Почему хотят предать забвению победу СССР над фашизмом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Entegr
2.06.2025 - 07:45
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (yrgenk @ 2.06.2025 - 07:22)
Цитата (Entegr @ 2.06.2025 - 04:02)
Цитата (bobbax @ 1.06.2025 - 14:20)
GeNO2
Цитата
Формулировку "Международный трибунал не признал выводы этого документа достаточно обоснованными…" мы подробно разобрали в статье

Мне не интересно в какой ты стратье что разбирал. самое главное ты увтерждал , что Нюрнберский процесс осудил за расстрел поляков военных Германии,
А это ложь.
Цитата
Егор Иванов на своём канале "Плохой сигнал" долго, муторно, дотошно, много часов разбирает Катынское дело.

егор иванов что угодгно может разбирать, пока существуют документы по расстрелам, и есть видео с непосредствеными участниками и исполнителями расстрелов, он может свое частное мнени всвернуть в трубку и запихать в причинное место.
Кроме того о Катынском расстреле как о историческом факте говорит Алексей Исаев, кто такой Алексей Исаев, и какой то безымянные егор иванов.

А сам текст приговора Нюрнбергского трибунала - ты тоже запихиваешь себе в причинное место? Тот самый приговор, где написано, я цитирую: "Трибунал признает подсудимого Геринга виновным по всем четырем разделам Обвинительного заключения"

Но геббельсовцы продолжают по сотому кругу утверждать, что чёрное - это белое, что правда - это ложь, а слова из приговора суда можно понимать как-то иначе чем буквально

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%80%D0%B5%D0%BB отсюда содрал? Мне пройтись по "фактам" автора?
Тут отдельную статью можно написать про обсеры.

После того как я узнал о существовании персонажей, которые отрицают тот факт что расстрел немцами поляков в Катынском лесу вошёл в список преступлений, за которые судили главарей нацистов,... во-первых, я охуел. Я в полной мере осознал, как работает геббельсовская пропаганда. Как там: "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят"? Оказывается, это реально так работает. Когда тебя вот так нагло и уверенно начинают убеждать что правда - это ложь, это дезориентирует, сбивает с толку, действительно начинаешь сомневаться, а может и действительно правда - это ложь.

Так вот, я не поленился и пошёл читать приговор Трибунала. Есть, знаешь ли, такой документ, как Приговор международного военного трибунала в Нюрнберге. Это документ, который содержит исчерпывающую информацию о том, кто и за что осуждён на Нюрнбергском трибунале.

Меня не интересует википедия. Меня не интересует мнение псевдоисториков. Меня не интересуют придуманные геббельсовцами "факты". Единственное, что имеет значение - это приговор Трибунала.

[^]
Entegr
2.06.2025 - 07:53
1

Хохмач

Цитата (bobbax @ 2.06.2025 - 09:45)
Цитата (Entegr @ 2.06.2025 - 09:05)
Цитата (bobbax @ 1.06.2025 - 16:09)
Да ты мой дорогой друх не в теме??)))
Допрос бывшего начальника УНКВД Калининской области Д. С. Токарева 20 марта 1991 г.

Допрос генерал-майора Сопруненко 29.04.1991 г.

Это тот самый легендарный видосик, где старик Токарев говорит про чемодан дамских пистолетов? Да он просто глумится над вами, убогими. Просто откровенно глумится, а вам хоть ссы в глаза - божья роса.

Именно так. Это видео где следователь Главной военной прокуратуры Российской Федерации, допрашивает непосредственного участника событий Д.С.Токарева, а гражданин Токорев находясь под присягой дает показания. И это исторический факт. А глумится над тобой природа))

То есть тебя вообще не смущает то, что показания Токарева о дамских пистолетах полностью противоречит результатам эксгумации. Потому что все процедуры эксгумации, которые вообще проводились, начиная с расследования имени Йоси Геббельса и включая результаты советского расследования, показали, что поляков расстреливали прямо в Катынском лесу и не из дамских пистолетов.

[^]
gebs
2.06.2025 - 07:56
0

Ярила

Ещё какие-нибудь победы будут, или лимит побед исчерпан?

[^]
bobbax
2.06.2025 - 15:10
1

НемАсквич

Цитата (Entegr @ 2.06.2025 - 12:53)
Допрос бывшего начальника УНКВД Калининской области Д. С. Токарева 20 марта 1991 г.

Это тот самый легендарный видосик, где старик Токарев говорит про чемодан дамских пистолетов? Да он просто глумится над вами, убогими. Просто откровенно глумится, а вам хоть ссы в глаза - божья роса.

Именно так. Это видео где следователь Главной военной прокуратуры Российской Федерации, допрашивает непосредственного участника событий Д.С.Токарева, а гражданин Токорев находясь под присягой дает показания. И это исторический факт. А глумится над тобой природа))

То есть тебя вообще не смущает то, что показания Токарева о дамских пистолетах полностью противоречит результатам эксгумации. Потому что все процедуры эксгумации, которые вообще проводились, начиная с расследования имени Йоси Геббельса и включая результаты советского расследования, показали, что поляков расстреливали прямо в Катынском лесу и не из дамских пистолетов.

А дамский пистолет, это какой? А впредставлении Токарева, что такое дамский пистолет?

[^]
Entegr
2.06.2025 - 15:26
1

Хохмач

Цитата (bobbax @ 2.06.2025 - 18:10)
Цитата (Entegr @ 2.06.2025 - 12:53)

А дамский пистолет, это какой? А впредставлении Токарева, что такое дамский пистолет?

То есть ты постишь в качестве пруфа видео, но сам это видео ты не смотрел? И смотреть не собираешься?

Потому что прямо в этом видео Токарев прямым текстом называет модель пистолетов, которыми, по его словам, снабдили расстрельную команду.

[^]
bobbax
2.06.2025 - 15:55
3

НемАсквич

Entegr
Цитата
То есть ты постишь в качестве пруфа видео, но сам это видео ты не смотрел? И смотреть не собираешься?

Потому что прямо в этом видео Токарев прямым текстом называет модель пистолетов, которыми, по его словам, снабдили расстрельную команду.

Ты ты шта????)))))

АЯ: А какие пистолеты привезли?

ДТ: Пистолеты «Вальтер».

АЯ: «Вальтер»?

ДТ: «Вальтеры». По-моему, «Вальтеры».

АЯ: «Вальтеры» были, а других не было?

ДТ: Я не помню. Может быть, были и другие.

[^]
Entegr
2.06.2025 - 16:15
0

Хохмач

Цитата (bobbax @ 2.06.2025 - 18:55)
Entegr
Цитата

Ты ты шта????)))))

А чё ты остановился? А чё остальное не процитировал? Застеснялся что ли?

А вот продолжение, прямо из того же источника:

АЯ: А патроны какие к этим пистолетам?

ДТ: Ну, «Вальтер» известный пистолет – «Вальтер номер два», а какой калибр, я не знаю. Сейчас бы не сказал, когда-то знал.

[^]
bobbax
2.06.2025 - 16:18
3

НемАсквич

Цитата (Entegr @ 2.06.2025 - 21:15)
Entegr
Цитата

Ты ты шта????)))))

ДТ: Ну, «Вальтер» известный пистолет – «Вальтер номер два», а какой калибр, я не знаю. Сейчас бы не сказал, когда-то знал.

Так он не помнит какой Вальтер и какого калибра))

[^]
Entegr
2.06.2025 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (bobbax @ 2.06.2025 - 19:18)
Цитата (Entegr @ 2.06.2025 - 21:15)
Entegr
Цитата

Ты ты шта????)))))

Так он не помнит какой Вальтер и какого калибра))

То есть когда Токарев прямым текстом говорит "вальтер номер два" - это называется "он не помнит какой вальтер". Ясно-понятно.

А то, что по результатам эксгумации поляков расстреляли прямо в Катынском лесу, прямо в месте захоронения, - тут ты что скажешь?

[^]
bobbax
2.06.2025 - 18:43
2

НемАсквич

Entegr
Цитата
То есть когда Токарев прямым текстом говорит "вальтер номер два" - это называется "он не помнит какой вальтер". Ясно-понятно.

Да ты че.

Цитата
А то, что по результатам эксгумации поляков расстреляли прямо в Катынском лесу, прямо в месте захоронения, - тут ты что скажешь?

Какой конкретно вопрос?

[^]
Entegr
2.06.2025 - 18:55
0

Хохмач

Цитата (bobbax @ 2.06.2025 - 21:43)
Entegr
Цитата

Да ты че.

Цитата

Какой конкретно вопрос?

Ты этот допрос с Токаревым не смотрел, да? Он там говорит, что поляков расстреливали в здании, и потом увозили трупы.

А результаты эксгумации показывают, что поляков живыми привезли в Катынский лес и на месте расстреляли.

Какой тут вопрос? Да нет тут никакого вопроса. Просто живая иллюстрация "хоть ссы в глаза".

[^]
leonidos83
2.06.2025 - 19:04
2

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 25.05.2025 - 21:30)
Факт остаётся фактом. СССР победил нацистскую Германию, советские войска взяли Берлин и именно советское знамя было водружено над Рейхстагом.

К сожалению, сама ебанутая деструктивная и античеловеческая нацистская идеология не исчезла.

А с чего бы ей исчезать, когда после ВМВ религия живёт и здравствует? Националистические идеи, завёрнутые в патриотизм, культивируются и дальше. Любое разделение по расам, верам и тп только к этому и ведёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
2.06.2025 - 19:07
3

НемАсквич

Entegr
Цитата
Ты этот допрос с Токаревым не смотрел, да? Он там говорит, что поляков расстреливали в здании, и потом увозили трупы.

А результаты эксгумации показывают, что поляков живыми привезли в Катынский лес и на месте расстреляли.

Друг мой, Токарев начальник УНКВД Калининской области, он никакого отношения к произошедшему в Катынском лесу не имел))) У него был собственный лагерь с поляками, Осташковский.

[^]
Entegr
2.06.2025 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (bobbax @ 2.06.2025 - 22:07)
Entegr
Цитата

Друг мой, Токарев начальник УНКВД Калининской области, он никакого отношения к произошедшему в Катынском лесу не имел))) У него был собственный лагерь с поляками, Осташковский.

Тогда к чему ты вообще упомянул его в обсуждении расстрела поляков в Катынском лесу?

[^]
bobbax
2.06.2025 - 19:24
3

НемАсквич

Цитата (Entegr @ 3.06.2025 - 00:17)
Цитата (bobbax @ 2.06.2025 - 22:07)
Entegr
Цитата

Тогда к чему ты вообще упомянул его в обсуждении расстрела поляков в Катынском лесу?

Потому что Катынский расстрел, это нарицательное имя для всего решения "польского вопроса" и в Осташковском лагере и в Старобельске.

[^]
ЕгорИ
2.06.2025 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (yrgenk @ 1.06.2025 - 02:36)
Цитата (ЕгорИ @ 1.06.2025 - 01:31)
Цитата (yrgenk @ 31.05.2025 - 22:06)
Нынешняя, как и все остальные власти Украины, выбраны на основании процедуры называемой - голосование, прописанной в Конституции. У вас есть вопросы относительно ее (власти) легитимности? Тогда обращайтесь при наличии украинского гражданства, в Конституционный суд. Либо найдите решение Конституционного суда, доказывающие вашу правоту, тогда у вас и появятся аргументы, для продолжения дискусси.

gigi.gif Интересно, что за процедуры голосования были на Майдане в январе-феврале 2014 года?
Об чем и речь - господа антисоветчики скользкие как угри, когда надо отвечать за свои слова. Одно и то же действие, но одни - "шайка террористов", а другие - "то другое и очень легитимное".

А на майдане должны быть процедуры голосования? Голосование, прошло согласно Конституции на избирательных участках. Можете легко загуглить.
В отличии от вас, я за свои слова отвечаю. Какое одно и тоже действие, поподробнее пожалуйста.

Неа, не отвечаете.
Одни и те же по сути события (Майдан 2014 года и Октябрь 1917года), то есть силовой захват власти в стране, вы трактуете совершенно разнополярно - там банда террористов, а там - очень правильные и легитимные. gigi.gif
Я специально задал этот вопрос. Своеобразная "проверка на вшивость", то есть на беспристрастность и трезвость рассуждения. И тут вы облажались, увы.

[^]
sweetits
2.06.2025 - 20:38
2

Шутник

Ну стирают они с другой целью, чтобы опять делить рынки, землю и власть.

[^]
ЕгорИ
2.06.2025 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (yrgenk @ 1.06.2025 - 03:35)
Друг мой, НЭП мало того, что не восстановил страны,
бла-бла-бла...

Не друг ты мне, попустись на землю.
Что характерно - в твоем словесном поносе никаких возражений - что по экономическим показателям на душу населения Россия была в Европе на последнем месте, Как и продолжительности жизни и грамотности.
ПОСЛЕДНИЕ МЕСТА на душу населения - для особо деревянных повторю.
Цитата
...вот вам еще одно мнение...
Еще одно мнение - это всего лишь "еще одно мнение", одно из миллионов. Тем более мне не интересны мнения Деникиных и прочих золотопогонников, фактически просравших страну.

Цитата
Сейчас я обнародую кой-какие данные по 1913 году, только фанатов СССР прошу эти цифры не читать. Вам плохо будет.
Ну, помолясь, приступим.
gigi.gif И чего ты так онанируешь на этот 13й год?
А почему не на 1917й, когда большевики к власти пришли?
Это они, что ли, страну довели до ручки, развалили фронт, устроили всеобщий развал в стране к 17му году?

Цитата
Т.е. рабочий металлист мог жить, как барин.
...бла-бла-бла...
Скажут, а крестьяне? Середняк, а их было большинство, имел 1 - 2 лошади, 1 - 3 коровы. Можно быть голодным в семье, в которой две коровы? Правильный ответ — нельзя.
gigi.gif Не подскажешь - чего это столь зажиточно живущие рабочие и крестьяне имели самую низкую в Европе продолжительность жизни и самый низкий уровень грамотности?
Ты мне рассказываешь тут сказки как они икрой объедались, а я вижу исторический факт - как эти самые рабочие и крестьяне с азартом участвовали в революции и поднимали буржуев на вилы. Запомни, бестолочь - дыма без огня не бывает. И народ просто так не восстает. И если в стране идет революция и гражданская война - значит на это есть серьезные причины, значит народ озверел.
Как сказал в свое время один художник - "Если рабочему дать хлеба, а сверху еще масла - рабочий не будет думать о политике". Умный был, хоть и сволочь.

И повторяю свой вопрос - ежели страна такая богатая и развитая, а ее граждане такие зажиточные и щщщастливые - почему же за три года все пошло прахом и рухнуло?
Кто виноват?

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 2.06.2025 - 21:14

[^]
ЕгорИ
2.06.2025 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.06.2025 - 07:02)
И второе - уже неоднократно писал, в том числе в этой теме, что Англии и Франции для полного счастья только войны с СССР не хватало. Они великолепно понимали, что против одной Германии-то вряд ли вытянут, давайте ещё русского медведя подразним.

gigi.gif Гуглим в Инете Операция Пике и просвещаемся.
Не просто дразнили, а еще и напасть собирались.

[^]
mikelan
2.06.2025 - 21:53
1

Юморист

Цитата (ЕгорИ @ 2.06.2025 - 21:10)
Цитата (yrgenk @ 1.06.2025 - 03:35)
Друг мой, НЭП мало того, что не восстановил страны,
бла-бла-бла...

Не друг ты мне, попустись на землю.
Что характерно - в твоем словесном поносе никаких возражений - что по экономическим показателям на душу населения Россия была в Европе на последнем месте, Как и продолжительности жизни и грамотности.
ПОСЛЕДНИЕ МЕСТА на душу населения - для особо деревянных повторю.
Цитата
...вот вам еще одно мнение...
Еще одно мнение - это всего лишь "еще одно мнение", одно из миллионов. Тем более мне не интересны мнения Деникиных и прочих золотопогонников, фактически просравших страну.

Цитата
Сейчас я обнародую кой-какие данные по 1913 году, только фанатов СССР прошу эти цифры не читать. Вам плохо будет.
Ну, помолясь, приступим.
gigi.gif И чего ты так онанируешь на этот 13й год?
А почему не на 1917й, когда большевики к власти пришли?
Это они, что ли, страну довели до ручки, развалили фронт, устроили всеобщий развал в стране к 17му году?

Цитата
Т.е. рабочий металлист мог жить, как барин.
...бла-бла-бла...
Скажут, а крестьяне? Середняк, а их было большинство, имел 1 - 2 лошади, 1 - 3 коровы. Можно быть голодным в семье, в которой две коровы? Правильный ответ — нельзя.
gigi.gif Не подскажешь - чего это столь зажиточно живущие рабочие и крестьяне имели самую низкую в Европе продолжительность жизни и самый низкий уровень грамотности?
Ты мне рассказываешь тут сказки как они икрой объедались, а я вижу исторический факт - как эти самые рабочие и крестьяне с азартом участвовали в революции и поднимали буржуев на вилы. Запомни, бестолочь - дыма без огня не бывает. И народ просто так не восстает. И если в стране идет революция и гражданская война - значит на это есть серьезные причины, значит народ озверел.
Как сказал в свое время один художник - "Если рабочему дать хлеба, а сверху еще масла - рабочий не будет думать о политике". Умный был, хоть и сволочь.

И повторяю свой вопрос - ежели страна такая богатая и развитая, а ее граждане такие зажиточные и щщщастливые - почему же за три года все пошло прахом и рухнуло?
Кто виноват?

странный спор, неужели в наше время есть долбаебы, которые думают, что в РИ люди жили хорошо?..

в 1960-е люди жили НА ПОРЯДОК лучше уже! А даже в 1930-е огромные массы получили возможность двигаться по социальной лестнице, да, жили хуже, чем в 1910-е, но с гораздо большим чувством собственного достоинства, что их какой-нить офицер или боярин не взъебет просто так, потому что захотел! dont.gif

[^]
Майорзапаса
3.06.2025 - 12:59
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 2.06.2025 - 21:22)
Цитата (Майорзапаса @ 2.06.2025 - 07:02)
И второе - уже неоднократно писал,  в том числе в этой теме, что Англии и Франции для полного счастья только войны с СССР не хватало. Они великолепно понимали, что против одной Германии-то вряд ли вытянут, давайте ещё русского медведя подразним.

gigi.gif Гуглим в Инете Операция Пике и просвещаемся.
Не просто дразнили, а еще и напасть собирались.

"Куда ты лезешь, Воняев?"
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся.
У любой армии любой страны мира полным полно планов для самых разных случаев в самых разных направлениях. Генштабы для этого и существуют, чтобы планировать действия своей армии на будущее и в разных странах в том числе.
99% этих планов никогда не будет выполнено, ибо меняется политическая обстановка и прочие обстоятельства.
Есть ещё планы т.н. операции "Немыслимое", и что?
Когда рассекретят документы советского генштаба времён окончания Второй Мировой, там обязательно окажется план, как максимально быстро и эффективно сбросить бывших союзников в Атлантический океан и захватить всю Европу.
За это люди в генштабах получают чины и звания.

А что до реакции Англии и Франции на нападение СССР на Польшу - так почитай в той же Вики в статье про Польский поход Красной армии, там указывается, что эти страны заняли в отношении СССР выжидающую позицию, как я и говорил.
И это было на тот момент единственно верное решение.

[^]
VicBeard
3.06.2025 - 14:31
-1

Ярила

..

[^]
bobbax
3.06.2025 - 14:45
4

НемАсквич

Цитата (VicBeard @ 3.06.2025 - 19:31)
..

Ух ты... В ход пошли придуманные цитаты.

[^]
AlHighlander
3.06.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (СтанисLOVE @ 25.05.2025 - 09:57)
Почему все умалчивают то, чем СССР занимался ДО 41 года, а именно в 39 вместе с Гитлером поделили Польшу, а потом взялся за Литву, Латвию, Эсторию, Финляндию и т.д.

Об этом история тупо молчит, отсчет с 41г когда бывший сюзник Гитлер напал

gigi.gif Антисоветчики, которые за 34 года после гибели СССР смогли сделать примерно ничего, опустили на страну на уровень Африки и поддерживают межплеменные разборки, до сих пор ненавидят Сталина, за построение мощной державы.

Кто, с кем, чего делил-то? Кто первый начал?

[^]
Майорзапаса
3.06.2025 - 16:18
2

Ярила

AlHighlander
Цитата
до сих пор ненавидят Сталина, за построение мощной державы.

Ну-с, давайте посчитаем, во что нам обошлось это построение.
- 6 миллионов замореных голодом крестьян;
- 0,6 миллиона расстрелянных репрессированных, количество погибших в лагерях и в ссылках и в выселениях на голую землю не поддается учёту;
- 27 миллионов потерь в Великую Отечественную;
- 0,7 миллиона умерших от голода 1946-47 годов...

Не многовато?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.06.2025 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29956
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх