Кровавая ночь 1937-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Солониковед
10.06.2018 - 17:01
0
Статус: Offline

Ярила

Как дела патриотики? Не ссыте, я не к вам, а к нормальным людям обращаюсь.

Если кому то интересно чуть более что то, чем в ЯПе шпалится с мудачъем, либерально-патриотическим, почитайте что то, за историю вычислительной техники в СССР.
Многое станет ясно по той причине, что её, эту самую историю ВТ, не очень то выпиливали из нашей истории, ограничившись выпиливанием нашей вычислительной отрасли, из мирового рынка.

Просто в к 37-му году, им очень хотелось и народишко г'усский, выпилить, но уже из мировой истории.

Не получилось... печалько :(

[^]
mrPitkin
10.06.2018 - 17:02
7

Ярила

Цитата (EVM @ 10.06.2018 - 18:44)
Цитата (mrPitkin @ 10.06.2018 - 16:30)
Сейчас побежите воевать за миллиарды Сечина и Ротенберга?

Вот и приплыли.

Сейчас не хотят бежать воевать за миллиарды Сечина и Ротенберга, а 77 лет назад не хотели воевать за колхозы Сталина, Косиора (ой, он тоже, оказывается, шпион, расстрелян в 1938 году), Гикало (опа, и он шпион, расстрелян в 1937).

Это что же получается, в 1941 году не хотели воевать за власть шпионов-предателей?

Есть понятия Отечественная война и Империалистическая. В Отечественную дрались против агрессора, поэтому и победили.
1-я мировая началась с шапкозакидательства, закончилась поражением с 2-мя революциями. Большевики предвидели такой исход.
Итог войны был ясен и при подписании Брестского мира, его положения денонсировались с падением режима кайзера Вильгельма и революции в Германии.
Ленин обладал даром предвидения в этих ситуациях, поэтому его труды гениальны. У него практически не было ошибок, все его планы давали результаты.. революция, НЭП, ГОЭЛРО.
Марксизм-ленинизм является главенствующей идеологией в Китае, результаты этой страны мы видим, лидирующее место в экономике.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 17:06
-3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 17:00)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 16:53)
Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 16:08)
Интересно, а почему народ так поднялся на революцию-то? Если нормально при царе-батюшке жилось, зачем надо было браться за оружие? Неужели скучно крестьянам с рабочими было, что решили развлечься за счет милых невинных баринов (чи барьев, чи как их там)?
Уж не заигрались ли в хозяев жизни власть имущие?...

Нипанятна!!! Странный народ, правда? А потом еще и о кровавом Сталине с грустью вспоминают...

П.С. Замутили барья гремучую смесь своим произволом. И нашелся тот, кто смог зажженную спичку поднести. Вот и рвануло. Как тут любят некоторые говорить - революции не случаются в странах, где все ок.

Ну по твоей логике тогда и события на майдане это революция? )
Украинская "Революция" 14г на майдане, это благое дело? )

А у них что, строй поменялся? Весь народ вышел бить зажравшихся политиков? Да ладно. Знаем мы какая там "рэволюция негидности" была. С 1917 годом это не сопоставимо.

Они считают, что поменялся. Пришла демократия! Не съезжай! Они называют это революцией, ты можешь называть как угодно.
Так благое дело то, что на майдане произошло? Это же народ типа восстал!

А в Венгрии в 56г революция была?

Это сообщение отредактировал Kornilov - 10.06.2018 - 17:11

[^]
NataSa
10.06.2018 - 17:07
-2

Юморист

Цитата (Rishatt @ 10.06.2018 - 16:17)
Цитата (NataSa @ 10.06.2018 - 18:54)
Любовь к Сталину, как крепкой руки руководителя, может формироваться только на фоне бездарного правления сегодняшней воровской элиты.

Другого основания, нынешней "любви к Сталину" я не вижу.

Если бы, результаты правления, новой руководящей элиты, после распада СССР были бы другими, то о Сталине вообще бы никто не вспомнил.

Самое смешное, что репрессии при Сталине никто никогда и не отрицал. Просто наши либералы и сторонники монархии стали откровенно врать, при чем, что ни год, то количество жертв сталинизма почему-то становилось все больше и больше, пока уж совсем не разрослось до невероятных размеров. Вроде как помню начиналось все с цифры примерно 800 тысяч человек, потом начали говорить об 1-2 миллионах, затем уже о 5-ти миллионах. Помню еще тогда подумал: да остановитесь вы уже, неправдоподобно ведь. Ага, хер там, дальше больше - 10 миллионов, 30 миллионов, 50 миллионов. Покойный Немцов вообще связь с реальностью потерял, начал озвучивать цифру в 100 миллионов. Такое ощущение складывается, что в либералы и монархисты записываются не совсем здоровые люди.

Понимаете, ведь многие цифры тут зависят от того, что мы подразумеваем под понятием "жертва сталинизма" если считать только тех кого расстреляли в застенках как "предателя Родины", то это будет одна цифра. А если считать всех тех кто пострадал при Сталинизме, и тут речь уже идет, не только о "предателях родины" расстреляных и осужденных, а например о репрессиях в отношении целых народов и даже стран, а там счет уже идет на десятки миллионов.

Например вся Прибалтика считается "жертва сталинизма" сюдя относим также западные Украину, Белоруссию и Бессарабию. Тут уже насчитывается "жертв" на 15 млн. человек. Далее репресированные Поволжские Немцы 2,5 млн. к репересированным народам причисленны так же и народы Кавказа, например Чиченцы, Ингуши, Дагестанцы и т.д.
Вообщем, тут как и кого считать. Но даже я уже насчитала на почти 20 млн. человек. Я даже уже не считаю жертв Коллективизации.

Это сообщение отредактировал NataSa - 10.06.2018 - 17:09

[^]
Волнолет
10.06.2018 - 17:11
3

Ярила

Kornilov
Цитата
Я не знаю из своего окружения людей, которые с грустью вспоминают Сталина и матерят Брежнева
Это абсолютно ни о чем не говорит, ибо окружение окружению рознь. В моем окружении, к примеру, подавляющее большинство за Путина голосовали, а тут на ЯПе посмотришь - сплошное "не головал".
Цитата
Какой правильный вектор развития? Крепостные колхозники без паспортов и без возможности выехать за пределы своего колхоза? Ух, тебя бы бы туда ) В этот вектор ))
Ну, методы жесткие были. Не разбив скорлупы не пожаришь яйцо.
Да все же лучше, чем при царе-батюшке. Или при царе ездили крестьяне куда хотели?
Кстати, мой дед прошел и то время, и всю войну. Из простых "сыновей рабочего и крестьянина". О Сталине плохо не отзывался.

[^]
EVM
10.06.2018 - 17:12
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.06.2018 - 17:02)
Цитата (EVM @ 10.06.2018 - 18:44)
Цитата (mrPitkin @ 10.06.2018 - 16:30)
Сейчас побежите воевать за миллиарды Сечина и Ротенберга?

Вот и приплыли.

Сейчас не хотят бежать воевать за миллиарды Сечина и Ротенберга, а 77 лет назад не хотели воевать за колхозы Сталина, Косиора (ой, он тоже, оказывается, шпион, расстрелян в 1938 году), Гикало (опа, и он шпион, расстрелян в 1937).

Это что же получается, в 1941 году не хотели воевать за власть шпионов-предателей?

Есть понятия Отечественная война и Империалистическая. В Отечественную дрались против агрессора, поэтому и победили.
1-я мировая началась с шапкозакидательства

Вы каким глазом прочитали у меня хоть что-то о Первой мировой? Третьим? Или цветным?

В Отечественную войну 41-го года к октябрю в плену оказались почти 4 миллиона бойцов непобедимой РККА.
Они хотели воевать за колхозы Косиора? Тогда кто же им помешал?

[^]
alek70
10.06.2018 - 17:15
-1

Ярила

Да, все это обычная борьба за власть. Учитывая, что люди, которые пришли к власти были в основном бандиты, убийцы (обычный типаж для революционера), то для их устранения просто объявить выговор или уволить было совсем недостаточно. От подобной мрази хорошо спасала только пуля.
Мрази они там были все. Включая самого главного пахана в законе.
Я вообще не представляю как можно захватить власть без оружия и не умывшись кровью.
Могилки бывших большевиков времен 37 года ничем не отличаются например от этих, уже наших дней:

Кровавая ночь 1937-го

[^]
Солониковед
10.06.2018 - 17:15
1

Ярила

Цитата (NataSa @ 10.06.2018 - 17:07)
Например вся Прибалтика считается "жертва сталинизма" сюдя относим также западные Украину, Белоруссию и Бессарабию.

Кем считается и кто относит?

Что ты несёшь... какие ещё миллионы жертв, сталинская Россия, спасла пол мира от Гитлера и от Трумена. Титаническим трудом и Христовыми жертвами России, мы тут живём.

Сталин считал себя русским... а сейчас, есть много таких, кто себя считает судией русских.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 17:18
-2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 17:11)
Kornilov
Цитата
Я не знаю из своего окружения людей, которые с грустью вспоминают Сталина и матерят Брежнева
Это абсолютно ни о чем не говорит, ибо окружение окружению рознь. В моем окружении, к примеру, подавляющее большинство за Путина голосовали, а тут на ЯПе посмотришь - сплошное "не головал".
Цитата
Какой правильный вектор развития? Крепостные колхозники без паспортов и без возможности выехать за пределы своего колхоза? Ух, тебя бы бы туда ) В этот вектор ))
Ну, методы жесткие были. Не разбив скорлупы не пожаришь яйцо.
Да все же лучше, чем при царе-батюшке. Или при царе ездили крестьяне куда хотели?
Кстати, мой дед прошел и то время, и всю войну. Из простых "сыновей рабочего и крестьянина". О Сталине плохо не отзывался.

Отобрать бы у тебя сейчас паспорт и отправить в колхоз! ))

Какое еще яйцо разбить?? За каким хреном что-то там ломать? Фермерство это самое эффективное хозяйство на земле.

А что, при царе-батюшке крестьяне не могли свободно передвигаться?? )
А ну-ка просвети )) Только после отмены кр. права естественно )
И вообще, берём 20-й век.

[^]
Волнолет
10.06.2018 - 17:19
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 17:06)
Интересно, а почему народ так поднялся на революцию-то? Если нормально при царе-батюшке жилось, зачем надо было браться за оружие? Неужели скучно крестьянам с рабочими было, что решили развлечься за счет милых невинных баринов (чи барьев, чи как их там)?

Нипанятна!!! Странный народ, правда? А потом еще и о кровавом Сталине с грустью вспоминают...

П.С. Замутили барья гремучую смесь своим произволом. И нашелся тот, кто смог зажженную спичку поднести. Вот и рвануло. Как тут любят некоторые говорить - революции не случаются в странах, где все ок.

А у них что, строй поменялся? Весь народ вышел бить зажравшихся политиков? Да ладно. Знаем мы какая там "рэволюция негидности" была. С 1917 годом это не сопоставимо.

Они считают, что поменялся. Пришла демократия! Не съезжай! Они называют это революцией, ты можешь называть как угодно.

Я не съезжаю. Я в принципе к любой революции отношусь отрицательно. И к 1917 года тоже. Ибо, это всегда шаг, а то и два назад. И не факт, что потом получится вперед пойти. У большевиков получилось.

Касательно Украины. Это не революция. У власти сейчас те, кто так или иначе занимал посты при предыдущем правителе.
И народ не восставал. Когда восстает обозленный народ, картина совсем другая. С 1917 годом это не сопоставимо.

[^]
Rodriques
10.06.2018 - 17:21
0

Ярила

Да кто мрази не мрази не мне судить. Когда с Грузией зарубились, уволили всех грузин этнических с родственниками там. Потом с Украиной проблема, тоже уволили тех кто с родственниками близкими. Судя по рассказам, население до 30 вна Украине уже не изменить, слишком долго мозг промывали. Это я не по теме, просто высказал.

[^]
Nerp
10.06.2018 - 17:23
-1

Ярила

radiogubitel , они не поймут. По ним колокол не звонит. Тварь, пожирающая своих тварёнышей - "царь-крыса" (то ли у Шаламова, то ли у Солженицына" читано), но и его в оконцовке пытали - неоказанием помощи. Так что гражданин Джугашвили и сам вкусил.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 17:19)
Цитата (Kornilov @ 10.06.2018 - 17:06)

Я не съезжаю. Я в принципе к любой революции отношусь отрицательно. И к 1917 года тоже. Ибо, это всегда шаг, а то и два назад. И не факт, что потом получится вперед пойти. У большевиков получилось.

Касательно Украины. Это не революция. У власти сейчас те, кто так или иначе занимал посты при предыдущем правителе.
И народ не восставал. Когда восстает обозленный народ, картина совсем другая. С 1917 годом это не сопоставимо.

Ты имеешь ввиду, что на Украине не снимали кожу, и не топили топки паровозов офицерами? ) Так во-первых, паровозов уже нет, а во-вторых... что получилось у большевиков?? Где их страна? Где СССР? Где колхозы? Где ГУЛаГ? Ауу? Я не вижу. А ты?
Большевики разрушили Россию в 17г, расчленили Россию на национальные республики, которые, между прочим, по конституции имели право на выход из СССР! Вдумайтесь, большевики уничтожили унитарную Россию, и создали союз, из которого можно выйти! Поэтому в 91г году всё так тихо и прошло, ибо республики были в Союзе на добровольной основе и имели право на выход. Вот такое дебильное государство создали большевики.

[^]
NataSa
10.06.2018 - 17:32
0

Юморист

Цитата (Солониковед @ 10.06.2018 - 17:15)
Цитата (NataSa @ 10.06.2018 - 17:07)
Например вся Прибалтика считается "жертва сталинизма" сюдя относим также западные Украину, Белоруссию и Бессарабию.

Кем считается и кто относит?

Что ты несёшь... какие ещё миллионы жертв, сталинская Россия, спасла пол мира от Гитлера и от Трумена. Титаническим трудом и Христовыми жертвами России, мы тут живём.

Сталин считал себя русским... а сейчас, есть много таких, кто себя считает судией русских.

дайте точную формулировку, кого можно и нужно считать "жертвой сталинизма" тогда и уйдут всякого рода "непонятки"

Вы на "политику Сталина" сейчас смотрите только с одной стороны, но ведь есть и другая сторона, которую тоже нужно выслушать для объективности.

Да и временные рамки, касаемо Сталинизма, я расматривала до начала ВОВ, так что о "спасении пол Мира" тогда речь вообще не шла.

Это сообщение отредактировал NataSa - 10.06.2018 - 17:33

[^]
Волнолет
10.06.2018 - 17:32
1

Ярила

Kornilov
Цитата
СССР был изначально обречён. Экономическая модель обречена. Поэтому и развалился. Принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям утопический и не реализуемый.
Уверен, проблема в другом. Поначалу она была вполне эффективной, ибо разрушенная войной экономика оправилась очень быстро и создала то, что более эффективные модели осколков СССР доедают до сих пор.

Кстати, если весь "цвет нации" тикал за рубеж в 1917, кто же тогда эти "неучи", отправившие человека в космос, создавшие самолетостроение, и пр. в стране?

[^]
Rodriques
10.06.2018 - 17:33
1

Ярила

Да вообще хер его знает как к истории относится. У мого прадеда было 6 детей, их сослали как врагов на север в район обской губы. Про расстрелы не говорили никогда. Тем не менее, его сын потом воевал в спецвойсках и уволился из Советов майором мвд. Никогда ничего не слышал от него плохого про Сталина, хер его знает, спрашивайте у ветеранов, пока живы.

Я как бы уже несколько раз спрашивал у форумчан, кто может по фамилии имени отчеству поднять материал. Полная неизвестность, знаю только, что в войсках нквд служил.

Это сообщение отредактировал Rodriques - 10.06.2018 - 17:38

[^]
Волнолет
10.06.2018 - 17:41
2

Ярила

Kornilov
Цитата
Ты имеешь ввиду, что на Украине не снимали кожу, и не топили топки паровозов офицерами? ) Так во-первых, паровозов уже нет, а во-вторых... что получилось у большевиков?? Где их страна? Где СССР? Где колхозы? Где ГУЛаГ? Ауу? Я не вижу. А ты?
Нет. Я имею ввиду, что те люди, которые грабили украинцев, либо остались дальше грабить, вовремя переметнувшись, либо уступили свое место более проницательным, не успев переметнуться...Сказал же - те же самые люди. Это не революция, как бы они там это не называли. Ну это как если бы один царь сверг другого.

Касательно "где?". По вашей логике - где царь?? где монархия?? где графья??? Ауу? Ты видишь? Я нет. И народ не вышел защищать монархию. Даже наоборот, ибо кто эти звери, топившие офицерами печки? И где были их солдаты?

Кстати, вот именно из-за озвученных вами зверств я против революций. Толпа - очень жестокое явление. А если толпу подогревает ненависть - вообще атас.

Цитата
Большевики разрушили Россию в 17г, расчленили Россию на национальные республики, которые, между прочим, по конституции имели право на выход из СССР! Вдумайтесь, большевики уничтожили унитарную Россию, и создали союз, из которого можно выйти! Поэтому в 91г году всё так тихо и прошло, ибо республики были в Союзе на добровольной основе и имели право на выход. Вот такое дебильное государство создали большевики.
Прикольная "тюрьма народов", не находите? И тоталитаризм... Кстати, я не в курсе, в демократической США есть подобный пункт относительно входящих в нее штатов?

П.С. не натягивайте сову на глобус. Народ в РИ был доведен до ручки, и потому случилась революция. Настоящая, а не "ручная", как в некоторых странах постсоветского пространства.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 10.06.2018 - 17:46

[^]
makahito
10.06.2018 - 17:41
3

Пацифист и либераст

Цитата (Rodriques @ 10.06.2018 - 17:33)
Да вообще хер его знает как к истории относится. У мого прадеда было 6 детей, их сослали как врагов на север в район обской губы. Про расстрелы не говорили никогда. Тем не менее, его сын потом воевал в спецвойсках и уволился из Советов майором мвд. Никогда ничего не слышал от него плохого про Сталина, хер его знает, спрашивайте у ветеранов, пока живы.

Я как бы уже несколько раз спрашивал у форумчан, кто может по фамилии имени отчеству поднять материал. Полная неизвестность, знаю только, что в войсках нквд служил.

справедливости ради, даже такой поклонник Сталина, как я, должен сказать, что в то время, подобная дискуссия была невозможна в принципе. Пропаганда тоже была на высшем уровне.
Дело в том, для чего всё это делалось. Какую преследовало цель.
Если сейчас цель пропаганды - сохранить власть ворья, дать им возможность продолжить уничтожать страну, то тогда цель была совершенно иная. Цель была не уничтожить, а построить. Жалко не получилось. По многим причинам.

[^]
sterh1972
10.06.2018 - 17:45
1

Ярила

Цитата (olll @ 9.06.2018 - 21:46)
Цитата (Wведьмак @ 9.06.2018 - 21:40)
Очень не хватает подобных расстрелов среди наших воровластей.

Начать с Думы. Основные законы они принимают исключительно для собственного обогащения.
А следующий призыв сделать как в СССР - сессия раз в несколько лет, и обратно на завод - приносить пользу Родине

Смяшной! Какой завод? Там нет ни одного пролетария.

[^]
AquaRobot
10.06.2018 - 17:45
1

Ярила

Цитата (HiFg @ 10.06.2018 - 13:56)

Общая же сумма потерь от голода за 50 дореволюционных лет с 1861 по 1917-й году в сумме составила примерно 5,4 млн. человек. Как видим, масштабы потерь весьма внушительные и более чем в два раза перекрывают широко распиаренный нынешней пропагандой т.н. Голодомор 1933 года, якобы унесший жизни 7 млн. человек, но из которых документально можно подтвердить не более 2,5 млн. жертв.

Что за бред?!
Последний крупный голод в царской России 1891-92 гг, "Царь-голод", жертвами которого по данным советских историков (Першин, Новосельский, Урланис) стали порядка 650 000-500 000 человек, которые умерли не непосредственно от голода, а от сопутствующих бедствию болезней (холера, тиф).
Это максимальные цифры, другие историки приводят меньшие цифры.
После 1892 и до 1917 года смерти от голода не было вообще! И это при том, что страна в последние годы своего существования вела тяжелейшую мировую войну!

После октября 1917:
Голод 1921-22 — 5-7 миллионов
Голод 1932-33 — 5-7 миллионов
Голод 1946-47 — 1-1,5 миллионов.

Нет документов что люди в царской России умирали от голода или занимались каннибализмом, а при большевизме были!
Документы, свидетельства очевидцев, сообщают о страшном голодовках, когда люди выкапывали и ели падаль, убивали и ели людей! Ничего даже близко подобного не было при царе!
Крестьянская война против Сталинской коллективизации прекратилась, потому что большинство протестующих вымерло! Погибло страшной, мучительной смертью от голода.

[^]
Kornilov
10.06.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.06.2018 - 17:32)
Kornilov
Цитата
СССР был изначально обречён. Экономическая модель обречена. Поэтому и развалился. Принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям утопический и не реализуемый.
Уверен, проблема в другом. Поначалу она была вполне эффективной, ибо разрушенная войной экономика оправилась очень быстро и создала то, что более эффективные модели осколков СССР доедают до сих пор.

Кстати, если весь "цвет нации" тикал за рубеж в 1917, кто же тогда эти "неучи", отправившие человека в космос, создавшие самолетостроение, и пр. в стране?

Поначалу, после военного коммунизма, НЭП был эффективен, это да, но его быстро свернули.

Да, уехали многие. Потом появились другие.
И если тебя посадят за колючую проволоку в шарашку, и ты будешь знать, что если чего-нибудь там не изобретёшь, то живым отсюда не выйдешь, то.. и работа как-то лучше пойдёт )

Ты знаешь из-за чего умер один из самых известных "шарашников" С.П. Королёв?
У него тромб оторвался во время операции, а тромб образовался от пыток и избиений, когда он был арестован НКВД.
Но он хоть выжил, а вот другой великий русский учёный Вавилов так и сгинул в тюрьме.

[^]
kaban2002
10.06.2018 - 17:50
1

Хохмач

Если заменить фамилии на современные, будет очень актуально.

Кровавая ночь 1937-го

[^]
makahito
10.06.2018 - 17:52
2

Пацифист и либераст

Цитата (AquaRobot @ 10.06.2018 - 17:45)
Цитата (HiFg @ 10.06.2018 - 13:56)

Общая же сумма потерь от голода за 50 дореволюционных лет с 1861 по 1917-й году в сумме составила примерно 5,4 млн. человек. Как видим, масштабы потерь весьма внушительные и более чем в два раза перекрывают широко распиаренный нынешней пропагандой т.н. Голодомор 1933 года, якобы унесший жизни 7 млн. человек, но из которых документально можно подтвердить не более 2,5 млн. жертв.

Что за бред?!
Последний крупный голод в царской России 1891-92 гг, "Царь-голод", жертвами которого по данным советских историков (Першин, Новосельский, Урланис) стали порядка 650 000-500 000 человек, которые умерли не непосредственно от голода, а от сопутствующих бедствию болезней (холера, тиф).
Это максимальные цифры, другие историки приводят меньшие цифры.
После 1892 и до 1917 года смерти от голода не было вообще! И это при том, что страна в последние годы своего существования вела тяжелейшую мировую войну!

После октября 1917:
Голод 1921-22 — 5-7 миллионов
Голод 1932-33 — 5-7 миллионов
Голод 1946-47 — 1-1,5 миллионов.

Нет документов что люди в царской России умирали от голода или занимались каннибализмом, а при большевизме были!
Документы, свидетельства очевидцев, сообщают о страшном голодовках, когда люди выкапывали и ели падаль, убивали и ели людей! Ничего даже близко подобного не было при царе!
Крестьянская война против Сталинской коллективизации прекратилась, потому что большинство протестующих вымерло! Погибло страшной, мучительной смертью от голода.

Я вот не поклонник царской России по личным, можно сказать,шкурным причинам.
Может быть Вы ведете свою родословную от столбовых дворян? Я нет. И мой дед, отец и я, собственно, вряд ли получили бы образование при том строе.
Еще один личный факт. Моего деда, незадолго перед войной арестовали. По доносу его соседа. И представьте себе, через 2 месяца его выпустили. Это кровавый сталинский режим))). Что с соседом было за ложный донос не знаю. Хотя всё вроде было против него, деда, я имею в виду. Он ещё и в первой мировой войне участвовал. Однако ж выпустили)

Это сообщение отредактировал makahito - 10.06.2018 - 17:53

[^]
NataSa
10.06.2018 - 17:55
1

Юморист

Цитата (makahito @ 10.06.2018 - 17:41)
Цитата (Rodriques @ 10.06.2018 - 17:33)
Да вообще хер его знает как к истории относится. У мого прадеда  было 6 детей, их сослали как врагов на север в район обской губы. Про расстрелы не говорили никогда. Тем не менее, его сын потом воевал в спецвойсках и уволился из Советов майором мвд. Никогда ничего не слышал от него плохого про Сталина, хер его знает, спрашивайте у ветеранов, пока живы.

справедливости ради, даже такой поклонник Сталина, как я, должен сказать, что в то время, подобная дискуссия была невозможна в принципе. Пропаганда тоже была на высшем уровне.
Дело в том, для чего всё это делалось. Какую преследовало цель.
Если сейчас цель пропаганды - сохранить власть ворья, дать им возможность продолжить уничтожать страну, то тогда цель была совершенно иная. Цель была не уничтожить, а построить. Жалко не получилось. По многим причинам.

Тогда цель была такая же как и сейчас, удержать власть в своих руках. Именно этим и обуслевленны были в те времена, жесткие меры, при подавлении любого народного волнения.

Как только Советское правительство поменяло подход, (Горбачев 1985 год) то СССР дал течь и развалился.

А Китай например, вспоминаем (1989 год, площадь тяньаньмэнь) пошел по другому пути.

[^]
top000
10.06.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.06.2018 - 17:02)
Ленин обладал даром предвидения в этих ситуациях, поэтому его труды гениальны. У него практически не было ошибок, все его планы давали результаты.. революция, НЭП, ГОЭЛРО.

Только методы он выдвигал больно людоедские.
От его "Как организовать соревнование?" еще в эпоху учебы в ВУЗе было как-то мурашкокожно. Нам все "втирали", что без жертв ну никак.
Большевизм угробил половину моих предков. Слишком зажиточные оказались для голодранцев местных.
"Всего-то" 8 мужиков "клан". Куча скотины и проч. Как рассказывала бабуля, "хуже сапогов и пимов не носили. О лаптях не слышали. Пришли бездельники с ружьями и началась новая власть. Утащили самовар двухведерный и напугали всех".
Потом вменили семье, что батраков держат. А то сирота была в приемных детях. Пахали-то все, без разбора. Вот и жили хорошо.

Ленин гениально "кинул" страну, оперевшись на "беднейшее крестьянство и рабочий класс", а на практике на бездельников и пропойц с горлопанами. Потом как раз крестьяне и получили по-полной, что аж до голода дело не раз доходило без всяких "голодоморов" высосанных из пальца. Где там "гениальное" предвидение??? moderator.gif Сцепились, как пауки в банке, как он мумией стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72712
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх