Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
10.04.2022 - 12:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chde @ 10.04.2022 - 11:46)
Вчера я позволил себе поразвлекаться и покидаться говном поплевать в сторону «атеистов», за что сегодня раскаиваюсь и прошу прощения, если кого-то это сильно задело.

Честно скажу, меня б задело и я бы очень расстроился, если бы Вы продемонстрировали божественные силы, (это означало бы что я ошибался), а Вы даже на простые вопросы ответов не нашли! Но этого не случилось - а говнoм кидаться тож надо уметь, даже тут ваш господин Вас не обучил этому! - выходит и извинятся Вам не за что, так как задеть Вам меня нечем

[^]
makahito
10.04.2022 - 12:13
7

Пацифист и либераст

Awers17
Цитата
А уж потом за душу беритесь.

А кто за неё берётся? Перед наукой такой задачи нет. Как и самой души. Зачем изучать метафизику всякую?

[^]
ChromPam
10.04.2022 - 12:17
7

Ярила

Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 12:13)
Awers17
Цитата

А кто за неё берётся? Перед наукой такой задачи нет. Как и самой души. Зачем изучать метафизику всякую?

Мож Колобка и Буратино изучим? На молекулярном уровне? И скрестим Мальвину и Пьеро? С тем же успехом можно изучать душу, богов, бесов, гномов и прочие мифы и легенды! lol.gif

[^]
Awers17
10.04.2022 - 12:19
-5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.04.2022 - 14:05)
Цитата (Awers17 @ 10.04.2022 - 11:53)
Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 13:46)
Awers17
Цитата
Сто минусов Ваша интеллигентная публика мне закатала за вечер.
И я этому рад. Ибо я зацепил Ваше эго.
Я тоже хожу изучать атеистов, их аргументы, надеюсь что появятся новые .
Нет, все одно и то же, как под копирку.
Столько научных прорывов в изучении вселенной и устройства микро и макро мира, новые телескопы на орбите, марсоход на Марсе ездит, а у Вас у атеистов застой и скука.
Вы хоть семинары какие организуйте между собой типа - "Атеистические чтения".

Как всегда: вместо ответов: сами мудаки)) 100 минусов он получил) Во беда-то)).
Я минусы уже даже не считаю и что?

Я искренне хотел Вам помочь понять мотивы верующих, донести их позицию.
Но Вам это не нужно.
Так Вы всегда будете проигрывать, надо врага изучать .
А чтобы его изучать, нужен диалог.
Диалога нет.

Искренность и религиозность - понятия антиподы! lol.gif
Религия - это лицемерие и ничего больше… и к марсоходам не прибздюхивайтесь - всего несколько десятков поколений назад религиозные фанатики, любители Иисуса людей сжигали за гелиоцентрическую модель, да и просто за мысли и слова! И это не 19 век, это пещерное мышление, религиозный рудимент человечества! Но прогресс очевиден - атеисты ни на дюйм не подвинулись в сторону сказочного персонажа по-имени бох, а вот фанатикам Иисуса приходится признавать очевидные научные факты! И солнце в центре солнечной системы! Не правда ли? shum_lol.gif

Не повторяйте чужих глупостей.
Только благодаря религии появились европейские ученые- только монастыри и церковь могла себе позволить, что бы в ранние и средние века большое количество молодых и здоровых людей в монастырях научились читать и писать, появились библиотеки, монахи могли целыми днями ставить опыты , изучать животных и птиц, писать трактаты.
При монастырях открывались университеты, ибо монахи должны были лечить болезни, повышать урожаи, придумывать станки , чтобы паства лучше выживала.
И это монахи Коперник и Галилей установили гелиоцентрическую систему мира, про которую Вы с восторгом вещаете.
Художники могли спокойно рисовать картины и фрески.
Попробуйте живя в банде, стать ученым - у Вас не получиться.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 10.04.2022 - 12:22

[^]
makahito
10.04.2022 - 12:24
7

Пацифист и либераст

Цитата (ChromPam @ 10.04.2022 - 12:17)
Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 12:13)
Awers17
Цитата

Мож Колобка и Буратино изучим? На молекулярном уровне? И скрестим Мальвину и Пьеро? С тем же успехом можно изучать душу, богов, бесов, гномов и прочие мифы и легенды! lol.gif

Так про то и речь. Он ведь не самый плохой пример верующего, я бы сказал даже: далеко не самый плохой. В других темах он разумен и хорош очень часто. Но вот тут пунктик, заело. Почему то думает что мы враги. Я, атеист, не ищу в верующих врагов, а он - милосердный и т.д., старается тут войну между верующими - атеистами устроить).
Для него то что мы смеёмся, вот эти карикатуры, проявление агрессии, а для меня смех - лекарство.
Вообразили себя неприкосновенными. рады что их идиотский закон защищает. А всего лишь люди увлечённые фантастикой, мистической фантастикой.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.04.2022 - 12:26

[^]
makahito
10.04.2022 - 12:26
7

Пацифист и либераст

Awers17
Цитата
Только благодаря религии появились европейские ученые

Всё хорошо в своё время. Цари тоже ничего были, когда-то. Была иногда религия прогрессором, теперь - регрессор, если её к власти допускать. Если частное дело - травитесь, коль желание есть.

[^]
Awers17
10.04.2022 - 12:26
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 14:13)
Awers17
Цитата

А что с водой? - вода это важная составляющая жизни.
Человек на 90% состоит из воды- слышали?
Изучите воду и объясните её свойства, чего проще.

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 12:27
8

массовик с вот таким затейником

Цитата

Только вот до этого всего те же монахи и прочие религиознутые изуверы поуничтожали столько творений античных культур и всяких библиотек с языческими и дохристианскими фолиантами и свитками. Что там с Александрийской библиотекой? upset.gif
Причем все это громилось и сжигалось во имя того самого милосердного бога.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 10.04.2022 - 12:27

[^]
makahito
10.04.2022 - 12:27
7

Пацифист и либераст

Awers17
Цитата

Мы занимаемся этим вопросам) Наука не ваш выдуманный бог, она не всемогуща.

[^]
Awers17
10.04.2022 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 14:27)
Цитата

Только вот до этого всего те же монахи и прочие религиознутые изуверы поуничтожали столько творений античных культур и всяких библиотек с языческими и дохристианскими фолиантами и свитками. Что там с Александрийской библиотекой? upset.gif

А сколько книг и библиотек уничтожено сейчас, в той же Украине?
И кем? Религиозными фанатиками?
- Нет.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 10.04.2022 - 12:34

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 12:34
7

Цитата

Там что-то еще не изучено? why.gif
Берем школьный учебник химии: состав воды и ее химические свойства известны.
Потом берем школьный учебник физики: плотность, агрегатные состояния при различных температурах, проводимость, преломляемость света и т.д.
Далее берем школьные учебники биологии: в ботанике описано содержание и функции воды в растениях, в зоологии и анатомии - про воду в клетках и в более сложных организмах.
Возвращаемся к школьному учебнику географии: водоемы, осадки...
Я только что изложил обязательную программу средней школы, это должен знать любой подросток.
Какие будут вопросы?

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 12:38
5

Цитата (Awers17 @ 10.04.2022 - 12:32)
Цитата

- Нет.

То, что творится сейчас в соседнем государстве, сродни религиозной войне.
Есть некая общенациональная идея, есть некие знаковые фигуры, есть элементы зомбирования населения с целью поверить в их собственную исключительность и непогрешимость, есть формирование образа врага - "москалей".
Причем фанатичность у некоторых хохлов уже превзошла фанатичность средневековых дремучих мракобесов.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 10.04.2022 - 12:44

[^]
Awers17
10.04.2022 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 14:34)
Цитата

Там что-то еще не изучено? why.gif
Берем школьный учебник химии: состав воды и ее химические свойства известны.
Потом берем школьный учебник физики: плотность, агрегатные состояния при различных температурах, проводимость, преломляемость света и т.д.
Далее берем школьные учебники биологии: в ботанике описано содержание и функции воды в растениях, в зоологии и анатомии - про воду в клетках и в более сложных организмах.
Возвращаемся к школьному учебнику географии: водоемы, осадки...
Я только что изложил обязательную программу средней школы, это должен знать любой подросток.
Какие будут вопросы?

Все немного сложнее . чем Вы представили.
Вода – это биполярное соединение, что объясняется большим различием в электроотрицательности водородных и кислородного атомов, которые связаны в одну молекулу ковалентной полярной связью.
Вещество при нормальных условиях (давлении и температуре) находится в жидком состоянии и это удивительно, потому что ближайший аналог – сероводород представляет собой в таких же условиях газ.
Интересно! Сероводород – вещество, максимально похожее по электронному строению на воду, в нормальных условиях вообще не сжижается.

Удивительные физические свойства воды состоят в следующем:

большой дипольный момент;
высокая температура кипения;
большая удельная теплота парообразования;
максимальная, среди всех прочих жидкостей, удельная теплоемкость;
высокая удельная теплота плавления и образования пара.

Удивительно, но чистая вода абсолютно не проводит электрический ток. Проводимость, которая наблюдается в повсеместной практике, объясняется невысокой степенью очистки, наличием ионов солей. Дистиллят, в котором заряженных частиц нет совсем, ток не проводит. Метод определения электропроводности используется для оценки концентрации солей.

Относительно веществ, аналогичных по строению, вода имеет слишком высокую температуру кипения, которая объясняется существованием в жидком состоянии межмолекулярных ассоциатов.

Универсальный растворитель

Вслед за классиком принято считать, что основой жизни являются белковые тела, но этот тезис можно оспаривать с учетом распространенности воды как растворителя в живых организмах, окружающих природных объектах, которых не счесть.

[^]
makahito
10.04.2022 - 12:41
4

Пацифист и либераст

Awers17
Цитата
- Нет.

Это как-то оправдывает фанатиков религиозных? Нет, на мой взгляд. Это относится ко всем людям, которые, увы, не идеал

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 12:43
5

Цитата
Удивительные физические свойства воды состоят в следующем

Цитата
Удивительно, но чистая вода абсолютно не проводит электрический ток.

И что тут удивительного, если следом идут научно подтвержденные объяснения всей этой "удивительной" природы явлений.

[^]
Awers17
10.04.2022 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 14:38)
Цитата

- Нет.

Есть некая общенациональная идея, есть некие знаковые фигуры, есть элементы зомбирования населения с целью поверить в их исключительность, есть формирование образа врага - "москалей".
Причем фанатичность у некоторых хохлов уже превзошла фанатичность средневековых дремучих мракобесов.

Как Вы мягко назвали военные действия российской армии на территории чужого государства, официально признанного члена ООН, с которым у нас есть договор о
гарантиях ненападения, в обмен на добровольный отказ от ядерного оружия.

[^]
makahito
10.04.2022 - 12:45
5

Пацифист и либераст

Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 12:43)
Цитата

Цитата

И что тут удивительного, если следом идут научно подтвержденные объяснения всей этой "удивительной" природы явлений.

Да уж, вот в том что дистиллированная вода плохой проводник, точно ничего удивительного нет. Вот святая вода, это удивительно). Удивительно глупо.

[^]
makahito
10.04.2022 - 12:46
6

Пацифист и либераст

Awers17
Цитата
Как Вы мягко назвали военные действия российской армии на территории чужого государства, официально признанного члена ООН, с которым у нас есть договор о

Я с вами согласен, но в этой теме речь не о политике. Кстати, как там Гундяев? Осудил вот это вот всё?)

[^]
Awers17
-4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 14:43)
Цитата

Цитата

Интернет Вам в помощь. Вас ждут чудесные открытия.

[^]
orbitoclast
4

Ярила

Цитата
Его? Это кого? Очередного придуманного божка? Из тысяч придуманных ранее… вот знаете, мне почему-то не страшно, от слова совсем!

И я понял - ответов не будет!? Я не удивлён

Ща он вам стопятьсотый раз продолдонит что в Библии всё написанно.

Есть у меня Библия, я не понимаю как это можно читать.
Мне тот же Ницше интересней, хотя он тоже далеко не прост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orbitoclast
10.04.2022 - 12:50
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 12:27)
Только вот до этого всего те же монахи и прочие религиознутые изуверы поуничтожали столько творений античных культур и всяких библиотек с языческими и дохристианскими фолиантами и свитками. Что там с Александрийской библиотекой?

Милосердный Бог не любит конкуренции, лучше уничтожить и сделать вид что этого никогда не было.

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 12:53
4

Цитата (Awers17 @ 10.04.2022 - 12:44)
Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 14:38)
Цитата

- Нет.

Есть некая общенациональная идея, есть некие знаковые фигуры, есть элементы зомбирования населения с целью поверить в их исключительность, есть формирование образа врага - "москалей".

Как заебательски меня переврал Awers17! old.gif
Задал вопрос про то, является ли религиозным актом уничтожение книг на Украине (он, кстати, написал не "на", а "в" dont.gif), получил от меня ответ по существу, и тут же громко газифицировал лужу, обвинив меня в том, чего я не делал вообще - в частности, в ответе я не давал оценки действиям российского государства в плане спецоперации по денацификации и демилитаризации (вопрос был не по этой теме, а по теме, можно ли найти в действиях по уничтожению книг религиозную составляющую), а честно отвечал на вопрос сравнения уничтожения книг в эпоху распространения христианской религии и в средневековье.
Но, как говориться, "у кого чего болит...". Теперь я понимаю, почему ему в темах про события на Украине регулярно отсыпают полную панамку минусов.
Услышал подукропник слово "война" и завелс свою любимую шарманку.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 10.04.2022 - 13:03

[^]
gutallin
10.04.2022 - 12:59
4

Очкарик

Цитата (chde @ 10.04.2022 - 11:29)
Цитата (gutallin @ 10.04.2022 - 11:27)
Конечно страшно. Ты один в толпе ПГМнутых.
Отпиздят.

Не отпиздят. Вы лжете сами себе.
Не уподобляйтесь хохлам — они тоже выдают белое за черное.

Это если будешь молча стоять.
А если скажешь, что бога нет, то отпиздят, как пить дать.

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 13:00
6

Цитата
если скажешь, что бога нет, то отпиздят, как пить дать.

Еще и заявление в органы накатают, типа, их особые чувства верующих оскорбили способом особо циничным и извращенным. old.gif

[^]
orbitoclast
10.04.2022 - 13:10
5

Ярила

Цитата (GenrichM @ 10.04.2022 - 11:41)
Безбожники предпочитают называть себя умным словом "атеисты".
Хотя на самом деле в основе их мировоззрения- не наука, а агрессивный отказ от своей ответственности за свои дела.
Именно поэтому безбожники настолько агрессивны.

Например, мой предыдущий камент в этом посте такого содержания:

"Одна из самых злых шуток искусителя в том, что он убеждает людей в своем отсутствии."

получил -13.
Хотя я никому минусов тут не ставил.
Из этого вывод: безбожник-значит, агрессивен и нетерпим.

Мне вообще очень нравится темин "Безбожник", есть в нём что то.
Зачем мне какие то боги, если я сам себе бог?😈

Почему я должен верить в какого то мужика на небе, которому ещё и деньги мои зачем то нужны?
Вот мне они нужны, я на них покупаю себе еду и лекарства чтобы не умереть. А ему зачем? И умереть он не может и еда ему не нужна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46445
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх