"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
22.03.2018 - 14:58
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но тут мне что-то вспомнилось, что кожа у трупов была неестественного оранжевого и фиолетового цвета - а это как объяснить?

можно ознакомится с документами где указан цвет кожи?
А то был один пиздабол который всем рассказывал про бочки со спиртом и оцепление во время вскрытия
Правда как оказалось на вскрытии он не был и быть не мог

[^]
киноман
22.03.2018 - 14:58
1

учитель танцев хака

Цитата (Down @ 22.03.2018 - 14:49)
И она - полный бред.

Опровергать целую книгу выкладок одним размашистым словом - как-то не по-взрослому.
Цитата
Уже писал основные вопросы.
Я не видел. И где увидеть тезисно основные ответы. Чтобы решить для себя, стоит ли читать развернутую версию.

[^]
Курултай
22.03.2018 - 14:59
3

Ярила

Цитата (DimonShu @ 22.03.2018 - 14:34)
Цитата (mvpetruhin79 @ 22.03.2018 - 14:28)
Цитата (аналетег @ 22.03.2018 - 12:26)
"У Рустема Слободина при вскрытии выявили трещину черепа длиной 6 см, полученную им прижизненно."
    - это как же надо упасть с высоты собственного роста, чтобы получить такую травму?

Плашмя. Об камень. И этого достаточно порой бывает.

Да еще проще - трещину при жизни он мог получить минимальную, а раскрылась она уже от давления тающей снежной массы весной. Хрен там чего определишь...

блин тут уже тающий снег черепа давит bravo.gif

эксперты крутые в теме pray.gif

[^]
Крыкрысота
22.03.2018 - 15:01
2

Приколист

Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 14:50)

куда летали? Какие поисковые собаки? Может еще и МЧС тогда было?
Вранье это

Почему вранье? Это из воспоминаний поисковика Потяженко

http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/potyazhenko.shtml

https://progorod33.ru/news/12735

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 22.03.2018 - 15:10

[^]
Heynz
22.03.2018 - 15:03
1

Юморист

очередной пиздежь........
опытные туристы накосорезили так.словно первый раз пошли
бредятина

[^]
DimonShu
22.03.2018 - 15:03
1

Приколист

Цитата (Andrewxyz @ 22.03.2018 - 14:56)
Многие пишут, что версия логичная. Она логичная, потому что изложена логично, избегая странных не укладывающихся в эту версию моментов.

Не ведите себя по дятловедски, приводите уж сразу факты, чего там...

[^]
Ворррон
22.03.2018 - 15:05
2

длинный шмель

Цитата (Гон @ 22.03.2018 - 16:56)
т.е. так по Вашему- Слобцов с Шаравиным такие, увидели палатку, расхреначили ее ледорубом (при этом надеясь там живых найти.. да да логично!)
Увидели что никого нет, но все думали что ребята ушли, - решили их обворовать?? стали шмонать и брать что им понравится?
о блядь! тут спирт! заебись ща выпьем, завтра вернем флягу когда р ебята вернуться )

а когда бы вернулись дятловцы, эти им сказали- извините чуваки, проблемы достать выпивку, а мы такие конченые алкаши что не выдержали и ваш выпили. Вам ведь он не нужен с мороза.

охуенная история. По другому не могу ее назвать.

Так ведь не я это придумал,а они сами и рассказали.

Насчет спиртного. Вы попадали под антиалкогольную кампанию в жизни ? Вот когда вообще нет спиртного. Я попадал и отлично помню,что отношение к спиртному в тот период было совсем непростое. Люди всякую хрень пили, начиная от одеколона и кончая шадымом. За водку дрались,толпа рабицу рвала руками и заборы сносила.
Я не беру на себя право судить о моральном облике Слобцова и Шаравина,но они это сделали.
Того же Дятлова кстати обвиняли в том,что он распределял вес рюкзаков неравномерно и занижал себе. Вот такие комсомольцы. Люди всякие были.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 22.03.2018 - 15:08

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 15:05
1

Ярила

Крыкрысота
Цитата

откуда в те времена поисковые собаки? Тем более поисковики? Взяли с ближайшей вч или зоны псов и всё. Откуда у таких собак большой опыт полетов?
А воспоминаний вокруг этого дела полно. Ага. И все про НЛО, анунаков, манси и летающие шары.

[^]
DimonShu
22.03.2018 - 15:06
-1

Приколист

Цитата (Крыкрысота @ 22.03.2018 - 15:01)
Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 14:50)

куда летали? Какие поисковые собаки? Может еще и МЧС тогда было?
Вранье это

http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/potyazhenko.shtml

Потяженко вертолетчиком был. Он еще Дятлову замерзшую пятку отломал ))))
Надежный свидетель вобщем )))))

[^]
mrnemo
22.03.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Курултай @ 22.03.2018 - 14:59)
Цитата (DimonShu @ 22.03.2018 - 14:34)
Цитата (mvpetruhin79 @ 22.03.2018 - 14:28)
Цитата (аналетег @ 22.03.2018 - 12:26)
"У Рустема Слободина при вскрытии выявили трещину черепа длиной 6 см, полученную им прижизненно."
    - это как же надо упасть с высоты собственного роста, чтобы получить такую травму?

Плашмя. Об камень. И этого достаточно порой бывает.

Да еще проще - трещину при жизни он мог получить минимальную, а раскрылась она уже от давления тающей снежной массы весной. Хрен там чего определишь...

блин тут уже тающий снег черепа давит bravo.gif

эксперты крутые в теме pray.gif

Ну, ваше-то тающий ледник нехилые такие валуны двигает, а человеческий череп, тем более треснувший - штука хрупкая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hector15
22.03.2018 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Heynz @ 22.03.2018 - 15:03)
бредятина

Ошибка была всего одна – палатку в неудачном месте установили, а дальше каскада трагических, но закономерных событий.

Или что, и палатка не их? А если их то, какие же они опытные, поставили палатку на склоне, где писец какой ветродуй. upset.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 22.03.2018 - 15:15

[^]
Гон
22.03.2018 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (Ворррон @ 22.03.2018 - 15:05)
т.е. так по Вашему- Слобцов с Шаравиным такие, увидели палатку, расхреначили ее ледорубом (при этом надеясь там живых найти.. да да логично!)
Увидели что никого нет, но все думали что ребята ушли, - решили их обворовать?? стали шмонать и брать что им понравится?
о блядь! тут спирт! заебись ща выпьем, завтра вернем флягу когда р ебята вернуться )

а когда бы вернулись дятловцы, эти им сказали- извините чуваки, проблемы достать выпивку, а мы такие конченые алкаши что не выдержали и ваш выпили. Вам ведь он не нужен с мороза.

Насчет спиртного. Вы попадали под антиалкогольную кампанию в жизни ? Вот когда вообще нет спиртного. Я попадал и отлично помню,что отношение к спиртному в тот период было совсем непростое. Люди всякую хрень пили, начиная от одеколона и кончая шадымом.
Я не беру на себя право судить о моральном облике Слобцова и Шаравина,но они это сделали.
Того же Дятлова кстати обвиняли в том,что он распределял вес рюкзаков неравномерно и занижал себе. Люди всякие были.

я не имел ввиду что это Ваша история) я про то что Ш и С. врут
во благо того чтобы и врали, чтобы в упи не знали что происходит в этих походах. Ведь они вроде их спонсировали.

Но с другой стороны наверно в те времена были проблемы с спиртом, не зря же Семен в поезде отнял у постороннего человека водку. Сейчас бы никто не пошел под статью изза 300 рублей.

да и .. по Вашему, Вы не исключаете, что группа дятлова могла спокойно зайти в избу манси, когда там никого не было, все перерыть в поисках спирта?

весьма любопытная мысль.

Это сообщение отредактировал Гон - 22.03.2018 - 15:11

[^]
Kartmans
22.03.2018 - 15:10
6

Юморист

Автор прав в том, что это стечение обстоятельств и нарушение ТБ, а кто, когда за кем и куда пошёл в какой последовательности можно варьировать до бесконечности. А гептил, хуйтил и прочие шаманы-кгбешники это для детей.

[^]
АбрекЪ
22.03.2018 - 15:12
5

Ярила

Насчет спиртного. Вы попадали под антиалкогольную кампанию в жизни ? Вот когда вообще нет спиртного. Я попадал и отлично помню,что отношение к спиртному в тот период было совсем непростое. Люди всякую хрень пили, начиная от одеколона и кончая шадымом. За водку дрались,толпа рабицу рвала руками и заборы сносила.
Того же Дятлова кстати обвиняли в том,что он распределял вес рюкзаков неравномерно и занижал себе. Люди всякие были.

Экспертиза показала - ни в одном погибшем алкоголя не обнаружено.

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Heynz @ 22.03.2018 - 15:03)
бредятина

Тут опытные летчики самолеты разбивают а ты про пацанов 20-ти летних

[^]
Lisa80
22.03.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 22.03.2018 - 14:43)
Сто раз уже обсудили, что слишком много деталей не сходится по такой версии, но все равно лавинщики продолжают верить и надеяться

а где ты здесь про лавину увидела? Просто снег и сильный ветер. В горах и уральских степях это не редкость.
Плюсом плохо закрепленная палатка, и происшествие ночью - как следствие дезориентация, нескоординированные действия, невозможность даже толком одеться. Вполне правдоподобно.

ЗЫ: людям нравится почему-то придумывать "ужасы и мистику", нервы себе щекотать. Простые объяснения их не удовлетворяют.
Но принцип бритвы Оккама неоднократно доказывал свою состоятельность. Не надо выдумывать сложности. Всё можно объяснить гораздо проще, и это будет правдой.

[^]
Down
22.03.2018 - 15:14
4

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (киноман @ 22.03.2018 - 14:58)
Цитата (Down @ 22.03.2018 - 14:49)
И она - полный бред.

Опровергать целую книгу выкладок одним размашистым словом - как-то не по-взрослому.
Цитата
Уже писал основные вопросы.
Я не видел. И где увидеть тезисно основные ответы. Чтобы решить для себя, стоит ли читать развернутую версию.

1. в прошлогодней ветке https://www.yaplakal.com/forum28/topic1537303.html было много ссылок
в том числе - подробный разбор несостоятельности ракитинских сов на глобусах

2. если вы читали материалы дела - сами увидите сплошной абсурд

3. в этой ветке я уже приводил примеры этого абсурда - про песни например
и просил ответить на два основных вопроса: как попала туда разведгруппа цру и зачем

[^]
Ворррон
22.03.2018 - 15:18
2

длинный шмель

Цитата (Гон @ 22.03.2018 - 17:09)
да и .. по Вашему, Вы не исключаете, что группа дятлова могла спокойно зайти в избу манси, когда там никого не было, все перерыть в поисках спирта?

весьма любопытная мысль.

Ну спирт у манси искать -это чересчур фантастично конечно.)))

Но вот в предыдущих темах проскакивала идея,что Юдин что то нашел в заброшенном поселке и сославшись на ВОСПАЛИВШИЙСЯ седалищный нерв,скоропостижно уехал на лыжах (!!!) вслед за санями,подставив группу.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 22.03.2018 - 15:23

[^]
PHANTOMspb
22.03.2018 - 15:18
0

Балагур

По моему, вполне логичная версия написана у ТС.

[^]
kryskaloki
22.03.2018 - 15:19
13

Ярила

Версия выглядит очень логичной для тех, кто никогда и не слышал про дятловцев и впервые читает про них в этой статье. Для остальных - бредский бред, я скорее поверю что инопланетяне с огненного шара пополам с гэбней и американскими агентами на палатку десантировались, чем в то, что ребята были настолько упоротыми, как автор хочет их изобразить. Конечно, зачем пытаться достать вещи, лучше пойдем в лес, там же не -20, блин, а -19 и можно спокойно разгуливать в носках по снегу. Втроем пошли на разведку - втроем упали, падали с 7 метров на снег, а переломались как будто с 20 на асфальт. Да странно, что они с таким уровнем развития вообще дошли докуда-то, еще в поезде все должны были поубиваться.

[^]
DimonShu
-1

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2018 - 15:12)

Так они ж не сразу после приема спирта погибли. У Золотарева - день рожденья, вокруг холод и дубак, ну и почему бы не предположить что могли вмазать по кругу из кружки, молодежь же. А за те часы, что они потом шароебились по лесу - все и выветрилось сто раз. Никакая экспертиза потом эти 100гр спирта не обнаружит, а катализатором к скандальчику он мог быть запросто.
Но на самом деле не вижу никакой принципиальной разницы в развитии ситуации - что пили, что не пили. Какая разница? Просто дополнительный штрих...

[^]
FENIX35
0

Ярила

Ворррон
Цитата
Но вот в предыдущих темах проскакивала идея,что Юдин что то нашел в заброшенном поселке и сославшись на ВОСПАЛИВШИЙСЯ седалищный нерв,скоропостижно уехал на лыжах вслед за санями,подставив группу.

вот всегда был уверен что этот хитрожопый знал причину гибели группы. Или догадывался.

[^]
Ворррон
22.03.2018 - 15:22
-2

длинный шмель

Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2018 - 17:12)

Это так. Но и пустая фляга с запахом спирта присутствует. Могли и ранее выпить,там днюхи одна за другой шли....Из за чего и на маршрут вышли не с утра,а в обед.

[^]
Гон
22.03.2018 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2018 - 15:12)

Естественно:) Ведь советские туристы комсомольцы отличники не могли быть облик аморале. Поэтому все списали и взяли на себя С. и Ш.

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 15:23
-1

Ярила

kryskaloki
Цитата
втроем упали, падали с 7 метров на снег

Ну если друг на друга--вполне возможно. Практически второй этаж

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152046
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх