Что в Беларуси круче чем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
notarius036
21.06.2015 - 17:49
1
Статус: Offline

Весельчак

Беларусь - это маленькая Европа. Особенно Минск...

[^]
cst27
21.06.2015 - 18:49
3

Ярила

Цитата (HarryBLR @ 21.06.2015 - 16:19)
Цитата (stylez @ 21.06.2015 - 15:42)
раскрою вам секрет. в Германии с этой зарплаты надо отдать еще 30% самостоятельно. плюс огромные коммунальные. доругущая медицина. налоги на се что угодно, от телевизора до машины. причем немалые.
с 2000 евро останется у него после всего - 600 евро.

Нет, 1600 - 1500 евро у него оставалось

А вот не пизди.
На Западе з/п считается ДО налогов и выплат. То есть с 2200 евро он заплатил подоходный, муниципальный и прочие налоги, медстраховку, кредиты за жилье и машину и осталось 1500??
Охуенно. Вот с таких басен народ и ведется на сладкую жизнь.
Надо подруге в Берлин позвонить. Надо же лошара, с высшим немецким! образованием-юрист, между прочим,-такую халяву в Германии найти не может. А живет в Берлине. Еще с тех пор, когда дойчмарки в ходу были.
Ищщо один сказочник.

[^]
Arty1970
21.06.2015 - 19:13
3

КОТ, Просто КОТ

cst27
Точно, мне брательник другана ,
который в Кельне живет рассказывал, что он со своей зарплаты в 3500 евро
платит 45% на налоги, плюс квартплата кабельное интернет телефон мобилки и т.п. , остается примерно 40-45 % зарплаты на жизнь, и это субъектиная реальность, поэтому и живут все к вредит всю жизнь...

[^]
Agrippa
21.06.2015 - 19:31
1

Шутник

Авторитетно заявляю, что приезжие ,и в советские времена ,также удивлялись чистоте города и дисциплинированности пешеходов.

[^]
boralgin
21.06.2015 - 20:41
2

Ярила

Витебск красивый город и люди добрые
и очень понравилось - Облисполком)))) сразу детство и газировка с мороженым в голове ))

[^]
sejeenn
21.06.2015 - 20:48
1

Ярила

А знаити чо !? Заметил что народ теперь не курит на остановках а как то так воровато за павильон заходит или подальше от павильончика стоит пыхает))))
Не ну есть еще индивидуумы которым пох! но их как то не каждый день вижу))))

Это сообщение отредактировал sejeenn - 21.06.2015 - 20:49

[^]
SKV59
21.06.2015 - 21:12
1

Ярила

Я вот в 2010 году всё время удивлялся. У нас в России пожары везде, а в Белоруси как будто леса нет. В эту весну опять у нас пожары, а у батьки опять порядок.
В Рязанской области верховые пожары в берёзовых лесах. это до какой бесхозяйственности надо было дойти.

КВН:
Лукашенко смотрит в мобильнике телефоны.
-А кто такой Ющенко?
- Это. батька, директор Украины.
-А, как я --хозяин?
-нет, Вы хозяин, а он директор.

[^]
PromedoLL
21.06.2015 - 22:03
1

Приколист

Приятно читать такие посты)
Отсутствие мусора и хачиков подтверждаю, но к сожалению есть не менее, а иногда и более существенные проблемы.

[^]
лилу555
21.06.2015 - 23:35
0

Шутник

Цитата (Agrippa @ 21.06.2015 - 19:31)
Авторитетно заявляю, что приезжие ,и в советские времена ,также удивлялись чистоте города и дисциплинированности пешеходов.

авторитетно заявляю, что я была в Минске в 90е годы -был обычный сильно провинциальный, серый, пыльный город.. Для туристов вообще ни о чем...

Сейчас Минск ОЧЕНЬ сильно улучшился во всех отношениях.. Наверное это можно назвать заслугой Лукашенко..

Добавлено в 23:40
Цитата (Arty1970 @ 21.06.2015 - 19:13)
cst27
Точно, мне брательник другана ,
который в Кельне живет рассказывал, что он со своей зарплаты в 3500 евро
платит 45% на налоги, плюс квартплата кабельное интернет телефон мобилки и т.п. , остается примерно 40-45 % зарплаты на жизнь, и это субъектиная реальность, поэтому и живут все к вредит всю жизнь...

а я обычно рассказываю про финансовые расклады знакомого топменеджера в Бельгии. Значит брутто зарплата около 10000 евро. Как бы неплохо)))

После выплаты обязательных платежей (налог почти 50%, коммуналка бешенная, налог на недвижку, ипотека и прочее) угадайте сколько у него остается на жизнь?

Всего лишь 1800 евро, Карл!!!!

Я ему посоветовала валить с этой Бельгии, нафига ему с его зарплаты всяких понаехавших социальщиков платить. Лучше работать в стране с адекватным налогообложением..

[^]
zOn
21.06.2015 - 23:46
0

Ярила

Цитата (chexec @ 20.06.2015 - 16:23)
ну в России тоже в любом городе можно такое нафоткать

давай. начни с Волгограда. ждем пост.

[^]
xergon
21.06.2015 - 23:46
2

Приколист

+, фотки центрального проспекта - чел, ты из Шабанов запости фото, контраст так сказать предложи, тогда и паняна усе будзе...

[^]
Alenenok42
21.06.2015 - 23:49
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 21.06.2015 - 23:35)
Цитата (Agrippa @ 21.06.2015 - 19:31)

авторитетно заявляю, что я была в Минске в 90е годы -был обычный сильно провинциальный, серый, пыльный город.. Для туристов вообще ни о чем...

Сейчас Минск ОЧЕНЬ сильно улучшился во всех отношениях.. Наверное это можно назвать заслугой Лукашенко..

Женщина, хватит "авторитетно" гадить про Беларусь, лезете со своими "знаниями", которые вообще ни о чем.
Никогда, ни в 80 ,ни в 90 годы, Минск, Могилев, Витебск не были провинциальными и пыльными городами.
Я, с 8 лет каждый год прилетала до 13 лет в Беларусь, с 13 лет вообще сюда переехали на постоянное место жительство. Приезжала со Свердловска, Бирска, Уфы, Североуральска, Питера, Лазаревска, так уж сложились жизненые остоятельства.
Всегда чувствовалась какая то аура беларуских городов, так же как и в Риге например или в Питере, вроде бы и русские ,а все немножко по другому, и всегда в синеокой жили ХОЗЯЕВА, везде красиво и море цветов и все поля обработаны и каштаны подстрижены огороды ухожены, не было никогда пыльных городов)))) У нас водовозки с 5 утра по улицам ездят, суки спать мешают))
А вы малоуважаемая лилу555, мне напоминаете клопа, такая же мелкая, нечтожная вралька, но очень вонючая и кусачая.

[^]
Akvilon
21.06.2015 - 23:51
3

Ярила

Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!
Именно такие слова лезут на ум, когда чистота моего родного города ставится в заслугу Батьке. А я помню еще времена моего советского детства, когда к нам в гости приезжала бабушка из Севастополя и каждый раза поражалась чистоте на улицах. А ведь тогда Севастополь был городом закрытым и от перенаселения туристами не страдал. Так было и в начале 90-х, и после прихода к власти Батьки. Я просто не помню, чтобы наш город был когда-либо грязным.
Страшнее всего то, что город в последнее время буквально насилуют точечной застройкой. Если есть инвестор с деньгами, то чиновникам срать на генплан застройки и различные запреты. Перевернут закон с ног на голову и дадут отщипывать куски парков или уродовать исторический центр города. Любой каприз за ваши деньги.

[^]
Alenenok42
21.06.2015 - 23:55
3

Ярила

Цитата (xergon @ 21.06.2015 - 23:46)

+, фотки центрального проспекта - чел, ты из Шабанов запости фото, контраст так сказать предложи, тогда и паняна усе будзе...

Шабанейро, конечно это вам не Богдановича или Немига или Победителей, но черт побери ЯП не отказалась от пару 1 комнатных квартир там на сдачу в аренду, на будущее к прибавке к пенсии))))

[^]
лилу555
22.06.2015 - 00:19
0

Шутник

Alenenok42 Вы -лукашенковский пропагандон или просто успокоительное вовремя не приняли??

Минск -город ОБЫЧНЫЙ, это не обгаживание Белоруссии, а констатация факта..

Вы успокойтесь, пожалуйста, и научитесь ЦИВИЛИЗОВАННО воспринимать чужие мнения, отличные от Вашего))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 22.06.2015 - 00:25

[^]
лилу555
22.06.2015 - 00:24
1

Шутник

Цитата (Akvilon @ 21.06.2015 - 23:51)
Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!
Именно такие слова лезут на ум, когда чистота моего родного города ставится в заслугу Батьке. А я помню еще времена моего советского детства, когда к нам в гости приезжала бабушка из Севастополя и каждый раза поражалась чистоте на улицах. А ведь тогда Севастополь был городом закрытым и от перенаселения туристами не страдал. Так было и в начале 90-х, и после прихода к власти Батьки. Я просто не помню, чтобы наш город был когда-либо грязным.
Страшнее всего то, что город в последнее время буквально насилуют точечной застройкой. Если есть инвестор с деньгами, то чиновникам срать на генплан застройки и различные запреты. Перевернут закон с ног на голову и дадут отщипывать куски парков или уродовать исторический центр города. Любой каприз за ваши деньги.

чистота Минска -это заслуга армии уборщиков, а армия уборщиков -заслуга Лукашенко...

Относительно точечной застройки исторического центра-вроде кроме Немиги другого исторического центра нет в Минске? А в Немиге ничего точечно не застраивают.. По крайней мере я не заметила там никаких признаков точечной застройки..

[^]
olegm44
22.06.2015 - 00:28
1

Приколист

Цитата (Sfash @ 21.06.2015 - 14:09)
Пост ниочем. Если в Минске есть красивые места, это не значит, что у нас хуже. Я точно такой же отчет могу сделать из Питера. А могу ровно противоположный
Все зависит от того, что фотографировать

Из Минска противоположный сложновато будет)))

[^]
Alenenok42
22.06.2015 - 00:34
0

Ярила

Мы, уже давно все поняли, что тебе не нравится в Беларуси, так чего ты срешь себе в миску?,Зачем лезешь в темы где тебе не рады и твое мнение нам уже известно и не интересно))) мазохистка?))
На Немиге за последние лет 5 как минимум 4 точечные застройки)))) "ЗНАТОК" самой не стыдно?
Тебе товарищь уже отписывал в этой теме, не позорьтесь, ЯП больщой не нужно лезть куда не нужно.

Что в Беларуси круче чем в России

[^]
лилу555
22.06.2015 - 00:35
-1

Шутник

Цитата (olegm44 @ 22.06.2015 - 00:28)
Цитата (Sfash @ 21.06.2015 - 14:09)
Пост ниочем. Если в Минске есть красивые места, это не значит, что у нас хуже. Я точно такой же отчет могу сделать из Питера. А могу ровно противоположный
Все зависит от того, что фотографировать

Из Минска противоположный сложновато будет)))

отвечу так-из Минска сложновато сделать фоторепортаж уровня Питера по архитектуре, как бы уровни принципиально разные с точки зрения эстетики))))

Питер -один из самых красивых городов мира, город- музей под открытым небом.. С Минском даже както сравнивать некорректно..

С Питером старый центр Вильнюса может сравнится. Там есть очень красивые здания..

[^]
ruslan3967
22.06.2015 - 00:42
1

Ярила

Был в Минске года два назад.
Всё что ТС описал, подтверждаю.
Ещё милиция чьотко работает, встали на машине под знаком, минут 10 не прошло как нас уже там обслужили сотрудники МВД :) Правда для первого раза отделались предупреждением. Но работают быстро и квалифицированно.
Ещё хочу отметить общепит.
Везде где питались (на Машерова кафе "Лидо" если правильно помню), на трассе, в городе - вкусно и приятный персонал.
Про недорого я даже уже и не пишу.

Сталинская архитектура везде из-за того что в войну почти весь Минск был разрушен, его отстраивали заново.

Ещё добавлю, ездил ещё раньше, где-то в 2004-2005 и уже тогда автомобилисты пешеходов пропускали на всех переходах, в то время как в Москве хладнокровно давили, либо пешеход ждал момента проскочить между машинами на нерегулируемом пешеходном переходе. Было приятно и непривычно.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 22.06.2015 - 00:47

[^]
Alexanders
22.06.2015 - 00:46
3

Ярила

Цитата (SKV59 @ 21.06.2015 - 21:12)
Я вот в 2010 году всё время удивлялся. У нас в России пожары везде, а в Белоруси как будто леса нет. В эту весну опять у нас пожары, а у батьки опять порядок.
В Рязанской области верховые пожары в берёзовых лесах. это до какой бесхозяйственности надо было дойти.

КВН:
Лукашенко смотрит в мобильнике телефоны.
-А кто такой Ющенко?
- Это. батька, директор Украины.
-А, как я --хозяин?
-нет, Вы хозяин, а он директор.

В Беларуси запрещено посещать лес из-за угрозы пожаров.

[^]
monik
22.06.2015 - 01:01
5

Хохмач

Цитата (ВорчунЪ @ 20.06.2015 - 17:22)
И, как всегда, ни слова о зарплатах и состоянии экономики. Средние зарплаты за пределами Минска составляют 3,5-4 млн. рублей, что эквивалентно 230-260$, а самые низкие и вовсе приближены к 2,5 млн.(!!!) При этом экономика в полном упадке, а устроиться на работу, даже грузчиком, проблема! Безработица зашкаливает - неудивительно, что и эмигрантов здесь никаких нет (пожалуй единственное, что радует). Так, что не жизнь, а сказка! А, что по поводу мусора, дорог и криминала - так естесственно, страна маленькая очень и порядок навести куда легче, чем в вашей необъятой России. Чему тут так удивляться...

ну вот кто то настоящую правду написал про нашу страну !!!

[^]
лилу555
22.06.2015 - 01:08
-1

Шутник

Alenenok42 Вы всетаки примите успокоительное и постарайтесь понять::

в каждой стране есть плюсы и минусы и какомуто человеку чтото может субъективно понравится или нет. Человек имеет право высказать свое мнение и накидываться на него за это мнение както нецивилизованно совсем))))

Мне в Париже , к примеру совсем не понравилась Эйфлева башня-я полностью согласна с теми архитекторами, которые считали ее уродливой. По моему она абсолютно не вписывается в центр города и сама никакая..
эПри этом сам Париж прекрасен, архитектура, атмосфера...

эЯ разговаривала про это с французами -никто на меня с оскорблениями и кулаками не кидался))

В Вильнюсе мне ОЧЕНЬ понравился Собор святой Анны -очень нарядный, необычная готика, с элементами аж Гауди (на мой взгляд). Я около него долго ходила, фотографировала и снаружи и внутри.. Ну и вообще старый город Вильнюса очень красивый..

эА вот дорога из аэропорта Вильнюса в город, както совсем не очень, какието драные дома вдоль дороги.. Можно было хоть както принарядить..
эРазговаривала с местным жителем -тоже нормально реагирует..

Страны Бенилюкса -вообще красота, но там другие проблемы))))

Минск архитектурно спасает только центральная сталинская улица-красивая, наверная самая красивая сталинская архитектура, которую я видела гдето..

Старый район Немига-вообще никакой, коробочки без архитектуры. Это тот случай, когда старое не означает красивое.. А в остальном Минск -ОБЫЧНЫЙ город.. Чистота поддерживается армией дворников, показуха Лукашенко..

Про российские города я тоже пишу как вижу, не приукрашивая. Гдето красивый город, гдето не очень..

Причем все люди как люди, нормально воспринимают другое мнение. Только некоторые белоруссы прямо убить готовы, если чегото не так сказал (по их мнению) про Белоруссию..

[^]
monik
22.06.2015 - 01:10
1

Хохмач

Цитата (Ogovstavilo @ 20.06.2015 - 17:42)
з/п маленькие . живу в Гомеле весь центр города в магазинах "сэконд хэнд " , да вообще весь город , что уж тут , что не магазин одежды - то сэконд .
плюсы : чистота абсолютная , безопасность , прекрасные люди . притом не зависит богатый , ты или бедный , богатые ведут себя скромно , абсолютно нет понтов , отвечаю , всегда поймут простого бедолагу , это тоже плюс .
Но тут гайки закручиваются пффф мама не горюй и просвета не видеть .
Тут обычная 3/п 200 долларов , 300 уже считается " а , так это нормально ещё "

да и так в каждом городе .я с новополоцка!!

[^]
Alenenok42
22.06.2015 - 01:20
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 22.06.2015 - 01:08)
Alenenok42 

в каждой стране есть плюсы и минусы и какомуто человеку чтото может субъективно понравится или нет. Человек имеет  право высказать свое мнение и накидываться на него за это мнение както нецивилизованно совсем))))

Минск архитектурно спасает только центральная сталинская улица-красивая, наверная самая красивая сталинская архитектура, которую я видела гдето..

Старый район Немига-вообще никакой, коробочки без архитектуры. Это тот  случай, когда старое не  означает красивое.. А в остальном Минск -ОБЫЧНЫЙ город.. Чистота поддерживается армией дворников, показуха Лукашенко..

Причем все люди как люди, нормально воспринимают другое мнение. Только  некоторые белоруссы прямо убить готовы, если чегото не так сказал (по их мнению) про Белоруссию..

Помоему, ты что то не поняла.
Мне глубоко похуй, где ты там и с кем разговаривала.
Касательно Беларуси, ну раз сказала ,ну второй раз прокомментила, мы увидели и прочли. Ответили тебе, Нет же ты из темы в тему, потихоньку, полегоньку серешь, что то тяфкаешь про нашего президента.
Не дохуя на себя берешь? Может мы сами разберемся тут?
Как с тобой цивилизованно разговаривать? Если ты врешь, если ты додумываешь ерунду всякую? Стопятсот людей сказали что нравится наша страна и им мы рады))) тебя уже открытым текстом посылают ,а ты: ссыте мне в очи, все божья роса. dont.gif

Это сообщение отредактировал Alenenok42 - 22.06.2015 - 01:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64404
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх