Мракобесие в скринах ч.8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
5.01.2016 - 15:28
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nero59 @ 5.01.2016 - 15:19)
Господа верующие. Ответьте на вопрос, который меня давно мучает.
Я всегда старался быть объективным, и чтобы не быть человеком, который "фильм не смотрел, но осуждает", пытался побольше узнать о религии, христианстве в частности. И вот какой парадокс - все верующие хором твердят, что Сатана (Дьявол, Люцифер и т.д.) есть вселенское зло. А бог - олицетворение добра, человеколюбия, и т.п. Но при этом я везде вижу, как "добрый" бог везде насаждает свои правила и порядки, а всех несогласных и просто не соответствующих жестоко наказывает, карает, и убивает пачками. А вот что конкретно плохого сделал Сатана я так и не нашел. Но он - зло. Парадокс.

О,как. Да ты не там ищешь. Коммент типа: Пытался выучить высшую алгебру, но все математики твердят, что 2х2 = 4, не понимаю.

[^]
Восьминог
5.01.2016 - 15:28
0

Психиатр

Цитата (Knp9 @ 5.01.2016 - 15:26)
Господа верующие. Ответьте  на вопрос, который меня давно мучает.
Я всегда старался быть объективным, и чтобы не быть человеком, который "фильм не смотрел, но осуждает", пытался побольше узнать о религии, христианстве в частности. И вот какой парадокс - все верующие хором твердят, что Сатана (Дьявол, Люцифер и т.д.) есть вселенское зло. А бог - олицетворение добра, человеколюбия, и т.п. Но при этом я везде вижу, как "добрый" бог везде насаждает свои правила и порядки, а всех несогласных и просто не соответствующих жестоко наказывает, карает, и убивает пачками. А вот что конкретно плохого сделал Сатана я так и не нашел. Но он - зло. Парадокс.

Что бы разобраться определите для себя, что такое Зло и Добро и все встанет на свои места.
Тут уже пытались но в определение ввели такую не определенную переменную как человек нормальный - соответствующий каким то нормам стандартам, причем в трех измерениях физиология, психология и что-то еще

не понравилось моё определение, дайте своё, а только балаболить и можете

[^]
Чебурнатор
5.01.2016 - 15:29
-5

Балагур

Цитата (Восьминог @ 5.01.2016 - 15:27)
Цитата (Чебурнатор @ 5.01.2016 - 15:24)
Цитата (xshron @ 5.01.2016 - 15:22)
Я не понимаю, почему я всегда здесь вижу Поста атеистов о том как плохо верить в бога...
И Я НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ПОСТА ГДЕ ВЕРУЮЩИЕ НА ЯПЕ РАССКАЗЫВАЮТ О ТОМ КАКИЕ ПЛОХИЕ АТЕИСТЫ И Т,Д И Т,П,

Так кто навязывает в таком случае? Я всегда считал и считают...вера это выбор каждого. У всех есть право во что-то верить или не верить. Вера от истины отличается тем, что не требует доказательств, по это

Щас тебе восьмихуй объяснит

Кто сказал, что я православный? Я Черный Плащ, летящий на крыльях ночи...

[^]
Nero59
5.01.2016 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Восьминог @ 5.01.2016 - 15:23)

патаму шта так написано в буклетике, придуманном евреями. всё остальное богохульство и ниибёт

Ну так это еще раз подтверждает то, что я написал - несогласен - наказали, низвергли.

[^]
artmaniac
5.01.2016 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Knp9 @ 5.01.2016 - 15:03)
Цитата (artmaniac @ 5.01.2016 - 14:59)
Цитата (sallem654 @ 5.01.2016 - 14:07)
Религия-это система управления, которая из толпы делает нацию и объединяет ещё.
поэтому мочат во всю православие, ибо нужно разделить русских.

Сударь, я вам один пример приведу. Только вы на говно не изведитесь, ладно?

С 1917 года и по середину 80х годов наша страна показывала такой качественный рывок в развитие, какой был возможен только у ещё одной страны (находящейся, по сути, в тепличных условиях) - СШП. При этом корреляция с религиозностью прослеживается на уровне "никакая".

А партия это не Религия pray.gif

Сколько лет люди создавали ОБЩИЕ материальные ценности Коммунизм и что в итоге в чьих карманах это все осело.

И вот каждый раз одно и то же!

Люди! Ну перестаньте вы путать тёплое и мягкое!
С какого рожна партия - это религия?

Люди молились на царя. Значит царь - бог?
Люди сейчас молятся на Путина. Значит путин - бог?
Некоторым людям ваще похер на кого/чего молиться. Дай член резиновый - на него молиться будут.

Идеология советского союза опиралась на то, что слепое поклонение ЛЮБОМУ богу не является продуктивным, а зачастую подменяет собой научный прогресс. Поэтому ЛЮБАЯ религия к власти не должна иметь никакого отношения.

[^]
ra3vdx
5.01.2016 - 15:32
6

Ярила

xshron
Цитата
Я всегда считал и считают...вера это выбор каждого.

Тем не менее:

Мракобесие в скринах ч.8

[^]
ra3vdx
13

Ярила

Цитата
Я всегда считал и считают...вера это выбор каждого.

Дооо!

Мракобесие в скринах ч.8

[^]
coreglus
2

Богохулительный чародей

Господа верующие. Ответьте на вопрос, который меня давно мучает.

Я не "господа", да и не верующий, но отвечу. Люцифер считается злом из-за своей ненависти к человеку, ведь именно из-за людей он попал в опалу. Он не смог "возлюбить творение его как его самого", стал залупаться и получил пинка. Некоторые именно Люциферу приписывают склонение человека к "смертным грехам", отсюда выражение "бес попутал". Вот так некоторые индивиды пытаются спихнуть с себя ответственность на другого
gigi.gif

[^]
vulcano
5.01.2016 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (dlrex @ 5.01.2016 - 15:18)

Так. Новые ценности пошли с 90-ых. Меня учили быть добрым, заботливым, примером для младших. Вобщем достойным пионером. Сейчас это не работает. Но учила меня этому не РПЦ.

А как же кодекс строителя коммунизма, списанный с 10-ти заповедей?

По утверждению политолога Ф. М. Бурлацкого, Моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах:

Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаёвничали. Елизар мне и говорит:

— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».

И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.

Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на «ура».

здеся

Это сообщение отредактировал vulcano - 5.01.2016 - 15:38

[^]
Virus
5.01.2016 - 15:35
4

Сосисочный сектант

Цитата (Nero59 @ 5.01.2016 - 17:19)

С точки зрения верующих, зло - это думать.
Думаешь = начинаешь задавать вопросы = убеждаешься что Библия бредятина для тупых = ты Зло, тобою овладел Сатана)))
думать = Зло, верить = Добро.
так что отключай мозг, и будешь примерным верующим)))

Это сообщение отредактировал Virus - 5.01.2016 - 15:35

[^]
Knp9
5.01.2016 - 15:35
-3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 5.01.2016 - 15:30)
Цитата (Knp9 @ 5.01.2016 - 15:03)
Цитата (artmaniac @ 5.01.2016 - 14:59)
Цитата (sallem654 @ 5.01.2016 - 14:07)
Религия-это система управления, которая из толпы делает нацию и объединяет ещё.
поэтому мочат во всю православие, ибо нужно разделить русских.

Сударь, я вам один пример приведу. Только вы на говно не изведитесь, ладно?

С 1917 года и по середину 80х годов наша страна показывала такой качественный рывок в развитие, какой был возможен только у ещё одной страны (находящейся, по сути, в тепличных условиях) - СШП. При этом корреляция с религиозностью прослеживается на уровне "никакая".

А партия это не Религия pray.gif

Сколько лет люди создавали ОБЩИЕ материальные ценности Коммунизм и что в итоге в чьих карманах это все осело.

И вот каждый раз одно и то же!

Люди! Ну перестаньте вы путать тёплое и мягкое!
С какого рожна партия - это религия?

Люди молились на царя. Значит царь - бог?
Люди сейчас молятся на Путина. Значит путин - бог?
Некоторым людям ваще похер на кого/чего молиться. Дай член резиновый - на него молиться будут.

Идеология советского союза опиралась на то, что слепое поклонение ЛЮБОМУ богу не является продуктивным, а зачастую подменяет собой научный прогресс. Поэтому ЛЮБАЯ религия к власти не должна иметь никакого отношения.

Я надеюсь вы понимаете, что теплое и мягко могут свойствами одного по сути объекта.

[^]
Knp9
5.01.2016 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (Virus @ 5.01.2016 - 15:35)
Цитата (Nero59 @ 5.01.2016 - 17:19)

С точки зрения верующих, зло - это думать.
Думаешь = начинаешь задавать вопросы = убеждаешься что Библия бредятина для тупых = ты Зло, тобою овладел Сатана)))
думать = Зло, верить = Добро.
так что отключай мозг, и будешь примерным верующим)))

Как вы думаете товарищ Мавроди который построил МММ думал или верил когда это все организовывал.

Зы ну и конечно свое мнение, он совершил Зло или Добро

Это сообщение отредактировал Knp9 - 5.01.2016 - 15:39

[^]
Восьминог
5.01.2016 - 15:37
0

Психиатр

Цитата (vulcano @ 5.01.2016 - 15:34)
Цитата (dlrex @ 5.01.2016 - 15:18)

Так. Новые ценности пошли с 90-ых. Меня учили быть добрым, заботливым, примером для младших. Вобщем достойным пионером. Сейчас это не работает. Но учила меня этому не РПЦ.

А как же кодекс строителя коммунизма, списанный с 10-ти заповедей?

можно по-подробней про списывание?
да и заповеди не с потолка взялись, просто долгие годы среди человеков появлялось осознание что можно делать, а что нельзя, ну а религия всё это объединила и назвала творением господня. как я уже раньше сказал-тупо спиздила и присвоила

Добавлено в 15:39
Цитата (Knp9 @ 5.01.2016 - 15:37)

Как вы думаете товарищ Мавроди который построил МММ думал или верил, когда это все организовывал.

Зы ну и конечно свое мнение он совершил Зло или Добро

если бы он изобрёл пирамиды, то думал, а так верил. что поверят и не ошибся

с точки зрения УК-несомненное зло, с точки зрения религиозных догматов-тоже, но нет не менее религиозные секты, будь то православие, мусульманство или какие другие, занимаются тем же самым, но с позволения властей

Это сообщение отредактировал Восьминог - 5.01.2016 - 15:41

[^]
Prospero13
5.01.2016 - 15:40
1

Ярила

Цитата
Некоторые именно Люциферу приписывают склонение человека к "смертным грехам", отсюда выражение "бес попутал". Вот так некоторые индивиды пытаются спихнуть с себя ответственность на другого

Монах в строгий пост, разобрал замок разбил туда яйцо и жарит на свече, в своей келье. Входит батюшка, он кидается в ноги:
- Прости, батюшка, бес попутал.
Из под кровати голос:
- Не верь, батюшка, я сам у него учусь..

[^]
SaraBarabu
5.01.2016 - 15:41
0

похуй, пляшем!

Цитата (БоБаБиБу @ 5.01.2016 - 10:27)
Перед НГ в соседнем доме сгорела квартира. От церковной свечки. Это к чему?

Очевидно, Бог дал (свечку, ну не совсем дал, а продал, в соседней теме обсуждается горячо) Ну и Бог же взял. С процентами, то бишь с квартирой... brake.gif

А вообще сочувствую бедным людям... cry.gif

[^]
vulcano
5.01.2016 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Восьминог @ 5.01.2016 - 15:37)

да и заповеди не с потолка взялись, просто долгие годы среди человеков появлялось осознание что можно делать, а что нельзя, ну а религия всё это объединила и назвала творением господня. как я уже раньше сказал-тупо спиздила и присвоила

Ну вот тут бы Чингиз-хан с тобой бы поспорил gigi.gif А заповеди в Евангелии были прописаны. А в Ветхом завете было "око за око"

[^]
Schindler
5.01.2016 - 15:42
-5

Ярила

Ооо, опять шабаш бесноватых аметистов и аутистов))) Ни дня без них))) Самые назойливые и агрессивные религиозные фанатики)))

Доходят до такого маразма, что однажды даже за эту картинку закидали шпалами. Дай волю так вообще убивали бы)))

Это сообщение отредактировал Schindler - 5.01.2016 - 15:45

Мракобесие в скринах ч.8

[^]
Shibata
5.01.2016 - 15:45
0

Юморист

Подскажите, из какого фильма первая картинка?

[^]
kadiko
5.01.2016 - 15:46
6

пляшем

Цитата
И Я НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ПОСТА ГДЕ ВЕРУЮЩИЕ НА ЯПЕ РАССКАЗЫВАЮТ О ТОМ КАКИЕ ПЛОХИЕ АТЕИСТЫ И Т,Д И Т,П,

ну спасибо, что еще до сюда не добрались. честно. Но скоро и это будет. Судя по количеству комментов религиозников.
И были такие посты, только их слили. Слава яйцам.
Почему я сейчас вместо красивого сквера под окнами наблюдаю часовню? вы мне ответите? Почему ФОК построили на таком отшибе, да еще и не совсем безопасном отшибе, недалеко от нефтехранилища, а эту богомольню в центре города? И почему они занимаются продажей свечек, не платя налоги? я вот тоже хочу и могу делать свечки. Но чтобы мне их продавать, мне надо зарегистрироваться как ИП?

[^]
Stanidir
5.01.2016 - 15:47
-1

Весельчак

Можно верить в Бога и без посредников, коими являются различные религиозные общины нихуянеделальщиков.

[^]
Восьминог
2

Психиатр

Цитата (Schindler @ 5.01.2016 - 15:42)
Ооо, опять шабаш бесноватых аметистов и аутистов))) Ни дня без них))) Самые назойливые и агрессивные религиозные фанатики)))

Доходят до такого маразма, что однажды даже за эту картинку закидали шпалами. Дай волю так вообще убивали бы)))

а вы чьих будете и почему ваша вера самая правильная?

[^]
powwow
-4

Приколист

религия, вера - дело личное, но не надо срать в мозги своим, якобы продвинутым, атеизмом.

не веришь? - да и хуй с тобой, мне по барабану.
богохульствуешь - тогда иди нахуй.

[^]
dlrex
1

Инженегр

Цитата (vulcano @ 5.01.2016 - 17:41)
Цитата (Восьминог @ 5.01.2016 - 15:37)

Ну вот тут бы Чингиз-хан с тобой бы поспорил gigi.gif А заповеди в Евангелии были прописаны. А в Ветхом завете было "око за око"

Ветхий Завет не проканал - паства зубастая получилась. А нужно было тупое стадо. Так появился Новый Завет smile.gif

[^]
Nero59
5.01.2016 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Knp9 @ 5.01.2016 - 15:26)

Что бы разобраться определите для себя, что такое Зло и Добро и все встанет на свои места.
Тут уже пытались но в определение ввели такую не определенную переменную как человек нормальный - соответствующий каким то нормам стандартам, причем в трех измерениях физиология, психология и что-то еще

Но на факт того что гомосексуализм не является болезнью быстро слились, в то что весь мир ябанутый а они атеисты всея Руси нормальные.

Демагогия и словоблудие. Я задал конкретный вопрос, и хочу услышать конкретный ответ. Например, бог говорит не убий, но сам убивает направо и на лево. И он - добро. Жесть.

[^]
Schindler
5.01.2016 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (Восьминог @ 5.01.2016 - 15:47)
Цитата (Schindler @ 5.01.2016 - 15:42)

а вы чьих будете и почему ваша вера самая правильная?

Да ничьих)) Никому ничего не навязываю. Но вот фанатичное агрессивное оскорбление людей по социальному, религиозному, классовому и национальному признаку считаю проявлением крайне низкого уровня культурного развития. Быдлостью проще говоря. Для меня бесноватые атеисты, как бешеные макаки в вольере. Смешные и потешные, но лучше держать их в клетке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107931
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх