Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
23.07.2016 - 17:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexeyAp @ 23.07.2016 - 10:49)
Цитата (АбрекЪ @ 23.07.2016 - 10:23)
При крепостном праве жировали и хорошо работали, а когда свободу дали, стали лентяями и голодающими? Отсутствие элементарной системы здравоохранения не при чём? Безземельность крестьян - не при чём? Вам дать 3 сотки земли - до хрена вы на них заработаете?

Так жировали при барине, что Пугачёвское и Разинское восстания устроили???

При крепостном праве, барин регулировал численность популяции. Он был заинтересован в её росте и воспроизводстве. Крепостного всегда можно было продать, а не только извлекать прибыль из его труда.

По сути вся идеология крепостничества сводилась к библейскому плодитесь и размножайтесь.
После отмены крепостного права, ценность человека исчезла, а идеология осталась. Эмиссия эрзац людей ускорилась, что привело к их полной девальвации.

Сейчас кстати такая же ситуация в мире. В связи с автоматизацией техпроцессов в которых массово заняты люди, будет высвобождаться из производственных процессов огромное количество населения. Например профессия водителя лет через 5 исчезнет. А переучить такие массы народа просто невозможно, баранку и так далеко не интеллектуалы крутят. Отсюда и призывы к безусловному доходу и пр.

провели, блядь, в больничяку интернет.
если пассажи про биомусор еще как-то могли сойти за слишком близко к сердцу принятого Мальтуса - то тут уже просто пердеж в лужу.

мальчег - барин имел право продавать только ДВОРНЮ. А она на земле не работала. Землеробов держало не рабовладельчество, а то что земля была барская.

И про то, что в рекруты старались сбагрить совсем не лучших работников на деревне, ты тоже явно не слышал.

[^]
klop01
23.07.2016 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (crunch @ 22.07.2016 - 16:26)
жидовка...

юдофоб?

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 17:37
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 23.07.2016 - 17:22)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 09:05)
Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 08:50)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 08:38)

Откуда вы этот бред берете?

Ну да, тут хватанули. В первом составе СНК - только треть дворян, не половина.

Дворян там вообще не было. Выходцы из дворян были и насколько я помню меньше трети.

(фейспалм)

наследственное дворянство Илье Николаевичу Ульянову, что давало дворянство всем его потомкам?
Нет, не слышал.

И это только навскидку.

Отмена сословий в первые же дни после установления советской власти - не, не слышал? Или к народным комиссарам обращались "ваше высокоблагородие"?

[^]
Сократ
23.07.2016 - 17:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
и где же они были после?и кто стал у руля?сплошь и рядом одна жидня была.

Кто конкретно из жидов был в составе Временного правительства и СНК кроме Троцкого?

[^]
AlexeyAp
23.07.2016 - 18:04
-1

Приколист

Цитата (posadnik @ 23.07.2016 - 17:33)
провели, блядь, в больничяку интернет.

рад за Вас.

Цитата (posadnik @ 23.07.2016 - 17:33)
мальчег - барин имел право продавать только ДВОРНЮ. А она на земле не работала. Землеробов держало не рабовладельчество, а то что земля была барская.

И про то, что в рекруты старались сбагрить совсем не лучших работников на деревне, ты тоже явно не слышал.

о умудрённый сединами и злоупотребляющий архаизмами учёнейший из учёных пионер Волька ибн posadnik. Об этом не только я, но и сам Гоголь Николай Васильевич не слышал. Только Вы, да Никита Михалков

Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо
/Никита Михалков /

Это сообщение отредактировал AlexeyAp - 23.07.2016 - 18:25

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 18:06
0

Ярила

Цитата
Да, а в той же Тамбовской губернии банды Антонова терроризировали местное население - мы опустим.

Терроризировали его продразверстками, почему народ и восстал. А потом еще Тухачевский терроризировал по заданию "гуманной", в отличие от белых, партии большевиков примерно так же, как это делали гитлеровцы во время ВОВ.

[^]
Сократ
23.07.2016 - 18:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Терроризировали его продразверстками, почему народ и восстал.

Народ вообще восставал в те годы, это было как на территориях контролируемых белыми так и красными,что естественно для Гражданской войны.

Цитата
А потом еще Тухачевский терроризировал по заданию "гуманной", в отличие от белых

И в чем заключалась гуманность белых в отличие от большевиков?

Цитата
примерно так же, как это делали гитлеровцы во время ВОВ.

У Тухачевского были зондер-команды выжигавшие деревни,крестьян сжигали в сараях,вешали публично,угоняли в рабство?

[^]
gaschekser
23.07.2016 - 19:14
-3

Ярила

а чё ?
краснозадые добрые были ... !

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 19:34
4

Ярила

Цитата
И в чем заключалась гуманность белых в отличие от большевиков?

В том-то и дело, что особых отличий в терроре по отношению к недовольным между белыми и красными не было, и те, и другие зверствами отметились. Но почему-то принято считать, что красные - по определению хорошие и гуманные, а белые - наоборот.

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 19:35
3

Ярила

Цитата
У Тухачевского были зондер-команды выжигавшие деревни,крестьян сжигали в сараях,вешали публично,угоняли в рабство?

Расстреливали публично, брали заложников из простых людей, бомбили, пытались травить газами, обстреливали артилрией, сгоняли в концлагеря. Достаточно, чтобы назвать эти меры "примерно схожими"?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.07.2016 - 19:42

[^]
gimly33
23.07.2016 - 19:36
6

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 19:34)
Но почему-то принято считать, что красные - по определению хорошие и гуманные, а белые - наоборот.

Вы отстали от жизни, извините. Вот уже четверть века как официально - все строго наоборот.

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 19:36)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 19:34)
Но почему-то принято считать, что красные - по определению хорошие и гуманные, а белые - наоборот.

Вы отстали от жизни, извините. Вот уже четверть века как официально - все строго наоборот.

На данном ресурсе - нет. Тут в почете сталинизм, дрочь на райскую жизнь в СССР и прочее. Да и в официальной пропаганде я обеления белых и очернения красных не встречал, по крайней мере в резкой форме. Наоборот, наблюдается тенденция к более взвешенному подходу.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.07.2016 - 19:41

[^]
gimly33
23.07.2016 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 19:39)

На данном ресурсе - нет. Тут в почете сталинизм, дрочь на райскую жизнь в СССР и прочее. Да и в официальной пропаганде я обеления белых и очернения красных не встречал, по крайней мере в резкой форме. Наоборот, наблюдается тенденция к более взвешенному подходу.

А вы не на данном ресурсе находитесь? Или вы тоже сталинист, только замаскированный?

А про "обеление белых" - гляньте как-нибудь современное кино. Которое "при поддержке министерства культуры". "АдмиралЪ" тот же самый. Можете его посмотреть на фоне памятника тому самому адмиралЪу, для драматизьму.

это здесь

[^]
gimly33
23.07.2016 - 19:47
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 19:35)

Расстреливали публично, брали заложников из простых людей, бомбили, пытались травить газами, обстреливали артилрией, сгоняли в концлагеря. Достаточно, чтобы назвать эти меры "примерно схожими"?

Эта пять!
Только же что, в предыдущем сообщении вы заявляли что "особых отличий в терроре по отношению к недовольным между белыми и красными не было". При этом объявили "красных" гитлеровцами. А почему "белых" также окрестить забыли? Просто из памяти вылетело? Или лицемерим помаленьку? Двойные стандарты продвигаем?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.07.2016 - 19:54

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 19:51
-3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 19:44)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 19:39)

А вы не на данном ресурсе находитесь? Или вы тоже сталинист, только замаскированный?

А про "обеление белых" - гляньте как-нибудь современное кино. Которое "при поддержке министерства культуры". "АдмиралЪ" тот же самый. Можете его посмотреть на фоне памятника тому самому адмиралЪу, для драматизьму.

это здесь

Да ладно, по сравнению с 70-летним периодом героизации красных в нашем кинематографе это все не существенно. Тем более в современных фильмах все же нет той упоротости. Тот же "Адмиралъ" - это в первую очередь фильм для массового зрителя о любви, приключениях, морских боях и т.п. Даже Михалков в своем "Солнечном ударе" все же пытается не делать из белых ангелов с крылышками.
Касательно того, почему я, не сталинист, нахожусь на этом ресурсе... Я не видел с правилах: не сталинистам регистрироваться и писать комментарии запрещено.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.07.2016 - 20:04

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 19:54
-3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 19:47)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 19:35)

Эта пять!
Только же что, в предыдущем сообщении вы заявляли что "особых отличий в терроре по отношению к недовольным между белыми и красными не было". Объявили "красных" гитлеровцами. А почему "белых" также окрестить забыли? Просто из памяти вылетело? Или лицемерим помаленьку? Двойные стандарты продвигаем?

Вы либо не внимательно читали мои сообщения, либо прикидываетесь дурачком. Я везде говорил, что в гражданской войне нет хороших и плохих, все в равной мере запятнаны кровью и зверствами. Это Вы везде красных выгораживаете.
Приведенная цитата была ответом на Вашу попытку доказать, что гитлеровцы были более жестоки, чем Тухачевский при подавлении тамбовского восстания. Я это опроверг. Так что обвинения в лицемерии и двойных стандартах не по адресу.

[^]
gimly33
23.07.2016 - 20:05
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 19:51)

Да ладно, по сравнению с 70-летним периодом героизации красных в нашем кинематографе это все не существенно. Тем более в современных фильмах все же нет той упоротости. Тот же "Адмиралъ" - это в первую очередь фильм для массового зрителя о любви, приключениях, морских боях и т.п. Даже Михалков в своем "Солнечном ударе" все же пытается не делать из белых ангелов с крылышками.

Да-да-да, мы никогда не видели советских фильмов о Гражданской. Потому искренне верим. Особенно если сравнить белых персонажей в "упоротых" фильмах: "Дни Турбиных", "Неуловимые мстители", "Адъютант Его Превосходительства". И красных персонажей в том же "АдмиралЪе".
Советы не пытались показать своих противников в роли "торжествующего хама", "быдла" и "вселенского зла". Да, белые выглядят как запутавшиеся люди. Пошедшие на неправильную сторону. Но при этом "аццкими сотонами" их представить не пытаются.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.07.2016 - 21:03

[^]
gimly33
23.07.2016 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 19:54)

Вы либо не внимательно читали мои сообщения, либо прикидываетесь дурачком. Я везде говорил, что в гражданской войне нет хороших и плохих, все в равной мере запятнаны кровью и зверствами. Это Вы везде красных выгораживаете.
Приведенная цитата была ответом на Вашу попытку доказать, что гитлеровцы были более жестоки, чем Тухачевский при подавлении тамбовского восстания. Я это опроверг. Так что обвинения в лицемерии и двойных стандартах не по адресу.

Возможно. Но у вас есть великолепная возможность указать мне на мою ошибку - дайте ссылку на свой критический пост в этом топике в адрес белых. А то красным от вас тут изрядно достается - даже до сравнения с гитлеровцами дошло. А про белых - может я и правда невнимательно читал?
Продемонстрируете свою непредвзятость?

И да, я не сравнивал Тухачевского с гитлеровцами. Я сравнивал его с правительством Северной области. Так что ваш упрек не по адресу.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.07.2016 - 20:09

[^]
gimly33
23.07.2016 - 20:14
3

Ярила

Касательно того, почему я, не сталинист, нахожусь на этом ресурсе... Я не видел с правилах: не сталинистам регистрироваться и писать комментарии запрещено.

Сударь, как вы справедливо заметили - тут регистрация открыта для всех. И для сталинистов, и для их противников. Так может не стоит обвинять именно ресурс что на нем "в почете сталинизм, дрочь на райскую жизнь в СССР и прочее."? Может вам в своей консерватории что-нибудь поправить?

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 20:09)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 19:54)

Возможно. Но у вас есть великолепная возможность указать мне на мою ошибку - дайте ссылку на свой критический пост в этом топике в адрес белых. А то красным от вас тут изрядно достается - даже до сравнения с гитлеровцами дошло. А про белых - может я и правда невнимательно читал?
Продемонстрируете свою непредвзятость?

И да, я не сравнивал Тухачевского с гитлеровцами. Я сравнивал его с правительством Северной области. Так что ваш упрек не по адресу.

Здесь по-моему достаточно коротко и ясно излагается суть белого террора:
«Белый террор» в России — понятие, которое обозначает крайние формы репрессивной политики антибольшевистских сил во время Гражданской войны. Понятие включает в себя совокупность репрессивных законодательных актов, а также их практическую реализацию в виде радикальных мер, направленных против представителей советской власти, большевиков и сочувствующих им сил. К «белому террору» относятся и репрессивные действия вне рамок какого-либо законодательства со стороны разнообразных военных и политических структур антибольшевистских движений различного толка. Отдельно от этих мер белым движением применялась система превентивных мер террора, как акции устрашения по отношению к сопротивляющимся группам населения на контролируемых им территориях в условиях чрезвычайных обстоятельств.
Понятие «белый террор» вошло в политическую терминологию периода революции и гражданской войны и традиционно применяется в современной историографии, хотя сам по себе термин является условным и собирательным, так как в антибольшевистские силы входили не только представители белого движения, но и весьма разнородные силы. Современные российские историки указывают на то, что приказы, исходящие от высоких должностных лиц белого движения, а также законодательные акты белых правительств свидетельствуют о санкционировании военной и политической властью репрессивных действий и актов террора в отношении большевиков и поддерживающего их населения, об организованном характере этих актов и о роли их для устрашения населения контролируемых территорий.
Согласно общепризнанной точке зрения, в России понятие «белый террор» применялось для обозначения политики правительств Белого движения, демократических антибольшевистских правительств и иных контрреволюционных сил в стране, а также интервентов в ходе Гражданской войны 1917—1922 г.г., направленной на:
 подавление революционных политических настроений;
 уничтожение большевистского подполья и партизанского движения;
 уничтожение тех, кто служил в РККА или в органах советского управления.

«Белый террор» проводился:
 официально созданными органами:
 гражданскими:
 юстиции;
 государственной охраны;
 внутренних дел;
 военными:
 контрразведка;
 военно-полевые суды;
 неофициальными, самочинно организованными органами, образованными различными представителями военного командования;
 войсками Белых армий в ходе бесконтрольных погромов и самосудов.
Чаще всего репрессии осуществлялись без суда или по упрощённой схеме судопроизводства.
Жертвами «белого террора» становились не только сторонники большевиков, но и других партий, а также случайные люди. По мнению генерала А. И. Деникина контрразведки Белых армий были «очагами провокации и организованного грабежа».

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.07.2016 - 20:22

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 20:14)

Сударь, как вы справедливо заметили - тут регистрация открыта для всех. И для сталинистов, и для их противников. Так может не стоит обвинять именно ресурс что на нем "в почете сталинизм, дрочь на райскую жизнь в СССР и прочее."? Может вам в своей консерватории что-нибудь поправить?

Опять какое-то передергивание фактов. Я никого ни в чем не обвиняю, просто констатирую факт: здесь в большинстве сталинисты и поклонники времен СССР.

[^]
gimly33
23.07.2016 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 20:21)

Спасибо, вики я и сам могу прочитать. Да и нет там для меня ничего нового...
Я просил у вас ссылку на ваш предыдущий пост.

[^]
gimly33
23.07.2016 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 20:24)

Опять какое-то передергивание фактов. Я никого ни в чем не обвиняю, просто констатирую факт: здесь в большинстве сталинисты и поклонники времен СССР.

А, то есть заявление что "на данном ресурсе в почете сталинизм, дрочь на райскую жизнь в СССР и прочее" - не упрек в адрес ресурса? Хорошо, буду знать.
А я вам объясню почему "здесь" так. Потому как у "хрустобулочников" абсолютно отсутствует чувство меры. Они пытаются представить красных как действительно что-то абсолютно демоническое, считая жертвы миллионами и миллиардами.
Потому адекватным людям их поддерживать просто неудобно получается, им не хочется чтоб их ассоциировали с этими "упртыми".

И да, будь тут большинство "сталинистов и поклонников СССР" - эта бы тема была уже в утиле. Но тем не менее это не так.

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 20:37
-2

Ярила

Цитата
А, то есть заявление что "на данном ресурсе в почете сталинизм, дрочь на райскую жизнь в СССР и прочее" - не упрек в адрес ресурса? Хорошо, буду знать.

Здесь в ходу выражения и похлеще. Если Вас это так смутило, прошу меня извинить, не знал, что Вы настолько чувствительны.

[^]
Sardelier
23.07.2016 - 20:39
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.07.2016 - 20:26)
Цитата (Sardelier @ 23.07.2016 - 20:21)

Спасибо, вики я и сам могу прочитать. Да и нет там для меня ничего нового...
Я просил у вас ссылку на ваш предыдущий пост.

Если Вы еще не забыли, данная тема посвящена некоей Землячке, которая не являлась лидером белого движения. Поэтому я изначально не ставил перед собой задачи изучать и комментировать в данной теме белый террор. Ограничился признанием того, что обе стороны приложили к террору против своего народа немало усилий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63068
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх