Кровавая ночь 1937-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
10.06.2018 - 17:56
0
Статус: Offline

Ярила

Ну и? Грохнули пятую колонну в ответ на её выходки. С такими деятелями всё бы закончилось осенью 1941.
У "Бухарчика" неплохая кожаная куртка, похоже хромовая. Теперь таких не делают, вот только об это и сожалею ))

[^]
Rodriques
10.06.2018 - 17:58
0

Ярила

Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 17:41)
Цитата (Rodriques @ 10.06.2018 - 17:33)
Да вообще хер его знает как к истории относится. У мого прадеда  было 6 детей, их сослали как врагов на север в район обской губы. Про расстрелы не говорили никогда. Тем не менее, его сын потом воевал в спецвойсках и уволился из Советов майором мвд. Никогда ничего не слышал от него плохого про Сталина, хер его знает, спрашивайте у ветеранов, пока живы.

Я как бы уже несколько раз спрашивал у форумчан, кто может по фамилии имени отчеству поднять материал. Полная неизвестность, знаю только, что в войсках нквд служил.

справедливости ради, даже такой поклонник Сталина, как я, должен сказать, что в то время, подобная дискуссия была невозможна в принципе. Пропаганда тоже была на высшем уровне.
Дело в том, для чего всё это делалось. Какую преследовало цель.
Если сейчас цель пропаганды - сохранить власть ворья, дать им возможность продолжить уничтожать страну, то тогда цель была совершенно иная. Цель была не уничтожить, а построить. Жалко не получилось. По многим причинам.

Это все (не совсем все), понимают. Книги читать не хотят, людей знающих слушать не хотят. Вы имеете возможность поднять из архивом дело моего деда? В личку.

[^]
Волнолет
10.06.2018 - 17:59
1

Ярила

Kornilov
Цитата
Поначалу, после военного коммунизма, НЭП был эффективен, это да, но его быстро свернули.
Ну, то есть, изначально эффективную модель свернули, и потому поздний СССР имел проблемы с экономикой? А я о чем говорю?)))

Цитата
Да, уехали многие. Потом появились другие.
И если тебя посадят за колючую проволоку в шарашку, и ты будешь знать, что если чего-нибудь там не изобретёшь, то живым отсюда не выйдешь, то.. и работа как-то лучше пойдёт )
Мда, мотивация разная бывает. Но если тебе не дано изобретать, то тут ни пистолет у виска, ни миллиарды долларов не помогут.
А откуда вообще эти изобретатели взялись? Системы образования не было же! Откуда им взяться?

Цитата
Ты знаешь из-за чего умер один из самых известных "шарашников" С.П. Королёв?
У него тромб оторвался во время операции, а тромб образовался от пыток и избиений, когда он был арестован НКВД.
Но он хоть выжил, а вот другой великий русский учёный Вавилов так и сгинул в тюрьме.
Конечно знаю. Так же знаю, за что он был арестован, и что он никогда (по словам его дочери) не отзывался плохо о стране советов, и не держал "обиду" за свое заточение. Ибо было за что, а времена были жесткие.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 10.06.2018 - 18:04

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 17:41)
Kornilov
Цитата
Ты имеешь ввиду, что на Украине не снимали кожу, и не топили топки паровозов офицерами? ) Так во-первых, паровозов уже нет, а во-вторых... что получилось у большевиков?? Где их страна? Где СССР? Где колхозы? Где ГУЛаГ? Ауу? Я не вижу. А ты?
Нет. Я имею ввиду, что те люди, которые грабили украинцев, либо остались дальше грабить, вовремя переметнувшись, либо уступили свое место более проницательным, не успев переметнуться...Сказал же - те же самые люди. Это не революция, как бы они там это не называли. Ну это как если бы один царь сверг другого.

Касательно "где?". По вашей логике - где царь?? где монархия?? где графья??? Ауу? Ты видишь? Я нет. И народ не вышел защищать монархию. Даже наоборот, ибо кто эти звери, топившие офицерами печки? И где были их солдаты?

Кстати, вот именно из-за озвученных вами зверств я против революций. Толпа - очень жестокое явление. А если толпу подогревает ненависть - вообще атас.

Цитата
Большевики разрушили Россию в 17г, расчленили Россию на национальные республики, которые, между прочим, по конституции имели право на выход из СССР! Вдумайтесь, большевики уничтожили унитарную Россию, и создали союз, из которого можно выйти! Поэтому в 91г году всё так тихо и прошло, ибо республики были в Союзе на добровольной основе и имели право на выход. Вот такое дебильное государство создали большевики.
Прикольная "тюрьма народов", не находите? И тоталитаризм... Кстати, я не в курсе, в демократической США есть подобный пункт относительно входящих в нее штатов?

П.С. не натягивайте сову на глобус. Народ в РИ был доведен до ручки, и потому случилась революция. Настоящая, а не "ручная", как в некоторых странах постсоветского пространства.

Цитата
Касательно "где?". По вашей логике - где царь?? где монархия?? где графья??? Ауу? Ты видишь? Я нет. И народ не вышел защищать монархию. Даже наоборот, ибо кто эти звери, топившие офицерами печки? И где были их солдаты

Какой сейчас флаг у России? Монархию ликвидировали в феврале 1916г.
И откуда сейчас взяться графьям?
Не вышел защищать? Ты не в курсе, что после захвата власти большевиками, была гражданская война? Большевики были просто более жестокими. И не случайно вся карательная власть ЧК-ГПУ была в руках евреев, поляков, прибалтов, всякие латышские стрелки, китайские наёмники-живодёры... То, что делала эта большевистская нечисть с русским народом, руководить этим могли только неруси!

Цитата
Прикольная "тюрьма народов", не находите? И тоталитаризм... Кстати, я не в курсе, в демократической США есть подобный пункт относительно входящих в нее штатов?

Прикольная, прикольная, раз все из неё сбежали )))
Про США возьмите и узнайте. расскажете нам )

ПС. Да, да, довели так, что на выборах 17г. большевики оказались в ж..е! )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 10.06.2018 - 18:04

[^]
Магик
1

Ярила

[^]
top000
1

Ярила

Большевики минусят? Просрали социализм, теперь завываете, как при Сталине зашибись жилось? На китайцев легко ссылаться, они совсем другие. "Меньше слов - больше дела". Это про них.

[^]
AquaRobot
10.06.2018 - 18:04
3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 14:08)
Интересно, а почему народ так поднялся на революцию-то? Если нормально при царе-батюшке жилось, зачем надо было браться за оружие? Неужели скучно крестьянам с рабочими было, что решили развлечься за счет милых невинных баринов (чи барьев, чи как их там)?
Уж не заигрались ли в хозяев жизни власть имущие?...

Нипанятна!!! Странный народ, правда? А потом еще и о кровавом Сталине с грустью вспоминают...

П.С. Замутили барья гремучую смесь своим произволом. И нашелся тот, кто смог зажженную спичку поднести. Вот и рвануло. Как тут любят некоторые говорить - революции не случаются в странах, где все ок.

Понятно что вы историю не знаете.
Миф про "восставший народ" придуман большевистскими идеологами, дабы облагородить свои преступления.
В реальности народ в массе своей был индифферентен, он устал от войны и воевал в основном по принуждению. Иначе не очень понятно зачем Троцкий ввёл децимацию.
Большевистские продразвёрстки, которые не шли не в какой сравнение с царскими по жестокости и которые в конце концов привели к массовому голоду на территориях занятых красными, вынуждали крестьян браться за оружие и воевать под лозунгами "За Советы без большевиков!".

Основными ударными силами большевистского войска были моряки-балтийцы и рабочие с московских и петроградских заводов — то есть самые благополучные классы пролетариата.

[^]
makahito
10.06.2018 - 18:05
1

Пацифист и либераст

Цитата (Rodriques @ 10.06.2018 - 17:58)
Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 17:41)
Цитата (Rodriques @ 10.06.2018 - 17:33)
Да вообще хер его знает как к истории относится. У мого прадеда   было 6 детей, их сослали как врагов на север в район обской губы. Про расстрелы не говорили никогда. Тем не менее, его сын потом воевал в спецвойсках и уволился из Советов майором мвд. Никогда ничего не слышал от него плохого про Сталина, хер его знает, спрашивайте у ветеранов, пока живы.

Я как бы уже несколько раз спрашивал у форумчан, кто может по фамилии имени отчеству поднять материал. Полная неизвестность, знаю только, что в войсках нквд служил.

справедливости ради, даже такой поклонник Сталина, как я, должен сказать, что в то время, подобная дискуссия была невозможна в принципе. Пропаганда тоже была на высшем уровне.
Дело в том, для чего всё это делалось. Какую преследовало цель.
Если сейчас цель пропаганды - сохранить власть ворья, дать им возможность продолжить уничтожать страну, то тогда цель была совершенно иная. Цель была не уничтожить, а построить. Жалко не получилось. По многим причинам.

Это все (не совсем все), понимают. Книги читать не хотят, людей знающих слушать не хотят. Вы имеете возможность поднять из архивом дело моего деда? В личку.

Ни разу не историк, к сожалению. У меня тоже дед погиб в 1943 году, и тоже был НКВДешником-майором. Что, кстати хорошо показывает, как военнослужащие таких войск, не стояли в загранотрядах, а реально воевали. При попытке найти информацию о его смерти, наткнулся на вот такое препятствие: его фамилия была Иванов, просто несколько страниц людей с такой же фамилией и инициалами и примерной датой гибели.
Осталась только одна фотография и то в полный рост и невысокого качества и похоронка, почему-то написанная красными чернилами.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.06.2018 - 18:07

[^]
ПсихоПатрик
10.06.2018 - 18:05
3

Ярила

Цитата
Ага, только вот революцию в конечном счете сделала не партия большевиков.

Правильно. Коммунисты пообещали крестьянам, которых освободили от рабства в 1861 году, но не дали землю, землю. В итоге, и у тех, кто до этого смог получить землю, ее отжали, а потом и новый жестокий "Император" появился. А паспорта сельским жителям вообще, чуть ли до 80-х не давали (была книжка колхозника, или типа того). Единственным пособом свалить, было поехать учиться в город.

[^]
kombrig68
10.06.2018 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 13:36)
Цитата (Сократ @ 10.06.2018 - 13:29)
Цитата
Все, кто переворот делал

Цитата
Создатель РККА, если бы не он, не победили бы большевички в ГВ.

Цитата
народ газами травили

faceoff.gif

Что случилось, друг?
Переворотом даже сами большевики первые 10 лет называли свою "революцию"
Ты не знаешь, что Троцкий создавал РККА?
Ты не знаешь, что против восставших мужиков применяли газы?

Ты наверное историю изучал про "Краткому Курсу ВКП(б)?

Ну и расскажи, как Троцкий создавал РККА.
Расстрелами, пресловутой "децимацией" в тех местах, куда мог докатиться его бронепоезд? А Ленин - никак не участвовал? Почему в Царицыне Троцкого и его адептов слали нахуй Сталин и Ворошилов, и именно поэтому город держался? Почему его слали нахуй Чапаев и Фрунзе, и Будёный? Потому что Давидыч создавал ненужную суету, выдавая её за "имитацию бурной деятельности" - его "коронный" ставленник Тухачевский жёстко провалился в единственной, доверенной ему самостоятельной операции, сгубив тысячи жизней.

Троцкий - "отец РККА", старая троцкистская байка. РККА возникла не "благодаря", а "вопреки" ))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 10.06.2018 - 18:09

[^]
Эрдель
10.06.2018 - 18:07
1

Ярила

Цитата (NataSa @ 10.06.2018 - 17:55)

Тогда цель была такая же как и сейчас, удержать власть в своих руках. Именно этим и обуслевленны были в те времена, жесткие меры, при подавлении любого народного волнения.

Ваша точка зрения понятна. Только одно хочу спросить - чем вы можете объяснить такую сильную (по вашему мнению) тягу большевистского руководства к власти?
На кой черт им это было нужно?
Нет, нынешние власти я прекрасно понимаю. В нынешних реалиях власть=деньги.
Но тогда, когда Ленин и Сталин были у власти, зачем им это? Объясните, для чего было Ленину вставать во главе молодой Советской России?
Что, сильно богато зажил? Что в итоге получил Сталин? Необходимость сверхнапряженно работать во главе НКО, только лишь.
Им ведь не как Н2 пришлось властвовать, ворон стрелять некогда было. Цена ошибки для них - их смерть, без вариантов. И никакие меры подавления народного восстания не помогли бы, встань народ в Гражданскую или Великую Отечественную не на ту сторону.
Власть не нужна ради самой власти. Запомните это.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 17:56)
Ну и? Грохнули пятую колонну в ответ на её выходки. С такими деятелями всё бы закончилось осенью 1941.
У "Бухарчика" неплохая кожаная куртка, похоже хромовая. Теперь таких не делают, вот только об это и сожалею ))

Что-то мне подсказывает, что ты(и твои друзья сталинодрочеры) тоже "пятая колонна" по отношению с сегодняшней власти? Нет? )
Хотел бы, чтобы тебя грохнули? ) Или - а меня за шо? )
Сталинодрочеры восхищаются усатым, призывают других "грохать", но вот сами предпочитают пользоваться благами демократии - свободой слова! )))

[^]
makahito
10.06.2018 - 18:12
1

Пацифист и либераст

Цитата (Эрдель @ 10.06.2018 - 18:07)
Цитата (NataSa @ 10.06.2018 - 17:55)

Тогда цель была такая же как и сейчас, удержать власть в своих руках. Именно этим и обуслевленны были в те времена, жесткие меры, при подавлении любого народного волнения.

Ваша точка зрения понятна. Только одно хочу спросить - чем вы можете объяснить такую сильную (по вашему мнению) тягу большевистского руководства к власти?
На кой черт им это было нужно?
Нет, нынешние власти я прекрасно понимаю. В нынешних реалиях власть=деньги.
Но тогда, когда Ленин и Сталин были у власти, зачем им это? Объясните, для чего было Ленину вставать во главе молодой Советской России?
Что, сильно богато зажил? Что в итоге получил Сталин? Необходимость сверхнапряженно работать во главе НКО, только лишь.
Им ведь не как Н2 пришлось властвовать, ворон стрелять некогда было. Цена ошибки для них - их смерть, без вариантов. И никакие меры подавления народного восстания не помогли бы, встань народ в Гражданскую или Великую Отечественную не на ту сторону.
Власть не нужна ради самой власти. Запомните это.

Т.е. большевиков - как идеалистов вы не рассматриваете в принципе? Я не знаю, все ли из них были идеалистами, но определенная часть - точно. Я думаю и Сталин, в раннем своем периоде, тоже. Это потом он уже понял: что бы возродить страну, идеализма недостаточно, надо быть прагматиком. Поэтому идеалистов он и выкосил. Они реально мешали.

[^]
Эрдель
10.06.2018 - 18:14
1

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 10.06.2018 - 18:05)
Коммунисты пообещали крестьянам, которых освободили от рабства в 1861 году, но не дали землю, землю.

В смысле "освободили от рабства"? Сделав пожизненными должниками тех же помещиков, на которых и раньше спины гнули?
И то есть как не дали крестьянам землю? Так-то крестьяне особо никого не спрашивая, де-факто присвоили практически все земли сельхозназначения. И стали так эффективно хозяйствовать, что при хорошем урожае 1927 года, в 1928 году разразился продовольственный кризис. О сплошной коллективизации еще и речи не было.

[^]
kombrig68
10.06.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 18:10)

Что-то мне подсказывает, что ты(и твои друзья сталинодрочеры) тоже "пятая колонна" по отношению с сегодняшней власти? Нет? )
Сталинодрочеры восхищаются усатым, призывают других "грохать", но вот сами предпочитают пользоваться благами демократии - свободой слова! )))

Тогда бы "Бухарчики" грохнули бы сталинистов, и, скорее всего, либо стали бы истинными союзниками Гитлера, которых он, как евреев, наебал бы и уничтожил, либо просто всё закончили в июле-августе 1941 (или в каком там раньше году вышло бы))

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:16
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 18:06)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 13:36)
Цитата (Сократ @ 10.06.2018 - 13:29)
Цитата
Все, кто переворот делал

Цитата
Создатель РККА, если бы не он, не победили бы большевички в ГВ.

Цитата
народ газами травили

faceoff.gif

Что случилось, друг?
Переворотом даже сами большевики первые 10 лет называли свою "революцию"
Ты не знаешь, что Троцкий создавал РККА?
Ты не знаешь, что против восставших мужиков применяли газы?

Ты наверное историю изучал про "Краткому Курсу ВКП(б)?

Ну и расскажи, как Троцкий создавал РККА.
Расстрелами, пресловутой "децимацией" в тех местах, куда мог докатиться его бронепоезд? А Ленин - никак не участвовал? Почему в Царицыне Троцкого и его адептов слали нахуй Сталин и Ворошилов, и именно поэтому город держался? Почему его слали нахуй Чапаев и Фрунзе, и Будёный? Потому что Давидыч создавал ненужную суету, выдавая её за "имитацию бурной деятельности" - его "коронный" ставленник Тухачевский жёстко провалился в единственной, доверенной ему самостоятельной операции, сгубив тысячи жизней.

Троцкий - "отец РККА", старая троцкистская байка. РККА возникла не "благодаря", а "вопреки" ))

Как ты думаешь, кому принадлежат эти слова? )

"Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета т. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-революционного комитета партия обязана прежде всего и главным образом тов. Троцкому. Товарищи Антонов[-Овсеенко] и Подвойский были главными помощниками товарища Троцкого"

Это сообщение отредактировал Kornilov - 10.06.2018 - 18:17

[^]
Волнолет
0

Ярила

Kornilov
Цитата
Какой сейчас флаг у России? Монархию ликвидировали в феврале 1916г.
И откуда сейчас взяться графьям?
Ну так, колхозы и прочее ликвидировали в 1991 году. Зачем тогда спрашивать где они? Т.е. мой вопрос вам показался абсурдным, а ваш (такой же) - нет?
Цитата
Не вышел защищать? Ты не в курсе, что после захвата власти большевиками, была гражданская война? Большевики были просто более жестокими. И не случайно вся карательная власть ЧК-ГПУ была в руках евреев, поляков, прибалтов, всякие латышские стрелки, китайские наёмники-живодёры... То, что делала эта большевистская нечисть с русским народом, руководить этим могли только неруси!
А вот это самое интересное. Как я уже сказал, я отношусь отрицательно к революциям вообще, и к 1917 году в частности. Но недавно спроецировал (с подачи знакомого - ярого сталиниста) ту ситуацию на сегодняшний день. Сейчас количество недовольных значительно меньше тех, кому есть что терять в хаосе революции. Плюс, нет лидера, способного что-то предложить. Что-то типа "вся земля - крестьянам, заводы - рабочим". А вот когда количество недовольных достигнет критической массы, то найдется тот, кто поднесет спичку. И пофигу уже будет всем, откуда огниво - из америки или израиля...И скажи, что недовольный народ будет не прав...
Большевиков просто было больше. А сопротивляться пытались те, кому еще было что терять. Их было меньше.
Ну а крысы, это те, что цвет нации, бежали с тонущего корабля...
Цитата
Про США возьмите и узнайте. расскажете нам )
Я думал, вы знаете... Жаль, хотел сравнить.

[^]
AquaRobot
1

Ярила

makahito
Цитата
Я вот не поклонник царской России по личным, можно сказать,шкурным причинам.
Может быть Вы ведете свою родословную от столбовых дворян? Я нет. И мой дед, отец и я, собственно, вряд ли получили бы образование при том строе.
Еще один личный факт. Моего деда, незадолго перед войной арестовали. По доносу его соседа. И представьте себе, через 2 месяца его выпустили. Это кровавый сталинский режим))). Что с соседом было за ложный донос не знаю. Хотя всё вроде было против него, деда, я имею в виду. Он ещё и в первой мировой войне участвовал. Однако ж выпустили)

Какая разница какая у меня родословная? Или это обычный приём перехода на личности у сталинистов?
Как это опровергает гибель миллионов людей?
То что вашего деда выпустили, не отменят того факта что миллионы людей сгинули в сталинских застенках.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 10.06.2018 - 18:22

[^]
ПсихоПатрик
10.06.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата
Я вот не злой человек, в принципе. Но как-то не расстроился, если бы хахалевы, сердюковы, васильевы и прочая мерзость, тоже в такую прогулку отправились бы.

Суровый передел власти после переворота уже был в 90-е.

Цитата
Причем, что характерно, без революции.

То, что не было гражданской войны не значит, что не было переворота. Он был и в конце Первой Мировой войны, и в 30-х годах.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 18:15)

Тогда бы "Бухарчики" грохнули бы сталинистов, и, скорее всего, либо стали бы истинными союзниками Гитлера, которых он, как евреев, наебал бы и уничтожил, либо просто всё закончили в июле-августе 1941 (или в каком там раньше году вышло бы))

Так ты не ответил. Ты сталинист? )

[^]
Эрдель
0

Ярила

Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 18:12)

Т.е. большевиков - как идеалистов вы не рассматриваете в принципе? Я не знаю, все ли из них были идеалистами, но определенная часть - точно. Я думаю и Сталин, в раннем своем периоде, тоже. Это потом он уже понял: что бы возродить страну, идеализма недостаточно, надо быть прагматиком. Поэтому идеалистов он и выкосил. Они реально мешали.

Почему же не рассматриваю. Были идеалисты.
Но выкосили все же тех идеалистов, у кого ума не хватало понимать, что не идеалисты тоже хотят жить, и с этим ничего не поделать.
Те из идеалистов, кто примирял идею с практикой, вполне себе работали.
Но тут надо еще понимать, что марксисты, в плане оценки будущих вариантов развития, понимали, что если ничего не менять, то страна пропадет совсем. Вместе с марксистами и немарксистами.

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

пятая колонна, насколько я понимаю, это не просто противники власти, а люди, работающие в чьих-то интересах.
Так что думаю не по адресу упрёк. Мне почему-то кажется, что люди выступающие против нынешней власти, не важно, нравится им Сталин или нет, гораздо более патриотичны и больше думают о интересах страны, чем пресловутые 76%, кого развал и уничтожение, оставляют равнодушными.

[^]
Rodriques
10.06.2018 - 18:22
0

Ярила

Хоть один погладил сталь 30ХРА? Успокоился?

[^]
makahito
10.06.2018 - 18:22
1

Пацифист и либераст

Цитата (Эрдель @ 10.06.2018 - 18:19)
Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 18:12)

Почему же не рассматриваю. Были идеалисты.
Но выкосили все же тех идеалистов, у кого ума не хватало понимать, что не идеалисты тоже хотят жить, и с этим ничего не поделать.
Те из идеалистов, кто примирял идею с практикой, вполне себе работали.
Но тут надо еще понимать, что марксисты, в плане оценки будущих вариантов развития, понимали, что если ничего не менять, то страна пропадет совсем. Вместе с марксистами и немарксистами.

не могу возразить ни по одному пункту). Особенно, что касается застоя. И опять таки, совершенно верно: тех кто сумел перестроиться, "злобный и подозрительный" тиран Сталин, уничтожать не стал.

[^]
Walter08
10.06.2018 - 18:23
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Warllord1087 @ 10.06.2018 - 08:49)
Цитата (Walter08 @ 10.06.2018 - 05:48)
Цитата (Гуноп @ 10.06.2018 - 02:07)
Цитата (Улыбка77 @ 9.06.2018 - 22:06)
В цивилизованных странах действуют принципы выборной сменяемости власти, разделения ветвей власти, системы сдержек и противовесов различных групп элит в обществе и т.д. и т.п. А в некоторых африканских странах до сих пор, чтобы реально сменилась власть, почему-то всегда необходимы военные перевороты, революции и моря крови.

Это вы про США, в которых Рузвельт просидел в президентском кресле 4 срока подряд? В которых президентов отстреливали как куропаток?

А можно про отстрелянных президентов? Я за всю историю только четырех знаю...
А что, кто еще кроме Рузвельта просидел более положенных двух сроков?

Кто вам сказал такую глупость, что власть в США меняется с президентами ? Там целые династии элиты которые вертят рулём страны. Вам достаточно поменять рожу в пиджаке и вы будете верить что это изменит резко политику ? Я про смену правящего класса даже не заикаюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вы вообще читаете, что комментите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72712
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх