Что в Беларуси круче чем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
масквабадец
21.06.2015 - 11:14
1
Статус: Offline

Ярила

Фото 3

Это сообщение отредактировал масквабадец - 21.06.2015 - 11:15

[^]
масквабадец
21.06.2015 - 11:16
1

Ярила

Фото 4

[^]
cst27
21.06.2015 - 11:16
3

Ярила

Цитата (Jenik @ 21.06.2015 - 10:41)
Умиляют, конечно, проплаченные  свежеиспеченные дурачки с десятком постов, которые мне, живущему тут 50 лет - "открывают глаза", в каком раю я живу...
да хер с ним, у нас тут тоже есть организация опущенных - брсм..т.к. нормальному человеку туда западло вступать...
Они только и хвалят царя и страну, какбы их отождествляя...
А здесь. в Минске - не ставят знак равенства между кучкой воров а дроздах и остальным обществом...
Зачем врать про мегачистоту и "рай" - поеа неясно..но, видно была поставлена и оплачена задача, раз такой шоблой сюда выплеснулись эти насекомые, очаянно лгут и минусят.
Город у нас отличный, люди - разные, как и везде...но в каком же гавне нужно самому жить, чтобы здесь писать хвалебные оды про Беларусь?

Добавлено в 10:48
Цитата (Басаревъ @ 21.06.2015 - 10:41)
Секрет раскушен! В Белоруссии нет олигархов и все деньги идут в реальный сектор. А кроме того, Россия кормит Белоруссию даже в ущерб русским областям, где сейчас адов турботреш. Это я как курянин заявляю.

Я вас поправлю
Россия кормит не Беларусь, а шайку из "элитного" р-на дрозды Минска + льготников, которые не работая - рожают и получают квартиры, до которых минчанам, к примеру - не дожить(сейчас, правда, вы мало стали платить царю, и он льготников начал подрезать по деньгам)
А в с/х и производстве - нищета и голытьба, сокращения и смешные зарплаты...
давайте, ребята еще денег, у вас же много, не знаете,куда девать уже :)

Я так понимаю, мы с Вами +-одного возраста.
А в чем проблема? Ну понравилось человеку у нас. Он такой вот пост создал. Радоваться надо, что у нас людям хорошо.
Нет, давай помоек наснимаем, и подъездов зашарпанных. Или грушевку какую ебучую с шалманами. И гордо заявим-вот ТАК мы живем! Жалейте нас!
А с Дроздами что не так? Жаба душит, что сам в эту струю не попал? А я вот не жалею. Нахуй такую жизнь, под лукашенковским оком. До пенсии можно и не дожить.
В целом, нормально все. Зарплата, если в баксах считать, упала, конечно. И цены подросли-это факт. Печально. Но в 90-е я тоже не хочу. БРСМ-та еще организация, но эти, которые с хартии97-еще хуже. Чегевары, бля. Все разрушим-а что дальше-похуй. Я готов проголосовать за любого кандидата в президенты-но с разумной и выполнимой программой. А не "Я дам вам всё!". Но где же они, кандидаты? Вот только не надо сейчас про режим песен этих. Наслушался уже от Санникова (удачно как он в Лондон-то съехал,а? Видать, за это и боролся?), и овец этих-Халип и Радиной. На прошлых выборах аж 5 штук набралось. Но программы...

[^]
масквабадец
21.06.2015 - 11:18
1

Ярила

Фото 5

[^]
масквабадец
21.06.2015 - 11:19
1

Ярила

Фото 6

[^]
exorcist2007
21.06.2015 - 11:20
1

Весельчак

Цитата (quake4pro @ 21.06.2015 - 01:55)
В общем, классно тут. Только вот говорят работы нет нифига и зарплата средняя - 500$. А цены на продукты такие же как у нас (в Питере, например)

И чего? Зарплата не ниже, чем в европейских Болгарии да Румынии. На Украине вот вообще средняя зарплата 150$, а цены на продукты, говорят, тоже почти такие же, как в Питере.

[^]
масквабадец
21.06.2015 - 11:20
1

Ярила

Фото 7

Это сообщение отредактировал масквабадец - 21.06.2015 - 11:20

[^]
масквабадец
21.06.2015 - 11:22
1

Ярила

Фото 8

[^]
масквабадец
21.06.2015 - 11:23
1

Ярила

Фото 9

[^]
dubinio
21.06.2015 - 11:26
1

Юморист

Цитата
За годы правления Лукашенко в Беларуси производства не встали, инженеров россияне вербуют пачками...

видать от хорошей жизни инженеры уезжают, да? gigi.gif
на счет производства- основные заводу работают по 3-4 дня в неделю. зарплаты, я думаю, тоже соответствуют такому графику.

[^]
масквабадец
21.06.2015 - 11:27
2

Ярила

Фото 10

Все последняя фотка (еще лень выкладывать). Могу найти и другие (похуже будут) места в районе! dont.gif Эти фотки снимал во дворе дома. Вышел специально для ЯПъ покурить с фотиком!
Где грязь, срачь?

[^]
Изменчивая
21.06.2015 - 11:30
4

Ярила

так не только в Минске, такая лепота и в других городах Беларуси. Муж гражданин Беларуси, летом бываем у него на родине в Новополоцке, Полоцке, Витебске и тд. Везде глаза рады увиденному. Взгляд отдыхает, а сердце поёт. Я обожаю эту страну и не только потому, что муж беларус smile.gif (городской парк Новополоцка)

Это сообщение отредактировал Изменчивая - 21.06.2015 - 11:30

[^]
DanHan
21.06.2015 - 11:30
4

Не слепой

На самом деле на мой скромный взгляд лучший показатель культурности народонаселения города - газон под окнами 9 этажек со стороны противоположной от подъездов.

Если газон усеян бычками - плохо все с культурой.
Если газон пусть и без красивых заборчиков, бедный, но без бычков - тут живут люди культурные.

В Белоруси где я был - бычков не видел.
В Москве сам я хоть и коренной местный житель, но квартиру снимаю - в 4 местах везде где жил и живу - все усеяно бычкамипод окнами. Жил на 2-3 этажах - на ветках напротив окон регулярно повисают гандоны, пакеты, какой то еще шлак.
За площадки детские Мэрии спасибо! Может с этого начнет что то меняться в головах у местных...

В Белоруси меня поразил эпизод. Провинциальный городок, скорее село большое, сошли с электрички, идем к автобусу. По дороге обращаю внимание - забор бетонный а рядом с ним бойлерная, между ними расстояние в метр.
Что у нас в таких местах? Правильно - свалка и лечинки считающих что это общественный бесплатный сортир.
Что у беларусов? Травка.

[^]
cst27
21.06.2015 - 11:33
2

Ярила

Цитата (dubinio @ 21.06.2015 - 11:26)
Цитата
За годы правления Лукашенко в Беларуси производства не встали, инженеров россияне вербуют пачками...

на счет производства- основные заводу работают по 3-4 дня в неделю. зарплаты, я думаю, тоже соответствуют такому графику.

А как по-другому? Рыба ищет, где глубже, а человек-где рыба. Если заработаешь больше-почему бы и нет?
P.S. А штатовские и британские нефтяники почему в Aramco в очереди стоят на работу? Очень в пустыне жить хочется у саудитов-ни тебе выпить, ни тебе баб?
Опять же, демократии и свобод-никаких. Зато денег дохуя. Вот и весь расклад.

[^]
stylez
21.06.2015 - 11:33
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 21.06.2015 - 11:09)
Цитата (Skomoroh100 @ 21.06.2015 - 10:40)
Цитата (chexec @ 20.06.2015 - 16:23)
ну в России тоже в любом городе можно такое нафоткать

Сделай милостью Для начала покажи свой город

Блеадь, достали уже! dont.gif Показываю. Москва. 2015. Район Бирюлево Западное. Где живут одни алкаши, наркоманы и быдло в Москве. Фото сделал сейчас, 12 шт. Без фотожопа dont.gif

вставлю свои пять копеек:
1) это обычный московский двор. который только что убрал дворник
Территория возле мусорки не показана
2)решетки на окнах и ливневка на дорогу - это минус
3)не показаны типичные представители Бирюлево - кавказцы и таджики

Я жил в Бирюлево пару лет, так что я немного знаю о чем говорю.
и чтобы оценить чистоту Беларуси - не надо фотки смотреть, надо там находиться.

[^]
Victuar
21.06.2015 - 11:35
0

Ярила

Блеадь, достали уже! dont.gif Показываю. Москва. 2015. Район Бирюлево Западное. Где живут одни алкаши, наркоманы и быдло в Москве. Фото сделал сейчас, 12 шт. Без фотожопа dont.gif

Конечно, вешим дворникам видать еще и адидас башляет за рекламу на заборе dont.gif

[^]
DanHan
21.06.2015 - 11:38
1

Не слепой

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1141052.html

Вот прекрасный показатель нашего с вами великоросского менталитета.
Рассказ о том, как мелкие ушлепки кидались говном из окна 9 этажки во двор.

Тема уже на главной, поток одобрительных коментариев.

Культура, ёпта...

[^]
0xanka
21.06.2015 - 11:38
2

Шутник

Цитата (cst27 @ 21.06.2015 - 11:16)
Но в 90-е я тоже не хочу. БРСМ-та еще организация, но эти, которые с хартии97-еще хуже. Чегевары, бля. Все разрушим-а что дальше-похуй. Я готов проголосовать за любого кандидата в президенты-но с разумной и выполнимой программой. А не "Я дам вам всё!". Но где же они, кандидаты? Вот только не надо сейчас про режим песен этих. Наслушался уже от Санникова (удачно как он в Лондон-то съехал,а? Видать, за это и боролся?), и овец этих-Халип и Радиной. На прошлых выборах аж 5 штук набралось. Но программы...

Согласна целиком и полностью! Свидомые, охаивающие свою страну , живущие на гранты пендосов и поляков, чего же ни одной вменяемой программы нет? Только "Скинем батьку - заживем". А на какие шиши заживем? Что изменится? Ну, если в планах лечь под Польшу и пендостан, то заживем.... Нравится , как соседи в Киеве зажили? И пост был про красоту и чистоту страны, это действительно так . Я ни разу не беларуска, но мне нравится эта страна, нравятся люди, спокойно живущие и работающие , не скачущие на площадях за 10 убитых енотов. И мне комфортно жить в Беларуси, при нашей нищенской по меркам Москвы зарплате, при грозном Лукашенко. А ментальность такова бывших республик , что без сильной руки ну никуда... И мне не нравится, когда после выборов молодежь выходит громить все подряд с дубинками и файерами, но при этом закрывает лица. При этом в толпе можно увидеть много любопытных физиономий пендосов и их приспешников из посольств Польши и других гейропейских стран. Лука не святой, но и не ирод. Что, верхушки других государств не коррупционеры? Ага, Берлускони , например. И Батьке не указывают, как странам Евросоюза, что выращивать на своей земле- подсолнухи или овес. А про дотации, так за базы на территории всегда платят той стране, где они находятся. Или хотите в подбрюшье России ракеты НАТО? В любой стране можно нарыть грязи, такой позитивный пост умудрились обгадить!!!1

[^]
0xanka
21.06.2015 - 11:41
0

Шутник

Цитата (dubinio @ 21.06.2015 - 11:26)
Цитата

Ну, начнем с того, что человеку свойственно уезжать туда, где больше зарплата. И едут не в глубинку России, где местные гроши получают, а в Москву, Питер, Сочи.... Вон, Литва уже вся повыехала... Эстония в Финляндии демпингует на рынке рабочей силы... А страны Еврозоны как бы... И что? Естественная миграция... Россияне тоже в пендостан едут....

[^]
Victuar
21.06.2015 - 11:44
0

Ярила

Цитата (0xanka @ 21.06.2015 - 11:38)
Нравится , как соседи в Киеве зажили?

Стесняюсь спросить, а что вам в Киеве не нравится? Вам фото из окна сделать, так у меня тоже дворник с утра уже подмел...

[^]
VovanNN55
21.06.2015 - 11:50
0

Ярила

Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 20.06.2015 - 16:22)
чёрт, как им это удаётся?

Страна маленькая, примерно Московская и Нижегородская области вместе взятые (на вскидку, не гуглил). dont.gif

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 21.06.2015 - 11:51

[^]
stylez
21.06.2015 - 11:54
7

Ярила

Цитата (cst27 @ 21.06.2015 - 11:16)
Но в 90-е я тоже не хочу. БРСМ-та еще организация, но эти, которые с хартии97-еще хуже. Чегевары, бля. Все разрушим-а что дальше-похуй. Я готов проголосовать за любого кандидата в президенты-но с разумной и выполнимой программой. А не "Я дам вам всё!".  Но где же они, кандидаты? Вот только не надо сейчас про режим песен этих. Наслушался уже от Санникова (удачно как он в Лондон-то съехал,а? Видать, за это и боролся?), и овец этих-Халип и Радиной. На прошлых выборах аж 5 штук набралось. Но программы...

Согласна целиком и полностью! Свидомые, охаивающие свою страну , живущие на гранты пендосов и поляков, чего же ни одной вменяемой программы нет? Только "Скинем батьку - заживем". А на какие шиши заживем? Что изменится? Ну, если в планах лечь под Польшу и пендостан, то заживем.... Нравится , как соседи в Киеве зажили? И пост был про красоту и чистоту страны, это действительно так . Я ни разу не беларуска, но мне нравится эта страна, нравятся люди, спокойно живущие и работающие , не скачущие на площадях за 10 убитых енотов. И мне комфортно жить в Беларуси, при нашей нищенской по меркам Москвы зарплате, при грозном Лукашенко. А ментальность такова бывших республик , что без сильной руки ну никуда... И мне не нравится, когда после выборов молодежь выходит громить все подряд с дубинками и файерами, но при этом закрывает лица. При этом в толпе можно увидеть много любопытных физиономий пендосов и их приспешников из посольств Польши и других гейропейских стран. Лука не святой, но и не ирод. Что, верхушки других государств не коррупционеры? Ага, Берлускони , например. И Батьке не указывают, как странам Евросоюза, что выращивать на своей земле- подсолнухи или овес. А про дотации, так за базы на территории всегда платят той стране, где они находятся. Или хотите в подбрюшье России ракеты НАТО? В любой стране можно нарыть грязи, такой позитивный пост умудрились обгадить!!!1

полностью с вами согласен.

сам беларус, но пришлось пожить в России. Был в Украине много раз еще до майдана и прекрасно знаю как там плохо и до майдана жили. Знаю лично что творится и как живут в прибалтике, Польше. поэтому могу сравнить. и сравнение будет в пользу Беларуси.
это Беларусы, которые живут тут постоянно и если и были за границей, то только как туристы - то им кажется что порядок и чистота в Беларуси - это как само собой разумеющееся. Забыли что было 20 лет назад. забыли 90-е, где этого порядка не было.
Лукошенко ругают в основном за то что "бедно живем". хотя откуда нам жить богато? нефти и газа нет. каждые лет 100 приходят грабители с с запада и равняют всю страну с землей. последние 15 лет живем под санкциями запада.

хорошо, что итак сохранили, скудное наследство СССР, которым понемного зарабатываем деньги.

зы и вообще после украинских событий, жаловаться на Лукошенку - это дурость.
ведь какразтаки -они и показали, что бывает когда свидомые и прозападные политики приходят к власти

[^]
0xanka
21.06.2015 - 11:58
1

Шутник

Цитата (Victuar @ 21.06.2015 - 11:44)
Нравится , как соседи в Киеве зажили?

Стесняюсь спросить, а что вам в Киеве не нравится? Вам фото из окна сделать, так у меня тоже дворник с утра уже подмел...

А я не про мусор сейчас.... Государство, правительство которого состоит из варягов.... это себя, как народ не уважать....

[^]
масквабадец
21.06.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (stylez @ 21.06.2015 - 11:33)

вставлю свои пять копеек:
1) это обычный московский двор. который только что убрал дворник
Территория возле мусорки не показана
2)решетки на окнах и ливневка на дорогу - это минус"
3)не показаны типичные представители Бирюлево - кавказцы и таджики

Я жил в Бирюлево пару лет, так что я немного знаю о чем говорю.
и чтобы оценить чистоту Беларуси - не надо фотки смотреть, надо там находиться.

1. Сходить до мусорки для вас, сэр? И сделать фото от туда? Дворы убирают регулярно (для справки).

2)"решетки на окнах и ливневка на дорогу - это минус"

Захотели собственники квартир и сделали эти решетки. Имеют право. В большинстве квартир первых этажей решёток нет. Ливневку так сделали по просьбе тех, кто увлекается цветочками возле подъезда.

3."не показаны типичные представители Бирюлево - кавказцы и таджики". А зачем они тебе нужны? Не видел что ли их?
Вот, я лучше что покажу тебе. Сам снимал, недавно (в 2013-ом).

Это сообщение отредактировал масквабадец - 21.06.2015 - 12:03

[^]
0xanka
21.06.2015 - 12:05
3

Шутник

Цитата (stylez @ 21.06.2015 - 11:54)

полностью с вами согласен.
Забыли что было 20 лет назад. забыли 90-е, где этого порядка не было.
Лукошенко ругают в основном за то что "бедно живем". хотя откуда нам жить богато? нефти и газа нет. каждые лет 100 приходят грабители с с запада и равняют всю страну с землей. последние 15 лет живем под санкциями запада.

хорошо, что итак сохранили, скудное наследство СССР, которым понемного зарабатываем деньги.

зы и вообще после украинских событий, жаловаться на Лукошенку - это дурость.
ведь какразтаки -они и показали, что бывает когда свидомые и прозападные политики приходят к власти

Ну, беларусы-оппозиционеры ставят в упрек "памяркоунасць " народную, а по мне так живут беларусы спокойно и достойно в большинстве своем. И не так уж и бедно. Посмотрите, сколько строит квартир молодежь, сколько молодых многодетных семей, а машин во дворах... Я могу позволить себе свозить ребенка в Европу на каникулы , и не раз в год. Это что, я бедно живу? Работать надо, а не ныть. А что касается так всех взбудоражившего закона о тунеядстве, так почему не работающие должны пользоваться бесплатной медициной, даже в минимальных объемах, социалкой, налоги на которую плачу и я в том числе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64404
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх