Кровавая ночь 1937-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
10.06.2018 - 18:56
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:53)
Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 18:45)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:30)
Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 18:19)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:10)
Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 17:56)
Ну и? Грохнули пятую колонну в ответ на её выходки. С такими деятелями всё бы закончилось осенью 1941.
У "Бухарчика" неплохая кожаная куртка, похоже хромовая. Теперь таких не делают, вот только об это и сожалею ))

Что-то мне подсказывает, что ты(и твои друзья сталинодрочеры) тоже "пятая колонна" по отношению с сегодняшней власти? Нет? )
Хотел бы, чтобы тебя грохнули? ) Или - а меня за шо? )
Сталинодрочеры восхищаются усатым, призывают других "грохать", но вот сами предпочитают пользоваться благами демократии - свободой слова! )))

пятая колонна, насколько я понимаю, это не просто противники власти, а люди, работающие в чьих-то интересах.
Так что думаю не по адресу упрёк. Мне почему-то кажется, что люди выступающие против нынешней власти, не важно, нравится им Сталин или нет, гораздо более патриотичны и больше думают о интересах страны, чем пресловутые 76%, кого развал и уничтожение, оставляют равнодушными.

Пятая колонна это понятие субъективное. Они себя таковой не считают.
И вообще это неважно! Ты сталинист, выступаешь против власти. Что делал Сталин с теми, кто выступал против власти? Тьфу, о чём это я, он делал со всеми, и с теми, кто ему был предан как собачка, и с теми, кто вообще не лез в политику.
Но почему ты пользуешься свободой слова?? Это так не по сталински! Ты должен организовывать подпольные ячейки а не болтать в интернете ))

Во-первых: ты (хотя я обращался к тебе на "вы") не ответил на мой вопрос - против всех коммунистов, или выборочно?

Во-вторых: Почему ты решил, что я - сталинист? И что это такое?

В-третьих: Почему ты решил. что я - против нынешней власти, и почему я должен создавать какие-то безумные ячейки?

В-четвёртых: Что делал Сталин с теми, кто выступал против власти? - дискутировал лет десять, пока они не встали на открытый путь убийств и уничтожения.

В-пятых: Вывод - ты троцкист-пиздобол, неважно, как ты самоназываешься, и с кем себя идентифицируешь - повадки и ухватки те же самые ))

Ты ошибаешься, для меня все ленины-сталины-троцкие одна компания )
Компания мразей, которые провели ужасный эксперимент над нами. И почему именно мы-то были выбраны для того, чтобы отправить коммунизм на свалку истории? На ком-то другом нельзя было проводить такие эксперименты?

А как ты к Сталину относишься? )

Дискутировал Сталин пока власть всю не взял окончательно, пока не сломал мужикам-крестьянам хребет коллективизацией(знал ведь, что бунт русского мужика это очень опасно)

Вы меня пугаете) Какой именно над Вами производили Ленин со Сталиным ужасный эксперимент?
Плоды этого эксперимента, кстати, до сих пор нынешние эффективные менеджеры, растащить не могут.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.06.2018 - 18:58

[^]
Rodriques
10.06.2018 - 18:57
2

Ярила

Я вам еще в догонку Советского образования скажу. После развала только 4 человека со всея Руси могли приехать и настроить РЖД пути под проход спецсостава (потом и просто приезжали вместо гражданских, просто проверяли). Старого седого спеца дергали по всей России проверять или прокладывать хер его знает. Дядька препод в Екатеринбургском ЖД был. Если че. Виль.

Это сообщение отредактировал Rodriques - 10.06.2018 - 19:00

[^]
Livesey
10.06.2018 - 18:58
2

Ярила

Ёбаный в рот, чего только не пишут. Царская Россия была лучше СССР по условиям жизни людей, лол. Прибалтика - жертва сталинизма. Пиздец.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 10.06.2018 - 18:49)

И вообще это неважно! Ты сталинист, выступаешь против власти. Что делал Сталин с теми, кто выступал против власти? Тьфу, о чём это я, он делал со всеми, и с теми, кто ему был предан как собачка, и с теми, кто вообще не лез в политику.
Но почему ты пользуешься свободой слова?? Это так не по сталински! Ты должен организовывать подпольные ячейки а не болтать в интернете ))

Пятая колонна вовсе не субъективное понятие. А если вы считаете иначе, то у вас серьезный пробел в знаниях.
Пятая колонна ВСЕГДА выступает на стороне врага. При этом находясь среди тех, кто против этого врага воюет.
Кстати, Сталин, например, с теми, кто выступал против власти (правда, царской власти, но вы же не уточняли?), делал Революцию.
И личная преданность роли особо не играла, это не нынешние времена, когда "своего" и от тюрьмы отмажут, и на должность назначат.
Про свободу слова вы уж помолчите. Слово - это оружие. И Геббельс, например, это прекрасно знал. Сталину, видимо, тоже надо было давать Геббельсу возможность высказаться, чтобы вы его похвалили за демократичность? Про необходимость критики снизу неоднократно говорил сам Сталин, и в Уставе партии (и ВЛКСМ, кстати) было упомянуто про необходимость и возможность критики.
И это не было пустыми словами - на заводском собрании любой рабочий брал слово и высказывался, если считал нужным. И рабочему за это никаких неприятностей никто не делал.
Слабо сейчас гендиректору ПАО критику высказать?

"Пятая колонна ВСЕГДА выступает на стороне врага. При этом находясь среди тех, кто против этого врага воюет"

Совершенно верно! Большевички и были пятой колонной немцев.

Что за бред про Геббельса? Причём тут Геббельс?

Ой.. последние слова про устав партии и собрания не успел прочитать )))
Всё с вами ясно, товарищ )))

[^]
Эрдель
10.06.2018 - 19:03
5

Ярила

Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 18:52)

Если бы СССР прочно стоял на ногах, он бы не развалился -наверное все мы часто встречаем такой аргумент.
Но о РИ так говорить нельзя))).
Хотя, на мой взгляд, именно к РИ это и относится в гораздо большей степени.

Понимаете, в чем штука... Народ, по большей части, вовсе не понимал, что СССР разваливается, а страна перестает быть социалистической. Единицы, конечно, понимали, но их никто не слышал - масштаб происходящего просто не укладывался в головах сытого, беззаботного и расслабившегося советского народа.
Развал советской системы - результат сговора элит. Советская власть настолько приучила людей к тому, что им нечего бояться своих властей, что такого подвоха никто не ожидал.
Спохватились, да было поздно.
А вот с РИ все совсем по-другому. Царю не доверяла последняя собака, даже его родственники встали против него. В возможность правительства прекратить творящийся п...ц не верил никто, от царского и буржуазного правительств не исходило ничего, хотя бы немножко способного снизить накал.
И когда управление взяли в свои руки те, кто еще недавно горбатился на хозяев или воевал на абсолютно ненужной войне, народ увидел надежду.

[^]
Сократ
10.06.2018 - 19:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Давайте предметно..... какие конкретно у вас основания приписывать действия РСДРП(б) к неким немцам.
Ну и заодно, чтобы два раза не вставать..... каких именно офицеров и главное каким способом сжигали в топках паровозов?!Вы размер топки паровоза представляете?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 10.06.2018 - 19:10

[^]
makahito
10.06.2018 - 19:05
2

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:58)
Цитата (Эрдель @ 10.06.2018 - 18:49)

Пятая колонна вовсе не субъективное понятие. А если вы считаете иначе, то у вас серьезный пробел в знаниях.
Пятая колонна ВСЕГДА выступает на стороне врага. При этом находясь среди тех, кто против этого врага воюет.
Кстати, Сталин, например, с теми, кто выступал против власти (правда, царской власти, но вы же не уточняли?), делал Революцию.
И личная преданность роли особо не играла, это не нынешние времена, когда "своего" и от тюрьмы отмажут, и на должность назначат.
Про свободу слова вы уж помолчите. Слово - это оружие. И Геббельс, например, это прекрасно знал. Сталину, видимо, тоже надо было давать Геббельсу возможность высказаться, чтобы вы его похвалили за демократичность? Про необходимость критики снизу неоднократно говорил сам Сталин, и в Уставе партии (и ВЛКСМ, кстати) было упомянуто про необходимость и возможность критики.
И это не было пустыми словами - на заводском собрании любой рабочий брал слово и высказывался, если считал нужным. И рабочему за это никаких неприятностей никто не делал.
Слабо сейчас гендиректору ПАО критику высказать?

"Пятая колонна ВСЕГДА выступает на стороне врага. При этом находясь среди тех, кто против этого врага воюет"

Что за бред про Геббельса? Причём тут Геббельс?

Ой.. последние слова про устав партии и собрания не успел прочитать )))
Всё с вами ясно, товарищ )))

Есть такая точка зрения, что первая мировая война России была просто не нужна.
Я не хочу сейчас разводить дискуссию на эту тему. Если представить альтернативный вариант истории, в котором Россия и Германия выступали на одной стороне, много чего интересного получается.
Большевики, когда брали деньги у немцев, они их просто использовали, проще говоря, они немцев на эти деньги кинули. Никаких профитов от победы большевиков кайзеровская германия не имела. Да и не стало её, как и РИ.
Все эти бредни насчёт пятых колонн, давайте оставим Киселёву с компанией, там любят такие темы.

[^]
Щара
10.06.2018 - 19:05
1

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 9.06.2018 - 22:02)
Цитата (Эрдель @ 9.06.2018 - 21:49)
Сешок сегодня с инсайдером соревнуются, кто отборнее на сайт антисоветчину запостит. И если инсайдеру я шпалу поставить не успел, то ТСу-то, за эту абсолютную ахинею, влеплю обязательно.

Давно за ними это замечал.

Они походу остальными постами просто прикрываются, чтобы нет-нет да и вбросить подобное говно

И по сабжу коротко: А потом пришёл Лаврентий Палыч и навёл наконец порядок

А потом и палыча того, куда надо - вся суть в этом, что придет кто-то и прости-прощай

[^]
Эрдель
10.06.2018 - 19:06
2

Ярила

Абсолютно не так. Армия была разложена, но не большевиками, а Керенским, с его приказом №1.
Лень искать, где-то были приведены слова одного из царских офицером, у которого солдаты были большевиками. Он говорил типа того, что в отличие от тех же эсеров, большевики воюют хорошо и на их подразделение вполне можно полагаться.

[^]
Livesey
10.06.2018 - 19:07
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 19:05)
Большевики, когда брали деньги у немцев, они их просто использовали, проще говоря, они немцев на эти деньги кинули. Никаких профитов от победы большевиков кайзеровская германия не имела.

Я хотел бы видеть лица тех, кто давал деньги, узнай они, ЧТО получилось в результате этого вложения, лол.

[^]
acid56
10.06.2018 - 19:07
0

Ярила

Мдяяя.. Хватает дебилов по обе стороны баррикад

[^]
Эрдель
10.06.2018 - 19:08
0

Ярила

Большевики, когда брали деньги у немцев, они их просто использовали, проще говоря, они немцев на эти деньги кинули. Никаких профитов от победы большевиков кайзеровская германия не имела. Да и не стало её, как и РИ.
Все эти бредни насчёт пятых колонн, давайте оставим Киселёву с компанией, там любят такие темы.

Все так, только большевики у немцев денег не брали.

[^]
makahito
10.06.2018 - 19:10
4

Пацифист и либераст

Цитата (Сократ @ 10.06.2018 - 19:04)
Цитата

Давайте предметно..... какие конкретно у вас основания приписывать действия РСДРП(б) к неким немцам.
Ну и заодно, чтобы два раза не вставать..... каких именно офицеров и главное каким способом сжигали офицеров в топках паровозов?!Вы размер топки паровоза представляете?!

Это просто очередной штамп, никакой конкретики не будет. Тут многие пользуются подобными приёмчиками: "большевики - пятая колонна", "начни с себя", "хотите как у хохлов", всё это вставляется к месту и не к месту.
Максимум на что способны авторы подобных постов: украсить коммент идиотской картинкой, выдернуть фразу из контекста и наставить глупых смайликов.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 10.06.2018 - 19:06)

Абсолютно не так. Армия была разложена, но не большевиками, а Керенским, с его приказом №1.
Лень искать, где-то были приведены слова одного из царских офицером, у которого солдаты были большевиками. Он говорил типа того, что в отличие от тех же эсеров, большевики воюют хорошо и на их подразделение вполне можно полагаться.

Да ты можешь какие угодно письма приводить.
Временное правительство собиралось воевать "до победного конца", а большевики сразу вышли из войны, отдав огромную территорию немцам.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 19:12
-2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 10.06.2018 - 19:08)

Все так, только большевики у немцев денег не брали.

Они землёй расплачивались

[^]
ShagowNerdi
10.06.2018 - 19:13
0

Ярила

Поэтично написано.
Слог отличный, обороты прекрасны.
Одна часть управленцев убирала другую. Всего-лишь на всего.
Судя по косвенным признакам, все таки имела место быть группа заговорщиков , которая пыталась или действовать в интересах трейтьей стороны, или в личных корыстных интересах.
Но, если интересно - гляньте состав расстрельных комманд и следственных групп. Пофамильные списки доступны в открытых источниках.
Подавляющее количество богоизбранных.
На а потом посмотрите на расстрельные списки. Так уж получилось, что состав по национальному признаку идентичный.
Ни на что не намекаю, но это как минимум странно.

[^]
Adollo
10.06.2018 - 19:15
2

Приколист

Цитата (carrista116 @ 9.06.2018 - 22:15)
Цитата (Sav4er @ 9.06.2018 - 21:46)
А по зорьке утренней, ой люли, ой люли
Коленьку Ежова шлепать повели,
А он все выдирался, кричал чтт не троцкист,
Только был суровым товарищ мой чекист©

А по сабжу. Несколько раз в тексте проскальзывает тема "Они сделали голодомор! Только они! Убейте их!"

Кто же автор статьи на самом деле? Невзирая на имя-фамилию-национальность.

Вообще-то голод был и в РСФСР. У нас в деревне одна тётка сошла с ума,меньших детей убила и старших кормила человечиной. Потом её расстреляли.

О, я знаю эту историю — старики рассказывали. На самом деле ту тётку не расстреляли — Берия взял её себе поваром, чтобы она готовила ему еду из убитых им пионерок, которых он до этого зверски насиловал. Простые-то повара от такого быстро умом трогались, приходилось их стрелять и на новых менять! На XX съезде та правда выяснилась... scary.gif

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата

Ну и заодно, чтобы два раза не вставать..... каких именно офицеров и главное каким способом сжигали в топках паровозов?!Вы размер топки паровоза представляете?!

Читай википедия - пломбированный вагон.
Читай википедия - Брестский мир.

Белых офицеров сжигали. Трудно догадаться?
Про размеры топки узнавайте в интернете

[^]
Волнолет
10.06.2018 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 19:11)

Временное правительство собиралось воевать "до победного конца", а большевики сразу вышли из войны, отдав огромную территорию немцам.

Что же было не так с РИ в русско-японскую войну? Где война "до победного конца" и "ни пяди земли врагу не отдадим"?
Или Рожественский был скрытым коммунякой?! Напару с остальными воеводами и лично царем?

[^]
AquaRobot
10.06.2018 - 19:20
2

Ярила

Волнолет
Цитата
Непонятно тогда, почему в ВОВ предателей, смотревших на немцев как на освободителей от большевизма, было "подавляющее меньшинство". Все события революции и сталинизма были не где-то там, за горизонтом веков, а на памяти одного поколения.

Я не отрицаю что одним из мотивов массового террора 1937-38 гг было желание обезопасить свой тыл от потенциальной "пятой колонны" в преддверии войны, некая логика тут присутствует конечно, но лишь частично, ибо размах террора был совершенно несопоставим с размером потенциальной "пятой колонны", что в конечном итоге привело к большим потерям в начале войны.

Кстати при "ненавистном царском режиме" в Первую мировую войну на стороне немцев воевал (по памяти) 1 полк из финнов живших за границей.
Сколько воевало граждан СССР на стороне нацистской Германии вам, думаю примерно известно.
Цитата
Вы говорите о пропаганде в СССР, которая вне всякого сомнения, была. Но не надо забывать о том, что сейчас так же идет антисоветская пропаганда.
Пример банален - два фильма, которые я посмотрел на свою голову - "Время первых" и "Движение вверх". Казалось бы, события, свидетели которых либо живы еще, либо оставили достаточно дневников, чтобы восстановить то, как все было. И то умудрились переврать события так, чтобы выставить СССР плохим. Причем переврать внаглую. (и не надо говорить про художественность. - это чать пропаганды сегодняшней).

Надо различать антисоветскую и антирусскую пропаганду.
Русофоб использует антисоветскую критику как инструмент для пропаганды русофобии.
Антисоветчик критикует сам политический строй, не ставя под сомнения достижения и подвиги советского народа.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 19:10)
Цитата

Ну и заодно, чтобы два раза не вставать..... каких именно офицеров и главное каким способом сжигали офицеров в топках паровозов?!Вы размер топки паровоза представляете?!

Это просто очередной штамп, никакой конкретики не будет. Тут многие пользуются подобными приёмчиками: "большевики - пятая колонна", "начни с себя", "хотите как у хохлов", всё это вставляется к месту и не к месту.
Максимум на что способны авторы подобных постов: украсить коммент идиотской картинкой, выдернуть фразу из контекста и наставить глупых смайликов.

Пардон за много букф ))

В 1921 году в печати всплыло и имя инициатора: это был известный социал-демократ Александр Парвус, действовавший через германского посла в Копенгагене Ульриха фон Брокдорф-Ранцау[к 1]. По словам У. Брокдорфа-Ранцау, идея А. Л. Парвуса нашла поддержку в МИДе у барона Гельмута фон Мальцана и у депутата рейхстага М. Эрцбергера, руководителя военной пропаганды; они убедили канцлера Т. Бетман-Гольвега, который и предложил Ставке (то есть Вильгельму II, Паулю фон Гинденбургу и Эриху Людендорфу) осуществить «гениальный манёвр»[1]. Эти сведения нашли подтверждение с опубликованием документов германского МИДа. В книге З. Земана и В. Шарлау приводится обширный отчёт У. Брокдорфа-Ранцау о встрече с А. Л. Парвусом, который поставил вопрос о необходимости приведения России в состояние хаоса путём поддержки наиболее радикальных элементов. В меморандуме, составленном по итогам бесед с Парвусом, Брокдорф-Ранцау писал:

В результате канцлер уполномочил германского посла в Берне Гисберта фон Ромберга войти в контакт с русскими эмигрантами и предложить им проезд в Россию через Германию. Одновременно (3 апреля) МИД запросил у казначейства 3 млн марок на пропаганду в России, каковые и были выделены[3]

31 марта Ленин от имени партии телеграфирует швейцарскому социал-демократу Роберту Гримму, первоначально выступавшему посредником в переговорах между большевиками и немцами (затем эту роль стал играть Фридрих Платтен) решение «безоговорочно принять» предложение о проезде через Германию и «тотчас же организовать эту поездку»

Заинтересованность немцев была так велика, что кайзер лично распорядился дать Ленину копии официальных германских документов (как материал для пропаганды о «миролюбии» Германии), а Генеральный штаб был готов пропустить «пломбированный вагон» непосредственно через фронт, если Швеция откажется принять российских революционеров[8][9]. Однако Швеция согласилась. Условия проезда были подписаны 4 апреля. Текст договора гласил:

Условия проезда русских эмигрантов через Германию

1. Я, Фриц Платтен, сопровождаю за полной своей ответственностью и на свой риск вагон с политическими эмигрантами и беженцами, возвращающимися через Германию в Россию.
2. Сношения с германскими властями и чиновниками ведутся исключительно и только Платтеном. Без его разрешения никто не вправе входить в вагон.
3. За вагоном признается право экстерриториальности. Ни при въезде в Германию, ни при выезде из неё никакого контроля паспортов или пассажиров не должно производиться.
4. Пассажиры будут приняты в вагон независимо от их взглядов и отношений к вопросу о войне или мире.
5. Платтен берет на себя снабжение пассажиров железнодорожными билетами по ценам нормального тарифа.
6. По возможности, проезд должен быть совершен без перерыва. Никто не должен ни по собственному желанию, ни по приказу покидать вагона. Никаких задержек в пути не должно быть без технической к тому необходимости.
7. Разрешение на проезд даётся на основе обмена на германских или австрийских военнопленных или интернированных в России.
8. Посредник и пассажиры принимают на себя обязательство персонально и в частном порядке добиваться у рабочего класса выполнения пункта 7-го.
9. Наивозможно скорое совершение переезда от Швейцарской границы к Шведской, насколько это технически выполнимо.
Берн — Цюрих. 4 апреля (22марта. Н. М.) 1917 г.
(Подписал) Фриц Платтен
Секретарь Швейцарской Социалистической Партии[1][10][11]

[^]
Сократ
10.06.2018 - 19:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Результаты "победного конца" можете оценивать по результатам Июньского наступления.Армии уже не было,а была дезорганизованные вооруженные толпы,шедшие в атаки по результатам голосования.
К слову сохранилось фотокопия документа о невыходе из войны перед ложей "Великий восток Франции" за подписью Керенского,Терещенко и т.д.
По итогу Брестского мира немцы перебросили на Западный фронт несколько десятков дивизий......можно догадаться сколько фаршу они бы тут набили,но ведь вам важней интересы Антанты, не так ли?!

Цитата
Они землёй расплачивались

Благоволите документальный источник,а не плоды вашей воспаленной фантазии?!

[^]
mrPitkin
10.06.2018 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 20:53)
Компания мразей, которые провели ужасный эксперимент над нами. И почему именно мы-то были выбраны для того, чтобы отправить коммунизм на свалку истории? На ком-то другом нельзя было проводить такие эксперименты?

Ух какие мрази.. читать-писать научили безграмотное население, провели в деревни электричество, радио, кинопередвижки, общедоступные библиотеки. Вырвали народ из многовекового гнета и церковного мракобесия, дали стране развитую промышленность, ядерный щит, место главных в ООН.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.06.2018 - 19:24

[^]
CptWillard
10.06.2018 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 9.06.2018 - 21:49)
Сешок сегодня с инсайдером соревнуются, кто отборнее на сайт антисоветчину запостит. И если инсайдеру я шпалу поставить не успел, то ТСу-то, за эту абсолютную ахинею, влеплю обязательно.

Так Хрущёв же тоже вроде Сталина и его режим осуждал. Он тоже антисоветчик?
И почему это собственно говоря ахинея?

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 19:16)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 19:11)

Что же было не так с РИ в русско-японскую войну? Где война "до победного конца" и "ни пяди земли врагу не отдадим"?
Или Рожественский был скрытым коммунякой?! Напару с остальными воеводами и лично царем?

Ёптель, не сравнивай хрен с пальцем! Одно дело мировая война на западной границе, другое дело можно сказать, колониальная война за пределами страны.
Колониальные войны проигрывали многие крупные государства. И наконец, проигрыш японцам ничем не грозил существованию России, а проигрыш в 1МВ, грозил как минимум потерей огромных территорий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72711
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх