Вегетарианцам понравится, рукалицо...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эрдель
4.02.2015 - 14:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 14:16)

Не забывайте, у них большой дифицит витамина Б12, отсутствие которого ведет к нарушению когнитивных функций мозга.
А организму Б12 особо то и неоткуда взять кроме как из животной пищи...

Так что делаем скидочку. lol.gif

Ну этот-то утверждает, что ест мясо.

[^]
mistiq
4.02.2015 - 14:31
0

Шутник

Цитата (BelArtGen @ 4.02.2015 - 22:29)
Цитата (hector15 @ 4.02.2015 - 16:27)
Есть не заменимые аминокислоты, без которых человек откинет копыта, и они содержатся только в белках животного происхождения – биология 8 класс или любой учебник по физиологии.

Спор закончен, точка.
super.gif

И какие же это кислоты?

Вам лично без смысла это объяснять.
У вас даже зачаточных знаний биологии и физиологии нет судя по сообщениям в этой теме.

[^]
Voodoolabar
4.02.2015 - 14:31
1

тролль лжец и девственник

Цитата (hector15 @ 4.02.2015 - 14:27)
Есть не заменимые аминокислоты, без которых человек откинет копыта, и они содержатся только в белках животного происхождения – биология 8 класс или любой учебник по физиологии.

Спор закончен, точка.
super.gif

Имя, сестра, назови имя.
Название аминокислот. (гугл в помощь)
А я в ответ найду, где еще, кроме мяса содержатся эти волшебные аминокислоты.

Так что спор не закончен

Добавлено в 14:32
Цитата (Эрдель @ 4.02.2015 - 14:30)
Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 14:16)

Не забывайте, у них большой дифицит витамина Б12, отсутствие которого ведет к нарушению когнитивных функций мозга.

Так что делаем скидочку.  lol.gif

Ну этот-то утверждает, что ест мясо.

Значит мясо вредно, правильно?

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 14:33
2

Юморист

Цитата (hector15 @ 4.02.2015 - 16:30)
Цитата (BelArtGen @ 4.02.2015 - 14:29)
Цитата (hector15 @ 4.02.2015 - 16:27)

Спор закончен, точка.
super.gif

И какие же это кислоты?

До 8 класса доучитесь узнаете. lol.gif

Сам пошутил, сам посмеялся) молодец чё!=)

[^]
Voodoolabar
4.02.2015 - 14:33
-1

Цитата (GoldyVixen @ 4.02.2015 - 14:28)
mistiq
Цитата

Кстати. Когда с мужем ездили по Чехии, была у нас своеобразная экскурсовод. Точно помню, что она нас водила по городу Брно и еще по каким-то. Тетушка весьма своеобразная. Ей лет 60-65, очень худая, на лице много морщин, поэтому выглядит старше. Говорит со скоростью 100 слов в минуту hz.gif , регулярно теряет мысль ["Так, ну это я вам попозже расскажу!" - и не рассказывает], очень подвижная: в руках что-то крутит, ногой постукивает, головой вращает - короче, на месте стоять спокойно не может. На полуслове прервалась и начала рассказывать, как важно жить в гармонии с природой. "А вы когда-нибудь пробовали просто обнять дерево? Непременно попробуйте!" И ля-ля-ля на эту тему, ... Потом на полуслове прервалась, куда-то ее опять понесло. Потом заявила, что в последнее время питается только помидорами и луком, потом о чем-то там еще... Трэш!

Я тогда сама вегетарианила, но мужа локтем пихнула и говорю тихонечко, мол, какая-то она странная, может ей чего-то в организме не хватает? А уж как она про помидоры и лук заявила - всё с ходу стало понятно. Муж мне сразу же зашипел "Только попробуй!" и кулак показал.

Вы это к чему?
Что на луке и помидорках далеко не уедешь?

[^]
akmallragon
4.02.2015 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 4.02.2015 - 18:27)

Спор закончен, точка.
super.gif

Про синтез забыли smile.gif
Каким образом моллюск наращивает себе раковину из кальция, в воде, где его не содержится?
Многие, давно умерли бы("откинули копыта"). Нет живут! gentel.gif
А про нынешние учебники, так и речь заводить не хочется...
Вон, в 404 Чёрное море выкопали...

Это сообщение отредактировал akmallragon - 4.02.2015 - 14:47

[^]
GoldyVixen
4.02.2015 - 14:37
0

Лисица

Voodoolabar
Цитата
Вы это к чему?

Просто факт из жизни. И моё мнение: хочешь вегетарианить? Вперед! Но это тоже надо с умом делать: к диетологу, чтобы он составил сбалансированный рацион и этого рациона придерживаться. А все остальные случаи можно коротко сформулировать как "Заставь дурака Богу молиться - он весь лоб расшибёт!".

А что касается детей. В свои заморочки их втягивать не надо! Вырастут, захотят вегетарианить - их право! Не захотят - тоже их право!

[^]
Эрдель
0

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 4.02.2015 - 14:16)

И да, давайте не будем переходить на личности, жирная свинья.))

911

[^]
BelArtGen
0

Юморист

Цитата (akmallragon @ 4.02.2015 - 16:35)
Цитата (hector15 @ 4.02.2015 - 18:27)

Спор закончен, точка.
super.gif

Про синтез забыли smile.gif
Каким образом моллюск наращивает себе раковину из кальция, в воде, где его не содержится?
Многие, давно умерли бы. gentel.gif
А про нынешние учебники, так и речь заводить не хочется...
Вон, в 404 Чёрное море выкопали...

Ага, зато думают, что люди не едящие мясо, МРАКОБЕСЫ=)
Хотя многие учёные теже, были вегетарианцами... Эйнштейн например.

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 14:39
1

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 4.02.2015 - 16:37)
Voodoolabar
Цитата
Вы это к чему?

Просто факт из жизни. И моё мнение: хочешь вегетарианить? Вперед! Но это тоже надо с умом делать: к диетологу, чтобы он составил сбалансированный рацион и этого рациона придерживаться. А все остальные случаи можно коротко сформулировать как "Заставь дурака Богу молиться - он весь лоб расшибёт!".

А что касается детей. В свои заморочки их втягивать не надо! Вырастут, захотят вегетарианить - их право! Не захотят - тоже их право!

Браво!
Наконец то, хоть кто-то это написал!=)

Так же детей нельзя в религию определять.
Не втягивать например в христианство или ислам, вырастут, сами решат, что ближе к сердцу.
Вы согласны со мной?

[^]
Voodoolabar
4.02.2015 - 14:40
0

Цитата (GoldyVixen @ 4.02.2015 - 14:37)
Voodoolabar
Цитата
Вы это к чему?

тут соглашусь, но вопрос все тот же.
Чем же плохо вегетарианство, почему столько нападок?

А если человек ест только мясо, что с ним будет?

Поэтому везде нужно обходиться без крайностей.

Это сообщение отредактировал Voodoolabar - 4.02.2015 - 14:41

[^]
sinoptik78
4.02.2015 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 14:23)
Можно, но есть ли хоть какой-то смысл сознательно лишать себя того, что дала природа и что более чем естественно?

Я вам постараюсь объяснить в двух словах, главное, чтобы вы поняли мысль, которую хочу донести: человек тем и отличается от животных, что он может держать свои инстинкты в узде. Обуздывая свои желания, человек приближется к своей божественной природе. Ищет себя. Познает мир. Собака ест? И человек ест. Лошадь спит и человек тоже. Тигр ест мясо и человек ест. Животные совокупляются? Да, и люди тоже. Мы ничем не отличаемся от животных ровно до тех пор, пока не начинаем понимать, что не все человеку дозволено. Нельзя оплодотворять всех самок подряд вокруг, нельзя убивать дитенышей из соседнего прайда, нельзя жить в грязи, питаться на помойках и прочее... Человечество проделало грандиозный путь от пещерного человека до полета в космос. Но не это главное. Главное, что человек начал понимать ценность жизни как таковой. Гладиаторские бои и травля христиан на римских аренах, публичные казни средневековья, все это было тоже нормой. Нужны были сотни гуманистов, мыслителей, философов, которые поднимали челевечество из темноты животного сознания. Как то так...

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 14:44
0

Юморист

Подводя итоги...
Признаюсь, минусанул всего три сообщения, разных людей, плюсанул 5.
Но практически каждое моё сообщение в 95% кто-то минусанул.
Я минусил сообщения, где оппонент явно начинал агрессию в отношении моего мнения и усомнился в моих интеллектуальных способностях. Те сообщение, которые не подходили под моё мировозрение я не минусил.

Мои же сообщения многие заминусины, даже где нет конкретного обращения к человеку, а просто мысли, то есть, эти сообщения были проминусованы кем-то, только за те идеи и мысли, что там изложены (нетерпимость?).

Короче из десятков сообщений мне, проминусил только три, остальные нет.

К чему это я, спросите вы. А к тому, что я таки научился принимать, чужое мнение, но не соглашаться с ним, чего и вам желаю.

[^]
hector15
4.02.2015 - 14:45
-1

Ярила

Не существует ни одного человека, который не употребляет животных белков, а если такие и существуют, то недолго. dont.gif
Если человек ест молоко творог, яйца – это тоже что и мясо, только немного в другом виде.

Спор закончен, точка. cool.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 4.02.2015 - 14:45

[^]
GoldyVixen
4.02.2015 - 14:46
-1

Лисица

BelArtGen
Цитата
Не втягивать например в христианство или ислам, вырастут, сами решат, что ближе к сердцу.
Вы согласны со мной?

Ну я своего, к примеру, определила в религию более по практическим соображениям.

Во-первых, в детстве это всё проще происходит - взрослым креститься это целая эпопея. Во-вторых, мы очень тщательно выбрали крестных родителей, т.к. крестные родители - это люди, которые если с нами что-то случится, нашего ребенка вырастят. В-третьих, мы дали нашему ребенку возможность - если он когда-нибудь этого пожелает - стать батюшкой.

Ну а вырастет - сам будет принимать решение. А наша задача как родителей предоставить ему возможность выбора.

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 14:46
0

Юморист

Цитата (sinoptik78 @ 4.02.2015 - 16:41)
Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 14:23)
Можно, но есть ли хоть какой-то смысл сознательно лишать себя того, что дала природа и что более чем естественно?

Я вам постараюсь объяснить в двух словах, главное, чтобы вы поняли мысль, которую хочу донести: человек тем и отличается от животных, что он может держать свои инстинкты в узде. Обуздывая свои желания, человек приближется к своей божественной природе. Ищет себя. Познает мир. Собака ест? И человек ест. Лошадь спит и человек тоже. Тигр ест мясо и человек ест. Животные совокупляются? Да, и люди тоже. Мы ничем не отличаемся от животных ровно до тех пор, пока не начинаем понимать, что не все человеку дозволено. Нельзя оплодотворять всех самок подряд вокруг, нельзя убивать дитенышей из соседнего прайда, нельзя жить в грязи, питаться на помойках и прочее... Человечество проделало грандиозный путь от пещерного человека до полета в космос. Но не это главное. Главное, что человек начал понимать ценность жизни как таковой. Гладиаторские бои и травля христиан на римских аренах, публичные казни средневековья, все это было тоже нормой. Нужны были сотни гуманистов, мыслителей, философов, которые поднимали челевечество из темноты животного сознания. Как то так...

Красиво написано и всё по существу!
БРАВО!

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 4.02.2015 - 14:47

[^]
Amphetamine
4.02.2015 - 14:47
0

Балагур

Во срач развели! а мне пох, кто там че не жрет.
Есть подруга, несколько лет не ест мясо, потом от рыбы тоже отказалась.
имхо- деградирует на глазах... зачем? но я то чего? я не лезу к ней- ее выбор!
но я никогда не откажусь от мяса, хотя, моя мама не ест свинину уже много лет, выглядит хорошо. правда она таки есть птицу и рыбу, думаю, этого достаточно. а я вот люблю вкус сочного стейка, котлеты или бургера - хрена с два я когда откажусь от этого!)

[^]
GoldyVixen
4.02.2015 - 14:48
2

Лисица

BelArtGen
Цитата
Я минусил сообщения, где оппонент явно начинал агрессию в отношении моего мнения и усомнился в моих интеллектуальных способностях. Те сообщение, которые не подходили под моё мировозрение я не минусил.

Мне вот тоже досталось, хотя, я вообще ни одного плюса-минуса в этой теме не поставила. Дальше-то что? Вы раньше не знали, что в горячих темах народ так развлекается [ставит обильно плюсы и минусы, не участвуя в теме], чтобы огоньку добавить?

[^]
Эрдель
4.02.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 4.02.2015 - 14:44)
усомнился в моих интеллектуальных способностях

Да ну что вы, какие там сомнения. Все предельно ясно, уж извините.
И еще раз повторю - с подобными защитниками вегетарианцам и врагов не надо.
Вы один сегодня сделали для пропаганды сбалансированного питания, включающего в т.ч. и мясные продукты, больше, чем ваши противники не-веганы.

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 14:49
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 4.02.2015 - 16:46)
А наша задача как родителей предоставить ему возможность выбора.

Ага, предоставили свободу выбора вероисповедания.

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 14:50
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 4.02.2015 - 16:48)
BelArtGen
Цитата

Мне вот тоже досталось, хотя, я вообще ни одного плюса-минуса в этой теме не поставила. Дальше-то что? Вы раньше не знали, что в горячих темах народ так развлекается [ставит обильно плюсы и минусы, не участвуя в теме], чтобы огоньку добавить?

Важно и то, что я, одинаково реагирую как на плюсы так и на минусы, мне по барабану=))

[^]
sinoptik78
4.02.2015 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (GoldyVixen @ 4.02.2015 - 14:46)
BelArtGen
Цитата
Вы согласны со мной?

Ну я своего, к примеру, определила в религию более по практическим соображениям.

Вообще, нравственное воспитание начинается с семьи. Если в семье не было примера для ребенка, вряд ли он сам когда-нибудь придет к Богу (если только ему это не предначертано судьбой). И, как ни странно, именно отец отвечает за духовное развитие детей и жены. Это отцовский и мужний долг и обязанность. Жалко у нас в русском языке нет аналогов слову "дхарма". Так вот дхарма - высшая цель мужины - привести семью к Богу.

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 14:54
0

Юморист

Цитата (sinoptik78 @ 4.02.2015 - 16:51)
Цитата (GoldyVixen @ 4.02.2015 - 14:46)
BelArtGen
Цитата
Вы согласны со мной?

Вообще, нравственное воспитание начинается с семьи. Если в семье не было примера для ребенка, вряд ли он сам когда-нибудь придет к Богу (если только ему это не предначертано судьбой). И, как ни странно, именно отец отвечает за духовное развитие детей и жены. Это отцовский и мужний долг и обязанность. Жалко у нас в русском языке нет аналогов слову "дхарма". Так вот дхарма - высшая цель мужины - привести семью к Богу.

Высшая цель - Долг!=)
Я согласен.
Задача мужчины, показать, что дороги есть... но важно также осознать, что у каждого она, своя. Поэтому всё же выбор по какой дороге идти или протоптать свою каждый должен сделать сам.

[^]
GoldyVixen
4.02.2015 - 14:54
0

Лисица

Цитата (BelArtGen @ 4.02.2015 - 14:49)

Надо будет, изменит веру. Как раз на основании "Родители выбрали за меня!". А сейчас мы несем ответственность за сына и воспитываем его по-старинке. К новомодным течениям я отношусь с большим подозрением, муж поддерживает. Вот например, лет 20-30 назад была очень большая мода на уринотерапию. Мода прошла, а некоторым детишкам досталось в свое время...

Добавлено в 14:56
Цитата (sinoptik78 @ 4.02.2015 - 14:51)
Если в семье не было примера для ребенка, вряд ли он сам когда-нибудь придет к Богу (если только ему это не предначертано судьбой).

Приходят. В Советском Союзе вон и церкви разрушали, и запрещали, и чего только не делали. А к корням всё-таки возвращаемся.

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 14:58
1

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 4.02.2015 - 16:54)
Цитата (BelArtGen @ 4.02.2015 - 14:49)

Надо будет, изменит веру. Как раз на основании "Родители выбрали за меня!". А сейчас мы несем ответственность за сына и воспитываем его по-старинке. К новомодным течениям я отношусь с большим подозрением, муж поддерживает. Вот например, лет 20-30 назад была очень большая мода на уринотерапию. Мода прошла, а некоторым детишкам досталось в свое время...

Добавлено в 14:56
Цитата (sinoptik78 @ 4.02.2015 - 14:51)
Если в семье не было примера для ребенка, вряд ли он сам когда-нибудь придет к Богу (если только ему это не предначертано судьбой).

Приходят. В Советском Союзе вон и церкви разрушали, и запрещали, и чего только не делали. А к корням всё-таки возвращаемся.

Компрессы с мочой, многим детям прикладывали. =)
Уж действительно лучше, чем скальпель хирурга))

Я тоже пришёл сам, к тому, что стал верить в Бога. Хотя отец не крещёный, покрестился в 48 лет наверное. Дедушка атеист был... а всё-же другой.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 4.02.2015 - 14:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54221
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх