Как бы атеистический пост#5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
26.07.2022 - 16:41
3
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 16:36)
Американист
Цитата
Дело не в камнях или песке. Сама концепция монотеизма содержит в себе ядро нетерпимости к инакомыслию. Бог один - значит поклоняться ему нужно единообразно. Всем. Одинаково. Исключений быть не должно. Это политеисту похуй какие там ещё боги есть, и как их у других народов называют. Монотеизм в этом плане последователен до конца в своём радикализме.

Именно.... А заложили сей пиздец в своём радикализме -- опять-таки иудаизьм)))

Один народ-один храм-один бог. Когда-то мне попалась на глаза хорошая цитата. Мол, Навуходоносор переселил из Палестины народ, а вернулась оттуда уже религиозная община фанатиков, ибо оголтелый иудаизм стал тем якорем, чтобы евреи этнически и религиозно не растворились в Вавилонии.

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 16:42
1

Кот

TauNau
Цитата
А это тоже продолжение нашего калякания.Да, он скурвился.Но..во имя Императора же?....

Опять-таки... скурвился-то по мнению Инквизиции, хотя по сути плохого культу Бога-Императора ничего не сделал. А к помощи демонхостов и прочих порождений не только он прибегал... просто большинство других умерли от передозировки тяжелых металлов в организмах.
Цитата
А раньше чем занимался Сам?

Организовал Великий Крестовый поход))))
а если серьезно -- продумывал новую концепцию)

[^]
GenrichM
0

Ярила

Цитата (Am0ral @ 26.07.2022 - 18:23)
Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 16:05)
Как же легко ты со мной разделался!
Я даже не заметил этого.

А теперь попробуй сделать то же самое  с аудиторией ЯП: выложи пост о расширяющейся бесконечной Вселенной, которая возникла из объема, равного атому.
Ты же  это сможешь, верно? Ты же из мира науки,  телескопов, микроскопов и коллайдеров, разбираешься в этом.

Давай, сделай об этом пост.

Зачем?

Спорить со мной- нетрудно. Я-гуманитарий. Мне достаточно показать картинку из Яндекса и анимацию из видео-и я уже повержен на лопатки. Я для тебя- легкая жертва.

А ты попробуй свои взгляды показать массовой аудитории.
Для самоутверждения, например? cool.gif
Ищи соперника равного себе cool.gif
Если ты не можешь высказать свои взгляды перед всеми- зачем ты мне их выложил?

Сделаешь пост?
Или зассышь?

Это сообщение отредактировал GenrichM - 26.07.2022 - 16:46

[^]
Conststar
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 16:27)
кстати где я утверждал что я христианин?

А это кстати вопрос интересный. Если не секрет, кто по вероисповеданию будете?
Православный, католик, или мормон какой? Или буддист? Или просто верите во "всеравнотамктотоесть", или как Питкин в Сварога? А может быть и наш брат атеист (а кто знает)? А нас за нос водите

[^]
TauNau
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 16:39)
Цитата (Американист @ 26.07.2022 - 16:29)
Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 15:28)
Христиане и муслимы? Все эти авраамические религии очень агрессивны. Ближневосточная агрессия как компенсация убогости и серости окружающего мира. Песок. Камни. Пустыни.

Дело не в камнях или песке. Сама концепция монотеизма содержит в себе ядро нетерпимости к инакомыслию. Бог один - значит поклоняться ему нужно единообразно. Всем. Одинаково. Исключений быть не должно. Это политеисту похуй какие там ещё боги есть, и как их у других народов называют. Монотеизм в этом плане последователен до конца в своём радикализме.

Ну ващет эту мысль, про камни, песок, пустыни и вес этот унылый пейзаж - я честно спиздил у Фридриха-нашего-Ницше. Далее Фридрих говорит прямым текстом: «Вся эта дрянь родом с Ближнего Востока!» - имея ввиду авраамические религии. Уж очень Фридрих не любил авраамические религии! cool.gif

Фридрих много чего не любил, а закончил и вовсе не очень.Но некоторые мысли неплохи..

[^]
Американист
26.07.2022 - 16:43
3

гуманитарий со справкой

Цитата (TauNau @ 26.07.2022 - 16:36)
По делу все просто.Христианство-религия самоуничтожения.Символ веры- труп на кресте, каковой являлся символом ПОЗОРНОЙ казни.Ну а то, что..."отринь мать и сестру свою" тут и комменты не нужны.

Я уже писал, что христианство - это религия некрофилов и мазохистов. gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 16:45
3

Кот

Американист
Цитата
Один народ-один храм-один бог. Когда-то мне попалась на глаза хорошая цитата. Мол, Навуходоносор переселил из Палестины народ, а вернулась оттуда уже религиозная община фанатиков, ибо оголтелый иудаизм стал тем якорем, чтобы евреи этнически и религиозно не растворились в Вавилонии.

Есть очень интересное мнение, что по сути не было тогда никаких евреев в современном понимании этого слова. Даже пресловутая женская линия была ими невозбранно спижжена из Древнего Египта.
А вот в части оголтелого иудаизма соглашусь... замутили мощную схему противопоставления себя другим народам, в некотором роде первая система "свой -- чужой"))))

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 16:45
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 16:39)
Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 15:26)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:47)
Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 13:20)
Цитата
Насчет что первично-для меня первично осознание ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ что убивать( даже атеистов) нельзя.

Так дураком и помрёте.

Вот не знаешь где найдешь где потеряешь. Оказывается что атеисты считают что атеистов убивать можно. Причем еще забавней то что совсем недавно это же существо мне рассказывало что сказки церковников про ад и гнев Божий они рассчитаны только на идиотов.

Я не к тому, что убивать можно. А к тому, что это такая наивная и неосуществимая цель, как у маленьких детей "мир во всем мире" и "чтобы мама жила вечно". Проблема только в том, что вы вроде взрослый.

Да взрослый и поэтому отношусь к убийству человека СЕРЬЕЗНО. А вот ты -повторю дура атеистическая, не понимающая что ЗАКОН жизни в человеческом обществе "НЕ УБИЙ" в миллион раз важней всех ваших идиотских научных законов на которые вы тут мастурбируете. И именно то что христианская (и другие) церкви вбивали этот простой и, как тебе дуре кажется, наивный закон в животных хомосапиенс является в тысячи раз важней чем все ваши идиотские картинки про церковь, Бога и религию. Потому что например у викингов например тебя бы просто отьебали и перерезали глотку ради удовольствия, и им было насрать на все законы они мечтали умереть(пусть и в бою). И без этих простых и наивных законов НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО. И запомни тот ПОП который входил со словом Божьм в поселения дикарей (зная что его могут зарезать по первому чиху) был в разы умнея, чем все ученые которых ты знаешь вместе взятые.

Дяденька. Можно я скажу?

Ващет викинги пришли сюда (Рюрик) / собрали все эти лесные племена со смешными названиями - чуди и веси. А потом эти викинги (через 100 лет) покрестили эти племена лесные в христианство. Из политических выгод на тот момент.

Это если про викингов! lol.gif

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 16:49
1

Кот

GenrichM
Цитата
Спорить со мной- нетрудно. Я-гуманитарий.

Странный вывод... обычно гуманитарии наиболее сложные спорщики.
Американист
Цитата
Я уже писал, что христианство - это религия некрофилов и мазохистов.

вы забыли про лицемеров ещё)

[^]
GenrichM
26.07.2022 - 16:49
1

Ярила

От верующих: всем огромное спасибо, давно не видел такой классной дискуссии!

Да, и ЯПу, конечно, тоже! smile.gif

[^]
TauNau
26.07.2022 - 16:50
0

Ярила

Христиане и муслимы? Все эти авраамические религии очень агрессивны. Ближневосточная агрессия как компенсация убогости и серости окружающего мира. Песок. Камни. Пустыни.

Ну ващет эту мысль, про камни, песок, пустыни и вес этот унылый пейзаж - я честно спиздил у Фридриха-нашего-Ницше. Далее Фридрих говорит прямым текстом: «Вся эта дрянь родом с Ближнего Востока!» - имея ввиду авраамические религии. Уж очень Фридрих не любил авраамические религии! cool.gif

Не могу не вставить,уж больно к месту
Как раз про Ницше

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 16:50
-2

Ярила

Цитата (Am0ral @ 26.07.2022 - 15:28)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 14:45)
Это пиздец. И это атеисты.
1 Первые упоминания атеизма были в Древней Греции.
2 Я так понимаю "не убий" потеряло свою актуальность или "не укради"?
3 Насчет мозга у меня для вас хуевые новости, последние изменения в геноме человека ученые датируют 53 т. лет назад. Мозг Иисуса и ваш мозг в принципе не отличаются.

1. Я нигде и никогда не намекал на то, что атеизм – явление молодое.
2. Какое это отношение имеет к религии? Не считаешь ли ты, что заповеди библейские расходятся с элементарными понятиями морали. И это если не говорить о законе.
3. Геном человека всего на 1% отличается от генома шимпанзе. Эволюция – это не всегда и не только генетика. Это развитие как таковое, совокупность факторов. И если я говорю об эволюции, не следует считать, что я говорю именно о генетических мутациях.

И это атеисты. Ты отпросил то на что я отвечал.
1 ты утверждал что атеизм развивался с наукой, но атеизм старей христианства и на самом деле ЗАСТЫЛ в своем слабоумие именно на уровне древних греков. Имено на это я тебе указал (но ты давай рассказывай всем про логику).
2 ты утверждал что религия теряет свою актуальность, я тебе указал что " не убий" не потеряла актуальность. Логичный ты наш.
3 блять ну нельзя НАСТОЛЬКО не знать научные факты, эволюция ЭТО ТОЛЬКО генетика почитайте что нибудь по этому вопросу не позорьтесь. Эволюция это именно закрепление генетических мутаций в процессе выживания.

4 И эти "атеисты" плюются в христиан? Кстати ДА человечество "эволюционирует" но не именно с помощью познания мира и религий и церковь созданы именно для коррекции того что не успевает сделать эволюция. Но извините это не ваш уровень. Все сеанс окончен.

[^]
chde
26.07.2022 - 16:52
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 16:26)
Вот ты сейчас пёрнул в лужу в очередной раз. Что говорит о небольшом IQ - ведь ты к тому же разновидность веруна - агностик, это просто хитровыeбанная форма. Не более.

И да. Если заранее объяснить принцип. То результат будет выше. А если дать заранее правильные ответы - то будет вообще IQ запредельный! lol.gif спасиб, Кэп!

Нормально так — какой-то алкаш оценивает IQ собеседника по интернету, а сам на барабанах тока может и то хреново.

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 16:52
6

Ярила

Цитата (TauNau @ 26.07.2022 - 16:42)

Фридрих много чего не любил, а закончил и вовсе не очень.Но некоторые мысли неплохи..

Гении часто заканчивают - не очень… но я ценю в нём ясность и четкость мысли. Концентрация. Всё по делу - без соплей. А Шопенгауэр как заведёт свою шарманку - страниц 20 обьясняет что он сейчас скажет. Но самый крутой - Фихте, этот на полсотни страниц словоблудия вполне мог зайти. Гегель - пиздoбол.

Коротко о немецкой философии XIX века! lol.gif

[^]
Американист
26.07.2022 - 16:53
3

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 16:49)
Цитата
Я уже писал, что христианство - это религия некрофилов и мазохистов.

вы забыли про лицемеров ещё)

Ну, это что касается духовенства, хотя определённый процент контуженных фанатиков исключать нельзя. Оно всегда и везде было такое: что в Египте, что в Вавилоне...

[^]
Американист
26.07.2022 - 16:53
3

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 16:52)
Гении часто заканчивают - не очень… но я ценю в нём ясность и четкость мысли. Концентрация. Всё по делу - без соплей. А Шопенгауэр как заведёт свою шарманку - страниц 20 обьясняет что он сейчас скажет. Но самый крутой - Фихте, этот на полсотни страниц словоблудия вполне мог зайти. Гегель - пиздoбол.

А Карлуша и Фридрихом? А Фейербах? rulez.gif

[^]
TauNau
26.07.2022 - 16:55
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 16:52)
Цитата (TauNau @ 26.07.2022 - 16:42)

Ты еще Шеллинга вспомни.

[^]
Американист
26.07.2022 - 16:55
4

гуманитарий со справкой

kuzvv
Ты, долбоёбина, уж пасть бы закрыл. Страну от государства не отличаешь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 26.07.2022 - 16:55

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 17:01
3

Кот

Американист
Цитата
Ну, это что касается духовенства, хотя определённый процент контуженных фанатиков исключать нельзя. Оно всегда и везде было такое: что в Египте, что в Вавилоне..

Да и среди паствы лицемеров овер чем дохуища... с одним таким классическим лицемером трудился в бытность сотрудника правоохранительных органов)
ChromPam
Ницше вообще никого любил по ходу... от того он и того этого)))
Американист
Немецкая философия вообще сверхпиздецовое явление... такое ощущение, что практически все они мстили всему человечеству в лице читателей))))

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 17:03
4

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 16:52)
Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 16:26)
Вот ты сейчас пёрнул в лужу в очередной раз. Что говорит о небольшом IQ - ведь ты к тому же разновидность веруна - агностик, это просто хитровыeбанная форма. Не более.

И да. Если заранее объяснить принцип. То результат будет выше. А если дать заранее правильные ответы - то будет вообще IQ запредельный! lol.gif спасиб, Кэп!

Нормально так — какой-то алкаш оценивает IQ собеседника по интернету, а сам на барабанах тока может и то хреново.

Давай по пунктам:

1. Алкаш? А кто такой алкаш? Вот сегодня я ещё не употреблял. Только готовлюсь. Хотелось бы услышать каков критерий алкаша?

2. Я оцениваю IQ собеседника по его позиции. В данном случае факт (исследование я приводил выше) верун - это низкий IQ. Так как у веруна отсутствует логика и критическое мышление.
И я цифру же не поставил, а в общем оценить вполне возможно… кстати один из самых высоких IQ у Гёте. 220. Учёные провели исследования по запискам, письмам и черновикам. Так что специалист мог бы вычислить твой IQ по твоим комментам. Я не специалист.

3. Ну ты же не знаешь что у меня за работа? Правда? Не знаешь. А барабаны - это моё хобби. Тебе не понравилось? Ну бывает, а нас иногда и на корпоративы зовут или на фуд-кортах поиграть. Даже деньги платят. Небольшие. Некоторым нравится наша музыка. Тут уже вкусовщина.

[^]
TraderFX
26.07.2022 - 17:05
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 18:39)
Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 15:26)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:47)
Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 13:20)
Цитата
Насчет что первично-для меня первично осознание ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ что убивать( даже атеистов) нельзя.

Так дураком и помрёте.

Вот не знаешь где найдешь где потеряешь. Оказывается что атеисты считают что атеистов убивать можно. Причем еще забавней то что совсем недавно это же существо мне рассказывало что сказки церковников про ад и гнев Божий они рассчитаны только на идиотов.

Я не к тому, что убивать можно. А к тому, что это такая наивная и неосуществимая цель, как у маленьких детей "мир во всем мире" и "чтобы мама жила вечно". Проблема только в том, что вы вроде взрослый.

Да взрослый и поэтому отношусь к убийству человека СЕРЬЕЗНО. А вот ты -повторю дура атеистическая, не понимающая что ЗАКОН жизни в человеческом обществе "НЕ УБИЙ" в миллион раз важней всех ваших идиотских научных законов на которые вы тут мастурбируете. И именно то что христианская (и другие) церкви вбивали этот простой и, как тебе дуре кажется, наивный закон в животных хомосапиенс является в тысячи раз важней чем все ваши идиотские картинки про церковь, Бога и религию. Потому что например у викингов например тебя бы просто отьебали и перерезали глотку ради удовольствия, и им было насрать на все законы они мечтали умереть(пусть и в бою). И без этих простых и наивных законов НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО. И запомни тот ПОП который входил со словом Божьм в поселения дикарей (зная что его могут зарезать по первому чиху) был в разы умнея, чем все ученые которых ты знаешь вместе взятые.

Кто-нибудь, расскажите уже дебилу, сколько народу полегло во имя религии lol.gif

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 17:11
3

Кот

TraderFX
Цитата
Кто-нибудь, расскажите уже дебилу, сколько народу полегло во имя религии

Для верующего это не аргумент -- "на то воля божья, хуле"

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 17:11
5

Ярила

TauNau

Фридриха Карловича каждый обидеть может… а он был глыба!)

КотВсехЯбун

Не был этим… того этого. Не был. А был ещё и композитором был неслабым - Вагнер так о нём говорил. Пока два дружбана (Ницше и Вагнер) не расосрались.

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 17:24
3

Кот

ChromPam
Увы... показания свидетелей говорят об обратном. Хлоральгидрат просто так не дают. Хотя там был конец 19 века и кашель лечили героином))))
Музыкант? Возможно... я изучал его в разрезе философии лишь, но не музыки.

[^]
chde
26.07.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 17:03)
Я оцениваю IQ собеседника по его позиции. В данном случае факт (исследование я приводил выше) верун - это низкий IQ. Так как у веруна отсутствует логика и критическое мышление.

Я на форуме развлекаюсь, а не интеллект свой показываю gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25008
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх