Оплавленные (?) храмы Петры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
1.08.2016 - 20:00
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 1.08.2016 - 19:28)
Так. Кто там чота про Каракумы спрашивал? Вот я щас порылась - большущий город Гонур-Тепе, столица государства Маргуш, пара тыщ лет до н.э. возрастом, город Мерв. И еще там по ходу целый список, еще не все рассмотрела.

Примечательно мнение археолога о Гонур-Тепе:

""Это удивительно, до какой степени люди обладали передовой технологией. Мастера научились изменять форму натурального камня при высокой температуре, а затем покрывать стеклом так, чтобы она сохранилась", говорит археолог Надежда Дубова.

Обычные городки. В 19 веке владели уже передовыми технологиями ,в Справочнике Кустаря это описано.
А сказку про древность когда написали? Видимо уже после развала СССР.

[^]
tixmr
1.08.2016 - 20:36
3

Ярила

Цитата
В Питере полно гранитного и мраморного литья.

Его не существует вприроде ибо гранит расплавить НЕЛЬЗЯ.
Цитата
I. Искусственные мрамор и гранит

В который раз убеждаюсь в твоём клиническом идиотизме. Читаем твою простынку.
Цитата
Берут 80 гипса и 20 углекислой извести, мелко растирают, перемешивают и месят со смесью, состоящей из 1000
дистиллированной воды, 1080 сернокислой извести.

ГИПСА БЛЕАТЬ!!! ГИПСА! только выпускник церковно приходской школы может счиать,что изделие из гипса и извести будет соответвовать по своим свойтсвам ГРАНИТУ или Мрамору. С таким же успехом можо слепить из говна и раскрасить под мрамор акварельными красками.
Для полного профана навроде тебя поясню, это рецепт декорартивной гипсовой лепнины под натуральный камень. Продаётся в магазинах и сейчас. Спутать его с натуральным камнем может только слепой, безрукий инвалид. Или аналитик по фото из ЖЖ.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.08.2016 - 20:46

[^]
tixmr
1.08.2016 - 20:44
1

Ярила

Цитата
Обычные городки. В 19 веке владели уже передовыми технологиями ,в Справочнике Кустаря это описано.

Да ладно, вот прям так и написано?
Читаем твою цитату:
Мерв служит туркменам опорным пунктом, из которого они делают свои набеги на персию. В самом городе наситывается не более 2 тысяч жителей.
Что там от передовых технологий? И причём тут справочниккустаря?
Или ты цитаты подбираешь случайно?

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.08.2016 - 20:47

[^]
tixmr
1.08.2016 - 20:53
2

Ярила

Цитата

""Это удивительно, до какой степени люди обладали передовой технологией. Мастера научились изменять форму натурального камня при высокой температуре, а затем покрывать стеклом так, чтобы она сохранилась", говорит археолог Надежда Дубова.

Это мнение долбоёба бульварной писаки из желтой прессы, а не археолога. Приведите пожалуйста, ещё труды этого автора. И желательно Фамилию, проверю есть ли такой "археолог".
И да, откуда эта цитата - источник.

Город Мерв чуть менее чем полностью построен из глиняного кирпича сырца. Что вообще характерно для того региона.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.08.2016 - 21:03

[^]
tixmr
1.08.2016 - 20:54
2

Ярила

ещё из Мерва фото.

[^]
tixmr
1.08.2016 - 20:55
2

Ярила

и ещё крепость Киз-Кала. Везде сплошной глиняный кирпич. Даже не обожженый.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.08.2016 - 20:56

[^]
MerlinDn
1.08.2016 - 20:57
4

Ярила

Предлагаю автору сузить круг поиска всяких артефактов. Попросить Тринадцатую найти ковчег завета.

[^]
Тринадцатая
1.08.2016 - 21:05
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 1.08.2016 - 21:53)
Цитата

Это мнение долбоёба бульварной писаки из желтой прессы, а не археолога. Приведите пожалуйста, ещё труды этого автора. И желательно Фамилию, проверю есть ли такой "археолог".

Город Мерв чуть менее чем полностью построен из глиняного кирпича сырца. Что вообще характерно для того региона.

Повторю еще раз - я не собираюсь вам лично что-то доказывать, бегать по интернету и тратить время. Открываете поисковик - и ищете, если интересно. А потом подискутируем. Лень? Тогда не бросайтесь оскорблениями в ученых.

О Мерве. Вы не следите за моей мыслью, а просто пытаетесь спорить с каждым моим утверждением. Я не говорила, что ожидаю встретить гранитные стены древних городов. Я говорила, что пытаюсь либо доказать либо опровергнуть гипотезу о "войнах богов" в древности.

Если исходить из предположения, что войны такие были, а пустыни образовались в результате применения какого-то страшного оружия - то как минимум должны быть некие цели для его применения. Вот их я и ищу по пустыням.

Мохенджо-Даро тож целиком глиняный. Что не помешало найти там скелеты с уровнем радиации превышающим норму в 40-50 раз. Город погиб вроде как около 2-1,5 тысяч лет до н.э.

[^]
tixmr
1.08.2016 - 21:06
1

Ярила

и наконец, действительно отчёт о раскопках в Гонур-ерпе
Цитата
Стены азиатских домов и дворцов складывали из сырцового кирпича, сделанного из глины и рубленой соломы. В отличие от обожженного, он под воздействием осадков, оплывал, и все сооружения, какими бы прочными они ни считались в свое время, становились похожими друг на друга, будь то дом ремесленника или дворец правителя. И только планировка сооружений, знания истории народов, их обычаев, особенности религиозных верований позволяют археологам проводить реконструкцию строений, определяя среди многочисленных холмов городищ цитадели, гончарные кварталы, культовые храмы.

[^]
tixmr
1.08.2016 - 21:12
3

Ярила

Цитата
Повторю еще раз - я не собираюсь вам лично что-то доказывать, бегать по интернету и тратить время.

Напомню, искать что-то и доказывать ВАШИ теории я не собираюсь, ибо доказывать теорию задача выдвигающего её.
Цитата
Тогда не бросайтесь оскорблениями в ученых.

Девушка, я знаю только одного археолога, который проводил раскопки в туркмененстане и подходит под ваше описание.
Это Дубова, Надежда Анатольевна. И я не верю, что она сказала такую хуйню. Но учитывая источник http://inozpress.kg/news/view/id/39171 желтушное искажение её слов, вполне допускаю.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.08.2016 - 21:15

[^]
Тринадцатая
1.08.2016 - 21:20
5

Ярила

Цитата (tixmr @ 1.08.2016 - 22:12)
Цитата
Повторю еще раз - я не собираюсь вам лично что-то доказывать, бегать по интернету и тратить время.

Напомню, искать что-то и доказывать ВАШИ теории я не собираюсь, ибо доказывать теорию задача выдвигающего её.
Цитата
Тогда не бросайтесь оскорблениями в ученых.

Девушка, я знаю только одного археолога, который проводил раскопки в туркмененстане и подходит под ваше описание.
Это Дубова, Надежда Анатольевна. И я не верю, что она сказала такую хуйню. Но учитывая источник http://inozpress.kg/news/view/id/39171 желтушное искажение её слов, вполне допускаю.

Повторю еще раз - лично вам я не собираюсь что-либо доказывать. И не собираюсь именно потому, что вы заняли позицию "трех обезьян" - Не вижу, не слышу, не скажу. Вам не нужны мои доказательства, идеи, гипотезы и тд.
На фотографиях вы видите то "обычный булыжник", то "древнюю неровную кладку, ничего удивительного", археолог у вас то "долбоёб", то "не мог такого сказать".

О чем мне с вами дискутировать? Я не собираюсь превращать дискуссию в склоку с переходом на личности. Мне интересны ИДЕИ, возможность либо их доказательства, либо опровержения, а не обсуждение того, у кого тут "мозги ниточкой" или кто "долбоеб".

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 1.08.2016 - 21:32

[^]
FlankerC
1.08.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 1.08.2016 - 20:36)
Цитата
В Питере полно гранитного и мраморного литья.

Его не существует вприроде ибо гранит расплавить НЕЛЬЗЯ.
Цитата
I. Искусственные мрамор и гранит

В который раз убеждаюсь в твоём клиническом идиотизме. Читаем твою простынку.
Цитата
Берут 80 гипса и 20 углекислой извести, мелко растирают, перемешивают и месят со смесью, состоящей из 1000
дистиллированной воды, 1080 сернокислой извести.

ГИПСА БЛЕАТЬ!!! ГИПСА! только выпускник церковно приходской школы может счиать,что изделие из гипса и извести будет соответвовать по своим свойтсвам ГРАНИТУ или Мрамору. С таким же успехом можо слепить из говна и раскрасить под мрамор акварельными красками.
Для полного профана навроде тебя поясню, это рецепт декорартивной гипсовой лепнины под натуральный камень. Продаётся в магазинах и сейчас. Спутать его с натуральным камнем может только слепой, безрукий инвалид. Или аналитик по фото из ЖЖ.

Ну вот вам гранит на мраморе. Или космические технологии или ГПБ cool.gif

[^]
FlankerC
1.08.2016 - 21:35
-1

Ярила

Лестничные марши. Никто их на станках с ЧПУ не вырезал , отлили в готовую форму.

[^]
Senmuth
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Попросить Тринадцатую найти ковчег завета.

У меня даже инструкция есть... это видео-инструкция, вот и автор на облоге)

[^]
FlankerC
-1

Ярила

обычное литье под гранит

[^]
АбрекЪ
1.08.2016 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 1.08.2016 - 21:05)
Цитата (tixmr @ 1.08.2016 - 21:53)
Цитата

Повторю еще раз - я не собираюсь вам лично что-то доказывать, бегать по интернету и тратить время. Открываете поисковик - и ищете, если интересно. А потом подискутируем. Лень? Тогда не бросайтесь оскорблениями в ученых.

О Мерве. Вы не следите за моей мыслью, а просто пытаетесь спорить с каждым моим утверждением. Я не говорила, что ожидаю встретить гранитные стены древних городов. Я говорила, что пытаюсь либо доказать либо опровергнуть гипотезу о "войнах богов" в древности.

Если исходить из предположения, что войны такие были, а пустыни образовались в результате применения какого-то страшного оружия - то как минимум должны быть некие цели для его применения. Вот их я и ищу по пустыням.

Мохенджо-Даро тож целиком глиняный. Что не помешало найти там скелеты с уровнем радиации превышающим норму в 40-50 раз. Город погиб вроде как около 2-1,5 тысяч лет до н.э.

Давайте без фанатизма.

Единственный, кто писал о скелете, с уровнем радиации превышающим норму в 40-50 раз - писатель-фантаст и учёный А. Горбовский в своей книге “Загадки Древней Истории”. Но, кроме своих слов, никаких доказательств он не привёл.

Кстати, японцы признают - уже сейчас невозможно точно сказать, судя по уровню радиации, был ли атомный взрыв в Хиросиме.
Ибо уровень радиации там обычный, фоновый, и содержание радиоактивных веществ тоже в пределах природной нормы. И в скелетах тоже. old.gif

явление толком до сих пор не изученное, так что поспешные выводы делать не стоит.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 1.08.2016 - 21:39

[^]
FlankerC
1.08.2016 - 21:39
-3

Ярила

Мраморная колонна (армированная арматурой) . Кипр

[^]
FlankerC
1.08.2016 - 21:42
-2

Ярила

И знаменитые питерские гранитные ванны. Их что из цельного куска гранита вырубали и потом шлифовали?

[^]
АбрекЪ
1.08.2016 - 21:44
4

Ярила

Цитата (FlankerC @ 1.08.2016 - 21:39)
Мраморная колонна (армированная арматурой) . Кипр

Блин, эту картинку уже не раз перетёрли и разжевали умные люди. Это - небрежная реставрация!!

1. Отверстия под арматуру;
2. граница реставрационного слоя, подогнана под формы колонны;
3. Сама колонна, монолитная. Слелана из мрамора или отлита из полибетона, сейчас не суть важно;
4. Граница между монолитной колонной и цементным остовом. Если хорошо приглядеться, то видно, что шов уходит не вертикально в колонну, а горизонтально, что говорит о том, что колонна покоится на цементном остове;
5. Собственно цементный остов. Чтобы колонна не скатилась с цементного остова, и были просверлены отверствия в ней, вставлена арматура, которая была стянута еще и горизонтальной арматурой. От нее остались следы в цементе.
Опять же, судя по общей карине, реставрация была выполнена небрежно. Горизонтальная арматура не была приварена к вертикальной, поэтому функцию свою не выполняла, скорее вредила, и отвалилась вместе с реставрационным куском смеси.
Судя по следам опалубки на двух третях цемента, цементная опора была отлита в два этапа при вертикальной колонне. То есть, на две трети стояла опалубка, залили цемент, он схватился, опалубку сняли. Последнюю треть закидывали вручную более крутым цементом, чтобы не растекся.
Как-то так. :)

[^]
MerlinDn
1.08.2016 - 21:44
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 1.08.2016 - 21:35)
Лестничные марши. Никто их на станках с ЧПУ не вырезал  , отлили  в готовую форму.

Хм... Это ведь известняк под давлением и температурой только в мрамор превратится... То есть по вашему проще создать установку по кристализации и вылить эту лестницу, чем просто попилить? Картинку, которую вы показали - там по шкалле мооса на троечку с трудом дотягивает.

Мда, и по поводу гранитных знаменитых ванн, хочу тебя познакомить с таким инструментом, как "скарпель". Древнейшее изобретение lol.gif

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 1.08.2016 - 22:06

[^]
АбрекЪ
1.08.2016 - 21:54
1

Ярила

Тут зек с миской тоннель прокопал, а вы говорите - невозможно с камня сделать что-то!!!!

Сбежавший 31 декабря 2000 года из новосибирской тюрьмы сибирский предприниматель Евгений Печенкин, осужденный на длительный срок за мошенничество в особо крупных размерах, в одиночку за 6 месяцев прорыл подкоп под заграждением и, аккурат под Новый год, скрылся

По его словам, он «сначала вырыл вглубь лаз на пять метров, чтобы под землей обойти защитные сооружения и средства охраны, потом рыл вперед еще сто метров, каждый пройденный метр отмечал мелом на стене, а потом прорыл еще 8 метров под углом, чтобы выбраться на поверхность». На все ушло четыре месяца.

Орудия труда - алюминиевая миска и мастерок. Землю выносил в карманах или незаметно в картофельных мешках.

[^]
Тринадцатая
1.08.2016 - 22:23
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 1.08.2016 - 22:37)

Давайте без фанатизма.

Единственный, кто писал о скелете, с уровнем радиации превышающим норму в 40-50 раз - писатель-фантаст и учёный А. Горбовский в своей книге “Загадки Древней Истории”. Но, кроме своих слов, никаких доказательств он не привёл.

Кстати, японцы признают - уже сейчас невозможно точно сказать, судя по уровню радиации, был ли атомный взрыв в Хиросиме.
Ибо уровень радиации там обычный, фоновый, и содержание радиоактивных веществ тоже в пределах природной нормы. И в скелетах тоже. old.gif

явление толком до сих пор не изученное, так что поспешные выводы делать не стоит.

Без фанатизма. Но вот:

"Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели 3500 лет назад города МохенджоДаро в Индии. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает "Холм мертвых". Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали...

В развалинах сооружений не было многочисленных трупов людей и животных, а также обломков оружия и следов разорения. Очевидным был лишь единственный факт - катастрофа произошла внезапно и длилась недолго.

Весьма необычную версию высказали англичанин Д. Девенпорт и итальянец Э. Винченти. Они утверждают, что Мохенджо-Даро пережил судьбу Хиросимы. В пользу своей гипотезы авторы приводят следующие аргументы. Среди руин попадаются разбросанные куски спёкшейся глины и зеленого стекла (целые пласты!). По всей вероятности, песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400 - 1500 градусов. Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории.

Если внимательно осмотреть разрушенные здания, создается впечатление, что очерчена четкая область - эпицентр, в котором все строения сметены каким-то шквалом. От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются Наиболее сохранились окраинные строения. Словом, картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки."

Древние цивилизации: культурные особенности
Черкасова Е.А.
Текст научной работы размещён без изображений и формул.
Полная версия научной работы доступна в формате PDF
http://www.rae.ru/forum2012/8/2666

вот еще

"В журнале «Вокруг света» №7 за 1987 г. была опубликована статья профессора М. Дмитриева «Чёрные молнии над Мохенджо-Даро». В ней высокая температура, оплавившая камни в «эпицентре взрыва», объяснялась взрывом большого количества шаровых молний или физико-химических образований (ФХО) (чёрных молний), которые неустойчивы, и при их распаде возникает значительная температура. Эти образования способны существовать очень долго и выделять ядовитые газы. Предполагается, что они-то и «задушили» жителей. Причём ФХО могут взрываться подобно обычным шаровым молниям. Именно агрессией огромного скопления “чёрных молний“ сторонники такой гипотезы объясняют оплавленные камни и скелеты людей на улицах Мохенджо-Даро… "

еще

Я проработал на раскопках в Мохенджо-Даро целых четыре года. Главная версия, которую я слышал до приезда туда, - в 1528 г. до нашей эры этот древний город был уничтожен взрывом чудовищной силы. Все наши находки подтверждали эту гипотезу. В доме близ главного храма на холме нами были найдены останки сразу 14 человек: они умерли, сидя за мисками с едой. Мы всюду натыкались на «группы» скелетов - в момент гибели города люди были явно застигнуты врасплох. Анализ останков показал удивительную вещь: смерть тысяч жителей Мохенджо-Даро наступила... от резкого повышения уровня радиации. Стены домов оплавлены, и среди обломков мы обнаружили пласты зелёного стекла. Именно такое стекло видели после ядерных испытаний на полигоне в пустыне Невада, когда плавился песок. И расположение трупов, и характер разрушений в Мохенджо-Даро напоминали... события августа 1945 г. в Хиросиме и Нагасаки. В конце шестидесятых годов XX в. раскопки были заморожены правительством Пакистана с объяснением: «с целью сохранения руин». И я, и многие члены той экспедиции сделали вывод: сущест­вует вероятность, что Мохенджо-Даро стал первым городом в истории Земли, подвергшимся... ядерной бомбардировке.

Молнии древних богов

...92-летний доктор археологии Джереми Сэнь (сделавший это сенсационное заявление в недавнем интервью газете «Шэньчжэнь дэйли») с 1955 по 1959 гг. участвовал в экспедиции британских учёных в Пакистан.

http://www.aif.ru/society/45420

Вообще единой внятной теории гибели Мохенджо-Даро у ученых нет. И насчет замеров уровня радиации тож ничего внятного, но сплетня эта есть, растащена по тырнету, а у официальной науки есть только ряд гипотез, которые не находят единого полного подтверждения.

Вот тут (не буду текст приводить) - ссылка на статью в Вокруг света, там пытаются объяснить гибель сожженного города черными молниями http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3665/

То есть - получается что стекло там и плавленые черепки нашли реально. И просто не знают что с этим фактом делать.

[^]
забор
1.08.2016 - 22:25
0

сам по себе

Люди!! какой ядерный удар в древности??? Вы чООО!!.
Даже сейчас не каждому государству под силу.
Добыча, обогащение -"грамм добычи год труды".
Чтобы создать нужно офуительно развить химию, физику, металлургию.
Если остались какие-то строения из не обоженного кирпича тех времён.
То уж конструкции из нержавейки,должны были где-то остаться.А без нержавейки и спец сплавов просто не возможно создание ядрёной бомбы.

[^]
Тринадцатая
1.08.2016 - 22:35
2

Ярила

Цитата (забор @ 1.08.2016 - 23:25)
Люди!! какой ядерный удар в древности??? Вы чООО!!.

Ага! Я тож прифигела. Но опровержений типа "Джереми Сэнг дурак" и "Все наврали про Мохенджо-Даро" нет.

Более того - ученые вон пытаются мощный взрыв объяснить природными явлениями. И чем вам идея возникновения кучи шаровых молний кажется менее реальной, чем ядерный взрыв? )))))

А эту идею таскают, про шаровые или "черные" молнии на полном серьезе. Ну и другие версии есть - про потоп там, про землетрясение. Тока с ними тож... с доказательствами туговато. ))

Я потому и пошла искать другие следы войн в древности, после того как случайно прочитала про Мохенджо-Даро и не нашла внятных опровержений этой дикой на первый взгляд идеи от серьезных ученых.

[^]
АбрекЪ
1.08.2016 - 22:54
3

Ярила

Гм... "Текст научной работы".
Студенческий реферат со ссылками на Блаватскую????? Не смешите. Я в вузе преподавал. Такую статейку толковый хорошист за полчаса сляпает из гавна и палок.

Ссылка на "Аргументы и факты"??? Смешно. Ещё бы на репортаж РенТВ в качестве доказательства привели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70362
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх