"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бартон
22.03.2018 - 14:33
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (mvpetruhin79 @ 22.03.2018 - 14:28)
Цитата (аналетег @ 22.03.2018 - 12:26)
"У Рустема Слободина при вскрытии выявили трещину черепа длиной 6 см, полученную им прижизненно."
    - это как же надо упасть с высоты собственного роста, чтобы получить такую травму?

Плашмя. Об камень. И этого достаточно порой бывает.

Слой снега очень большой камни в дефиците.

[^]
DimonShu
22.03.2018 - 14:34
0

Приколист

Цитата (mvpetruhin79 @ 22.03.2018 - 14:28)
Цитата (аналетег @ 22.03.2018 - 12:26)
"У Рустема Слободина при вскрытии выявили трещину черепа длиной 6 см, полученную им прижизненно."
    - это как же надо упасть с высоты собственного роста, чтобы получить такую травму?

Плашмя. Об камень. И этого достаточно порой бывает.

Да еще проще - трещину при жизни он мог получить минимальную, а раскрылась она уже от давления тающей снежной массы весной. Хрен там чего определишь...

[^]
mrnemo
22.03.2018 - 14:36
7

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 22.03.2018 - 14:21)

И я уже писала, что 1 февраля по данным метеостанции в Бурмантово не было никакой метели.

Лично наблюдал стоя на седле первала:
С одной стороны от перевала ветер и снег с градом, с другой - тишь, гладь и божья благодать.

В горах погода может очень сильно отличаться в двух близко расположенных точках.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
бартон
22.03.2018 - 14:36
-3

Гость

Цитата (киноман @ 22.03.2018 - 14:30)
Цитата (Down @ 22.03.2018 - 13:59)
Ракитина я прочел в свое время первым и был приятно удивлен красотой теории. Потом сам почитал все материалы дела и дневники и понял, что Ракитин притянул за уши всё, что можно.

Ракитин попытался свести воедино все, поэтому версия получилась такой развернутой и сложной. Чтобы все детали были увязаны друг с другом. При этом он делает важное замечание, что всех нюансов мы не знаем и не узнаем никогда, т.е. он не категоричен, но в рамках своей теории все максимально обосновывает.
А в жизни может нечто случится такое, что идет против логики, и чего предусмотреть невозможно. Допустим, группа наткнулась на нескольких вооруженных отморозков, которых там быть не должно. Скажем, несколько охотников манси объелись мухоморов и в приступе безумия совершили убийство. Логически предусмотреть такое невозможно. Для любителей простых ответов: на вопрос о массовом и одномоментном получении таких увечий простого ответа - "само получилось" - быть не может. Я думаю, что дятловцы были убиты.

Я с Вами согласен только в том что их убили.

[^]
Ворррон
22.03.2018 - 14:38
2

длинный шмель

Down привет !

Цитата (Гон @ 22.03.2018 - 16:10)
зачем они стали вынюхивать фляги на их содержимое? алкаши? дегенераты? мародеры? .........Взяли на себя роль алкашей и мародеров.

В декабре 1958 года было принято постановление ЦК КПСС и Совмина «Об усилении борьбы с пьянством и о наведении порядка в торговле крепкими спиртными напитками»,так что со спиртным были проблемы.Антиалкогольная компания в разгаре. Те же дятловцы не могли найти в поход спиртное до самого отъезда,о чем вспоминал Юдин.

Поисковики же выпили ДЕФИЦИТНЫЙ СПИРТ и даже особо не переживали за это.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 22.03.2018 - 14:55

[^]
Lisa80
0

Ярила

по-моему, самое толковое объяснение из всех версий, которые доводилось читать.
Какие снежные бураны и дичайшие ветра зимой на Урале - знаю от родителей, они жили в тех местах несколько лет. Выходить в таких погодных условиях на открытое пространство (хоть в поле, хоть на горные хребты) равносильно смерти.
А в случае этих туристов тем более, когда случилась техническая проблема с инвентарем и сами оказались раздетые.

Очень жаль, очень трагически.

[^]
idk
0

Ярила

Цитата
Господа стоит читать простыню или там очередное "разоблачение"?

ну, без инопланетян, и ЦРУ, уже спасибо.
в одном согласен с авторами.
выходить в 15 00, и ставить палатку на хребте-это было пиздец каким странным и необдуманным решением.

[^]
hector15
22.03.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 22.03.2018 - 14:38)
по-моему, самое толковое объяснение из всех версий, которые доводилось читать.
Какие снежные бураны и дичайшие ветра зимой на Урале - знаю от родителей, они жили в тех местах несколько лет. Выходить в таких погодных условиях на открытое пространство (хоть в поле, хоть на горные хребты) равносильно смерти.
А в случае этих туристов тем более, когда случилась техническая проблема с инвентарем и сами оказались раздетые.

Очень жаль, очень трагически.

https://www.youtube.com/watch?v=ZGraF1bOUXU

24:00 - наглядно видно, какие условия могли быть, и как в таких условиях можно было откапывать палатку?

Это сообщение отредактировал hector15 - 22.03.2018 - 14:46

[^]
vaskl
22.03.2018 - 14:42
-1

Ярила

А мне понравился пост - ТБ написана жизнями вот таких дебилов-начальников - и сам погиб, и людей загубил.....

[^]
Diana21
22.03.2018 - 14:43
8

Гуматехнариус

Сто раз уже обсудили, что слишком много деталей не сходится по такой версии, но все равно лавинщики продолжают верить и надеяться

[^]
бартон
22.03.2018 - 14:45
2

Гость

Цитата (Diana21 @ 22.03.2018 - 14:43)
Сто раз уже обсудили, что слишком много деталей не сходится по такой версии, но все равно лавинщики продолжают верить и надеяться

Нет не одной гипотезы где все факты бы укладывались,к сожалению.

[^]
Крыкрысота
22.03.2018 - 14:46
1

Приколист

Еще никто никогда и ни в одной версии не учел всех деталей. Вот еще из воспоминаний поисковиков:

"Когда больших служебных овчарок попытались вывести из винтокрылой машины, они стали сопротивляться, рваться с поводков. - Поисковые собаки упирались лапами в пол. Их буквально вытягивали из отсека. А когда животные оказались снаружи, они опустили уши и поджали хвосты. Четвероногие явно выражали тревогу. Они что-то чувствовали. Вы знаете, когда их забирали обратно после этих поисков, они сами бежали на борт. По ним наверное можно было ходить, кто-то мог наступить нечаянно - а они даже не огрызались. Хотя, в первый день одна псина укусила супругу за ногу."

Это не стресс, собаки много раз уже летали. Тем более, что собак, боящихся громких звуков, не берут на службу. Ну и как можно объяснить такие мелочи?

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 22.03.2018 - 15:36

[^]
mrnemo
12

Ярила

Цитата (бартон @ 22.03.2018 - 14:30)
Цитата (mrnemo @ 22.03.2018 - 14:19)

1. Поздние подъемы и выходы на маршрут.
2. Легкомысленное восприятие предупреждения лесника о непогоде.
3. Споры о дежурстве.
4. Выход из леса на заведомо холодную ночевку на перевале без острой на то необходимости. Хотели обязательно холодную ночевку - устраивать ее при таком опыте надо в лесу, дабы в случае каких нероладок иметь возможность превратить холодную в теплую.

1. Довольно большая группа много вещей,большая палатка.
2.Лесник под вопросом,метеосводку они,скорее всего изучали перед выходом на маршрут.
3.Откуда Вы это взяли?
4.Выбор место ночлега был обусловлен в первую очередь нежеланием дважды проходить одно и тоже расстояние.Температура расспологала к "холодной ночёвке" -5.Всё необходимое для обогрева у них было.
Выдвигайте свою гипотезу.

1. Даже большая группа нормально встает рано иисобирается быстро, чтоб по светлому времени пройти максимум. Это азы.
2. Метесводка в горах может носить лишь самое общее рекомендательное значение. Тем более, долговременная.
Для примера, я лично ловил в горах Кавказа снег в августе на высоте около 2-2.5 км, хотя метеорологи обещали тепло.
3. Не раз видел ссылки на это на лневники группы.
4. Нежелание пройти лишний километр и ради этого рискнуть жизнью - это иместь распиздяйство.
-5С вечером на лысом склоне - это запросто может быть и -35С ночью.
Если они этого не знали - значит, не имели достаточно опыта для такой ночевки.

[^]
Аккордеонист
-2

Непокобелимый

Ну вот, теперь я все узнал, спасибо ЯПу! Все предыдущие версии я как-то органично не воспринял. Царство Небесное смелым Комсомольцам

[^]
DimonShu
6

Приколист

Цитата (Diana21 @ 22.03.2018 - 14:43)

Да не было там никакой лавины, снега навалило, лыжи упали, палатка схлопнулась. Вот и вся лавина.
На фотку установки палатки посмотрите.

[^]
Flagg
22.03.2018 - 14:47
4

Приколист

Я этой зимой чистил от снега машину. Было -10 и я не взял перчатки. Минуты через 3 у меня руки уже слушались довольно плохо и я пошел отогреваться. На горе было -25 и сильный ветер. -25 и -25 на ветру - это очень разные вещи. Скорее всего, они попытались достать одежду, но в таких условиях поняли, что счет идет на минуты, и стали спасаться. В первую очередь, от ветра. Надеялись развести костер и отогреться. Видимо, первый костер они развели в месте, где ветер был слишком сильным и огонь толком не грел. Из-за этого они и пихали руки и ноги прямо в огонь. Поняв, что это не помогает, пошли искать другое место. Ну и далее по тексту.

Возможно (тут я уже предполагаю), Слободин оставался у палатке дольше других и смог найти кучу носков и один валенок, после чего поспешил за остальными, споткнулся и разбил голову. Тем, кто говорит, что нельзя проломить череп, упав с высоты человеческого роста, могу привести пример Михаэля Шумахера, который в шлеме (!) упал на камень, чудом выжил и стал овощем. Но он был в шлеме, а Слободин - нет.

В целом, из всего, что я читал про группу Дятлова, это самое разумное и простое объяснение.

[^]
Засерькин
22.03.2018 - 14:48
1

Шутник

Вот! наконец-то внятное и логичное объяснение, а не бесконечные манси с нло... Люди пошли в мороз на гору, не рассчитав своих сил и ночью на горе замерзли.

Но тут мне что-то вспомнилось, что кожа у трупов была неестественного оранжевого и фиолетового цвета - а это как объяснить? Не иначе все-таки манси и нло замешаны были...

[^]
Down
22.03.2018 - 14:49
3

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (киноман @ 22.03.2018 - 14:30)
Цитата (Down @ 22.03.2018 - 13:59)
Ракитина я прочел в свое время первым и был приятно удивлен красотой теории. Потом сам почитал все материалы дела и дневники и понял, что Ракитин притянул за уши всё, что можно.

Ракитин попытался свести воедино все, поэтому версия получилась такой развернутой и сложной. Чтобы все детали были увязаны друг с другом. При этом он делает важное замечание, что всех нюансов мы не знаем и не узнаем никогда, т.е. он не категоричен, но в рамках своей теории все максимально обосновывает.
А в жизни может нечто случится такое, что идет против логики, и чего предусмотреть невозможно. Допустим, группа наткнулась на нескольких вооруженных отморозков, которых там быть не должно. Скажем, несколько охотников манси объелись мухоморов и в приступе безумия совершили убийство. Логически предусмотреть такое невозможно. Для любителей простых ответов: на вопрос о массовом и одномоментном получении таких увечий простого ответа - "само получилось" - быть не может. Я думаю, что дятловцы были убиты.

1. Ракитин не рассматривает версию про "отморозков".
Это совершенно другая версия и она подробно рассматривалась в прошлый раз.
Она полностью не состоятельна.

Начиная от характера травм, наличия фляжек со спиртом и многого другого (если б бежали зеки - зимой - на Отортен - то ни спирта ни девственности не было бы в наличии, к тому же о побеге было бы известно).

2. Ракитин не рассматривает версию с мансями.
Это совершенно другая версия и она подробно рассматривалась в прошлый раз.
Она полностью не состоятельна.

Тот же спирт. Манси выпили бы его обязательно. К тому же там нет мансийских мухоморов, святилищ и прочего. Манси - трое мужчин если не ошибаюсь - жили там давно, дружно, с поисковиками сотрудничали охотно, спецприемами борьбы без оружия не владели.

3. Ракитин рассматривает именно версию неконтролируемой доставки.
И она - полный бред. Уже писал основные вопросы.

UPD
4.
Цитата
Я думаю, что дятловцы были убиты.

Точнее - избиты другими людьми. Этого полностью отрицать никак не получается, согласен. Одна из версий - в моей пьесе.

Это сообщение отредактировал Down - 22.03.2018 - 14:51

[^]
lisswa
22.03.2018 - 14:50
6

Хохмач

Цитата (winter75 @ 22.03.2018 - 10:17)
как бы все логично...

Где логично то? Материалы дела не подтверждают такой версии ни разу.

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 14:50
3

Ярила

Крыкрысота
Цитата
"Когда больших служебных овчарок попытались вывести из винтокрылой машины, они стали сопротивляться, рваться с поводков. - Поисковые собаки упирались лапами в пол. Их буквально вытягивали из отсека. А когда животные оказались снаружи, они опустили уши и поджали хвосты. Четвероногие явно выражали тревогу. Они что-то чувствовали. Вы знаете, когда их забирали обратно после этих поисков, они сами бежали на борт. По ним наверное можно было ходить, кто-то мог наступить нечаянно - а они даже не огрызались. Хотя, в первый день одна псина укусила супругу за ногу."

Цитата

Это не стресс, собаки много раз уже летали. Тем более, что собак, боящихся громких звуков, не берут на службу. Ну и как можно объяснить такие мелочи?

куда летали? Какие поисковые собаки? Может еще и МЧС тогда было?
Вранье это

[^]
SherwBass
22.03.2018 - 14:52
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 22.03.2018 - 10:17)
как бы все логично...

ну да.

[^]
SerЖ67
22.03.2018 - 14:55
-1

Ярила

Цитата
как бы все логично...

с хуя ль раньше об этом не додумались, заебали уже копья ломать

[^]
Invicta
22.03.2018 - 14:56
2

Хохмач

Феникс, вы бы материалы дела пролистнули, прежде чем "враньем" плеваться...

[^]
Andrewxyz
10

Юморист

Многие пишут, что версия логичная. Она логичная, потому что изложена логично, избегая странных не укладывающихся в эту версию моментов.

[^]
Гон
2

Ярила

Цитата (Ворррон @ 22.03.2018 - 14:38)
Цитата (Гон @ 22.03.2018 - 16:10)
зачем они стали вынюхивать фляги на их содержимое? алкаши? дегенераты? мародеры? .........Взяли на себя роль алкашей и мародеров.

В декабре 1958 года было принято постановление ЦК КПСС и Совмина «Об усилении борьбы с пьянством и о наведении порядка в торговле крепкими спиртными напитками»,так что со спиртным были проблемы.Антиалкогольная компания в разгаре. Те же дятловцы не могли найти в поход спиртное до самого отъезда,о чем вспоминал Юдин.

Поисковики же выпили ДЕФИЦИТНЫЙ СПИРТ и даже особо не переживали за это.

т.е. так по Вашему- Слобцов с Шаравиным такие, увидели палатку, расхреначили ее ледорубом (при этом надеясь там живых найти.. да да логично!)
Увидели что никого нет, но все думали что ребята ушли, - решили их обворовать?? стали шмонать и брать что им понравится?
о блядь! тут спирт! заебись ща выпьем, завтра вернем флягу когда р ебята вернуться )

а когда бы вернулись дятловцы, эти им сказали- извините чуваки, проблемы достать выпивку, а мы такие конченые алкаши что не выдержали и ваш выпили. Вам ведь он не нужен с мороза.

охуенная история. По другому не могу ее назвать.

но опять же всю эту ложь выявляет фото найденной палатки . котрая первая в этом топике идет.

Это сообщение отредактировал Гон - 22.03.2018 - 15:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152045
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх