Кровавая ночь 1937-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rishatt
10.06.2018 - 19:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 22:31)
Я понимаю, что сталинисты упоротые, и у них любимый аргумент - вы всё врёте, но.. я поверю тому, что написано в википедии, а не тебе, товарищ ))

И давай ссылку на "русскую контрразведка, которая не нашла НИКАКИХ доказательств". Почитаем

lol.gif Использовать статьи с википедии в качестве исторической аргументации могут только очень одаренные люди.

[^]
makahito
10.06.2018 - 19:54
3

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 19:46)
Цитата (Эрдель @ 10.06.2018 - 19:37)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 19:31)

Я понимаю, что сталинисты упоротые, и у них любимый аргумент - вы всё врёте, но.. я поверю тому, что написано в википедии, а не тебе, товарищ ))

И давай ссылку на "русскую контрразведка, которая не нашла НИКАКИХ доказательств". Почитаем

Ваша проблема в том, что вы ВЕРИТЕ, в то, что написано в википедии. Попробуйте найти другие источники.
Уже общепризнанно, что вики, в политических статьях, занимает антисоветскую и антирусскую точку зрения.

Ты предлагаешь мне искать источники? )
Я нашел общепризнанные источники, у тебя есть альтернативные.
Давай. Почитаем.

Я вот как раз по поводу немецких денег с Вами согласен. Есть масса источников в пользу и той и другой версии. Боюсь сейчас истину установить трудно.
В чём я с Вами не согласен - так это в выводах. Не вижу ничего плохого в самом факте получения денег. Они, если можно так сказать, отработаны не были. Большевики просто поимели тупую германскую разведку и правильно сделали.
Ленин, если Вы помните, выступал именно за мировую революцию. Кайзеровская германия была для большевиков таким же врагом как и царская власть. Он просто использовал немцев в своих целях. И весьма, на мой взгляд, изящно.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.06.2018 - 19:56

[^]
Эрдель
10.06.2018 - 19:56
3

Ярила

Давай. Почитаем.

Вики даже здесь не общепризнанный источник. А уж попробовали бы ученые-историки на вики ссылаться... lol.gif

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 10.06.2018 - 19:45)
Цитата
Еще раз! Если Антанта победила очень скоро немцев без участия России, то как ты думаешь, с участием России она бы сделала тоже самое? Немцы просто выдыхались, у них не было ресурсов, война на два фронта. И даже выход большевистской России из войны только отсрочил немецкое поражение.

"Очень скоро" это еще около года боевых действий,когда даже большевики на первых порах не могли противостоять силами отрядов Красной гвардии получив по зубам в Прибалтике.

-среди членов правительства стали появляться планы скорейшего прекращения войны. Последний царский министр внутренних дел А. Д. Протопопов летом 1918 г. сообщил журналисту П.Я Рыссу, что в конце декабря 1916 г. он предложил план выхода России из войны, получивший одобрение царя. Согласно этому плану, “Россия должна известить союзников за несколько месяцев вперед, что, будучи не в силах вести войну, в назначенное время правительство прекращает эту войну. В течение этих месяцев союзники и Россия должны вести с Германией переговоры, которые не могли не дать положительного результата. В случае, если бы союзники отказались от ведения переговоров, Россия все же в указанный срок выходила из войны, заключив мир с Германией” и сделавшись нейтральной страной.

http://istmat.info/node/51085

Цитата
Ну прочитай про Брестский мир и его условия для России.

Как необходимо было поступить на ваш взгляд?!

Цитата
я поверю тому, что написано в википедии, а не тебе, товарищ ))

«Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов.»
Георг Гегель

Что же ты так выборочно цитируешь свою же ссылку? )

Создается впечатление, что выдвинутый Протопоповым и якобы одобренный царем план обращения к союзникам с просьбой разрешить России заключить мир, после начала реализации которого должны были завязаться многомесячные переговоры, преследовал в первую очередь достижение не сепаратного мира, а простого перемирия на фронте, чтобы несколько разрядить напряженность в стране. Шансы на конечную победу Антанты все равно выглядели предпочтительнее, особенно в свете уже предрешенного к весне 1917 г. выступления в войну США. Не исключено, что расчет заключался в возобновлении войны после нескольких месяцев передышки или в выработке устраивающих Россию условий мира. Ведь победа Антанты позволяла реализовать российские претензии на проливы и аннексировать Галицию и Армению, не говоря уже о возможностях, открывшихся при расчленении Австро-Венгрии. От статуса невоюющего союзника Германии Россия не могла ожидать каких-либо существенных приобретений, даже если бы ее кход оказался бы для немцев благоприятным. Однако простое перемирие на русском фронте не могло удовлетворить Германию. Эго не позволило бы ей перебросить на Запад значительные контингенты войск. Полноценный же сепаратный мир с Россией был вряд ли достижим. Вартбург в разговоре с Протопоповым особо подчеркнул, что “мир и связанные с ним возможные большие встряски требуют наличия в России человека с необыкновенной силой воли, независимостью мысли и большим авторитетом, даже для простой политики выхода России из войны. Такой личности в России как видно нет”14. Действительно ни царь, ни кто-либо из министров и известных общественных деятелей не обладал полным набором требуемых качеств. Для германской стороны в тот момент лучшим выходом представлялся крах Российской империи или резкое падение боеспособности армии, что позволило бы продиктовать мир на немецких условиях и оставить на российских границах только полицейские силы. По всей вероятности, сепаратный русско-германский мир накануне Февральской революции был принципиально недостижим, даже в случае наличия ярко выраженной воли к нему с русской стороны.
---------------------------

Но это всё неважно, это всё домыслы, предположения и рассуждения. Если бы, да кабы, хотели не хотели... Не заключили же? А факт в том, что сепаратный, позорный мир с немцами заключили большевики

Это сообщение отредактировал Kornilov - 10.06.2018 - 20:01

[^]
astrodeep
10.06.2018 - 19:58
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 20:44)
Цитата (astrodeep @ 10.06.2018 - 19:35)
Когда учился я на истфаке,параллель между опричниной Ивана четвертого и репрессиями Иосифа Джугашвили была очень прозрачна.Честно, при всем уважении к тов Сталину-жить в те времена не хотелось бы)

И мне не хотелось бы. Времена были суровые. А параллель действительно есть;
Оба были немилосердно оболганы, оба были государственники, на мой взгляд самые великие в истории России.
И тому и другому приписывали какую-то невиданную личную жестокость, и того и другого боялись западные "партнеры" России.
Можно продолжать, надеюсь просто здесь все люди образованные, этого хватит.

К большому сожалению,да-это те исторические личности от которых наша сегодняшняя беспечность и "счастие") напрямую зависело.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 10.06.2018 - 19:56)

Давай. Почитаем.

Вики даже здесь не общепризнанный источник. А уж попробовали бы ученые-историки на вики ссылаться... lol.gif

На википедии указана ссылка на слова ЛЕНИНА )))

31 марта Ленин от имени партии телеграфирует швейцарскому социал-демократу Роберту Гримму, первоначально выступавшему посредником в переговорах между большевиками и немцами (затем эту роль стал играть Фридрих Платтен) решение «безоговорочно принять» предложение о проезде через Германию и «тотчас же организовать эту поездку».[6]

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 19:54)

Ваша проблема в том, что вы ВЕРИТЕ, в то, что написано в википедии. Попробуйте найти другие источники.
Уже общепризнанно, что вики, в политических статьях, занимает антисоветскую и антирусскую точку зрения.

Давай. Почитаем.

Я вот как раз по поводу немецких денег с Вами согласен. Есть масса источников в пользу и той и другой версии. Боюсь сейчас истину установить трудно.
В чём я с Вами не согласен - так это в выводах. Не вижу ничего плохого в самом факте получения денег. Они, если можно так сказать, отработаны не были. Большевики просто поимели тупую германскую разведку и правильно сделали.
Ленин, если Вы помните, выступал именно за мировую революцию. Кайзеровская германия была для большевиков таким же врагом как и царская власть. Он просто использовал немцев в своих целях. И весьма, на мой взгляд, изящно.

"Не вижу ничего плохого в самом факте получения денег."

Гыы... Большевики берут деньги от страны, с которой воюет их родина...
Ааа... Правильно, у этих мразей не было родины! Им плевать было на Россию, они хотели мировой революции, поэтому деньги от врага принять.. да запросто ))

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 20:08
0

Ярила

Итак, твоя страна воюет с Германией, а ты договариваешься с немцами проехать через их территорию на родину... Вот классический образец пятой колонны )
И именно поэтому, большевизм-коммунизм ушел в небытие... закономерный итог для предателей своей родины.

[^]
Portmone
10.06.2018 - 20:08
1

Весельчак

Цитата (Sav4er @ 9.06.2018 - 20:46)
А по зорьке утренней, ой люли, ой люли
Коленьку Ежова шлепать повели,
А он все выдирался, кричал чтт не троцкист,
Только был суровым товарищ мой чекист©

А по сабжу. Несколько раз в тексте проскальзывает тема "Они сделали голодомор! Только они! Убейте их!"

Кто же автор статьи на самом деле? Невзирая на имя-фамилию-национальность.

Сделать глодомор- это как сделать дырку в небе.
Это глупая приписка.
Им и так было за что отвечать.

[^]
mrPitkin
10.06.2018 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 10.06.2018 - 21:26)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 19:11)

Временное правительство собиралось воевать "до победного конца",

Так, интереса ради.
А как именно собиралось Временное правительство воевать? Какими силами? Силами дезертирующей армии? Которой, кстати, нечего было есть.
Или оно при помощи Корнилова хотело победить? Который в разгар войны устроил вооруженный мятеж против своего же правительства?
Большевики оказались гораздо дальновиднее временных болтунов. Все территориальные договоры по Брестскому миру были аннулированы, спустя полгода, при этом земли, оккупированные немцами, были возвращены Советской России. Потом, правда, "мирная Польша", воспользовавшись моментом, у Советов отжала.
При этом люди перестали воевать на войне, которую объявляли не они, выгоды получали не они, а все, что было для них приготовлено - солдатские кресты, гробы и инвалидность.

Положение армии было катастрофичным к началу 1918-го года..

12-ая армия сообщает, что уже несколько дней она не имеет ни одного фунта муки, ни одного фунта овса. Полки питаются сухарями из неприкосновенного запаса армии. Исчерпав сухари, голодная миллионная армия двинется искать хлеба, откроет фронт, сметет всё на своём пути.
Такого содержания телеграмма разослана по всем производящим хлеб губерниям с мольбой, не теряя ни минуты, грузить и грузить хлеб для фронта, спасать армию, спасать Россию.
А вот печатающееся в газетах обращение солдат 6-го кавказского мортирного артиллеристского дивизиона:
«Последний раз мы обращаемся к тебе тыл, но не с просьбой уже а с требованием...
«на фронте люди сидят без хлеба, часто без сухарей, лошади гибнут от голода не получая неделями сена и овса..»
«Очнись тыл! Берегись! Мы просили,- теперь мы требуем! Дай нам хлеба, самого насущного хлеба, без чего жить нельзя».
Приведенные сообщения не случайны; о начавшемся голоде пишут в тех или иных выражениях из всех армий, со всех фронтов.

Оренбургское продовольственное дело №1 16 декабря 1917г.

[^]
makahito
10.06.2018 - 20:13
3

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 20:04)

Давай. Почитаем.

Ааа... Правильно, у этих мразей не было родины! Им плевать было на Россию, они хотели мировой революции, поэтому деньги от врага принять.. да запросто ))

Ошибочно подходить с нормами современной морали к людям жившим давно и действовавших в других исторических условиях.
Чингиз-хана можно ещё в жесткости обвинить, а русские князья, по нашему современному уголовному кодексу, все преступники.
Аргумент "мразь" тоже как-то меня не впечатлил. Тем более по отношению к людям со всемирной известностью, заветами которых жили и с именем которых умирали миллионы людей.
Вы считаете, что они предавали свою родину, я нет. Первая мировая война не была народной. Брестский мир не был позорным. Большевикам удалось взять власть. И взять не в целях личной и шкурной наживы, а в целях построения справедливого общества. Получилось, не получилось - другое дело. Но цель была великолепная.

[^]
astrodeep
10.06.2018 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 21:00)

Давай. Почитаем.

31 марта Ленин от имени партии телеграфирует швейцарскому социал-демократу Роберту Гримму, первоначально выступавшему посредником в переговорах между большевиками и немцами (затем эту роль стал играть Фридрих Платтен) решение «безоговорочно принять» предложение о проезде через Германию и «тотчас же организовать эту поездку».[6]

Википедия стремный источник)) Российскую историю если вам нужна правда-следует изучать в библиотеках среди документов и книжках для вузов)

Это сообщение отредактировал astrodeep - 10.06.2018 - 20:15

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (astrodeep @ 10.06.2018 - 20:14)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 21:00)

Давай. Почитаем.

Википедия стремный источник)) Российскую историю если вам нужна правда-следует изучать в библиотеках среди документов и книжках для вузов)

Еще раз повторяю, там ссылка на собрание сочинений Ленина.

[^]
Волнолет
10.06.2018 - 20:21
2

Ярила

Kornilov
Что, злобные жиды поработили русских, проведя над ними эксперимент? Джугашвилли - сын еврея, Иосиф и Виссарион - еврейские имена, Троцкий-Бронштейн?
А под кем русские жили при царе? Романовы - русские? А сейчас, стало быть, мы живем в русском мире? Нами правят русские, заботятся о нашем благосостоянии, себя не жалея?
И что, Иван, таки, русское имя?
Недавно "удар русских богов прочитал?". Которая, да будет тебе известно, признана экстремистской в "русской" России.

Извини за вопрос, но сколько тебе лет? Я этой хуйней в юношестве еще переболел.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 10.06.2018 - 20:24

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 20:13)

Давай. Почитаем.

Ошибочно подходить с нормами современной морали к людям жившим давно и действовавших в других исторических условиях.
Чингиз-хана можно ещё в жесткости обвинить, а русские князья, по нашему современному уголовному кодексу, все преступники.
Аргумент "мразь" тоже как-то меня не впечатлил. Тем более по отношению к людям со всемирной известностью, заветами которых жили и с именем которых умирали миллионы людей.
Вы считаете, что они предавали свою родину, я нет. Первая мировая война не была народной. Брестский мир не был позорным. Большевикам удалось взять власть. И взять не в целях личной и шкурной наживы, а в целях построения справедливого общества. Получилось, не получилось - другое дело. Но цель была великолепная.

"Война не народная" А что значит народная война?

"Получилось, не получилось - другое дело" "Цель была великолепная"

Гениально! ))
Радуйся, что ты не стал жертвой этого великолепного эксперимента )
Ну.. не раскулачили тебя, или вообще не пустили в расход.
У т. Сталина были заготовлены статьи на любой вкус )
Правый уклон, левый уклон, ну а если ты строго по центру и не уклоняешься, то для тебя есть право-левый уклон )))

[^]
Эрдель
10.06.2018 - 20:25
1

Ярила

Еще раз, для тупых:
Ленин и большевики никаких денег от германского генштаба не брали.
Эту дезу запустили временные упыри, убоявшиеся увеличивавшегося политического влияния большевиков.
Ни одного документального подтверждения никогда представлено не было. Все, что было обнародовано под видом документов, было признано фальшивкой даже противниками СССР.
Для абсолютно тупых:
Политэмигрантов, возвращающиеся в Россию через территорию Германии, было аж ТРИ поезда. Ехали представители РСДРП, БУНДа, анархисты, эсеры и прочая. Чего ради за всех большевики отдуваются? Или генштаб всем проплатил, в том числе Социал-демократии Королевства Польского и Литвы?
Если уж платить, то перспективнее было бы платить эсерам, так как именно они представляли наиболее влиятельную российскую политическую партию.
Однако эсерам никто ничего подобного не предъявляет.

[^]
ventspils
10.06.2018 - 20:26
0

Ярила

А почему в бане-то? Размеры банного помещения не более 3х3м. Да еще и на даче Ягоды? Как-то слишком уж замороченно, чтобы поверить. Повествование из разряда "страшилок".

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 10.06.2018 - 20:25)

Еще раз, для тупых:
Ленин и большевики никаких денег от германского генштаба не брали.
Эту дезу запустили временные упыри, убоявшиеся увеличивавшегося политического влияния большевиков.
Ни одного документального подтверждения никогда представлено не было. Все, что было обнародовано под видом документов, было признано фальшивкой даже противниками СССР.
Для абсолютно тупых:
Политэмигрантов, возвращающиеся в Россию через территорию Германии, было аж ТРИ поезда. Ехали представители РСДРП, БУНДа, анархисты, эсеры и прочая. Чего ради за всех большевики отдуваются? Или генштаб всем проплатил, в том числе Социал-демократии Королевства Польского и Литвы?
Если уж платить, то перспективнее было бы платить эсерам, так как именно они представляли наиболее влиятельную российскую политическую партию.
Однако эсерам никто ничего подобного не предъявляет.

Еще раз для тупых, я про деньги ничего говорил, про деньги ты сказал, что "не видишь ничего плохого в этом"

[^]
Livesey
10.06.2018 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 20:25)

Альтернатива была более светлая? Я-реальный вот он, реальная Россия тоже вот она. А что было бы, останься в стране монархия, при которой настал полный пиздец? Или победи в гражданскую белые (которые полстраны раздать обещали за военную помощь)?
Или это очень тупой троллинг?

[^]
Эрдель
10.06.2018 - 20:31
2

Ярила

Цитата (ventspils @ 10.06.2018 - 20:26)
А почему в бане-то? Размеры банного помещения не более 3х3м. Да еще и на даче Ягоды? Как-то слишком уж замороченно, чтобы поверить. Повествование из разряда "страшилок".

там спецбаня была, с тиром в предбаннике gigi.gif
некоторые еще спрашивают, почему этот текст назвали ахинеей.

[^]
Эрдель
10.06.2018 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 20:29)

Еще раз для тупых, я про деньги ничего говорил, про деньги ты сказал, что "не видишь ничего плохого в этом"

Простите, вы как тетерев на току - никого не вижу, никого не слышу, пою своё.
Я нигде не говорил, что "не видишь ничего плохого в этом".
Ленин денег от немцев не брал.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 20:21)
Kornilov
Что, злобные жиды поработили русских, проведя над ними эксперимент? Джугашвилли - сын еврея, Иосиф и Виссарион - еврейские имена, Троцкий-Бронштейн?
А под кем русские жили при царе? Романовы - русские? А сейчас, стало быть, мы живем в русском мире? Нами правят русские, заботятся о нашем благосостоянии, себя не жалея?
И что, Иван, таки, русское имя?
Недавно "удар русских богов прочитал?". Которая, да будет тебе известно, признана экстремистской в "русской" России.

Извини за вопрос, но сколько тебе лет? Я этой хуйней в юношестве еще переболел.

Оно и видно, что ты болел чем-то в детстве )
Дело в том, что сталинодрочеры в большинстве своём и.. антисемиты ))
При этом состав политбюро, которое делало "революцию состояло из евреев и примкнувшего к ним грузина )

Я-то как раз не антисемит, но мне не нравится, когда почти всё высшее руководство это или евреи или кавказцы или другие инородцы )
Хотя.. большевики же отрицали национальные государства, они выступали за мировую революцию... Так что, ничего удивительного нет )

[^]
RobinCruzo
10.06.2018 - 20:36
2

Ярила

Цитата (lann @ 10.06.2018 - 15:37)
Сколько не тыкать в морду приверженцам "твердой руки" и адептам Лаврентия Палыча всей уебищностью совкового режима, где людей действительно загоняли в стойло, но они "не верят" .

Причем соглашаются. Да было стойло, но зато какое!!! Теплое, заботливое стойло.
Немудреная похлебка, но всем. Некоторых баранов резали, но стойло было теплое.
Забота о детях. Пионерские лагеря (с детсва к слову лагерь приучали). Одним строем, с одной песней и с одними мыслями.

А что тут доказывать?
Практически с Ивана Калиты жили в стойле.
Это уже бесполезно.

И скажу на надеющимся на мнимое пробуждение то ли народа, то ли Царя - никогда в этой стране, ни сейчас, ни в будущем, ничего не будет сделано и построено. Как это уже было в 1917, в 1980, в 2000 или сейчас.
Беспросветность.

Валите нахрен из этого стойла с "прямыми линиями" Царя, с великими достижениями в строительстве мультяшных плазменных снарядов, с очередными обещаниями постоить коммунизм, или передовое общество, или проектами к 2024 году, к возрождению, к вставанию с колен и прочей хуйней.

Валите. И ваши дети скажут Вам спасибо.

Ваш спич является ярким подтверждением тезиса, что антисоветчик- всегда русофоб.

[^]
Rodriques
10.06.2018 - 20:37
-1

Ярила

Что за спор, есть нукеры, а есть холуи. Я тоже к холуям отношусь, но на золотой службе у государя. Я это прекрасно понимаю. А вы можете лаять и дальше. Хоть так до вас дойдет.

[^]
makahito
10.06.2018 - 20:38
3

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 20:25)
Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 20:13)

Давай. Почитаем.

"Война не народная" А что значит народная война?

"Получилось, не получилось - другое дело" "Цель была великолепная"

Гениально! ))
У т. Сталина были заготовлены статьи на любой вкус )
Правый уклон, левый уклон, ну а если ты строго по центру и не уклоняешься, то для тебя есть право-левый уклон )))

Корнилов, дорогой мой человек, ну не пил я С Вами на брудершафт и вряд ли стану, ибо во хмелю бываю не сдержан, а здоровье пока ещё есть).
Ну почему я должен тратить своё время, объясняя что такое народная война и чем она отличается от империалистической? Пошарьте в википедии, Вы её любите, найдете может ответы.
Я, кстати стал жертвой эксперимента, успел получить образование и есть что вспомнить. Всё счастливое советское детство и молодость кушал хорошую и здоровую пищу, да много ещё было плюсов.
А что построить справедливое общество, плохая цель?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72710
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх