Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
23.07.2016 - 20:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 20:37)

Здесь в ходу выражения и похлеще. Если Вас это так смутило, прошу меня извинить, не знал, что Вы настолько чувствительны.

А с чего вы решили что я смутился?
Вы высказали несправедливый упрек в сторону нашего здесь коммьюнити. Я с этим упреком не согласился.
А выражения я действительно слышал и похлеще.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.07.2016 - 20:48

[^]
gimly33
23.07.2016 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 20:39)

Если Вы еще не забыли, данная тема посвящена некоей Землячке, которая не являлась лидером белого движения. Поэтому я изначально не ставил перед собой задачи изучать и комментировать в данной теме белый террор. Ограничился признанием того, что обе стороны приложили к террору против своего народа немало усилий.

Ну ок, можете из другой темы подобное сообщение подогнать, я не против.
Хотя сейчас уже все про саму по себе Землячку давно забыли, ну да ладно. Поверим что конкретно ЗДЕСЬ у вас сверхзадача - именно красных атаковать.

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 20:46)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 20:39)

Если Вы еще не забыли, данная тема посвящена некоей Землячке, которая не являлась лидером белого движения. Поэтому я изначально не ставил перед собой задачи изучать и комментировать в данной теме белый террор. Ограничился признанием того, что обе стороны приложили к террору против своего народа немало усилий.

Ну ок, можете из другой темы подобное сообщение подогнать, я не против.
Хотя сейчас уже все про саму по себе Землячку давно забыли, ну да ладно. Поверим что конкретно ЗДЕСЬ у вас сверхзадача - именно красных атаковать.

Моя задача - попытка объективного анализа, но Вам этого не понять.

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 20:44)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 20:37)

Здесь в ходу выражения и похлеще. Если Вас это так смутило, прошу меня извинить, не знал, что Вы настолько чувствительны.

А с чего вы решили что я смутился?
Вы высказали несправедливый упрек в сторону нашего здесь коммьюнити. Я с этим упреком не согласился.
А выражения я действительно слышал и похлеще.

Не надо приплетать сюда весь ЯП. Никто его здесь не оскорблял. Вы как нашкодивший трусишка пытаетесь наябедничать и спрятаться за чужими спинами.

[^]
gimly33
23.07.2016 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 20:51)

Так я же уже какое сообщение пытаюсь. Понять в смысле. Вот и прошу продемонстрировать вашу объективность на примере ваших же критических постов в адрес белых.
Неужели так трудно мышкой ткнуть и запостить в тему парочку ссылок?

[^]
gimly33
23.07.2016 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 20:53)

Не надо приплетать сюда весь ЯП. Никто его здесь не оскорблял. Вы как нашкодивший трусишка пытаетесь наябедничать и спрятаться за чужими спинами.

Фу, сударь, я вам вроде бы не хамил.

А, то есть фраза "на данном ресурсе в почете сталинизм, дрочь на райскую жизнь в СССР и прочее" была не про ЯП? А какой ресурс вы имели ввиду?

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 21:08
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 20:58)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 20:51)

Так я же уже какое сообщение пытаюсь. Понять в смысле. Вот и прошу продемонстрировать вашу объективность на примере ваших же критических постов в адрес белых.
Неужели так трудно мышкой ткнуть и запостить в тему парочку ссылок?

А Вы не могли бы запостить парочку Ваших ссылок о японской поэзии XVIII века? Что за идиотские требования? Я сотни раз Вам сказал, что не обсуждал на ЯПе белый террор, ну не довелось. Много тем обсуждал, а эту - нет. И сюда я зашел обсуждать личность Землячки.
У Вас есть посты с осуждением красного террора здесь? Нет? Значит - вы необъективный лицемер в соответствии с Вашей же логикой.
Сначала, пока Вы вели себя вменяемо и оперировали фактами, с Вами интересно было дискутировать. Но потом Вы пошли в разнос и превратили все в дешевый балаган с привиранием, передергиванием фактов, игрой в непонятливого дурачка. Дальнейшее обсуждение чего-либо с Вами считаю бессмысленным, пока Вы не успокоитесь и не придете в себя.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.07.2016 - 21:11

[^]
gimly33
23.07.2016 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 21:08)

Что за идиотские требования?

Цитата
Я сотни раз Вам сказал, что не обсуждал на ЯПе белый террор, ну не довелось.

Спасибо. Это все что мне нужно было узнать об объективности.

Цитата

А Вы не могли бы запостить парочку Ваших ссылок о японской поэзии XVIII века?

Я в ней не разбираюсь. Потому меня нет и никогда не будет в подобных темах.

Цитата

У Вас есть посты с осуждением красного террора здесь? Нет? Значит - вы необъективный лицемер в соответствии с Вашей же логикой.

Я не даю оценок. Не называю кого-либо гитлеровцами - и считаю подобное сравнение оскорбительным.
Я даю только факты. Вот они да, объективны.

Цитата

Дальнейшее обсуждение чего-либо с Вами считаю бессмысленным, пока Вы не успокоитесь и не придете в себя.

А я никуда и не уходил. Но это ваше право.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.07.2016 - 21:34

[^]
Mongoose79
23.07.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 23.07.2016 - 00:44)
Цитата (Mongoose79 @ 23.07.2016 - 00:22)
Цитата (GorBorod @ 22.07.2016 - 17:52)
Можно подробнее? Про преступления большевиков. С фактами, желательно. А то эмоциональные и истерические тексты с раздутыми цифрами и есть литература.

Для начала расстрел царской семьи вместе с приближенными, включая врача Боткина и прислугу. Я специально подчеркиваю слово "семья".

Во первых не царской, царь, отец наш родной, отрекся от своих чад под давлением своих приближенных. Это было известно всегда.

Во вторых в наши дни проводилось следствие по факту того убийства двух и более человек. Следствие пришло к выводу, что ЦК приказывал Романова и челядь отправить в Москву. Убийство было инициативой части Екатеринбургского ревкома, куда помимо большевиков входили анархисты и эссеры.
Сам Николай как бывший царь был никому не интересен. Не было политической/общественной/военной силы, его поддерживающей.
По условиям Брестского мира, РСФСР должен был выдать германских принцесс (дочек Николая) Германии.
Против Брестского мира выступали анархисты, и эссеры (эти даже посла немецкого убили).
После известий об убийстве принцесс, пришлось РСФСР откупаться от немецкой агрессии. Но мир просуществовавший до революции в Германии был сохранен.

То есть то, что Николай II де-юре и де-факто не был царем на момент убийства его семьи, как-то оправдывает совершенное большевиками злодеяние? Николай II - последний русский царь, поэтому когда говорят о его семье, традиционно говорят "царская". И это крючкотворство здесь не уместно. Как и переваливание вины на эсеров и анархистов. Юровский был большевиком.

[^]
Mongoose79
23.07.2016 - 22:28
1

Ярила

Цитата (idexan @ 23.07.2016 - 00:30)
преступление, согласен
а большевикам животы не вспарывали и землей не забивали, живьем?
с семьями и детьми живьем в домах не сжигали?
или это не считается? те кто не царская семья, так те и не люди? (Я специально подчеркиваю слово "семья".)

Ну вот и славно. А то вот тут рассуждают, что раз царь отрекся от престола, то и семья не царская, и вообще там эсеры и анархисты, а большевики не причем.

Слово "семья" я выделил потому, что считаю убийство невинных близких людей кого-бы то ни было (царь, холоп, рабочий - не важно): жены, дочерей, прислуги (!) гнусным преступлением, не имеющим оправдания.

Большевиков убивали, был белый террор (не только по отношению к большевикам, но и к местному населению), порою не менее страшный чем красный. Но это никак не обеляет действия большевиков, которые пролили очень много русской крови.

[^]
Mongoose79
23.07.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (MTV10 @ 23.07.2016 - 00:29)
Судя по гневным возгласам множества комментариев по поводу очернения светлого образа деятеля революции, со знанием истории у народа туго. Правда, не народ в этом виноват. Так уж получилось, что сначала целое поколение под нож пустили, а потом последующим поколениям мозг знатно прополоскали. 

Вот только не спрашивайте сегодня, почему наши страны бывшего СССР утопают в коррупции, почему нет достойных людей в политике, почему страной правит олигархическая кучка подонков, и конца и края этому не видно.

Неоткуда взяться качественным представителям национальной элиты. Новые Столыпины не появляются на ровном месте и не вырастают на выжженной земле за 100 лет.

Вот теперь мы в полной мере пожинаем плоды работы вот таких вот подонков - палачей русского народа - землячек, лацисов, урицких, троцких, свердловых и лениных.

ПС Предвосхищая нападки ревностных блюстителей светлого образа коммунистов, сразу напоминаю - стоит отличать подонков Троцкого и Ленина от Сталина, который немало нужного и необходимого сделал после тотального разграбления страны его предшественниками, соратниками по революции, и смог вернуть облик Великой державы.

В точку, но современным шариковым не понять. Взять тот же класс предпринимателей: купечества, промышленников. Помню в детстве лежал в Морозовской больнице. Морозовской, построенной на деньги известного купца. И сколько таких больниц, богаделен, научных зданий, храмов было построено по всей стране, не перечесть. Это было в порядке вещей, в крови заложено. Какой разительный пример с нынешними "предпринимателями"-хапугами. Есть, конечно, и сейчас меценаты, но их мало.

Сколько ученых, писателей, врачей, учителей потеряли (бежали или были убиты). А уничтоженное как класс крестьянство? Всех работящих, хозяйственных мужиков под нос пустили. Прадед чуть было не попал в разряд "кулаков" из-за того, что у него была молотилка, на которой он РАБОТАЛ!! Бог миловал. Кстати, в гражданскую воевал на стороне красных. Может это спасло.

А на смену им пришли швондеры-шариковы. И когда я встречаю какое-нибудь быдло на улице - я вижу тех самых люмпенов-маргиналов, которые "были ничем, но стали всем". Молодцы большевики.

Кстати, те события очень напоминают майдан на Украине, благодаря которому всякое говно повылазило наверх.

[^]
posadnik
24.07.2016 - 00:42
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 12:51)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 12:43)

Только в одной Тамбовской губернии советские карательные отряды применяли: химическое оружие, расстрел заложников, артиллерийские обстрелы и бомбардировки деревень, вводили концлагеря: это все мотивированная жестокость? Жестокая ирония еще и в том, что восставшие требовали отмены продразверстки и большей самостоятельности, что советское правительство и сделало после потопления этого и еще многих восстаний в крови.

Самое забавное что Тухачевский не был оригинален. Разве что в плане газа - и то у него с ним ровным счетом ничего не вышло.
Все остальное уже применялось до него - и совсем даже не красными.
Для сравнения можете загуглить "концлагерь на о-ве Мудъюг". И убедиться что большевики - всего лишь подражатели.

c газом тоже.
Англичане применяли горчичный газ по русским поморам в 1919-м; Макартур применял слезогонку - скорее всего, тот же хлорпикрин, что и Тухачевский - по маршу ветеранов на Вашингтон.

[^]
posadnik
24.07.2016 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 17:37)
Цитата (posadnik @ 23.07.2016 - 17:22)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 09:05)
Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 08:50)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 08:38)

Откуда вы этот бред берете?

Ну да, тут хватанули. В первом составе СНК - только треть дворян, не половина.

Дворян там вообще не было. Выходцы из дворян были и насколько я помню меньше трети.

(фейспалм)

наследственное дворянство Илье Николаевичу Ульянову, что давало дворянство всем его потомкам?
Нет, не слышал.

И это только навскидку.

Отмена сословий в первые же дни после установления советской власти - не, не слышал? Или к народным комиссарам обращались "ваше высокоблагородие"?

КАК ОТМЕНА СОСЛОВИЙ СООТНОСИТСЯ С ТЕЗИСОМ, ЧТО ЧАСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОИСХОДИЛА ИЗ СОСЛОВИЯ ДВОРЯН?

Это сообщение отредактировал posadnik - 24.07.2016 - 00:48

[^]
КагНебудьТа
24.07.2016 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 22.07.2016 - 16:37)
Цитата
ее прах до сих пор находится в Кремлевской стене

как и прах небезызвестного товарища Л.З. Мехлиса..

Причом и тот, и другая - в КПК при ЦК... кагбе наводит на мысли, с учетом нацыональности...

[^]
posadnik
24.07.2016 - 00:54
3

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 23.07.2016 - 22:14)
Цитата (спакетом @ 23.07.2016 - 00:44)
Цитата (Mongoose79 @ 23.07.2016 - 00:22)
Цитата (GorBorod @ 22.07.2016 - 17:52)
Можно подробнее? Про преступления большевиков. С фактами, желательно. А то эмоциональные и истерические тексты с раздутыми цифрами и есть литература.

Для начала расстрел царской семьи вместе с приближенными, включая врача Боткина и прислугу. Я специально подчеркиваю слово "семья".

Во первых не царской, царь, отец наш родной, отрекся от своих чад под давлением своих приближенных. Это было известно всегда.

Во вторых в наши дни проводилось следствие по факту того убийства двух и более человек. Следствие пришло к выводу, что ЦК приказывал Романова и челядь отправить в Москву. Убийство было инициативой части Екатеринбургского ревкома, куда помимо большевиков входили анархисты и эссеры.
Сам Николай как бывший царь был никому не интересен. Не было политической/общественной/военной силы, его поддерживающей.
По условиям Брестского мира, РСФСР должен был выдать германских принцесс (дочек Николая) Германии.
Против Брестского мира выступали анархисты, и эссеры (эти даже посла немецкого убили).
После известий об убийстве принцесс, пришлось РСФСР откупаться от немецкой агрессии. Но мир просуществовавший до революции в Германии был сохранен.

То есть то, что Николай II де-юре и де-факто не был царем на момент убийства его семьи, как-то оправдывает совершенное большевиками злодеяние? Николай II - последний русский царь, поэтому когда говорят о его семье, традиционно говорят "царская". И это крючкотворство здесь не уместно. Как и переваливание вины на эсеров и анархистов. Юровский был большевиком.

вообще-то, историки сегодня склоняются к тому, что это была местная самодеятельность уральцев.
Но победить логику "во всем Рейган Путин большевизм виноват" они явно не в состоянии.

[^]
Lara948399
24.07.2016 - 00:58
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 22.07.2016 - 16:45)
Ага,а до 1990-го года психиатры могли назвать опасным и невменяемым вообще ЛЮБОГО.. Мне вот один знакомый психиатр говорил,что полностью здоровых психически - нет.И если опытный врач потратит время на длительную беседу,то обязательно найдет отклонение..Причем не липовое,а со всем описанием,ссылками на учебники и подтверждаемое другим психиатром.

До 1990, говорите? Психиатрия и сейчас остается карательной. Так называемые отклонения можно найти практически у каждого человека. И найдут, и теоретическое обоснование подведут, и посадят на тяжелые психотропные препараты. И их коллеги с радостью им посодействуют. Главное, чтобы у "спонсора" мероприятия были немалые средства. Психиатры - самые жадные и жестокие представители медицинского сообщества. Хотя к медицине они давно уже не имеют никакого отношения.

[^]
Basanday
24.07.2016 - 01:04
-3

Ярила

Цитата (brync @ 22.07.2016 - 17:32)
удивительно: что не революционер - так народ пачками убивал!
и с каждым разом, количество погибших увеличивается...

Ага, остается добавить :"посмотрите , что на Украине получилось".
И за любую критику власти ссаные тряпки со всех сторон полетят.

[^]
MarkoniYA
24.07.2016 - 01:47
2

Ярила

Хрень какая то. Прям опять миллионы запытанных и всех лично пытала и все безвинные. Но история показала, что в Крыму действительно было массовое предательство.

[^]
Sardelier
24.07.2016 - 07:01
-2

Ярила

Цитата (posadnik @ 24.07.2016 - 00:48)

Дворян там вообще не было. Выходцы из дворян были и насколько я помню меньше трети.

(фейспалм)

наследственное дворянство Илье Николаевичу Ульянову, что давало дворянство всем его потомкам?
Нет, не слышал.

И это только навскидку.

Отмена сословий в первые же дни после установления советской власти - не, не слышал? Или к народным комиссарам обращались "ваше высокоблагородие"?

КАК ОТМЕНА СОСЛОВИЙ СООТНОСИТСЯ С ТЕЗИСОМ, ЧТО ЧАСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОИСХОДИЛА ИЗ СОСЛОВИЯ ДВОРЯН?

Читать надо уметь: написано же: Выходцы из дворян.

[^]
Sardelier
24.07.2016 - 07:06
-2

Ярила

gimly33
Цитата
Я не даю оценок.

Вы не даете всех фактов, а только те, что выгодны для утверждения Вашей точки зрения. Ни какой объективности тут и близко нет. А вот оценки высосанные из пальца обвинения в адрес оппонентов и штампы от Вас поступают исправно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.07.2016 - 07:12

[^]
morgan222
24.07.2016 - 07:23
0

Ярила

Цитата (iitiro @ 22.07.2016 - 16:29)
Все революционеры - больные люди с комплексами. Помню в начале 90-х выступал один врач - психиатр. Так вот, он утверждал, что все диссиденты, обследованные им - ненормальные.

ага, в начале 90-х кто только не выступал, что только не говорил... lol.gif

[^]
gimly33
24.07.2016 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.07.2016 - 07:06)

Вы не даете всех фактов, а только те, что выгодны для утверждения Вашей точки зрения. Ни какой объективности тут и близко нет. А вот оценки высосанные из пальца обвинения в адрес оппонентов и штампы от Вас поступают исправно.

Фу, сударь, имейте хоть каплю самоуважения.

[^]
mariman
24.07.2016 - 12:50
0

Приколист

Цитата
98% правительства Вовы Картавого были евреи и импосрать было на Русский народ.Они хотели всю Россию бросить в топку мировой революции,захватить власть и править всем миром.

Таки они ее и захватили и держали до самого Андропова-Фликенштейна.

[^]
morgan222
24.07.2016 - 14:04
6

Ярила

Цитата (karamazaff @ 23.07.2016 - 10:20)
Мразоте необразованной которая тут пишет в защиту красного террора отвечать что-либо бесполезно, вы животные.
Остальным такая фактология - по 10 000 в месяц расстреливали (из официальной статстики за 4 месяца порядка 35 тыс. чел), и Фрунзе свои обещания не сдержал. Жидовку залкинд и венгерского гауляйтера бела куна специально отправили в Крым, после того как умалишенный ульянов счел действия Фрунзе слишком мягкими.
з.ы.Севастополец в 7ом поколении

ну твоих-то не расстреляли, раз ты вырос, походу предки твои знатно большевикам жопы лизали...

[^]
posadnik
24.07.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.07.2016 - 07:01)
Цитата (posadnik @ 24.07.2016 - 00:48)

(фейспалм)

Нет, не слышал.

И это только навскидку.

Читать надо уметь: написано же: Выходцы из дворян.

идите-ка вы со своей сказкой про белого бычка обратно к gimli33.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63068
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх