Как бы атеистический пост#5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Conststar
26.07.2022 - 16:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 16:11)
Есть огромная разница между Богом и посланником(сыном) Божьим. Хотя что бы осознать сие, надо уметь думать- вам не грозит.

Христиане так не считают. Христиане в этих двух разницы не видят

[^]
chde
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 16:09)
См. начало моего коммента - веруны это бараны с низким IQ - какие ты нах исследования можешь провести?

Ганс Айзенк (один из лидеров биологического направления в психологии, создатель факторной теории личности, автор популярного теста интеллекта) - в своей книге написал - Если Вы купили эту книгу ваш IQ выше 100 (среднего) ведь Вы хотите узнать что-то новое.

Для убогих (тупых) - есть библия.

IQ показывает, что испытуемый знаком с этими тестами и более ничего.

Эти тесты легко поддаются тренировке. Я проходил — показывают много.

[^]
КотВсехЯбун
5

Кот

ChromPam
Цитата
Христиане и муслимы? Все эти авраамические религии очень агрессивны. Ближневосточная агрессия как компенсация убогости и серости окружающего мира. Песок. Камни. Пустыни.

...отсутствие мозгов))) много всего наложилось
Американист
Цитата
Нет. Я ж говорю: объективный идеализм по сути своей. То есть идея-абсолют-сознание-мировой дух-нус-платоновский мир идей-бог - это всё нематериально, сверхъествественно, трансцендентально существует отдельно от материи. Вся эта поебень идёт ещё от знаменитого мысленного эксперимента Платона с пещерой. Что, мол, есть высшее сознание, мир идей, из которого эти идеи попадают в материальный мир. Точно так же, по сути, но другими словами ебут мозги все религии. ну, кроме изначального классического буддизма, который религией, грубо говоря, не является.

Нууууу... я несколько по-иному философствую))))
мне простительно, ибо я кот...
и даже на занятиях по философии оба преподавателя предали меня "философской анафеме", но заваливать на экзаменах так и не стали)
Но суть не в этом... мне для философствований нужен коньяк и собеседник -- так я и свои представления относительно объективного идеализма готов рассказать)))
Но если идти по той линии, что закладывали во время учёбы, то оно так и есть, как вы говорите.

kuzvv
Цитата
Хорошо раз вы не способны собрать статистку сами.
Страны созданные с гос религией и церковью -100%
Страны созданные атеистами -0%

Ааааааааа.... мои кошачьи мозги сейчас просто откажут)))) Вы вообще понимаете о чем вы сейчас говорите? Хорошо... какая у вас была количественная выборка по государствам и какая выборка по временным рамкам?)
Вы уже со ста процентами объебались, поскольку практически все государства Древнего мира не имели государственную религию.))))
Цитата
И да я не вижу принципиальной разницы между страной и государством.

Ой, бляяяя.... Странаа это территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы. Государство это политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Это ни разу ни СИНОНИМЫ!

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 15:13)

Да нет... я в той части, что отрицание сверхъестественного старее, чем учение о христианском и муслимском боге, однако именно христиане и муслимы видят беду в атеизме)

Не может быть отрицанию сверхъестественного больше чем христианству, ну наверно есть сотни государств основанных еще при древних греках и разгонявших всех дебилов верующих в сынка Божьего?

[^]
TauNau
26.07.2022 - 16:18
3

Ярила

Цитата
Ой, бляяяя.... Странаа это территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы. Государство это политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Это ни разу ни СИНОНИМЫ!

Недурно.

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 16:20
5

Кот

kuzvv
Цитата
Есть огромная разница между Богом и посланником(сыном) Божьим. Хотя что бы осознать сие, надо уметь думать- вам не грозит.

Железной поступью идёт инквизитор Грегор Эйзенхорн)))) В полутьме загорается факел... щас кого-то будут жечь)))

Еретиииик!!! )))))

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 16:22
3

Кот

kuzvv
Цитата
Не может быть отрицанию сверхъестественного больше чем христианству, ну наверно есть сотни государств основанных еще при древних греках и разгонявших всех дебилов верующих в сынка Божьего?

Уважаемый, христианство нервно посасывает по сравнению с некоторыми религиями, которые до сих пор существуют, и сущность которых отрицаются атеизмом.

[^]
TauNau
26.07.2022 - 16:22
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 16:20)
kuzvv
Цитата

Железной поступью идёт инквизитор Грегор Эйзенхорн)))) В полутьме загорается факел... щас кого-то будут жечь)))

Еретиииик!!! )))))

Хорошие книшки...уважаю,

Это сообщение отредактировал TauNau - 26.07.2022 - 16:23

Как бы атеистический пост#5

[^]
Am0ral
26.07.2022 - 16:23
1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 16:05)
Как же легко ты со мной разделался!
Я даже не заметил этого.

А теперь попробуй сделать то же самое с аудиторией ЯП: выложи пост о расширяющейся бесконечной Вселенной, которая возникла из объема, равного атому.
Ты же это сможешь, верно? Ты же из мира науки, телескопов, микроскопов и коллайдеров, разбираешься в этом.

Давай, сделай об этом пост.

Зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 16:26
4

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 16:15)
Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 16:09)
См. начало моего коммента - веруны это бараны с низким IQ - какие ты нах исследования можешь провести?

Ганс Айзенк (один из лидеров биологического направления в психологии, создатель факторной теории личности, автор популярного теста интеллекта) - в своей книге написал - Если Вы купили эту книгу ваш IQ выше 100 (среднего) ведь Вы хотите узнать что-то новое.

Для убогих (тупых) - есть библия.

IQ показывает, что испытуемый знаком с этими тестами и более ничего.

Эти тесты легко поддаются тренировке. Я проходил — показывают много.

Вот ты сейчас пёрнул в лужу в очередной раз. Что говорит о небольшом IQ - ведь ты к тому же разновидность веруна - агностик, это просто хитровыeбанная форма. Не более.

И да. Если заранее объяснить принцип. То результат будет выше. А если дать заранее правильные ответы - то будет вообще IQ запредельный! lol.gif спасиб, Кэп!

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 16:27
-2

Ярила

Цитата (Conststar @ 26.07.2022 - 15:17)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 14:50)
Цитата (Conststar @ 26.07.2022 - 14:02)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:42)

Атеизм продукт логики, это в какой интересно вселенной?

В нашей Вселенной. Вот то, что когда яблоко падает на Землю - это логично? Логично. Потому-что Земля притягивает яблоко. Логично и то, что яблоко тоже Землю притягивает. Все в материальном мире логично. А вот у верунов, когда хлеб сам по себе превращается в мясо - это не логично.

Где яблоко где Земля и где ЛОГИКА в падение оных? Закон гравитации к логике имеет нулевое отношение это просто констатация ФАКТА выполнения одного из законов мироздания.

3 Насчет мозга у меня для вас хуевые новости, последние изменения в геноме человека ученые датируют 53 т. лет назад. Мозг Иисуса и ваш мозг в принципе не отличаются.

Логика в том, что законы физики не нарушаются, но соблюдаются.

А вот в вашем сообщении начет мозга логика два раза нарушается:
1)Вы христиане считаете, что вселенной и человечеству всего 7 тыс. лет. какие 53 тыс. лет?
2)В Библии написано, что человек создан по образу и подобию божию. Так? А вы пишите, что в геноме человека происходили изменения. Так значит, что человек уже не подобие божие. Логично?

Вот у вас с логикой как раз проблемы и есть

Атеисты и логика ( а еще здравый смысл) -это мега супер.
1 сказать "Логика в том, что законы физики не нарушаются, но соблюдаются. "
что в принципе ДА логично, но не имеет отношение к тому о чем говорили.
2 выдернуть МОЮ цитату из сообщения другому человеку надергать неких цитат (взятых хуй его знает где) приписать их мне (я же христианин, кстати где я утверждал что я христианин?), выдернуть цитату из библии не понимая о чем она. Смешать все сие и найти что все сие нелогично- и вуаля обвинить меня в нелогичности.

[^]
Американист
26.07.2022 - 16:29
4

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 15:28)
Христиане и муслимы? Все эти авраамические религии очень агрессивны. Ближневосточная агрессия как компенсация убогости и серости окружающего мира. Песок. Камни. Пустыни.

Дело не в камнях или песке. Сама концепция монотеизма содержит в себе ядро нетерпимости к инакомыслию. Бог один - значит поклоняться ему нужно единообразно. Всем. Одинаково. Исключений быть не должно. Это политеисту похуй какие там ещё боги есть, и как их у других народов называют. Монотеизм в этом плане последователен до конца в своём радикализме.

[^]
TauNau
26.07.2022 - 16:30
1

Ярила

Немножко вы с головы на ноги перевернули.Человек неплохо заметил-христианству 2к лет примерно. А раньше чем занимался Сам?

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

TauNau
Цитата
Хорошие книшки...уважаю,

Он там максимально адекватный... и ближе к концу вышедший за рамки привычной логики инквизитора, но не скатился в ересь и хаос.)

[^]
TauNau
1

Ярила

Цитата (Американист @ 26.07.2022 - 16:29)

Дело не в камнях или песке. Сама концепция монотеизма содержит в себе ядро нетерпимости к инакомыслию. Бог один - значит поклоняться ему нужно единообразно. Всем. Одинаково. Исключений быть не должно. Это политеисту похуй какие там ещё боги есть, и как их у других народов называют. Монотеизм в этом плане последователен до конца в своём радикализме.

Абсолютно верно.

[^]
Американист
26.07.2022 - 16:31
4

гуманитарий со справкой

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 15:42)
И да я не вижу принципиальной разницы между страной и государством.

Пиздец, дебил. faceoff.gif
И я этому долбоёба куску ещё что-то бесплатно объяснял?

[^]
TauNau
26.07.2022 - 16:31
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 16:30)
TauNau
Цитата
Хорошие книшки...уважаю,

Он там максимально адекватный... и ближе к концу вышедший за рамки привычной логики инквизитора, но не скатился в ересь и хаос.)

А это тоже продолжение нашего калякания.Да, он скурвился.Но..во имя Императора же?....

[^]
Американист
26.07.2022 - 16:32
4

гуманитарий со справкой

Цитата (TauNau @ 26.07.2022 - 16:30)
Немножко вы с головы на ноги перевернули.Человек неплохо заметил-христианству 2к лет примерно. А раньше чем занимался Сам?

Сам себе собой дрочил! lol.gif

[^]
Conststar
26.07.2022 - 16:33
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 16:27)
Цитата (Conststar @ 26.07.2022 - 15:17)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 14:50)
Цитата (Conststar @ 26.07.2022 - 14:02)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:42)

Атеизм продукт логики, это в какой интересно вселенной?

В нашей Вселенной. Вот то, что когда яблоко падает на Землю - это логично? Логично. Потому-что Земля притягивает яблоко. Логично и то, что яблоко тоже Землю притягивает. Все в материальном мире логично. А вот у верунов, когда хлеб сам по себе превращается в мясо - это не логично.

Где яблоко где Земля и где ЛОГИКА в падение оных? Закон гравитации к логике имеет нулевое отношение это просто констатация ФАКТА выполнения одного из законов мироздания.

3 Насчет мозга у меня для вас хуевые новости, последние изменения в геноме человека ученые датируют 53 т. лет назад. Мозг Иисуса и ваш мозг в принципе не отличаются.

Логика в том, что законы физики не нарушаются, но соблюдаются.

А вот в вашем сообщении начет мозга логика два раза нарушается:
1)Вы христиане считаете, что вселенной и человечеству всего 7 тыс. лет. какие 53 тыс. лет?
2)В Библии написано, что человек создан по образу и подобию божию. Так? А вы пишите, что в геноме человека происходили изменения. Так значит, что человек уже не подобие божие. Логично?

Вот у вас с логикой как раз проблемы и есть

1 сказать "Логика в том, что законы физики не нарушаются, но соблюдаются. "
что в принципе ДА логично, но не имеет отношение к тому о чем говорили.
2 выдернуть МОЮ цитату из сообщения другому человеку надергать неких цитат (взятых хуй его знает где) приписать их мне (я же христианин, кстати где я утверждал что я христианин?), выдернуть цитату из библии не понимая о чем она. Смешать все сие и найти что все сие нелогично- и вуаля обвинить меня в нелогичности.

Какой-то поток сознания. По делу есть что сказать?

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 16:36
2

Кот

Американист
Цитата

Именно.... А заложили сей пиздец в своём радикализме -- опять-таки иудаизьм)))

[^]
TauNau
3

Ярила

По делу все просто.Христианство-религия самоуничтожения.Символ веры- труп на кресте, каковой являлся символом ПОЗОРНОЙ казни.Ну а то, что..."отринь мать и сестру свою" тут и комменты не нужны.

[^]
Conststar
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 16:27)

Да, так оно и есть.
Как бы веруны не пыжились, не выпячивали свое невежество, но все сразу видно

[^]
TauNau
26.07.2022 - 16:39
2

Ярила

Забыл ,а чье уж там выражение...у попа сдачи не бывает?Это я не к тому.А нет, к тому, выходит.

[^]
kuzvv
-4

Ярила

Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 15:26)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:47)
Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 13:20)
Цитата
Насчет что первично-для меня первично осознание ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ что убивать( даже атеистов) нельзя.

Так дураком и помрёте.

Вот не знаешь где найдешь где потеряешь. Оказывается что атеисты считают что атеистов убивать можно. Причем еще забавней то что совсем недавно это же существо мне рассказывало что сказки церковников про ад и гнев Божий они рассчитаны только на идиотов.

Я не к тому, что убивать можно. А к тому, что это такая наивная и неосуществимая цель, как у маленьких детей "мир во всем мире" и "чтобы мама жила вечно". Проблема только в том, что вы вроде взрослый.

Да взрослый и поэтому отношусь к убийству человека СЕРЬЕЗНО. А вот ты -повторю дура атеистическая, не понимающая что ЗАКОН жизни в человеческом обществе "НЕ УБИЙ" в миллион раз важней всех ваших идиотских научных законов на которые вы тут мастурбируете. И именно то что христианская (и другие) церкви вбивали этот простой и, как тебе дуре кажется, наивный закон в животных хомосапиенс является в тысячи раз важней чем все ваши идиотские картинки про церковь, Бога и религию. Потому что например у викингов например тебя бы просто отьебали и перерезали глотку ради удовольствия, и им было насрать на все законы они мечтали умереть(пусть и в бою). И без этих простых и наивных законов НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО. И запомни тот ПОП который входил со словом Божьм в поселения дикарей (зная что его могут зарезать по первому чиху) был в разы умнея, чем все ученые которых ты знаешь вместе взятые.

[^]
ChromPam
4

Ярила

Цитата (Американист @ 26.07.2022 - 16:29)

Ну ващет эту мысль, про камни, песок, пустыни и вес этот унылый пейзаж - я честно спиздил у Фридриха-нашего-Ницше. Далее Фридрих говорит прямым текстом: «Вся эта дрянь родом с Ближнего Востока!» - имея ввиду авраамические религии. Уж очень Фридрих не любил авраамические религии! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25011
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх