Суровый Урал. Природные ловушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
26.02.2019 - 19:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fakk @ 22.02.2019 - 07:17)
По питанию: есть такая тема - аварийный рацион питания «марин-про». Изначально предназначен для терпящих бедствие моряков.
Приготовлен из натуральных продуктов, готовый к употреблению.
Превосходные вкусовые качества обеспечены применением натуральных продуктов без искусственных консервантов.

Основные компоненты: обогащенная мука, растительные жиры с токоферолом в качестве естественного антиоксиданта, сахар.

Асептическая упаковка глубоким вакуумом обеспечивает абсолютный барьер от внешней среды, позволяют создать условия, которые при содержании влаги в продукте около 5% позволяют предотвратить развитие микрофлоры и окислительных процессов продукта в течение указанного срока годности.

В качестве экстренного перекуса - самое то

да, хорошая штука, по возможности беру его.
в радиалки вообще на нём далеко лётал, и ночь в дали от палатки проводил.
под чаёк нормаль вообще.

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 19:11
3

Ярила

Цитата (tatardozor @ 22.02.2019 - 07:22)
Спасибо дружище... С наступающим праздником!!! Завтра на праздник собираюсь лезть на Айгир и Орлиные скалы с группой таких же единомышленников. Сам далеко не путешественник, но имел двойной опыт подъема на Большой Иремель (летом и зимой). Летом подъем не удался (подвело неподготовленность и отсутствие опыта, на последнем километре сильный ливень застал врасплох и пришлось вернуться не покорив гору). Зато зимой я переусердствовал в экипировке, но гору все таки преодолел и был счастлив как мартовский кот на сметану ибо на мне все было мокро до последней нитки. Но дошел до базы здоровый счастливы с 23 км пешим ходом на гору и с горы за спиной. теперь вот решил с женой на Айгир. А погода смотрю не балует, метель ... Вот и думаю взять с собой горелку газовую, хороший нож, небольшой топорик ну и остальной скраб туриста, вот только думаю - брать ли с собой запасной комплект куртки с комбинезоном "монблан"?

Благодарю, друже !!! С праздником !!! (прошедшим уже).

Как сходил ? фоток не делал ?
Прости что раньше не ответил.
я всегда с собой запас беру, тем более сейчас зима.

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 19:13
2

Ярила

Цитата (lossol @ 22.02.2019 - 07:24)
Цитата
Ботинки не слетели благодаря тому, что были одеты гамаши (фонарики).
Я думал в такие походы одевают обувь которая вряд ли слетит сама...
upset.gif

Как при ударе автомобиля, любая обувь слетает.
а там могли шнурками зацепиться , или развязаться, стал бы вылазить, мог потерять.
гамаши норм закрывают ботинки, и у гамашей(гамаш) петля из тросика, что помогает удерживать боты, если что. (всякое бывает).

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 19:16
3

Ярила

Цитата (Alwolf @ 22.02.2019 - 07:38)
Цитата (tomyoda @ 22.02.2019 - 08:00)
Вроде ничего не упустил. Если что, в комментах.

Спирт, спирт же забыл!!!

спирт в походе не приемлем я считаю.
особенно группой. тем более в горах.
по пьяни уйдёт кто по нужде, либо шею сломает на курумнике, либо с обрывчика уйдёт ...

когда есть бухло, кто-нибудь обязательно нажрётся.
а когда ты один :)

да и я против алкоголя.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 26.02.2019 - 19:21

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 19:19
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 22.02.2019 - 07:41)
не берусь учить ученого - но я бы добавил в средства розжига обычное огниво. стоит копейки, надежно, воды не боится, ниче не весит. и еще обычные ватные диски пропитанные парафином. продается на любом углу, тоже стоит копейки, ниче не весит и не боится сырости. можно взять у жены, сестры, подруги. бабы ими косметику стирают. эти пропитки я честно подглядел в тырнете и стырил рецепт. один такой диск горит от 7 до 10 минут. как растопка - супер. можно пополам разделить. можно прям на нем чаек разогреть. если сырость кругом.

кто хочет - попробуйте

да, полезная штука, правда не всей ей пользоваться умеют, как оказалось.
жить захочешь научишься сразу разжигать, главное чтоб было чем.

в набор да, включить стоит, как и свисток.

[^]
fritz1974
26.02.2019 - 20:12
2

Хохмач

Цитата (tomyoda @ 26.02.2019 - 18:33)
за 2017

Ну вот, Барнаул в осаде. А это рукой подать. Вместе и воюем с ними :)

[^]
fritz1974
26.02.2019 - 20:20
3

Хохмач

Цитата (tomyoda @ 26.02.2019 - 22:19)

жить захочешь научишься сразу разжигать, главное чтоб было чем разжигать

Гы )))
Я лентяй. Поэтому в доску разобьюсь сначала, чтобы ничего не делать потом )))
Но запас спичек в непромокашке всегда в кармашке нательной рубашки )

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 26.02.2019 - 20:31

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 20:47
2

Ярила

fritz1974
да, Пермь и Барнаул в осаде ))

а вот как без нз спичек можно выходить, вообще непонятно.

[^]
fritz1974
26.02.2019 - 21:02
3

Хохмач

Цитата (tomyoda @ 26.02.2019 - 23:47)
fritz1974
да, Пермь и Барнаул в осаде ))

а вот как без нз спичек можно выходить, вообще непонятно.

Да я дополнил уже ))
А то стёб не все понимают ;)
Вот ещё чо с собой надо брать rulez.gif
https://fantlab.ru/edition181412
И укулеле, чоб полноразмерную на горба не таскать )))
Хотя я предпочитаю это

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 26.02.2019 - 21:16

[^]
fritz1974
26.02.2019 - 21:17
3

Хохмач

Компактно и необычно :)

[^]
Ahakov74
26.02.2019 - 21:18
3

Ярила

Цитата (PNP30 @ 25.02.2019 - 22:43)
Цитата (tomyoda @ 25.02.2019 - 19:53)
Цитата (fritz1974 @ 25.02.2019 - 19:52)
Афигеть:).! На языке Толстого говорить умеет ))

и не таких воспитывали :)

PNP30

разговаривать научили, где живут клещи ты теперь знаешь.

что такое: мхи, тайга, горные породы и т.п.
тебе тоже нужно рассказывать ?

Сеанс группового онанизма????)))

ссука , все шагають не в ногу ))
один транзистОр дартаньян ,
стоит такой в белом пальтЕ , а вокруг
говно , говно ... biggrin.gif

[^]
Danetak
26.02.2019 - 23:08
2

Хохмач

"..... Ехал я такой на машине, ехал, ехал... Вокруг белым-бело... И только маленькие хатки на горизонте... И я такой, на машине, в снежном поле...
Так, вчера машину заправил, бак полный. Инструмент есть, сапёрка, молоток тоже есть....Палатка? -палатки нет. Херня -машина на первое время. А потом? Так -сидушки можно порезать? -Можно. Но у меня еще кусок брезента с собой и пару больших тряпок....збсь, укутаюсь.... Лапник...Надо строить лапник...- А нахера мне лапник, если я в поле? И палатки нет -ой, бяда-бяда. Пичаль.... Фигня, я ж на машине. Ну на первое время хватит, а потом к людям пешком... А зачем пешком? -Я ж на машине еду. -А куда я еду? -Не знаю... А зачем я еду? - Вообще не знаю.... ? ССССССУУУКАААА, Я ПОТЕРЯЛСЯ!.... Так, так..тема..тема -тему помню, выживание....Не паниковать.... Без паники ...А зачем выживать? Поеду я лучше домой... А вон и трасса в другой стороне поля..."

ЗВОНОК БУДИЛЬНИКА. 6-10 УТРА. Это сегодняшний мОрфей намутил.

П.с. а что означает сон с понедельника на вторник?

Это сообщение отредактировал Danetak - 26.02.2019 - 23:14

[^]
fritz1974
27.02.2019 - 04:58
1

Хохмач

Писец прибежал. И машину спалил, пока грелся, и сам закоптился , когда на последнем догорающем колесе уснул... Зато в таежную ловушку не попал :).
И тут апостол такой у врат рая :
- Вон!
А ты такой:
- Где?
- Вон отсюда! Другую тему читай !!!
И ты такой уяк ... Проснулся ))

[^]
лимпопух
27.02.2019 - 06:14
5

Ярила

Как спасаетесь от мошки, комаров и глааное - оводов. Вот где засада...
По поводу батончиков мюсли - лучше спортивные с протеином которые. И не декатлоновские - а из специалищированный магащином с подкормками для качков. И не слпдкие - пить не хочется, и калорий больше. Мои киндеры в велопоходы на перекусы ими спасаются.
В свои походы мы еще с абалаковским рюкзаком отходили. ..

[^]
fritz1974
27.02.2019 - 06:17
4

Хохмач

Кстати, о буране. Да не том, что тарахтит , но едет , а том, когда - бело спереди и сзаду мы нарвались на засаду. Напросился я перед НГ к охотникам на хвоста сесть, да порыбачить под Митрофановкой (Семипалатинская обл.) подалее от тёплых домашних щей. Сына с собой прихватил, пятнадцати лет от роду, палатку-куб (на машыни жы (:)), шмоток дополнительных, нательных, дабы переодеться, коли взмок (жерлицы ставить работенка вообще потная), жрачки, кагора(реально пригодился), снастей (ясен пень), плитку походную с парой баллонов, горючки сухой (короче всё для цивильного зависа в "кубике" ...
В пять утра, как штык стояли у подъезда, ждали... Но, блять, это ж охотнички :), у них заяц вечером клубиццо )). К полвосьмому подкатили, а ещё ехать часа три-четыре. Цуки.
Короч,доехали, нас сыном отгрузили на лед, жерлицы выставили, палатку воздвигли и охотнички уехали на луга заячьи .
По рассказам местного охотника-проводника-кента, за которым мы по пути заехали, зайца нынче столько, что они забили на обычай в одиночку шароебицца и бегают теперь группами по-волчьи, причём с явными признаками вожачества самого крупного в стае )).
Но да отвлекся я .
Температура минус шесть, благодать :). Короче, свалили они, а мы давай сорожняк в баночку из под майонеза отлавливать :). Час отлавливали и тут мама дарагая !!! Палатку к земле, пардон, ко льду клонит , ввертыши норовят погнуться, жерлицы все посрабатывали, а вокруг всё воздушное пространство белое , куста по берегам не видать и дышать токмо через шарф получается. Пока ориентировался в ситуации, у палатки юбка затрещала разошлась швом с основным полотном иии... Хрррясь!!!... А король то голый ! Разнесло мой вигвам к ахиллесовым богам, только каркас и видели )). Каремат под табурет, сына на табурет (ему ещё род мой продолжать!) обмотал его остатками палатки , подпер шмотьем со стороны ветра,дабы сугроб наметало - за ним хоть не так дует. Связался с охотничками - кричу СОС, йопта ! А они в низине какой-то, буран над ними чешет, не по земле, они и не в курсе.
Убедился, что сын на ближайшие пару часов в безопасности, влил в него стакан кагора. в себя два (надо отметить, хорошо греет,если не усердствовать) пошёл жерлицы собирать. По одной - снял быстро и назад пока след не замело. Больше часа, наверное, собирал. Все жерлицы метрах в 30-60 от лагеря и друг-друга стояли, а спиной против ветра особо не набегаешся . Параллельно с мужиками связь держу , на два выхода на связь вообще не ответили - в низины уходили, не слышали. Кароч ветер жы, волну сдувает ))).
Через два часа за спиной у сына уже порядочная стенка намелась, осталось борта сформировать, а там и крыша не проблема. Но тут охотнички на связь сами вышли. Ты, говорят, обозначься хоть как-то, на берег выехали, а ниуя не видать (озеро, надо сказать, не большое). Ну я и давай фонарями махать, это на которые я ссыль давал , которые на три часа, зато яркость, как у фары. Ещё через пять минут я таки разглядел фары охотников и мы стали махать фонарями в правильную сторону ))...
Покидали мы откопанное из под сугроба шмотье в машину и свалили из негостеприимной казахской степи . Надо отметить, это тоже далось не легко, но это уже совсем другая история :). Когда мы въехали в село Таврия, там бурана не было, зато посыпались смски - трасса закрыта, сильная метель, перемёты.
З.Ы. зайца охотнички тоже не добыли :)

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 27.02.2019 - 07:16

[^]
fritz1974
27.02.2019 - 06:25
2

Хохмач

Вот тля, т9 , падло )) по три раз текст править приходится

[^]
fritz1974
27.02.2019 - 07:38
6

Хохмач

Цитата (лимпопух @ 27.02.2019 - 09:14)
Как спасаетесь от мошки, комаров и глааное - оводов. Вот где засада...
По поводу батончиков мюсли - лучше спортивные с протеином которые. И не декатлоновские - а из специалищированный магащином с подкормками для качков. И не слпдкие - пить не хочется, и калорий больше. Мои киндеры в велопоходы на перекусы ими спасаются.
В свои походы мы еще с абалаковским рюкзаком отходили. ..

От оводов *"звездочкой"* мазался. По-щегляни занимался я "охотой на лис". Это спортивная радиопеленгация, по умному ежели :). Ну и таскали нас по различным лесам на соревнования.
Приехали мы, как-то в лес к деревне Зимовьё. А лес там, что та же тайга, токмо тропинок больше и дороги имеются, для лесовозов. Ну и на карте все отмечены, что важно. Карты нам выдавали ДОСААФовские - аэрофотосъёмка. На руке планшет - это пластина такая с резинками и оргстеклом, под которое карту зажимаешь, во второй пеленгатор, отмахивайся от оводов чем хош ))). А телефонов, гарминов и прочих жэпээсов тогда ещё не придумали )))
Ну да это присказка :).
Принялись мы стартовую точку разбивать, дык через 10 минут оводов со слепнями столько собралось, что комаров не осталось - посшибали тараном в воздушном бою :).
Вот, токмо звездочка вьетнамская каждые полчаса-час и спасала.
Финиш организаторы разбили у ручья. Я , как на лисах отметился, сразу в ручей прыгнул, так по нему до финиша и"доплыл" )) глубина то по колено, то по грудь, зато оводы отстали :). Опасно правда, под водой корней можно не заметить.

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 27.02.2019 - 07:53

[^]
MIXON1977
27.02.2019 - 08:00
3

Ярила

Цитата (OlekSer @ 22.02.2019 - 08:34)
Я зимой как, то провалился в лощину. Очень опасная ловушка. Ты идёшь, думаешь, что по равнине. И тут внезапно проваливаешься в яму, ямы могут быть разной глубины, можно не выбраться.

лет в 12 ходил зимой с группой в однодневный поход - в фотоклубе занимались

местность вроде называется Карагайский бор - скалы, сосны

полазили, пофотографировали двинулись назад к автобусу

я залез, как мне показалось, на большой камень внизу был девственный снег, ну я сиганул туда

и провалился по подмышки

сначала было смешно, но когда понял что вылезти то я не могу, что то весёлость улетучилась

в общем, откапывали меня минимум минут тридцать

и в суматохе забыли на этом камне туристический топорик/лопатка в чехле как кобура

летом(без меня) группа опять туда поехала - красиво там очень

помня, где забыли топорик, пошли к тому камню

топорик нашли и охуели от того места куда я прыгнул - там была расщелина метров 6-7

топорик вот такой был

[^]
fritz1974
27.02.2019 - 08:25
1

Хохмач

Прикольно. У нас есть Катон-Карагай
Буква г как у хохлов произносится :)

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 27.02.2019 - 08:30

[^]
gra9
28.02.2019 - 07:23
1

Шутник

Цитата (MIXON1977 @ 27.02.2019 - 08:00)
Я зимой как, то провалился в лощину. Очень опасная ловушка. Ты идёшь, думаешь, что по равнине. И тут внезапно проваливаешься в яму, ямы могут быть разной глубины, можно не выбраться.

я залез, как мне показалось, на большой камень внизу был девственный снег, ну я сиганул туда

и провалился по подмышки

сначала было смешно, но когда понял что вылезти то я не могу, что то весёлость улетучилась

и в суматохе забыли на этом камне туристический топорик/лопатка в чехле как кобура

топорик нашли и охуели от того места куда я прыгнул - там была расщелина метров 6-7

топорик вот такой был

Цитата (MIXON1977 @ 27.02.2019 - 08:00)

и провалился по подмышки

топорик вот такой был

Можно я немного фоток покажу, Карагайского бора и р. Губерли

Это сообщение отредактировал gra9 - 28.02.2019 - 07:25

[^]
gra9
28.02.2019 - 07:28
2

Шутник

Скалы

Это сообщение отредактировал gra9 - 28.02.2019 - 07:30

[^]
gra9
28.02.2019 - 07:32
2

Шутник

2 картинка

[^]
gra9
28.02.2019 - 07:33
2

Шутник

3 картинка

[^]
gra9
28.02.2019 - 07:38
4

Шутник

4 картинка

[^]
gra9
28.02.2019 - 07:40
3

Шутник

если кому интересно, находится в Оренбургской области.
Тут есть как проехать.
https://www.drive2.ru/l/476073692493775729/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52355
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх