Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totktonada57
7.07.2020 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Choke @ 7.07.2020 - 14:43)
У меня хлеб из хлебопечки из натуральных продуктов 2-3 дня и плесенью покрывается. Магазинный может 10 дней лежать и как свежий. Вот и делайте выводы.

хлебопечку перекисью помой, у тебя там дерьмо какое-то живет
 
[^]
Klientt
7.07.2020 - 14:52
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18124
Цитата (unga55 @ 7.07.2020 - 12:20)
Цитата (Sardelier @ 07.07.2020 - 08:06)
А потом удивляются - почему СССР развалился. А потому что повальная бесхозяйственность была, все считалось государственным, а значит ничьим. Вот и тащили с работы кто что мог.

А в наше время если есть возможность,не тащат?

Советское воспитание, едрить его в качель. Такое само по себе не пройдёт, это не простуда.

Сколько там Моисей евреев по пустыне водил, чтобы они рабство забыли, 40 лет? Так и с социалистическим воровством. "Папа мне принёс с работы настоящую пилу!"

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.07.2020 - 14:57
 
[^]
GOBELINS13
7.07.2020 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
Цитата (Angelberth @ 07.07.2020 - 07:39)
В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

Всё это не более чем ностальгия о молодости или детстве. или от грусти или от недовольства настоящим и отсутствии перспективы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nnsense91
7.07.2020 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 2174
Цитата (fpihlinski @ 7.07.2020 - 07:40)
Цитата (Angelberth @ 07.07.2020 - 07:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

Правда прайс там совсем не гуманный.. приемлемое гачество от 80р начинается

Чушь и ерунда. У меня мама в деревенском магазине работает. При магазине пекарня. Там стерильная чистота всегда и чудесный хлеб. Цена обычная.
 
[^]
kei2012
7.07.2020 - 15:04
1
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Цитата (totktonada57 @ 7.07.2020 - 14:51)
Цитата (Choke @ 7.07.2020 - 14:43)
У меня хлеб из хлебопечки из натуральных продуктов 2-3 дня и плесенью покрывается. Магазинный может 10 дней лежать и как свежий. Вот и делайте выводы.

хлебопечку перекисью помой, у тебя там дерьмо какое-то живет

Это наверно вулканическая плесень, раз она температуру 170 градусов переносит.
 
[^]
Xenon1227
7.07.2020 - 15:06
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 412
А давайте проведём эксперимент. Это тех касается, кто сам печёт хлеб. Я живу в Нижегородской области, соответсвенно покупаю муку, которая у нас в магазинах продаётся. Вот люди, которые живут в Ставропольском крае, на Кубани, давайте спишемся и обменяемся мукой. Вы мне вашу вышлете, а я вам нашу.. испечём хлеб и сравним. А? Все предложения в личку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Огородник20
7.07.2020 - 15:14
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Потому что в СССР была мукомольная отрасль .В которую поставлялось лучшее зерно с элеваторов. А сейчас любой ухарь поставит мельницу и печет. Минимум затрат-максимум выгоды
 
[^]
AndrewBKK
7.07.2020 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (Choke @ 7.07.2020 - 14:43)
У меня хлеб из хлебопечки из натуральных продуктов 2-3 дня и плесенью покрывается. Магазинный может 10 дней лежать и как свежий. Вот и делайте выводы.

Хлебопечка не пропекает? Сыроватый внутри?
 
[^]
musaget
7.07.2020 - 15:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.12
Сообщений: 1168
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:39)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

Причем здесь нытье? Обьективно, многие продукты были лучше - хлеб, колбаса, мороженое, кефир. Ибо делались по ГОСТ, вкусно и качественно. И до сих пор вспоминаю кусковой сахар, в детстве терпеть не мог рафинированный. Ибо вкус тоже рафинированный.
 
[^]
YDS
7.07.2020 - 15:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 863
В сетевых магазинах обычно фиговый хлеб, как паралон, который может храниться годами. Разве что свежие багеты хрустящие взять.
Тот же черный - редко где бывает вкусный.
А там где он раньше был хороший, таким и остался. Вот приезжаю к родителям в поселок одной из областей РФ - там всегда вкусный местный. Раньше бывало по молодости гуляли и запросто могли зайти на пекарню взять (купить) горяченького свежачка.
 
[^]
alfеr
7.07.2020 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Лень все листать, Питкин уже приходил? Хуйню нес? Охота посмеяться над дурачком.
 
[^]
Эмил
7.07.2020 - 15:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4845
Были другие стандарты и не клали в хлеб разрыхрители.
 
[^]
Oldpiper49
7.07.2020 - 15:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.03.20
Сообщений: 109
Цитата (unmik @ 07.07.2020 - 14:17)
И вода была воднее и небо было голубее

"Как можно спорить о вкусе фиников с человеком,который никогда их не ел ? М.Жванецкий( с) ." "Воднее"- ты думаешь это прикольно? Нет,это твой уровень знаний и понтов. Мне в 1991году было 42 года и лучшие свои годы,я прожил в СССР, поэтому могу писать об этом осознанно. И много здесь написано именно с разных позиций и разными людьми ,только потому,что это их лично затронуло. А истина, как всегда ,где то посредине или ее нет совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Borisyan
7.07.2020 - 15:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 254
От четвертинки черного с кефирчиком из 80х я б сейчас не отказался.
 
[^]
Victor1813
7.07.2020 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (ENRIQUE @ 07.07.2020 - 08:19)
А ещё в ссср смолу с деревьев жрали, чо, тоже вкуснее смола в ссср была?
Жрать было нечего в этом вашем ссср, вот и казался обычный батон сказочным пряником.
А сейчас заходишь в магазин 10 видов батонов лежит, и всё им невкусно, а на предложение пожрать смолы с дерева так вообще покрутят пальцем у виска.
Так может дело не в батонах, а в том что зажрались?

Или битума пожевать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mille
7.07.2020 - 15:52
-1
Статус: Offline


.

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 3594
Ну пекарни как вариант, частные лавки. А если в Магнитах и Пятерках брать хлеб то это не хлеб а лютое говнище
 
[^]
Sergeygubkin
7.07.2020 - 15:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 116
Ага. Купил давеча хлеб подонский или Падежский хер знает. Спрашиваю что за хлеб? Высшая категория говорит. Корка не прожуёш) мякиш разваливается))) и вкуса нет никакого. При моих 29 зубах охренел прям)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кениг39
7.07.2020 - 15:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 408
Мука- 400г (может чуть больше, если мука не очень крепкая), молоко 250 мл, дрожжи 2 чл, сахар 2 чл, соль 1 чл, масло или маргарин 50 гр- все в хлебопечку на замес, потом на расстойку и в духовку- супер батон получается.
 
[^]
Кениг39
7.07.2020 - 16:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 408
Цитата (Xenon1227 @ 7.07.2020 - 15:06)
А давайте проведём эксперимент. Это тех касается, кто сам печёт хлеб. Я живу в Нижегородской области, соответсвенно покупаю муку, которая у нас в магазинах продаётся. Вот люди, которые живут в Ставропольском крае, на Кубани, давайте спишемся и обменяемся мукой. Вы мне вашу вышлете, а я вам нашу.. испечём хлеб и сравним. А? Все предложения в личку.

а смысл? Проверенная мука- Французская штучка, есть еще пара-тройка нормальных, но штучка есть везде, кто печет, это знают и стараются не экономить (хотя, я всегда когда муку "свою" на акции вижу, беру про запас и выходит хорошая мука по цене ниже средней
 
[^]
bysj
7.07.2020 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5425
Цитата (fpihlinski @ 7.07.2020 - 07:39)
Цитата (WhiskeyInJar @ 07.07.2020 - 07:37)
хочу попробовать

Пробуй! Не пожалееж!

Перестал пользовать - надоело крошащийся хлеб есть. Чё сделать что б не крошился? Тогда заново начну.
 
[^]
unga55
7.07.2020 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1954
Цитата (Melok81 @ 07.07.2020 - 11:05)
То, что лежит в магазине - это не нарезной батон, а рыхлая, кислая субстанция, которая почему-то называется батон нарезной и считается хлебом. Вообще весь хлеб есть невозможно, он не только невкусный, но и на запах пахнет не как хлеб. Даже свежий, только с завода он противный на вкус.

Точно. У нас в магните пахнет какой-то парфюмерией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldpipe
7.07.2020 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Кениг39 @ 7.07.2020 - 18:00)
Цитата (Xenon1227 @ 7.07.2020 - 15:06)
А давайте проведём эксперимент. Это тех касается, кто сам печёт хлеб. Я живу в Нижегородской области, соответсвенно покупаю муку, которая у нас в магазинах продаётся. Вот люди, которые живут в Ставропольском крае, на Кубани, давайте спишемся и обменяемся мукой. Вы мне вашу вышлете, а я вам нашу.. испечём хлеб и сравним. А? Все предложения в личку.

а смысл? Проверенная мука- Французская штучка, есть еще пара-тройка нормальных, но штучка есть везде, кто печет, это знают и стараются не экономить (хотя, я всегда когда муку "свою" на акции вижу, беру про запас и выходит хорошая мука по цене ниже средней

Смешно читать про вашу французскую муку. Те, кто печет вполне обходятся казахской мукой и от оренбургских производителей.
 
[^]
ywqlv2idxv
7.07.2020 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.19
Сообщений: 1046
Цитата (fpihlinski @ 7.07.2020 - 07:35)
Именно по этому юзаю хлебопечку.. а таки пездатого чёрного хлеба ваще не стало.. какой то сурогат, бле

Посоветуй модель. Матушке на Др хочу подарить.
 
[^]
waldemarik
7.07.2020 - 16:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Цитата
Тысячи их. И будут создаваться регулярно! Ностальгию по СССР нужно подкармливать - особенно среди тех, кто его не застал.


А просто что продукты были качественнее и было в них меньше химии не рассматривается? Сейчас в магазинах все гавно - хлеб, масло, колбаса , тушенка - все гавно без всякой ностальгии..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 16:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18446
Цитата (Огородник20 @ 7.07.2020 - 15:14)
Потому что в СССР была мукомольная отрасль .В которую поставлялось лучшее зерно с элеваторов. А сейчас любой ухарь поставит мельницу и печет.

И даже парткома у него в пекарне не создано dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52742
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх