Кровавая ночь 1937-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
10.06.2018 - 18:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 10.06.2018 - 19:45)
Нет документов что люди в царской России умирали от голода или занимались каннибализмом, а при большевизме были!
Документы, свидетельства очевидцев, сообщают о страшном голодовках, когда люди выкапывали и ели падаль, убивали и ели людей! Ничего даже близко подобного не было при царе!

Конечно не было, потому что при царизме была цензура на такие публикации. Статистику населения стали вести только с 1897-го года, первая всеобщая перепись населения.

Кровавая ночь 1937-го

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 18:16)
Kornilov
[QUOTE]Какой сейчас флаг у России? Монархию ликвидировали в феврале 1916г.
И откуда сейчас взяться графьям? [/QUOTE]Ну так, колхозы и прочее ликвидировали в 1991 году. Зачем тогда спрашивать где они? Т.е. мой вопрос вам показался абсурдным, а ваш (такой же) - нет?
[QUOTE]Не вышел защищать? Ты не в курсе, что после захвата власти большевиками, была гражданская война? Большевики были просто более жестокими. И не случайно вся карательная власть ЧК-ГПУ была в руках евреев, поляков, прибалтов, всякие латышские стрелки, китайские наёмники-живодёры... То, что делала эта большевистская нечисть с русским народом, руководить этим могли только неруси! [/QUOTE]А вот это самое интересное. Как я уже сказал, я отношусь отрицательно к революциям вообще, и к 1917 году в частности. Но недавно спроецировал (с подачи знакомого - ярого сталиниста) ту ситуацию на сегодняшний день. Сейчас количество недовольных значительно меньше тех, кому есть что терять в хаосе революции. Плюс, нет лидера, способного что-то предложить. Что-то типа "вся земля - крестьянам, заводы - рабочим". А вот когда количество недовольных достигнет критической массы, то найдется тот, кто поднесет спичку. И пофигу уже будет всем, откуда огниво - из америки или израиля...И скажи, что недовольный народ будет не прав...
Большевиков просто было больше. А сопротивляться пытались те, кому еще было что терять. Их было меньше.
Ну а крысы, это те, что цвет нации, бежали с тонущего корабля...
[QUOTE]Про США возьмите и узнайте. расскажете нам )[/QUOTE]Я думал, вы знаете... Жаль, хотел сравнить.

[QUOTE]Ну так, колхозы и прочее ликвидировали в 1991 году. Зачем тогда спрашивать где они? Т.е. мой вопрос вам показался абсурдным, а ваш (такой же) - нет?[/QUOTE]

Колхозов нигде нет.

[/QUOTE]А вот это самое интересное. Как я уже сказал, я отношусь отрицательно к революциям вообще, и к 1917 году в частности. Но недавно спроецировал (с подачи знакомого - ярого сталиниста) ту ситуацию на сегодняшний день. Сейчас количество недовольных значительно меньше тех, кому есть что терять в хаосе революции. Плюс, нет лидера, способного что-то предложить. Что-то типа "вся земля - крестьянам, заводы - рабочим". А вот когда количество недовольных достигнет критической массы, то найдется тот, кто поднесет спичку. И пофигу уже будет всем, откуда огниво - из америки или израиля...И скажи, что недовольный народ будет не прав...
Большевиков просто было больше. А сопротивляться пытались те, кому еще было что терять. Их было меньше.
Ну а крысы, это те, что цвет нации, бежали с тонущего корабля...
[QUOTE]

Дело в том, что тогда люди еще не испытали на себе все прелести коммунизма. Ну не было такой страны, где коммунисты провели бы такой эксперимент над народом. И люди купились на сказки о всеобщем равенстве. и кроме того, шла мировая война. Достаточно разложить изнутри армию и всё.

[^]
Rodriques
10.06.2018 - 18:29
2

Ярила

Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 18:22)
Цитата (Эрдель @ 10.06.2018 - 18:19)
Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 18:12)

Т.е. большевиков - как идеалистов вы не рассматриваете в принципе? Я не знаю, все ли из них были идеалистами, но определенная часть - точно. Я думаю и Сталин, в раннем своем периоде, тоже. Это потом он уже понял: что бы возродить страну, идеализма недостаточно, надо быть прагматиком. Поэтому идеалистов он и выкосил. Они реально мешали.

Почему же не рассматриваю. Были идеалисты.
Но выкосили все же тех идеалистов, у кого ума не хватало понимать, что не идеалисты тоже хотят жить, и с этим ничего не поделать.
Те из идеалистов, кто примирял идею с практикой, вполне себе работали.
Но тут надо еще понимать, что марксисты, в плане оценки будущих вариантов развития, понимали, что если ничего не менять, то страна пропадет совсем. Вместе с марксистами и немарксистами.

не могу возразить ни по одному пункту). Особенно, что касается застоя. И опять таки, совершенно верно: тех кто сумел перестроиться, "злобный и подозрительный" тиран Сталин, уничтожать не стал.

Совершенно верно. Тогда и люди другие были, идя на смерть (осознавали за что), не плакали в тряпочку.

Это сообщение отредактировал Rodriques - 10.06.2018 - 18:31

[^]
Волнолет
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 10.06.2018 - 18:04)
Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 14:08)
Интересно, а почему народ так поднялся на революцию-то? Если нормально при царе-батюшке жилось, зачем надо было браться за оружие? Неужели скучно крестьянам с рабочими было, что решили развлечься за счет милых невинных баринов (чи барьев, чи как их там)?
Уж не заигрались ли в хозяев жизни власть имущие?...

Нипанятна!!! Странный народ, правда? А потом еще и о кровавом Сталине с грустью вспоминают...

П.С. Замутили барья гремучую смесь своим произволом. И нашелся тот, кто смог зажженную спичку поднести. Вот и рвануло. Как тут любят некоторые говорить - революции не случаются в странах, где все ок.

Понятно что вы историю не знаете.
Миф про "восставший народ" придуман большевистскими идеологами, дабы облагородить свои преступления.
В реальности народ в массе своей был индифферентен, он устал от войны и воевал в основном по принуждению. Иначе не очень понятно зачем Троцкий ввёл децимацию.
Большевистские продразвёрстки, которые не шли не в какой сравнение с царскими по жестокости и которые в конце концов привели к массовому голоду на территориях занятых красными, вынуждали крестьян браться за оружие и воевать под лозунгами "За Советы без большевиков!".

Основными ударными силами большевистского войска были моряки-балтийцы и рабочие с московских и петроградских заводов — то есть самые благополучные классы пролетариата.

Возможно. Непонятно тогда, почему в ВОВ предателей, смотревших на немцев как на освободителей от большевизма, было "подавляющее меньшинство". Все события революции и сталинизма были не где-то там, за горизонтом веков, а на памяти одного поколения.
Вы говорите о пропаганде в СССР, которая вне всякого сомнения, была. Но не надо забывать о том, что сейчас так же идет антисоветская пропаганда.
Пример банален - два фильма, которые я посмотрел на свою голову - "Время первых" и "Движение вверх". Казалось бы, события, свидетели которых либо живы еще, либо оставили достаточно дневников, чтобы восстановить то, как все было. И то умудрились переврать события так, чтобы выставить СССР плохим. Причем переврать внаглую. (и не надо говорить про художественность. - это чать пропаганды сегодняшней).

[^]
kombrig68
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:19)
Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 18:15)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:10)
Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 17:56)
Ну и? Грохнули пятую колонну в ответ на её выходки. С такими деятелями всё бы закончилось осенью 1941.
У "Бухарчика" неплохая кожаная куртка, похоже хромовая. Теперь таких не делают, вот только об это и сожалею ))

Что-то мне подсказывает, что ты(и твои друзья сталинодрочеры) тоже "пятая колонна" по отношению с сегодняшней власти? Нет? )
Хотел бы, чтобы тебя грохнули? ) Или - а меня за шо? )
Сталинодрочеры восхищаются усатым, призывают других "грохать", но вот сами предпочитают пользоваться благами демократии - свободой слова! )))

Тогда бы "Бухарчики" грохнули бы сталинистов, и, скорее всего, либо стали бы истинными союзниками Гитлера, которых он, как евреев, наебал бы и уничтожил, либо просто всё закончили в июле-августе 1941 (или в каком там раньше году вышло бы))

Так ты не ответил. Ты сталинист? )

Я - реалист. Также, как и Сталин )
Ещё есть вопросы? А у меня есть. Вы против всех коммунистов, включая Троцкого и бухарчика, и т.д., или исключительно против только Сталина?

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:30
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 18:19)
Ну и? Грохнули пятую колонну в ответ на её выходки. С такими деятелями всё бы закончилось осенью 1941.
У "Бухарчика" неплохая кожаная куртка, похоже хромовая. Теперь таких не делают, вот только об это и сожалею ))

Что-то мне подсказывает, что ты(и твои друзья сталинодрочеры) тоже "пятая колонна" по отношению с сегодняшней власти? Нет? )
Сталинодрочеры восхищаются усатым, призывают других "грохать", но вот сами предпочитают пользоваться благами демократии - свободой слова! )))

пятая колонна, насколько я понимаю, это не просто противники власти, а люди, работающие в чьих-то интересах.
Так что думаю не по адресу упрёк. Мне почему-то кажется, что люди выступающие против нынешней власти, не важно, нравится им Сталин или нет, гораздо более патриотичны и больше думают о интересах страны, чем пресловутые 76%, кого развал и уничтожение, оставляют равнодушными.

Пятая колонна это понятие субъективное. Они себя таковой не считают.
И вообще это неважно! Ты сталинист, выступаешь против власти. Что делал Сталин с теми, кто выступал против власти? Тьфу, о чём это я, он делал со всеми, и с теми, кто ему был предан как собачка, и с теми, кто вообще не лез в политику.
Но почему ты пользуешься свободой слова?? Это так не по сталински! Ты должен организовывать подпольные ячейки а не болтать в интернете ))

[^]
Walter08
10.06.2018 - 18:32
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Tipugan @ 10.06.2018 - 16:34)
Не являюсь фанатом Гоблина Дмитрия Пучкова но тут уместна его фраза - Антисоветский — значит антирусский. 
Очередной успех солженицыных, ельцыных, горбачёвых, новодворских и навальных. 
Скоро русские земли и ресурсы перейдут в надёжные руки..

В надежные китайские руки, имеется ввиду? smile.gif

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:33
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 18:29)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:19)
Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 18:15)

Тогда бы "Бухарчики" грохнули бы сталинистов, и, скорее всего, либо стали бы истинными союзниками Гитлера, которых он, как евреев, наебал бы и уничтожил, либо просто всё закончили в июле-августе 1941 (или в каком там раньше году вышло бы))

Так ты не ответил. Ты сталинист? )

Я - реалист. Также, как и Сталин )
Ещё есть вопросы? А у меня есть. Вы против всех коммунистов, включая Троцкого и бухарчика, и т.д., или исключительно против только Сталина?

"Скорее всего"... Гыы... гениально ))

Так я тебе привёл цитату о роли Троцкого?
Кто это сказал? )

[^]
iverolog
10.06.2018 - 18:37
-2

Приколист

Цитата (Addams @ 9.06.2018 - 21:54)
Вот за такой стиль изложения надо тоже тащить крючьями по земле. Автора повествования Пикуль покусал? Обороты-с просто на грани-с... падают на мозг, как потяжелевшие тюки с бельём... не, не получается так же

Обороты автора говорят о боли и желании отомстить ублюдкам нелюдям троцкистам либералам и прочей нечисти за миллионы истреблённых русских! Слава Сталину вовеки веков! Жаль, мало он их потрепал. Надо было в фарш порубать сук!

[^]
Rodriques
10.06.2018 - 18:37
1

Ярила

Блях, я вот далек от этих тем, но скажу, что помню, когда мои дядьки собирались, по пьяни пели песни времен ВОВ, бывало матерились в адрес каких то командиров, но никогда агрессивно не высказывались, это учитывая что, со стороны матери сосланы многодетная семья 6 , все девки, со стороны отца 5 пацанов, дед со стороны отца воевал, а со стороны матери всю войну писал письма взять его танкистом, на челябе работал. Да так и не взяли, типа сын репрессированных.

[^]
Волнолет
10.06.2018 - 18:39
1

Ярила

Kornilov
Цитата
Дело в том, что тогда люди еще не испытали на себе все прелести коммунизма. Ну не было такой страны, где коммунисты провели бы такой эксперимент над народом. И люди купились на сказки о всеобщем равенстве. и кроме того, шла мировая война. Достаточно разложить изнутри армию и всё.
И снова мы возвращаемся к состоянию РИ. Ну невозможно организовать революцию на ровном месте. Для этого должны быть предпосылки. В благополучной стране этого бы не произошло.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:39
3

Ярила

Итак:
Сталин о Троцком:
«Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета т. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-революционного комитета партия обязана прежде всего и главным образом тов. Троцкому. Товарищи Антонов[-Овсеенко] и Подвойский были главными помощниками товарища Троцкого»

Ленин о Бухарине:
"Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии"

Пусть разрываются шаблоны у почитателей кавказца ))

[^]
makahito
10.06.2018 - 18:40
1

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:30)

пятая колонна, насколько я понимаю, это не просто противники власти, а люди, работающие в чьих-то интересах.
Так что думаю не по адресу упрёк. Мне почему-то кажется, что люди выступающие против нынешней власти, не важно, нравится им Сталин или нет, гораздо более патриотичны и больше думают о интересах страны, чем пресловутые 76%, кого развал и уничтожение, оставляют равнодушными.

И вообще это неважно! Ты сталинист, выступаешь против власти. Что делал Сталин с теми, кто выступал против власти? Тьфу, о чём это я, он делал со всеми, и с теми, кто ему был предан как собачка, и с теми, кто вообще не лез в политику.
Но почему ты пользуешься свободой слова?? Это так не по сталински! Ты должен организовывать подпольные ячейки а не болтать в интернете ))

Во первых я не сталинист, то что я считаю Сталина великим историческим деятелем не делает меня сталинистом. Я вообще с подозрением отношусь у фанатикам любого толка; от футбольных до боевых бабок Путина). Фанатизм - это не от большого ума.
Я чуть выше писал: справедливости ради, надо признать, что такая дискуссия при Сталине была бы невозможна. Это о свободе слова.
Всегда надо смотреть на события прошлых лет, через призму истории, не забывать о политической, экономической, территориальной ситуации того времени.
А тупо проецировать события 50 летней давности на сегодняшний день? Надеюсь мы с Вами поумнее)).
Когда я говорю, что не отказался бы увидеть сердюковых, сечиных и прочих "красавцев" на месте "героев" сегодняшней статьи ТСа, это, конечно, если по большому счёту, от бессилия. Увы, я не вижду ничего хорошего в нашей исторической перспективе. Тут я пессимист.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 18:39)
Kornilov
Цитата
И снова мы возвращаемся к состоянию РИ. Ну невозможно организовать революцию на ровном месте. Для этого должны быть предпосылки. В благополучной стране этого бы не произошло.

Страна, которая 4-й год ведёт мировую войну, это благополучная страна???

[^]
Rodriques
10.06.2018 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:39)
Итак:
Сталин о Троцком:
«Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета т. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-революционного комитета партия обязана прежде всего и главным образом тов. Троцкому. Товарищи Антонов[-Овсеенко] и Подвойский были главными помощниками товарища Троцкого»

Ленин о Бухарине:
"Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии"

Ну хер его знает, Дзержинский до сих пор реально в кабинете висит ))

[^]
AquaRobot
10.06.2018 - 18:42
4

Ярила

mrPitkin
Цитата
Статистику населения стали вести только с 1897-го года, первая всеобщая перепись населения.

Чушь полнейшая!
Из Вики:
Цитата
Метри́ческая книга (устар.) — реестр, книга для официальной записи актов гражданского состояния (рождений, браков и смертей) в России в период с начала XVIII века (православные метрические книги — не ранее 1722 года) по 1918 год.

При чём тут всеобщая перепись населения?

Где в приведённой вами простыне текста про поедание падали и каннибализм?

Про "власти скрывают", увольте, никакая цензура не скроет миллионные жертвы голода, а учитывая сколько у царского строя было "доброжелателей", подобный факт просто невозможно утаить.

[^]
kombrig68
10.06.2018 - 18:45
-1

Ярила

Во-первых: ты (хотя я обращался к тебе на "вы") не ответил на мой вопрос - против всех коммунистов, или выборочно?

Во-вторых: Почему ты решил, что я - сталинист? И что это такое?

В-третьих: Почему ты решил. что я - против нынешней власти, и почему я должен создавать какие-то безумные ячейки?

В-четвёртых: Что делал Сталин с теми, кто выступал против власти? - дискутировал лет десять, пока они не встали на открытый путь убийств и уничтожения.

В-пятых: Вывод - ты троцкист-пиздобол, неважно, как ты самоназываешься, и с кем себя идентифицируешь - повадки и ухватки те же самые ))

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Rodriques @ 10.06.2018 - 18:41)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:39)
Итак:
Сталин о Троцком:

Ленин о Бухарине:

Ну хер его знает, Дзержинский до сих пор реально в кабинете висит ))

Так что, Троцкий это реальный руководитель большевистского восстания. Об этом сказал САМ усатый! ))

[^]
Сократ
10.06.2018 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 13:58)
Цитата (Сократ @ 10.06.2018 - 13:45)
Цитата
Переворотом даже сами большевики первые 10 лет называли свою "революцию"

Событиям подобного масштаба стоит давать реальные определения, а как известно в 1917 году имела место неоднократная смена парадигмы развития страны!Несколько заголовков постреволюционного времени не повод искажать термин!

Цитата
Ты не знаешь, что Троцкий создавал РККА?

-Лев Давидович,голубчик а создайте-ка вы нам досуге РККА,архиважная знаете ли штука.
Так наверно было в вашем мире?!

В реальности в создании армии принимало участие огромное количество народа,преимущественно военспецов и Троцкий лишь ОДИН ИЗ создателей!

Цитата
Ты не знаешь, что против восставших мужиков применяли газы?

Потрудитесь привести пофамильно синодик удушенных газом?!Клича лошади не в счет!

Цитата
Ты наверное историю изучал про "Краткому Курсу ВКП(б)?

И не стоит свои фантазии проецировать на незнакомых людей.....друг!

Из Приказа Тухачевского № 0116 от 12 июня 1921:
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нём пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.
Командующий войсками Тухачевский.

Фамилии жертв не назову естественно.

Я не знаю, как это было, на досуге или не на досуге, и не знаю, как к нему обращались - голубчик или не голубчик.

Естественно фамилии жертв вы не назовете,т.к. оперируете исключительно домыслами:

-2 августа курсантские роты, выделенные для прочесывания, продвинулись с исходной линии Кипец – северная окраина Паревки до линии Кипец – северная окраина озера Змеиное, успев осмотреть лесистый остров «Сухие Дубки», по которому и велся огонь. «…На Сухих Дубках курской ротой были найдены привязанными к деревьям три лошади с седлами; на последних имелись надписи А. Антонова, Д. Антонова и Вострикова. Серая лошадь, по всем приметам, принадлежала Антонову. В камышах в наши руки попало за день несколько бандитов, которые подтвердили, что в районе Змеиного озера находится главная группа бандитов, человек в 100, среди них и сам Антонов. Другая группа, человек в 80, отделилась и ушла на юг. Среди главной группы заметно течение к добровольной сдаче, но Антонов предупредил, что будет собственноручно расстреливать всякого, кто будет пытаться переходить…»

Вот и все результаты стрельбы в молоко по мобильным соединениям!
Приказ еще не означает,что были жертвы!

[^]
Волнолет
10.06.2018 - 18:48
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:40)
Kornilov
Цитата

Ну так, СССР так же 4 года вел войну. Мировую. Самую страшную за историю человечества. Армия разлагаться не думала.
Да бросьте, прекрасно понимаете, что в РИ эти события назревали не за 4 года. Как минимум с 1905. А это уже 12 лет.

[^]
Эрдель
10.06.2018 - 18:49
2

Ярила

Пятая колонна вовсе не субъективное понятие. А если вы считаете иначе, то у вас серьезный пробел в знаниях.
Пятая колонна ВСЕГДА выступает на стороне врага. При этом находясь среди тех, кто против этого врага воюет.
Кстати, Сталин, например, с теми, кто выступал против власти (правда, царской власти, но вы же не уточняли?), делал Революцию.
И личная преданность роли особо не играла, это не нынешние времена, когда "своего" и от тюрьмы отмажут, и на должность назначат.
Про свободу слова вы уж помолчите. Слово - это оружие. И Геббельс, например, это прекрасно знал. Сталину, видимо, тоже надо было давать Геббельсу возможность высказаться, чтобы вы его похвалили за демократичность? Про необходимость критики снизу неоднократно говорил сам Сталин, и в Уставе партии (и ВЛКСМ, кстати) было упомянуто про необходимость и возможность критики.
И это не было пустыми словами - на заводском собрании любой рабочий брал слово и высказывался, если считал нужным. И рабочему за это никаких неприятностей никто не делал.
Слабо сейчас гендиректору ПАО критику высказать?

[^]
Rodriques
10.06.2018 - 18:49
-1

Ярила

Вот я не женат, детей не заимел, да и поздно уже. Когда с дамочками с их пацанами общаюсь всегда говорю какой был Сталин молодец (без нюансов, вырастет сам поймет) , как он гадину давил с червоточиной в голове (нынешние все чиновники). Надеюсь все вырастут правильными людьми.

Ну когда возможность есть говорю, а то счас начнется бомбардировка)

Это сообщение отредактировал Rodriques - 10.06.2018 - 18:50

[^]
waymark
10.06.2018 - 18:51
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.06.2018 - 18:25)
Цитата (AquaRobot @ 10.06.2018 - 19:45)
Нет документов что люди в царской России умирали от голода или занимались каннибализмом, а при большевизме были!
Документы, свидетельства очевидцев, сообщают о страшном голодовках, когда люди выкапывали и ели падаль, убивали и ели людей! Ничего даже близко подобного не было при царе!

Конечно не было, потому что при царизме была цензура на такие публикации.

а в ссср не было? в ри со свободой слова гораздо лучше было чем в ссср 30х.
были в стране иностранцы, были революционеры. голод тот же толстой описывал. и никто про умерших от голода в большом количестве не писал. историки этот вопрос разрабатывали. сами то прочитайте свой скрин. там дети по 2 дня не ели.

Это сообщение отредактировал waymark - 10.06.2018 - 18:52

[^]
makahito
10.06.2018 - 18:52
1

Пацифист и либераст

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 18:48)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:40)
Kornilov
Цитата

Ну так, СССР так же 4 года вел войну. Мировую. Самую страшную за историю человечества. Армия разлагаться не думала.
Да бросьте, прекрасно понимаете, что в РИ эти события назревали не за 4 года. Как минимум с 1905. А это уже 12 лет.

Почему-то сторонники таких версий всегда применяют двойные стандарты.
Если бы СССР прочно стоял на ногах, он бы не развалился -наверное все мы часто встречаем такой аргумент.
Но о РИ так говорить нельзя))).
Хотя, на мой взгляд, именно к РИ это и относится в гораздо большей степени.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 18:45)

Во-первых: ты (хотя я обращался к тебе на "вы") не ответил на мой вопрос - против всех коммунистов, или выборочно?

Во-вторых: Почему ты решил, что я - сталинист? И что это такое?

В-третьих: Почему ты решил. что я - против нынешней власти, и почему я должен создавать какие-то безумные ячейки?

В-четвёртых: Что делал Сталин с теми, кто выступал против власти? - дискутировал лет десять, пока они не встали на открытый путь убийств и уничтожения.

В-пятых: Вывод - ты троцкист-пиздобол, неважно, как ты самоназываешься, и с кем себя идентифицируешь - повадки и ухватки те же самые ))

Ты ошибаешься, для меня все ленины-сталины-троцкие одна компания )
Компания мразей, которые провели ужасный эксперимент над нами. И почему именно мы-то были выбраны для того, чтобы отправить коммунизм на свалку истории? На ком-то другом нельзя было проводить такие эксперименты?

А как ты к Сталину относишься? )

Дискутировал Сталин пока власть всю не взял окончательно, пока не сломал мужикам-крестьянам хребет коллективизацией(знал ведь, что бунт русского мужика это очень опасно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72712
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх