Почему марксизм?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basterr
1.02.2025 - 10:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kapues @ 01.02.2025 - 08:44)
Пусть объяснит лучше, почему остальные люди должны кормить миллиард голодающих.

Когда эти остальные этот миллиард и обокрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HZZ
1.02.2025 - 10:52
0
Статус: Offline

Ярила

Прикол в том, что при всякой попытке построить какой-нибудь очередной условно «коммунистический» рай, людям с другими взглядами запрещается жить по-своему, обязательно лезут к ним и в карман, и в постель. Но в ужасном современном обществе, тем кто хотят (а тут, я смотрю, таких немало) - вам-то кто запрещает обьединяться с единомышленниками и жить коммунами, имея всё только общее? Хоть, вещи с бабками, хоть женщин (как тоже предлагалось у многих коммунистов). Да живите как хотите, не понимаю почему не делаете этого, от тех кто не хотят отьебитесь только пожалуйста

[^]
kompol
1.02.2025 - 10:53
-4

Ярила

Цитата (Dunmer @ 01.02.2025 - 08:44)
Я сам частенько об этом задумываюсь. Идеальное общество, общество коммунизма, но человеческая природа никогда не позволит этому случится. Слишком много хитрых, слишком много лентяев, слишком много бандитов, много халявщиков, любителей власти, лжецов. Поэтому, что есть то есть, к сожалению, остальное утопия....

Голодают люди не потому что им еду не дают, а потому что нет желания работать, нет желания учиться, решение проблем только силой, постоянные переделы власти (в Африке особенно). Как не корми, толку не будет, например, Газа, сколько туда гуманитарки и миссий отправляли, а почти все ушло в рытье туннелей и покупку оружия. Человечество в массе своей глупое т слишком мало разумных, справедливых и честных людей, что бы переломить ситуацию

Ну пример газы спецефичен. Там тех кому гуманитарка идёт, хотят выгнать с их земли.

[^]
Gnosis
1.02.2025 - 10:53
-3

Ярила

Цитата (mad94 @ 01.02.2025 - 10:48)
У этого профессора в его утверждении есть подмена понятий. Живя в США он уверен что всё можно купить за деньги. Но миллиарды голодают не потому что у них нет денег на еду, а потому что там где они живут нет еды вообще.
Сами они ее не вырастили и никто им ее не привез.

Эти американцы вообще темные люди. Не понимают что голодающие не будет голодать от того что у них нет денег купить еду. Если прижмет - они возьмут ее даром. Лишь бы она была, а это главное.

Ограбить расстрелять недовольных грабежом, это для них справедливость!

[^]
Alexeykov
1.02.2025 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Woobox @ 1.02.2025 - 10:44)
Человек не рождается трудоголиком или дармоедом, плохим или хорошим. Человек рождается никаким, у него нет инстинктов, сачковать или ебашить по стахановски никак не заложено изначально. Всё определяется воспитанием. Поэтому, если человек воспитывается в буржуазном обществе, то ему будут привиты капиталистические идеалы, если в социалистическом, то - коммунистические.
И если сейчас социальный статус человека определяется количеством накопленных благ, которые зачастую избыточны для человека, то при коммунизме социальный статус определяется принесенной обществу пользой.
Воспитание человека другого типа - вот главная задача коммунизма. И тогда многих проблем, в том числе голода, тунеядства и прочего просто не останется.
Хочется верить, что это не утопия...

Так думали коммунисты и в этом их главная ошибка.
Сколько человека не воспитывай, а своя рубаха ему будет ближе к телу. Так заложено миллионами лет эволюции, и у неё были все основания закладывать так, а не иначе.
И по щелчку пальцев, потому что хочется по другому, этого не изменить.

[^]
commonrio
3

Ярила

Цитата (Denim22 @ 1.02.2025 - 10:00)
Цитата (keittimans @ 1.02.2025 - 09:35)
Цитата (Denim22 @ 01.02.2025 - 09:29)
Почему то все критики говорят про безвозмездное кормление голодающих?
И не хватает мозгов предположить про достойное вознаграждение за ТРУД для нормальной жизни.
На почве антисоветизма интеллект просел, не можем здраво рассуждать?

У вас есть предложения как заставить "голодающих" трудиться?

Это сейчас "свобода", а при Советах трутней было не особо много и то только в городах. Сейчас "колхознички" даже картоху не садят, на детские путинские пособия существуют, а раньше в деревне никто не мог без работы - статья за тунеядство со всеми вытекающими... Человека нужно воспитывать, можно "кнутом и пряником", если до разума достучаться нельзя.
Методы есть, но этом режиму нужен хаос

Советская деревня не могла без студентов и профессоров урожай собрать. А собранное сохранить. gigi.gif

[^]
Sabre
1
Статус: Online

Ярила

А как он определил, что именно еды в мире (не аморфных чисел денежных единиц, а именно фактической еды) больше, чем нужно, чтобы прокормить всех людей? И он учитывал географические условия? То есть, есть допустим переизбыток пшеницы в Новой Зеландии,а в Африке нет, но при доставке ее в Африку 30% испортится и еды уже станет меньше. Условия хранения и все такое.
Он все это рассчитал или так, как дядя Гриша тракторист спизднул, что на прошлой неделе щуку в 20 кг поймал и все ему должны верить?

[^]
хомосапиенс
0

Ярила

Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 10:45)
Все правильно, по теории, если я вырастил два помидорка, а мне нужен только один, то один я должен отдать соседу-алкашу, который вместо того, что бы выращивать свой помидор, бухает постоянно и ничего не делает.
Уже покушали, спасибо.

Какие два помидорка у тебя? Ты как и большинство работаешь за место где поспать и на кишку, бесмысленная жизнь... а с алкоголизмом успешно боролись в ссср, кто хотел культурно выпить, тот и выпивал. Большую часть страны такие и построили. Сейчас то продажники в почете, нихуя не делать и 10 помидорок ты им принесешь ибо сам еблан.

[^]
spongebob67
1.02.2025 - 10:55
0

Ярила

Уравнять всех пытались в СССР. Но, некоторые всё таки оказывались равнее smile.gif. Такова природа человека, каждый хочет для себя самое лучшее. А заслуживает он этого - для него не имеет значения.

[^]
kompol
1.02.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Alex762 @ 01.02.2025 - 10:45)
Разрешить каннибализм в голодающих странах Африки... и все будут сыты... и голодных резко станет меньше...

А там, местами, он и не запрещён

[^]
хомосапиенс
1.02.2025 - 10:56
-8

Ярила

Цитата (serenja @ 1.02.2025 - 10:49)
Цитата (Kapues @ 1.02.2025 - 08:44)
Пусть объяснит лучше, почему остальные люди должны кормить миллиард голодающих.

Голодающих можно просто отгеноцидить. Нет людей - нет проблем! moderator.gif Как вам идея?

Идея гитлера была не так и плоха, что плохого в уничтожении абсолютно бессполезных цыган и евреев, которые всегда хотят ехать за чей то счет?

[^]
Alexeykov
1.02.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Alex762 @ 1.02.2025 - 10:45)
Разрешить каннибализм в голодающих странах Африки... и все будут сыты... и голодных резко станет меньше...

И даже теоретическую базу под это легко можно подвести.

[^]
DervishSurg
4

Юморист

Цитата
Точно, пусть сгниёт, но соседу не отдам.
А когда сосед загибаться будет от цирроза печени , даже скорую не вызовешь. Ещё смотреть на смерть и снимать на телефон будешь.
И в его детей камнем кинешь или собаку спустишь, когда за помощью прибегут.
Вот именно таких мразей воспитывает капиталистическое общество.

Сегодня ты ему дал ненужную тебе помидорку, и может даже услышал "спасибо".
А завтра он придёт с претензией: "Где моя бесплатная помидорка?".
А послезавтра ты внезапно окажется обязанным кормить и содержать не только соседа алкаша, но и его выводок.

[^]
Levantine
-1

Ярила

по логике виджая прашада - ежегодно, ежемесячно, еженедельно и ежедневно, - продукты для миллиардов голодающих - куда-то деваются.... ладно бы еще сталь - её из орал можно на мечи перековывать... но вот пшеница и рис.... на самогон?

допускаю, что какая-то часть продуктов сгнивает, выбрасывается... но на миллиарды человек? да и пшеница с рисом - это не фрукты с овощами, их так просто не сгноить...

или цитата не точна. еда не "производится", а "может производится", но не производится ...

Это сообщение отредактировал Levantine - 1.02.2025 - 10:58

[^]
Школьница
-2

البنت ساذج

У меня в прошлом при по марксизму ленинизму была пятёрка. Когда начался развал СССР, мне стало всё понятно, и я людям объясняла, что будет дальше? На меня смотрели и удивлялись. Марксизм ленинизм была проходная дисциплина, которая не уделялась в должного внимания. А там всё по полочкам ещё 200 лет назад разложили, ну ладно, 150.
Главный постулат, который следовало бы запомнить.
При любом кризисе богатые делаются богаче, а бедные делаются беднее.
С 1 маленькой ремарочкой от Карла Маркса. Для России это не применимо. Не понимаю и не знаю России. Писал он.
И вот сейчас мы имеем замечательный глобальный кризис. Этот кризис захватил весь мир. И все бедные люди беднеют там, а богатые богатеют. И только в России бедным становится жить лучше с каждым днём. Не только пособие увеличиваются, но и появляются какие-то льготные программы, которые позволяют получить чуть ли не бесплатно жилье и даже машины некоторое время выдавали.
Что-то я лукавлю. Почему чуть ли не бесплатно жильё дают? Его реально дают бесплатно нуждающимся с большим количеством детей. Причём хорошее и большое. И денег дают, и спонсоры находятся, которые очень серьёзно поддерживают такие семьи.
Я про бедные семьи с детьми
Мы страна чудес.

[^]
Maks56rus
1.02.2025 - 10:58
2

Приколист

Цитата (pplexa @ 01.02.2025 - 08:47)
Если накормить миллиард голодающих, то будет миллиард сытых.
Откуда взялись 3 миллиарда голодающих? Думаете с Марса прилетят?

Плодиться начнут в три раза больше. 🫣

[^]
alexxxhelp
1.02.2025 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Taiava @ 1.02.2025 - 08:51)
Цитата (kazakD @ 1.02.2025 - 08:45)
Все правильно, по телрии, если я вырастил два помидорка, а мне нужен только один, то один я должен отдать соседу-алкашу, который вместо того, что бы выращивать свой помидор, бухает постоянно и ничего не делает.
Уже покушали, спасибо.

Точно, пусть сгниёт, но соседу не отдам.
А когда сосед загибаться будет от цирроза печени , даже скорую не вызовешь. Ещё смотреть на смерть и снимать на телефон будешь.
И в его детей камнем кинешь или собаку спустишь, когда за помощью прибегут.
Вот именно таких мразей воспитывает капиталистическое общество.

Когда мой сосед будет загибаться от цирроза, да я не вызову скорую. Когда он подохнет, я открою бутылку шампанского. Также возможно поступят все другие проживающие в подъезде, которым мой сосед (биомусор) много лет отравляет жизнь.

[^]
IraZadira
1.02.2025 - 10:59
6

Фрикаделька циничная

Цитата (Ваганыч @ 1.02.2025 - 08:51)
Голодающие появляются не от лени, а от того, что кто-то присваивает себе неоплаченный труд и развязывает войны в погоне за собственной выгодой.

Наконец-то здравый комментарий.
Бездомные - далеко не все бездомные, потому что работать не хотят.
Под понятие бездомных попадают не только бомжи, а вообще все люди, у которых нет собственного дома / квартиры и которые снимают жильё.
Раздутые цены на рынке недвижимости, конские проценты по ипотеке делают покупку жилья недоступной для очень многих.

[^]
Mathemat
-1

Ярила

Давайте откровенно - из миллиарда голодающих людей 95% это ленивые негры.

[^]
lliiss
2

Ярила

Цитата (Dunmer @ 1.02.2025 - 08:44)
Я сам частенько об этом задумываюсь. Идеальное общество, общество коммунизма, но человеческая природа никогда не позволит этому случится. Слишком много хитрых, слишком много лентяев, слишком много бандитов, много халявщиков, любителей власти, лжецов. Поэтому, что есть то есть, к сожалению, остальное утопия....

пфффф, с такой логикой чем тебе капитализм не идеальное общество?
у нас вот уголовный кодекс вообще полностью побеждает все зло, конкуренция разрешена только честная, монополии и сговоры запрещены, от налогов уклонятся запрещено, взятки давать и брать тоже.
конституция гарантирует гражданину кучу прав и свобод.

это все в реальности не работает правда само по себе, но вот если бы взять в вакуме идеальное сферическое общество идеально сферических людей, чем капитализм будет принципиально хуже коммунизма?
why.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 1.02.2025 - 11:01

[^]
banddi
1.02.2025 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Dunmer @ 01.02.2025 - 08:44)

Голодают люди не потому что им еду не дают, а потому что нет желания работать, нет желания учиться, решение проблем только силой, постоянные переделы власти (в Африке особенно). Как не корми, толку не будет, например, Газа, сколько туда гуманитарки и миссий отправляли, а почти все ушло в рытье туннелей и покупку оружия. Человечество в массе своей глупое т слишком мало разумных, справедливых и честных людей, что бы переломить ситуацию

Среда определяет сознание. Экономический капиталистический базис рождает этих самых бандитов, мошенников, любителей власти. Измените экономический базис - сами удивитесь тому, как изменится "человеческая природа")

[^]
maxel
1.02.2025 - 11:01
0

Ярила

Ишь ты, индус какой идейный) И как это его в в Штатах не съели с говном? Разве что университетская тусовка позволяет свободу нравов)

[^]
Школьница
-6

البنت ساذج

Цитата (хомосапиенс @ 01.02.2025 - 10:54)
Какие два помидорка у тебя? Ты как и большинство работаешь за место где поспать и на кишку, бесмысленная жизнь... а с алкоголизмом успешно боролись в ссср, кто хотел культурно выпить, тот и выпивал. Большую часть страны такие и построили. Сейчас то продажники в почете, нихуя не делать и 10 помидорок ты им принесешь ибо сам еблан.

А ещё россияне ездят к морю каждое лето.
А детей из малообеспеченных семей собирают в пионерские лагеря бесплатно. Там чисто символическая сумма к доплате. 1000 р в прошлом году, по-моему, было.

[^]
AleksMik
1

Ярила

Если каждый день кормить стаю голубей, то через некоторое время эта стая будет становится все больше и больше. С людьми наверное также 🤷‍♂️

[^]
commonrio
3

Ярила

Цитата (step30 @ 1.02.2025 - 10:15)
Цитата (Dunmer @ 1.02.2025 - 08:44)

А кроме Газы примера не нашлось?
Тот же СССР, с искренним желанием миллионы людей работали. Потому и достижения такие были. От землепашца до учёного.

Товарищ, а вы можете объяснить, почему люди всегда стремились уехать из социалистических стран в капиталистические? Почему не наоборот, никто не хотел туда, где нет безработицы, всем дают бесплатные квартиры, путевки в Крым, "настоящая" колбаса и человек человеку друг, товарищ и брат? Никогда не задумывались? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50524
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх