Что в Беларуси круче чем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stylez
21.06.2015 - 09:46
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arsen1y @ 21.06.2015 - 09:40)
Цитата (Ураган77 @ 20.06.2015 - 16:23)
Хорошо.Батьке спасибо.
У нас в Белгороде не хуже
Тоже батьке спасибо

Да причем тут батька.Раздражает.Народ просто такой

да конечно, как что-то плохое - так президент виноват
а как что-то хорошее - так он не причем gigi.gif

ЗЫ. организация работы дворников - жэсов, организация работы санэпидемстанций. организация работы правохранительных органов - вот с этого и получается чистота и порядок на улицах.
а кто организовал их работу? сами организовались?

[^]
0xanka
21.06.2015 - 09:46
5

Шутник

Цитата (Volferatos @ 20.06.2015 - 18:34)
Цитата (Pups1969 @ 20.06.2015 - 18:22)
Батька - молодец, всех чинуш за яйца держит. Да и не большим государством - попроще управлять. Сел А.Г. в вертолёт и через 20-30 минут в любой области приземлился. Взъебал председателя горисполкома, да так , что того с планёрки с инсультом/инфарктом вынесли. Зато следующий гор.голова сам с метёлкой скакать и мести мостовую будет, что бы остаться на работе. Вот так!!!  А ,вообще, не только Минск, но райцентры начищены-намыты и дороги в порядке............

ну так давай к нам, в чём дело? и будешь получать 300-400 уе, а не 1000-3500 как в России за ту же работу. да вот цены ну нас повыше будут, но это хуйня. главное у нас - Батька есть и чистота с порядком.

А чего так сравниваем некорректно? Зарплаты Москвы , Питера и Беларуси? Может, давайте сравним зарплаты российской глубинки и беларусов?

Добавлено в 10:02
Цитата (belibak @ 20.06.2015 - 20:24)

Лучше будет, если власти наймут гору дворников, которые будут пидорасить улицы 24/7?
Например вместо ремонта дорог, или еще какой не важной фигни вроде образования или здравоохранения?

Ну почему ВМЕСТО? А может быть нужно меньше в карман класть властям? Почему нужно чем-то жертвовать?

[^]
elzashaim
21.06.2015 - 10:03
8

Шутник

Жила в Минске, видела всю эту чистоту, в Минске душа отдыхает и глаза. Тоже самое можно сказать и о районных столицах Беларуси. Белорусы и Батька молодцы. Приятно жить и находиться в Беларуси. Нам есть чему учиться у белорусов.

[^]
cooky
21.06.2015 - 10:10
3

Балагур

В Минске и до батьки редкостная чистота была и порядок. Удивительно чистый, светлый город.

[^]
cst27
21.06.2015 - 10:15
2

Ярила

Цитата
Если Вы ехали через Смоленск, то трудно не заметить , что с российской стороны НОВАЯ дорога, до границы с Белоруссией.

С белорусской стороны начинается дорога явно похуже.. ничего личного, просто факт такой)))

Ну так оно и есть. У нас-то дорога не новая. Когда под Смоленском у фур ящики, приваренные под прицепом, отваливались, (ей-богу, не вру, видел своими глазами)-у нас уже трассу построили. Так прошло уже 15 лет.
А разве в столь любимой Вами Европе дороги везде идеальны? Даже в той же Германии? Уверяю, нет.

[^]
grafLedoff
21.06.2015 - 10:18
1

Хохмач

молодцы минчане, молодцы белорусы! и Батька молодец!

[^]
alexpchelkin
21.06.2015 - 10:19
1

Хохмач

Цитата (pokasnic @ 21.06.2015 - 01:54)
Цитата (scally @ 20.06.2015 - 23:33)
Была в прошлом году в Беларуси. Как же там хорошо, просто душа отдыхала. Я специально тоже во дворы многоэтажек заходила, фиг- ни мусоринки! Если только упавшие яблоки валяются. А где графити? Вообще нет. Молодцы белорусы, и продукты у них вкусные!

Всё у нас есть http://graffiti-minsk.by/portfolio-3/ Просто краска то денег стоит и эти праздники жизни кто то должен оплачивать, у нас же нет ручейка газо нефте долларов.

Для хейтеров дворников. Они вам чем помешали или вы думаете, что они сейчас пойдут и начнут бизнесом заниматься ? Не по сеньке шапка, пристроены и ладно. Всяко не люки канализационные воруют и на металл сдают, лучше пусть копейки получают, но регулярно трудятся и реальную пользу приносят.

Для любителей сравнивать с Питером и Москвой архитектурно. Вы еще среднеазиатские кишлаки с Римом сравните. Вся такая демократичненькая Европа в кротчайшие сроки легла под Гитлера и сохранила свою архитектуру и насление, на которые не распространялся план Ост. А потом дружненько снабжением агрессора участвовала в уничтожении практически под 0 архитектурного Минска. Кстати все архитектурные прелести Ленинграда оплачены жизнями более миллиона блокадников и кичиться ими как минимум странно, жизни людей все равно важнее сраных каменных коробок.

Для сравнителей РФ и РБ. В России куча регионов похожих на Беларусь и с учетом более высокого достатка местами намного более современно и красиво и это глупо отрицать. Москва и Питер за скобками там море денег и текучка народа, с утра убрал к 12-00 может быть уже гора мусора. Но вот я побывал в Смоленске пару лет назад было пару свободных часов, прогулялся от вокзала пешком по улице с крутым подъёмом возле храма, так угораздило меня зайти во дворы. Такого хорора в РБ я нигде не видел. Куча мусора, который походу годами не убирается и не вывозится и облезлые пятиэтажки, покраска которых копейки, но это нахер никому не надо ни жильцам ни власти и это печально. Довольно мрачное впечатление по мусору оставил жд вокзал Твери и всё это города в европейской части России, мне было бы стыдно.

По фоткам. Фото реальные. Бывают срачи после народных гуляний, но их быстро убирают. Те кто постят фотки частного сектора с выкриками Минск- деревня, даже на них хорошие дороги и убрано. Дома не богатые, но таких страшных трущоб и самостроев, которые я увидел в Румынии (це европе), нигде у нас нет. Сам живу в частном секторе, коммунальщики регулярно обкашивают и убирают/подметают дороги, асфальт тоже отличный положили. Деревня не строениях, а в головах. Большая часть сша живут в малоэтажках и ничего. По сознанию большинства жителей Минск это реально столица, которая потихоньку переваривает понаехавших с деревень, для этого кстати и нужны армии уборщиков, ибо только дай повод и мусор как снежный ком накроет весь город.

По любви/ненасвисти к Лукашенко и экономике в целом. Ответсвенно заявляю мы беларусы в целом и минчане особенно живем значительно лучше чем должны (заслуживаем или нет не знаю)и именно из за того что Россия нас датирует. Я хожу и вижу доведенные до отчаянья граждане понапокупали по 2, а в частном секторе и более хороших машин на семью. Постоянные стройки вокруг меня, современными дорогостоящими материалами, отдельные небедные люди выкупают дома и стоят отличные европейские просторные особняки. Возможно если бы не было чего жрать, то и бизнес был бы более агресивен и экономика была бы более жизнеспособна, но что есть то есть. Перегибов много, но я глядя на Украину не готов сказать, что они критические.

Уверен, что Минск чем то сейчас напоминает Берлин 30 годов при Гитлере. Чистый город с хорошими дорогами, экономические свободы ограничены, но присутствует чистка города от понаехваших не славян (в первую очередь по культуре) на уровне силовиков, т.е. департации у нас есть. При этом нет религиозной или национальной нетерпимости на уровне граждан, возможно потому, что нет критической массы понаехавших, которые кучкуются по национальному/религиозному признаку и начинают устанавливать свои порядки и учить жизни коренных. И да Минск это действительно современный европейский город с воспитанными гражданами, что часто бросается в глаза приехавшим гражданам, с промытыми мозгами в стиле "последняя диктатура Европы". И если Минск превратится лет через 20 в Берлин или Франкфурт на Майне сейчас, но без турок и целующихся мужиков в общественных местах где ходят дети, я буду только рад. Главное чтобы не было войны, дайте нам пожить хотя бы лет 300+ без войн, революций, "весь мир до основанья мы разрушим" на нашей территории как в США и уровень жизни у нас будет не хуже.

bravo.gif

[^]
AndreyK1
21.06.2015 - 10:21
2

Ярила

Блять 2 пост уже за сегодня где про Русских так намеками говорят типа что мы сорим в городе, да про Москву тоже такой же можно репортаж наснимать, и про ту же Москву грязную можно так же наснимать, про Минск аналогично, даже про Вашингтон можно снять с хорошей и плохой стороны! у хохлов методички поменялись?

[^]
Боохтер
21.06.2015 - 10:27
0

Балагур

а что там с зарплатами ???
я тоже люблю писать про европейские города, как там заебись, просаживая там деньги...

[^]
Libre
21.06.2015 - 10:28
0

Ветеран броуновского движения

Цитата (AndreyK1 @ 21.06.2015 - 10:21)
про Москву тоже такой же можно репортаж наснимать,

Согласен, можно. Ничего сверх предельного не увидел.

[^]
Victuar
21.06.2015 - 10:31
3

Ярила

Цитата (0xanka @ 21.06.2015 - 09:46)
А чего так сравниваем некорректно? Зарплаты Москвы , Питера и Беларуси? Может, давайте сравним зарплаты российской глубинки и беларусов?

Ну вон позавчерась один чувак выкладывал здесь тему, как он вдвоем с отцом дом строил. В Башкирии вроде. У него 10 тыр, у отца 14 тыр. Электрик и слесарь вроде...

Это сообщение отредактировал Victuar - 21.06.2015 - 10:35

[^]
stylez
21.06.2015 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Боохтер @ 21.06.2015 - 10:27)
я тоже люблю писать про европейские города, как там заебись, просаживая там деньги...

в Минске средняя зарплата сейчас - 600 долл (33 тыс рос рублей)
в Беларуси средняя - 400 долл (22 тыс рос руб)

[^]
Боохтер
21.06.2015 - 10:39
3

Балагур

Цитата (stylez @ 21.06.2015 - 10:31)

не зняю в какой вы там Беларуси живете, а в моем городе (100тыс населения) зарплаты начинаются от 1,8 млн - 5млн

[^]
Skomoroh100
21.06.2015 - 10:40
1

Кошколюб

Цитата (chexec @ 20.06.2015 - 16:23)
ну в России тоже в любом городе можно такое нафоткать

Сделай милостью Для начала покажи свой город

[^]
Басаревъ
21.06.2015 - 10:41
1

Призыватель призывников

Секрет раскушен! В Белоруссии нет олигархов и все деньги идут в реальный сектор. А кроме того, Россия кормит Белоруссию даже в ущерб русским областям, где сейчас адов турботреш. Это я как курянин заявляю.

[^]
Jenik
21.06.2015 - 10:41
-1

Ярила

Умиляют, конечно, проплаченные свежеиспеченные дурачки с десятком постов, которые мне, живущему тут 50 лет - "открывают глаза", в каком раю я живу...
да хер с ним, у нас тут тоже есть организация опущенных - брсм..т.к. нормальному человеку туда западло вступать...
Они только и хвалят царя и страну, какбы их отождествляя...
А здесь. в Минске - не ставят знак равенства между кучкой воров а дроздах и остальным обществом...
Зачем врать про мегачистоту и "рай" - поеа неясно..но, видно была поставлена и оплачена задача, раз такой шоблой сюда выплеснулись эти насекомые, очаянно лгут и минусят.
Город у нас отличный, люди - разные, как и везде...но в каком же гавне нужно самому жить, чтобы здесь писать хвалебные оды про Беларусь?

Добавлено в 10:48
Цитата (Басаревъ @ 21.06.2015 - 10:41)
Секрет раскушен! В Белоруссии нет олигархов и все деньги идут в реальный сектор. А кроме того, Россия кормит Белоруссию даже в ущерб русским областям, где сейчас адов турботреш. Это я как курянин заявляю.

Я вас поправлю
Россия кормит не Беларусь, а шайку из "элитного" р-на дрозды Минска + льготников, которые не работая - рожают и получают квартиры, до которых минчанам, к примеру - не дожить(сейчас, правда, вы мало стали платить царю, и он льготников начал подрезать по деньгам)
А в с/х и производстве - нищета и голытьба, сокращения и смешные зарплаты...
давайте, ребята еще денег, у вас же много, не знаете,куда девать уже :)

[^]
john73
21.06.2015 - 10:50
6

Балагур

Цитата (InGrib @ 20.06.2015 - 16:19)
ЧИСТОТА НА УЛИЦАХ

01. Мусора просто нет. Всюду чистота, никто не разбрасывает фантики и бумажки.

Вот даже пост до конца не дочитал еще, но подтверждаю! И буквально вчера с другом разговаривал, который по работе в Минск ездил на днях. С его слов : "да там в самой мелкой деревне все вылизано! ни соринки вокруг!" И мои впечатления (окрестности Бреста, лет 8 назад): Асфальтовые тротуары в деревнях! И коровники со стеклопакетами! Со стеклопакетами, Карл!

Добавлю. Как раз тогда, в Бресте были на дне города, ну все как и у нас, молодежь бухает по дворам, мусор ровным слоем. Но, блеать, когда я в 7 утра проснулся и вышел покурить на балкон - первая мысль: "где мусор, бля?" его просто не было! Вообще! Нигде! И аисты мимо балкона летят! Я тогда охуел, честное слово!
(гостили тогда на ул. Волгоградской, девятиэтажка рядом с рынком, что у гребного канала)

Это сообщение отредактировал john73 - 21.06.2015 - 10:59

[^]
stylez
21.06.2015 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Боохтер @ 21.06.2015 - 10:39)
Цитата (stylez @ 21.06.2015 - 10:31)

не зняю в какой вы там Беларуси живете, а в моем городе (100тыс населения) зарплаты начинаются от 1,8 млн - 5млн

1)минимальная ЗП установленная законом - 2,1 млн. 1,8 там никак не может быть
2)вы привели зарплаты так называемые - медианные. те которые получает 80% населения. и забыли про 20% населения, которые получают поболее 5 млн в вашем небольшом городе. вместе с ними и получится у вас СРЕДНЯЯ зп в долл 350 по вашему городу. в областном центре средняя будет - 450 долларов.
вот и получается, 400 - это общая средняя

[^]
Jenik
21.06.2015 - 10:54
-4

Ярила

В некоторых деревнях даже заборы - из чистого золота, а трактора - покрыты стразами..да, Карл!

[^]
stylez
21.06.2015 - 10:56
1

Ярила

кормит как? нефть и газ подешевле только. Так это таможенный союз называется

ЗЫ так и с России никто денег не требует за то что под Смоленском не стоят ракеты НАТО.

[^]
capjack
21.06.2015 - 11:06
3

Ярила

Цитата (AndreyK1 @ 21.06.2015 - 10:21)
Блять 2 пост уже за сегодня где про Русских так намеками говорят типа что мы сорим в городе, да про Москву тоже такой же можно репортаж наснимать, и про ту же Москву грязную можно так же наснимать, про Минск аналогично, даже про Вашингтон можно снять с хорошей и плохой стороны! у хохлов методички поменялись?

Третий раз тебе говорю.
Как работник ЖКХ Москвы, бывающий в Минске.
Города в РФ засраны в большинстве.
А, жаль.

В Минске мусорит молодежь на Немиге, но мало, но и убирают в 6 секунд.

[^]
масквабадец
21.06.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Skomoroh100 @ 21.06.2015 - 10:40)

Блеадь, достали уже! dont.gif Показываю. Москва. 2015. Район Бирюлево Западное. Где живут одни алкаши, наркоманы и быдло в Москве. Фото сделал сейчас, 12 шт. Без фотожопа dont.gif

[^]
масквабадец
21.06.2015 - 11:12
0

Ярила

Фото 2

[^]
stylez
4

Ярила

так на самом деле и есть. пару лет назад шайка рускихроссийских олигархов пыталось рейдерским захватом присвоить себе Белкалий. Самое прибыльное предприятие в Беларуси. Захватить не получилось - получилось только причинить ущерб в в пару сотен миллионов долларов. Одного из них арестовали, но по закону этапировали в Россию, что бы там его осудили, так как он грагданин РФ.
В РФ его .............................................. отпустили, оправдали
удивлятся тут нечему

ЗЫ я не виню в этом Путина, ибо понимаю, что на самом деле он неимеет той власти в России, какую имеет Лукошенко в Беларуси. Единственное, что может сделать Путин - это смотреть, чтобы сильной беды не натворили олигархические кланы.

ЗЫ2 в Беларуси есть богатые люди - но все свои капиталы в основном они заработали законно. даже если и незаконно, то придраться или доказать что-то - очень затруднительно
ЗЫ3 в Беларуси тоже есть коррупция, тоже чиновники берут взятки. но по сравнению с Россией - она очень мала. Органы работают.
А с Украиной я и сравнивать не хочу,там берут взятки -ВСЕ и за ВСЕ

[^]
capjack
0

Ярила

Цитата (масквабадец @ 21.06.2015 - 11:09)

Блеадь, достали уже! dont.gif Показываю. Москва. 2015. Район Бирюлево Западное. Где живут одни алкаши, наркоманы и быдло в Москве. Фото сделал сейчас, 12 шт. Без фотожопа dont.gif

Ливневка выведена прикольно:)))
Возьму на заметку.
Хорошо убирают.
От метро это далеко?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64404
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх