были явно не "шайка террористов" как вы глупо обозвали большевиков.
Цитата
Да, было экономическое падение, но не в 70 процентов, как после гражданской войны. Не сумел, да и начало у этой цитаты, которую копипастнули в вики, было такое:
Тем не менее, НЭП в основном восстановил страну до довоенных(первой мировой) показателей. Возражать по сути вопроса вы не стали, то есть признали что сбрехали касаемо вашего перла о том что выходили только после Великой Отечественной.
Цитата
Это вы путаете
- 4-ое место в мире по общему объему ....
Вааще-то разумные люди сравнивают показатели стран в пересчете НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. dont.gif
Если сотня голодранцев имеет по 1 рублю в кармане, а десяток не-голодранцев - по 7 рублей - это не значит, что сотня живет богаче той десятки. gigi.gif
А шо мы имеем на душу населения касаемо царской России? Полный швах. Отставали от любой европейской страны.
Цитата -
Цитата
63% экспорта приходилось на сельскохозяйственные продукты. Больше 80% населения жили в сельской местности. Урожайность с гектара была вдвое ниже, чем в Германии или Великобритании. Во всей Европе только на Балканах доля неграмотных призывников была выше, чем в Российской Империи.
Стали в России выплавлялось на душу населения в 11 раз меньше, чем в США, и в 8 раз меньше, чем в Германии. Угля на душу добывалось в 30 раз меньше, чем в Великобритании, и в 15 раз меньше, чем в той же Германии.
Доля городского населения Империи (не считая инородцев Сибири и Средней Азии) в 1914 году составляла. 15%, в то время как во Франции — 40%, в Германии — 54%, в Британии — 80%.

А если брать грамотность и продолжительность жизни в царской России в сравнении с Европой - там вообще мраки. Средняя продолжительность жизни в России в начале 20в была чуть больше 30 лет, в то время как в Европе - в районе 50.
Да-да, вальсы Шуберта и французские булки))

Ну, о чем там можно рассуждать, если за три года войны, воюя фактически на второстепенном театре военных действий, царская Россия фактически все просрала. Вы не знали что война - это проверка экономики страны на прочность? Россия ее с треском проиграла.

Ну как же не ваши, от вас на тысячу километров ими попахивает. А кто это был?
Цитата
"Советская опричнина убивала и мучила всех не столько в силу звериного ожесточения, непосредственно появлявшегося во время боя, сколько под влиянием направляющей сверху руки, возводившей террор в систему и видевшей в нём единственное средство сохранить своё существование и власть над страной. Террор у них не прятался стыдливо за «стихию», «народный гнев» и прочие безответственные элементы психологии масс — он шествовал нагло и беззастенчиво". А. И. Деникин, «Очерки русской смуты», 1922 г.

Друг мой, НЭП мало того, что не восстановил страны, так еще и был официально порицаем в СССР, так как вызывал очередное расслоение населения.
Я сбрехал? lol.gif Возьмем упомянутое второе место по ВВП, которое было в 1914 году, (а это качественный и количественный показатель), в каком году на него вышел СССР? Так что не стоит лаять мой друг, так как НЭП, приблизил показатели в 1928 году в 1914 году, причем не все. Мир же не стоял на месте. И да, мой друг, это не перл, вот вам еще одно мнение
Цитата
СССР догнал Россию 1913 года только в 1970 году!

Меня всегда удивляло в юности и молодости, что советские пропагандисты достижения СССР в 70-е годы продолжали сравнивать с 1913 годом. Я думал, что они это делают по дурости. Отнюдь.

Сейчас я обнародую кой-какие данные по 1913 году, только фанатов СССР прошу эти цифры не читать. Вам плохо будет.

Ну, помолясь, приступим. Цитирую по учебнику « Новейшая отечественная история», «Владос», м., 2004.

Средняя заработная плата рабочего в 1913 году составляла почти 22 рубля. От 18 рублей у текстильщиков до 50 рублей у металлистов.

Много это или мало? Посмотрим на цены:

хлеб черный (кг) – 5 копеек,
хлеб белый (кг) – 12 копеек,
мука (рисовая, пшеничная) (кг) — 6 -7 копеек.
Внимание!!! Основная еда при социализме примерно до 1960 года, картофель (кг) – 2 копейки.
Молоко (1 л) – 8 копеек.
Говядина (кг) – 50 копеек.
Колбаса варенная (кг) — 35 копеек.
Масло растительное (1 л) – 32 копейки.
Водка (1 л) – 30 копеек.
Ботинки мужские – 3 рубля.
Сапоги – 7 рублей.
Полушубок – 15 рублей.
Визит к врачу – 20 копеек.
Билет в кино – 18 - 20 копеек.
Плата за обучение ребенка в школе (в месяц) – 2 рубля.
Билет в Большой театр — 32 копейки.

Цены на жильё: «угол» можно было снять за рубль в месяц, комнату от 3 рублей. Аренда квартиры стоила 20 копеек за квадратный метр.

Т.е. рабочий металлист мог жить, как барин. Профессор получал 170 -250 рублей в месяц, имел бесплатную многокомнатную квартиру и бесплатный «выезд». 23% людей интеллигентного труда имели заработную плату 100 - 160 рублей в месяц.

Для рабочих по закону воскресение был нерабочим днем, помимо этого в год было 17 праздничных нерабочих дней. Реально рабочий год состоял из 275 рабочих дней. Для сравнения в США – 305 дней.

Скажут, а крестьяне? Середняк, а их было большинство, имел 1 - 2 лошади, 1 - 3 коровы. Можно быть голодным в семье, в которой две коровы? Правильный ответ — нельзя. Интересно, что по денежным доходам середняки уступали беднякам, потому что те жили «промыслом и наймами».

Матерь Божья, представьте, у среднего колхозника в сталинской деревне 3 коровы!

Теперь уж к слову, о преобладании западного капитала в России. Ибо советские, истеричные персонажи просто этим достали. Во-первых, ввоз в Россию иностранного капитала – это благо, с нуля создавали на пустом месте не просто новые заводы, а новые отрасли производства с самым современным оборудованием. Во-вторых, к 1913 году русский капитал при поддержке государства стал вытеснять иностранный. Уже в 1908 году общая сумма отечественного капитала в акционерных компаниях составила 1795 млн. рублей, против 1187 млн. руб. иностранных вложений. Но что интересно, «огромный спрос на инвестиции в 1909 -1913 годах был в основном удовлетворен за счёт внутреннего денежного рынка». Т.е. русский капитал давил уже иноземцев, как хотел, а это было только начало.

А теперь мы будем все-таки советскими людьми до конца и переведём средний заработок русского пролетария на поллитры. Я не силён в математике, но у меня получилось около 150 бутылок. На эти же деньги можно было купить 1100 кг картошки. Или около 70 килограммов вареной колбасы.

Скажут, что рабочему нужно кормить семью, что в семье было много детей. Но всё больше становился востребованным и женский труд в городе. Было не мало семей, где работали и муж, и жена.

Да, жизнь у большинства простого народа в 1913 году была не сахар. Но ведь потом она была ещё хуже.

Как не считай, а уровня жизни 1913 года по ценам на продукты питания и комфорту жилья, даже с учётом строительства хрущёб, в СССР едва-едва достигли в конце 1960-х годов. Именно тогда страна вылезла из бараков и начала вылезать из коммуналок.

Так на хрена козе баян, она и так весёлая? За что боролись коммунисты? Если вы со своими ГУЛАГАми, «сталиными» и «бериями», со своими пятилетками и ударным трудом достигли уровня 1913 года через 50(!) лет упорных боёв за коммунизм?

Вожди СССР, видно, эту статистику знали очень хорошо. Не зря все с 1913 годом соревновались.

Александр Самоваров

Автора, можете погуглить.
Милок, какие маркеры макроэкономики вы знаете? Ну, что бы понимать ваш уровень. Так как ВВП, не имеет отношения к тому, что в кармане, это денежный показатель ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ.
Вы пытаетесь мне загнать про экспорт, современными мерками. А смысл? Или хотите действительно поговорить про урожайность и удои и сравнить например по 1990 году, урожайность и удои? Огорчу вас, данные показатели будут ХУЖЕ.
И причем тут доля городского населения? Просто любопытны мысли автора, которого вы решили копипастнуть. Видать он балела урбанизации, пытающийся этим, обосновать развитие промышленности. Ну, бывает, если человек дурак.
Я не знаю, о чем вы сами с собой рассуждаете, но основные причины проигрыша это временное правительство и те, за кого вы топите, т.е. ВНУТРЕННИЙ развал страны. То, что последние были ангажированы, я надеюсь вы не будете отрицать, так как они этого и сами не отрицали. А с промышленностью и экономикой, было плюс/минус все нормально
Цитата
В октябре 1917 года задыхавшейся от недостатка сил Германии, вынужденной считать буквально каждую дивизию и забирать из военной промышленности квалифицированных рабочих, приходилось держать на Восточном фронте 80 дивизий и 1,8 млн. личного состава. Обе цифры близки к максимумам за всю войну. Находясь в критической ситуации, в двух шагах от поражения в войне, падения государственности и так далее немецкие генералы, вроде не дураки и понимали в своем деле, в упор не видели никакого развала своего противника. Лавинообразное сокращение группировки на востоке началось только в декабре.

Так что свои сказки и иллюзии, оставьте себе...
А кто поодекватнее, может почитать https://www.kommersant.ru/doc/3554141

Это сообщение отредактировал yrgenk - 1.06.2025 - 03:43

[^]
Майорзапаса
1.06.2025 - 05:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 31.05.2025 - 20:45)
Цитата (JimmyV @ 31.05.2025 - 20:30)
А в итоге....

Зато, как теперь нам говорят, мы свободны.
Вспоминается отрывок из книги про лагерь советских военнопленных, где немцы вывисели плакат со словами: Русские солдаты, теперь вы свободны.
Наши сделали приписку, примерно такую: от Родины, свободы и хлеба.

Да, мы сейчас гораздо свободнее, чем были в совке.
Свободны думать, говорить, писать, получать информацию, менять место жительства, вплоть до страны проживания, выезжать в любую страну в отпуск.
Свободны выбирать из 10 сортов колбасы и масла, свободны читать то, что хотим и слушать ту музыку, что нам нравится, а также смотреть фильмы, какие пожелаешь.
Всего этого в совке не было.
Вот и скучают они по стойлу, где им указывали, что и как делать и что смотреть, читать и слушать. А им за это - 1 кг говняной колбасы по талонам. Зато гарантировано.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 1.06.2025 - 06:03

[^]
Майорзапаса
1.06.2025 - 05:58
2

Ярила

yrgenk
Цитата
Так кто из нас должен обосраться, милок?

Интересно, что они смогут возразить?
Держу пари, сейчас начнется про перестрочную чернуху, журнал "Огонек" Коротича и про клевету современного руководства страны на великого Сталина.

[^]
bobbax
1.06.2025 - 06:08
4

НемАсквич

GeNO2
Цитата

Дело не имело исторической актуальности. Кто с кем разбирался бы после 1991 года?
Цитата
Так же и по Катыни, где Нюрнберский процесс осудил за расстрел поляков военных Германии

А вот это пиздежь. "В результате слушаний Трибунал не поддержал советское обвинение из-за недостатка доказательств и не включил катынский эпизод в приговор. "

[^]
Майорзапаса
1.06.2025 - 06:23
3

Ярила

bobbax
Цитата
Дело не имело исторической актуальности. Кто с кем разбирался бы после 1991 года?

По сути и по факту - Красная армия ударила в спину сражающемуся с фашизмом Войску польскому.
Как можно советскому человеку считать это правильным и правомерным - я не понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29957
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх