Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
10.04.2022 - 16:58
7
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (7FL @ 10.04.2022 - 16:47)
Всегда это удивляло. Вот этот подход - уходишь в монахи, или другие проф веруны - и нужно себя истязать - не пить, не жрать, без баб, во рванье ходить, во хладе жить. Прям до юродства какого-то...

Подобное поведение среди христиан зародилось на Востоке (Египет, Сирия, Палестина) в V в. примерно. Все эти Симеоны столпники и прочие. Но, строго говоря, в иудаизме тоже подобные фанатики-ебанаты были, называли их назореями.

[^]
7FL
10.04.2022 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Американист @ 10.04.2022 - 16:58)
Всегда это удивляло. Вот этот подход - уходишь в монахи, или другие проф веруны - и нужно себя истязать - не пить, не жрать, без баб, во рванье ходить, во хладе жить. Прям до юродства какого-то...

Подобное поведение среди христиан зародилось на Востоке (Египет, Сирия, Палестина) в V в. примерно. Все эти Симеоны столпники и прочие. Но, строго говоря, в иудаизме тоже подобные фанатики-ебанаты были, называли их назореями.

Просто сама идея какая-то ебанутая...
Индию не берём, у них там свои хороводы. lol.gif

[^]
GenrichM
10.04.2022 - 17:03
-7

Ярила

Цитата (Yomin @ 10.04.2022 - 18:48)
А мне нравится, как церковь примазывается к науке. Когда деваться некуда.
Недавно обсуждал с верующей родственницей теорию эволюции. И для меня было откровением, что оказывается папа римский сказал, что теория эволюции не противоречит догматам церкви. Типа, бог создал предка человека, а тот уже эволюционировал в Адама. Хотя мы всё прекрасно знаем, как это описывается в Библии... Да и с Евой непонятки совсем получаются)).

Все правильно: вера и наука не противоречат друг другу.
Когда атеисты (точнее, безбожники) ссылаются на микроскопы, телескопы и коллайдеры, они сильно лукавят. Врут, точнее говоря.
Они делают вид, будто за ними- наука с ее открытиями, хабблами и сканирующими микроскопами.
А, мол, за верой- только старые бабки и толстые попы.

На самом деле все не так.
Наука не опровергла Бога и никогда этого не сможет сделать. Назначение науки- помочь людям освоить физические законы, установленные Творцом для нашего мира. И использовать их себе во благо.

Если же стараниями каких-то отмороженных безбожников ученые поставят себе цель доказать отсутствие Бога, это смешная и нелепая затея провалится.

Вера и наука не противоречат друг другу.
Более того, без веры наука не сможет объяснить тайны мироздания и появления жизни, включая разумную жизнь.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 10.04.2022 - 17:03

[^]
АМАЛКЕР
10.04.2022 - 17:03
5

Шпаломётчик

Цитата (GenrichM @ 10.04.2022 - 16:01)

Просто посмотри, какие каменты плюсуют атеисты,- и какие они минусят.
Печальное зрелище sad.gif

Человек написал истинную правду, что не так?
Нашли Исуса на собачьей жопе.

И, заметьте, нашли его не атеисты, а вполне себе боговерующие. pray.gif
Вот это действительно печально...

Слава Богу, я - атеист

[^]
Американист
10.04.2022 - 17:04
5

гуманитарий со справкой

Цитата (7FL @ 10.04.2022 - 17:02)

А это уже можно на национальный семитский колорит египтян, евреев, арабов списать. gigi.gif

[^]
неБайрон
10.04.2022 - 17:07
9

Иных уж нет

Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 17:36)
Цитата (gluk35 @ 10.04.2022 - 16:32)
Цитата (GenrichM @ 9.04.2022 - 11:46)
Одна из самых злых шуток искусителя  в том, что он  убеждает людей в своем отсутствии.

А сколько сотона убил людей? вот с бохом понятно, в библии все написано, а вот сатана чтот никого пальцем не тронул.

Если им верить, то он хуже делал. Искушал и потом души поверивших ему, попадали в ад навечно. Только это всё слова, ада никто не видел, как и сатану и души.

А потом, как в том анекдоте:
- Люций, ты этого искушал?
- Этого? Впервые вижу.
- Так и запишем: "Пиздел на Князя Тьмы!"

[^]
GenrichM
10.04.2022 - 17:07
-8

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.04.2022 - 19:03)

Просто посмотри, какие  каменты плюсуют  атеисты,-  и какие они минусят.

Я ухожу из этого мерзкого поста.
Разглядывайте сами собачьи жопы. Только помните: это- ваш уровень.

[^]
АМАЛКЕР
10.04.2022 - 17:11
8

Шпаломётчик

Цитата (GenrichM @ 10.04.2022 - 17:03)
Назначение науки- помочь людям освоить физические законы, установленные Творцом для нашего мира.

Т.е. вы хотите сказать что законы физики работают потому что им бог так наказал?

Почему тогда так-же неотвратимо,табильно, повторяемо и доказуемо не работают другие (не физические) "божьи" законы?

Или "это другое"?

[^]
gutallin
10.04.2022 - 17:13
9

Очкарик

Цитата (GenrichM @ 10.04.2022 - 15:43)
Доказать? Легко.

Вот я сделал самый первый  свой камент. Он совершенно нейтральный.
И получил за него  от вас, безбожников  -13.
То есть, безбожники показали свою агрессивную нетерпимость к моему мнению.

Лично я минусов в этой теме никому не ставил.

Потом я сделал это обобщение, и  ты кинулся на меня  с обвинениями, что я глупый, нетерпимый и дремучий.
Хотя на  самом деле нетерпимость проявил ты: тебе не нравится моя точка зрения,  и ты бросаешься  со мной в  ненужный  спор,  и явно намерен разгромить меня в пух и прах.  Ты хочешь уничтожить мое мнение. Это
и  называется: нетерпимость.

Не вижу, что он "кинулся". Вижу недоумение по поводу низкого уровня образования

Никакой выгоды  тебе  наш спор не принесет- но ты все равно споришь.
Почему?

На вопрос: а на кой болт тебе это надо?- ты вряд ли ответишь разумно.
Вот скажи: зачем тебе  спорить со мной?
Зачем тратить  на меня (незнакомого анонима в сети)  время, электричество, ресурсы  компьютера?
Рационального ответа    у тебя нет.
У тебя нет ни единой потребности  вести со мной спор.
Но  ты споришь!

Вдруг получится посеять сомнения и заставить хоть немного непредвзято поразмышлять.

Так вот, я  тебе скажу, зачем: ты во власти искусителя.  Которому  моя вера не нравится. Поэтому он и  подстрекает тебя на спор со мной.
Провоцирует тебя на абсолютно не нужный тебе спор со мной.
Тебе не нужен спор со мной- но ты со мной споришь, потому что ты во власти искусителя.

А вот здесь начинается глупая мистика.
Сидит такой "искуситель", читает ЯП и видит "истинно верующего". Думает "А натравлю ка я на него шайку безбожников".
Очень! Очень правдоподобно!

...Пару столетий назад, если бы ты жил в Африке, ты, как  чистокровный безбожник,  зарезал  и съел бы меня.
А в 21-ом веке  ты всего лишь хочешь растоптать  мою точку зрения, мою веру.

Возможно. Если сожрать кого-то было бы этичным в тот момент.

Допускаю, что религия (не важно какая) нужна даже современному обществу. Есть масса людей слабых духом, которые находят в служении религии смысл жизни и покой.
Но насильственное насаждение не приемлю. Повсюду церкви строят и в школе скоро обязательной сделают.
Есть замечательные слова Джорджа Карлина:

"Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям."

[^]
Yomin
10.04.2022 - 17:13
8

Хохмач

Цитата (GenrichM @ 10.04.2022 - 17:03)
Цитата (Yomin @ 10.04.2022 - 18:48)
Недавно обсуждал с верующей родственницей теорию эволюции. И для меня было откровением, что оказывается папа римский сказал, что теория эволюции не противоречит догматам церкви. Типа, бог создал предка человека, а тот уже эволюционировал в Адама. Хотя мы всё прекрасно знаем, как это описывается в Библии... Да и с Евой непонятки совсем получаются)).

Все правильно: вера и наука не противоречат друг другу.
Когда атеисты (точнее, безбожники) ссылаются на микроскопы, телескопы и коллайдеры, они сильно лукавят. Врут, точнее говоря.
Они делают вид, будто за ними- наука с ее открытиями, хабблами и сканирующими микроскопами.
А, мол, за верой- только старые бабки и толстые попы.

На самом деле все не так.
Наука не опровергла Бога и никогда этого не сможет сделать. Назначение науки- помочь людям освоить физические законы, установленные Творцом для нашего мира. И использовать их себе во благо.

Если же стараниями каких-то отмороженных безбожников ученые поставят себе цель доказать отсутствие Бога, это смешная и нелепая затея провалится.

Вера и наука не противоречат друг другу.
Более того, без веры наука не сможет объяснить тайны мироздания и появления жизни, включая разумную жизнь.

Про неуловимого Джо знаешь?

Ты про какую религию? Христианство? Ислам? Синтоизм? Буддизм?))

Ты прав, наука не опровергает Бога. Это не есть её цель. Наука изучает мир вокруг нас. И в процессе изучения выясняется, что мир устроен и работает не так, как описано в той же Библии. А значит, богодухновенная книга написана людьми со своим пониманием мироустройства. Т. Е Библия - это всего лишь книга. Одна из многих, написанных людьми.
И когда это становиться невозможно отрицать, церковь придумывает отмазки про создание предков человеков Богом.

А если Библия написана человеком, то откуда знать, что он верно описал бога? ))

[^]
АМАЛКЕР
10.04.2022 - 17:14
7

Шпаломётчик

Цитата (GenrichM @ 10.04.2022 - 17:07)

Просто посмотри, какие   каменты плюсуют  атеисты,-  и какие они минусят.

Ау, а логически подумать?
Верующим должно нравится искать лики богов на жопах собак, чипсах, куриных крылышках. сцаных разводах на стенах, бракованных бутылках и потеках плесени, чем они и занимаются с привеликим удовольствием.
Или хотите сказать что это богомерзкие атеисты заставляют их делать это?

Так-же, по вашему, атеисты заставляют попов ебать детей, изобретать волшебное молоко из хуя, и прочую дичь?

Вот ведь подонки!

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 10.04.2022 - 17:18

[^]
Muchacho
10.04.2022 - 17:18
13

Хохмач

Цитата
Что и требовалось доказать: у безбожников- агрессивная нетерпимость к чужому мнению.

Увы, мой друг. В этот раз со спарринг-партнерами вам не повезло. Манипулирование и демагогия в дискуссии здесь не прокатят - не та аудитория.
Суть атеизма - сомнение, и сомнение, в отличие от нигилизма, конструктивное. Атеист задает вопросы не с целью праздного вопрошательства - он хочет Узнать. Постичь. Добавить кирпичик в собственную картину мира - несовершенную, как и все живое; как говорил мой тренер, "совершенен лишь труп". Поэтому чужое мнение для него априори ценно - но лишь тогда, когда оно подкреплено доказательствами, фактами, или хотя бы логическими выкладками. Попытка покрыть атеиста трехэтажным догматом неизбежно вызывает в оном мощный иммунный ответ (в переводе на биологический - да, таки интолерантность, нетерпимость!). А вы сейчас напоминаете Вольку, который рассказывал на экзамене по географии, что "на востоке живут плешивые люди!" Мнение? О да. Всерьез к нему относиться? Увольте! А попытки потеребить оскорбленность верующего и вызвать у оппонента чувство вины в этой ветке обречены на провал: вас за это бохнакажэт.

[^]
неБайрон
10.04.2022 - 17:29
6

Иных уж нет

Цитата (7FL @ 10.04.2022 - 18:02)

Идея в том, чтобы доказать самому себе главенство духа над плотью. Для этого человек начинает мучить свое тело физически, издеваться над здравым смыслом, пытаться получать удовольствие, как нормальные мазохисты, или, в особо упоротых случаях, запрещать себе и это. Многие уверяли, что после этого получали неземное блаженство и я склонен этому верить, так как был у меня подобный опыт, не столь экстремальный правда. Это когда я после дембеля приехал домой и первым делом завалился на диван, о чем мечтал на службе. Кайф был пойман без всяких веществ.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 10.04.2022 - 17:30

[^]
ChromPam
10.04.2022 - 17:38
5

Ярила

Просто посмотри, какие   каменты плюсуют  атеисты,-  и какие они минусят.

Вы чё? Обиделись вместе с Иисусом? - а я думал вы нас любите! Нет? Ну ладно / вот вам с Иисусом песенка в дорогу:

Я не ходил к обедне в воскресенье,
в молитве не стоял на коленях.
Не заучивал Библию в жажде спасенья,
пусть кто-то и скажет, что это от лени.

Но я знаю, что Джизус любит меня
и, может быть, чуть больше любви.
В воскресенье я падаю вновь на колени
в кондитерской Зерельды Ли.

Rf:
Вот он – шоколадный Джизус,
и в нем моя дорога в рай.
и он же – Святой Грааль.

Мне не нужна Анна Забба
и мне не нужен Эльмонд Джой.
Так было всегда и так будет завтра.
Мой вкус до предела простой.

На свете одно лишь меня цепляет
круче, чем золота полная чаша.
Джизус из шоколада, я знаю, я знаю
успокоит мне душу. Он спасение наше.

Rf:
и он же – мой Святой Грааль.

Когда стихия штормит, припрятан ви'ски лимит –
пора укутать Спасителя в целлофан.
Пусть шоколад чуть плывёт – для парфэ подойдёт,
и ты опять будешь счастлив, пацан.

Rf:
О, вот он – мой шоколадный Джизус,
и больше нечего желать.
Вот он, мой шоколадный Джизус,
всё за него готов отдать.

и он же – Святой Грааль.

© Copyright: docking the mad dog, 2011

[^]
7FL
10.04.2022 - 17:46
3

Ярила

Цитата (неБайрон @ 10.04.2022 - 17:29)

Идея в том, чтобы доказать самому себе главенство духа над плотью.

Так по образу и подобию всё создано. Куда уж дальше улучшать. gigi.gif

[^]
Shorek
10.04.2022 - 17:50
5

Ярила

Цитата (7FL @ 10.04.2022 - 23:02)

Индию не берём, у них там свои хороводы. lol.gif

Зато у Индии рассказы прикольнее, была у меня, в детстве, книга толстая такая. Там Вишну, Брахма, Шива рубили всех в окрошку. Правда, после прочтения половины книги, запутался, кто, кого и за что. Народу много, но очень динамично.

[^]
Shorek
10.04.2022 - 17:56
9

Ярила

Цитата (7FL @ 10.04.2022 - 23:46)

По образу и подобию, но отключены некоторые плюшки(чудотворство). Чтобы задействовать, нужно оплатить премиум-аккаунт.

[^]
XuTPoMoPDbIu
10.04.2022 - 17:57
6

Воин здравого смысла

Цитата (GenrichM @ 10.04.2022 - 16:45)

(и еще у вас  крайне дурные  манеры, ибо то, что вы плюсовали шутки про лики в собачьей заднице и  про священное молоко из хуя показывает вас  как  крайне бескультурных и аморальных людей. Хотя это и не шутки совсем,  а днище мерзкое)

Самое ужасное, что это не шутки, а реальность верующих. Вот новость про священное молоко из члена

Про лик Иисуса на заднице думаю так же без проблем найдёте.

Но аморальны, по вашим словам, почему то атеисты.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 10.04.2022 - 18:10

[^]
orbitoclast
5

Ярила

Цитата (GenrichM @ 10.04.2022 - 16:45)
Что и требовалось доказать: у безбожников- агрессивная нетерпимость к чужому мнению.

(и еще у вас крайне дурные манеры, ибо то, что вы плюсовали шутки про лики в собачьей заднице и про священное молоко из хуя показывает вас как крайне бескультурных и аморальных людей. Хотя это и не шутки совсем, а днище мерзкое)

Ваши веруны подтёки мочи на стене лобызают, и крестятся, наблюдая в разводах Божью Матерь.
Почему бы не быть святому лику на собачьей жёппе?
Про днище мерзкое мне заряжает тот кто целует куски человеческих мёртвых тел.🤮

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kvaroz
6

Ярила

Ох уж эти моралфагушки... вам же в писании сказали - "не сотвори себе кумира". В отличии от многих пгмнутых (нет, есть нормальные верующие, не спорю) я хотя бы Библию читал (ну правда до Исхода где-то, дальше скучно стало, но сериал в духе Игры Престолов замутить - ваще огонь будет). Атеисты, агностики и тд не навязывают свою точку зрения другим, докажете, что Бог есть, ну ок, молодцы. Жутко бесит когда Иисуса многие Богом считают. Алё, он сын/пророк/плотник в конце концов. но не Бог. Богов в Ветхом Завете ваще штуки три получается, если к словам придираться. Даже ладно как от трех сыновей Адама и Евы (и тут многие думают что были тока Каин и Авель) ваще человечество зародилось..тут где-то видел объяснение, что женщин в Книге ваще не упоминали, кроме значимых, ок. Но, бл, когда вам эти вопросы начинаешь задавать (про Потоп там, у всех чеканка сразу "40 дней и ночей". Хрен, 120 вроде, Бог тупо забыл про Ноя, и дабы не повторять свой склероз придумал радугу) - вы обижаетесь, обзываетесь и ваще агрессивные становитесь. Чет я не видел, что бы атеист въебал попу, в отличии от обратной ситуации. Церковь сама отталкивает от верования. В 7, вроде, веке мусульманство появилось и хоба. через 4 века под "Бог един" их мочить пошли. Че вдруг муслимы такие злые стали к христианам? Ваще не ясно ))
Короче, я ничего против не имею , верьте в кого хотите,но не мешайте другим в того же Макаронного Монстра верить и создайте там петицию, чтоб убрали дебильный закон о защите чувств. И попов всяких из золота и Майбахов и пожертвований на Соборы, Церкви и тд верните в реальность (вроде опять же в той же Книге было, что не надо строить ни церквей, ни храмов).

[^]
7FL
10.04.2022 - 18:00
3

Ярила

Цитата (Shorek @ 10.04.2022 - 17:56)

По образу и подобию, но отключены некоторые плюшки(чудотворство). Чтобы задействовать, нужно оплатить премиум-аккаунт.

Да дофига чего отключено. gigi.gif

[^]
orbitoclast
10.04.2022 - 18:01
7

Ярила

Не вывез, я так и думал.
Нашёл с кем связываться.😈
Святоша хуев.😡

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 18:02
6

массовик с вот таким затейником

Цитата
у Индии рассказы прикольнее, была у меня, в детстве, книга толстая такая. Там Вишну, Брахма, Шива рубили всех в окрошку.

Древнегреческие мифы тоже богаты на самые разные приключения богов, полубогов и героев. Там и эротика, и интриги, и отчасти даже жесть.

[^]
XuTPoMoPDbIu
10.04.2022 - 18:07
7

Воин здравого смысла

Цитата (Yomin @ 10.04.2022 - 16:48)

Тоже заметил такую тенденцию, появляются верующие, которые заявляют, мол религия науке не противоречит. И вообще давно должно быть сближение церкви и науки.

Вот только церковь -это бизнес, наука -это способ познания мира. "Сближение церкви и науки" звучит ровно как "сближение макдональдса и астрофизики". Какая от этого польза бизнесу, я понимаю -примазаться к модным течениям, замести тонны бреда и противоречий под ковёр (но не избавиться от них, поскольку это основы их догматов), но науке -то такое сближение зачем нужно? Чтобы продолжили появляться фрики, проповедующие о памяти воды и регенерации мощей?

[^]
Shorek
10.04.2022 - 18:15
6

Ярила

Цитата (7FL @ 11.04.2022 - 00:00)
Цитата (Shorek @ 10.04.2022 - 17:56)

Да дофига чего отключено. gigi.gif

Вооот. В некоторых религиях есть возможность подключения на действующий аккаунт. Умерщвление плоти (аскеза). Совершенствования духа, медитации всякие. Или совершенствование тела (йога). А в христианстве, почему-то, принцип предоплаты. Ты сейчас нарабатываешь, зато потом полный фарш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46446
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх