Какой будет российская армия через 10 лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeOTIIyCKaET
27.07.2011 - 23:08
0
Статус: Offline

Шутник

не понимаю только нах купили мистраль и собираются строить у нас ещё пару ?
предназночение этого корабля ?у нас их будет 3 или 4 для чего они нам нужны и где они будут нести службу?Вообще считаю что это ужасно когда мы покупаем вертолётоносцы у франции и не в состоянии построить свои faceoff.gif

[^]
Alexb
27.07.2011 - 23:09
0

Юморист

Цитата (HeOTIIyCKaET @ 28.07.2011 - 00:08)
предназночение этого корабля ?у нас их будет 3 или 4 для чего они нам нужны и где они будут нести службу?Вообще считаю что это ужасно когда мы покупаем вертолётоносцы у франции и не в состоянии построить свои faceoff.gif

Это правда нашей жизни.Если мы уже не в состоянии сами себя вооружить о чем тут может быть речь?

[^]
Fomalhaut
27.07.2011 - 23:20
0

Юморист

На второй фотке не С-400, а пусковая установка 2А83 комплекса С-300В

[^]
Wik
27.07.2011 - 23:21
6

Ярила

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Хорошее оружие, но половина только на бумаге, либо в недоработанных прототипах. "22 триллиона"!!! Народ, задумайтесь над ЭТОЙ цифрой! Сколько из них производителям и разработчикам дойдет? % 10, не больше. Бля, как коробит последние 20 лет все эти "сделаем, догоним, выделим, будет, поступит, наладим...." Бля, в совке такими обещаниями не жили... Когда же будет "Сделали, вооружили, выделили, исполнили..."
Смотрю на это, и слезы на глаза наворачиваются.. С одной стороны - наши разработки 70-80 годов воплощены в металле... С другой - в 90-92 годах видел в советско-российской армии ТАКОЕ, до чего нынешней оборонке срать и срать. Много нынче воинских частей с своим мейнфреймом, сетью терминалов, дублированными наземно-космическими каналами защищенной связи, компьютерными классами, автономными системами передачи данных и принятия решения об их передачи? Автономными выносными пунктами в горах, способными работать на массивах танковых аккумуляторов по 6 месяцев, а от солнечных батарей вечно (еслиб местные бабаи эти солнечные бтареи себе не пиздили, конечно)? А спецы-офицеры высочайшего класса компьютерщики-электронщики, которые писали проги, способные в автономном режиме обрабатывать всю информацию и заменяющую весь штат компьютерщиков воинской части? А тестовые стенды, для специализированных испытаний чипов в том числе импортных на всевозможные варианты работы чипов по принципу "вопрос-ответ" дабы избежать возможного брака и скрытых "закладок" с быстродействием 1000000 (миллиард) специализированных операций в секунду (1990 год!)?
Бля бля бля... ПРОСРАЛИ! Обидно, спасу нет...

Извиняюсь конечно за матерные выражения, но задело за живое... Простите..

Это сообщение отредактировал Wik - 27.07.2011 - 23:35

[^]
Армагедон
27.07.2011 - 23:22
11

Весельчак

Цитата
всё написанное выше ХЕРНЯ! потому как ВОЕВАТЬ НЕКОМУ!

Ехал я не так давно в автобусе междугороднем с дембельком одним. Слово за слово, говорит постоянно на стрельбах были, постоянно тактику отрабатывали, тысячи патронов расстрелял. Говорил что воевать умеет. И какарда на берете со звездой и серпом с молотом. Говорил что у них в части предпочитают такие носить, советского образца. Так что может и есть кому воевать. Да я уверен что есть.
Чтоб там ни писали русофобы, я в свою страну верю и сам что то делаю для того чтоб Россия выжила и поднялась. Я знаю с какой я стороны и за кого.

[^]
saraksh
27.07.2011 - 23:24
1

MakeLlove Not War

Коллеги!
Я честно прочитал все 17 страниц комментариев. Многих хотелось бы процитировать, с некоторыми подискутировать. Но, елки-палки, массаракш и массаракш, вот на какие цитаты меня пробило.

«- Хорошо, - с раздражением вскричал клоп. - все это прекрасно. Но, может быть, хоть один представитель гомо сапиенс снизойдет до прямого ответа на те соображения, которые мне позволено было здесь высказать? Или, повторяю, ему нечего возразить? Или человек разумный имеет к разуму не более отношения, чем змея очковая к широко распространенному оптическому устройству? Или у него нет аргументов, доступных пониманию существа, которое обладает лишь примитивными инстинктами?
И тут я не выдержал. У меня был аргумент, доступный пониманию, и я его с удовольствием использовал. Я продемонстрировал Говоруну свой указательный палец, а затем сделал движение, словно стирая со стола упавшую каплю». © «Талалаев раздал всем автоматы, а кому они не достались - саперные лопатки». ©

Именно в таком порядке!
lol.gif

[^]
breezeshaman
1

Приколист

афтор. вот когда ещё захочишь постить фотки с калашом. то никогда!!!! никогда не ставь фотку калаша с оптикой снайперской и подствольником... ибо это псец как некультурно. и это показывает то что об оружии человек мало что понимает

[^]
malex78
3

Мастер

Цитата (ss12399 @ 27.07.2011 - 17:39)
Цитата (malex78 @ 27.07.2011 - 17:16)
Цитата (ss12399 @ 27.07.2011 - 16:54)
По ракетам - некуй было сраться с Украиной- разрабом и производителем той-же Сатаны, не дрочили бы сейчас на это недоразумение - Булаву. Днепропетровский Южмаш и сейчас клепает ракеты, только мирные. По танкам - Т-90 - говеное изделие, во многом проигрывающее Леопарду, что не приминул упомянуть русский минобороны. Опять же харьковские танки считаются одними из лучших. Блять, вместо Леопардов, купили бы от братьев-славян? biggrin.gif По вертолетам не знаю, в целом красивые. Истребители понравились. Конечно, не все так радужно, как в рекламе. Например, ракетой Бук (старье) в 2008 г. грузины сбили хваленый ТУ-160 и еще несколько сушек. С АК - ну ребята, ему скоро 7-й десяток стукнет, а если учесть его немецкий прототип... Хватит наверное херню штамповать, пора бы что-то новое придумать.
Забыл добавить о кораблях. Николаев делал-делал линкор Украина, на 90% сделали и продали Китаю  cry.gif Предлагали России - не захотели (конечно, Мистраль круче? lol.gif )

млин. опять поражаюсь неосведомленности людей. не зная обстоятельства дел - зачем гнать полную чушь, а?

- леопард vs т-90 последний получше будет
- ракетой Бук сбили не ТУ-160 а ту-22, бля, епрст и т.д. вы хоть немного головой подумайте и поймете. Лебедь бы своей тенью всю грузинию накрыл бы и воевать не пришлось, гризуны итак обосрались бы.
- про несколько сушек- тож пиздеть не надо, не зная правды.
- про АК - ответ прост - "НАХУЯ ЕГО МЕНЯТЬ, ЕСЛИ ОН ИТАК СЛУЖИТ НАДЕЖНО", и еще - никакого немецкого прототипа у него нет

Про ту 160 спиздел, да. Действительно ту 22, но он какбы тоже дальний ракетоносец? По сушкам они были су 25. вот цитата По имеющимся у нас данным, дальний бомбардировщик Ту-22 и несколько штурмовиков Су-25 были сбиты из поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и "Тор"
По Ак - был прототип. MP-44 (Sturmgewehr-44). По это вопросу куча споров, но ведь похож? Зачем его менять? Потому что уже применяется более новые модели с повышенной кучностью боя, легче, компактней, мощнее патрон (5.45 - это же издевательство, я помню нам твердили, чтоб не стреляли в кустах,тк пуля легкая, от ветки уходит в сторону и хз куда)
По танку. Чем т90 лучше Леопарда 2? вот сравнение т90 и абрамса, тот же леопард http://www.btvt.narod.ru/4/t-90vsabrams.htm
Кстати, вот сравнение т90 с украинского Оплота (Т84) http://btvt.narod.ru/4/t84vst90skr2.htm. Так чей круче? lol.gif

И давайте, это, без оскорблений.

я вас не оскорблял, извольте.
ТУ-22 не как бы и не дальний и не ракетоносец. раз
про штурмгевер немецкей тоже не надо сходить на похожесть. не он и баста. позырьте в интернете. два.
про сбитые су-25 - поясняю следующее, что они были сбиты скорее всего нашими ПВО:) ох бля, прийдут за мной, повяжут. патамучто у грузин были двадцать пятки...думали грузины - мочканули, ан нет, ошиблись. это три.
про модели автоматического оружия, с большей кучностью, дальностью, легкостью, нашивками от дольче и габана и прочими тряхомудиями - эт все конечно заебись, я не отрицаю, нисколько. НО! одно но как и в случае с т-90 и абрамсом(леопардом) которые кстати ващпе не одно и то же:) - вопрос ценности того или иного оружия заключается не только в его ТТХ, а еще в таких параметрах как стоимость производства, массовость и практичность.
кто сказал шо пуля 5.45 хуевая? никакого издевательства я с сией пулей не почувствовал... с автоматом через день на ремень, акс-74, ну стрелял немного пореже чем через день но все же. оружие оно любит смазку, чистку и ласку, так что по поводу хуевости пули 5.45 не надо, и в сказки о том, что пуля от ветки(листа, травинки) уходит в сторону - тоже не верьте сами и людей в заблуждение не вводите. таких сказок в инете полным полно их все уже давно читали. я не думаю что вы лично стреляли и видели как летит пуля, и от удара об ветку меняет направление. а я видел, как эта пуля летит, пробивает нахуй тяжелый бронежилет насквозь не обращая внимание на тело находящееся в нем.
слава богу хоть сказки не рассказывают, что пули 5.45 рикошетят в лесу от веток и убивают стрелка:)
и последнее - сравнение с оплотом украинским : все зависит от начинки. броня та же, компоновка та же, двигатели? нет, двигатели то же одинаковые, это как ара-тюнинг, понимаете о чем я? спойлера, навесная защита, хромированые катки и т.д... все это просто рестайлинг. и никто не мешает т-90 такой же ара-тюнинг сделать.
если уж я вас чем обидел, прошу прощения.

Это сообщение отредактировал malex78 - 27.07.2011 - 23:33

[^]
Lutwiy
27.07.2011 - 23:27
6

Ярила

Это экспедиционная армия. Вот так вот. Стремно звучит? А суть вся в том что сейчас у России нет армейских соединений способных действовать за границей. Более того реальность советского времени такова, что подвижные штабы в СССР не разрабатывались никогда, и их разработка постройка и отладка займет с нашей коррупцией и другими тормозящими факторами добрые полсотни лет. За это время серия таких кораблей может нам не понадобится.

В России нет аналогов командных программ и комплексов управления способных конкурировать с французской продукцией. И дело не в развале нашей армии...просто в СССР мало уделяли командной составляющей боя...у нас каждое соединение каждая боевая единица и каждый корабль это один в поле воин. А управление все всегда велось из Москвы...вспомните Афган, Чечню, Чечню-2, Осетия...всегда ждали по два три дня решения Москвы...от чего теряли людей и технику. Мобильных штабов аналогов американским авианосцам и вертолетоносцам, которые сами принимают решение, принимают командование и ведут управление локальной операцией - когда генеральный штаб как и раньше ставит только глобальные цели у СССР и его наследников нет. Только стационарные военные базы, которые достаточной мобильности не дают.

Армию перевооружают под новый формат, войну мобильными боевыми соединениями, и я пока не увидел неправильных решений в этой области.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 27.07.2011 - 23:33

[^]
Zomb1e
27.07.2011 - 23:34
0

Шутник

ага, теперь солдаты не траву красить будут а управлять вундервафлями lol.gif

[^]
HeOTIIyCKaET
27.07.2011 - 23:37
0

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 28.07.2011 - 00:27)

Это экспедиционная армия. Вот так вот. Стремно звучит? А суть вся в том что сейчас у России нет армейских соединений способных действовать за границей. Более того реальность советского времени такова, что подвижные штабы в СССР не разрабатывались никогда, и их разработка постройка и отладка займет с нашей коррупцией и другими тормозящими факторами добрые полсотни лет. За это время серия таких кораблей может нам не понадобится.

В России нет аналогов командных программ и комплексов управления способных конкурировать с французской продукцией. И дело не в развале нашей армии...просто в СССР мало уделяли командной составляющей боя...у нас каждое соединение каждая боевая единица и каждый корабль это один в поле воин. А управление все всегда велось из Москвы...вспомните Афган, Чечню, Чечню-2, Осетия...всегда ждали по два три дня решения Москвы...от чего теряли людей и технику. Мобильных штабов аналогов американским авианосцам и вертолетоносцам, которые сами принимают решение, принимают командование и ведут управление локальной операцией - когда генеральный штаб как и раньше ставит только глобальные цели у СССР и его наследников нет. Только стационарные военные базы, которые достаточной мобильности не дают.

Армию перевооружают под новый формат, войну мобильными боевыми соединениями, и я пока не увидел неправильных решений в этой области.

Возьмём в пример дизельную субмарину Санкт-Петербург это конечно заебись что её всё-таки сдали и приняли но хотелось бы что б строилось что-то более глобальное и способное передвигаться не только по балтике но и по всему миру

[^]
malex78
27.07.2011 - 23:42
1

Мастер

Цитата (radiopilat @ 27.07.2011 - 17:54)
и исче для тех кто танки только на картинках возможно видел и пиздит и ноет потому что видимо только это и умеют. Дорогие мои тролли.
Стопроцентно вас заверею танки на "Уралвагонзаводе" всегда делали и делать будут и в армию их поставлять. И как человек который живет рядом с крупным военным гарнизоном, уверяю вас что вьебать в обратку врагу будет кому и будет чем!!! В отличии от некоторых... Много еще народа в России которые не только по "заказу" по клаве стучать и ныть о полимерах научились!!!

вот. это действительно приятная инфа. поддерживаю.

[^]
Efremoman
27.07.2011 - 23:44
0

Шутник

Через 10 лет с этой властью армии не будет...А все эти картинки так и останутся на календарики! Специфика работы позволяет с уверенностью это утверждать! Печально...

[^]
RadiG
27.07.2011 - 23:45
0

Балагур

пройдет 10 лет, кто-то извинится за задержки, ещё через пару лет всё повторится и снова будем ждать 10 лет.

те же люди у власти. достаточно посмотреть на прошлые тенденции, чтобы увидеть будущие.

Это сообщение отредактировал RadiG - 27.07.2011 - 23:46

[^]
trener
27.07.2011 - 23:48
1

Юморист

Мне не понравился обзор.
Во первых, пока армия отказалась от закупки Т-90. Так что включать его в обзор просто безответственно.

Во вторых, говоря о надводном военно-морском флоте сделать упор на обзоре корвета... Удивили в общем.

[^]
malex78
27.07.2011 - 23:54
4

Мастер

Цитата (1ceberg @ 27.07.2011 - 19:32)
Танк бьёт на 2,5 км... вы в курсе, что у Амеров ракеты бьют танки на 50 км? Они даже на сушу не будут сходить - разъе*ут оборону как в ливии. И добрая половина населения, на тракторах и Ладах калинах - будет поддерживать это.

ахуетьЁ! !!!! у амеров есть ракеты!!! ну нихуя себе, я не в кугсе, как сказал бы богодач.
ты сам понял че написал?
и че то они так пиздато разЭбенели оборону в ливии, что теперь самим ступить некуда. учи матчасть, кто чем и куда и на сколько стреляет, не позорься.
ЗЫ. бля, не засну теперь... у амеров есть ракеты.. и ебашат они на 50 км. пиздец....

Это сообщение отредактировал malex78 - 27.07.2011 - 23:56

[^]
Lutwiy
27.07.2011 - 23:55
2

Ярила

Цитата (HeOTIIyCKaET @ 28.07.2011 - 00:37)
Цитата (Lutwiy @ 28.07.2011 - 00:27)

Возьмём в пример дизельную субмарину Санкт-Петербург это конечно заебись что её всё-таки сдали и приняли но хотелось бы что б строилось что-то более глобальное и способное передвигаться не только по балтике но и по всему миру

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрегаты_проекта_22350
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сторожевые_ко...и_проекта_11661
http://ru.wikipedia.org/wiki/Корветы_проекта_20380
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лод...кта_955_«Борей»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Большие_десан...и_проекта_11711
Смотрим на даты проектирования, начала постройки и примерные даты ввода в эксплуатацию.

Про все советские корабли...да порезано много. Да действительно практически ровно половину флота урезали. Да на замену придет половина от списанного. Но справедливости ради стоит отметить что списали только старые корабли...

[^]
Donson
28.07.2011 - 00:08
0

Муамарист

Цитата (Qwaz @ 28.07.2011 - 01:59)
Не ссцыте пацаны, всё у нас будет.....

Сорри за не осведомленность... Я не россиянин просто. Этот плакат не фотошоп? Действительно имели место быть такие обещания? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Donson - 28.07.2011 - 00:19

[^]
следитель
28.07.2011 - 00:38
0

А я вас вижу !

К сожалению, я уже во все это НЕ ВЕРЮ......

[^]
Edge79
28.07.2011 - 01:07
-1

Сам по себе мальчик

Чеоез 10 лет Российской армии не будет вообще-только на бумаге... upset.gif

[^]
Antoniotto
28.07.2011 - 01:41
0

Шутник

Цитата (malex78 @ 28.07.2011 - 00:24)

и последнее - сравнение с оплотом украинским : все зависит от начинки. броня та же, компоновка та же, двигатели? нет, двигатели то же одинаковые, это как ара-тюнинг, понимаете о чем я? спойлера, навесная защита, хромированые катки и т.д... все это просто рестайлинг. и никто не мешает т-90 такой же ара-тюнинг сделать.
если уж я вас чем обидел, прошу прощения.

на...почитай про тюнинг...)))))))))) движки, броня, управление и связь абсолютно разные....единственное что одинаковое это пушки....и шасси...http://btvt.narod.ru/4/t84vst90skr2.htm

Это сообщение отредактировал Antoniotto - 28.07.2011 - 01:42

[^]
Antoniotto
28.07.2011 - 02:10
0

Шутник

добавлю немного новых Украинских разработок
Бронемашина "Дозор-Б"

[^]
Antoniotto
28.07.2011 - 02:11
1

Шутник

БТР-4 "Ладья" с боевым модулем "Парус".

[^]
Antoniotto
28.07.2011 - 02:12
0

Шутник

Автомат «Вепрь»

[^]
sturmvogel
28.07.2011 - 02:12
0

Приколист

Если эта техника попадет в войска, я буду счастлив. А вот уйдет ВВП с политической арены, а он похоже уйдет, все это перевооружение так и останется "в планах"....и спросить будет не с кого....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87667
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх