КРЫМНАШ, или не совсем?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папасемен
30.08.2019 - 14:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kartazon @ 30.08.2019 - 14:30)
Кстати по Крыму можно нехило фильтровать бизнес. Все то, что отсутствует в Крыму, боится санкций, а если боится санкций, то значит не российский это бизнес. Вот и смотрите, считайте, сколько российского бизнеса в России

Ну вот нет сбербанка в Крыму. И что? Он теперь американский?
Или просто у него филиалы в Европе и их в лучшем случае просто прикроют, а в худшем - конфискуют решением суда?
Я не говорю, что это абсолютно во всех случаях так. Частные предприятия с большой долей вероятности имеют счета за рубежом или в офшорах и боятся потерять деньги с этих счетов.

[^]
Валюшко
30.08.2019 - 14:54
-1

Юморист

Цитата (Igor32 @ 29.08.2019 - 19:48)
Цитата (Дима687 @ 29.08.2019 - 18:44)
Цитата (Igor32 @ 29.08.2019 - 18:40)
Сам не пизди, связь такая чтобы позвонить к окошку надо бежать в поисках сети, собеседника слышишь по пол слова.
Вот тебе пруф с комментами если моих слов недостаточно

https://sevastopol.su/news/sevastopolcy-zha...mobilnoy-svyazi

И что? Я месяц назад проехал от Черного моря до Питера на поезде и связи нет 80% пути. Интернет есть на 50% пути. Сраные мтс, мегафон и билайн когда вы зайдете в Россию? lol.gif

а ничё, я тебе пишу про то что связи тупо нет в крупных жилых районах города. Ещё скажи что в Питере так. Только вот не спизди, в Питере был недавно и связь там есть абсолютно везде.

Ну да,везде.Живу в центре Питера,на Петроградской стороне.Позвонить только у окна.А в Крыму в мае звонила и в интернете сидела повсеместно.Что в Коктебеле,что в Севастополе,что в Бахчисарае.

[^]
kartazon
30.08.2019 - 14:56
1

Хохмач

Цитата (папасемен @ 30.08.2019 - 14:48)
Цитата (kartazon @ 30.08.2019 - 14:30)
Кстати по Крыму можно нехило фильтровать бизнес. Все то, что отсутствует в Крыму, боится санкций, а если боится санкций, то значит не российский это бизнес. Вот и смотрите, считайте, сколько российского бизнеса в России

Ну вот нет сбербанка в Крыму. И что? Он теперь американский?
Или просто у него филиалы в Европе и их в лучшем случае просто прикроют, а в худшем - конфискуют решением суда?
Я не говорю, что это абсолютно во всех случаях так. Частные предприятия с большой долей вероятности имеют счета за рубежом или в офшорах и боятся потерять деньги с этих счетов.

Нерезидентам принадлежит 45.04% сбера, вот и чей он?

[^]
Postowskoy
30.08.2019 - 15:55
1

Ярила

Цитата (папасемен @ 30.08.2019 - 14:26)
Цитата (Postowskoy @ 30.08.2019 - 14:03)
Цитата (папасемен @ 30.08.2019 - 13:35)
Цитата (Postowskoy @ 30.08.2019 - 13:27)
Цитата (evg489 @ 30.08.2019 - 10:57)
Цитата (ViMax @ 29.08.2019 - 17:17)
Цитата
Я местный. И да, при ТОЙ Украине действительно было лучше, чем как сейчас, во многих аспектах. И очень многие прозрели, за пять лет.

Так проведите там референдум и вертайтесь в зад в Уркайну. В чем проблема то?

Вова подсуетился и законодательно запретил референдумы как раз на тот случай, если Крым захочет обратно.
Так что назад пути уже нет, поздно.

Вы будете удивлены, но законодательно Крым и первый типо референдум не имел права проводить))).

Если быть совсем точным, то на Украине вообще не было тогда закона о референдуме. Но другим законодателям актом (боюсь ошибиться, но, по-моему, Конституцией) референдум был предусмотрен.
Таким образом, сам референдум законодательством был предусмотрен, просто не был предусмотрен порядок его проведения.
Такая вот коллизия вышла.

Коллизия,как вы выражаетесь, в том, что подобные вопросы выносятся на всеукраинский референдум. А перед этим законодательно ещё нужно оформить законность этого всеукраинского референдума, так как это делается отдельно по каждому вопросу. Поэтому,то что было в Крыму, типореферндум и не более. Я не отрицаю того, что могла быть действительно высокая явка и могло быть,что действительно большинство жителей полуострова хотели стать россиянами. Я говорю о том, что это произошло незаконно. Именно поэтому появились санкции.

Не могу спорить, так как не изучал этот вопрос досконально.
Но попрошу ответить, а каким законодательным актом Украины предусмотрено вынесение подобных вопросов именно на всеукраинский референдум? А не, к примеру, областной или республиканский? Повторюсь, я сам не знаю не очень хорошо владею данным вопросом.

Ну,вот и займитесь самообразованием на досуге. Может не будете впредь про коллизии украинского законодательства рассказывать. Хотя... это вряд ли (ц).

[^]
БiлыйКiт
30.08.2019 - 15:56
2

Ярила

Цитата (fortranic @ 29.08.2019 - 17:09)
Цитата (mamaluk @ 29.08.2019 - 17:05)
Цитата (samnesvoy @ 29.08.2019 - 17:01)
Ну так здесь даже Сбера нет. Здесь вообще много чего нет.

местные говорят что при украине лучше было...

орша снова у мамки денег на симку спиздил lol.gif

Ага. Угу. Еге. Щас.
У нас крымчак работает, замечательно кроет на русском матерном и присоединение и огромадные "плюшки", полученные от него жителями полуострова.
"Какой- же я был дурак... Даже патрулировать ходил, эйфория, "родная гавань", воссоединение, "историческая справедливость". Пенсии российские, зарплаты московские у всех в головах. А вляпались в дерьмо с разгона."
И нихрена не пресловутый "сын офицера".

[^]
Pадиотехник
30.08.2019 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (evg489 @ 30.08.2019 - 12:57)
Цитата
Я местный. И да, при ТОЙ Украине действительно было лучше, чем как сейчас, во многих аспектах. И очень многие прозрели, за пять лет.

Вова подсуетился и законодательно запретил референдумы как раз на тот случай, если Крым захочет обратно.

Тем не менее он предусмотрительно выделил Севастополь в город федерального подчинения, Крым и Севастополь это два разных субъекта федерации. То есть остальной Крым он уже заранее был готов отдать в любой момент. Севастополь же останется в составе России в любом случае. Это забрать Севастополь нельзя было отдельно от Крыма, отдать Крым отдельно от Севастополя стало можно gigi.gif

[^]
Ловчеволк
30.08.2019 - 17:04
0

Волк-оборотень

Цитата (Pадиотехник @ 30.08.2019 - 16:08)
Цитата

Тем не менее он предусмотрительно выделил Севастополь в город федерального подчинения, Крым и Севастополь это два разных субъекта федерации. То есть остальной Крым он уже заранее был готов отдать в любой момент. Севастополь же останется в составе России в любом случае. Это забрать Севастополь нельзя было отдельно от Крыма, отдать Крым отдельно от Севастополя стало можно gigi.gif

Севастополь всегда, при СССР, был городом федерального значения, просто сейчас вернули его реальный статус.

[^]
Postowskoy
30.08.2019 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 30.08.2019 - 17:04)
Цитата (Pадиотехник @ 30.08.2019 - 16:08)
Цитата

Севастополь всегда, при СССР, был городом федерального значения, просто сейчас вернули его реальный статус.

Севастополь и в Украине имеет особый статус. Город русских моряков. Всегда это признавалось и на словах и в юридическом плане.

[^]
gluk35
30.08.2019 - 17:53
1

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 29.08.2019 - 17:04)
Цитата (ViMax @ 29.08.2019 - 17:03)
Нет, Крым не наш. В наших регионах все и всё работает. А в Крыму работает только наш мост. Банков нет, связи не, все ссут туда идти. Вывод - Крым не наш.

Не пизди всё там работает и связь нормальная! dont.gif dont.gif dont.gif

Да ладно. Вот у мну 2 симки билайн и мегавонь, обе работают по все Расее, кроме крыму. О чем даже в дополнительно указано. Вопрос, почему?

[^]
evg489
30.08.2019 - 17:57
2

несу хуйню в массы

Цитата (Ptizo @ 30.08.2019 - 11:22)
Цитата

Ни в одной стране нельзя провести референдум в её части по отделению. Референдум в крыму проводился, когда украины не было.

И куда же она делась, если не секрет?

[^]
Девана
30.08.2019 - 18:00
3

Охотница

Цитата (gluk35 @ 30.08.2019 - 17:53)
Нет, Крым не наш. В наших регионах все и всё работает. А в Крыму работает только наш мост. Банков нет, связи не, все ссут туда идти. Вывод - Крым не наш.

Да ладно. Вот у мну 2 симки билайн и мегавонь, обе работают по все Расее, кроме крыму. О чем даже в дополнительно указано. Вопрос, почему?

Да как так-то? Я неделю как из Крыма , Феодосия, Бахчисарай, Алупка, Ялта, Морское везде Мегафон работал

[^]
evg489
30.08.2019 - 18:03
1

несу хуйню в массы

Цитата

Вы будете удивлены, но законодательно Крым и первый типо референдум не имел права проводить))).

Конституция Украины позволяла референдумы, а закона о референдуме вообще ни какого не было.
Так что в этом плане было все чисто.

[^]
Ember
30.08.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.08.2019 - 21:10)
Люди очень доброжелательные и все, с кем мне уже довелось здесь пообщаться - считают себя россиянами. И очень приятно, что даже в бытовых разговорах про самих себя говорят - у нас в России... и "там у них на Украине"))

Только не смейтесь, но и до 2014 года в Крыму говорили "привезли с Украины" или "приехали с Украины". Как бы просто посреди разговора вылазило утверждение, что Украина - это за перекопом. lol.gif

[^]
Postowskoy
30.08.2019 - 19:59
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 30.08.2019 - 18:03)
Цитата

Конституция Украины позволяла референдумы, а закона о референдуме вообще ни какого не было.
Так что в этом плане было все чисто.

Ну,раз уж вы всуе помянули конституцию Украины, то там чёрным по белому написано,что в подобных случаях нужен всеукраинский референдум. Нагуглите лайтверсию ( чтоб долго не читать) и убедитесь сами. То,что вам бы так хотелось ,это другой вопрос.

[^]
папасемен
30.08.2019 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 30.08.2019 - 15:55)
Цитата (папасемен @ 30.08.2019 - 14:26)
Цитата (Postowskoy @ 30.08.2019 - 14:03)
Цитата (папасемен @ 30.08.2019 - 13:35)
Цитата

Если быть совсем точным, то на Украине вообще не было тогда закона о референдуме. Но другим законодателям актом (боюсь ошибиться, но, по-моему, Конституцией) референдум был предусмотрен.
Таким образом, сам референдум законодательством был предусмотрен, просто не был предусмотрен порядок его проведения.
Такая вот коллизия вышла.

Коллизия,как вы выражаетесь, в том, что подобные вопросы выносятся на всеукраинский референдум. А перед этим законодательно ещё нужно оформить законность этого всеукраинского референдума, так как это делается отдельно по каждому вопросу. Поэтому,то что было в Крыму, типореферндум и не более. Я не отрицаю того, что могла быть действительно высокая явка и могло быть,что действительно большинство жителей полуострова хотели стать россиянами. Я говорю о том, что это произошло незаконно. Именно поэтому появились санкции.

Не могу спорить, так как не изучал этот вопрос досконально.
Но попрошу ответить, а каким законодательным актом Украины предусмотрено вынесение подобных вопросов именно на всеукраинский референдум? А не, к примеру, областной или республиканский? Повторюсь, я сам не знаю не очень хорошо владею данным вопросом.

Ну,вот и займитесь самообразованием на досуге. Может не будете впредь про коллизии украинского законодательства рассказывать. Хотя... это вряд ли (ц).

Ну так расскажи мне, грамотей, каким законом предусмотрено проведение именно всеукраинского референдума, а не регионального?
Или ты только умничать можешь?

[^]
Shef174
30.08.2019 - 20:36
1

Ярила

Цитата (CbIHOK15 @ 30.08.2019 - 02:58)
Цитата (Shef174 @ 29.08.2019 - 23:07)
3. "А снятие налички в банкомате чужого банка в РФ или других странах бесплатно?"
А мы про "другие страны" говорим ? Крым - это "другая страна" ?
4. "И да за границей когда поедешь Мегафон тебя удивит по расходам, ты к сожалению не был, но даже у прибалтов, финов и немцев - ты взгрустнешь."
Ты не знаешь где я был, но утверждаешь. Пиздобол имя твое.
Если я еду ЗАГРАНИЦУ то я вставляю в смарт другую сим-карту. И меня ничто не удивляет, все прекрасно.
В Крыму я то же должен вставлять другую сим-карту? Почему? Разве это то же заграница?

мы говорим про другой банк - внезапно!
я к примеру сделал себе 2 карты сбера, и одну отправил матери, так же она сделала себе карту банка "Россия" и я такую же в Питере, оп и нет проблем перегнать денег или снять, кстати в мск с питерской картой сбера за обналичку платишь, за перевод между питерским и ростовским-краснодарским-московским сбером - ты неожиданно ПЛАТИШЬ.

и да с другой симкой ты платишь за границей 5 центов за минуту? погуглил ценик на связь за границей, да я не знаю где ты был, но вот связь даже с местной симкой в германии обойдется тебе дороже(если ты не набираешь мамку и не висишь с ней 24\7). так что братюнь ты в лужу напердел и про бесконтактную оплату(правда потом переобулся в телефон) и про ценник на связь как за границей, и далее по списку.

чегож ты так к Крыму приебался? обидели?

Твои братюни в соседнем овраге корову доедают. Там и пердят, как и ты в лужу.
Про цены на связь и мобильный интернет за границей ты гуглишь, а я пользовался. Не однократно.
1. Суть не в том "сколько это стоит за границей" и "сколько это стоит в Крыму". А в том что это вообще что-то стоит в Крыму. В Питер поехал - ничего дополнительного. В Москву поехал - ничего дополнительного. В Краснодар поехал - ничего дополнительного. Во Владивосток поехал - ничего дополнительного. В Крым поехал - будь любезен, это роуминг, плати сверх тарифа. Что в приведенных мной фактах что для сотовых операторов (и для меня как потребителя услуг и плательщика то же) Крым - не Россия не понятного?
2. На йух я должен делать кучу карт? Что для каждого региона РФ делать карту? Заехал в Крым на 6 дней и специально отдельную карту заранее заказывать? Засунь себе кучу своих карт в одно место. Мне одной хватает. И для РФ. И для не РФ. Моя сберкарта в Питере прекрасно работает (ПОЛНОЦЕННО). Снимаю наличку без всяких комиссий. Если ты с питерской картой в мск за обналичку платишь то ты посмотри что у тебя за карта. Съэкономил наверно и карта у тебя с обрезанным функционалом. У моей жены то же какая то "виза электрон" или что-то подобное и с нее за снятие налички в Питере берут процент. Сделай себе хотя бы "виза класиик" и никаких процентов не будет.
3. Я ни к кому и ни к чему не приебался. Я за правду. Выше писал что мне очень, нет не так а вот так -ОЧЕНЬ понравилось в Крыму. Но это не отменяет правды - Крым не Россия. Ну или недороссия. Причины этого понимаю. Но это так же не отменяет фактов, что едущим в Крым нужно понимать, что КАК В РОССИИ там не будет. Будет чуть-чуть не так. Что будет НЕ ТАК и описываю. Это не в укор крымчанам. Это все равно что я сейчас буду обижаться если кто-то напишет что у нас в Челябинске (и области) с экологией хуево. Да, хуево. Очень хуево. И что? Теперь об этом говорить нельзя? Мы же обидимся? Глупости писать переставай. И обижаться переставай. Это не эффективно.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 30.08.2019 - 20:46

[^]
Postowskoy
30.08.2019 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (папасемен @ 30.08.2019 - 20:23)

Ну так расскажи мне, грамотей, каким законом предусмотрено проведение именно всеукраинского референдума, а не регионального?

Дружище,юридические консультации платные. Если ты думаешь,что стоит тебе потребовать привести здесь статьи и законы, и я тут же побегу их искать, то ты заблуждаешься.
В пользу моей правоты говорят санкции, официальная формулировка "за аннексию Крыма". А теперь ,дружище, приведи свои аргументы, подтверждающие правдивость твоей позиции. Ну, или нормативные документы разрешающие голосовать крымчанам, гражданам Украины на минуточку, за самоопределение. Ты ведь любишь говорить о законах и конституциях?

[^]
Edge79
30.08.2019 - 20:48
1

Сам по себе мальчик

Цитата (Девана @ 30.08.2019 - 18:00)

Да как так-то? Я неделю как из Крыма , Феодосия, Бахчисарай, Алупка, Ялта, Морское везде Мегафон работал

Хохлы сказали -не работает,хомяки подтвердили-и точка!! lol.gif Хватит тут смуту вводить

[^]
SSerg84
30.08.2019 - 20:52
0

Ярила

Цитата (donBALON @ 29.08.2019 - 16:58)
Вроде как Крым - это Россия, а почему-то многие думают что это не так. Прикрываясь техническими причинами.

Не надоело ещё? faceoff.gif
В мире предостаточно подобных спорных территорий с непризнаными статусами. И так же с рядом (больше или меньше) проблем.
И попытка местной либерастии выставить вопрос Крыма в свете "это только у России так, за что и санкции" - выглядит дешево и убого.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.08.2019 - 21:09

[^]
SSerg84
30.08.2019 - 20:56
0

Ярила

Конституцией Украины
Но и там же оговаривается особый стату Крыма. cool.gif
Как это соотносится сейчас понять сложно.

Так что там все запутано ещё с 90-х годов, когда Украина произвела незаконную оккупацию Крыма и изменила часть законов. До середины 90-х все было четко - Крым отдельное государство в составе Украины.
"...ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1
1. Республика Крым является правовым, демократическим государством...
2. Республика в лице ее государственных органов и должностных лиц осуществляет на своей территории все полномочия за исключением тех, которые она добровольно делегирует Украине."

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.08.2019 - 21:08

[^]
папасемен
30.08.2019 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 30.08.2019 - 20:45)

Дружище,юридические консультации платные. Если ты думаешь,что стоит тебе потребовать привести здесь статьи и законы, и я тут же побегу их искать, то ты заблуждаешься.
В пользу моей правоты говорят санкции, официальная формулировка "за аннексию Крыма". А теперь ,дружище, приведи свои аргументы, подтверждающие правдивость твоей позиции. Ну, или нормативные документы разрешающие голосовать крымчанам, гражданам Украины на минуточку, за самоопределение. Ты ведь любишь говорить о законах и конституциях?

Отвечу тебе твоими же словами. "Консультации платные". Я тебе ещё раз повторю: нет такого закона, что референдум обязательно должен быть всеукраинским.
Да и не друг я тебе, гнида черножопая бандерложина хамовитая.
За сим разговор считаю оконченным.

[^]
Shef174
30.08.2019 - 21:00
4

Ярила

Цитата (Edge79 @ 30.08.2019 - 23:48)
Да как так-то? Я неделю как из Крыма , Феодосия, Бахчисарай, Алупка, Ялта, Морское везде Мегафон работал.
Хохлы сказали -не работает,хомяки подтвердили-и точка!! lol.gif Хватит тут смуту вводить

Вот прям вверху экрана (там где оператор указывается) было написано "Мегафон" ????
Я три дня как из Крыма. (на авто Керчь-Симферополь-Севастополь-Ялта-Алушта-Новый Свет-Керчь) И у меня все время нахождения там вверху экрана было в основном "WIN", иногда цыферки какие-то. И ни разу "Мегафон" там не было. А это означает одно - РОУМИНГ. И дополнительные бабки соответственно СВЕРХ тарифа.

Заебали минусить. Может ответите что-нибудь конкретно по тексту? Или из-за угла шакалить ваше все?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 30.08.2019 - 21:08

[^]
Стариканчег
30.08.2019 - 21:08
2

Хохмач

А у меня коллега сейчас в Евпатории. С мегафона и фотки шлет и звонит и пишет. Может у нас разные мегафоны?

[^]
Shef174
30.08.2019 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Стариканчег @ 31.08.2019 - 00:08)

А у меня коллега сейчас в Евпатории. С мегафона и фотки шлет и звонит и пишет. Может у нас разные мегафоны?

Я тоже с симкой мегафона фотки слал. Только это был роуминг и за доп бабки.
Это Мегафон? Или не Мегафон, а роуминг?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 30.08.2019 - 21:13

[^]
Postowskoy
30.08.2019 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (папасемен @ 30.08.2019 - 20:59)

Отвечу тебе твоими же словами. "Консультации платные". Я тебе ещё раз повторю: нет такого закона, что референдум обязательно должен быть всеукраинским.
Да и не друг я тебе, гнида черножопая бандерложина хамовитая.
За сим разговор считаю оконченным.

Ну,"дружище" в ваш адрес это был сарказм,так как вы почему то перешли на "ты".
Есть такой закон,нет такого закона здесь,на форуме, вопрос формальный, из за этого я и не втягивался в приведение статей. А вот санкции за аннексию Крыма отрицать уже не выйдет даже здесь.
Окончен разговор,это если бы он происходил. Постарайтесь больше не рассказывать про законный переход Крыма под контроль России. А сильно захочется, вспоминайте слова " полезные санкции", может и попустит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36478
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх