Как бы атеистический пост#5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 14:29
2
Статус: Offline

Кот

kuzvv
Цитата
А рационально говорить что чего то нет, при условие нерациональности доказательства этого?

Извините, а вы вообще смысл слова "рациональное" понимаете?
Или вы как Королева Червей в Стране чудес -- важно не важно?)
Американист
Цитата
Нет. Любая религия - это объективный идеализм. Объективный идеализм постулирует наличие сознания вне материального, то есть трансцендентального. Это тот самый нематериальный бог, нус, идеал, логос, сущность и кучу других ебанутых слов и понятий, что напридумывали за последние 3-4 тысячи лет.

Неправильно выразился. В религиозной концепции сознание неотделимо от человека и является неотъемлемой частью человека. Бог и сознание не есть равное, так как бог непознаваем и ему не должны присущи человеческие категории, в том числе сознание. Это уже потом ближе к старику Иммануилу возникла необходимость не то чтобы отделить котлеты от мух, а вообще хоть как-то определить что есть что.

[^]
Am0ral
26.07.2022 - 14:30
2

Ярила

Цитата (ситроен @ 26.07.2022 - 14:24)
Развлекательный сайт,люди шутя,им весело,что не так? Обязательно,блядь,какой нибудь оскорбленный найдется! Мимо то пройти,мозгов не хватает?
Почему можно шутить над всем-над политикой,президентом,мужчинами,женщинами,про секс,а про религию нельзя? Что не так? Отвечу- ПГМ,отклонение от нормы,психическое заболевание,поэтому вы так болезненно и реагируете. Вам бы к психиатру.

Не в пгм дело. Просто срачи (на любые темы) – это весело. Всегда, когда есть два лагеря с противоположным мнением, будет срач. Могу подкинуть ещё пару тем, но в ОП задана тематика религии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (Американист @ 26.07.2022 - 13:47)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:42)
Атеизм продукт логики, это в какой интересно вселенной?

Формальной. Он выходит из материализма. Передавай привет Фалесу, Анаксимену, Анаксимандру, Демокриту и прочим. gigi.gif

Из материализма говорите, ну ну. А что там с опытом то? Есть опытное подтверждение что атеизм чего то может? Аль опять будете про французских просветителей хуй знает какого века?

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 14:33
3

Кот

kuzvv
Цитата
Статистика вещь упрямая не существует государств созданных с 0 атеистами. Максимальное их достижение 70 лет на обломках христианского государства.

Вы приведёте такую статистику?)
kuzvv
Цитата
Вот видите вы отрицаете уже совсем очевидные вещи. А вы можете назвать страну без государства? И насчет закона а СКОЛЬКО стран было создано на атеистической идеологии и без церквей?

Так вы даже не видите разницы между "страной" и "государством"... Какое отрицание, если вы просто не видите разницу в понятиях?

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 26.07.2022 - 13:48)
kuzvv
Цитата
Ну просто Бог это сущность объединяющая в себе все законы мироздания и главное для чего эта сущность придумана это осознать незыблемость и неизбежность выполнения оных законов.

Что-то я не понял, сущность таки объединяющая законы мироздания или придуманая сущность ? А если она придумана, то как может что-то объединять ?

А что объединяет придуманная сущность "прямая линия"?

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 14:35
4

Кот

kuzvv
Цитата
Есть опытное подтверждение что атеизм чего то может?

воу-воу, полехче)))) Начнём с того, что вы подразумеваете под "атеизм чего то может"?

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 14:36
4

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 14:01)
Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 13:47)
chde
Цитата
Вы про саудитов? Они отнюдь не дураки, вешая атеистов-долбоёбов.

Уахахахаха... при этом они пользуются благами атеизма)))
Атеисты, зная ущербность верунов-саудитов, просто не посещают этот зоопарк, но саудиты едут к атеистам за плодами рук их, чтобы не жить в говне, хотя им всё это бог запрещает.
Л -- лицемерие

Атеисты так завидуют на саудитскую нефть, что сами всё привозят gigi.gif

Как сказал король СА (когда попёрла нефтяная тема) - мои деды ездили на верблюдах, я на мерсе, дети - на рэнджах - а внуки снова пересядут на верблюдов!) я с ним согласен - углеводородам осталось «жить» недолго. А на одном радикальном исламе далеко не уедешь!) как и на православии - что мы и наблюдаем сегодня!

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 14:40
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 13:56)
kuzvv
Цитата
Оказывается что атеисты считают что атеистов убивать можно. Причем еще забавней то что совсем недавно это же существо мне рассказывало что сказки церковников про ад и гнев Божий они рассчитаны только на идиотов.

Проблема в том, что с некоторыми идиотами можно разговаривать лишь как с идиотами, в том числе и в вопросах веры. Самое великолепное для всего этого идиотизма может стать то, что заправилы всего верунства сами нисколько не являются верунами.

Отсюда и явствует, что с учётом вашей веры вы должны и обязаны слушать меня как посланника божьего, ибо не предполагается доказывания обратного.

Так что выводы о "существе" вы делаете поспешно, поскольку если вы откажетесь уверовать в моё превосходство над вами как посланника божьего, то вы атеист и существо.

Ну во первых посланник Божий это нечто выдавшее на гора умное, за вами сие не замечалось.
Во вторых религия и церковь работает и без веры людей ее возглавляющих в Бога. Хотя это я зря не поймете.

[^]
GenrichM
26.07.2022 - 14:41
0

Ярила

Друзья- атеисты, что такое "расширяющееся пространство"?

(я обещал не спорить, и я же не спорю, я только спрашиваю)

Что это такое: расширяющееся пространство? В смысле, бесконечное пространство Вселенной, но оно расширяется.

Просто объясните простыми словами- ЕСЛИ ВЫ САМИ, КОНЕЧНО, ЭТО ПОНИМАЕТЕ.

А вы же это понимаете, вы же атеисты, вы же из мира науки- поэтому легко любой из вас, безбожников, сможет это мне, веруну, объяснить.
Ведь верно?

Это сообщение отредактировал GenrichM - 26.07.2022 - 14:46

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Am0ral @ 26.07.2022 - 13:57)

А если серьезно, то атеизм развивается пропорционально науке, пропорционально человечеству. Религия же наоборот – теряет свою актуальность с каждым новым поколением всё больше и больше. Это если не доказательство, то, по крайней мере, очень сильный аргумент в пользу атеизма как результата эволюции человеческого мозга.

Это пиздец. И это атеисты.
1 Первые упоминания атеизма были в Древней Греции.
2 Я так понимаю "не убий" потеряло свою актуальность или "не укради"?
3 Насчет мозга у меня для вас хуевые новости, последние изменения в геноме человека ученые датируют 53 т. лет назад. Мозг Иисуса и ваш мозг в принципе не отличаются.

[^]
chde
26.07.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 14:16)
chde
Цитата
Атеисты так завидуют на саудитскую нефть, что сами всё привозят

Да если бы не атеисты, то веруны-саудиты даже и не знали бы, что с ней делать, кроме как в лампу залить в начале 20 века))))

Вот вам и доказательство, как именно благодать Аллаха на ислам падает.

Но опять же нефть не атеисты искали.

Это сообщение отредактировал chde - 26.07.2022 - 14:48

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 14:48
3

Кот

kuzvv
Цитата
Ну во первых посланник Божий это нечто выдавшее на гора умное, за вами сие не замечалось.

Опять ересь... вы выступаете против своей же веры и религии.
Никто не говорил и не свидетельствовал о том, какие качества должны быть у посланника божьего. Все ваши предпочтения это есть ересь и желание придать человеческое богу, то есть сделать из него дедулю с бородой на облаке.
Цитата
Во вторых религия и церковь работает и без веры людей ее возглавляющих в Бога. Хотя это я зря не поймете.

Странно... только вот веру в бога обосновывает именно религия и церковь, иначе бы без них человек про веру-то особо не задумывался бы.
GenrichM
Цитата
Что это такое: расширяющееся пространство?

Бесконечно расширяющееся нутро коробки)

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 14:50
-2

Ярила

Цитата (Conststar @ 26.07.2022 - 14:02)
Цитата (Am0ral @ 26.07.2022 - 13:39)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:23)
Вот вы наконец то меня поняли, я то про то что атеисты к  продукту логики и здравого смысла отношения не имеют. Вы бы почитали бы меня повнимательней а то спорите о хуйне.

Да я и не спорю. Атеизм тоже я считаю продуктом логики.
Но это, в общем-то, не важно, у меня к религии несколько иное отношение.

В нашей Вселенной. Вот то, что когда яблоко падает на Землю - это логично? Логично. Потому-что Земля притягивает яблоко. Логично и то, что яблоко тоже Землю притягивает. Все в материальном мире логично. А вот у верунов, когда хлеб сам по себе превращается в мясо - это не логично.

Где яблоко где Земля и где ЛОГИКА в падение оных? Закон гравитации к логике имеет нулевое отношение это просто констатация ФАКТА выполнения одного из законов мироздания.

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 14:50
3

Ярила

Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 14:41)
Друзья- атеисты, что такое "расширяющееся пространство"?

Что это такое: расширяющееся пространство? В смысле, бесконечное пространство Вселенной, но оно расширяется.

А вы же это понимаете, вы же атеисты, вы же из мира науки- поэтому легко любой из вас, безбожников, сможет это мне, веруну, объяснить.
Ведь верно?

Не благодари.

Как бы атеистический пост#5

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 14:54
3

Кот

chde
Цитата

Зачем искать если она там есть?)
Цитата

Благодать ли это? А может это проклятье?

Цитата

И как это противоречит тематике беседы? Или вы исключительно противопоставляете атеизм лишь христианству?

[^]
GenrichM
26.07.2022 - 15:02
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 16:50)
Друзья- атеисты,  что такое "расширяющееся пространство"?

А вы же это понимаете, вы же атеисты, вы же из мира науки- поэтому легко  любой из вас, безбожников, сможет это  мне, веруну, объяснить.
Ведь верно?

Не благодари.

Не в плане спора, а просто уточняющий вопрос:
1. а куда оно расширяется, это "расширяющееся пространство"?
Ведь если что-то расширяется, то сразу вопрос: а куда оно расширяется? Куда расширяется Вселенная (или мульти-вселенные?). Что находится в том месте, в которое расширяется Вселенная?
Если шарик расширяется в комнате- он заполнит комнату.
Если шарик расширяется на улице-он заполнит всю Землю.
А куда расширяется Вселенная?

2. А что именно в пространстве расширяется? Если расширяется воздушный шар- то расширяется резина шарика. Но шарик же может лопнуть?
Может ли лопнуть Вселенная?
Какие материи/связи/сущности именно расширяются?

Повторяю: я не спорю, пусть так и будет, я просто спрашиваю. Я всего лишь простой верун. У вас, ученых, есть теория расширяющейся Вселенной, и у меня, веруна она вызывает вопросы. Вы же умные атеисты, вы же против Бога-значит, вы знаете ответы на эти вопросы. Верно?

(вот вы шпалы мне кидаете- а на вопросы не отвечаете. Это некрасиво. Это неубедительно для умных ученых)

Это сообщение отредактировал GenrichM - 26.07.2022 - 15:10

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 15:05
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 14:54)
chde
Цитата

Зачем искать если она там есть?)
Цитата

Благодать ли это? А может это проклятье?

Цитата

И как это противоречит тематике беседы? Или вы исключительно противопоставляете атеизм лишь христианству?

В 399 году до н. э. на философа подали в суд. Общая формула обвинения звучала как: «Сократ повинен в том, что не чтит богов, которых чтит город, а вводит новые божества, и повинен в том, что развращает юношество»

Правда Сократу было уже пох, 70 лет было ему… и чаша цикуты!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 26.07.2022 - 15:06

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 15:12
3

Ярила

Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 15:02)

А вы же это понимаете, вы же атеисты, вы же из мира науки- поэтому легко  любой из вас, безбожников, сможет это  мне, веруну, объяснить.
Ведь верно?

Не благодари.

Ведь если что-то расширяется, то сразу вопрос: а куда оно расширяется? Куда расширяется Вселенная (или мульти-вселенные?). Что находится в том месте, в которое расширяется Вселенная?

2. А что именно в пространстве расширяется? Если расширяется воздушный шар- то расширяется резина шарика. Но шарик же может лопнуть?

Повторяю: я не спорю, пусть так и будет, я просто спрашиваю. Я всего лишь простой верун. У вас, ученых, есть теория расширяющейся Вселенной, и у меня, веруна она вызывает вопрсоы. Вы же умные атеисты, вы же против Бога-значит, вы знаетет ответы на эти вопросы. Верно?

(вот вы шпалы мне кидаете- а на вопросы не отвечаете. Это некрасиво. Это неубедительно для умных ученых)

Один из вероятных сценариев:

В космологии, Большое сжатие (англ. Big Crunch, также употребляется термин «Большой хлопок») — один из возможных сценариев будущего Вселенной

Могу рекомендовать хорошее кино:

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 15:13
3

Кот

ChromPam
Цитата
В 399 году до н. э. на философа подали в суд. Общая формула обвинения звучала как: «Сократ повинен в том, что не чтит богов, которых чтит город, а вводит новые божества, и повинен в том, что развращает юношество»

Правда Сократу было уже пох, 70 лет было ему… и чаша цикуты

Да нет... я в той части, что отрицание сверхъестественного старее, чем учение о христианском и муслимском боге, однако именно христиане и муслимы видят беду в атеизме)

[^]
Conststar
26.07.2022 - 15:17
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 14:50)
Цитата (Conststar @ 26.07.2022 - 14:02)
Цитата (Am0ral @ 26.07.2022 - 13:39)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:23)
Вот вы наконец то меня поняли, я то про то что атеисты к  продукту логики и здравого смысла отношения не имеют. Вы бы почитали бы меня повнимательней а то спорите о хуйне.

Да я и не спорю. Атеизм тоже я считаю продуктом логики.
Но это, в общем-то, не важно, у меня к религии несколько иное отношение.

В нашей Вселенной. Вот то, что когда яблоко падает на Землю - это логично? Логично. Потому-что Земля притягивает яблоко. Логично и то, что яблоко тоже Землю притягивает. Все в материальном мире логично. А вот у верунов, когда хлеб сам по себе превращается в мясо - это не логично.

Где яблоко где Земля и где ЛОГИКА в падение оных? Закон гравитации к логике имеет нулевое отношение это просто констатация ФАКТА выполнения одного из законов мироздания.

3 Насчет мозга у меня для вас хуевые новости, последние изменения в геноме человека ученые датируют 53 т. лет назад. Мозг Иисуса и ваш мозг в принципе не отличаются.

Логика в том, что законы физики не нарушаются, но соблюдаются.

А вот в вашем сообщении начет мозга логика два раза нарушается:
1)Вы христиане считаете, что вселенной и человечеству всего 7 тыс. лет. какие 53 тыс. лет?
2)В Библии написано, что человек создан по образу и подобию божию. Так? А вы пишите, что в геноме человека происходили изменения. Так значит, что человек уже не подобие божие. Логично?

Вот у вас с логикой как раз проблемы и есть

[^]
Am0ral
26.07.2022 - 15:18
4

Ярила

Повторяю: я не спорю, пусть так и будет, я просто спрашиваю. Я всего лишь простой верун. У вас, ученых, есть теория расширяющейся Вселенной, и у меня, веруна она вызывает вопросы. Вы же умные атеисты, вы же против Бога-значит, вы знаете ответы на эти вопросы. Верно?

Ты с лагранжианом разобрался уже? Я тебе давал несколькими комментариями выше. Я к чему веду: ответы на эти вопросы кроют за собой долгие годы обучения. Объяснить всё доступным языком, так чтобы не возник каскад новых вопросов в условиях диалога в комментариях – невозможно. Если тебе правда интересно, ты найдешь развернутые понятные ответы и сам (это не тайна), но здесь в один коммент впихнуть столько информации – издевательство и над читателем и над автором коммента: первый не будет эту скатерть читать, второй потеряет впустую время, так как мы оба знаем для чего на самом деле задаются этим вопросы – не для поиска истины, а для того, чтобы поставить оппонента в тупик вопросом, на который он не захочет развернуто отвечать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GenrichM
26.07.2022 - 15:18
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 17:12)

Ведь верно?

Не благодари.

Повторяю: я не спорю, пусть так и будет, я просто спрашиваю. Я всего лишь простой верун. У вас, ученых, есть теория расширяющейся Вселенной, и у меня, веруна она вызывает вопрсоы. Вы же умные атеисты, вы же против Бога-значит, вы знаетет ответы на эти вопросы. Верно?

Один из вероятных сценариев:

В космологии, Большое сжатие (англ. Big Crunch, также употребляется термин «Большой хлопок») — один из возможных сценариев будущего Вселенной

Могу рекомендовать хорошее кино:

Когда говорит верун- ему отвечают: предоставь доказательства существования Бога.

А когда говорит атеист (сиречь: безбожник), он ссылается на компьютерные картинки и такие же видео из ютуба?

Это сообщение отредактировал GenrichM - 26.07.2022 - 15:19

[^]
Ruslan34
26.07.2022 - 15:22
0

МоредатоР

Цитата
нет малёк, тут уважают мою точку зрения, и уж никак не в твоём фокусе,

Ты хто такой - чудо в перьях? Уважают его... Тут тока Пашкет боле-менее в авторитетах, ну и Кочет само собой pop.gif

[^]
GenrichM
26.07.2022 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Am0ral @ 26.07.2022 - 17:18)
Не в плане спора, а просто  уточняющий вопрос:
1. а куда оно расширяется, это "расширяющееся  пространство"?
Ведь если  что-то расширяется, то сразу вопрос:  а куда оно расширяется? Куда расширяется Вселенная (или мульти-вселенные?). Что находится  в том месте,  в которое  расширяется Вселенная?
А  куда расширяется Вселенная?

2. А что именно в  пространстве расширяется? Если расширяется воздушный шар- то расширяется резина шарика. Но шарик же может лопнуть? 
Какие   материи/связи/сущности именно расширяются?

Повторяю: я не спорю, пусть так  и будет,  я просто спрашиваю. Я всего лишь  простой верун. У вас, ученых,  есть теория расширяющейся Вселенной, и у  меня, веруна она  вызывает вопросы. Вы же умные атеисты, вы же против Бога-значит, вы знаете ответы на эти вопросы. Верно?

(вот вы шпалы мне   кидаете- а на вопросы не отвечаете. Это некрасиво. Это неубедительно для умных ученых)

Ты с лагранжианом разобрался уже? Я тебе давал несколькими комментариями выше. Я к чему веду: ответы на эти вопросы кроют за собой долгие годы обучения. Объяснить всё доступным языком, так чтобы не возник каскад новых вопросов в условиях диалога в комментариях – невозможно. Если тебе правда интересно, ты найдешь развернутые понятные ответы и сам (это не тайна), но здесь в один коммент впихнуть столько информации – издевательство и над читателем и над автором коммента: первый не будет эту скатерть читать, второй потеряет впустую время, так как мы оба знаем для чего на самом деле задаются этим вопросы – не для поиска истины, а для того, чтобы поставить оппонента в тупик вопросом, на который он не захочет развернуто отвечать.

Согласен, что в каментах утонет всё.
Так сделай пост о расширяющейся Вселенной.
И там все нам объясни.
Ты же разбираешься в этом?
Ты же атеист, ты же из мира науки.
Ну, так сделай об этом пост и все нам объясни.
И я утухну.

Иначе у меня возникнет подозрение, что говоришь о вещах, недоступных для понимания.
То есть, что ты- маг.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 26.07.2022 - 15:25

[^]
YunYun
26.07.2022 - 15:26
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:47)
Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 13:20)
Цитата
Насчет что первично-для меня первично осознание ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ что убивать( даже атеистов) нельзя.

Так дураком и помрёте.

Вот не знаешь где найдешь где потеряешь. Оказывается что атеисты считают что атеистов убивать можно. Причем еще забавней то что совсем недавно это же существо мне рассказывало что сказки церковников про ад и гнев Божий они рассчитаны только на идиотов.

Я не к тому, что убивать можно. А к тому, что это такая наивная и неосуществимая цель, как у маленьких детей "мир во всем мире" и "чтобы мама жила вечно". Проблема только в том, что вы вроде взрослый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25013
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх