Суровый Урал. Природные ловушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PNP30
25.02.2019 - 22:26
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (fritz1974 @ 25.02.2019 - 21:58)
Ух ты :))). Соплеменник отписал о клещах. Я чтоль?
Ещё поди про деревья над головой ? )))Ну да, над головой не было, не тащил я дочку в мае под деревья :). А так у нас весьма зелени и на месте рыбалки деревьев хватало. Читать надобно умеючи, это сложная наука ;).
Интересно, что сей индивид подразумевает под понятием "соплеменник" ?
Судя по некоторым признакам, его понимание может оказаться весьма далеким от Ожегова ;).
Я аж напрёгся )))

Ну что ты сразу заелозил то) шуткую я)

[^]
tomyoda
25.02.2019 - 22:27
2

Ярила

VoltOL

он не перекрывает обзор, и служит противовесом.
я так уже давно хожу.
лично мне очень удобно, с большим рюком за спиной.
да и доп защита при падении.

Это была не рекомендация, это были ответы на вопросы в комментах первой части.
там ведь всё написано на русском.

два рюкзака написано зачем мне: 1 месяц в одного. Много запасных вещей, потому что один, много веса, потому что один, всё так потому что один, всё в одного за всех делаю.
на месяц нужен комфорт, так как ты месяц живёшь на улице, выше 700 метров, где ветра и дожди. Это не изба, это улица на камнях при горной уральской погоде.

с фотоаппаратом когда идёшь, передний рюк это нечто !!!

Это сообщение отредактировал tomyoda - 25.02.2019 - 22:52

[^]
fritz1974
25.02.2019 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (PNP30 @ 26.02.2019 - 01:26)
Цитата (fritz1974 @ 25.02.2019 - 21:58)
Ух ты :))). Соплеменник отписал о клещах. Я чтоль?
Ещё поди про деревья над головой ? )))Ну да, над головой не было, не тащил я дочку в мае под деревья :). А так у нас весьма зелени и на месте рыбалки деревьев хватало. Читать надобно умеючи, это сложная наука ;).
Интересно, что сей индивид подразумевает под понятием "соплеменник" ?
Судя по некоторым признакам, его понимание может оказаться весьма далеким от Ожегова ;).
Я аж напрёгся )))

Ну что ты сразу заелозил то) шуткую я)

Не съезжай ;)
А то шо ты шуткуешь, мы с первого входа понЯли )
Опасные шуточки, возле письки с бритвочкой .

[^]
7FL
25.02.2019 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (tomyoda @ 25.02.2019 - 21:30)
7FL

ни кто не срётся:)) былоб с кем :))
я думал он всё же ответит хотя бы за один свой трёп, но нет.
он не знает ни про клещей, ни про горы, ни про тайгу, ни про юсб и солнечные панели и всё остальное. Кроме оскорблений и виляний хвостом, типа он меня проверял ( почему они все одну и туже байку поют, когда их подвели в угол), я ничего не услышал.
этот самый примитивный оказался.

Да нормально он ответил. Изначально, а потом )
Ваши предирки друг ко другу это.

[^]
fritz1974
25.02.2019 - 22:56
1

Хохмач

О великий Бог Джа! Внемли словам слуги твоего - Святого Ебукентия Седьмого! Ниспошли благодати оппонентам нашим! Вложи в их уши слух, в головы разум, а в троллинг чуть эльфинга ;).
Обратите внимание на размер глиняной горы за спиной :)))

[^]
bus
25.02.2019 - 23:35
1

Приколист

Цитата (Гуррикап @ 22.02.2019 - 06:21)
Я прошлой зимой решил пройти на лыжах через болото поросшее березовым лесом. Лыжи охотничьи. Шел километр 2 часа по ровной местности

А я провалилась на лыжах Рыбак (по-моему) на болоте. Воздух минус 15, но болото оказалось тепленьким. Без березок, настоящее.

[^]
tomyoda
25.02.2019 - 23:37
1

Ярила

7FL

какие придирки )) ты его первое сообщение и после видел вообще ? ))
все его последние комменты бессмысленная кривляка.

чушь какая то вообще это всё )) весна что ли уже пришла ...

да пофиг, замяли тему.

[^]
bus
25.02.2019 - 23:46
2

Приколист

Я ещё перечитаю.
ТС, надо зарисовки оформлять в книжку, это же познавательно в разных смыслах, и от первого лица, не говоря о шикарных фотографиях.

И - спасибо огромное! Вспомнила и бревна неохватные, скользкие или трухлявые, которые только обходить, и шаткий острый курумник...

Будь осторожен!

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 00:04
1

Ярила

bus

Благодарю , большое ! :)
До книжки рано ещё, я пока мамкин выживальщик, ещё годика три-4 и можно будет написать первую часть :) историй куча, одни люди в начале и в конце похода, это кладезь баек интересных))

Я всегда предельно осторожен, благодарю ! Помню одну ель обходил час наверно ... делов она там наделала когда падала ...

[^]
Oleg1948
26.02.2019 - 00:04
2

Юморист

Искреннее уважение автору!!Один в наше время..Лет в тридцать я любил "гулять" по хребтам южнее Ферганской долины..Сейчас был бы счастлив пройтись по руслу Дона..(тридцать км севернее Задонска)..

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 00:34
1

Ярила

Oleg1948
Олег, благодарю !
На самом деле одиночек много ходит.

Вот думаю будет ли интересна тема, еслиб я рассказывал про разных русскоговорящих походниках, в основном одиночках.
В группах уже всё отработано годами в спортивных школах. А одиночки уникальны, плюс у нас в СССР :) регионы разнообразны, интересно их читать и смотреть. Уникальный опыт, который в большинстве своём на своей шкуре испытан. Там ребята вообще бомба !
Как вот только модераторы отнесутся к такому, по теме ЯПа ли будет ...

Ферганская Долина , крутое место, все фото и карты как там пересмотрел.
ляпота.

зы. фото с яндекса

[^]
7FL
26.02.2019 - 03:44
0

Ярила

Цитата (tomyoda @ 25.02.2019 - 23:37)
7FL

какие придирки )) ты его первое сообщение и после видел вообще ? ))
все его последние комменты бессмысленная кривляка.

чушь какая то вообще это всё )) весна что ли уже пришла ...

да пофиг, замяли тему.

Я за конструктивную критику. gigi.gif

[^]
Wik
26.02.2019 - 08:56
2

Ярила

Цитата (tomyoda @ 26.02.2019 - 00:34)
Oleg1948
Олег, благодарю !
На самом деле одиночек много ходит.

Вот думаю будет ли интересна тема, еслиб я рассказывал про разных русскоговорящих походниках, в основном одиночках.
В группах уже всё отработано годами в спортивных школах. А одиночки уникальны, плюс у нас в СССР :) регионы разнообразны, интересно их читать и смотреть. Уникальный опыт, который в большинстве своём на своей шкуре испытан. Там ребята вообще бомба !
Как вот только модераторы отнесутся к такому, по теме ЯПа ли будет ...

Ферганская Долина , крутое место, все фото и карты как там пересмотрел.
ляпота.

зы. фото с яндекса

Тема конечно очень интересная, пишите ещё обзоры. По поводу Ферганской долины - место красивое, но смотреть особо не на что biggrin.gif равнина - она и есть равнина, плюс там ОЧЕНЬ жарко и душно летом. Лучше замутите обзор похода в горы неподалеку от Ферганской долины, к примеру в Киргизии есть город Майли-Сай, там места в горах фантастически красивые, весной особенно (лучше в марте-апреле), горы не особо высокие и довольно проходимые. Плюс, в этом городе местные жители весьма лояльны к Русским. В основном живут Русские, Немцы и местных немного. Город до 80-х годов закрытый был. Можете на всякий случай с собой дозиметр взять smile.gif
P.S. Служил там, был и в Фергане..

[^]
budjio
26.02.2019 - 10:57
1

Ярила

Цитата (fritz1974 @ 25.02.2019 - 20:13)
Кстати, о клещах. В аптеке пузырек такой волшебный брал - масло лимонника, не дурствеено работает . Разводил в пульверизаторе, обрабатывал ботинки и низ штанов.Рыбачили весной в таком месте, что деревьев над башкой не было, а под ногами трава в колено. Так вот, ежели внимательно под ноги смотреть, клещей таки на каждой пятой травине находишь. Сидят на кончике листика, ждут жертву. В итоге одного таки с себя и одного с дочки стряхнул. Но при такой концентрации клеща результат норм.
Самое стремное - это в пределах города. Санобработки ещё во времена угробления Союза прекратились.

Я в этом году охренел от клещей, по 30-50 за раз снимал, но с собаки, с себя штук 15-20 максимум за выезд.
Подсказали, способ местные ребята, приезжаешь с охоты, всю одежду в пакет и очень хорошо забрызгать с балончика, завязать пакет, и до следующей Охоты так и хранить. Вот таким способом и спасался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fritz1974
26.02.2019 - 12:15
2

Хохмач

Цитата (budjio @ 26.02.2019 - 13:57)
Цитата (fritz1974 @ 25.02.2019 - 20:13)
Кстати, о клещах. В аптеке пузырек такой волшебный брал - масло лимонника, не дурствеено работает .  Разводил в пульверизаторе, обрабатывал ботинки и низ штанов.Рыбачили весной в таком месте, что деревьев над башкой не было, а под ногами трава в колено. Так вот, ежели внимательно под ноги смотреть, клещей таки на каждой пятой травине находишь. Сидят на кончике листика, ждут жертву.  В итоге одного таки с себя и одного с дочки стряхнул. Но при такой концентрации клеща результат норм.
Самое стремное - это в пределах города. Санобработки ещё во времена угробления Союза прекратились.

Я в этом году охренел от клещей, по 30-50 за раз снимал, но с собаки, с себя штук 15-20 максимум за выезд.
Подсказали, способ местные ребята, приезжаешь с охоты, всю одежду в пакет и очень хорошо забрызгать с балончика, завязать пакет, и до следующей Охоты так и хранить. Вот таким способом и спасался.

Ууу... Про собаку я молчу вообще. Хоть купай в средствах, один хрен нацепляются. Посему - домой зашли , псину в ванну и вычесывать, высматривать...

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 26.02.2019 - 12:44

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 13:49
1

Ярила

Wik

Благодарю, друже !
Да в любом случае мне интересна будет и Ферганская, и горы про которые говоришь. Эти лысые холмы-волны , космос какой-то, особенно на закате или рассвете. Про город отдельное спасибо ! взял на заметочку информацию.

budjio
Да, клещи это жесть. У меня всё-равно, хоть на самом хребте клещей нет, перед каждым выходом из дома, одежда обрабатывается полностью. рюкзаки тоже.
Там всё равно есть места с высокой травой возле болот в березниках. Хоть и стараюсь там не ходить.
Возле Перми так вообще их тоннами стало, в городе самом уже, в парках и аллеях люди снимают с себя.
В советские времена постоянно обрабатывали всю округу, так же вокруг баз и пионерских лагерей.

7FL

так я тоже, но я так и не увидел этого.
кроме мата, пистобольства, хиханьки и хаханьки, ну и полное незнание материала, ничего и не было.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 26.02.2019 - 13:56

[^]
budjio
26.02.2019 - 14:49
2

Ярила

Цитата (fritz1974 @ 26.02.2019 - 12:15)
Ууу... Про собаку я молчу вообще. Хоть купай в средствах, один хрен нацепляются. Посему - домой зашли , псину в ванну и вычесывать, высматривать...

Собака на бровекте, го домой когда приезжали все одежду с себя и полный осмотр.
После собаку полностью, прежде чем в дом отпустить. Машину пару раз тож заливал полностью. Так как, с собаки успевали по машине расползтись.

[^]
budjio
26.02.2019 - 14:54
2

Ярила

Цитата (tomyoda @ 26.02.2019 - 13:49)
Wik

Благодарю, друже !
Да в любом случае мне интересна будет и Ферганская, и горы про которые говоришь. Эти лысые холмы-волны , космос какой-то, особенно на закате или рассвете. Про город отдельное спасибо ! взял на заметочку информацию.

budjio
Да, клещи это жесть. У меня всё-равно, хоть на самом хребте клещей нет, перед каждым выходом из дома, одежда обрабатывается полностью. рюкзаки тоже.
Там всё равно есть места с высокой травой возле болот в березниках. Хоть и стараюсь там не ходить.
Возле Перми так вообще их тоннами стало, в городе самом уже, в парках и аллеях люди снимают с себя.
В советские времена постоянно обрабатывали всю округу, так же вокруг баз и пионерских лагерей.

7FL

так я тоже, но я так и не увидел этого.
кроме мата, пистобольства, хиханьки и хаханьки, ну и полное незнание материала, ничего и не было.

У знакомых охотников видел костюм, типа энцефалитки, только из качественных материалов, с ловушками от клещей и пропиткой от них же, вроде, как до 40 стирок или дождей эта пропитка держится, не знаю, как для походов, но для озоны задумался приобрести. Так как на том человеке клещей нет, мы все в клещах))))
Это я именно про охоту написал, в походы ходили ни одного не видел, видимо местность разная и задачи.

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 15:06
2

Ярила

budjio

я за всю жизнь два раза клеща видел :) я же не лезу к ним в логово :)
да и походы в горы у меня с середины июля.
обрабатываю одежду и все остальное весной.
хватает до следующего раза (весны).

энцефалитка была, самиздат, там да, были полосы пришиты спецом. выше колена и на груди.
Сейчас другой костюм, там хоть и нет полос, но тоже клещу есть где потеряться.
Плюс у меня всегда шея закрыта и голова, когда по чаще хожу.

Главное подготовиться норм и всё хорошо будет.

[^]
budjio
26.02.2019 - 15:13
2

Ярила

Я сам до прошлого лета клещей не видел)
А тут по Башкирии на охоту поездил, в первый день в районе 100 снял, в сумме с себя и с собаки! То что я в шоке был ничего не сказать))) потом к этому относился, как к повседневному. Видимо ко всему привыкаешь, первого клеща не знал как снять с собаки, щас уже на автомате)
Один раз поехал после работы с ней поохотиться, приехали на место, вышли в поле, прошли метров 20, вспомнил что забыл фонарик, а возвращаться по темноте. Вернулись к машине. С собаки 8 снял, с себя около 5-6) плюнул на охоту и поехал домой)))
Обратил тогда внимание - поздняя осень, когда холодало их меньше, если после заморозков тепло наступало, то их прям море вылезало!
В привычке уже, штаны в носки, футболка в штаны, на руках перчатки, на рукавах манжеты на липучках. Либо капюшон, либо если его нет, горло высокое застегнуто, ну и головной убор. Перед входом обрызгиваешь себя и коллег)

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 15:32
0

Ярила

budjio
Согласен полностью !
На югах в конце февраля в горах много клещей было, по палатке ползали толпами.

картинка за 2016 год.

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 15:33
0

Ярила

за 2017

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 19:02
2

Ярила

Цитата (wwf @ 22.02.2019 - 08:21)
200 метров .Почти горизонт , обходить -метров 500 в каждую сторону. Если дождик или роса -мхи на камне становятся как мыло .
Если снег -я не пошел ))))
Это так ...просто )
размер камней 1-15 м во все стороны.

Классный курумничик ) аж снова нетерпёж напал )

да, сухой он ещё отлично, а сырой или в снегу...
и тоже не понятно даже в сухую, какой хуже, мелкий, который как сыпуха скользит при каждом шаге, или крупный, на который лезть нужно :)

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 19:06
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 22.02.2019 - 07:07)
tomyoda
Спасибо за пост! Подробно, доступно, логично.

Мой вариант электротехники:
1 смарт, 1 кпк с доп.выносной гпс-антенной, 2 п/б на 10кА.ч, фонарь-жук с зарядником, 1 фонарь налобный. Итого до 5 источников света. Палки несу редко, поэтому на тропе всегда можно покрутить висящий на грудном карабине жучок. На лямках рюкзака, спереди, креплю палаткен.
На заре развития сносил с собой в поход "полноразмерный" FZ10 - больше не возьму ни куска фотоаппаратры с собой. Для себя мне и смарта хватит.

Про еду - чуть чуть ты не доделываешь пеммикан))) Остается только протереть и перемешать))) Хотя признаю, пеммиканы - еда довольно извращенская.

Благодарю !
Пемикан хорошая штука. но мне хватает.
я бы самльца хорошего где бы прикупал, самому не хочется его готовить.

[^]
tomyoda
26.02.2019 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Fakk @ 22.02.2019 - 07:09)
Тс, зря ты оппонентов троллями называешь

так сами признались что тролли.
да и сообщения говорят сами за себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52354
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх