Не древний Древний Египет - 3. Медный вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
27.06.2018 - 22:40
2
Статус: Offline

Ярила

DrDurik
Давай, рассказывай, что там с керном

[^]
DiKe
27.06.2018 - 22:40
3

Весельчак

Волнолет
Но опять же, если ТС прав, то не было столько меди и технологий для выплавки в таких масштабах в то время, зачем тогда доказывать изначально утопичную версию, которую все начнут критиковать, вместо того, чтобы продумать другие варианты, которые точно вольются в историю того времени, и что оспорить нельзя?

[^]
DrDurik
27.06.2018 - 22:42
2

Ярила

Senmuth
Как может быть доступно сверло из меди в отсутствии меди??!!
О каких доступных технологиях идет речь?

[^]
Senmuth
27.06.2018 - 22:45
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
другие варианты, которые точно вольются в историю того времени

В этом вся суть альтернативной истории, которая считает, что египтологам не место на раскопах, а туда должны допустить технарей.

Цитата
и что оспорить нельзя?

Это не интересно. Мне интересен Египет и в пирамидосрачах он для меня открывается с другой стороны. Кто изучает иероглифы и богов этого не поймут) И как уже говорил, я делюсь тем, что интересно, а например, фотографии у меня эксклюзивных очень много.

[^]
Evan20
4

Вежливый хам

Цитата (Tianda @ 28.06.2018 - 01:26)
Цитата (Angeleyes1 @ 27.06.2018 - 21:03)
А если рассмотреть теорию что ничего они не вырубали/ сверлили для постройки пирамид а мешали сопли с клеем и песком и заливали опалубку?

откуда они брали сопли и клей?

У альтернативных древнеегипетских историков. Клей варили из костей павших на древнеегипетских форумах же. dont.gif

[^]
DiKe
0

Весельчак

Senmuth
А вообще есть информация с того времени, хоть один из способов обработки камня? Или все только теоретически? И ни одного стопроцентного способа обработки не известно из того времени?

[^]
DiKe
27.06.2018 - 22:47
-1

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 27.06.2018 - 22:45)
Цитата

В этом вся суть альтернативной истории, которая считает, что египтологам не место на раскопах, а туда должны допустить технарей.

Цитата
и что оспорить нельзя?

Это не интересно. Мне интересен Египет и в пирамидосрачах он для меня открывается с другой стороны. Кто изучает иероглифы и богов этого не поймут) И как уже говорил, я делюсь тем, что интересно, а например, фотографии у меня эксклюзивных очень много.

О. Вот это поворот)
Т.е. помимо всего, получается что часть исследований создаются именно для срача?)
Или я не правильно уловил мысль?
Просто для меня получается, что альтернативщики это все, включая тех, кто пытается пропилить гранит медным сверлом.
Или я не прав?

[^]
Senmuth
27.06.2018 - 22:49
4

Senmuth ▲ Music

DiKe
Какое-то время назад я не мог понять (вапще) как можно сверлить медной трубкой камень. А позже я держал и лучковое сверло, и коловорот, и пилу и пр. И у меня получилось! Но на данный момент я не представляю, как сделать таким способом вазу, но пойму только тогда, когда с этим столкнусь. Вот поэтому важен опыт. Кстати, мы чуть ли не упрашивали сторонников альт. истории поучаствовать в эксперименте. Только один согласился, после чего сказал, что все возможно, подвоха не увидел, но просил не раскрывать его имени.

[^]
DrDurik
27.06.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (DiKe @ 27.06.2018 - 22:47)
Цитата (Senmuth @ 27.06.2018 - 22:45)
Цитата

Цитата
и что оспорить нельзя?

О. Вот это поворот)
Т.е. помимо всего, получается что часть исследований создаются именно для срача?)
Просто для меня получается, что альтернативщики это все, включая тех, кто пытается пропилить гранит медным сверлом.
Или я не прав?

Прав прав... только никому не говори

[^]
Волнолет
27.06.2018 - 22:51
3

Ярила

Цитата (DiKe @ 27.06.2018 - 22:40)
Волнолет
Но опять же, если ТС прав, то не было столько меди и технологий для выплавки в таких масштабах в то время, зачем тогда доказывать изначально утопичную версию, которую все начнут критиковать, вместо того, чтобы продумать другие варианты, которые точно вольются в историю того времени, и что оспорить нельзя?

Энциклопедии говорят, что во времена древнего царства медные орудия труда вполне себе были.
Цитата
При раскопках было обнаружено множество использовавшихся в Древнем царстве орудий из камня и меди. Благодаря широкому применению медных орудий получило развитие строительство из мягкого камня (известняка). Медь в Древнем царстве использовалась мягкая, без примеси олова, поэтому, например, действие пил приходилось усиливать с помощью твёрдого песка; по этой же причине медные орудие быстро изнашивались.

Цитата
Медь. Медь в противоположность золоту редко встречается в природе в виде чистого металла и обычно добывается искусственно из невзрачных на вид руд. Тем не менее это один из древнейших металлов, известных человеку. В Египте медь вошла в употребление раньше золота, еще в бадарийский и ранний додинастический периоды. Древнейшими из сохранившихся до нас медных предметов являются бусы, сверла и булавки, относящиеся к бадарийскому периоду, которые продолжали употребляться в ранний додинастический период, когда к ним прибавились браслеты, маленькие долота, кольца, наконечники гарпунов, различные мелкие орудия, как, например, иглы и щипчики, и другие небольшие вещицы. Все предметы, изготовленные до среднего додинастического периода, весьма редки, невелики и непрочны. Но к концу додинастического периода египтяне уже располагали вполне эффективным медным оружием, а в ранний додинастический период широко пользовались «тяжелыми удобными топорами, теслами, долотами, ножами, кинжалами, копьями, орудиями и украшениями», а также хозяйственной утварью, такой, как кувшины и тазы.

А значит, что во времена строительства пирамид медные сверла вполне могли быть.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 27.06.2018 - 22:53

[^]
Senmuth
27.06.2018 - 22:55
2

Senmuth ▲ Music

DiKe
Цитата

Я этого не говорил и не имел ввиду.

Цитата

Совершенно не поняли меня.

Эксперимент - это совокупность много.
Развеять мифы, почувствовать себя древним рабочим, открыть новые грани и пр.
Мне неприятно, когда говорят, что египтяне не могли, что все фальшифка, и когда конкретно обманывают (у меня много тем был именно по этой тематике).

Цитата
Или я не прав?

Мм... ну Вы не так видимо все видите... даже в двух словах сложно сказать.

Альтернативщики считают (а я им тоже был), что сами древние египтяне ничего не могли. А если могли, то при помощи высокоточного оборудования с ЧПУ, которого у них и не было. А если не они, то атланты или пришельцы. Или из бетона. Или все сфальсифицировано в 18 веке. Альтернативщики считают, что египтологи и историки всех обманули. Ну это очень кратко.

[^]
Senmuth
27.06.2018 - 22:56
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (DiKe @ 27.06.2018 - 22:45)
Senmuth
А вообще есть информация с того времени, хоть один из способов обработки камня? Или все только теоретически? И ни одного стопроцентного способа обработки не известно из того времени?

Что-то есть на рисунках, но это более позднее в основном время, чем эпоха пирамид.

[^]
DrDurik
27.06.2018 - 22:58
1

Ярила

Волнолет

---------------------------
Медный топор отлитый в открытую форму - эффективный медный инструмент. Наконечник гарпуна тоже эффективный. И их находили, а трубчатых сверл нет.
Нет ни одного.
Вообще. Совсем . Нету их нигде. Даже форм под их выплавку не нашли. Под топоры нашли, под утварь нашли. А под трубки нет((((

[^]
Exorc
27.06.2018 - 23:01
1

Ярила

А что там с Дятловым? Выжил?

[^]
DrDurik
27.06.2018 - 23:02
0

Ярила

DiKe
Сенмут как обычно врет. Альтернатива против приписывания ДЕ некоторого, сильно ограниченного количества артефактов. В основном созданных из твердых пород камня.
По странному стечению обстоятельств, если убрать эти артефакты, мы получаем вполне интересную, но ничем не примечательную цивилизацию.

[^]
DiKe
27.06.2018 - 23:03
0

Весельчак

Senmuth
Теперь понял.
Т.е. Вы ищете способ, с помощью которого в ДЕ МОГЛИ бы сделать то или это, и если этот способ не будет подвержен критике, то возможно, что его примут за официальный.
Если так, то получается, что и это альтернативные версии на данный момент?
Или в данном случае считается, что "альтернативщики" это те, которые считают что были высокие технологии, а не те, кто не согласен с официальной версией?

[^]
Волнолет
27.06.2018 - 23:04
2

Ярила

Цитата (DrDurik @ 27.06.2018 - 22:58)
Волнолет

Медный топор отлитый в открытую форму - эффективный медный инструмент. Наконечник гарпуна тоже эффективный. И их находили, а трубчатых сверл нет.
Нет ни одного.
Вообще. Совсем . Нету их нигде. Даже форм под их выплавку не нашли. Под топоры нашли, под утварь нашли. А под трубки нет((((

И? Обработка меди имеется. Следы сверлений имеются. Гранит сверлится медью с абразивом за приемлемые сроки - доказано.
Это все позволяет с высокой долей вероятности утверждать, что сверла были, но их пока не нашли.
Вот если бы не было ни следов сверления, ни обработки меди, то ни о каких медных сверлах речь бы не шла.

[^]
DiKe
27.06.2018 - 23:06
2

Весельчак

Волнолет
Но ведь при производстве по несколько штук сверел в год, должны же следы остаться от такого производства. Речь о том, что следов нет. И никто не нашел

И вопрос, топоры выплавлялись, или вытачивались?

[^]
Kam
27.06.2018 - 23:06
3

Приколист

Волнолет

Нет ни одного.

Принципиально, чтобы это было именно медное трубчатое сверло?
Как по мне - цель экспериментов Соколова и Ко - показать, что используя современные древним египтянам технологии, вполне можно было создать эти артефакты. То что это были именно медные трубки - домысел, но он работает.
Так же как и отсутствие этих найденных медных трубок не доказывает, что их не было. Возможно они вырабатывались в ноль, а остатки шли на переработку. Все таки сверла - расходный материал, в отличии от чайников и топоров.
Да и повторить тот же самый эксперимент с деревянным поленом и песком тоже можно. И наверняка результат будет положительным, хоть и более трудоемким.
Смысл поста в чем? Что "ученые" врут, чтобы получить донат?

[^]
Evan20
27.06.2018 - 23:08
3

Вежливый хам

Цитата (DrDurik @ 28.06.2018 - 02:31)
Цитата (Daimond1984 @ 27.06.2018 - 22:27)
Цитата (Senmuth @ 27.06.2018 - 20:05)
И следы от воздействия абразива при сверлении.

я не сильно заморачивался такой макросъемкой, но 1 фото у меня тоже есть))

На фото 23 оно же последнее, тоже риски есть на керне. А абразив при сверлении не использовался. Возникает вопрос - откуда риски?
Цитата
Небольшие сверла, покрытые алмазным напылением

Хуя ты норкоман, абразив у него не использовался lol.gif Риски при бурении коронкой или фрезой есть всегда. В данном конкретно гранитном случае, их дают более твердые частицы кварца. Да, да блять, тот самый кварцевый песок которым хуярили древние меднотрубчатые египтяне.

[^]
Apant
27.06.2018 - 23:09
-4
Статус: Online

Ярила

А чем вот такую хреновину они могли изготовить из черного базальта? Интересно сегодня вообще можно повторить это изделие?

[^]
DrDurik
27.06.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 27.06.2018 - 23:04)
Волнолет

Нет ни одного.

И? Обработка меди имеется. Следы сверлений имеются. Гранит сверлится медью с абразивом за приемлемые сроки - доказано.
Это все позволяет с высокой долей вероятности утверждать, что сверла были, но их пока не нашли.
Вот если бы не было ни следов сверления, ни обработки меди, то ни о каких медных сверлах речь бы не шла.

Если бы у бабки были яйки, она стала бы дедом.
Есть то что есть. Сверлить начали до начало изготовления медного инструмента. С течением времени следы в отверстиях не изменились - значит инструмент был один и тот же...
И это был не медный инструмент.

[^]
Evpatoriec
27.06.2018 - 23:15
0

Юморист

в античных пряслах тоже ровное отверстие просверлено, хз как они сверлили.

[^]
DrDurik
27.06.2018 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 27.06.2018 - 23:08)
Цитата (DrDurik @ 28.06.2018 - 02:31)
Цитата (Daimond1984 @ 27.06.2018 - 22:27)
Цитата (Senmuth @ 27.06.2018 - 20:05)
И следы от воздействия абразива при сверлении.

я не сильно заморачивался такой макросъемкой, но 1 фото у меня тоже есть))

На фото 23 оно же последнее, тоже риски есть на керне. А абразив при сверлении не использовался. Возникает вопрос - откуда риски?
Цитата
Небольшие сверла, покрытые алмазным напылением

Хуя ты норкоман, абразив у него не использовался lol.gif Риски при бурении коронкой или фрезой есть всегда. В данном конкретно гранитном случае, их дают более твердые частицы кварца. Да, да блять, тот самый кварцевый песок которым хуярили древние меднотрубчатые египтяне.

Ой... а я думал что риски только от песочка с водичкой.
То есть при сверлении современными сверлами тоже риски будут... понятненько))))

[^]
anikifya
27.06.2018 - 23:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПастырьНеба @ 27.06.2018 - 12:47)
Так и не понял, как сверлили, но было интересно

Я так понял, что медных инструментов у них не было, и им приходилось позориться, вырезая вазы на станках с ЧПУ карбидной фрезой, обильно поливаемой СОЖ dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53603
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх