Что в Беларуси круче чем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
масквабадец
21.06.2015 - 13:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kelawro @ 21.06.2015 - 13:34)
неправильное название поста.Надо было писать- чем круче Минск от Москвы
Вообще Минск один из самых чистых городов б.союза..Единственное место было блядское-жд вокзал,но говорят сейчас там уже новый стоит hi.gif

А с приятелем из Белоруссии, с которым я раньше катался на рыбалки, у нас много общего!
Удочки и поплавки, у нас из Италии (или Франции), катушки, лески и крючки японские dont.gif moderator.gif
Ибо что там, что здесь, делать ничего приличного для рыбалки, мы до сих пор не можем! old.gif

[^]
dukRuS190
21.06.2015 - 13:53
2

Весельчак

Несмотря на наши (Российские) амбиции - нам есть у кого поучится. ВВП, конечно хорош (на внешнем фронте), но внутри у нас жвах...

[^]
stylez
21.06.2015 - 13:57
4

Ярила

Цитата (dukRuS190 @ 21.06.2015 - 13:53)
Несмотря на наши (Российские) амбиции - нам есть у кого поучится. ВВП, конечно хорош (на внешнем фронте), но внутри у нас жвах...

что Беларусь это живой пример того,что можно жить не пресмыкаясь перед США и ЕС. без европейских порядков и демократий. без наплювания на нашу историю.

UPD. порядок в России уже наводят. армию, медицину подняли. строятся новые заводы и начинают обрабатываться поля, которые не использовались лет 20.

Это сообщение отредактировал stylez - 21.06.2015 - 14:05

[^]
Rifle77
21.06.2015 - 14:06
0

Ярила

Чем в Туркмении круче чем в России ))))
Надо запилить пост про кондеры на остановках )))

[^]
Sfash
21.06.2015 - 14:09
3

Дежурный трюизд-болтолог

Пост ниочем. Если в Минске есть красивые места, это не значит, что у нас хуже. Я точно такой же отчет могу сделать из Питера. А могу ровно противоположный
Все зависит от того, что фотографировать

[^]
STARUXA
21.06.2015 - 14:12
1

Юморист

Зеленю ТС. Бывал в Минске еще до введения штрафов за тунеядство, там было так же чисто и красиво. Но вот вопрос: скажи мне, где этот двор находится, во многих бывал, но асфальта не видел хорошего во дворах.

[^]
DAS1970
21.06.2015 - 14:16
1

Ярила

Цитата (stylez @ 21.06.2015 - 13:57)
Цитата (dukRuS190 @ 21.06.2015 - 13:53)

что Беларусь это живой пример того,что можно жить не пресмыкаясь перед США и ЕС. без европейских порядков и демократий. без наплювания на нашу историю.

UPD. порядок в России уже наводят. армию, медицину подняли. строятся новые заводы и начинают обрабатываться поля, которые не использовались лет 20.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Стоя. Кратко и в точку.

[^]
john73
21.06.2015 - 14:23
1

Балагур

Цитата (DAS1970 @ 21.06.2015 - 13:31)
И вообще прекратите этот срач никому ненужный, давайте ещё из-за этой фигни подеремся. Живем в мире и согласии, помогаем друг другу. Да, помогаем! Если б не Беларусь, под Смоленском уже бы НАТО стояло. Так что не надо, все хорошо и пусть все так и остается и развивается неспеша дальше.
  Извините за сумбур, жарко и коньячка принял в честь дня медика, праздника жены.

agree.gif
Вот именно! Да, зарплаты там небольшие, но порядок зато!
И я продукты и товары из Беларуси стараюсь покупать. (даже сейчас на мне носки оттуда smile.gif )
Раззадорил! Пойду-ка я Зубровочки белорусской, как раз куплю, схожу куму с днем медика поздравлю. wub.gif

З.Ы. Зубровка, кстати, Брестская больше всего понравилась, которую брал прямо в магазине при заводе в Бресте. Но у нас ее не продают. cry.gif

Это сообщение отредактировал john73 - 21.06.2015 - 14:26

[^]
garageby
21.06.2015 - 14:29
3

Юморист

Ко мне тоже в Брест часто приезжают из РФ родственники и друзья (супруга родом из Малоархангельска). Вот я им и сказал - хотите что то поменять начинайте с себя. Все просто по моему

Это сообщение отредактировал garageby - 21.06.2015 - 15:13

[^]
масквабадец
21.06.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (capjack @ 21.06.2015 - 11:12)
Ливневка выведена прикольно:)))
Возьму на заметку.
Хорошо убирают.
От метро это далеко?

Ливневку сделали таким образом, только по требованию людей которые на добровольной основе и по собственной инициативе занимаются выращиванием цветочков возле подъезда. Сначала во дворе дома у нас так было только возле одного подъезда, а сейчас почти у всех. Им, почти каждый год привозят еще по несколько машин с черноземом для цветоводства.
ЖЭКу удобно, сами они, почти ни фига ничего не делают для благоустройства дворов из озеленения (ну разве что траву пару раз за сезон косят). На центральных улицах района клумб для цветов много. Не знаю кто там это все финансирует: из районного, окружного или городского бюджета?

Хорошо убирают.

На мой взгляд удовлетворительно.

От метро это далеко?
Ближайшее метро Пражская - это 5 км. Рядом три станции ж/д. Две станции Павелецкого направления (Бирюлево Пассажирская и Товарная) и одна Курского направления - Покровская

[^]
ra3vdx
21.06.2015 - 14:52
2

Ярила

Добавлю ещё пяток фото Бреста. Ж/д вокзал.

[^]
ra3vdx
21.06.2015 - 14:53
3

Ярила

Там же

[^]
ra3vdx
21.06.2015 - 14:53
2

Ярила

Гребной какал. Трава всё-таки пострижена.

[^]
ra3vdx
21.06.2015 - 14:54
1

Ярила

р.Мухавец

[^]
ra3vdx
21.06.2015 - 14:55
1

Ярила

Возле ЦУМа виноград растёт. Вообще, он даже вызревает у нас. Сорта типа Изабеллы.

[^]
HarryBLR
21.06.2015 - 15:10
1

Весельчак

Цитата (stylez @ 21.06.2015 - 12:45)
Цитата (HarryBLR @ 21.06.2015 - 12:28)
Цитата (0xanka @ 21.06.2015 - 12:05)
Ну, беларусы-оппозиционеры ставят в упрек "памяркоунасць " народную, а по мне так живут беларусы спокойно и достойно в большинстве своем. И не так уж и бедно. Посмотрите, сколько строит квартир молодежь, сколько молодых многодетных семей, а машин во дворах... Я могу позволить себе свозить ребенка в Европу на каникулы , и не раз в год. Это что, я бедно живу? Работать надо, а не ныть. А что касается так всех взбудоражившего закона о тунеядстве, так почему не работающие должны пользоваться бесплатной медициной, даже в минимальных объемах, социалкой, налоги на которую плачу и я в том числе?

Подождите, вот тут я хотел бы уточнить. Так сколько же строят квартир молодёжь? За зарплату? Или может быть за кредиты с сумасшедшими процентами? То же и с машинами. Давайте подумаем, какую можно купить машину и за сколько без кредитов. И про "Работать надо больше". Ну вот я работаю. Да, у меня есть работа. Я зарабатываю свои 500 баксов. Что вы предлагаете, в 3 смены работать или что? Я вот лично не знаю как мне больше зарабатывать, воровать что ли... Как работать больше учителям, врачам? А может ещё на 2 работы устроиться? Так на**й такая жизнь?

уважаемый, вы -обычный работяга, коих 80% в каждой стране мира. жаловаться не надо что вам за вашу обычную зарплату не удается построить дворец и ездить на бентли.

зы темболее не надо жаловаться в Беларуси. ы украине вы бы получали в 2-3 раза меньше. плюс в Беларуси множество возможностей подработать.
былобы желание. да сейчас в данный момент - кризис у нас. безработица. понаехало украинцев, готовых работать за еду. доллар вырос на 40%. в Россие рубль упал. В соседнем тоже ЕС кризис. поэтому в данный момент и ставки по кредиту высокие.

НО. все мои друзья и знакомые среднего достатка(такого как ваш) позволяют себе иметь свое жилье(в кредит, в помощь от родителей, или уже сами заработали) и свою машиную а чаще и две. и нет тут ничего сверхестественного. так живет вся Беларусь.
немного поэкономить, перестать пить, заиметь небольшую подработку - и у вас уже не 500, а поболее будет.

а про скачки доллара - так это не всем плохо. тех у кого ипотека или кредит на машину в рублях - очень повезло. причем повезло уже второй раз за последние 5 лет. большинство досрочно повыплачивало кредиты dont.gif

Ну раз заговорили про ЕС, то вот вам пример. Мой троюродный брат лет 10 назад уехал в Германию. Работает там же таким простым работягой как и 80 процентов беларусов. Зарплата в районе 2200-2400 евро. Вы не поверите! Работает только на одной работе. Уже есть свое жилье, машина новая, но в кредит. Но не такие грабительские проценты. И знаете - он доволен, раза два в год может себе позволить съездить отдохнуть. Так чем рабочий беларуси хуже рабочего немца?

Это сообщение отредактировал HarryBLR - 21.06.2015 - 15:12

[^]
DAS1970
21.06.2015 - 15:13
2

Ярила

Цитата (john73 @ 21.06.2015 - 14:23)
Цитата (DAS1970 @ 21.06.2015 - 13:31)
И вообще прекратите этот срач никому ненужный, давайте ещё из-за этой фигни подеремся. Живем в мире и согласии, помогаем друг другу. Да, помогаем! Если б не Беларусь, под Смоленском уже бы НАТО стояло. Так что не надо, все хорошо и пусть все так и остается и развивается неспеша дальше.
  Извините за сумбур, жарко и коньячка принял в честь дня медика, праздника жены.

agree.gif
Вот именно! Да, зарплаты там небольшие, но порядок зато!
И я продукты и товары из Беларуси стараюсь покупать. (даже сейчас на мне носки оттуда smile.gif )
Раззадорил! Пойду-ка я Зубровочки белорусской, как раз куплю, схожу куму с днем медика поздравлю. wub.gif

З.Ы. Зубровка, кстати, Брестская больше всего понравилась, которую брал прямо в магазине при заводе в Бресте. Но у нас ее не продают. cry.gif

Да, вот с Зубровкой из Бреста напряг полный. Не, бульбашевская тоже хороша, но Брестская - это настоящяя фирмА. До Бульбашевской только она имела право именоваться Зубровкой. остальные могли называться "Зубровой настойкой", просто "Зубровой", а настоящая только из Бреста. Ее и в Беларуси найти сложно. В Могилеве один раз нашел, и то добрая женьщина подсказала, где искать. Последние две бутылки забрал.
Аккуратнее с Зубровкой. У меня после нее стояк усиливается заметно. Хотя может это индивидуально. Но я ее понемногу, так вечерком рюмку-две.

[^]
Kisined
21.06.2015 - 15:15
1

Ярила

Цитата
Амстердам -один из самых красивых городов Европы и мира , имхо конечно..

А кто спорит то ... smoka.gif smoka.gif smoka.gif

[^]
john73
21.06.2015 - 15:32
0

Балагур

Цитата (DAS1970 @ 21.06.2015 - 15:13)
Аккуратнее с Зубровкой. У меня после нее стояк усиливается заметно. Хотя может это индивидуально. Но я ее понемногу, так вечерком рюмку-две.

А я то думал! shum_lol.gif

Вобщем подтверждаю! rulez.gif

Это сообщение отредактировал john73 - 21.06.2015 - 16:08

[^]
Arty1970
21.06.2015 - 15:40
4

КОТ, Просто КОТ

про Минск все правда
реально чисто и люди нормальные
не такие дикие как В Москве, хотя я Москву свою все равно люблю...
Каждый должен начать с себя, я тоже всегда донесу мусор до помойки,
выкинуть стыдно, а с пикника увозим всегда несколько пакетов мусора...

[^]
stylez
21.06.2015 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (HarryBLR @ 21.06.2015 - 15:10)
Цитата (stylez @ 21.06.2015 - 12:45)
Цитата (HarryBLR @ 21.06.2015 - 12:28)
Цитата (0xanka @ 21.06.2015 - 12:05)
Ну, беларусы-оппозиционеры ставят в упрек "памяркоунасць " народную, а по мне так живут беларусы спокойно и достойно в большинстве своем. И не так уж и бедно. Посмотрите, сколько строит квартир молодежь, сколько молодых многодетных семей, а машин во дворах... Я могу позволить себе свозить ребенка в Европу на каникулы , и не раз в год. Это что, я бедно живу? Работать надо, а не ныть. А что касается так всех взбудоражившего закона о тунеядстве, так почему не работающие должны пользоваться бесплатной медициной, даже в минимальных объемах, социалкой, налоги на которую плачу и я в том числе?

Подождите, вот тут я хотел бы уточнить. Так сколько же строят квартир молодёжь? За зарплату? Или может быть за кредиты с сумасшедшими процентами? То же и с машинами. Давайте подумаем, какую можно купить машину и за сколько без кредитов. И про "Работать надо больше". Ну вот я работаю. Да, у меня есть работа. Я зарабатываю свои 500 баксов. Что вы предлагаете, в 3 смены работать или что? Я вот лично не знаю как мне больше зарабатывать, воровать что ли... Как работать больше учителям, врачам? А может ещё на 2 работы устроиться? Так на**й такая жизнь?

уважаемый, вы -обычный работяга, коих 80% в каждой стране мира. жаловаться не надо что вам за вашу обычную зарплату не удается построить дворец и ездить на бентли.

зы темболее не надо жаловаться в Беларуси. ы украине вы бы получали в 2-3 раза меньше. плюс в Беларуси множество возможностей подработать.
былобы желание. да сейчас в данный момент - кризис у нас. безработица. понаехало украинцев, готовых работать за еду. доллар вырос на 40%. в Россие рубль упал. В соседнем тоже ЕС кризис. поэтому в данный момент и ставки по кредиту высокие.

НО. все мои друзья и знакомые среднего достатка(такого как ваш) позволяют себе иметь свое жилье(в кредит, в помощь от родителей, или уже сами заработали) и свою машиную а чаще и две. и нет тут ничего сверхестественного. так живет вся Беларусь.
немного поэкономить, перестать пить, заиметь небольшую подработку - и у вас уже не 500, а поболее будет.

а про скачки доллара - так это не всем плохо. тех у кого ипотека или кредит на машину в рублях - очень повезло. причем повезло уже второй раз за последние 5 лет. большинство досрочно повыплачивало кредиты dont.gif

Ну раз заговорили про ЕС, то вот вам пример. Мой троюродный брат лет 10 назад уехал в Германию. Работает там же таким простым работягой как и 80 процентов беларусов. Зарплата в районе 2200-2400 евро. Вы не поверите! Работает только на одной работе. Уже есть свое жилье, машина новая, но в кредит. Но не такие грабительские проценты. И знаете - он доволен, раза два в год может себе позволить съездить отдохнуть. Так чем рабочий беларуси хуже рабочего немца?

Вы так говорите, как будто, в Беларуси у работяги забирают 2000 евро а оставляют 500. gigi.gif
а что тогда в ураине - тоже у работяги 2300 забирают, а 200 оставляют lol.gif

раскрою вам секрет. в Германии с этой зарплаты надо отдать еще 30% самостоятельно. плюс огромные коммунальные. доругущая медицина. налоги на се что угодно, от телевизора до машины. причем немалые.
с 2000 евро останется у него после всего - 600 евро.

[^]
Alex0053
21.06.2015 - 15:43
2

Ярила

Цитата (garageby @ 21.06.2015 - 13:29)
Ко мне тоже в Брест часто приезжают из РФ родственники и друзья (супруга родом из Малоархангельска). Вот я им и сказал - хотите что то поменять начинайте с себя. Все просто по моему

В точку! bravo.gif
Меня неприятно поражает половина комментаторов, которые вместо того, чтоб взять что-то хорошее и применить у себя, начинают искать в Беларуси грязь, обливать дерьмом... От этого, господа, вы сами чище не станете... dont.gif

[^]
HarryBLR
21.06.2015 - 16:19
4

Весельчак

Цитата (stylez @ 21.06.2015 - 15:42)
раскрою вам секрет. в Германии с этой зарплаты надо отдать еще 30% самостоятельно. плюс огромные коммунальные. доругущая медицина. налоги на се что угодно, от телевизора до машины. причем немалые.
с 2000 евро останется у него после всего - 600 евро.

Нет, 1600 - 1500 евро у него оставалось

[^]
bulmik
21.06.2015 - 17:28
1

Весельчак

Все так и есть.... Я часто бываю в Минске. Разница с Питером, культурной столицей России, ощущается очень сильно... Не в пользу Питера конечно...

Это сообщение отредактировал bulmik - 21.06.2015 - 17:28

[^]
ZakoRqka
21.06.2015 - 17:39
1

Весельчак

Господа белорусы) Есть вопрос, относящийся к глубокой провинции. Реально нужна помощь. Что делать тем, кто себе посадил огород и потом колхозное поле обработали в ветреную погоду никто не знает чем? погибли ближайшие огороды и пчелы. Кому могут люди пожаловаться? Есть ли какие-то законы или нормативы ?

Если надо, дам ссылку на тему, не просто так спрашиваю

Это сообщение отредактировал ZakoRqka - 21.06.2015 - 18:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64404
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх