"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
25.10.2018 - 21:05
2
Статус: Offline

Бди!

Luchs
Цитата
Да есть разница, в старттопе подросток просил купить ИМЕННО стоун.

В стартпосте нет ни слова про "стоун".
Там, в реале, может вообще речь идет об каких-нибудь эмо или анимейщиках biggrin.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25.10.2018 - 21:06

[^]
Luchs
25.10.2018 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2018 - 20:53)

Цитата
И посыл был еще такой: если я вижу "свой"стафф, то я вступлюсь за этого человека в любом случае. Как бы это свой, и это не обсуждается.

Это, тащем-то, почти противоположно "спросить за шмот".

Это как раз следствие.
0. Если на человеке "свой" стафф - это друг.
1. Чтобы не было левых людей на стаффе, молодежь спрашивает.
Просто же. Нам, кузьмичам, уже не резон спрашивать, молодежь занимается.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 21:07
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2018 - 21:05)
Luchs
Цитата

Да даже если стоун. Никого ебать не должно! Это розничный продавец шмотья. Если кто-то решил, что только он может его носить, то может идти нахуй не оборачиваясь и посасывая у каждого встречного.

[^]
DIJ80
25.10.2018 - 21:09
0

Человек

Нет я конечно могу в спартаковском шарфике гордо пройти мимо "Коней" и не получить по "щщам". И то смотря как именно пройдешь и сколько с тобой человек. А когда за "шмот" начинают втирать малолетние говнюки за это надо бить "окуратно, но сильно"
Помнится в детстве пацаны пугали, мол зайдешь в "нехороший" микрорайон а там "добрые" люди попросят тебя "We need your clothes, your boots and...!" А тут в 2018 году находятся такие ублюдки которые готовы разорвать тебя просто потому что ты не так одет. Тьфу на них. moderator.gif

[^]
Luchs
25.10.2018 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2018 - 21:02)
Luchs
Цитата
0. "Раен" - это часть города. ФК объединяет страну, к примеру, кони есть в большинстве городов РФ.

Ты привел масштабы, но не идею. Чем я, всю жизнь болеющий за ЦСКА (это правда) идеологически отличаюсь от болельщиков "Спартака"? Какие между нами идеологические противоречия? Кроме цветов клубов, естественно.

Кхм. Про идеологию, я писал у же в части правых-левых. Я не спорю, что кони, мясо и бомжи связаны правой идеей. Это так.
Теперь отойдем от хулиганов, к более широкому понятию правых. Отошли. Подумали, теперь понятно?

[^]
Luchs
25.10.2018 - 21:12
-1

Ярила

Luchs
Цитата

Там, в реале, может вообще речь идет об каких-нибудь эмо или анимейщиках biggrin.gif

С стартпосте, идет речь о том, что подросток выпрашивал вещь одного очень известного бренда. На фото три+ cups стоун и одна конверс. Отсюда и взялся стоун, правая идея, движ и прочее.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 21:14
-3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 21:07)
Luchs
Цитата

Да даже если стоун. Никого ебать не должно! Это розничный продавец шмотья. Если кто-то решил, что только он может его носить, то может идти нахуй не оборачиваясь и посасывая у каждого встречного.

На рынке тебе продадут пояс шахида, который теплый и удобный, и вообще поясницу греет. Ты будешь в нем ходить?

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 21:14)
Luchs
Цитата

На рынке тебе продадут пояс шахида, который теплый и удобный, и вообще поясницу греет. Ты будешь в нем ходить?

Эко ж у тебя винегрет в голове какой забористый.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 21:15)
Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 21:14)
Luchs
Цитата

Эко ж у тебя винегрет в голове какой забористый.

Я тебе пытаюсь объяснить, что не каждый стафф одинаково полезен, вот и пытаюсь приводить аналогии, аллегории и гиперболы.
Принято в одной среде, неважно монастырь, школа или движ, носить знаки свой-чужой. Ты же не будешь в мечеть заходить в шоортах, теюя остановят и попросят выйти. Или выходить на ковер в трико вольника, когда турнир самбо.

[^]
INSPEKTOR
25.10.2018 - 21:27
3

Бди!

Luchs
Цитата
Это как раз следствие.
0. Если на человеке "свой" стафф - это друг.
1. Чтобы не было левых людей на стаффе, молодежь спрашивает.
Просто же. Нам, кузьмичам, уже не резон спрашивать, молодежь занимается.

Эх... Встречал я, на службе, паренька из ультрас "Днепра". Уже за гратами, естественно. Башку пробил прутом "оппоненту" от киевского "Динамо" на очередном матче, по тяжелой. Дело было в толпе, но свидетели нашлись, как только за жопу взяли. Из своих же. Дело я, естественно, читал. Вот тебе и все "стаффы" и "дружба" на них основанная. Хороший паренек, кстати, был. Грамотный, не подлый.
Цитата
Теперь отойдем от хулиганов, к более широкому понятию правых. Отошли. Подумали, теперь понятно?

Непонятно почему вы друг друга пиздите. Связанные-то одной общей идеей. Скажешь для тонуса/тренировки? Но сюда не вписываются отпизженные одиночки. why.gif

З.Ы. Смотрел "Около футбола", несколько раз. Классный фильм. Но мне кажется ты, советуя его всем, сам не очень понял его главную идею.

Luchs
Цитата
Принято в одной среде, неважно монастырь, школа или движ, носить знаки свой-чужой. Ты же не будешь в мечеть заходить в шоортах, теюя остановят и попросят выйти. Или выходить на ковер в трико вольника, когда турнир самбо.

В мечеть не буду. Но если меня, в шортах, начнут останавливать на улице, и пугать мечетью...я крайне огорчусь.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25.10.2018 - 21:30

[^]
ALEZANDER
25.10.2018 - 21:29
0

Балагур

JohnDow, Shitmade
Сам из 29/09 - оба совета дельные (90-е годы прошли там, школа №15, "Е" класс...если чЁ rolleyes.gif ), но SpookyMe тоже прав ... самого вымораживало. ...время было такое, щас просто стараюсь не обращать внимание.....но сЦуко раньше... hz.gif

[^]
Чубик
25.10.2018 - 21:32
2

Юморист

Вообще все эти явления в стиле "поясни за шмот", разборки между субкультурами и т.д , мне очень напоминают отношения в среде стайных животных. Стремление выделиться зачастую присуще и братьям нашим меньшим. Например, бибизян с самой красной жопой становится альфа-самцом в стае и нещадно пиздит тех, кто пытается конкурировать с ним. Люди, похоже, в своём социальном поведении практически не отличаются от прочих приматов.

Это сообщение отредактировал Чубик - 25.10.2018 - 21:33

[^]
Dogystyle
25.10.2018 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 25.10.2018 - 09:36)
Покупайте неброскую одёжу без лейболов и брендов снаружи. Лейболы и бренды это капиталистические орудия по разделению народа и властвованию над ним.

Косоворотку и лапти, правильно!!!
И бороду не заводи, а то оскорбишь исламский мир!!!! rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 25.10.2018 - 21:34

[^]
OneofRussian
25.10.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 25.10.2018 - 09:33)
У нас такая херня была в 80-х и начале 90-х. могли просто толпой подойти, особенно в чужом районе и снять перчатки или шапку. а если не отдавал, то еще и толпой отпинать. Мне так раз башку пробили и нос сломали. И пока лежал, сняли перчатки новые, кожаные...в чужой район зашел девушку проводить и на обратном пути нарвался блин...Но каких то пояснений за шмот никогда не было.

было такое, пара чуваков попросили меня дойти до хаты и вызвать девчулю,а типа батя ейный на чуваков тех в обиде.......так ушли мои теплые брюки пошитые в ателье sad.gif ну и нос задели конечно и брюки одолжили свои.....большеваты правда оказались мне и уже штопанные lol.gif

[^]
ALEZANDER
25.10.2018 - 21:37
-1

Балагур

Цитата (Чубик @ 26.10.2018 - 00:32)
Вообще все эти явления в стиле "поясни за шмот", разборки между субкультурами и т.д , мне очень напоминают отношения в среде стайных животных. Стремление выделиться зачастую присуще и братьям нашим меньшим. Например, бибизян с самой красной жопой становится альфа-самцом в стае и нещадно пиздит тех, кто пытается конкурировать с ним. Люди, похоже, в своём социальном поведении практически не отличаются от прочих приматов.

....двинул бы ты, Уважаемый, эту тему в году так 82-85 в районе "сороконожки" или "Батыра"... bravo.gif cheer.gif rulez.gif

[^]
Luchs
25.10.2018 - 21:39
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2018 - 21:27)

З.Ы. Смотрел "Около футбола", несколько раз. Классный фильм. Но мне кажется ты, советуя его всем, сам не очень понял его главную идею.

В мечеть не буду. Но если меня, в шортах, начнут останавливать на улице, и пугать мечетью...я крайне огорчусь.

Идея ровно таже, что и в ромперстомпер.

Давай подытожим? Стафф легко и дешево не купишь. Стафф - это знак свой-чужой. Молодежь спрашивает за шмот, для того чтобы людям в движ было проще.

"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[^]
Luchs
25.10.2018 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2018 - 21:27)

Эх... Встречал я, на службе, паренька из ультрас "Днепра". Уже за гратами, естественно. Башку пробил прутом "оппоненту" от киевского "Динамо" на очередном матче, по тяжелой. Дело было в толпе, но свидетели нашлись, как только за жопу взяли. Из своих же. Дело я, естественно, читал. Вот тебе и все "стаффы" и "дружба" на них основанная. Хороший паренек, кстати, был. Грамотный, не подлый.

Были на мячике в Украине. Очень душевный выезд был.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 21:46
4

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 21:24)
Я тебе пытаюсь объяснить, что не каждый стафф одинаково полезен, вот и пытаюсь приводить аналогии, аллегории и гиперболы.

Опять тёплое с мягким путаете. Этические нормы и бренды. То же самое в купальнике на пляже норм, а в кафе дикость. В белых штанах в гольф-клубе норм, а в театре балерин. lol.gif
Ну и по поводу брендов. На мне много всяких брендов понадето периодически, и мне глубоко параллельно какая у них история и кто там решил, что и кому можно носить, а что нет. Это розничные магазинные тряпки и носить я их буду не спрашивая разрешения НИ У КОГО. Ни у молодежи, ни у пенсионеров. Если кому-то что-то не нравится - могут идти нахуй! На хую я вертел чужое мнение.

[^]
INSPEKTOR
25.10.2018 - 21:51
3

Бди!

Luchs
Цитата
Давай подытожим? Стафф легко и дешево не купишь. Стафф - это знак свой-чужой. Молодежь спрашивает за шмот, для того чтобы людям в движ было проще.

Ну давай подытожим. Людям, которые никак не относятся к движу, не обязаны о нем ничего знать, и не обязаны следовать его правилам и вникать в проблемы самоидентификации участников движа.
Хотите самоидентификации, чтобы РЕАЛЬНО узнавать своих на улицах? Создайте свои нашивки/шевроны и выдавайте их адептам по ведомости. А не тупо объявляйте какую-то часть одежды своей.

[^]
snesarev
25.10.2018 - 21:59
-1

Юморист

Какая культура, такой и народ

[^]
Зяма
25.10.2018 - 22:03
2

Ярила

если тебя просят пояснить за шмот это значит до тебя просто хоят доебаться и одежда тут не причем.

раньше доебывались за музыку.
еще раньше за место проживания...

[^]
Luchs
25.10.2018 - 22:09
-2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2018 - 21:51)
Luchs
Цитата

Ну давай подытожим. Людям, которые никак не относятся к движу, не обязаны о нем ничего знать, и не обязаны следовать его правилам и вникать в проблемы самоидентификации участников движа.
Хотите самоидентификации, чтобы РЕАЛЬНО узнавать своих на улицах? Создайте свои нашивки/шевроны и выдавайте их адептам по ведомости. А не тупо объявляйте какую-то часть одежды своей.

Так о том и речь была, стафф купить, не имея желания влиться в движение очень трудно. За стафф спарашивают во благо дурачкам, надевшим стафф. И весь правильный и простой: в магазинах и торговых центрах продают шмот, шмот доступен, его носят все кто хочет и может. За стаффом нужно обратиться в легионер, к палычу, в ансгар: стафф покупают те, кто знает. Для тех, кто случайно купил фейк, вежливо объяснят, что не нужно носить эту "шапочку".

[^]
Tamm
25.10.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (snesarev @ 25.10.2018 - 21:59)

Всё наоборот - какой народ, такая и культура.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (Tamm @ 25.10.2018 - 22:10)
Цитата (snesarev @ 25.10.2018 - 21:59)

Всё наоборот - какой народ, такая и культура.

Да-да. Смотрим ромперстомпер, американскую историю икс, хулиганов зеленой улицы. Обычная практика, обычных субкультур.

[^]
DEMоtivator
25.10.2018 - 22:18
1

Ярила

Luchs
Пффф я смотрю, ты тоже из тех кто может типа за шмот спросить.
Вот интересно, а ты сможешь амурским ребятам, обьяснить почему ты не хочешь на грев ребятам скинуться..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69546
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх