Вегетарианцам понравится, рукалицо...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
4.02.2015 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.02.2015 - 19:21)
Цитата
Можно и посмеяться, но стоит обратить внимание, что если на солнце долго быть, то есть практически не хочется. Летом например, и это каждый замечал.

Солнце также помогает перевариваться пище, оттуда и идёт что после захода есть вреднее-расходуется энергия организма.

аха, ты у полярников посмотри какой калораж, охренеешь. хотя у них там солнца хоть жопой жуй. и едят, не морщатся.
я тебе малость подскажу, потребление калорий зависит от температуры окружающей среды, чем северней и холодней, тем больше.

Хахахаха-сравнили, Я у чукчей уже спрашивал! lol.gif

Там за паралелью-экстемальные условия, мы же говорили об этом!
Про обычное лето средней полосы, наверно и сами замечали.

[^]
akmallragon
4.02.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.02.2015 - 19:23)
Цитата (akmallragon @ 4.02.2015 - 15:20)
Цитата (hector15 @ 4.02.2015 - 19:06)
Цитата (akmallragon @ 4.02.2015 - 14:59)

Хищников почему-то человек избегает употреблять в пищу...
Падальщиков вообще не употребляет.
Забавно?

Не употребляют ибо не рационально, проще вырастить корову чем леопарда. А голодны племенам жрут все подряд и леопардов, и обезьян, и людей.

Надеюсь мы, всё же относимся к цивилизованной части.
И это накладывает определённую ответственность.
Если затронуть рациональность, то тут уже это упоминали, на килограммм мяса нужно много килограмм пшеницы допустим.
Выходило, что если перестать употреблять в пищу мясо, то голода на планете не будет. Пруфа нет. Не помню, какой-то научно-популярный фильм.
Но тенденция понятна.

конечно, если ты кусок мяса не сьел, то в бедном африканском селении сразу образуется где нить в уголке мешок пшеницы. угу, такой большой, а в сказки веришь.

Теоретически, пищи хватило бы и голодающим.
Только об этом, и давайте без личностей, а то вежливость-ваш конёк.

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 15:40
-1

Юморист

Цитата (hector15 @ 4.02.2015 - 17:10)
Например для синтеза гемоглобина нужны 3-4 незаменимые аминокислоты, ну и конечно железо, которое содержится в яблочках, хотя без аминокислот можно ими обожраться а толку не будет.
И если человеку надо повысить гемоглобин, например перед операцией, любой хирург вам скажет что надо съедать 200-300 грамм говядины в день, иначе ласты склеите.

Так что эта бравада с веганством быстро проходит в некоторых ситуациях…

Вот в такие моменты, мясо есть и нужно=)

[^]
hector15
4.02.2015 - 15:40
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 4.02.2015 - 15:14)
hector15
Цитата
И если человеку надо повысить гемоглобин, например перед операцией, любой хирург вам скажет что надо съедать 200-300 грамм говядины в день, иначе ласты склеите.

О! Моя любимая темка. У меня сын растет, у мальчиков гемоглобин еще выше должен быть, чем у девочек и женщин. Поэтому у сына любимый продукт - печень, следом по любимости идёт мясо, ну а дальше: гречка, гранаты/гранатовый сок, какао. Вот хурму он что-то забраковал, но это, похоже, из-за меня. Беременна я хурму сметала килограммами.

молодец сынуля, пусть кушает, а то некоторые родители даже детям это мракобесие(веганство) навязывают cool.gif

[^]
shaptmos
4.02.2015 - 15:42
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 4.02.2015 - 15:30)
Цитата
Можно и посмеяться, но стоит обратить внимание, что если на солнце долго быть, то есть практически не хочется. Летом например, и это каждый замечал.

Солнце также помогает перевариваться пище, оттуда и идёт что после захода есть вреднее-расходуется энергия организма.

аха, ты у полярников посмотри какой калораж, охренеешь. хотя у них там солнца хоть жопой жуй. и едят, не морщатся.
я тебе малость подскажу, потребление калорий зависит от температуры окружающей среды, чем северней и холодней, тем больше.

ни хрена не понял. ты пьяный чтоль на ЯПе пишешь?

[^]
GoldyVixen
4.02.2015 - 15:43
0

Лисица

sinoptik78
Цитата
Назначили целый курс. Средней 4 года, упал гемоглобин до 104 после пиелонефрита и ротовирсных болячек. Прописали мальтофер в течение 2 мес по 3.5 мл. в сиропе. Пьем, чего делать-то((( Вообще, на консультации у гемолога нам рассказали, что анемия анемие рознь. Есть врожденная, есть приобретеная. приобретеную проще лечить, достаточно диеты, богатой железом. Вторую нуно лечить

Не, ну понятно, что каждый доктор сопоставляет ожидаемую пользу и вред от препарата и назначает, либо просто наблюдает. Мы вообще тоже были в группе риска: сын родился маловесным, отправили на 10 дней на выхаживание, потом он грудь не взял, рос исскуственником. Но у меня очень серьезная заморочка была именно на гемоглобине, поэтому я достаточно рано стала вводить продукты, которые способствуют его повышению: например, в годик с копейками он уже с аппетитом кушал оладушки из печени. Ну и вышли как раз на середину нормы постепенно, до этого шли по нижней границе.

Но как уже писАла, гомоглобин был моей головной болью. Я очень за ним следила! Каждый поход за результатом анализов воспринимала как поход за результатами экзаменов в институте. Справилась или нет?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 4.02.2015 - 15:46

[^]
shaptmos
4.02.2015 - 15:44
0

Ярила

Цитата

теоретически ее и сейчас всем голодающим хватило бы. вон в США емнип 30% еды выбрасывается, в Европе примерно столько же.
ну если человек в сказки верит, ну как мне еще об этом сказать? политесам не обучен.

[^]
Путька
4.02.2015 - 15:44
1

Балагур

BelArtGen , а как относитесь к тому, что домашним животным кошкам и собакам вегантство навязывают? Тут ссылка была на витачегототам. Прочтя опусы как кошки (добровольно разумеется и сознательно) выбирают веганство... я честно говоря усомнилась кое в чем. Или в принципе держать дома их "нерационально" и "неэтично"?

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 15:47
1

Юморист

Цитата (Путька @ 4.02.2015 - 17:44)
BelArtGen , а как относитесь к тому, что домашним животным кошкам и собакам вегантство навязывают? Тут ссылка была на витачегототам. Прочтя опусы как кошки (добровольно разумеется и сознательно) выбирают веганство... я честно говоря усомнилась кое в чем. Или в принципе держать дома их "нерационально" и "неэтично"?

Вы серьёзно хотите услышать моё мнение или провокация?=)))

Животных я люблю, живёт у нас волнистый попугайчик в клетке, которая всегда открыта к слову и красноухая черепаха.
Иногда задумываюсь о том, плохо им или хорошо... и понимаю, что неволя есть не воля, но не думаю, что они страдают.

Несомненно животных нужно кормить тем, что они любят.
У моего друга, в детстве был кот, так вот он огурцы, любил пуще валерьянки=) ел реально их с аппетитом и до всблёва=) Вот такой вот кот. А у нас кошка, нос от речной рыбы воротила, хотя у бабушки котяра любую рыбу любит.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 4.02.2015 - 15:56

[^]
akmallragon
4.02.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.02.2015 - 19:42)
Цитата (akmallragon @ 4.02.2015 - 15:30)
Цитата

ни хрена не понял. ты пьяный чтоль на ЯПе пишешь?

Вы что?
По себе судите? cool.gif
Лет 15 назад спиртное исключил.
Вам бы, советовал хамство исключить.
Чего не понимаете, извините.

[^]
Путька
4.02.2015 - 15:59
1

Балагур

Цитата (BelArtGen @ 4.02.2015 - 19:47)
Цитата (Путька @ 4.02.2015 - 17:44)

Вы серьёзно хотите услышать моё мнение или провокация?=)))

Животных я люблю, живёт у нас волнистый попугайчик в клетке, которая всегда открыта к слову и красноухая черепаха.
Иногда задумываюсь о том, плохо им или хорошо... и понимаю, что неволя есть не воля, но не думаю, что они страдают.

Несомненно животных нужно кормить тем, что они любят.
У моего друга, в детстве был кот, так вот он огурцы, любил пуще валерьянки=) ел реально их с аппетитом и до всблёва=) Вот такой вот кот. А у нас кошка, нос от речной рыбы воротила, хотя у бабушки котяра любую рыбу любит.

Ну вообще-то серьезно. Может даже чего практическое подчерпну. Мои 4 рыла весом общим чуть больше 20 кг потребляют до кг мяса в день :) а овес нынче дорог ©.
Про добровольно можете не рассказывать - не поверю. Мои собаки не настолько сознательны :)))

Пока отвечала, ваш ответ дополнился. Спасибо :)

Это сообщение отредактировал Путька - 4.02.2015 - 16:00

[^]
mistiq
4.02.2015 - 15:59
0

Шутник

Цитата (sinoptik78 @ 4.02.2015 - 22:41)
Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 14:23)
Можно, но есть ли хоть какой-то смысл сознательно лишать себя того, что дала природа и что более чем естественно?

Я вам постараюсь объяснить в двух словах, главное, чтобы вы поняли мысль, которую хочу донести: человек тем и отличается от животных, что он может держать свои инстинкты в узде. Обуздывая свои желания, человек приближется к своей божественной природе. Ищет себя. Познает мир. Собака ест? И человек ест. Лошадь спит и человек тоже. Тигр ест мясо и человек ест. Животные совокупляются? Да, и люди тоже. Мы ничем не отличаемся от животных ровно до тех пор, пока не начинаем понимать, что не все человеку дозволено. Нельзя оплодотворять всех самок подряд вокруг, нельзя убивать дитенышей из соседнего прайда, нельзя жить в грязи, питаться на помойках и прочее... Человечество проделало грандиозный путь от пещерного человека до полета в космос. Но не это главное. Главное, что человек начал понимать ценность жизни как таковой. Гладиаторские бои и травля христиан на римских аренах, публичные казни средневековья, все это было тоже нормой. Нужны были сотни гуманистов, мыслителей, философов, которые поднимали челевечество из темноты животного сознания. Как то так...

Какой лютый и суровый бред.

Цитата
Я вам постараюсь объяснить в двух словах, главное, чтобы вы поняли мысль, которую хочу донести: человек тем и отличается от животных, что он может держать свои инстинкты в узде.

Вы явно не понимаете разницу между инстинктами и естественными потребностями организма.
Попробуйте не срать например. А что, это же некрасивый процесс. Не правильный...

Цитата
что не все человеку дозволено.

С какого перепуга?

Цитата
Нельзя оплодотворять всех самок подряд вокруг, нельзя убивать дитенышей из соседнего прайда, нельзя жить в грязи, питаться на помойках и прочее...

А теперь вы путаете нормы морали с в физиологическими потребностями.

Цитата
Человечество проделало грандиозный путь от пещерного человека до полета в космос

Да нихуя оно никуда не проделало. Мы от пещерного человека чуть-чуть ушли.
Как грызли друг-друга так и грызем. Как оправдывали свое невежество и страхи "высшими силами" так и оправдываем.
Мимолетный налет "цивилизации" может быть сметен каким-нибудь катаклизмом перед которым мы песчинка бессловесная... Либо самими же нами.

[^]
akmallragon
4.02.2015 - 16:01
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.02.2015 - 19:44)
Цитата

теоретически ее и сейчас всем голодающим хватило бы. вон в США емнип 30% еды выбрасывается, в Европе примерно столько же.
ну если человек в сказки верит, ну как мне еще об этом сказать? политесам не обучен.

Уважение к собеседнику, признак чего?
В принципе можно и согласиться с текущей ситуацией.
Но ведь, о несколько другом говорил.
Да и причём здесь "сказки", веришь, или не веришь?

[^]
mistiq
4.02.2015 - 16:02
0

Шутник

Цитата (GoldyVixen @ 4.02.2015 - 22:46)
BelArtGen
Цитата
Так же детей нельзя в религию определять.
Не втягивать например в христианство или ислам, вырастут, сами решат, что ближе к сердцу.
Вы согласны со мной?

Ну я своего, к примеру, определила в религию более по практическим соображениям.

Во-первых, в детстве это всё проще происходит - взрослым креститься это целая эпопея. Во-вторых, мы очень тщательно выбрали крестных родителей, т.к. крестные родители - это люди, которые если с нами что-то случится, нашего ребенка вырастят. В-третьих, мы дали нашему ребенку возможность - если он когда-нибудь этого пожелает - стать батюшкой.

Ну а вырастет - сам будет принимать решение. А наша задача как родителей предоставить ему возможность выбора.

А вот это, так же противно как и насильное посвящение детей в вегитарианство.

Вот именно, выростет - сам примет решение.

А то что сделали вы, это навязывание своей веры, но никак не свобода выбора.

Свобода выбора это тогда, когда человек может сказать нет и его мнение примут.

А дитенок этого сделать НЕ может.

Добавлено в 16:04
Цитата (akmallragon @ 4.02.2015 - 22:59)

Кто вам такую хрень сказал?

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 16:06
0

Юморист

Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 18:02)

Каких хищников, принято употреблять в России например?

[^]
МаркПатриций
4.02.2015 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 3.02.2015 - 02:58)
А зачем путать вегетарианство с идиотизмом?
Я сам вынужденный вегетарианец - очень плохая наследственность по подагре, которая уникально рано проявилась. Мясо ем в исключительных случаях, что не мешает мне держать себя в отличной физической форме, ходить в зал, иметь хорошую мышечную массу и пафосно смотреть на пивные пуза на пляже. Если человек идиот, то это навсегда, и отказ от мясной пищи тут вообще не причем.

Ну рыбу то можно. Да и некрасное мясо мальца. Ну и аллопуринол ваш друг.

[^]
mistiq
4.02.2015 - 16:12
1

Шутник

Цитата (BelArtGen @ 5.02.2015 - 00:06)

Медвежатину например.
Лично пробовал. Откормленый медведь вполне себе вкусен.

[^]
akmallragon
4.02.2015 - 16:13
0

Ярила

Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 20:02)

10 000 лет....
Да ешьте, что хотите!
Мало-ли экзотических блюд!
Сегодня подборку выкладывали, поблевали многие. gentel.gif
К слову о медведе, так он всеяден, и в овсах попастись может, на ягодах, и падалью не брезгует.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 4.02.2015 - 16:16

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 16:13
0

Юморист

Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 18:12)

Медвежатину например.

Медведь вообще то всеядный, а не хищник... он и мёд с малиной ест.
И чем же его откармливали?=)

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 4.02.2015 - 16:14

[^]
mistiq
4.02.2015 - 16:14
0

Шутник

Цитата (BelArtGen @ 5.02.2015 - 00:13)

Медвежатину например.

Все хищники всеядные на самом деле. Просто в разной степени.

Не откармливали а откармливался. После путины например, по поздней осени.

Это сообщение отредактировал mistiq - 4.02.2015 - 16:15

[^]
Путька
4.02.2015 - 16:16
0

Балагур

Цитата (BelArtGen @ 4.02.2015 - 20:06)

Может начнем с того какие хищники есть в России? Дикие. Мясо ради мяса никто разводить не будет.
Волков и лис не принято. Их не для мяса добывают. А вот медвежатину едят. Добывают конечно не ради мяса, но в магазинах деликатесов продают. Кого еще в России можно есть? Более менее размером и не из красной книги.
Хищных рыб много и их едят так что за ушами трещит.
Кстати думаю не меньше 50 процентов и конину есть не будет. А лошади вегетарианцы :)

[^]
GoldyVixen
4.02.2015 - 16:17
0

Лисица

mistiq
Цитата

Ой, всё! gigi.gif

Ну а если серьезно, то насильное вегетарианство с детского возраста [а уж тем более веганство!] может повредить здоровью ребенка. А чем ему повредит православие?

Ну и, кроме того, он очень интересно родился. В общем, была велика вероятность, что он вообще не родится. Может быть, когда-нибудь я расскажу эту историю подробно на ЯП'е, потому-что история удивительная. И крестная мама сына [человек верующий] в итоге сказала такую вещь. Не процитирую, но смысл передам. Итак, она сказала, что не надеялась на своём веку увидеть столь явного проявления Высших сил. Настолько вся история невероятная.

Только теряешь надежду, как в твоей жизни сам появляется доктор, который тебя спасает. Только меня собираются везти на экстренное кесарево (30-32 неделя беременности, вес плода ниже нормы), как приходит от крестной сына СМС-ка "За вас молятся в Иерусалиме!", через час УЗИ перед кесаревым - делает тот же доктор - норма! Кесарево отменяют.

И много было вот таких "узких мест", когда всё могло окончится очень плохо, но везло. А я в такое систематическое везение "так совпало" не верю!

З.Ы. И сына в итоге крестили в том монастыре, где крестная мама за него молилась - в праздник, в день покровителей этого монастыря. После того, как крестная мама сына рассказала матери-настоятельнице нашу историю.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 4.02.2015 - 16:20

[^]
BelArtGen
4.02.2015 - 16:18
0

Юморист

Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 18:14)
Цитата (BelArtGen @ 5.02.2015 - 00:13)

Медвежатину например.

Не откармливали а откармливался. После путины например, по поздней осени.

Все хищники всеядные? Да ну.
Животные есть плотоядные, травоядные и всеядные.
Лев плотояден, но не как не всеяден.

А крокодилы что едят кроме мяса? Хищники как ни как.

[^]
mistiq
4.02.2015 - 16:20
-1

Шутник

Цитата (GoldyVixen @ 5.02.2015 - 00:17)
mistiq
Цитата

Ой, всё! gigi.gif

Ну а если серьезно, то насильное вегетарианство с детского возраста [а уж тем более веганство!] может повредить здоровью ребенка. А чем ему повредит православие?

Ну и, кроме того, он очень интересно родился. В общем, была велика вероятность, что он вообще не родится. Может быть, когда-нибудь я расскажу эту историю подробно на ЯП'е, потому-что история удивительная. И крестная мама сына [человек верующий] в итоге сказала такую вещь. Не процитирую, но смысл передам. Итак, она сказала, что не надеялась на своём веку увидеть столь явного проявления Высших сил. Настолько вся история невероятная.

Только теряешь надежду, как в твоей жизни сам появляется доктор, который тебя спасает. Только меня собираются везти на экстренное кесарево (30-32 неделя беременности, вес плода ниже нормы), как приходит от крестной сына СМС-ка "За вас молятся в Иерусалиме!", через час УЗИ перед кесаревым - делает тот же доктор - норма! Кесарево отменяют.

В общем, это было что-то невероятное!

З.Ы. И сына в итоге крестили в том монастыре, где крестная мама за него молилась - в праздник, в день покровителей этого монастыря. После того, как крестная мама сына рассказала матери-настоятельнице нашу историю.

Цитата
А чем ему повредит православие?

Наверное тем, что его лишили возможности сознательного выбора, и тем самым могли изменить его судьбу.

[^]
Путька
4.02.2015 - 16:20
1

Балагур

Цитата (mistiq @ 4.02.2015 - 20:14)

Кстати да. Подавляющее большинство хищников в первую очередь вспарывают живот жертвы и поедают желудок вместе с содержимым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54221
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх