Курящие в поездах и на вокзалах., Запреты. Как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
21.04.2014 - 00:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (raffden @ 21.04.2014 - 01:15)
Цитата (Lutwiy @ 21.04.2014 - 01:07)
Цитата (raffden @ 21.04.2014 - 01:06)
я оплачиваю доп налог
так понятнее?
За каждую пачку сигарет
запреты вызовут посадку самосада, буду курить его, бесплатно. тебе легче станет?
но сегодня я оплачиваю своё пристрастие, я его оплачиваю, ты нет , так что имею право требовать.

Я так и вижу как ты писклявым голосом верещишь - я имею право требовать, имею! Бгагагага...

Ни хера ты такого права не имеешь. Найди такое право в наших законах, или утрись своей курительной бесправностью.

ну типа юрыст с правами бульдозериста .поясни мои права. хотя бы для самообразования. а то таких я чаще всего шлю на китайскую речку. ибо доморощенные юристы нихуя даже не читали адм кодекс.

Самообразование на то и самообразование, чтобы человек САМ образовывался. Если вы знаете какие то законы позволяющие вам отстаивать позицию о том, что курильщики так важны государству, что оно о них должно обязательно заботится - милости прошу выкладывайте, мы с друзьями бульдозиристами поржем.

[^]
croko
21.04.2014 - 00:33
-1

Шутник

Цитата (tafiy @ 21.04.2014 - 01:23)
Нельзя запрещать, ничего не давая взамен.

Можно.

Взамен курящим предлагается отказ от курения и ведение здорового образа жизни. Замечательные беговые дорожки и уличные тренажеры сейчас в парках устанавливают - занимайтесь на здоровье!

[^]
Raino
21.04.2014 - 00:35
0

Sceptic

Цитата (Lutwiy @ 21.04.2014 - 01:30)
И да - можно запрещать что то не давая ничего взамен. Запретили заниматься сексом с детьми - что не возмущаетесь несправедливым запретом, в котором никто взамен ничего не дал?

Пожалуйста не совмещайте такие вещи. Это как синее и горячее.
Секс с детьми аморален сам по себе.
Выдыхание табачного дыма ребёнку в лицо так-же аморально.
Курение в специально отведённом для этого месте - не аморально, как и курение само по себе.

Да, я согласен - курение в общественных местах недопустимо. Но зачем запрещать курение в тех местах, где это курение никому не мешает?
Это прямое игнорирование моих личных прав.

[^]
croko
21.04.2014 - 00:37
0

Шутник

Цитата (AJIkoroJIu3M @ 21.04.2014 - 01:32)
От себя:
сколько раз говорил уже - я курю и курить буду на своей территории, и не на своей курить буду (поезда, курилки и прочее) и любому, кому это не нравится, предложу пройтись на йух, ибо курить или не курить - я решаю для себя сам и чужое мнение в этом вопросе мне строго похую (ОЧЕНЬ мягко сказал), так же, как и ваше здоровье, если настолько бараны, что от ограниченных зон отойти не в состоянии.

Вы немного затоковали в самоупоении, как тетерев.
Я вас спущу на землю: не будете.
Если вы закурите в тамбуре электрички, я сделаю вам замечание и вызову линейный наряд. Лично прослежу за составлением на вас протокола. И вы его оплатите (разумеется, курить вы не продолжите в тамбуре, я тоже прослежу за этим).
А будете йухами махать - еще и по этой статье ответите, мугага.

[^]
AJIkoroJIu3M
21.04.2014 - 00:38
0

Юморист

Цитата (croko @ 21.04.2014 - 01:33)

Можно.

Взамен курящим предлагается отказ от курения и ведение здорового образа жизни. Замечательные беговые дорожки и уличные тренажеры сейчас в парках устанавливают - занимайтесь на здоровье!

ну конечно:) именно поэтому в Хуево-Кукуево, что в Челябинской (например) области те тренажеры и беговые дорожки прям ввезде:)))

[^]
Lutwiy
21.04.2014 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Raino @ 21.04.2014 - 01:35)
Пожалуйста не совмещайте такие вещи. Это как синее и горячее.
Секс с детьми аморален сам по себе.
Выдыхание табачного дыма ребёнку в лицо так-же аморально.
Курение в специально отведённом для этого месте - не аморально, как и курение само по себе.

Да, я согласен - курение в общественных местах недопустимо. Но зачем запрещать курение в тех местах, где это курение никому не мешает?
Это прямое игнорирование моих личных прав.

Потому что это вам кажется, что это никому не мешает. А для организации, которая отводит для вас курилки не хочется нести дополнительные потери из за пожарной безопасности (за которую ее вздрючит специальная госорганизация), а также из за затрат на уборку территории.

Не нравится пример с детьми. Ок. Наркомания. Наркомания с детьми аморальна, наркомания в специально отведенном для этого месте... дада - таких нет. Да я согласен, наркомания в общественных местах недопустима. Наркомания же в специально отведенном месте никому не мешает. Зачем запрещать наркоманию в тех местах, где она никому не мешает? Это прямое ущемление прав наркоманов. Как такая аналогия, или наркомания тоже аморальна? В чем отличие? Запретили, и ничего взамен.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21.04.2014 - 00:44

[^]
croko
1

Шутник

Но зачем запрещать курение в тех местах, где это курение никому не мешает?

Кто вам дома запрещает курить?

[^]
Raino
0

Sceptic

Цитата (croko @ 21.04.2014 - 01:37)
От себя:
сколько раз говорил уже - я курю и курить буду на своей территории, и не на своей курить буду (поезда, курилки и прочее) и любому, кому это не нравится, предложу пройтись на йух, ибо курить или не курить - я решаю для себя сам и чужое мнение в этом вопросе мне строго похую (ОЧЕНЬ мягко сказал), так же, как и ваше здоровье, если настолько бараны, что от ограниченных зон отойти не в состоянии.

Если вы закурите в тамбуре электрички, я сделаю вам замечание и вызову линейный наряд. Лично прослежу за составлением на вас протокола. И вы его оплатите (разумеется, курить вы не продолжите в тамбуре, я тоже прослежу за этим).

Из дома сначала выйди, воен диванный))))

[^]
croko
21.04.2014 - 00:43
0

Шутник

Цитата (AJIkoroJIu3M @ 21.04.2014 - 01:38)

Можно.

ну конечно:) именно поэтому в Хуево-Кукуево, что в Челябинской (например) области те тренажеры и беговые дорожки прям ввезде:)))

Везде, не везде - какая разница. В Сокольниках у нас - замечательные.
Но вы правы, да. Вывод - еще больше драть с курцов денег, на все парки, на стадионы, на секции. 500 рублей за самую дешевую марку и выше. И штрафовать сурово!
И опять эта психология "а обеспечьте нас всем!"
А просто погуляйте в парке, даже без дорожки - полезно.

[^]
tafiy
21.04.2014 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 21.04.2014 - 01:30)
Государству ВЫГОДНО, чтобы вас было меньше. Объяснять почему? От того и травля такая, которая обычных людей не задевает. Не нравится травля - выход есть - либо трактор и в продвинутые страны по типу Китая и Индии, либо бросить курить, либо идти с сигами в госдуму и курить там до тех пор, пока они не примут решение, что курильщики важные члены общества и очень важны. Не надо нарушать закон, тем самым вредя не законотворцам, а обычным гражданам.

И да - можно запрещать что то не давая ничего взамен. Запретили заниматься сексом с детьми - что не возмущаетесь несправедливым запретом, в котором никто взамен ничего не дал?

В чём выгода? Вы можете объяснить?
Если б это было выгодно, как вы говорите, то было намного проще запретить продажу табака.

По поводу педофилии - глупое сравнение. Могу ответить такой же глупостью - разрешили гомосятину.

[^]
croko
21.04.2014 - 00:44
0

Шутник

Цитата (Raino @ 21.04.2014 - 01:39)
От себя:

Вы, надо полагать, пишете свои посты не иначе, как на броне БТРа, gigi.gif

[^]
ЛеPав
21.04.2014 - 00:44
1

Хохмач

Избитый довод. По улицам ходят (ездят) очень много людЁв , может и не курящих, но "благоухающих" такой палитрой зАпахов... Я курильщик, но мне не нравится духИ " .. кабана".
Принять закон - не выходить на улицу напарфюмюренным, неметымтринедели и т.д.
А чё? cool.gif

Это сообщение отредактировал ЛеPав - 21.04.2014 - 00:51

[^]
tafiy
21.04.2014 - 00:45
0

Ярила

Можно.

Возле меня пара парков - ни в одном нет беговых дорожек. А в спортзале, в который хожу не бесплатно, почему-то, половина курящих.

[^]
AJIkoroJIu3M
21.04.2014 - 00:45
1

Юморист

От себя:

ОЧЕНЬ забавно было понаблюдать за действиями линейного наряда сутки назад, не способного обосновать состав нарушения, в связи с чем весьма нарядные скоро откланялись. А вызвавший этот наряд на пути "Москва-Голутвин", через 2 минуты после ухода наряда, по воле других курящих попутчиков (мужики со смены ехали) покинул не по своей воле вагон, не доехав до места назначения (свезло, что на платформе).
Удачи в поддержке гражданской позиции и рекомендую запомнить, что далеко не все объяснят вам свою позицию на словах. Многие предпочтут отправить к травматологу и в целом будут правы - не стоит лезть в чужую жизнь даже в общественных местах. Повторю слова ротного старшины: "Не выступай, целее будешь".
В этом случае - если не устраивает - просто отойди подальше

Это сообщение отредактировал AJIkoroJIu3M - 21.04.2014 - 00:49

[^]
ЛеPав
21.04.2014 - 00:46
0

Хохмач

Цитата (croko @ 21.04.2014 - 01:39)
Но зачем запрещать курение в тех местах, где это курение никому не мешает?

Кто вам дома запрещает курить?

У меня соседи просят, что бы я курил в подъезде, т. к. если курю на балконе, то дым к ним в фатеру прямиком тянет. Нарушаю закон, курю в подъезде. rulez.gif

[^]
Lutwiy
21.04.2014 - 00:48
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 21.04.2014 - 01:43)
Если б это было выгодно, как вы говорите, то было намного проще запретить продажу табака.

По поводу педофилии - глупое сравнение. Могу ответить такой же глупостью - разрешили гомосятину.

А то - что чем вас больше, тем обычнее для людей курение, и тем больше молодой поросли, которая будет вам подражать. А курильщик ну никак здоровым человеком зваться не может. Да и чем меньше курит человек, тем здоровее он, тем меньше ходит в больницу, тем меньше на него затрат, тем здоровее его потомство и тем лучше демографическая статистика.

Нужно быть очень умным, чтобы до этих простых истин самому дойти, понимаю...

[^]
Raino
21.04.2014 - 00:49
1

Sceptic

Цитата (croko @ 21.04.2014 - 01:44)
Цитата (Raino @ 21.04.2014 - 01:39)
От себя:

Вы, надо полагать, пишете свои посты не иначе, как на броне БТРа, gigi.gif

Разумеется, у меня комп встроен в БРДМ, я в нём живу.
Так-то если-бы ты на самом деле ездил в электричках, то знал-бы, что линейному наряду похуй на куряг, абсолютно.
А от курящих в тамбуре можно и в ебло получить, и не факт, что с руки, люди разные бывают. ИЗ дома выйди и пиздуй на тренажёры.

[^]
croko
21.04.2014 - 00:56
0

Шутник

Цитата (AJIkoroJIu3M @ 21.04.2014 - 01:45)
Удачи в поддержке гражданской позиции и рекомендую запомнить, что далеко не все объяснят вам свою позицию на словах. Многие предпочтут отправить к травматологу и в целом будут правы - не стоит лезть в чужую жизнь даже в общественных местах. Повторю слова ротного старшины: "Не выступай, целее будешь".

Вот видите, ваш старшина был прав.
Не выступай - раз сказано, нельзя курить в тамбуре - таки не кури.
Кошелек целее будет и морда - некурящие еще легче к травматологу отправят, они здоровее, ага.

В чужую жизнь влезать никто и не собирается- дома у себя ы можете укуриться до зеленых соплей и заодно домочадцев протравить до них же.
В общественном месте я вам такого не позволю, это вы отойдете подальше, я вас пинком ускорю))

Это сообщение отредактировал croko - 21.04.2014 - 00:57

[^]
BoTaHuK
21.04.2014 - 00:57
2

Ярила

Цитата (Carlito78 @ 20.04.2014 - 23:53)
Табекс + обязательно желание. Курс пройти полностью!!! 99% что бросите курить - это опыт многих моих знакомых и меня в частности. Стаж курения был 17 лет!!! Рождение 1-го а потом 2-го сына - сразу направило, что никотин великое зло и не хочу чтобы мои пацаны курили

моему сыну 14 лет и он не собирается курить. как, впрочем, и пить ягу. но вовсе не потому, что этого требует закон. а просто потому, что это ЕГО взвешенное и осознанное решение, подкрепленное родительской заботой (не не lol.gif не ремнем))

ну а если я не хочу бросать курить? да, я вполне себе понимаю, что привычка эта вредная, убыточная и т.д. и т.п.
но мне нравится курить сигарету, собственноручно набитую хорошим душистым и ароматным табаком (завидуйте бросившие tongue.gif ), от которого не дохнут мухи и мои соседи.
курю я только на площадке и на улице (и не на ходу), изредка по дороге в такси с разрешения водителя. ну и рыбалка.. священное действо, без которого и рыба то клевать не будет)))
так вот возвращаясь к теме - я в очередной раз не могу объяснить почему государственная машина идет по не совсем верному пути. казалось бы - прививайте культуру здорового образа жизни, просто общечеловеческую культуру и вы получите великолепный результат. не сразу. не сиюминутно. но зато это будет надежный результат. но ведь это требует денег.... усилий.... а потому пох... запретим... авось кто-то бросит.... именно авось...
почему мы запрещаем, не прививая культуры? почему в лифте курить нельзя, а ссать, извините, можно? ну закона то нет такого?
мне этот закон чем то напоминает нынешние санкции америкосов.
да в конце концов прицепите пару вагонов для курящих. посадите туда курящего проводника (кстати некурящих их довольно таки мало) . и продавайте себе билеты. и все будут целы и невредимы. но это вероятно требует вложений, хотя и непонятно каких. написать объявление, что есть билеты в вагоны для курящих? ну да.. это сложновыполнимая задача. и даже сделайте билеты рублей на 500 дороже (хотя тогда в вагоне уже не в тамбуре захочется курить, а в курительной комнате (купе) с хорошей вентиляцией)...
эхх много можно говорить. наврядли кто прислушается. есть в законе отличные мысли. но они проистекают опять же от обычной культуры поведения. если народ в массе своей некультурен - кто виноват?

[^]
Tamm
21.04.2014 - 00:58
-1

Ярила

"Здравствуйте, какие сигареты вы Курите?
-Мальборо красный.
-А сколько лет вы их курите?
-30 лет уже.
-А вы знаете, что если бы не курили, что уже купили бы вот этот небоскреб, у которого Вы курите?
-А вот Вы, вопрошающий, курите?
-Нет! и не буду!
-А я курю и небоскреб мой"

Обожемой, какая детская хуйня.

Ещё меня умиляет, что каждый куряка думает, что курение лишь немного вредит здоровью, пока лично не сталкивается с раком.
Пасматритинаменя я десять лет курю и живой ололо
Это как юношеский максимализм, когда подросток думает что бессмертный.

Это сообщение отредактировал Tamm - 21.04.2014 - 01:00

[^]
AMETISTO
21.04.2014 - 00:59
0

Приколист

Человек, который будет жечь резину в поезде получит незамедлительных люлей. Собственно это же относится и к другим видам вони, как то краски, бомжи, сигареты и т.д. Ничего не имею против курения как такового, каждый живет как хочет, но как только начинаешь вонять в общественном месте должен огребать по полной и источник твоей вони особенно не принципиален.

[^]
croko
21.04.2014 - 01:00
0

Шутник

Цитата (Raino @ 21.04.2014 - 01:49)

Так-то если-бы ты на самом деле ездил в электричках, то знал-бы, что линейному наряду похуй на куряг, абсолютно.
А от курящих в тамбуре можно и в ебло получить, и не факт, что с руки, люди разные бывают. ИЗ дома выйди и пиздуй на тренажёры.

Нет, на Рижском направлении - не похуй.
Очень хорошо ловят.
Забавней другое - какие все курцы боевые петухи, ну прям все угрожают расправами, с руки, с ноги - ой, ой, ой.

[^]
AJIkoroJIu3M
21.04.2014 - 01:01
4

Юморист

Цитата (croko @ 21.04.2014 - 01:56)
Цитата (AJIkoroJIu3M @ 21.04.2014 - 01:45)

Вот видите, ваш старшина был прав.
Не выступай - сказано, нельзя курит в тамбуре - таки не кури.
Кошелек целее будет и морда - некурящие еще легче к травматологу отправят, они здоровее, ага.

В чужую жизнь влезать никто и не собирается- дома у себя ы можете укуриться до зеленых соплей и заодно домочадцев протравить до них же.
В общественном месте я вам такого не позволю, это вы отойдете подальше, я вас пинком ускорю))

ты, видимо, валенком решил прикинуться...
Предлагаю эксперимент:
включаешь камеру на мобильнике на съемку видео, снимаешь сначала свой портрет, подходишь в тамбуре в мужикам и говоришь, что здесь курить нельзя. Записываешь все слова и действия (действия, рискну предположить, не до конца запишешь - на бегу хреново снимается) и выкладываешь видос вот прям в эту тему со своей фотографией (так и опознаем, что это был ты лично). А там и посмотрим, насколько ты крут, борец с курением:)
Ставлю на мужиков 100 рублей за их победу над твоим здоровьем
А что до "пинком ускорю" - храбрый ты (на словах в инете), видимо челюсть запасная в кармане есть:)

[^]
AJIkoroJIu3M
21.04.2014 - 01:02
0

Юморист

Цитата (Tamm @ 21.04.2014 - 01:58)

"Здравствуйте, какие сигареты вы Курите?
-Мальборо красный.
-А сколько лет вы их курите?
-30 лет уже.
-А вы знаете, что если бы не курили, что уже купили бы вот этот небоскреб, у которого Вы курите?
-А вот Вы, вопрошающий, курите?
-Нет! и не буду!
-А я курю и небоскреб мой"

Обожемой, какая детская хуйня.

Ещё меня умиляет, что каждый куряка думает, что курение лишь немного вредит здоровью, пока лично не сталкивается с раком.
Пасматритинаменя я десять лет курю и живой ололо
Это как юношеский максимализм, когда подросток думает что бессмертный.

Тебе тоже адрес назвать, куда пройти следует?:)

[^]
ЛеPав
21.04.2014 - 01:03
1

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 21.04.2014 - 01:48)
Цитата (tafiy @ 21.04.2014 - 01:43)

А то - что чем вас больше, тем обычнее для людей курение, и тем больше молодой поросли, которая будет вам подражать. А курильщик ну никак здоровым человеком зваться не может. Да и чем меньше курит человек, тем здоровее он, тем меньше ходит в больницу, тем меньше на него затрат, тем здоровее его потомство и тем лучше демографическая статистика.

Нужно быть очень умным, чтобы до этих простых истин самому дойти, понимаю...

Понимаем cool.gif, но пока у нас в стране табак не приравнен к наркоте (вот спайсы быстро прикрыли) и продаётся везде, то и в лицензию и в акцизы на ТИ уже заложены все "какашки от курения" для компенсации некурящим, и обЧеству в целом... Трабла в негативном восприятии табакодыма некоторой части населения. Половина (по моим наблюдашкам) из некурящих совершенно спокойно переносят табакозАпах... некоторым даже нравится, хотя и не курят cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48650
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх