Что в Беларуси круче чем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GattoNegro
21.06.2015 - 01:46
0
Статус: Offline

Ярила

Всем городам в пример!
Это - зелень!

[^]
bbobr78
21.06.2015 - 01:47
0

Шутник

не из за того,что мне плохо сдесь.тянет

[^]
pokasnic
21.06.2015 - 01:54
10

Балагур

Цитата (scally @ 20.06.2015 - 23:33)
Была в прошлом году в Беларуси. Как же там хорошо, просто душа отдыхала. Я специально тоже во дворы многоэтажек заходила, фиг- ни мусоринки! Если только упавшие яблоки валяются. А где графити? Вообще нет. Молодцы белорусы, и продукты у них вкусные!

Всё у нас есть http://graffiti-minsk.by/portfolio-3/ Просто краска то денег стоит и эти праздники жизни кто то должен оплачивать, у нас же нет ручейка газо нефте долларов.

Для хейтеров дворников. Они вам чем помешали или вы думаете, что они сейчас пойдут и начнут бизнесом заниматься ? Не по сеньке шапка, пристроены и ладно. Всяко не люки канализационные воруют и на металл сдают, лучше пусть копейки получают, но регулярно трудятся и реальную пользу приносят.

Для любителей сравнивать с Питером и Москвой архитектурно. Вы еще среднеазиатские кишлаки с Римом сравните. Вся такая демократичненькая Европа в кротчайшие сроки легла под Гитлера и сохранила свою архитектуру и насление, на которые не распространялся план Ост. А потом дружненько снабжением агрессора участвовала в уничтожении практически под 0 архитектурного Минска. Кстати все архитектурные прелести Ленинграда оплачены жизнями более миллиона блокадников и кичиться ими как минимум странно, жизни людей все равно важнее сраных каменных коробок.

Для сравнителей РФ и РБ. В России куча регионов похожих на Беларусь и с учетом более высокого достатка местами намного более современно и красиво и это глупо отрицать. Москва и Питер за скобками там море денег и текучка народа, с утра убрал к 12-00 может быть уже гора мусора. Но вот я побывал в Смоленске пару лет назад было пару свободных часов, прогулялся от вокзала пешком по улице с крутым подъёмом возле храма, так угораздило меня зайти во дворы. Такого хорора в РБ я нигде не видел. Куча мусора, который походу годами не убирается и не вывозится и облезлые пятиэтажки, покраска которых копейки, но это нахер никому не надо ни жильцам ни власти и это печально. Довольно мрачное впечатление по мусору оставил жд вокзал Твери и всё это города в европейской части России, мне было бы стыдно.

По фоткам. Фото реальные. Бывают срачи после народных гуляний, но их быстро убирают. Те кто постят фотки частного сектора с выкриками Минск- деревня, даже на них хорошие дороги и убрано. Дома не богатые, но таких страшных трущоб и самостроев, которые я увидел в Румынии (це европе), нигде у нас нет. Сам живу в частном секторе, коммунальщики регулярно обкашивают и убирают/подметают дороги, асфальт тоже отличный положили. Деревня не строениях, а в головах. Большая часть сша живут в малоэтажках и ничего. По сознанию большинства жителей Минск это реально столица, которая потихоньку переваривает понаехавших с деревень, для этого кстати и нужны армии уборщиков, ибо только дай повод и мусор как снежный ком накроет весь город.

По любви/ненасвисти к Лукашенко и экономике в целом. Ответсвенно заявляю мы беларусы в целом и минчане особенно живем значительно лучше чем должны (заслуживаем или нет не знаю)и именно из за того что Россия нас датирует. Я хожу и вижу доведенные до отчаянья граждане понапокупали по 2, а в частном секторе и более хороших машин на семью. Постоянные стройки вокруг меня, современными дорогостоящими материалами, отдельные небедные люди выкупают дома и стоят отличные европейские просторные особняки. Возможно если бы не было чего жрать, то и бизнес был бы более агресивен и экономика была бы более жизнеспособна, но что есть то есть. Перегибов много, но я глядя на Украину не готов сказать, что они критические.

Уверен, что Минск чем то сейчас напоминает Берлин 30 годов при Гитлере. Чистый город с хорошими дорогами, экономические свободы ограничены, но присутствует чистка города от понаехваших не славян (в первую очередь по культуре) на уровне силовиков, т.е. департации у нас есть. При этом нет религиозной или национальной нетерпимости на уровне граждан, возможно потому, что нет критической массы понаехавших, которые кучкуются по национальному/религиозному признаку и начинают устанавливать свои порядки и учить жизни коренных. И да Минск это действительно современный европейский город с воспитанными гражданами, что часто бросается в глаза приехавшим гражданам, с промытыми мозгами в стиле "последняя диктатура Европы". И если Минск превратится лет через 20 в Берлин или Франкфурт на Майне сейчас, но без турок и целующихся мужиков в общественных местах где ходят дети, я буду только рад. Главное чтобы не было войны, дайте нам пожить хотя бы лет 300+ без войн, революций, "весь мир до основанья мы разрушим" на нашей территории как в США и уровень жизни у нас будет не хуже.

[^]
quake4pro
21.06.2015 - 01:55
2

Шутник

А я вот прям щас пишу ентот коммент из усадебки недалеко от Беловежской Пущи. Сегодня весь день провел в Минске. Все 1 в 1 так, как пишет ТС! Чистота, порядок. Разметка на дорогах близка к идеальному состоянию, знаки ВСЕ как новые, заборчики покрашены. Много зелени на улицах, правда есть в этом один минус - не видно что за магазин на другой стороне улицы =) И окурки я клал в карман, если рядом нет урны!
И такая обстановка ВЕЗДЕ! В центре, на окраине, в 20км от города, в 50 км от города. Я не понимаю как это у них получается!)
Кстати, такси мы больше 3х минут не ждали, хотя просили по 2 машины сразу. Один таксист сказал, что у них 3000(!!!) машин только в его службе такси.
В общем, классно тут. Только вот говорят работы нет нифига и зарплата средняя - 500$. А цены на продукты такие же как у нас (в Питере, например)

[^]
bbobr78
21.06.2015 - 02:02
0

Шутник

здесь

[^]
YPBelarus78
21.06.2015 - 02:17 [ показать ]
-12
YPBelarus78
21.06.2015 - 02:27
3

Приколист

Цитата (quake4pro @ 21.06.2015 - 01:55)
А я вот прям щас пишу ентот коммент из усадебки недалеко от Беловежской Пущи. Сегодня весь день провел в Минске. Все 1 в 1 так, как пишет ТС! Чистота, порядок. Разметка на дорогах близка к идеальному состоянию, знаки ВСЕ как новые, заборчики покрашены. Много зелени на улицах, правда есть в этом один минус - не видно что за магазин на другой стороне улицы =) И окурки я клал в карман, если рядом нет урны!
И такая обстановка ВЕЗДЕ! В центре, на окраине, в 20км от города, в 50 км от города. Я не понимаю как это у них получается!)
Кстати, такси мы больше 3х минут не ждали, хотя просили по 2 машины сразу. Один таксист сказал, что у них 3000(!!!) машин только в его службе такси.
В общем, классно тут. Только вот говорят работы нет нифига и зарплата средняя - 500$. А цены на продукты такие же как у нас (в Питере, например)

Про зарплату брехня ,как обычно!!Сегодня средняя по стране (по факту) 270 $

[^]
anaksios
21.06.2015 - 02:30
-1

Юморист

Гордитесь минчане, вы живёте в самом центре Европы, в чистейшем городе планеты, да что там говорить, в самом солнечном городе мира - на фотках всегда солнечно - разве не доказательство? Тут самые добродушнейшие и отзывчивейшие люди, на дорогах порядок, в общественных местах безупречно налажено обслуживание, продавцы аккуратны и обходительны.
Таких постов есть здесь. Уж очень на заказ похоже. Причём аккуратно заминусовано, там где не надо. Белорусское Ольгино?

[^]
StandardCh
21.06.2015 - 02:32
2

Шутник

Цитата (YPBelarus78 @ 21.06.2015 - 02:17)
Ты идиот что ли(извини за грубость) выйди на Гомельскую оюласть,я тебе пркажу поля,которые по ТВ показывают,как "идиальные",поросшие бурьяном и свалкой!!Хватит врать,нигде вы не были!!! moderator.gif

ты чего злой такой?biggrin.gif Сам на госе что ли работаешь за копейки?

[^]
StandardCh
21.06.2015 - 02:36
3

Шутник

Цитата (anaksios @ 21.06.2015 - 02:30)
Гордитесь минчане, вы живёте в самом центре Европы, в чистейшем городе планеты, да что там говорить, в самом солнечном городе мира - на фотках всегда солнечно - разве не доказательство? Тут самые добродушнейшие и отзывчивейшие люди, на дорогах порядок, в общественных местах безупречно налажено обслуживание, продавцы аккуратны и обходительны.
Таких постов есть здесь. Уж очень на заказ похоже. Причём аккуратно заминусовано, там где не надо. Белорусское Ольгино?

на фотах солнечно потому что у нас уже наверное месяц скоро как не было нормальных дождей, грозы на 10 минут не в счет), засуха итить... smile.gif
а то что у нас комфортно - это действительно так. Разумеется здесь не рай и проблемы есть, но разве ж приезжему это видно, или нужно? Общественную среду, слава Богу, наладили хорошо, а со своими проблемами каждый разбирается самостоятельно.

Это сообщение отредактировал StandardCh - 21.06.2015 - 02:37

[^]
ra3vdx
21.06.2015 - 03:59
2

Ярила

belibak
Цитата
К тому, что в Минске, при куче других проблем, все смотрят и видят только "стерильную" чистоту. Которую поддерживает армия дворников.

Зато среди них нет черномазых.
Ваще нет!

И в ресторанах "дети гор" крайне редко появляются, а буде и так, то ведут себя прилично.

А по поводу дорог - в Минске отличная организация движения, посему и пробок как-то не особо.

Это со мной друзья из России поделились наблюдениями. Сам как-то не замечал.

Добавлено в 04:03
Цитата (anaksios @ 21.06.2015 - 02:30)

Завидуй молча. gigi.gif

[^]
ra3vdx
21.06.2015 - 04:28
1

Ярила

Да и авто на дорогах чистые, сами гляньте:

[^]
ra3vdx
21.06.2015 - 04:29
0

Ярила

Это всё потому, что больше ни в одной стране мира вы не увидите мусоровоз на Параде!

[^]
ИВС
21.06.2015 - 05:00
0

Балагур

Цитата (moiseey @ 20.06.2015 - 16:25)
Ну прям не так чтоб вообще не окурочка ,а то что убирают это да и что главное не мусарят !!!! Сам с Челябинска в Минске уже как второй год живу .
Чисто не там где убирают ,чисто там где не мусарят !!!

faceoff.gif мусАрят,блеать faceoff.gif Глаза чуть не лопнули от такого "грамотного" написания.... moderator.gif moderator.gif И ладно бы опечатка,так ведь дважды так написал!проверочное слово мусОр,а не мусАр!МусОр,Карл!А по теме-безусловно приятно по таким чистым улицам ходить.У нас в городе последние несколько лет тоже гораздо чище стало конечно,но до уровня Беларуси ещё далеко.

[^]
trimmm
21.06.2015 - 05:08
1

Хохмач

Живут же люди !!!

[^]
ploveccc
21.06.2015 - 05:20
1

Балагур

Все, как и в Москве - что в центре, что на окраинах. Факты притянуты за уши! Езжай на периферию, глянь там, а потом поговорим, видя полную и масштабную картину. Пис)

[^]
kompromatov
21.06.2015 - 05:27
0

ПохуЮЮккинист

под мостом , что на третьей фотке... я пил пиво и прятался от дождя=)))

а в Свислочи ещё баржа плавает... там тоже пиво пил=)))

[^]
0xanka
21.06.2015 - 09:08
8

Шутник

Цитата (pokasnic @ 21.06.2015 - 01:54)

Для сравнителей РФ и РБ. В России куча регионов похожих на Беларусь и с учетом более высокого достатка местами намного более современно и красиво и это глупо отрицать. Москва и Питер за скобками там море денег и текучка народа, с утра убрал к 12-00 может быть уже гора мусора. Но вот я побывал в Смоленске пару лет назад было пару свободных часов, прогулялся от вокзала пешком по улице с крутым подъёмом возле храма, так угораздило меня зайти во дворы. Такого хорора в РБ я нигде не видел. Куча мусора, который походу годами не убирается и не вывозится и облезлые пятиэтажки, покраска которых копейки, но это нахер никому не надо ни жильцам ни власти и это печально. Довольно мрачное впечатление по мусору оставил жд вокзал Твери и всё это города в европейской части России, мне было бы стыдно.

Согласна! Я живу в Беларуси уже16 лет. Почти всю Беларусь объехали на машине- ребенок должен знать свою страну. И не надо врать, уважаемый Xelex, про окраины Минска. Сами когда были у нас? Знаете, что меня поразило в самом начале моего пребывания в стране? Чистота! Переезжаешь границу с Россией и все- другой мир. Недавно мы с ребенком ездили в Питер на экскурсионном автобусе , была остановка , мы решили прогуляться вокруг.... Тихий ужас! На заправке есть туалет, но в ста метрах вокруг- все в бумажках и салфетках. Филиал туалета. Россия сидит на нефте - и газотрубе, денег немало. Что мешает красить металлические ограждения вдоль тротуаров? А траву косить на газонах. Конкретный город назвать? Архангельск. Моя дочь была в шоке, областной город! Орша в Беларуси - городок маленький, я недавно там была по делам. Та же чистота и порядок. А что касается частного сектора- нет в Беларуси убитых домов, да и возле дома всегда чисто и порядок. Сравните станции железнодорожные, лес по трассе поезда, где даже валежник складирован у беларусов... А промзоны предприятий- отдельная песня, бардака нет , вообще нет! Да, дерут руководителей за бардак ! И правильно делают, нефиг гадить, где живешь. Продукты - отдельная песня. Как-то с нами в поезде ( ехали не прямым в Архангельск, а через Петербург, дочке показать красоту)в купе ехала россиянка , увидела колбаску сухую, попросила кусочек, не могла остановиться. Дико извинялась, что берет еще. Неделю назад купили обычную микояновскую нарезку в Питере- есть невозможно, вы уж извините.... А свидомым беларусам, которым все плохо ( но почему-то только хаять могут), посоветую посмотреть , сколько платят управляющим компаниям россияне и что получают за эти бабки. Да они должны при таких отчислениях жить в городе мечты! И да, мне нравится жить без хачей! Они агрессивно несут свою культуру в чужой монастырь, пусть научатся уважать страну, в которую приезжают, тогда добро пожаловать. А Батька при всех его перегибах болеет за страну, его указы иногда действительно фееричны, но страну он держит и я его уважаю за это. И поверьте, мой старший сын, имея российское гражданство, резко изменил планы поступать в вуз в России. А знаете почему? Он привык жить в нормальном обществе, без агрессии. Ко мне приезжали сестра с мужем, пошли вечером погулять по городу одни. Я говорю:" Если заблудитесь- обратитесь к милиции, помогут." Вы знаете, как они на меня посмотрели?! А ее муж ответил, что если бы он был в России, то мент- последний, к кому бы он обратился за помощью. Вот так! Мне не страшно гулять ночью по улицам любого города в Беларуси, а вам у себя?

[^]
0xanka
21.06.2015 - 09:24
3

Шутник

Цитата (Xelex @ 20.06.2015 - 17:46)

Зря я сравнил Екатеринбург с Минском, Екатеринбург это все-таки город, кстати такой же чистый и ухоженный. А Минск это все-таки большая деревня.

Да Вы что! А в чем отличие Минска-деревни от столицы-Екатеринбурга? В дикой рекламе , которая не дает спокойно жить? Здесь это уже упоминалось, кстати. Самое интересное, что у нас тоже рекламы немало, но цивилизованной. А в России из-за баннеров уже улиц не видно, причем- кто во что горазд. И тем, кто говорит про нищенские зарплаты беларусов, отдельно- не берите для сравнения Москву и Питер, и даже эти области. Посмотрите зарплату в глубинке России. Да, еще повторюсь: проехали поездом от Питера до Архангельске, обратно Питер-Москва... Девственно заросшие поля, полтора сломанных комбайна в этих полях.., народ, торгующий у поездом всем, чем можно, чтобы выжить хоть как-то... Теперь приезжайте в Беларусь и найдите хоть клочок необработанной земли, неухоженной.

[^]
tikula
21.06.2015 - 09:24
6

Приколист

Я до 37 лет жила в Минске, сейчас уже 8 живу в Калининграде. К свинству на улицах и разбитым тротуарам так и не привыкла. Люди САМИ бросают мусор и говорят, что для уборки есть дворники, которым платят! Так причем здесь правительство? Только притом, что не ввело штраф за бросание мусора где ни попадя.
И ещё одно наблюдение. В Калининграде в ЖЭУ приемное время -несколько раз в неделю, пара часов. Надо еще и очередь постоять за справкой. В Беларуси несколько лет назад батька приказал сделать время приема в подобных конторах удобным для людей. Была в отпуске, пошли со справкой в бухгалтерию ЖЭСа. Время работы: с 8 до 20 БЕЗ обеда каждый будний день, в сб- до 17!

Это сообщение отредактировал tikula - 21.06.2015 - 09:32

[^]
0xanka
21.06.2015 - 09:28
8

Шутник

Цитата (лилу555 @ 20.06.2015 - 17:53)
Цитата (Сусликов @ 20.06.2015 - 17:47)
Живу в Москве,  тут не хуже.

Я была и в Минске неоднократно-в Москве намного красивее, в историческом центре конечно, даже сравнивать нельзя.. С Питером Минск не сравниваю, вообще ни о чем))))
Минск внешне -обычный российский провинциальный город, не самый интересный, если объективно.. Архитектурно мне понравилось здание библиотеки и улица сталинской застройки, больше смотреть нечего...

Чистота изза того, что на улицах удивительно мало народу и армия уборщиков.. Лука любит показуху))))

Начнем с того, что Минск был до основания разрушен в войну.... А что народа на улицах мало, так работают люди! В выходные дни не пробовали погулять по городу? А что мешает властям городов российских платить уборщикам? я скажу: распилы!!!! У нас тоже пилят, но и садятся регулярно. И еще раз, тут уже повторялись слова Булгакова о том, что разруха начинается в головах.

[^]
папаигоря
21.06.2015 - 09:32
0

Ярила

Цитата
Конечно в центре чистота, потому как убирает центр огромное количество людей
а вс демагогические "не мусорят" - в топку

Добавлено в 09:33
Цитата
Чистота изза того, что на улицах удивительно мало народу и армия уборщиков

да, любой руководитель предприятия белит красит убирает, потому ка в первую очередь выепут за мусор

[^]
stylez
21.06.2015 - 09:37
2

Ярила

Цитата (YPBelarus78 @ 21.06.2015 - 02:17)

Пошёл нахуй,со своим бацкой,МЫ БЕЛОРУСЫ всегда такими были,а не зависили от какого-то колхозника!!! gigi.gif 

ты тут за всех беларусов не говори. чета ненравится? едь в демократическую украину, у которой власть меняется постоянно и там нету колхозников у власти

[^]
arsen1y
21.06.2015 - 09:40
2

Шутник

Цитата (Ураган77 @ 20.06.2015 - 16:23)
Хорошо.Батьке спасибо.
У нас в Белгороде не хуже
Тоже батьке спасибо

Да причем тут батька.Раздражает.Народ просто такой

[^]
0xanka
21.06.2015 - 09:41
6

Шутник

Цитата (лилу555 @ 20.06.2015 - 18:28)

лучше батька не дворниками занимался бы, а производство поднимал в стране -не от хорошей жизни белоруссы по соседним странам на заработки разъехались..

В Белоруссии с экономикой беда, а батька дворниками все занимается. На дворниках экономику страны не выстроишь..

Относительно чистоты - почемуто ни одному вменяемому правительству в голову не приходит вычищать все до окурка и содержать армию дворников, как в Белоруссии. города от этого менее красивыми не становятся...

За годы правления Лукашенко в Беларуси производства не встали, инженеров россияне вербуют пачками... А что касается про "Относительно чистоты - почемуто ни одному вменяемому правительству в голову не приходит вычищать все до окурка и содержать армию дворников, как в Белоруссии. города от этого менее красивыми не становятся..." Ну просто нет слов! Так давайте срать, где живем. Город от этого менее красивым не станет.. А Вы уверены, что не станет? А Париж уже не французский, а алжирский .... Еще лет двадцать и ,как исламисты радикальные фигачат статуи на захваченных территориях, в Лувре будут кувалдами бить по предметам искусства. И да, армия дворников- это тоже рабочие места.

Добавлено в 09:43
Цитата (anaksios @ 20.06.2015 - 18:28)
Эта чистота неспроста. На порядок на улицах брошена целая армия дворников и работников жкх. Все лавочки оранжевенькие, голубенькие красненькие, площадочки детские тоже яркие, газоны подстрижены, цветочки высажены где-то узорами или символами, фасады тоже яркие и с надписями. От такой красоты аж глаз казалось бы должен радоваться, но нет, - обычное замыливание глаз от насущных проблем. Всё это сделано для создания имиджа благополучия и социального достатка, особенно для вот таких вот приезжих.
ЖАЖДА НИЧТО - ИМИДЖ ВСЁ.

А может, это просто для того, чтобы жить приятно было ? Самим себе в первую очередь... Нет, не думали? Что за желание все обгадить! Что вам мешает убирать в своей стране? Обоснуйте фактами? Кому плохо от чистоты и порядка на улицах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64404
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх