"Полиция моды" в Набережных Челнах требует пояснить за шмот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
25.10.2018 - 20:25
2
Статус: Offline

Ярила

Luchs
Цитата
Так да, в девяностых, только за "пидораса" не встал бы уже.
Зато трет-мнет, как взрослый.

У нас для таких приблатненных был обобщенный термин - "вор-Егор по кличке Жопа"

[^]
Юзерочичичек
25.10.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 20:11)
Luchs
Цитата
Тебе быстро ответят, что если ты хулиган или правый, то ответь. И не приплетай сюда плесневелые девяностые.

Так в плесневелых девяностых ему то же самое бы сказали. why.gif И если бы он был на самом деле из тех интересных 90х, как утверждает, то он прекрасно знал бы об этом

Чушь не неси. В своем дворе так и было бы, как я сказал. А если это известный бы спросил, а не незнакомец, то там сразу понятно было бы, что суть не в шмотках. И свистеть пацанов никто не стал бы.

[^]
Юзерочичичек
25.10.2018 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 20:21)
Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 20:11)

Так в плесневелых девяностых ему то же самое бы сказали. why.gif  И если бы он был на самом деле из тех интересных 90х, как утверждает, то он прекрасно знал бы об этом

Ну давай встретимся, обсудим, где я неправ

[^]
LavrentiyZ
25.10.2018 - 20:30
0

Нелегал

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 20:22)
Цитата (LavrentiyZ @ 25.10.2018 - 20:18)
Ну пиздец, опять понеслась..
Хади Такташ, тяп-ляп, 29-ый квартал. Назад в будущее

Кто куда понесся? Только Ваше воображение.

ах да, я ж не понял
#онижедети #этопростоигратакая

[^]
Garik499
2

Ярила

Не, ну если натянуть сову на глобус то некое сходство найти можно. У тех банд было хоть и территориальное деление, но своя мода тоже вроде была и если хотели доебаться, то и за шмот (как сейчас говорят) спрашивали. Поправь, если ошибаюсь, я те времена не застал, только по рассказам знаю

[^]
АйфонФеррари
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 20:23)
Цитата (АйфонФеррари @ 25.10.2018 - 20:22)
Эх, керченского стрелка да натравить бы на этих поясняльщиков за шмот. Вот это была бы обществу польза.

Эх, керченского стрелка да натравить бы на этих хомяков-нечитателей.
Вот это была бы обществу польза.

А вот и поясняла за шмот нарисовался. Ещё и самозваным модератором темы заделался, всем тут рассказывает своё мнение и неправильное :) И так активно тему отрабатывает, как будто за деньги ;)
Значит правильно всё народ говорит: пиздить вас надо, а лучше пулю в лобешник и в канаву. Апостолу Петру за шмот пояснять будете.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2018 - 20:25)
Luchs
Цитата
Ну так, давай и подумаем, почему "спрашивают за шмот"? Чтобы на рынке у сопланетников не покупали, а думали, если у тебя появилось желание носить стафф, то будь любезен узнай, что ты надеваешь и зачем.

Блин... Еще раз - у меня нет желания носить именно "стафф", я вообще ничего не знаю и НЕ ДОЛЖЕН знать о чьей-то субкультуре, и о чьей-то "исторической" традиции. Я просто пошел на рынок и купил вещь с каким-то лого, на который мне вообще насрать. С какого хера я должен что-то пояснять каким-то спрашивальщикам, и следовать ИХ правилам?
Я еще могу понять подростков в этом случае, там внешняя сегрегация приоритетна, ибо они еще куколка человека разумного. Но когда взрослый человек утверждает , что "спросить за шмот" это правильно... why.gif

Насколько я помню, ты взрослый человек, купил ты на рынке, не дай бог конечно покупать на рынке, фейк, так и ходи в нем спокойно. Сколько сейчас ходят в ufc, это мама не горюй. Здесь другая история, мутная, подросток, требует купить ему именно стоун. Замечаешь разницу?

[^]
Luchs
25.10.2018 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 25.10.2018 - 20:30)
Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 20:23)
Цитата (АйфонФеррари @ 25.10.2018 - 20:22)
Эх, керченского стрелка да натравить бы на этих поясняльщиков за шмот. Вот это была бы обществу польза.

Эх, керченского стрелка да натравить бы на этих хомяков-нечитателей.
Вот это была бы обществу польза.

А вот и поясняла за шмот нарисовался. Ещё и самозваным модератором темы заделался, всем тут рассказывает своё мнение и неправильное :) И так активно тему отрабатывает, как будто за деньги ;)
Значит правильно всё народ говорит: пиздить вас надо, а лучше пулю в лобешник и в канаву. Апостолу Петру за шмот пояснять будете.

0. Модераторов в теме формалин, не приписывай мне линие заслуги, успокойся.
1. Малыш, что же ты все на словах-то, собрался показать свою подготовку(не люблю матерщину, это удел люмпена), так выходи на улицу и делай.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 20:25)
Luchs
Цитата

Угу, вместо головы - жопа.

[^]
Ванди
25.10.2018 - 20:43
0

Дура

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 19:51)
Цитата (Ванди @ 25.10.2018 - 19:42)

Имеют.
У меня сыну 16. Друг утащил его в "Военно-патриотический кружок".
Изучают историю, готовятся к армии, занимаются спортом, разбирают-собирают автоматы.
Недорого.
Смущает немного, что относится все это к казаческому объединению. Знакомый военный дразнит сына "ряженым", но казаческих нарядов они не носят. Черная футболка и камуфляжные штаны.
Попробуйте к нему подойти, за шмот спросить, ага. При нем чудак рискнул "зигу" кинуть и огреб. Я, конечно, официально против драки, и сказала "ты должен был его просто отругать", но на самом деле - правильно поступил.

Сын в прошлом году на сборах был на базе, куда завезли военных-патриотов, все борцы, нас было около ста человек, хором хохотали над этими недовоинами. Шагистика-сборка-разборка охолощеного оружия-шагистика. Их все, по-дружески приглашали побороться, побегать кроссы, устроить соревнования по физкультуре. Так военные патриоты шарахаются от людей, как от чумы. Так и провели три недели в самоизоляции.

Год пройдет, проведу экзамен. Бег, подтягивания. Будет прогресс - останется. Не будет - пусть паркурит с друзьями, толку больше.

[^]
INSPEKTOR
25.10.2018 - 20:44
2

Бди!

Luchs
Цитата
Насколько я помню, ты взрослый человек, купил ты на рынке, не дай бог конечно покупать на рынке, фейк, так и ходи в нем спокойно. Сколько сейчас ходят в ufc, это мама не горюй. Здесь другая история, мутная, подросток, требует купить ему именно стоун. Замечаешь разницу?

Друже, ты наверное не заметил, но спорить с тобой я начал после этой фразы:
Цитата
Вот поэтому и спрос за шмот - это правильно, если я вижу на улице человека в торшере, лонсде, стоуне, то я априори считаю, что этот человек, как минимум близок мне по взглядам, по образу мысли. Так же и любой другой человек в теме, видит мою бритую голову, кольца, торшер, лонсду, и понимает, что рядом свой. Пусть даже сорокалетний кузьмич, но свой.

За подростков здесь речь вообще не идет. Меня удивляет, что взрослый человек, считает правильным спросить кого то за шмот.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25.10.2018 - 20:46

[^]
МotoHorizon
25.10.2018 - 20:45
0

Ярила

Это же петухи ауешные, забить нахуй арматурой!

[^]
Luchs
25.10.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 20:30)

Не, ну если натянуть сову на глобус то некое сходство найти можно. У тех банд было хоть и территориальное деление, но своя мода тоже вроде была и если хотели доебаться, то и за шмот (как сейчас говорят) спрашивали. Поправь, если ошибаюсь, я те времена не застал, только по рассказам знаю

Я тоже не застал, не настолько древний. Начало банд, из семидесятых - это читстый ауе, по современной терминологии.
Движ - не зависит от региона, правые, ультрас есть в любом регионе, движ основывается на идее, а не на "раене". Правый оть с Юга, хоть из Питера увидит другого правого.
Посмотри детей анархии, околофутбол, маямцев. Там все очень доступно изложено.

[^]
Andrej469
25.10.2018 - 20:49
0

Балагур

Цитата (AcliptikA @ 25.10.2018 - 09:33)
Чета мы такое проходили в 90-е. Когда нет работы, а за ту что есть платят копейки, буйным цветом расцветает всякая приблатненая шушера. А что делать если никакой идеологии не, нет идеи, нет людей кто бы занимался молодежью помимо школы. Нет никаких бесплатных кружков, нет помещений где их можно было бы проводить. Секции стоят денег. Бассейн 200 руб за посещение. У медсестер и нянечек из детсадов тоже дети есть, а купить комп или планшет (что бы хоть чем то занимались) они детям не могут. Вот и происходит такая "самоорганизация" в АУЕшные группировки.

Уважаемый, ты точно 90-е описываешь? В 90-е мелкую шпану братки выносили на раз-два.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2018 - 20:44)
Luchs
Цитата

Друже, ты наверное не заметил, но спорить с тобой я начал после этой фразы:
Цитата
Вот поэтому и спрос за шмот - это правильно, если я вижу на улице человека в торшере, лонсде, стоуне, то я априори считаю, что этот человек, как минимум близок мне по взглядам, по образу мысли. Так же и любой другой человек в теме, видит мою бритую голову, кольца, торшер, лонсду, и понимает, что рядом свой. Пусть даже сорокалетний кузьмич, но свой.

За подростков здесь речь вообще не идет. Меня удивляет, что взрослый человек, считает правильным спросить кого то за шмот.

Это я не правильно сфорумулировал, я не считаю нужным с кого-то спрашивать, я понимаю почему это происходит, почему подростки спрашивают, чтобы не ошибиться в критической ситуации.
И посыл был еще такой: если я вижу "свой"стафф, то я вступлюсь за этого человека в любом случае. Как бы это свой, и это не обсуждается.
Поэтому стафф важен, не для всех, для тех, кто в теме.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 20:33)
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2018 - 20:25)
Luchs
Цитата
Ну так, давай и подумаем, почему "спрашивают за шмот"? Чтобы на рынке у сопланетников не покупали, а думали, если у тебя появилось желание носить стафф, то будь любезен узнай, что ты надеваешь и зачем.

Блин... Еще раз - у меня нет желания носить именно "стафф", я вообще ничего не знаю и НЕ ДОЛЖЕН знать о чьей-то субкультуре, и о чьей-то "исторической" традиции. Я просто пошел на рынок и купил вещь с каким-то лого, на который мне вообще насрать. С какого хера я должен что-то пояснять каким-то спрашивальщикам, и следовать ИХ правилам?
Я еще могу понять подростков в этом случае, там внешняя сегрегация приоритетна, ибо они еще куколка человека разумного. Но когда взрослый человек утверждает , что "спросить за шмот" это правильно... why.gif

Никакой нет разницы. Понимаешь? Что то тряпка, что это. Это только детям важно какие там картинки и что они обозначают. Нормальный взрослый человек, прости не о тебе сейчас, шмотье выбирает с точки зрения "красиво" и "удобно". Всё.

[^]
INSPEKTOR
2

Бди!

Luchs
Цитата
Движ - не зависит от региона, правые, ультрас есть в любом регионе, движ основывается на идее, а не на "раене".

Идея? Чем отличается идея принадлежности к футбольному клубу, от идеи принадлежности к "раёну"? upset.gif

Luchs
Цитата
Это я не правильно сфорумулировал

Ну надеюсь agree.gif

Цитата
И посыл был еще такой: если я вижу "свой"стафф, то я вступлюсь за этого человека в любом случае. Как бы это свой, и это не обсуждается.

Это, тащем-то, почти противоположно "спросить за шмот".

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25.10.2018 - 20:57

[^]
Luchs
0

Ярила

Цитата (Ванди @ 25.10.2018 - 20:43)
Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 19:51)
Цитата (Ванди @ 25.10.2018 - 19:42)

Имеют.
У меня сыну 16. Друг утащил его в "Военно-патриотический кружок".
Изучают историю, готовятся к армии, занимаются спортом, разбирают-собирают автоматы.
Недорого.
Смущает немного, что относится все это к казаческому объединению. Знакомый военный дразнит сына "ряженым", но казаческих нарядов они не носят. Черная футболка и камуфляжные штаны.
Попробуйте к нему подойти, за шмот спросить, ага. При нем чудак рискнул "зигу" кинуть и огреб. Я, конечно, официально против драки, и сказала "ты должен был его просто отругать", но на самом деле - правильно поступил.

Сын в прошлом году на сборах был на базе, куда завезли военных-патриотов, все борцы, нас было около ста человек, хором хохотали над этими недовоинами. Шагистика-сборка-разборка охолощеного оружия-шагистика. Их все, по-дружески приглашали побороться, побегать кроссы, устроить соревнования по физкультуре. Так военные патриоты шарахаются от людей, как от чумы. Так и провели три недели в самоизоляции.

Год пройдет, проведу экзамен. Бег, подтягивания. Будет прогресс - останется. Не будет - пусть паркурит с друзьями, толку больше.

Можно сделать проще: сдать ГТО на золото. Доступно каждому, результат объективный.

[^]
Sadeid
25.10.2018 - 20:56
1

Ярила

Цитата
Поэтому стафф важен, не для всех, для тех, кто в теме.

Вот иногда купишь тряпку и вот хер его знает, то ли выбросить, то ли на дачу увезти картошку копать, а кто-то "в теме" и считает тебя своим. lol.gif

[^]
Luchs
25.10.2018 - 20:57
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2018 - 20:53)

Идея? Чем отличается идея принадлежности к футбольному клубу, от идеи принадлежности к "раёну"? upset.gif

0. "Раен" - это часть города. ФК объединяет страну, к примеру, кони есть в большинстве городов РФ.
1. Движ - это не только и нестолько околофубол, это правые и левые движения, а это уже объединяет не одну страну.

[^]
Юзерочичичек
25.10.2018 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (Luchs @ 25.10.2018 - 20:39)
Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 20:25)
Luchs
Цитата

Угу, вместо головы - жопа.

Я тебе не ауе, я глаз на жопу не только на словах натяну, интернетвоен.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.10.2018 - 20:53)

Никакой нет разницы. Понимаешь? Что то тряпка, что это. Это только детям важно какие там картинки и что они обозначают. Нормальный взрослый человек, прости не о тебе сейчас, шмотье выбирает с точки зрения "красиво" и "удобно". Всё.

Да есть разница, в старттопе подросток просил купить ИМЕННО стоун. Если просит купить стоун, не адидас, не найк, не FBI, то знает для чего покупается стоун и кто носит.
Вот об этом речь, о том, что подросток понимал, что хочет носить, и какие последствия моугт быть.
Это мы, старперы, уже развили тему, многословно объясняя идею.

[^]
Luchs
25.10.2018 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 25.10.2018 - 20:58)

Я тебе не ауе, я глаз на жопу не только на словах натяну, интернетвоен.

Сказал анонимус.

[^]
INSPEKTOR
25.10.2018 - 21:02
1

Бди!

Luchs
Цитата
0. "Раен" - это часть города. ФК объединяет страну, к примеру, кони есть в большинстве городов РФ.

Ты привел масштабы, но не идею. Чем я, всю жизнь болеющий за ЦСКА (это правда) идеологически отличаюсь от болельщиков "Спартака"? Какие между нами идеологические противоречия? Кроме цветов клубов, естественно.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25.10.2018 - 21:03

[^]
Педигрипалыч
25.10.2018 - 21:04
0

Хохмач

Когда-то я ,10 летний шкет прибежал с разбитой губой к отцу,и начал звать его на помощь,на меня с одноклассником наехали толпой старшеклассники,он сказал,если их много и они больше тебя,возьми палку и бей их по ебалу,ты маленький,тебе ничего за это не будет.Но мамка тоже захотела принять участие и выбежала на улицу со скалкой.Всех как ветром сдуло.Вспомнилось чтото детство.Такая херня во все времена была. alik.gif

Это сообщение отредактировал Педигрипалыч - 25.10.2018 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69705
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх