Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
10.04.2022 - 15:20
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 15:16)
Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 15:11)
Как-то не хочется, чтобы лидер был физически сильнее, лучший интриган и карьерист. Мне хочется чтобы он хотя бы соблюдал Конституцию и помнил о правах человека со свободами. А так: пусть будет негром преклонных годов, лесбиянкой и безногим. Я не против)

Самый сильный, ловкий и любвеобильный вождь хорош в качестве руководителя небольшого племени, стоящего на пути развития где-то внизу.
Для современного уровня развития общества руководителям нужны несколько иные качества.

Да, собственно чтобы от темы не отрываться, то стоит сказать что и церковь, когда влияет на политику, только дурное может в неё привнести.

[^]
mazafakov
10.04.2022 - 15:27
1

Весельчак

Цитата
просто напомню.. раз уж в тему

У Перуна с Сатаной, получается, разногласий быть не должно. Да и я с обоими согласен

[^]
неБайрон
10.04.2022 - 15:34
0

Иных уж нет

Raspatel, не спорю. Может только в природе нормальная или повышенная гетеросексуальность связана с высокими физическими, психическими и интеллектуальными возможностями самцов, что-то на уровне гормонов. А у людей всё не так, они научились стимулировать себя алкоголем, стероидами, наркотой и теориями, наподобие религии.
Какие же качества нужны руководителям современного общества? Способность нанести финансовый, нравственный и физический ущерб нормальному большинству в угоду хотелкам асоциального меньшинства?

[^]
МашруМ
10.04.2022 - 15:38
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (arturv3 @ 9.04.2022 - 19:25)
большинство людей только после 50 лет начинает немножко пнимать что такое религия и на сколько это все серъезно чтобы понимат религию надо иметь хотябы немного интелекта а те кто с этого стебаеться дурачки просто

Уважаемый, я вам верю.

Ведь интеЛект виден в каждом вашем подобном комменте, прямо вот глянешь и поймешь: глыба писала! Матерый мыслителище! Спиноза и Вольтер в одном флаконе!

Скрытый текст
Загадка для меня, почему про интеллект пишут люди, обладающие им в зачаточном варианте?

[^]
GenrichM
10.04.2022 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 13:45)
GenrichM
Цитата
Из этого вывод: безбожник-значит, агрессивен и нетерпим.

Вывод глупый. Я вот вам минус не ставил. Атеисты все разные. Как и верущие, вы вот склонный к обобщениям, например. А это признак дремучести.
Докажите мне что я агрессивней верующего. Вот лично я. Вообще толерантный человек. В отличие от: "Бох накажет"©

Доказать? Легко.

Вот я сделал самый первый свой камент. Он совершенно нейтральный.
И получил за него от вас, безбожников -13.
То есть, безбожники показали свою агрессивную нетерпимость к моему мнению.

Потом я сделал это обобщение, и ты кинулся на меня с обвинениями, что я глупый, нетерпимый и дремучий.
Хотя на самом деле нетерпимость проявил ты: тебе не нравится моя точка зрения, и ты бросаешься со мной в ненужный спор, и явно намерен разгромить меня в пух и прах. Ты хочешь уничтожить мое мнение. Это
и называется: нетерпимость.

Никакой выгоды тебе наш спор не принесет- но ты все равно споришь.
Почему?

На вопрос: а на кой болт тебе это надо?- ты вряд ли ответишь разумно.
Вот скажи: зачем тебе спорить со мной?
Зачем тратить на меня (незнакомого анонима в сети) время, электричество, ресурсы компьютера?
Рационального ответа у тебя нет.
У тебя нет ни единой потребности вести со мной спор.
Но ты споришь!

Так вот, я тебе скажу, зачем: ты во власти искусителя. Которому моя вера не нравится. Поэтому он и подстрекает тебя на спор со мной.
Провоцирует тебя на абсолютно не нужный тебе спор со мной.
Тебе не нужен спор со мной- но ты со мной споришь, потому что ты во власти искусителя.

...Пару столетий назад, если бы ты жил в Африке, ты, как чистокровный безбожник, зарезал и съел бы меня.
А в 21-ом веке ты всего лишь хочешь растоптать мою точку зрения, мою веру.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 10.04.2022 - 15:48

[^]
orbitoclast
10.04.2022 - 15:47
7

Ярила

Цитата (GenrichM @ 10.04.2022 - 15:43)
Доказать? Легко.

Вот я сделал самый первый свой камент. Он совершенно нейтральный.

Потом я сделал это обобщение, и ты кинулся на меня с обвинениями, что я глупый, нетерпимый и дремучий.
Хотя на самом деле нетерпимость проявил ты: тебе не нравится моя точка зрения, и ты бросаешься со мной в ненужный спор, и явно намерен разгромить меня в пух и прах. Ты хочешь уничтожить мое мнение. Это

Никакой выгоды тебе наш спор не принесет- но ты все равно споришь.
Почему?

Зачем тратить на меня (незнакомого анонима в сети) время, электричество, ресурсы компьютера?
Рационального ответа у тебя нет.
У тебя нет ни единой потребности вести со мной спор.
Но ты споришь!

Так вот, я тебе скажу, зачем: ты во власти искусителя. Которому моя вера не нравится. Поэтому он и подстрекает тебя на спор со мной.
Тебе не нужен спор со мной- но ты со мной споришь, потому что ты во власти искусителя.

...Пару столетий назад, если бы ты жил в Африке, ты бы меня зарезал и съел.

А как ты понял от кого шпалы прилетели?
Я в данной теме ни одной шпалы не кинул, но зеленил и буду зеленить тех с чьим мнением я солидарен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
10.04.2022 - 16:00
6

Пацифист и либераст

GenrichM
Цитата

Я не ставил вам минус.
Цитата

Ни в какой спор я не бросался. А обобщения, это правда не комильфо. Я вот, например, признаю: верующие - разные и хорошие люди есть.
Цитата

развлекаюсь на ЯПе. Могу? Тут это часто имеет форму диалога.
Цитата

Я за ваше право верить. Свобода совести. Не люблю миссионеров и РПЦ.
Цитата
...Пару столетий назад, если бы ты жил в Африке, ты, как чистокровный безбожник, зарезал и съел бы меня.

Сами же понимаете, наверное, что чушь написали? Хотя и не уверен, что понимаете, судя по вашему тексту. Мне по барабану ваша вера. Что вы делаете в антирелигиозной теме? Большинство верующих такие обходят. А раз пришли, то не удивляйтесь, что вам возразят.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.04.2022 - 16:10

[^]
GenrichM
10.04.2022 - 16:01
-1

Ярила

[QUOTE=orbitoclast,10.04.2022 - 17:47] [/QUOTE]
Я в данной теме ни одной шпалы не кинул, но зеленил и буду зеленить тех с чьим мнением я солидарен
. [/QUOTE]

Тут дело не в конкретных личностях.
Просто посмотри, какие каменты плюсуют атеисты,- и какие они минусят.
Печальное зрелище sad.gif

Это сообщение отредактировал GenrichM - 10.04.2022 - 16:03

Слава Богу, я - атеист

[^]
ChromPam
10.04.2022 - 16:12
8

Ярила

Цитата (GenrichM @ 10.04.2022 - 16:01)
[QUOTE=orbitoclast,10.04.2022 - 17:47] [/QUOTE]
Я в данной теме ни одной шпалы не кинул, но зеленил и буду зеленить тех с чьим мнением я солидарен
. [/QUOTE]

Печальное зрелище sad.gif

Да не плачь ты так! Иисус терпел и тебе велел! Давай плюсану тебя, даж то, первое сообщение / легче стало?

Но вот мне интересно, ты заходишь в атеистическую тему со своим Иисусом чтобы что? Чтоб оскорбится? И потом плакать - вот не понимаю этот мазохизм, честно!

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 16:17
5

массовик с вот таким затейником

[QUOTE=GenrichM,10.04.2022 - 16:01] [QUOTE=orbitoclast,10.04.2022 - 17:47] [/QUOTE]
. [/QUOTE]

Печальное зрелище sad.gif [/QUOTE]
Картинка, кстати, выдает самого жалующегося автора.
Видно, что участнику Jamazaka он влепил шпалу (красная кнопка gigi.gif).
Сразу ясно, на что агрятся сторонники религий.
Зрелище, не менее печальное. sad.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 10.04.2022 - 16:28

[^]
makahito
10.04.2022 - 16:19
7

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Но вот мне интересно, ты заходишь в атеистическую тему со своим Иисусом чтобы что? Чтоб оскорбится? И потом плакать - вот не понимаю этот мазохизм, честно!

Мазохистов среди верующих всегда хватало. Вериги всякие, не мыться годами, молчать, жизнь без дам и т.д.
Но здесь (возможно я ошибаюсь) , дело в другом. Желание сказать нам гадость.
Причём не за дело.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.04.2022 - 16:51

[^]
makahito
10.04.2022 - 16:20
5

Пацифист и либераст

Raspatel
Цитата

Видно, что участнику Jamazaka он влепил шпалу (красная кнопка ).

Бог простит ему эту маленькую шалость).

[^]
неБайрон
10.04.2022 - 16:21
4

Иных уж нет

Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 16:20)
Да, собственно чтобы от темы не отрываться, то стоит сказать что и церковь, когда влияет на политику, только дурное может в неё привнести.

Раньше влияла, была чем-то вроде основного СМИ, а сейчас одно из многих, не влиятельное. Помнится, в разгар перестройки попы в выборах участвовали, вот это был цирк с конями.

[^]
ChromPam
10.04.2022 - 16:24
6

Ярила

Цитата (Zokucho @ 9.04.2022 - 11:56)
Цитата (Shando @ 9.04.2022 - 11:38)
Давай про ислам.

Так страшно атеистам про ислам, придёт добрый Дон и будешь извиняться. Будешь шутить про иудаизм тут же статья за антисимитизм и денег не будет, потому что все банкиры иудеи.
А с попами воевать не страшно. Вот он какой настоящий герой-аметист. gigi.gif

В каждой… нет, не так! - в каждой аметистовой теме находится такой индивидуал одарённый, обвиняющий атеистов в трусости, судя (видимо) по себе - так как вы ссытесь своих придуманных богов!) тут был ТС - KEReW - у него темы были именно про муслимов! И чё? И я там комментировал… и многие его темы админы просто тёрли! И про твоего горячо любимого Дон’а было, поищи…
Я скажу больше, я общаюсь с мусульманами в реальной жизни и насчёт религии тож! Если ты ссыклo на коленях перед иконой - это не значит всё такие вокруг - фу таким быть…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.04.2022 - 16:25

[^]
Raspatel
10.04.2022 - 16:27
7

массовик с вот таким затейником

Цитата
Раньше влияла, была чем-то вроде основного СМИ, а сейчас одно из многих, не влиятельное.

Отнюдь.
Попы (и еще казаки) зачастую лезут туда, куда не надо. Образование, культура, медицина даже. Цензуру свою везде пытаются продавить. Постоянно натыкаешься на информацию, как они то выставку, то фильм, то спектакль или концерт требуют запретить. И бывают случаи, когда они добиваются своего.

[^]
ChromPam
10.04.2022 - 16:31
6

Ярила

Raspatel
Цитата

Видно, что участнику Jamazaka он влепил шпалу (красная кнопка ).

Бог простит ему эту маленькую шалость).

Что подтверждает старинную мудрость - на воре и шапка горит! - кто громче всех кричит о боге, морали, святости - на поверку оказывается вором, насильником и извращенцем!

Если кто помнит фильм «Красота по-американски» (хороший фильм) - там альфач, полковник в отставке всё ругал гомосеков! А на поверку сам оказался гомиком! shum_lol.gif простите, спойлер!)

[^]
gluk35
10.04.2022 - 16:32
5

Ярила

Цитата (GenrichM @ 9.04.2022 - 11:46)
Одна из самых злых шуток искусителя в том, что он убеждает людей в своем отсутствии.

А сколько сотона убил людей? вот с бохом понятно, в библии все написано, а вот сатана чтот никого пальцем не тронул.

[^]
makahito
10.04.2022 - 16:36
6

Пацифист и либераст

Цитата (gluk35 @ 10.04.2022 - 16:32)
Цитата (GenrichM @ 9.04.2022 - 11:46)
Одна из самых злых шуток искусителя  в том, что он  убеждает людей в своем отсутствии.

А сколько сотона убил людей? вот с бохом понятно, в библии все написано, а вот сатана чтот никого пальцем не тронул.

Если им верить, то он хуже делал. Искушал и потом души поверивших ему, попадали в ад навечно. Только это всё слова, ада никто не видел, как и сатану и души.

[^]
makahito
10.04.2022 - 16:39
8

Пацифист и либераст

Цитата (неБайрон @ 10.04.2022 - 16:21)

Раньше влияла, была чем-то вроде основного СМИ, а сейчас одно из многих, не влиятельное. Помнится, в разгар перестройки попы в выборах участвовали, вот это был цирк с конями.

Не проверял, но пишут что в современной РФ построено 10 к церквей. Причём иногда и с использование государственных средств. Т.е. темп строительства в десятки раз выше, чем во времена мрачного средневековья.
Но самый главный косяк - РПЦ лезет в школы, пытаясь совратить религией детей.

[^]
GenrichM
10.04.2022 - 16:45
-8

Ярила

Что и требовалось доказать: у безбожников- агрессивная нетерпимость к чужому мнению.

(и еще у вас крайне дурные манеры, ибо то, что вы плюсовали шутки про лики в собачьей заднице и про священное молоко из хуя показывает вас как крайне бескультурных и аморальных людей. Хотя это и не шутки совсем, а днище мерзкое)

Это сообщение отредактировал GenrichM - 10.04.2022 - 16:47

[^]
неБайрон
10.04.2022 - 16:47
-1

Иных уж нет

Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 17:27)
Цитата
Раньше влияла, была чем-то вроде основного СМИ, а сейчас одно из многих, не влиятельное.

Отнюдь.
Попы (и еще казаки) зачастую лезут туда, куда не надо. Образование, культура, медицина даже. Цензуру свою везде пытаются продавить. Постоянно натыкаешься на информацию, как они то выставку, то фильм, то спектакль или концерт требуют запретить. И бывают случаи, когда они добиваются своего.

Ну что это, по сравнению с коронацией королей, организацией крестовых походов, сжиганием еретиков? Так, на уровне профсоюза деятелей культуры.

makahito, справедливости ради, в советское время посносили немало, не спрашивая верующих.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 10.04.2022 - 16:51

[^]
7FL
10.04.2022 - 16:47
4

Ярила

Всегда это удивляло. Вот этот подход - уходишь в монахи, или другие проф веруны - и нужно себя истязать - не пить, не жрать, без баб, во рванье ходить, во хладе жить. Прям до юродства какого-то... Вроде же как по образу и подобию созданы. gigi.gif

Причем это в основном в христианстве подобная фигня. У муслимов вроде есть какие-то свои аскеты типа суфий, но там как-то по человечески - просто умеренность в еде, быту и т.д.

[^]
Yomin
10.04.2022 - 16:48
5

Хохмач

А мне нравится, как церковь примазывается к науке. Когда деваться некуда.
Недавно обсуждал с верующей родственницей теорию эволюции. И для меня было откровением, что оказывается папа римский сказал, что теория эволюции не противоречит догматам церкви. Типа, бог создал предка человека, а тот уже эволюционировал в Адама. Хотя мы всё прекрасно знаем, как это описывается в Библии... Да и с Евой непонятки совсем получаются)).

[^]
Американист
10.04.2022 - 16:55
6

гуманитарий со справкой

Цитата (неБайрон @ 10.04.2022 - 16:47)
Цитата (Raspatel @ 10.04.2022 - 17:27)
Цитата

Отнюдь.

Ну что это, по сравнению с коронацией королей, организацией крестовых походов, сжиганием еретиков? Так, на уровне профсоюза деятелей культуры.

Ну, вообще-то и православные замечательно сжигали несогласных, начиная с раскола XVII в. Крестовые походы? Коронация монархов? А помазание на царство что тогда?Ну так христианизация Сибири тоже не только добрым словом делалась. Вот Соборное уложение 1649 г. за отход о православия обещало костёр. gigi.gif

[^]
неБайрон
10.04.2022 - 16:56
2

Иных уж нет

Цитата (makahito @ 10.04.2022 - 17:39)
Но самый главный косяк - РПЦ лезет в школы, пытаясь совратить религией детей.

Согласен. Правда больше косяк не церкви, а властей, минобра и, часто, родителей, которые сами желают этого из лучших, как они считают, побуждений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46446
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх