Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
10.04.2022 - 13:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 13:00)
Еще и заявление в органы накатают, типа, их особые чувства верующих оскорбили способом особо циничным и извращенным.

Ой, они же такие ранимые.
Я понимаю если бы после оскорбления чувств верующих, в метре от меня ударила бы молния, типа предупреждение чтобы не пиздел, то я бы задумался.

Но веруны почему то обращаются в полицию чтобы со мной разобрались.
Зачем? Бог же всё видит, и сам рассудит, наказывать меня или простить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
10.04.2022 - 13:15
8

Пацифист и либераст

Цитата
Почему я должен верить в какого то мужика на небе, которому ещё и деньги мои зачем то нужны?
Вот мне они нужны, я на них покупаю себе еду и лекарства чтобы не умереть. А ему зачем? И умереть он не может и еда ему не нужна.

Даже если допустить существование бога, то ему эти бумажки и злато ни к чему. Но вот жрецы - дело другое, проповедовать хорошо в роскоши, вкусно покушав, облачившись в золото и т.д. Не любят себя обижать. Мерзкое племя паразитов.

[^]
ChromPam
10.04.2022 - 13:20
9

Ярила

Цитата (Awers17 @ 10.04.2022 - 12:19)
Цитата (ChromPam @ 10.04.2022 - 14:05)
Цитата (Awers17 @ 10.04.2022 - 11:53)
Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 13:46)
Awers17
Цитата
Сто минусов Ваша интеллигентная публика мне закатала за вечер.
И я этому рад. Ибо я зацепил Ваше эго.
Я тоже хожу изучать атеистов, их аргументы, надеюсь что появятся новые .
Нет, все одно и то же, как под копирку.
Столько научных прорывов в изучении вселенной и устройства микро и макро мира, новые телескопы на орбите, марсоход на Марсе ездит, а у Вас у атеистов застой и скука.
Вы хоть семинары какие организуйте между собой типа - "Атеистические чтения".

Как всегда: вместо ответов: сами мудаки)) 100 минусов он получил) Во беда-то)).
Я минусы уже даже не считаю и что?

Я искренне хотел Вам помочь понять мотивы верующих, донести их позицию.
Но Вам это не нужно.
Так Вы всегда будете проигрывать, надо врага изучать .
А чтобы его изучать, нужен диалог.
Диалога нет.

Искренность и религиозность - понятия антиподы! lol.gif
Религия - это лицемерие и ничего больше… и к марсоходам не прибздюхивайтесь - всего несколько десятков поколений назад религиозные фанатики, любители Иисуса людей сжигали за гелиоцентрическую модель, да и просто за мысли и слова! И это не 19 век, это пещерное мышление, религиозный рудимент человечества! Но прогресс очевиден - атеисты ни на дюйм не подвинулись в сторону сказочного персонажа по-имени бох, а вот фанатикам Иисуса приходится признавать очевидные научные факты! И солнце в центре солнечной системы! Не правда ли? shum_lol.gif

Не повторяйте чужих глупостей.
Только благодаря религии появились европейские ученые- только монастыри и церковь могла себе позволить, что бы в ранние и средние века большое количество молодых и здоровых людей в монастырях научились читать и писать, появились библиотеки, монахи могли целыми днями ставить опыты , изучать животных и птиц, писать трактаты.
При монастырях открывались университеты, ибо монахи должны были лечить болезни, повышать урожаи, придумывать станки , чтобы паства лучше выживала.
И это монахи Коперник и Галилей установили гелиоцентрическую систему мира, про которую Вы с восторгом вещаете.
Художники могли спокойно рисовать картины и фрески.
Попробуйте живя в банде, стать ученым - у Вас не получиться.

Монах Коперник и Галилей faceoff.gif ещё про монаха Ньютона расскажите нам и монаха Эйнштейна… если натягивать сову, то до победного конца!)

То есть преследования со стороны церкви не было? Да? Это всё злые языки наговаривают? И людей попы не жгли и у нас и в Европе? Во славу кровожадного бога!) а то Вы такую пастораль нарисовали поповскую, у меня аж скупая мужская слеза покатилась по щеке…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.04.2022 - 13:29

[^]
неБайрон
10.04.2022 - 13:25
7

Иных уж нет

Слава богу, я - атеист. В школьные годы много читал и познакомился с религиями читая Пантагрюэля и Гаргантюа, Хромого Беса, Забавную Библию, похождения Ходжи Насреддина, эффенди из Асфагана и ещё много всего разного, библиотека была большая в нашем селе. А с агностиками познакомился гостя в глухой вологодской деревне, пацаны моего возраста (6-7 класс), куря сигареты и попивая борматуху, рассуждали о мистических материях примерно так: бога нет, черта нет, но что-то есть. И, знаете, сейчас, тряся седыми мудями, я всё больше склоняюсь к такой же точке зрения. Что-то магическое, мистическое в мире возможно есть и это не то, что говорят религии.

Христианство в моих глазах упало после признания браков геев. Была ли религия ранее неправа, считая это мерзостью перед богом? Образованнейшие верующие уверяли, что религия аккумулировала опыт тысячелетий, приняла от бога (откровениями в умах писателей священного писания) универсальные принципы. В притче о Содоме и Гоморре иносказательно и прямым текстом говорится о пагубности мужеложства и прочих сексуальных извращений для личности и общества.
Возможно были в истории примеры, когда разврат нравов народов и особенно правителей приводил к катастрофе общества, что в религии появился такой принципиальный пунктик. И что мы наблюдаем прямо сейчас в наше время? Запад помешан на правах геев, перестал порицать, дал им дорогу во власть и лишил религию рычага противодействовать этому. А те, быстро прибрав у рукам власть, (гейропа - уже не шутка) подмяли под себя все выработанные человечеством принципы дипломатии, свободы слова, частной собственности, презумпции невиновности, чести и совести. Пидоры, одним словом. Будет божья кара - ей богу, поверю.

[^]
ChromPam
10.04.2022 - 13:25
6

Ярила

Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 12:24)
Цитата (ChromPam @ 10.04.2022 - 12:17)
Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 12:13)
Awers17
Цитата
А уж потом за душу беритесь.

А кто за неё берётся? Перед наукой такой задачи нет. Как и самой души. Зачем изучать метафизику всякую?

Мож Колобка и Буратино изучим? На молекулярном уровне? И скрестим Мальвину и Пьеро? С тем же успехом можно изучать душу, богов, бесов, гномов и прочие мифы и легенды! lol.gif

Так про то и речь. Он ведь не самый плохой пример верующего, я бы сказал даже: далеко не самый плохой. В других темах он разумен и хорош очень часто. Но вот тут пунктик, заело. Почему то думает что мы враги. Я, атеист, не ищу в верующих врагов, а он - милосердный и т.д., старается тут войну между верующими - атеистами устроить).
Для него то что мы смеёмся, вот эти карикатуры, проявление агрессии, а для меня смех - лекарство.
Вообразили себя неприкосновенными. рады что их идиотский закон защищает. А всего лишь люди увлечённые фантастикой, мистической фантастикой.

Да. Такое случается. Вчера в теме Zeppelman’a тож один появился, слушал рок и винил собирал человек, а потом начитался литературки божественной и башню снесло, какой-то заговор англо-саксонский против нас! Рок - это музыка Сатаны…

И да, я смеюсь с тупейших сказок и нелогичных установок! Ну если в библии они есть, что с этим можно поделать? Если получилась карикатура - плохой комикс, пусть переделывают! shum_lol.gif

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 13:26
7

массовик с вот таким затейником

Цитата
Даже если допустить существование бога, то ему эти бумажки и злато ни к чему. Но вот жрецы - дело другое, проповедовать хорошо в роскоши, вкусно покушав

Попы издревле доказали
Неистовство утроб своих
И в древности так славно жрали,
Что назвали жрецами их.
old.gif

[^]
Awers17
10.04.2022 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.04.2022 - 15:20)

Монах Коперник и Галилей faceoff.gif ещё про монаха Ньютона расскажите нам и монаха Эйнштейна… если натягивать сову, то до победного конца!)

То есть преследования со стороны церкви не было? Да? Это всё злые языки наговаривают? И людей попы не жгли и у нас и в Европе? Во славу кровожадного бога!) а то Вы такую пастораль нарисовали поповскую, в меня аж скупая мужская слеза покатилась по щеке…

Уж явно оба не были атеистами.

В 1512 году умер дядя-епископ. Коперник переехал во Фромборк, маленький городок на берегу Вислинского залива, где он всё это время числился каноником, и приступил к своим духовным обязанностям. В Вармийском капитуле (совете при епископе) Коперник пользовался авторитетом: был капитульным попечителем, дважды (1516—1519 и 1520—1521) был администратором капитула и управляющим имениями Вармийской епархии, активно участвовал в управлении епархией в периоды болезни её епископа Марриция Фербера, при котором состоял лекарем

Начальное образование Галилей получил в расположенном неподалёку монастыре Валломброза, где он был принят послушником в монашеский орден.
Мальчик очень любил учиться и стал одним из лучших учеников в классе. Он обдумывал возможность стать священником, но отец был против.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 10.04.2022 - 13:37

[^]
makahito
10.04.2022 - 13:31
7

Пацифист и либераст

неБайрон
А что геи? Они были всегда. Это определённый процент населения. Даже среди животных есть. В любую эпоху, в любой стране. Мне лично не легче, если какой-то гей будет всю жизнь мучать себя, противостоя своему естеству. Пусть ищет таких же и развлекается.
Против пропаганды, я тоже, если что. Ну а геи, люди которым не повезло, вместо тёплых женских попок и сисек, вот такое?).
Церковь, как институт, вообще мерзотная, меня больше наша интересует, как тут живущего. Со своим желанием лезть везде: от образования до космоса. Зато вот против повышения пенсионного возраста не выступили. Чиновники в рясах.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.04.2022 - 13:36

[^]
ChromPam
10.04.2022 - 13:34
6

Ярила

Цитата (Awers17 @ 10.04.2022 - 13:28)
Цитата (ChromPam @ 10.04.2022 - 15:20)
Цитата (Awers17 @ 10.04.2022 - 12:19)
Цитата (ChromPam @ 10.04.2022 - 14:05)
Цитата (Awers17 @ 10.04.2022 - 11:53)
Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 13:46)
Awers17
Цитата
Сто минусов Ваша интеллигентная публика мне закатала за вечер.
И я этому рад. Ибо я зацепил Ваше эго.
Я тоже хожу изучать атеистов, их аргументы, надеюсь что появятся новые .
Нет, все одно и то же, как под копирку.
Столько научных прорывов в изучении вселенной и устройства микро и макро мира, новые телескопы на орбите, марсоход на Марсе ездит, а у Вас у атеистов застой и скука.
Вы хоть семинары какие организуйте между собой типа - "Атеистические чтения".

Как всегда: вместо ответов: сами мудаки)) 100 минусов он получил) Во беда-то)).
Я минусы уже даже не считаю и что?

Я искренне хотел Вам помочь понять мотивы верующих, донести их позицию.
Но Вам это не нужно.
Так Вы всегда будете проигрывать, надо врага изучать .
А чтобы его изучать, нужен диалог.
Диалога нет.

Искренность и религиозность - понятия антиподы! lol.gif
Религия - это лицемерие и ничего больше… и к марсоходам не прибздюхивайтесь - всего несколько десятков поколений назад религиозные фанатики, любители Иисуса людей сжигали за гелиоцентрическую модель, да и просто за мысли и слова! И это не 19 век, это пещерное мышление, религиозный рудимент человечества! Но прогресс очевиден - атеисты ни на дюйм не подвинулись в сторону сказочного персонажа по-имени бох, а вот фанатикам Иисуса приходится признавать очевидные научные факты! И солнце в центре солнечной системы! Не правда ли? shum_lol.gif

Не повторяйте чужих глупостей.
Только благодаря религии появились европейские ученые- только монастыри и церковь могла себе позволить, что бы в ранние и средние века большое количество молодых и здоровых людей в монастырях научились читать и писать, появились библиотеки, монахи могли целыми днями ставить опыты , изучать животных и птиц, писать трактаты.
При монастырях открывались университеты, ибо монахи должны были лечить болезни, повышать урожаи, придумывать станки , чтобы паства лучше выживала.
И это монахи Коперник и Галилей установили гелиоцентрическую систему мира, про которую Вы с восторгом вещаете.
Художники могли спокойно рисовать картины и фрески.
Попробуйте живя в банде, стать ученым - у Вас не получиться.

То есть преследования со стороны церкви не было? Да? Это всё злые языки наговаривают? И людей попы не жгли и у нас и в Европе? Во славу кровожадного бога!) а то Вы такую пастораль нарисовали поповскую, в меня аж скупая мужская слеза покатилась по щеке…

В 1512 году умер дядя-епископ. Коперник переехал во Фромборк, маленький городок на берегу Вислинского залива, где он всё это время числился каноником, и приступил к своим духовным обязанностям. В Вармийском капитуле (совете при епископе) Коперник пользовался авторитетом: был капитульным попечителем, дважды (1516—1519 и 1520—1521) был администратором капитула и управляющим имениями Вармийской епархии, активно участвовал в управлении епархией в периоды болезни её епископа Марриция Фербера, при котором состоял лекарем

Начальное образование Галилей получил в расположенном неподалёку монастыре Валломброза, где он был принят послушником в монашеский орден.
Мальчик очень любил учиться и стал одним из лучших учеников в классе. Он обдумывал возможность стать священником, но отец был против.

У меня тож Википедия есть… но спасибо! Так был у него конфликт с церковью? Заставили его отречься под угрозой применением пыток и казни? Людей уничтожали или нет, за мысли и за позицию не совпадающую с линией «партии»?

Это церковь и это ваш бог… и я говорю - фу!

[^]
АМАЛКЕР
10.04.2022 - 13:49
7
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Awers17 @ 10.04.2022 - 11:44)
а у Вас у атеистов застой и скука , как в 19 веке.

Это говорят боговерующие которые за 2000 (ДВЕ ТЫЩИ!) лет ничего вообще не придумали нового касаемо своей религии. Даже ни оной работающей молитвы не придумали, ни одного святого не выпестовали, облизнув мумию которого гарантированно вылечивался хотя-бы насморк!

Ан нет.
Кое что изобрели.

Кадило на батарейках и складной крестик на головном горшке патриарха.. shum_lol.gif

[^]
makahito
10.04.2022 - 13:54
7

Пацифист и либераст

АМАЛКЕР
Цитата
Это говорят боговерующие которые за 2000 (ДВЕ ТЫЩИ!) лет ничего вообще не придумали нового касаемо своей религии.

Ну как же? Постоянно придумывали: крестишься не так, молишься не так, понимаешь не так. И потом энергично начинали друг друга истреблять).
Думаю нетерпимость к инакомыслию свои корни в религии имеет.

[^]
АМАЛКЕР
10.04.2022 - 13:56
5
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Awers17 @ 10.04.2022 - 12:32)

А сколько книг и библиотек уничтожено сейчас, в той же Украине?
И кем? Религиозными фанатиками?
- Нет.

А сколько книг запретило и уничтожило конкретно РПЦ в обозримом прошлом вы в курсе?

[^]
Юрий22
10.04.2022 - 14:04
2

Балагур

Цитата (Awers17 @ 9.04.2022 - 11:28)
За 8 лет на ЯПЪ пять сообщений.
Слава Богу, Вы очень скрытный атеист.
Ждем снова через 8 лет на ЯПЪ.

я твоих ни одно не запомнил

[^]
Юрий22
10.04.2022 - 14:16
0

Балагур

Давно заметил, читать надо первые 2-3 страницы, потом начинается ерунда и поспешные желания отметиться в теме, написав что попало, зачастую уже далекое от темы.
Тему до конца не дочитал

[^]
makahito
10.04.2022 - 14:23
7

Пацифист и либераст

Цитата (Юрий22 @ 10.04.2022 - 14:16)
Давно заметил, читать надо первые 2-3 страницы, потом начинается ерунда и поспешные желания отметиться в теме, написав что попало, зачастую уже далекое от темы.
Тему до конца не дочитал

Я обычно первые не читаю. Там юккодрочеры и первонахи. В конце разговор спокойней намного.

[^]
ChromPam
10.04.2022 - 14:23
8

Ярила

Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 13:31)
неБайрон
А что геи? Они были всегда. Это определённый процент населения. Даже среди животных есть. В любую эпоху, в любой стране. Мне лично не легче, если какой-то гей будет всю жизнь мучать себя, противостоя своему естеству. Пусть ищет таких же и развлекается.
Против пропаганды, я тоже, если что. Ну а геи, люди которым не повезло, вместо тёплых женских попок и сисек, вот такое?).
Церковь, как институт, вообще мерзотная, меня больше наша интересует, как тут живущего. Со своим желанием лезть везде: от образования до космоса. Зато вот против повышения пенсионного возраста не выступили. Чиновники в рясах.

Согласен, я думаю геи - не самая большая проблема России сегодня! Кстати, а кто в ответе за то, что геи есть на свете? Бох ни при чём? А он чё, свой косяк может только огнём исправить? Иначе бог не умеет? А попы педофилы и гомосеки в церквях? Бог не уследил?

Чиновники в рясах - это да! А теперь благословляют на убийство, надо отрабатывать государственные вливания! Кстати, они тут 75 лет назад обнимались на оккупированных территориях с вермахтом! Как там Иисус сказал? - вся власть от бога? bravo.gif

[^]
неБайрон
10.04.2022 - 14:27
1

Иных уж нет

makahito, так и я не призываю их камнями забивать, а бог, если верить библии, лично этим занимался. Вопрос в том, что когда это сексуальное меньшинство получило полную свободу, то стало превращать всё, к чему прикоснулось, как царь Мидас, только не в золото, а в говно. Может это не сексуальная, а какая-то ненормальность всей психики, или идеология, опасная для общества, основанного на морали, нравственности, законах, взаимной выгоде, семейных и прочих общечеловеческих ценностях. Ранее религия считала это грехом, противодействовала распространению влияния этой группы людей. И сами геи, понимая свою особенность, не афишировали, не лезли рушить общественные связи.
Не кажется ли вам, что Западный мир взъелся на Россию не из-за Украины, а именно по этой причине? Украина лишь удачный повод, а пойди Россия в менстриме гей-пропаганды и прочего глобализма, не возникло бы этого. Пидорасы всех стран соединенными усилиями топтали ли бы права народов, не только Украины, грабя их богатства и строя общеевропейский, общемировой дурдом.

[^]
makahito
10.04.2022 - 14:33
6

Пацифист и либераст

неБайрон
Цитата
Не кажется ли вам, что Западный мир взъелся на Россию не из-за Украины, а именно по этой причине? Украина лишь удачный повод, а пойди Россия в менстриме гей-пропаганды и прочего глобализма, не возникло бы этого. Пидорасы всех стран соединенными усилиями топтали ли бы права народов, не только Украины, грабя их богатства и строя общеевропейский, общемировой дурдом.

Нет, не кажется. Я больше не буду писать о политике здесь, но один раз напишу.
Много раз был в Европе, никакие геи на меня не набрасывались). А взъелись потому что считают нас страной-агрессором. Да и автократия наша им не по нраву.
В целом мне их устройство кажется намного более справедливым и нормальным, чем наше.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.04.2022 - 14:34

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 14:38
8

Насчет западного гомосечества, взагрившегося на Россию - сомнительно.
Тем более, что существует большой исламский мир, где за гомосексуализм есть неиллюзорные гонения вплоть до смертной казни в отдельных странах. Вот где раздолье для борьбы за права всяких пидарасов. На Кадырова, кстати, недавно наезжать пробовали - якобы из-за притеснения чеченских геев.
А к России у западной сволочи скорее зависть (к обилию природных ресурсов) и застарелая ненависть из-за того, что в 1917 году Россия показала всему миру, что погрязшая в дремучести и коррупции власть может быть снесена волной народного гнева, при этом огребают все эксплуататоры и всяческие паразитирующие прослойки типа религиозных объединений.

[^]
неБайрон
10.04.2022 - 15:01
1

Иных уж нет

makahito, возможно я не прав, в Европе не был. Но по примеру, что у животных тоже такие отклонения есть, предполагаю, что животное-гомик не может быть вожаком, потому что вожаком будет сильнейший, его гены нужны популяции. Он обязан крыть самок и это не оспаривается, пока вожак умён, силён и имеет потенцию. В задницу трахают не вожака, а самца, который всех слабее. И трахают самцы, которым самки не дают.

[^]
ChromPam
10.04.2022 - 15:02
7

Ярила

Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 14:33)
неБайрон
Цитата

Нет, не кажется. Я больше не буду писать о политике здесь, но один раз напишу.
Много раз был в Европе, никакие геи на меня не набрасывались). А взъелись потому что считают нас страной-агрессором. Да и автократия наша им не по нраву.
В целом мне их устройство кажется намного более справедливым и нормальным, чем наше.

Подпишусь под каждым Вашим словом, Друг мой!)

А так да, образ внешнего и внутреннего врага очень удобен власти! Видимо пидорасы из гейропы и пятая колонна здесь разваливает нашу прекрасную Родину - поднимают пенсионный возраст и пенсию в 100€ платят, и присваивают пенсионные накопления, в случае недожития! Это пидорасы из гейропы заставляют наших женщин делать аборты (1 место в мире) и самоубийство мужчин и детей (1 место в мире), пятая колонна заставляет чиновников воровать и вывозить капиталы, и геи - не дают строить заводы и фабрики и даже разрушают имеющиеся (минус 20 000 за последние 20 лет…) этиж пидорасы подсунули нам ЕГЭ и порушили школы и больницы… зато по три ларька ооо рпц возводится каждый день!
Мы живём в стране уровня Нигерии - по всем показателям! Кто виноват? Конечно геи, англо-саксы, пятая колонна, шпиёны, жидомасоны, рептилоиды - но только не те люди, что отвечают за качество жизни в нашей стране, они (конечно) не виноваты! bravo.gif

[^]
Lexan20
10.04.2022 - 15:04
6

Ярила

Поскольку ссылки на ЯП не приветствуются - позволю себе привести целиком небольшой рассказик М.Твена:

Марк Твен

ЛЮБОЗHАТЕЛЬHАЯ БЕССИ

Маленькой Бесси скоро три года. Она - славная девочка, не ветреная, не шалунья; она задумчива, углублена в себя, любит поразмышлять то над тем, то над другим и постоянно спрашивает 'почему?', стараясь понять, что происходит вокруг. Однажды она спросила:

- Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?

Это был несложный вопрос, в мама, не задумываясь, ответила:

- Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости бог посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас Hа путь истинный и сделать нас лучше.

- Значит, это _он_ посылает страдания?

- Да.

- Все страдания, мама?

- Конечно, дорогая. Hичто не происходит без его воли, Hо он посылает их полный любви к нам, желая сделать нас лучше.

- Это странно, мама.

- Странно? Что ты, дорогая! Мне это не кажется странным. Hе помню, чтобы кто-нибудь находил это странным. Я думаю, что так должно быть, что это милосердно и мудро.

- Кто же первый стал так думать, мама? Ты?

- Hет, крошка, меня так учили.

- Кто тебя так учил, мама?

- Я уже не помню. Hаверно, моя мама или священник. Во всяком случае, каждый знает, что это правильно.

- А мне это кажется странным, мама, Скажи: это бог послал тиф Билли Hоррису?

- Да.

- Для чего?

- Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хорошим мальчиком.

- Hо он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком!

- Ах да! Hу, значит, у бога была другая цель. Во всяком случае, это была мудрая цель.

- Что же это была за цель, мама?

- Ты задаешь слишком много вопросов. Быть может, бог хотел послать испытание родителям Билли.

- Hо это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание _родителям_ Билли, зачем же он убил _Билли_?

- Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и милосердной.

- Какая цель, мама?

- Он хотел... он хотел наказать родителей Билли. Они, наверно, согрешили и были наказаны.

- Hо умер же Билли, мама! Разве это справедливо?

- Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но, когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и справедливо.

Пауза.

- Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?

- Hу да, крошка. Постой! Hе спрашивай - зачем, я, не знаю. Я знаю одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный, либо покарать, либо чтобы показать свое могущество.

- А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...

- Это совсем не твое дело! Впрочем, бог, наверно, хотел послать испытание этому ребенку, наставить его на путь истинный.

- Мама, мистер Берджес говорил, что миллионы миллионов маленьких существ нападают на нас и заставляют нас болеть холерой, тифом и еще тысячью болезней. Мама, это бог посылает их?

- Конечно, крошка, конечно. Как же иначе?

- Зачем он посылает их?

- Чтобы наставить нас на путь истинный. Я тебе говорила уже тысячу раз.

- Hо это ужасно жестоко, мама! Это глупо! Если бы мне...

- Замолчи, сейчас же замолчи! Ты хочешь, чтобы нас поразило громом?

- Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?

- _(Устало.)_ Hе знаю, может быть.

- Молния убила тогда свинью, которая ни в чем не была повинна. Бог хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама? - - Дорогая моя, тебе, наверно, пора погулять. Пойди побегай немного.

- Только подумай, мама! Мистер Холлистер сказал, что у каждой птицы, у каждой рыбы, у каждой лягушки или ящерицы, у каждого живого существа есть враг, посланный провидением, чтобы кусать их, преследовать, мучить, убивать, пить их кровь, наставлять на путь истинный, чтобы они стали праведными и богомольными. Это правда, мама? Я потому спрашиваю, что мистер Холлистер смеялся, когда говорил об этом.

- Этот Холлистер безобразник, и я запрещаю тебе слушать, что он говорит.

- Почему же, мама, он так интересно рассказывает, и, по-моему, он старается быть праведным. Он Сказал, что осы ловят пауков и замуровывают их в свои подземные норки, - живых пауков, мама! - и там под землей они мучаются много-много дней, а голодные маленькие осы откусывают им ноги и грызут им животики, чтобы пауки научились быть праведными и богомольными, чтобы они возносили богу хвалу за его неизреченную доброту. По-моему, мистер Холлистер добрый человек, просто молодец. Когда я спросила его, стал ли бы он так обращаться с пауками, он сказал, что пусть его черт подерет, если он так поступит, а потом сказал... Мамочка, тебе дурно? Побегу позову кого-нибудь на помощь. Разве можно сидеть в городе в такую жару?

ЗЫ. А как бы ответили маленькой Бесси ЯПовские верующие?

[^]
makahito
10.04.2022 - 15:11
5

Пацифист и либераст

Цитата (неБайрон @ 10.04.2022 - 15:01)
makahito, возможно я не прав, в Европе не был. Но по примеру, что у животных тоже такие отклонения есть, предполагаю, что животное-гомик не может быть вожаком, потому что вожаком будет сильнейший, его гены нужны популяции. Он обязан крыть самок и это не оспаривается, пока вожак умён, силён и имеет потенцию. В задницу трахают не вожака, а самца, который всех слабее. И трахают самцы, которым самки не дают.

Как-то не хочется, чтобы лидер был физически сильнее, лучший интриган и карьерист. Мне хочется чтобы он хотя бы соблюдал Конституцию и помнил о правах человека со свободами. А так: пусть будет негром преклонных годов, лесбиянкой и безногим. Я не против)

[^]
makahito
10.04.2022 - 15:12
5

Пацифист и либераст

Lexan20
Спасибо, что напомнили). Марк Твен, со своим прекрасным юмором, не раз обращался к теме религии.

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 15:16
5

Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 15:11)
Как-то не хочется, чтобы лидер был физически сильнее, лучший интриган и карьерист. Мне хочется чтобы он хотя бы соблюдал Конституцию и помнил о правах человека со свободами. А так: пусть будет негром преклонных годов, лесбиянкой и безногим. Я не против)

Самый сильный, ловкий и любвеобильный вождь хорош в качестве руководителя небольшого племени, стоящего на пути развития где-то внизу.
Для современного уровня развития общества руководителям нужны несколько иные качества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46446
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх