Какой будет российская армия через 10 лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freemaximus
28.07.2011 - 08:29
1
Статус: Offline

Приколист

Жаль, что все оружие в единственном, опытном экземпляре. А достижения только на бумаге

[^]
Ратислав
28.07.2011 - 08:32
5

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 28.07.2011 - 08:59)
Один только вопрос у меня. Чё за херня с 1й чеченской войной была?
Или это все так и продумано было: кинуть десант на город, чтобы у ваххабитов закончились патроны от расстрела десантников в воздухе?

Можно ссылочку на десант на город, чтоб у чехов патроны заканчивались? Что за чушь?
Десант с воздуха в первую чеченскую применялся однажды, при взятии, если я не ошибаюсь, Аргуна - тогда чехов разгромили в хлам внезапным ударом.

А основная проблема первой чеченской - это наша власть, которая не давала добить духов, которая не разрешала бить нормальными средствами врага.
Грозный брали пехотой и танками, а не так как надо было - огненным валом, авиаударами и напалмом. А действовали так не по тупости генералов, а потому что тогдашнее российское общество и власть устраивали оры "кааак?! там же много мирных жителей?!!! там же борцы за свободу чеченского народа?!!!"

Добавлено в 08:33
Цитата (Негръ @ 28.07.2011 - 07:43)
И вот еще что: почти все эти изделия - разработки 30-летней давности. Что такое 30 лет в военном деле? Ну, оглянитесь, оцените, какой путь прошли вооружения за такой срок в СССР: от танка "Борец за свободу товарищ Ленин" до Т-34 и КВ-85, от импортных бипланов "Фарман" до Ил-2, Ла-5, Пе-8, от мосинской трехлинейки до ППШ, от "Авроры" до "Ташкента"... И - сравните с сегодняшней Россией. Из-за таких вот барабанщиков и случаются у нас Цусимы...

Оно-то так.
А что нового, например, в США? ) Тоже в основном модернизация старого.

[^]
Devi
28.07.2011 - 08:35
0

Шутник

Пост вызывает патриотические чувства. Только вот не надо обманывать самих себя, новые разработки хороши, но их количество, введенное в эксплуатацию - смешно. Да и количество военных специалистов, умеющих пользоваться данным вооружением, вызывает у меня сомнение.

[^]
HiroVato
28.07.2011 - 08:38
0

Следит за тобой

Я хочу гордиться качеством жизни в своей стране. А кто выше в воздух пукнет - вопрос для меня и моих детей малоебущий.

Это сообщение отредактировал HiroVato - 28.07.2011 - 08:38

[^]
Ратислав
28.07.2011 - 08:38
0

Ярила

Цитата (HeOTIIyCKaET @ 28.07.2011 - 00:08)
не понимаю только нах купили мистраль и собираются строить у нас ещё пару ?
предназночение этого корабля ?у нас их будет 3 или 4 для чего они нам нужны и где они будут нести службу?Вообще считаю что это ужасно когда мы покупаем вертолётоносцы у франции и не в состоянии построить свои faceoff.gif

Потому что у нас нет опыта постройки своих авианосцев.
Все просто.

Кстати, Сталин тоже закупал ряд вооружений заграницей. В Англии и США, например. И никто не паниковал.
Например, изучите историю создания танка БТ, почитайте про линкор Архангельск gentel.gif
А еще есть такая замечательная машина как Ту-4, ага smile.gif

Добавлено в 08:38
Цитата (HiroVato @ 28.07.2011 - 09:38)
Я хочу гордиться качеством жизни в своей стране. А кто выше в воздух пукнет - вопрос для меня и моих детей малоебущий.

Ты действительно уверен, что России никто ничем не угрожает?

[^]
SVCH
28.07.2011 - 08:42
0

Весельчак

Цитата
Ни одна ссылка не открылась

Все отлично открывается и читается. Очень интересные и содержательные статьи. Просмотрел все.

[^]
partizanos
28.07.2011 - 08:49
2

Юморист

Цитата (КарабасБарабас @ 28.07.2011 - 08:24)
А вам нате на тарелочке современные разработки покажи.
Так и есть в настоящее время быдлу показывают разработки тридцатилетней давности, через тридцать лет покажут то что сейчас разрабатывают. Вы думаете амеры показывают и рассказывают ттх современных разработок?? Та не смешите. Что за детский сад.

Что бы быть вкурсе разработок нужно работать/служить в соответствующих структурах, не позволяющих писАть/пИсать рассуждения в интернете. Не будьте господа наивными.

Армия - Это всегда игра - кто кого сильнее дезинформирует. Тащите господа "патриоты" и предатели свои авианосцы с подлодками к нашим границам поближе.... тогда и посмотрим кто кого.
Я Патриот, люблю свою страну и горжусь любыми ее успехами. А армия и вооружение очень скользкая тема, на которую вот так раглагольствовать, делая вид всезнающего военначальника помоему глупо.

Наша техника всегда была, есть и будет лучше любых аналогов, потому что, в первую очередь сделана с душой, а во вторых потому что все аналоги спижены с нашей техники.

Чтобы заявлять, что все аналоги спи*ены с нашего вооружения - значит вообще не разбираться в истории вооружения и вообще не знать что на чем базировалось при разработке.
Для того чтобы пустословить о непогрешимом превосходстве нашего вооружения действительно нужно быть фанатом!
после службы в военной приемке я многое могу рассказать как и что принимается на вооружение, а после службы в части постоянной боевой готовности как эта техника эксплуатируется и с какой периодичностью ремонтируется, но не хочется травмировать вашу психику.
не надо смотреть на жизнь сквозь розовые очки - в жизни полно дерьма, конечно если его не разгребать, то можно утонуть.(к вопросу о том, что нехер паниковать и опускать руки, а работать и бороться для жизни после нас!).
а вообще история показывает, чтобы мы хорошо воевали для начала противник должен нам хорошо навалять)

[^]
Hardy
28.07.2011 - 08:52
1

Шутник

И что толку от этой болтовни? Собака лает, чиновник ворует. А для тех, кто не согласен, уже закуплен полицейский вертолетоносец Мистраль. И что с этого получат обычные нищие, полуголодные россияне?

[^]
Dayran
28.07.2011 - 08:52
0

Шутник

Не знаю ребят, но склоняюсь к мнению что все эти фишки только на бумаге. Достаточно посмотреть ту же передачу "Постскриптум" и жить не охота. Наше правительство клянется что мы что-то делаем... Но.Но.Но. Извечное это но.

[^]
Gabriel9
28.07.2011 - 08:55
0

Хохмач

Цитата (skapitan @ 27.07.2011 - 14:39)
да ну нах.....как сказал Станиславский не-НЕ ВЕРЮ! moderator.gif я супер новый танк т90с видел школьником на Шиловском полигоне под Новосибом в 1996 году , суперский вертолет ми-28 4 раза проваливал испытания в Афгане где порой взлететь не мог ,в отличии от трудяг крокодилов.... кошмар Булава , мля ну тут расмешили ...она взлетать то не может , а уж про попадать вообще молчу ...на куй сцуки-предатели "Пионера" списали , мудаки, а Сатану ....ууууу упыри ...на 3 не искандер а смерч...автор учи матчасть ....
наши медвепуты -правители -котрых никто блин не боится ....я думаю директор завода поседел после такой телеграммы Сталина.....вот он пример эффективного менеджмента ...

На 3 именно Искандер(ОТРК),а Смерч это вообще РСЗО ,так что мат часть лучше ты поучи))) Только не обижайся,я просто тоже люблю оружие)))) smile.gif

[^]
Ратислав
28.07.2011 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Hardy @ 28.07.2011 - 09:52)
И что толку от этой болтовни? Собака лает, чиновник ворует. А для тех, кто не согласен, уже закуплен полицейский вертолетоносец Мистраль. И что с этого получат обычные нищие, полуголодные россияне?

Тебе не хватает денег на еду? Все на интернет потратил?

[^]
Kuznetsk58
28.07.2011 - 09:05
1

Хохмач

ну че боитесь нас????? БОЙТЕСЬ мы по пъяни можем и на кнопки понажимать...

[^]
MishelV
28.07.2011 - 09:08
1

Шутник

А где фото насоса, которым вся эта техника накачивается? gigi.gif

[^]
Fomalhaut
28.07.2011 - 09:11
1

Юморист

Цитата (Gabriel9 @ 28.07.2011 - 09:55)
да ну нах.....как сказал Станиславский не-НЕ ВЕРЮ!  moderator.gif я супер новый танк т90с видел школьником на Шиловском полигоне под Новосибом  в 1996 году , суперский вертолет ми-28 4  раза проваливал испытания в Афгане где порой взлететь не мог ,в отличии от трудяг крокодилов....  кошмар Булава , мля ну тут расмешили ...она взлетать то не может , а уж про попадать вообще молчу ...на куй сцуки-предатели  "Пионера"  списали , мудаки, а Сатану ....ууууу упыри ...на 3 не искандер а смерч...автор учи матчасть ....
наши медвепуты -правители -котрых никто блин не боится ....я думаю директор завода поседел после такой телеграммы Сталина.....вот он пример эффективного менеджмента ...

На 3 именно Искандер(ОТРК),а Смерч это вообще РСЗО ,так что мат часть лучше ты поучи))) Только не обижайся,я просто тоже люблю оружие)))) smile.gif

На 3 фотке сейчас действительно Искандер. А изначально был Смерч, просто автор уже исправился и заменил картинку

[^]
Delovar
28.07.2011 - 09:11
4

Шутник

Цитата (partizanos @ 28.07.2011 - 09:49)
а вообще история показывает, чтобы мы хорошо воевали для начала противник должен нам хорошо навалять)

Расскажи это Александру Васильевичу к примеру.

Какой будет российская армия через 10 лет?

[^]
Dayran
28.07.2011 - 09:12
0

Шутник

Напомнило анекдот:
-Кто кинул валенок на пульт?
-Кто кинул валенок на пульт?
-Да хрен с ней Оклахомой, но в части должна быть дисциплина!
Последние посты от Kuznetsk58 и MishelV сводятся к этому?)

[^]
Gabriel9
28.07.2011 - 09:13
0

Хохмач

Цитата (Fomalhaut @ 28.07.2011 - 10:11)
Цитата (Gabriel9 @ 28.07.2011 - 09:55)
да ну нах.....как сказал Станиславский не-НЕ ВЕРЮ!  moderator.gif я супер новый танк т90с видел школьником на Шиловском полигоне под Новосибом  в 1996 году , суперский вертолет ми-28 4   раза проваливал испытания в Афгане где порой взлететь не мог ,в отличии от трудяг крокодилов....  кошмар Булава , мля ну тут расмешили ...она взлетать то не может , а уж про попадать вообще молчу ...на куй сцуки-предатели  "Пионера"  списали , мудаки, а Сатану ....ууууу упыри ...на 3 не искандер а смерч...автор учи матчасть ....

На 3 фотке сейчас действительно Искандер. А изначально был Смерч, просто автор уже исправился и заменил картинку

А,тады понятно,а то я только мин 20 назад зашел))) Спасибо)))

[^]
MORDOBIDZE
28.07.2011 - 09:13
3

Профессиональный клиторокрут

Что-то тут не написано,куда делось половина флота,оставленного СССР,и почему некоторые корабли были проданы дешевле металлолома за границу,а также не видно количество неудачных пусков Булавы,а также цифр,во сколько это обошлось простым русским трудягам. К слову,до сих пор не понятно,хоть булаву и пустили в производство,но количество удачных забусков не намного больше тех,которые просрали,как дешевая китайская питарда стоимостью 1 млрд рублей!!! Сколько миллиардов ещё накроется медным тазом?! Может лучше на эти деньги десяток колхозов модернезировали или какое-нибудь среднее предприятие,или приют построили?

[^]
BooBoo
28.07.2011 - 09:16
0

Оно то хорошо, только вот поставить все это вооружение на массовое производство у современной России кишка тонка. Так и выебываемся ограниченным количеством экземпляров. Либо тем, что при совке на клепали.

[^]
Xeon2K
28.07.2011 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 28.07.2011 - 12:32)
Цитата (Xeon2K @ 28.07.2011 - 08:59)
Один только вопрос у меня. Чё за херня с 1й чеченской войной была?
Или это все так и продумано было: кинуть десант на город, чтобы у ваххабитов закончились патроны от расстрела десантников в воздухе?

Можно ссылочку на десант на город, чтоб у чехов патроны заканчивались? Что за чушь?
Десант с воздуха в первую чеченскую применялся однажды, при взятии, если я не ошибаюсь, Аргуна - тогда чехов разгромили в хлам внезапным ударом.

А основная проблема первой чеченской - это наша власть, которая не давала добить духов, которая не разрешала бить нормальными средствами врага.
Грозный брали пехотой и танками, а не так как надо было - огненным валом, авиаударами и напалмом. А действовали так не по тупости генералов, а потому что тогдашнее российское общество и власть устраивали оры "кааак?! там же много мирных жителей?!!! там же борцы за свободу чеченского народа?!!!"

Добавлено в 08:33
Цитата (Негръ @ 28.07.2011 - 07:43)
И вот еще что: почти все эти изделия - разработки 30-летней давности. Что такое 30 лет в военном деле? Ну, оглянитесь, оцените, какой путь прошли вооружения за такой срок в СССР: от танка "Борец за свободу товарищ Ленин" до Т-34 и КВ-85, от импортных бипланов "Фарман" до Ил-2, Ла-5, Пе-8, от мосинской трехлинейки до ППШ, от "Авроры" до "Ташкента"... И - сравните с сегодняшней Россией. Из-за таких вот барабанщиков и случаются у нас Цусимы...

Оно-то так.
А что нового, например, в США? ) Тоже в основном модернизация старого.

Значит основная проблема была в том, что духов не давали добивать? Нда-с...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шт%...4—1995)

Штурм начался утром 31 декабря 1994 года.
Согласно изначальному плану, наступление полагалось провести с трёх сторон.
Авиационная поддержка обеспечена не была, и в любом случае 1—2 января была нелётная погода.
Карты были только мелкомасштабные (1:50 тыс. или даже 1:100 тыс.), и точных указаний, что будет, командирам не дали. Более того, танкистам не выдали патронов для пулемётов, чтобы отвечать огнём на атаки сверху, из зоны вне досягаемости пушек, не объяснили, что делать и кому они подчиняются, некоторые машины для удобства несуществующей авиаподдержки покрасили по крышам белыми полосами, так что противнику было легче целиться.

Западная (137 пдп, колонна 237 пдп 76 вдд, сводный батальон 21 овдбр) и восточная группировки двигаться к центру города не стали, так что северная группировка (131-я мсб и 81-й мсп), практически не встречая сопротивления, вошла в центр в одиночку, направляясь к железнодорожному вокзалу.
31 декабря 1994 1-й и 2-й батальоны 131-й Майкопской бригады вышли в район железнодорожного вокзала города Грозный, где соединились с подразделениями 81-го мотострелкового полка (мотострелковый батальон и танковая рота). Заняв вокзал, командир 131-й бригады полковник Савин разместил свою технику на прилегающей улице как резерв.
Уже позже стало известно, что назначенный в марте 1994 года начальником Главного штаба Вооружённых сил ЧРИ Аслан Масхадов, который возглавил оборону Президентского дворца в Грозном в декабре 1994 — январе 1995 гг., разработал план, по которому чеченцы намеренно пропустили российские танки в центр города, после чего с наступлением темноты нанесли по ним удары так, чтобы подбитые боевые машины блокировали остальным пути отхода, а затем с верхних этажей домов расстреляли танки, которые не могли маневрировать на узких улицах и вести ответный огонь по противнику из пушек и пулемётов. Атакованные превосходящими силами противника (численностью свыше тысячи человек), российские войска понесли большие потери и отошли к вокзалу, где попали в окружение.

1 января 1995 остатки подразделений попытались прорваться из окружения. Личный состав бригады потерял технику, командиров, рассеялся по городу и выходил из окружения самостоятельно, по одному и небольшими группами. В бою погиб командир бригады полковник Савин и почти всё управление бригады.
Всего бригада потеряла 189 человек убитыми, пленными и пропавшими без вести, 20 танков Т-72 из 26, 102 БМП из 120, все 6 ЗПРК «Тунгуска» зенитного дивизиона[5].
106-ю и 76-ю дивизии отрядили на помощь уже уничтоженным частям утром 2 января, но успеха они не добились.

3 января началось новое наступление, путём захвата города поквартально с предварительными авиаударами и артподготовкой.
18 января был захвачен президентский дворец.
21 января войска восточной и северной группировки наступающих встретились в центре Грозного.
К 6 февраля сломлено сопротивление боевиков в центре Грозного.
К 26 февраля организованное сопротивление боевиков в Грозном прекратилось.
6 марта федеральными войсками занято Черноречье — последний район города, удерживавшийся боевиками.
[править]Потери

Общие потери федеральной группировки в ходе всего штурма города с 31 декабря 1994 г. по 6 марта 1995 г. составили более 1500 погибших и пропавших без вести (по данным генерала Анатолия Куликова, главкома внутренних войск на момент событий). В плен попали более 100 российских военнослужащих (данные общества «Мемориал»).[5]
По данным федеральной стороны, в ходе штурма погибло более 7000 боевиков, более 600 взято в плен, уничтожены несколько десятков единиц бронетехники и другое имущество.[6] По оценке независимого исследователя Владимира Мукомеля, на начало февраля 1995 года потери боевиков (в том числе за пределами Грозного) насчитывали около 800 человек погибшими.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Действительно - не разрешили убивать духов, других проблем нет.

Это сообщение отредактировал Xeon2K - 28.07.2011 - 09:22

[^]
RadistkaKat
28.07.2011 - 09:22
1

Шутник

Было бы хоть 50% правдой, гордилась бы. Пока все на бумаге только,ждемс

[^]
Волособород
28.07.2011 - 09:29
0

Шутник

Радует что не все мозги пропили и хоть что-то придумываем и строим. Работаю на Верфи в СПб не так давно спускалось на воду это http://www.rg.ru/2010/10/29/reg-szapad/gorshkov.html. Так что бросайте упаднические настроения всё будет brake.gif .

[^]
TVAR
28.07.2011 - 09:33
1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Не забывайте главного - армия и её состояние это мы и наше к ней отношение.Я лично троих близких и родственников отговорил косить и отправил в армию - все потом мне сказали спасибо....
Да и вообще... кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую.

[^]
mitron4ik
28.07.2011 - 09:41
0

Юморист

оружие мощное и смертоносное, но главное что бы оно было у России, а не у Индусов, Иранцев, ЮАРцев и т.д., а наша доблесная армия будет голой ходить и ездить на старой и гнилой технике. За пост +, автору зачет.

[^]
Salao
28.07.2011 - 09:58
0

Шутник

Техника без управления, хорошо обученного специалиста так и останется грудой железа с громким названием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87667
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх