Не древний Древний Египет - 3. Медный вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
28.06.2018 - 00:24
0
Статус: Offline

Славный малый

Цитата (Evan20 @ 28.06.2018 - 00:43)
Цитата (alextango @ 28.06.2018 - 03:36)
DrDurik бур мог быть керамическим с подачей абразива?

Нет смысла. Будет стачиватся быстрее обрабатываемого материала. премущество меди именно в её вязкости. По той же причине отпадает самородное древнее железо.

С добавками. На курином яйце, на бычьей крови и соке подорожника. А стачиваться - да нехай, зато наотливать можно тысячу штук.
Самая здравая версия.

[^]
Bibicolt
28.06.2018 - 00:24
-1

Весельчак

Познавательно. С учетом того, сколько построено карьер и написано книг, еще долго официальная история будет трансформироваться во что-то реалистичное.

[^]
Jove
28.06.2018 - 00:31
0

бомж

Цитата (Deins @ 28.06.2018 - 03:13)
Всю ветку не читал, а версии глиняного горшка с кварцевой крошкой не возникало? Из него трубок наделать и обжечь можно кучу просто, любых форм и количеств.
Все три темы ТСа прочитал, понравилось. Задиристый такой пацанчик, обстоятельный. :)

Не понимаю чего он так на тролей распыляется. Это как приколистов плоскоземельщиков разубеждать, челы ржут, а ТС аж пеной исходит.

[^]
Mihido
28.06.2018 - 00:39
-3

Этноботаник

Литьё, вроде. Из гео-полимера.. cool.gif

[^]
Deins
28.06.2018 - 00:42
1

Славный малый

Jove
В атмосферу дискуссии не вникал, я чисто по-дружески версию задвинул. Вник, такскть, в суть вопроса. Просто у меня такой проблема вставал, когда надо было много отверстий бурить на стройке под подстаканники розеток. И, значит, решили мы купить тогда самую дорогую коронку для этого дела, чтобы уж раз и навсегда. Ага, только раз и навсегда не получилось, сдохла она у нас посередине процесса. И выкинуть жалко, и точить её оказалось ой как гемморойно. Так кучами недорогие брали и выкидывали их потом.
Поэтому, я с высоты своего опыта понял печаль ТСа за древних камнетёсов, (меди было мало, а дырок надо было делать много), влез в их шкуру и выдал результат - связующее должно быть копеечным, а что тогда было копеечным? Правильно, глина. Стирается? Да и хрен с ней! Главное оборотов давать больше, чтобы процесс шёл быстрей, да заряжай говнокоронки.
Л-логика! dont.gif gigi.gif

[^]
Nimrod13
28.06.2018 - 00:50
1

Ваши Счастливые Звёзды

DrDurik
Цитата
Не смотря на явный юмористический подтекст, который вложен в эту фразу, с формальной точки зрения данные материалы вполне могли использоваться на уровне использования медью.
В ранний додинастический период было найдено несколько предметов из железа - почему официлам железом не сверлилось, для меня загадка...

Метеоритного железа было очень мало, стоило оно дорого, и шло оно на украшения, жители пустынь Ливии и Аравии иногда находили и обменивали его.
Зато меди было много, а вместе с медью был свинец, причем ими пользовались за несколько тысячелетий до пирамид, но он, свинец, очень мягок, медь намного тверже, были в обиходе еще орудия труда из кремня и из базальтов.
Дыры ведь сверлили намного раньше пирамид, например что бы сделать жернова.

[^]
Deins
28.06.2018 - 00:50
2

Славный малый

А лучковый сверлильный станок забацать из палок двух разных диаметров - вообще херня делов. Эх, меня бы в Древний Египет технологом...
С золота бы ел, да на саркофаг бы мой сейчас любовались! tongue.gif

[^]
DrDurik
28.06.2018 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 28.06.2018 - 00:50)
DrDurik
Цитата
Не смотря на явный юмористический подтекст, который вложен в эту фразу, с формальной точки зрения данные материалы вполне могли использоваться на уровне использования медью.
В ранний додинастический период было найдено несколько предметов из железа - почему официлам железом не сверлилось, для меня загадка...

Метеоритного железа было очень мало, стоило оно дорого, и шло оно на украшения, жители пустынь Ливии и Аравии иногда находили и обменивали его.
Зато меди было много, а вместе с медью был свинец, причем ими пользовались за несколько тысячелетий до пирамид, но он, свинец, очень мягок, медь намного тверже, были в обиходе еще орудия труда из кремня и из базальтов.

Дружище, подскажи откуда знаешь что меди много было? Просвети плиз, а то я искал и не нашел...

[^]
Andrej469
28.06.2018 - 00:59
-2

Балагур

Цитата (DiKe @ 27.06.2018 - 12:50)
Чайники
В смысле ничем не подкрепленные домыслы?
Человек привел ссылки на официальную науку.
Домыслы, если я напишу, что это бред, никто не сверлил, а вазы сделали инопланетяне, и египтяне просто нашли это все. Это домыслы.
А все что выше, просто факты.

совсем недавно официальная наука считала, что Земля стоит на трех слонах.

[^]
Andrej469
28.06.2018 - 01:02
0

Балагур

Цитата (Deins @ 28.06.2018 - 00:50)
А лучковый сверлильный станок забацать из палок двух разных диаметров - вообще херня делов. Эх, меня бы в Древний Египет технологом...
С золота бы ел, да на саркофаг бы мой сейчас любовались! tongue.gif

Так вот и сверлили-поймают такого вот энтузиаста, и-либо просверлишь-либо к крокодилам.

[^]
Редуктор
28.06.2018 - 01:05
1

Хохмач

DrDurik
Цитата

А почему все решили, что базальт сверлили или обрабатывали? Вам не приходила мысль, что его просто плавили, и придавали нужную форму включая отверстия?

[^]
Nimrod13
28.06.2018 - 01:07
2

Ваши Счастливые Звёзды

DrDurik
Цитата
Дружище, подскажи откуда знаешь что меди много было? Просвети плиз, а то я искал и не нашел...

Вади Магхара, это основное место добычи в то время, фараону нужно было не только пирамиду строить но и армию вооружать, а это множество наконечников стрел и копий, а так же топоры и булавы, ну и кинжалы.

[^]
DrDurik
28.06.2018 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 28.06.2018 - 01:07)
DrDurik
Цитата

Вади Магхара, это основное место добычи в то время, фараону нужно было не только пирамиду строить но и армию вооружать, а это множество наконечников стрел и копий, а так же топоры и булавы, ну и кинжалы.

Внимательно вопрос прочитайте плиз. Я спросил не откуда медь, а откуда знаешь? Можно источник про много меди?

[^]
Ы2Д2
28.06.2018 - 01:22
1

Хохмач

Цитата (Deins @ 28.06.2018 - 00:42)
Jove
В атмосферу дискуссии не вникал, я чисто по-дружески версию задвинул. Вник, такскть, в суть вопроса. Просто у меня такой проблема вставал, когда надо было много отверстий бурить на стройке под подстаканники розеток. И, значит, решили мы купить тогда самую дорогую коронку для этого дела, чтобы уж раз и навсегда. Ага, только раз и навсегда не получилось, сдохла она у нас посередине процесса. И выкинуть жалко, и точить её оказалось ой как гемморойно. Так кучами недорогие брали и выкидывали их потом.
Поэтому, я с высоты своего опыта понял печаль ТСа за древних камнетёсов, (меди было мало, а дырок надо было делать много), влез в их шкуру и выдал результат - связующее должно быть копеечным, а что тогда было копеечным? Правильно, глина. Стирается? Да и хрен с ней! Главное оборотов давать больше, чтобы процесс шёл быстрей, да заряжай говнокоронки.
Л-логика! dont.gif gigi.gif

Вот я тоже думаю,не про дырки,но про блоки.
Почему нельзя пилить веревкой,пропитанной смолой и посыпанной абразивом.
Застыв вся эта хрень в весьма суровую и прочную штуку превратиться.
Её киллометрами можно наделать,особенно конвейрным способом,протягивая через чан со смолой и тут же посыпая.Порвалась,хуй с ним,взял новый кусок и дальше хуяришь.

[^]
Kadrus
28.06.2018 - 01:24
2

Шутник

Цитата (DrDurik @ 27.06.2018 - 12:33)
Но есть то, что просто обязаны учитывать любые деятели кричащие о том, что якобы что-то разгадали.
Дело в том, что всевозможные отверстия насверленые в гранитных стенках, просто капля в море, по сравнению с тем, что в Древнем Египте насверлили в каменных вазах. Причем не только, и не столько в гранитных, сколько в базальтовых, кварцитовых и диоритовых.
У Лукаса в «Ремеслах Древнего Египта», есть целая глава посвященная каменным вазам. И там, мы можем прочитать следующее:
Цитата
«В отношении применения трубчатого сверла Куибел пишет: «Нет никакого сомнения в том, что такие сверла были самым ходовым инструментом», и в другом месте: «При изготовлении ваз постоянно пользовались трубчатыми сверлами; мы нашли высверленные керны из диорита и гранита, так же как остатки сверленых отверстий в алебастре и доломите (?).»

То есть для египтологов, нет никаких сомнений, что вазы сверлились, и сверлились с помощью трубчатого сверла.

Древнеегипетская ваза из базальта. Как? Есть разумное обьяснение (без пришельцев конечно pray.gif )?

[^]
rozowik
28.06.2018 - 01:24
1

Хохмач

Цитата (Редуктор @ 28.06.2018 - 01:05)
DrDurik
Цитата

А почему все решили, что базальт сверлили или обрабатывали? Вам не приходила мысль, что его просто плавили, и придавали нужную форму включая отверстия?

Двадцать страниц я следил за дискуссией и ждал когда появятся наконец плавильщики bravo.gif

Это сообщение отредактировал rozowik - 28.06.2018 - 01:25

[^]
Deins
28.06.2018 - 01:31
1

Славный малый

Ы2Д2
Можно не верёвку, можно бычьи жилы, ещё суровей. А можно даже кругов налепить, как для болгарки из глины с абразивом, собрать станочек и пилить им.
Короче, посидеть, подумать - тут кучу способов можно придумать, как проще и эффективней сделать.
А египтяне не дураки были, такие вещи делали, наверняка у них вариантов было не меньше нашего.

[^]
Nimrod13
28.06.2018 - 01:33
2

Ваши Счастливые Звёзды

DrDurik
Цитата
Внимательно вопрос прочитайте плиз. Я спросил не откуда медь, а откуда знаешь? Можно источник про много меди?

Сами напросились, вот вам литература из которой вы сможете все узнать о металлургии древнего Египта , читайте внимательно, вот вам Кембридж https://www.cambridge.org/core/journals/rad...8BD2E3CF8399EBD и ссылка на полный текст https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=XGoPG...Q%3D%3D&lang=en если текст не откроется то заходите через яндекс поиск, в самом верху будет сайт в котором текст в формате pdf https://yandex.ru/search/?text=%20%20The%20...edynas&lr=10794

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 28.06.2018 - 01:36

[^]
DeadWalker
28.06.2018 - 01:42
2

Весельчак

Цитата (DrDurik @ 27.06.2018 - 12:22)
В прошлой теме я разобрал вопрос

ТЫ разобрал вопрос???
ТЫ - копипаста.

[^]
DrDurik
28.06.2018 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 28.06.2018 - 01:33)
DrDurik
Цитата

Сами напросились, вот вам литература из которой вы сможете все узнать о металлургии древнего Египта , читайте внимательно, вот вам Кембридж https://www.cambridge.org/core/journals/rad...8BD2E3CF8399EBD и ссылка на полный текст https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=XGoPG...Q%3D%3D&lang=en если текст не откроется то заходите через яндекс поиск, в самом верху будет сайт в котором текст в формате pdf https://yandex.ru/search/?text=%20%20The%20...edynas&lr=10794

Бегло пробежался по тексту... Радиоуглеродное датирование керамики нашел. :) про медь чей то не увидел - подскажите где именно в тексте смотреть?

[^]
Kadrus
28.06.2018 - 01:43
1

Шутник

Цитата (Волнолет @ 27.06.2018 - 21:36)
Цитата (DiKe @ 27.06.2018 - 21:14)
Цитата (Волнолет @ 27.06.2018 - 19:51)
Цитата (DiKe @ 27.06.2018 - 19:40)
Волнолет
О, не туда глянул, тогда не 1700 сверел, а 600. Тоже не мало.
Но, судя по тому, что я видел объем пропила раза в 2-3 больше, чем само сверло. А если так, то все равно 1200-1300 сверел только на маленький саркофаг

Ну, с учетом времени строительства (пусть даже саркофаг делали 10 лет) - не так уж и много. Это же не за один день они столько спилили.

П.С. Ну наконец-то хоть кто-то предметно написал про расход меди при строительстве пирамиды.)))

Как раз таки на сверление отводится всего пару лет, а то и год, не помню точно что чекист считал. Поэтому не знаю. Грубо по 4-5 сверел в день надо было делать, а это уже не мало

Ну так и мы лишь прикинули случай, когда сверления располагаются соприкасаясь по всей площади. А вот выше Сенмут выложил предположения египтологов о том, что всего было 62 сверления за один уровень. Что дает 62*12=744 пиления для всего саркофага (если по 5 см). Делим на 3 (расход 1,5 см на 5 см) - получаем 248 трубок (вроде верно прикинул. Параллельно футбол смотрю - мог ошибиться deg.gif ).

Да и даже 4-5 трубок в день я лично не считаю чем-то невозможным.

Еще вопрос - сколько меди тут надо? Наверное невебеный комбинат.

[^]
DrDurik
28.06.2018 - 01:44
1

Ярила

Цитата (DeadWalker @ 28.06.2018 - 01:42)
Цитата (DrDurik @ 27.06.2018 - 12:22)
В прошлой теме я разобрал вопрос

ТЫ разобрал вопрос???
ТЫ - копипаста.

Ну а ТЫ - обосрался тогда!

[^]
DrDurik
28.06.2018 - 01:48
1

Ярила

Цитата (Deins @ 28.06.2018 - 01:31)
Ы2Д2
Можно не верёвку, можно бычьи жилы, ещё суровей. А можно даже кругов налепить, как для болгарки из глины с абразивом, собрать станочек и пилить им.
Короче, посидеть, подумать - тут кучу способов можно придумать, как проще и эффективней сделать.
А египтяне не дураки были, такие вещи делали, наверняка у них вариантов было не меньше нашего.

В теме приведены примеры изготовления ваз из твердых пород камня, датируемые культурами Негада1 и Негада 2, додинастического периода. Вы не могли бы подсказать, какие "такие" вещи были сделаны египтянами в тот период времени, не считая подобных ваз?

[^]
Ushunder
28.06.2018 - 01:53
0

Юморист

Цитата (DrDurik @ 27.06.2018 - 12:38)
Подводя итог:
Опираясь на достоверные археологические данные, можно с уверенностью говорить о том, что:
- Сверление твердых пород камня, началось, задолго до освоения человеком процесса изготовления необходимого медного инструмента.
- Развитие умения обработки меди, по шкале времени обратно направлено датировке найденых артефактов, предположительно сделанных с помощью этих медных инструментов. По простому: мало меди - много артефактов, много меди - мало артефактов, вплоть до нуля.

Нет исторических источников указывающих на данный метод, нет подтверждающих версию артефактов, нет косвенных подтверждений.
Есть немногочисленные следы некоего зеленого цвета в трубчатых сверлениях, но тут стоит отметить, что эксперементаторы, в узком семейном кругу на своем тематическом форуме, так и не смогли обнаружить хоть какие-то остатки меди на своих образцах, хотя и очень хотели.

Амратская культура (или культура Нега́да I) Датировка: со 2-й половины V по начало IV тыс. до н. э.
Полное отсутствие инструментов из меди.
Базальт.

Вот так новость как теперь жить-то....
Ну как минимум вспомнив Отто Тишлера с его экспериметами.

[^]
DrDurik
28.06.2018 - 02:00
3

Ярила

Ushunder
Что то я не в курсе за его эксперементы, тоже медью сверлил? Тоже Египет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53602
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх