Чем же все-таки кормили в советских столовых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ириска11
11.06.2017 - 11:31
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 491
Как можно говорить о том вкусно или невкусно кормили в советских столовках?
В некоторых вкусно, в некоторых невкусно.
Одно и то же блюдо где-то - супер, а где-то никакашка. Я до сих пор с ностальгией вспоминаю столовку при нашем КБ. И блинная у нас была чудесная. В пельменной подавали не магазинные пельмени, а ручной лепки. С разными начинками. Вкуснотища, как домашние!

Сейчас, кстати, тоже есть нормальные столовки, а есть отстойные. Причем с ценовой категорией это не всегда связано. cool.gif
Например, у нас в поселке самые вкусные блюда готовят в недорогой кафешке. А в самой "крутой" - беее. Зато красиво оформлено.

Помните уже ставшие классикой Дефлопе с зернышками кациуса? rulez.gif
 
[^]
zemiroff
11.06.2017 - 11:33
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 855
холодные закуски, одна из коронных - зеленый горошек с варенной колбасой (либо с сосиской) или с яйцом под майонезом

Чем же все-таки кормили в советских столовых
 
[^]
Aspeed09
11.06.2017 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 5827
Цитата (Наталишна @ 10.06.2017 - 15:58)
Все супы варились на костном бульоне. Огромные голые мослы и рёбра вываривались в огромных автоклавах (типа скороварки домашней). Потом эти кости остужались, с них руками обирались остатки мяса и хрящиков, добавлялось чуток говядинки, делался фарш, и этим фаршем начинялись блинчики. Вкуснотища была!
Дома делаешь такие блинчики - а вкус не тот, суховато.

Ясное дело, будет суховато. Ты ж говядины слишком много добавляешь, а надо как в столовке, чуть-чуть, для запаху! lol.gif
 
[^]
zemiroff
11.06.2017 - 11:39
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 855
ну а кто не брал 100 или 200 гр. сметаны с сахаром в граненном стакане, тот значит и в советской столовке не был

Чем же все-таки кормили в советских столовых
 
[^]
Iriha2017
11.06.2017 - 11:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.17
Сообщений: 5
Цитата (Tigrikus @ 10.06.2017 - 16:15)
А вы, когда-нибудь ели овощной суп с молоком? Нам в училище ОДИН раз приготовили супчик из эстонской кухни. Картошка, капуста, морковка, брюква и зеленый горошек варятся в воде, а потом добавляют молоко и подслащивают. Бееее...Мы все отнесли обратно на кухню. Больше его не варили.

В садике давали тушеные овощи на молоке, только никто не подслащивал их, соленые были. Очень вкусно.
 
[^]
EvgIq
11.06.2017 - 11:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.12.09
Сообщений: 913
Цитата (Sidorini @ 11.06.2017 - 01:06)
Салатов в обычных столовых не помню..
Салат довольно трудоёмкое блюдо. А должно быть дёшево.

Салаты были во всех столовках, в которых я успел побывать в обеденное время (за вечернее не скажу, может и кончались к вечеру). Салаты - неотъемлемая часть здорового питания советского человека. Это как четверг - рыбный день.
Мне всегда нравился из капускы с морковкой, а так же из вареной свеклы с черносливом.

А еще особо любил котлеты, и рисовую кашу. Сколько потом не делал, дома таких не получалось.

Это сообщение отредактировал EvgIq - 11.06.2017 - 11:46
 
[^]
kostagor
11.06.2017 - 11:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 587
Цитата (xander12 @ 10.06.2017 - 16:18)
Суровый плавильщик в заводской столовой:
- На первое что сегодня?
-Щи!
-Щи, хоть член полощи! А еще что?
-Суп!
-Суп, из семи за*уп! Кашу давай!

Про суп не полностью, там в оригинале так было
"...Суп! Из семи за**уп, четыре покрошено, а три так брошено..!"Я на летних каникулах В портовой столовой на 62 копейки питался. Супчик,полная порция ежели чего(а можно и полпорции взять было), пюрешка с двумя котлетами и подливой, компот с пирожком с повидлом.. Мать давала рубль, еще оставалось на коржик и в кино на детский сеанс сходить!
 
[^]
НемАсквич
11.06.2017 - 11:50
1
Статус: Offline


bobbax

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 6780
В садикие, году в 78 нам один раз давали бананы, зеленые как огурцы и твердые как картошка. Я бананы стал есть только в нулевых.
 
[^]
ПРИМа25
11.06.2017 - 11:52
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17808
Времена студенчества вспомнил, НЭТИ.
Ну то что студенческая называлась рыгаловка, рыгон - это везде. Если в борще не попадалась половая тряпка - то и хорошо.
Но вот рядом была "крематорий", "кремат" (на улице БлюХера)..
Почему???
Потому что за ним была котельная, с высокой трубой, и оттуда постоянно шёл дым..и сбоку смотрелось очень интересно, длинная очередь, труба, дым...
Вторая столовка из близлежащих называлась "химчистка", "химка".
Ну тут просто - на 2-м этаже была настоящая "Химчистка", о чем сообщала вывеска над столовкой.
Так вот, в "химке" весьма неплохо готовили первое, но 2-е было гавным-гавно. И дорогое.
А в кремате наоборот, первое - бурда, зато котлеты и тефтели были весьма приличные, по вполне разумной цене.
Да да, вы уже наверное догадались - мы на 1-е ходили в "химку", а на 2-е - в "кремат".

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 11.06.2017 - 11:53
 
[^]
mig2014
11.06.2017 - 11:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 145
Цитата (krylov @ 10.06.2017 - 16:10)
в " затылке " как сейчас помню, заказывал пюре, 2 котлеты, яичницу. 
........

А я как сейчас помню свои обеды на 7 хладокомбинате. Второе - 2 порции шашлыка. Под этим названием скрывалась поджаренная говядина, сравнимая по мягкости с вырезкой. И стоил шашлык доступно: 40 коп * 2.

Весь обед стоил немного больше рубля. Но я начинал полнеть. Приходилось переходить на обеды по 80 коп. Худел. Снова подороже и т.д.

Все это было в 80-е, когда за забором стояли магазины с пустыми полками.
 
[^]
stradivari35
11.06.2017 - 12:00
1
Статус: Offline


Мой адрес Советский Союз

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1899
на оппт ходили давали талон в столовку так невозможно было съесть на рубль)),оладьи стоили со сметаной копеек 30,так и относили полподноса обратно
 
[^]
iguamoko
11.06.2017 - 12:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 8
Мне довелось едать перловку, которая томилась часов шесть на краю русской печи. Тетки в деревенской столовой готовили скотогонам и пастухам. Она была белоснежная, пышная, вкуснейшая до умопомрачения. А когда они туда еще масло кинули (по куску в каждую тарелку) - вот где было блаженство!
 
[^]
sterh1972
11.06.2017 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 15:29)
1. Холодные закуски (пойдем в том порядке, как блюда шли в меню)
Самый «столовский» салат – «Витаминный». Капуста, морковь, масло, соль. Просто и полезно, казалось невкусным, но салат отлично шел с пюрешкой gentel.gif

Сей продукт готовился зимой.Летом салаты были повкуснее.
 
[^]
sterh1972
11.06.2017 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 15:29)
2. Свекла с чесноком. Второй по популярности, с майонезом – вполне ничего, но с маслом его есть лично я не мог.

Я работал и отрабатывал практику в 6 столовых такого блюда не видел.
 
[^]
sterh1972
11.06.2017 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 15:30)
3. В отличие от морковки с чесноком. Которая хорошо шла хоть с маслом, хоть с чесноком, но встречалась редко. Реже свеклы, по крайней мере, возможно, ее съедали быстрее

Таже самая фигня.Не видел.
 
[^]
Ven99
11.06.2017 - 12:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 72
О Боже! Как же это всё вкусно было! Сейчас с удовольствием всё отведал бы!
 
[^]
sterh1972
11.06.2017 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 15:30)
4. Ну и замыкает линию типичных салатов из столовой – винегрет. По неизвестной мне причине иногда шел с селедкой

Да винигрет штука была распространенная.
 
[^]
deRiF
11.06.2017 - 12:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 889
Какао забыл упомянуть.
Про то, что гороховый самый невкусный - пиздеж! Я вот обожал, он реально как суп-пюре. Правда перделось с него хорошо.
Ну а вермишель на молоке - даже от вида воротило))
 
[^]
sterh1972
11.06.2017 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 15:34)
5. Летом попадался также салат из свежих огурцов со сметаной.

Летнее блюдо только так сметаной не перемешивали.
 
[^]
AllesI
11.06.2017 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5419
Цитата
Чем же все-таки кормили в советских столовых

Ответ очень простой: тем же самым, что и в нынешних. Кое-что стали готовить с вариациями. Единственное, что исчезло совсем - советский напиток с названием, которое никак иначе нельзя произнести- кофЭ - это такая бурдель из обжаренного ячменя, но совсем не тот ячменный кофе, что можно найти сейчас. Иногда скучаю.
 
[^]
oldcrazydad
11.06.2017 - 12:45
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14100
Цитата (zemiroff @ 11.06.2017 - 14:39)
ну а кто не брал 100 или 200 гр. сметаны с сахаром в граненном стакане, тот значит и в советской столовке не был

Я часто полстакана сметаны опрокидывал в борщ. Очень нажористо получалось
 
[^]
Kindmagic
11.06.2017 - 12:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 4114
А мне нравится и суп молочный (вермишель в молоке), и каша гороховая, и пенка в молоке) А в школе всегда была котлета из мяса, которую мы ложили на хлеб и как бутерброд наворачивали. Вкуснотища!
Серёжа, 35 лет)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 11.06.2017 - 12:49
 
[^]
Панург
11.06.2017 - 12:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 509
кисель можно было и так жрать, прямо из пачки, отламывая кусочки от прессованного брикета. Кажется, было прикольно на вкус, уже не помню.
ну а самый вкусный салат, я щетаю, из помидоров со сметаной. С хлебом это пища богов.

Это сообщение отредактировал Панург - 11.06.2017 - 12:49
 
[^]
Kindmagic
11.06.2017 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 4114
Цитата (Панург @ 11.06.2017 - 14:47)
кисель можно было и так жрать, прямо из пачки, отламывая кусочки от прессованного брикета. Кажется, было прикольно на вкус, уже не помню.
ну а самый вкусный салат, я щетаю, из помидоров со сметаной. С хлебом это пища богов.

Ага, тоже уплетали прямо так, как брикет мороженого)) На пачке обычно ягоды были нарисованы — клубника, малина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
aircopter
11.06.2017 - 12:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 15:53)
30. Впрочем это – блюдо редкое. В отличие от другой детсадовской вкусняшки – творожной запеканки. Ее ели и любили все.

С детсада ненавидел и ненавижу эту ебучую запеканку!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79625
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх